Тест мясорубки OURSSON MG1310/DC: и котлетки, и колбаски вылетают, словно в сказке...

 

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя.

Текст: Полина СТРИЖАК

 

Мясорубка OURSSON MG1310/DC

Мясорубка OURSSON MG1310/DC

 

Основные характеристики

МОЩНОСТЬ: мах 130 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 60 кг/час.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, отсек для хранения шнура, резиновые ножки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 2 режущих диска, насадка для приготовления котлет, 2 насадки для приготовления колбасок, 2 насадки-терки, 1 насадка-шинковка, 2 толкателя из пластика, лоток для продуктов, нож и шнек из нержавеющей стали, коробка для хранения терок и шинковки, красочная книга рецептов.

УПРАВЛЕНИЕ: большие кнопки включения, реверса, разблокировки, кнопка отсоединения рабочего блока, кнопка питания.

ЦВЕТ: зеленое яблоко, темная вишня.

УРОВЕНЬ ШУМА: мах 58 дБ.

МАССА:3,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Терка на взлете: сейчас задаст...

Помочь? Если только кнопочку нажать...

 

ОСОБЕННОСТИ MG1310/DC: ЧТО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИЛ НАМ OURSSON?

Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов.

Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке. Таким образом, мясорубке не страшны ни большие нагрузки, ни перегрев. При срабатывании системы нужно устранить причину блокировки (например, дать мотору остыть или проверить правильность сборки режущего блока) и нажать кнопку разблокировки.

Функция реверса (обратного хода шнека) помогает быстро и без проблем достать плотные фрагменты мяса, жилки или случайно попавшую кость.

Модель оснащена набором дополнительных аксессуаров, которые, по сути, превращают ее в настоящий кухонный комбайн, только очень компактный и тихий. Аксессуары для терки и шинковки можно аккуратно хранить в специальной коробке.

Провод мясорубки «прячется» в специальное отделение в днище прибора и закрывается крышкой, так что ни один его сантиметр не торчит, что облегчает хранение и переноску и без того компактного прибора.

В комплект входит прекрасно иллюстрированная книга с 60 подробными и несложными  рецептами как мясных, так и овощных блюд.

 

Мясо вышло на фарш-старт

Тест 1. Производительность.

Что делали: взяли 1 кг мяса (пополам говядину и свинину, обычный магазинный гуляш), вооружились секундомером: производитель обещает нам скорость работы 60 кг/ час, а значит – 1 кг/мин. Использовали диск с отверстиями 5 мм.

Результат: 41 секунда (а норма для этого прибора – минута!). Конечно, это блестяще и дает уверенность, что при обработке большего объема мяса, даже если процесс немного замедлится из-за того, что неизбежно будут попадаться жилки и сложные куски, все будет отлично.                                 

 

Тест 2. Насадка для приготовления котлет.

Насадка служит для формования ровных, одинаковых котлет.

Что делали: работали с уже прокрученным мясом. Вместо режущего диска и ножа вставили насадку и включили прибор.

Результат: на выходе получается толстенькая ровная колбаска диаметром около 4 см. Можно резать ее на ровные части и жарить: способ формовки подойдет, если не хочется пачкать руки или есть желание сделать из фарша люля-кебаб. Такие колбаски идеально нанизываются на шампуры.

 

Колбаски тонкие
Колбаски толстые

 

Тест 3. Насадки для приготовления деликатесных колбасок.

Их две, разного диаметра: 1,5 и2,5 см. Использовать их можно для приготовления любых домашних полуфабрикатов, в том числе сосисок и колбасок в натуральной оболочке из свиных черев. Для этого оболочку надо надеть на насадку и аккуратно выравнивать ее при заполнении фаршем. Мы обошлись простым испытанием без использования натуральной оболочки и просто оценили скорость работы и форму колбасок.

Что делали: заложили в мясорубку готовый фарш. Вместо режущего диска и ножа снова вставили сначала насадку диаметром1,5 см, а потом –2,5 см.

Результат: отлично виден на фото — колбаски ровные, их прекрасно можно жарить даже без оболочки.

 

Любите морковку вместо котлет, а также свеклу?

 

Тест 4. Средняя терка.

Для использования терок и шинковки предназначена не металлическая, а пластиковая загрузочная камера, куда вставляются насадки для натирания и шинковки. Толкатель тоже отдельный – по форме горловины этой камеры.

Что делали: пытались потереть капусту, лук, сырую морковку и вареную свеклу (борщ, понимаете ли).

Результат: морковь и свекла – очень хорошо, лук – скорее кашица, большой остаток, но если обработать много лука, например, для лукового соуса или супа, то можно воспользоваться такой насадкой. Ничего не вышло с капустой: видимо, насадка не предназначена для нее, как и вообще для овощей, состоящих из плотно прижатых друг к другу листьев. А вот твердые овощи: морковь, свекла, картофель, редис и т.п. —натираются «на ура».

 

Несмотря на санкции головка пармезана участвует в тесте

Тест 5. Мелкая терка.

Что делали: я не люблю очень мелко натертые овощи и поэтому решила воспользоваться этой насадкой, чтобы натереть пармезан. Интересно, что в инструкции говорится только о натирании овощей, и специальной насадки для пармезана в этой модели мясорубки нет (она есть в модели MG2010).

Но все же решилась на эксперимент: пусть будет немного другая форма (специальная насадка для сыра не столько трет, сколько крошит), но все же натирать пармезан вручную проблематично.

Результат: насадка отлично справилась, и этот опыт показал, что не только она, но и мотор рассчитан на переработку таких твердых и непростых продуктов, как пармезан.

 

Ствол заряжен картошкой

Тест 6. Шинковка.

При помощи этой насадки можно нарезать овощи кружочками. Таким образом удобно резать морковь, огурцы, цуккини и другие овощи.

Что делали: решили приготовить картофельные слайсы из книги рецептов и нашинковали картошку.

Результат: тоненькие кружочки, которые славно хрустели после очень быстрого обжаривания в масле. Картофель-пай – это такими стружечками и в кипящем масле, вкуснотища! Наша шинковка просто создана для таких вкусностей!

Тест 7. Уровень шума.

Что делали: воспользовались шумометром, причем не в акустической камере, где нет посторонних шумов, а в обычной квартире. Фоновый уровень шума составлял 29 дБ.

Результат: при переработке мяса – всего 65 дБ (это при условии фонового шума, просто невероятно мало!). Но и без шумометра при первом же включении этой мясорубки стало ясно, что она не просто менее шумная, чем большинство других моделей, а настолько тихая, что можно спокойно разговаривать и не прибавлять звук телевизора, когда она работает.

 

Тест 8. Проверка системы блокировки двигателя (не повторять!)

Что делали: вставили нож не той стороной и включили прибор. «Бр-р-р!» — сказала мясорубка и отказалась разговаривать дальше.

Результат: вытащили нож, вставили правильно, нажали кнопку разблокировки и продолжили работать как ни в чем не бывало.

 

Любишь кушать, люби и удочки сматывать

 

Очень тихая работа, многофункциональность (фарш, колбаски, овощерезка), производительность превышает заявленную, нож и решетки  из нержавейки, компактность, автоматическое блокирование механизмов мясорубки при критической нагрузке, удобные крупные кнопки, подробная книга рецептов, отличное сочетание цены и качества.

 Резиновые ножки пачкают поверхность стола (впрочем, следы легко вытираются).

 

Мясорубка Oursson MG2010

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Элегантная ванная: VitrA представляет коллекцию мебели для ванной комнаты D-light
22 марта 2016
Новости

Элегантная ванная: VitrA представляет коллекцию мебели для ванной комнаты D-light

Компания VitrA, один из ведущих мировых производителей продуктов для ванной комнаты, плитки и керамического гранита, дополнила коллекцию санитарной керамики D-light мебелью для ванной комнаты. В серию вошли настенные высокий и боковой шкафчики, а также раковина с выдвижным ящиком или открытой полочкой под нее. Разработчики постарались совместить европейскую безупречность и удобство использования. Простые прямые линии и скругленные углы новой мебели призваны создать атмосферу гармонии и элегантности в пространстве ванной комнаты.

Электросушилки: согрей меня своим теплом
23 августа 2011
Обзоры

Электросушилки: согрей меня своим теплом

Зима — время не только белоснежных сугробов и новогодних праздников, но и настоящих русских морозов, а значит, и простудных заболеваний. Как согреться не только душой, но и телом? Спектр предлагаемых обогревателей необычайно широк. Среди огромного ассортимента нашлось место и для приборов весьма «узкого» назначения: электрических одеял, сапог, электросушилок для обуви. О них и поговорим сегодня.

Мини-обзор парового утюга VES electric VES1621
31 января 2013
Обзоры

Мини-обзор парового утюга VES electric VES1621

Достоинства: необычный дизайн, система управления, хороший набор функций. Недостатки: скромные характеристики парового удара.

Маленький гигант большого обеда: обзор кухонных плит шириной 50 см
12 января 2012
Обзоры

Маленький гигант большого обеда: обзор кухонных плит шириной 50 см

Компактная кухня — компактная плита, модель шириной 50 см для многих хозяек является оптимальным, а иногда единственно возможным вариантом. Посмотрим, на что могут рассчитывать те, кому предстоит выбирать именно такую небольшую «кормилицу», но хочется приобрести современный прибор со стеклокерамической поверхностью.

Какую мультиварку выбирают мужчины?
22 октября 2019
Обзоры

Какую мультиварку выбирают мужчины?

Летом наша команда тестировала мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50. Тест вкусный, в прямом смысле слова: готовили, ели и когда проверяли функции, и во время съемок видео, и в процессе фотосессии. Тест закончился, а вот наш шеф-редактор не смог расстаться с мультиваркой Zigmund & Shtain MC-D50. Знаете, почему?

Индукционная варочная поверхность с интегрированной вытяжкой ELICA Nikolatesla
14 июля 2016
Обзоры

Индукционная варочная поверхность с интегрированной вытяжкой ELICA Nikolatesla

ELICA — один из мировых лидеров производства вытяжек предлагает по-новому взглянуть на компоновку кухни. В Милане на выставке компания предложила на суд посетителей индукционную варочную панель и вытяжку, которые выступают в тандеме. В компании придумали шикарное название для своего оригинального продукта, которое максимально отражает суть новаций.

Мировая премьера от Krups — кофемашина премиум-класса Barista EA9000
1 апреля 2013
Новости

Мировая премьера от Krups — кофемашина премиум-класса Barista EA9000

Создатель совершенной электрической кофеварки, немецкая марка Krups, совершившая революцию в области приготовления кофе в 1961 году, представляет первую кофемашину премиум-класса Barista EA9000.

Техника SMEG и студия «МУКÁ»: готовьте красиво
22 апреля 2019
Новости

Техника SMEG и студия «МУКÁ»: готовьте красиво

В центре Москвы открылась первая партнерская кулинарная студия SMEG – «МУКÁ». Студия площадью 220м² полностью оснащена крупной и малой бытовой техникой итальянского производителя. Теперь любой желающий сможет протестировать технику бренда и приготовить разнообразные блюда в красивом пространстве.

Роскошный дизайн для современной кухни: новая линейка дизайнерских холодильников LG
13 мая 2013
Новости

Роскошный дизайн для современной кухни: новая линейка дизайнерских холодильников LG

Новые стильные холодильники от LG серий LG GA-B489TG** и LG GA-B439TG** станут ярким акцентом вашей кухни, привнеся все передовые технологии компании для долгой свежести любимых блюд и продуктов. Изящные скругленные дверцы из закаленного стекла, оригинальные дизайнерские и цветовые решения, скрытая ручка с кристаллической поверхностью — все это открывает перед вами мир разнообразных возможностей для создания идеального интерьера...

Под управлением микроволн
15 ноября 2004
Новости

Под управлением микроволн

Rolsen MS 1775S Микроволновая печь ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМЫ РАБОТЫ: СВЧ. МОЩНОСТЬ: 750 Вт. ОБЪЕМ КАМЕРЫ: 17 л. ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ: жаропрочная эмаль. УПРАВЛЕНИЕ: электронное, цифровое табло, 6 уровней мощности СВЧ, кнопки выбора уровня мощности и времени приготовления, кнопка «старт/стоп». ВОЗМОЖНОСТИ: быстрый старт, быстрое размораживание, автоматическое определение времени оттаивания по весу, электронные часы и таймер, блокировка несанкционированного доступа, звуковой сигнал окончания работы.