Тест кофемашины Melitta Caffeo F 750: выпью чашечку и снова налью!

Melitta CaffeO Barista TS принимала участие в сравнительном независимом тесте кофемашин, опубликованном в «БТ» № 15 за 2013-2014 и получила наивысшие оценки за эргономику, удобство эксплуатации и ухода, качество напитков и дизайн. Но главное преимущество этого прибора – широчайший выбор напитков и возможность регулировать параметры приготовления с учетом индивидуальных предпочтений. Изысканный дизайн, уникальный функционал и легкость в эксплуатации гармонично сочетаются в полностью автоматической кофемашине Melitta Caffeo Barista TS (Melitta Caffeo F 750). Современные инновационные решения для дисплея Touch&Slide, знакомого Вам по последним моделям смартфонов, и возможность приготовления 18 молочно-кофейных напитков по оригинальным итальянским рецептам подарят Вам незабываемое кофейное наслаждение.

 

Кофемашина Melitta Caffeo F 750

 

МОЩНОСТЬ: 1400 Вт. ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ГАБАРИТЫ: 365х255х465 мм.

ГАРАНТИЯ: 2 года или 15 000 циклов.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Португалия. 

 

СВОЯ ВЫСОТА

Вывод кофе, регулируемый по высоте в диапазоне от 8,5 до 14 см, гарантирует Вам, что каждая драгоценная капля Вашего напитка попадет именно в Вашу чашку, будь то крошечная чашечка для эспрессо, классическая чашка для капучино или высокий бокал для латте макиато.

 

ДЛЯ ЛЮБОЙ КУХНИ

Melitta CaffeO Barista TS позволяет с легкостью менять положение молочной системы: она устанавливается справа или слева в зависимости от дизайна кухни или просто удобства и привычки пользователя.

 

ХРАНИТЕЛЬ АРОМАТА

Функция Aromasafe® обеспечивает сохранение аромата кофейных зерен в контейнере. Это позволяет насыпать столько зерен, сколько Вам удобно и не беспокоиться, что неиспользованные пока зерна потеряют свой аромат.

Кофемашина Melitta Caffeo F 750 - кофемолка

 

ВСЕГДА ГОРЯЧИЙ И ВКУСНЫЙ КОФЕ

Профессиональные бариста наливают кофе только в подогретые чашки: это сохраняет гармоничный вкус напитка, предотвращая появление на его поверхности тонкой пленки из кофейных масел. Они поднимаются на поверхность напитка, наливаемого в холодные чашки, и способны придать ему нежелательный кисловатый привкус.

Кроме того, классические порции эспрессо и ристретто очень маленькие, и, если чашечка будет холодной, то все тепло, которое является важной частью кофейного наслаждения, будет отдано чашке, а не Вам. Чтобы Вы всегда наслаждались горячим и вкусным кофе, наверху Melitta Caffeo Barista TS предусмотрена специальная решетка, которая остается горячей при включенной машине. Просто поставьте на нее перевернутые чашки – они прогреются и сохранят для Вас правильную температуру и вкус свежеваренного кофе.

 

В ЗОНЕ ДОСТУПА

Съемный заварочный блок существенно облегчает уход за кофемашиной. Возможность проводить его механическую очистку и поддерживать гигиену прибора особенно важны, когда владельцы уезжают куда-нибудь и машина некоторое время не используется.

Дело в том, что влажность и темнота являются отличными условиями для появления внутри блока патогенной микрофлоры. Механическая очистка и просушивание блока заваривания гарантируют, что такого не случится даже при длительном сроке эксплуатации. Кроме того, тщательный уход за машиной позволяет продлить срок ее службы.

 

РАЗНООБРАЗИЕ КОФЕЙНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ

Важной особенностью этой кофемашины является двухкамерный контейнер для зерен (Bean Select) и специально разработанная для него кофемолка. Таким образом, появляется возможность использования двух разных сортов кофе, так как предпочтения могут быть разными даже в одной семье: один любит стопроцентную арабику, другой предпочитает бленд арабики с горьковатой робустой, кому-то нравится итальянская темная обжарка, кто-то наслаждается средней или даже светлой, скандинавской.

Кроме того, такая структура контейнера для зерен позволяет ценителям кофе, которым может быть противопоказан кофеин, наряду с обычными сортами одновременно использовать и зерна декафенато.

 

ЛЮБИМЫЙ СОРТ ДЛЯ ЛЮБИМОГО КОФЕ

В зависимости от запрограммированного рецепта машина будет выбирать зерна из нужного отсека контейнера (например, для эспрессо – зерна темной обжарки, для кофе-крема – средней). Помимо автоматического переключения между отсеками существует возможность управления этой функцией и вручную, когда пользователь самостоятельно выбирает нужный ему сорт зерен. Если в контейнере нет зерен для конкретного напитка, то кнопки его приготовления блокируется. Кроме того, кофемашина заранее информирует о том, что зерна заканчиваются, а не когда половина чашки уже приготовлена: никаких разочарований и лишнего расхода кофе.

В этой кофемашине можно использовать и молотый кофе (его надо засыпать в отдельную шахту), но мы не тестировали такую функцию.

 

СТАНДАРТНЫЕ РЕЦЕПТЫ – УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Во втором случае – наоборот: молоко и молочная пена и только потом эспрессо. Кстати, часть названия этого кофейного напитка – «макиато» – обозначает 2 кофейные точки, оставленные сверху на молочной пенке. Разная подача ингредиентов для капучино и латте макиато обеспечивает абсолютно непохожие друг на друга по вкусу молочно-кофейные коктейли.

К стандартным рецептам, которые можно выбрать легким прикосновением к обозначенным понятными символами сенсорным кнопкам, относятся: эспрессо, кофе-крем, капучино (кофе+молочная пена), латте макиато (молоко+молочная пена+кофе), молочная пена, горячая вода. Интересно, что алгоритмы приготовления капучино и латте макиато у этой кофемашины соответствуют оригинальным итальянским рецептам. В первом случае сначала в чашку наливается кофе, а затем молочная пенка.

Выбирая один из этих рецептов, самостоятельно можно изменить объем напитка, количество пены, молока или горячей воды (в мл). Пользователь может установить требуемую крепость кофе – экстрамягкий (без функции предварительного смачивания), мягкий, нормальный, крепкий, очень крепкий – с функцией предварительного смачивания. Но и это еще не все – температура готового напитка тоже может быть выбрана: низкая (87°С), нормальная (90°С), высокая (93°С).

Если вы ошиблись с настройкой или просто передумали, изменить параметры приготовления можно как перед стартом приготовления напитка, так и в процессе его приготовления – с помощью слайдера на панели управления.

Кофемашина Melitta Caffeo F 750 - управление

 

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Внутри основного меню рецептов есть подменю, позволяющее выбрать один из 18 кофейных напитков на основе одного из стандартных рецептов. В подменю ЭСПРЕССО входят рецепты ристретто (30 мл), лунго (60 мл), двойного эспрессо (80 мл, тогда как обычный – 40 мл), двойного ристретто (60 мл).

В подменю КОФЕ-КРЕМ включены алгоритмы приготовления двойного кофе-крема (120 мл кофе, тогда как обычный кофе-крем – 60 мл), американо (120 мл воды, 30 мл кофе), американо extra shot (150 мл воды, 60 мл кофе), long black (100 мл воды, 80 мл кофе). В подменю КАПУЧИНО можно найти варианты приготовления эспрессо макиато (30 мл кофе, 20 мл молока), латте (70 мл кофе, 110 мл молока), кофе с молоком (100 мл кофе, 50 мл молока).

В подменю ЛАТТЕ МАКИАТО есть такие рецепты, как латте макиато extra shot (120 мл молока и 80 мл кофе, тогда как в обычном – 70 мл), латте макиато triple shot (90 мл кофе), Flat White (60 мл кофе и 30 мл молока).

 

ЧТО В ИМЕНЕ ТЕБЕ МОЕМ? – РЕЦЕПТ!

Программируемая память кофемашины позволяет сохранять настройки 4 разных профилей пользователей: по умолчанию они называются Barista 1, 2, 3 и 4. Но, благодаря русскоязычной клавиатуре (она выводится на дисплей), есть возможность ввода до 4 имен.

В память каждого аккаунта можно добавить до 4 напитков, причем любой параметр приготовления (объем напитка, крепость, количество пены) изменяется в зависимости от предпочтений пользователя. После окончания внесения рецептов в память для выбора персонального напитка достаточно нажать всего 2 кнопки: «Мой кофе» и нужный напиток. Разумеется, созданный «аккаунт» можно легко удалить или вернуться к заводским настройкам.

 

ДВОЙНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Приготовление двух чашек предусмотрено для стандартных напитков: эспрессо, капучино, кофе-крема, латте макиато.

Элементарное включение функции: для этого необходимо нажать на панели управления кнопку «2 чашки» и выбрать напиток. Мы готовили капучино: машина наливает кофе аккуратно, пара идеальных чашек готовятся в течение минуты.

 

КОММУНИКАЦИЯ УСПЕХА

Обо всех необходимых действиях пользователя машина информирует соответствующими надписями: «Отсутствует кофе в емкости», «Поддон для капель наполнен, необходима очистка поддона», «Легкая промывка», «Подключите трубку к поддону для капель», «Отсутствует вода в резервуаре» и т.п.

Единственное, чего нам не хватило – это отсутствие сигнала о том, что к контейнеру для молока не подключена трубка, соединяющая его с кофемашиной. Так, один раз мы забыли после легкой промывки переставить трубку от поддона для капель обратно к контейнеру для молока, выбрали латте макиато и удивились полному отсутствию молока в напитке.

 

ИСТИННЫМ КОФЕЙНЫМ ГУРМАНАМ

Вкус кофейных напитков регулируется не только объемом и соотношением кофе, воды, молока и молочной пены. На него оказывает влияние и способы экстракции кофе, от чего также напрямую зависит и количество кофеина в порции. Этими аспектами и обусловлено такое многообразие кофейных и кофейных молочных напитков. Каждый рецепт имеет свою историю и пользуется особой популярностью в определенных уголках света.

Например, ристретто – это очень концентрированный вариант эспрессо, кофеина в нем всегда больше, а вот двойной ристретто состоит из двух ристретто, заваренных друг за другом, поэтому вкус напитка насыщенно-горький, а кофеина в нем столько же, сколько в обычном ристретто.

Лунго – это эспрессо, приготовленный с двойным количеством воды, отчего его вкус мягче. Кофе-крем – это традиционный швейцарский напиток, сваренный по принципу эспрессо, но с использованием специальных зерен более светлой прожарки, что гарантирует его нежный вкус. Американо – сильно разбавленный горячей водой эспрессо, для всех его вариаций (extra shot, long black) важен порядок добавления ингредиентов: вода и только потом эспрессо – так сохраняется кофейная пенка – крема.

Стоит отметить, что существует великое множество вариантов соотношения пены, молока и кофе в капучино и латте макиато. Гарантией правильно приготовленного напитка может быть лишь настоящий бариста, профессионал, знающий все тонкости кофейного мастерства, или вот такая интеллектуальная кофемашина, в которой уже заложены 18 разнообразных рецептов, досконально соблюдающих пропорции горячей воды и молочной пены.

Так, классический латте макиато состоит из 70 мл эспрессо и 120 мл молочной пены, латте макиато extra shot – из 2 порций эспрессо (2х40 мл) и 120 мл молочной пены, а вариация triple shot включает в себя 3х30 мл эспрессо и 120 молочной пены. Кофе au Lait – это 100 мл кофе-крема и 50 мл молока, а Flat White – это двойной эспрессо (2х30 мл) и 30 мл молочной пены. Если же вместо молочной пены к двойному эспрессо добавить 150 мл горячей воды, то получится американо extra shot – все эти и массу других тонкостей знает Melitta CaffeO Barista TS.

 

18 рецептов с возможностью регулирования крепости, количества воды, пенки и молока; память на 4 пользователя, возможность изменения настроек в любой момент, возможность использования 2 сортов кофе.

Если в контейнере для кофемолки остается немного зерен кофе (вполне хватило бы на 1 порцию), то машина «не видит» их и пишет, что кофемолка пуста.

 

 

Кофемашина Melitta Caffeo F 750 - кофе

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Компания Daikin продолжает знакомить европейских пользователей с хладагентом R32
8 июня 2016
Новости

Компания Daikin продолжает знакомить европейских пользователей с хладагентом R32

С 11 апреля по 2 июня 2016 года компания Daikin провела в Германии автомобильный промо-тур для популяризации использования хладагента R32 в системах кондиционирования. В ходе тура два специально оборудованных фирменных автомобиля Daikin проехали по 20 городам страны. На 40 презентациях компетентные сотрудники демонстрировали преимущества оборудования на новом передовом хладагенте. Специалисты проводили разъяснения и отвечали на все вопросы, возникавшие у потребителей.

Тест кофемашины Philips EP 2030 LatteGo
6 августа 2019
Тесты

Тест кофемашины Philips EP 2030 LatteGo

Отзывы на кофемашину для дома Philips EP 2030 самые восторженные. Она отлично готовит эспрессо и капучино. Стоит ли среди всех кофемашин Philips выбрать именно эту модель? Давайте протестируем и узнаем.

Самоочистка утюга: как часто включать?
8 декабря 2010
Советы

Самоочистка утюга: как часто включать?

Если у вас очень жесткая вода, рекомендую проводить само¬очистку утюга примерно раз в месяц: заполняем утюг водой, нагреваем его, потом над ванной вытаскива¬ем противоизвестковый стержень, что создает большой поток холодной воды в камеру ис¬парения, вызывая тепловой удар, который от¬клеивает частички налета со стенок.

Тест утюгов с паром по цене до 2000 руб.: Четверо смелых
24 января 2018
Тесты

Тест утюгов с паром по цене до 2000 руб.: Четверо смелых

Россияне традиционно гладят много, и утюг есть у всех, у некоторых – по два. Даже у владельцев паровых систем, скорее всего, есть и утюг. Ведь для быстрой утренней глажки доставать систему неудобно, а утюг схватил, подгладил блузку, брюки – и бегом, «нас ждут великие дела».

Мини-обзор пылесоса Arnica Hydra
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Arnica Hydra

Достоинства: хороший функционал и большой срок гарантии за доступную цену, увлажнение воздуха при уборке, функция выдувания воздуха, всасывание большого объема жидкости, высокая мощность, удобное хранение насадок. Недостатки: при необходимости придется покупать отдельно турбощетку и паркетную насадку, так как набор насадок тут базовый.

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!
20 апреля 2016
Новости

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!

Благодаря технологии sensoFresh с использованием озона стало возмож-ным устранять неприятные запахи на деликатных тканях без традиционной стирки с водой и бытовой химией. Кроме того, при стирке с подключением этой технологии, Siemens гарантирует самые высокие стандарты чистоты: программа стирки «Гигиена+» также использует озон, который обеспечивает гигиеническую чистку белья с заботой о деликатных тканях и экономией воды, порошка и электроэнергии.

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Miele W 3164 Edition 111
17 октября 2013
Обзоры

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Miele W 3164 Edition 111

Достоинства: особенности конструкции, сотовый барабан, более доступная цена. Недостатки: не предусмотрен таймер отсрочки.

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство
11 июня 2012
Обзоры

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство

Одна из немногих имеющихся в продаже в России автоматизированная пивоварня полного цикла, разработка немецкой компании Speidel. Состоит из собственно пивоварни – современного устройства, выполненного из нержавеющей стали, в котором готовится сусло, и емкости для выбраживания. Солод перед использованием дробится самостоятельно (дробилку можно купить в компании, цена 5 500 рублей).

REDMOND RMG-1205-8 – мясорубка, овощерезка и соковыжималка
17 августа 2018
Новости

REDMOND RMG-1205-8 – мясорубка, овощерезка и соковыжималка

Одна из самых современных электрических мясорубок – REDMOND RMG-1205-8 – представляет собой мультисистему 8 в 1. Она объединяет в себе возможности мясорубки, овощерезки и соковыжималки, и помогает хозяйкам быстро и эффективно справляться с самыми трудоемкими кухонными задачами: измельчением и подготовкой продуктов к приготовлению.

Инновационный кондиционер Samsung в треугольном корпусе: AR09HSSFAWK
15 октября 2013
Новости

Инновационный кондиционер Samsung в треугольном корпусе: AR09HSSFAWK

Москва, 14 октября 2013 г. — Компания Samsung Electronics объявляет о выпуске кондиционера Samsung AR09HSSFAWK. Отличительная особенность новинки — особый дизайн корпуса треугольной формы. Он не только делает внешний вид кондиционера необычным и стильным, но и позволяет увеличить мощность воздушного потока и снизить уровень шума при прежних компактных размерах техники.