Тест мясорубки OURSSON MG1310/DC: и котлетки, и колбаски вылетают, словно в сказке...

 

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя.

Текст: Полина СТРИЖАК

 

Мясорубка OURSSON MG1310/DC

Мясорубка OURSSON MG1310/DC

 

Основные характеристики

МОЩНОСТЬ: мах 130 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 60 кг/час.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, отсек для хранения шнура, резиновые ножки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 2 режущих диска, насадка для приготовления котлет, 2 насадки для приготовления колбасок, 2 насадки-терки, 1 насадка-шинковка, 2 толкателя из пластика, лоток для продуктов, нож и шнек из нержавеющей стали, коробка для хранения терок и шинковки, красочная книга рецептов.

УПРАВЛЕНИЕ: большие кнопки включения, реверса, разблокировки, кнопка отсоединения рабочего блока, кнопка питания.

ЦВЕТ: зеленое яблоко, темная вишня.

УРОВЕНЬ ШУМА: мах 58 дБ.

МАССА:3,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Терка на взлете: сейчас задаст...

Помочь? Если только кнопочку нажать...

 

ОСОБЕННОСТИ MG1310/DC: ЧТО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИЛ НАМ OURSSON?

Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов.

Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке. Таким образом, мясорубке не страшны ни большие нагрузки, ни перегрев. При срабатывании системы нужно устранить причину блокировки (например, дать мотору остыть или проверить правильность сборки режущего блока) и нажать кнопку разблокировки.

Функция реверса (обратного хода шнека) помогает быстро и без проблем достать плотные фрагменты мяса, жилки или случайно попавшую кость.

Модель оснащена набором дополнительных аксессуаров, которые, по сути, превращают ее в настоящий кухонный комбайн, только очень компактный и тихий. Аксессуары для терки и шинковки можно аккуратно хранить в специальной коробке.

Провод мясорубки «прячется» в специальное отделение в днище прибора и закрывается крышкой, так что ни один его сантиметр не торчит, что облегчает хранение и переноску и без того компактного прибора.

В комплект входит прекрасно иллюстрированная книга с 60 подробными и несложными  рецептами как мясных, так и овощных блюд.

 

Мясо вышло на фарш-старт

Тест 1. Производительность.

Что делали: взяли 1 кг мяса (пополам говядину и свинину, обычный магазинный гуляш), вооружились секундомером: производитель обещает нам скорость работы 60 кг/ час, а значит – 1 кг/мин. Использовали диск с отверстиями 5 мм.

Результат: 41 секунда (а норма для этого прибора – минута!). Конечно, это блестяще и дает уверенность, что при обработке большего объема мяса, даже если процесс немного замедлится из-за того, что неизбежно будут попадаться жилки и сложные куски, все будет отлично.                                 

 

Тест 2. Насадка для приготовления котлет.

Насадка служит для формования ровных, одинаковых котлет.

Что делали: работали с уже прокрученным мясом. Вместо режущего диска и ножа вставили насадку и включили прибор.

Результат: на выходе получается толстенькая ровная колбаска диаметром около 4 см. Можно резать ее на ровные части и жарить: способ формовки подойдет, если не хочется пачкать руки или есть желание сделать из фарша люля-кебаб. Такие колбаски идеально нанизываются на шампуры.

 

Колбаски тонкие
Колбаски толстые

 

Тест 3. Насадки для приготовления деликатесных колбасок.

Их две, разного диаметра: 1,5 и2,5 см. Использовать их можно для приготовления любых домашних полуфабрикатов, в том числе сосисок и колбасок в натуральной оболочке из свиных черев. Для этого оболочку надо надеть на насадку и аккуратно выравнивать ее при заполнении фаршем. Мы обошлись простым испытанием без использования натуральной оболочки и просто оценили скорость работы и форму колбасок.

Что делали: заложили в мясорубку готовый фарш. Вместо режущего диска и ножа снова вставили сначала насадку диаметром1,5 см, а потом –2,5 см.

Результат: отлично виден на фото — колбаски ровные, их прекрасно можно жарить даже без оболочки.

 

Любите морковку вместо котлет, а также свеклу?

 

Тест 4. Средняя терка.

Для использования терок и шинковки предназначена не металлическая, а пластиковая загрузочная камера, куда вставляются насадки для натирания и шинковки. Толкатель тоже отдельный – по форме горловины этой камеры.

Что делали: пытались потереть капусту, лук, сырую морковку и вареную свеклу (борщ, понимаете ли).

Результат: морковь и свекла – очень хорошо, лук – скорее кашица, большой остаток, но если обработать много лука, например, для лукового соуса или супа, то можно воспользоваться такой насадкой. Ничего не вышло с капустой: видимо, насадка не предназначена для нее, как и вообще для овощей, состоящих из плотно прижатых друг к другу листьев. А вот твердые овощи: морковь, свекла, картофель, редис и т.п. —натираются «на ура».

 

Несмотря на санкции головка пармезана участвует в тесте

Тест 5. Мелкая терка.

Что делали: я не люблю очень мелко натертые овощи и поэтому решила воспользоваться этой насадкой, чтобы натереть пармезан. Интересно, что в инструкции говорится только о натирании овощей, и специальной насадки для пармезана в этой модели мясорубки нет (она есть в модели MG2010).

Но все же решилась на эксперимент: пусть будет немного другая форма (специальная насадка для сыра не столько трет, сколько крошит), но все же натирать пармезан вручную проблематично.

Результат: насадка отлично справилась, и этот опыт показал, что не только она, но и мотор рассчитан на переработку таких твердых и непростых продуктов, как пармезан.

 

Ствол заряжен картошкой

Тест 6. Шинковка.

При помощи этой насадки можно нарезать овощи кружочками. Таким образом удобно резать морковь, огурцы, цуккини и другие овощи.

Что делали: решили приготовить картофельные слайсы из книги рецептов и нашинковали картошку.

Результат: тоненькие кружочки, которые славно хрустели после очень быстрого обжаривания в масле. Картофель-пай – это такими стружечками и в кипящем масле, вкуснотища! Наша шинковка просто создана для таких вкусностей!

Тест 7. Уровень шума.

Что делали: воспользовались шумометром, причем не в акустической камере, где нет посторонних шумов, а в обычной квартире. Фоновый уровень шума составлял 29 дБ.

Результат: при переработке мяса – всего 65 дБ (это при условии фонового шума, просто невероятно мало!). Но и без шумометра при первом же включении этой мясорубки стало ясно, что она не просто менее шумная, чем большинство других моделей, а настолько тихая, что можно спокойно разговаривать и не прибавлять звук телевизора, когда она работает.

 

Тест 8. Проверка системы блокировки двигателя (не повторять!)

Что делали: вставили нож не той стороной и включили прибор. «Бр-р-р!» — сказала мясорубка и отказалась разговаривать дальше.

Результат: вытащили нож, вставили правильно, нажали кнопку разблокировки и продолжили работать как ни в чем не бывало.

 

Любишь кушать, люби и удочки сматывать

 

Очень тихая работа, многофункциональность (фарш, колбаски, овощерезка), производительность превышает заявленную, нож и решетки  из нержавейки, компактность, автоматическое блокирование механизмов мясорубки при критической нагрузке, удобные крупные кнопки, подробная книга рецептов, отличное сочетание цены и качества.

 Резиновые ножки пачкают поверхность стола (впрочем, следы легко вытираются).

 

Мясорубка Oursson MG2010

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест сушилки Scarlett SC-FD421012
17 июля 2019
Тесты

Тест сушилки Scarlett SC-FD421012

Если вы хотите и зимой баловать себя летними витаминами, то без электросушилки не обойтись. С помощью сушилки Scarlett SC-FD421012 можно сушить яблоки и грибы, заготовить на зиму травы, например, иван-чай, вялить томаты, делать домашнюю курагу, изюм и банановые чипсы. Тестируем?

Тест мультирезки Moulinex Fresh Express+ DJ756G35
3 мая 2014
Тесты

Тест мультирезки Moulinex Fresh Express+ DJ756G35

Достоинства: суперкомпактность, хорошее качество работы всех насадок, удобная система хранения шнура, быстрая работа, насадка для приготовления драников. Недостатки: узкая «горловина» (хотя для нарезки кружочками это плюс), нет возможности резки брусочками и кубиками.

Абрикосовое варенье-пятиминутка с миндалем
17 декабря 2013
Рецепты

Абрикосовое варенье-пятиминутка с миндалем

Нам понадобится: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, жареный миндаль.

Рецепт Апельсинового вина в ферментаторе Oursson FE0205D
23 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Апельсинового вина в ферментаторе Oursson FE0205D

В одном бокале радуга эмоций, взрыв летний красок и вкус средиземноморского побережья! Апельсиновое вино — ароматный алкогольный напиток, достойно украсит праздничный стол, внесет разнообразие традиционным напиткам и создаст особенную атмосферу торжества. Такое вино очень легко пьется, незабываемый аромат букета цитрусов и долгоиграющее послевкусие. Освежающее, лёгкое вино со сладостью и пикантной свежестью апельсина. Отведайте, это того стоит!

Очиститель воздуха с функцией ионизации VITEK VT-8554
14 августа 2019
Новости

Очиститель воздуха с функцией ионизации VITEK VT-8554

Очиститель VITEK VT- 8554 мощностью 28 Вт подходит для помещений площадью 20 кв. м. В вечернее и ночное время может заменять ночник.

Тянем, потянем...
15 ноября 2004
Советы

Тянем, потянем...

Современная кухня буквально напичкана различными приборами, причем некоторые из них достаточно просто принести из магазина, включить в розетку и можно пользоваться, а другие требуют определенных мер по монтажу. Установка вытяжки на первый взгляд дело простое, однако на этапе выбора покупатель должен решить несколько серьезных вопросов.

Bosch — трижды «Продукт года-2012»
17 апреля 2012
Новости

Bosch — трижды «Продукт года-2012»

В рамках ежегодной международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo, проходящей с 12 по 15 апреля в Москве, национальную премию «Продукт года» в трех номинациях получили приборы марки Bosch. Consumer Electronics & Photo Expo является крупнейшим событием на рынке потребительской электроники в странах СНГ и Восточной Европы. Впервые в этом году организаторы выставки открыли экспозицию «Бытовая Техника» на 2 площадках МВЦ «Крокус Экспо». Национальная Премия «Продукт года» проводится в России уже на протяжении 9 лет, в состав жюри премии входят редакторы ведущих специализированных изданий: «Consumers' Compass», «Потребитель. Бытовая техника», «Покупаем от А до Я», «Ремонт и сервис», «Домой. Интерьеры+Идеи».

Фронтальная узкая стиральная машина Atlant СМА 50У87
5 января 2015
Обзоры

Фронтальная узкая стиральная машина Atlant СМА 50У87

Программа стирки спортивной одежды будет востребована практически в каждой семье, где есть школьники, любители фитнеса или бега. А режим ухода за обувью позволяет всегда поддерживать в полном порядке кеды и кроссовки.

Какой ПИР без Saeco? В Москве завершилась выставка ПИР 2016.
7 ноября 2016
Новости

Какой ПИР без Saeco? В Москве завершилась выставка ПИР 2016.

В Москве завершился ПИР 2016. В этом году мы выбрали для себя пространство Moscow Coffee and Tea Expo, раскрыв кофейное направление деятельности компании «Профессиональные и торговые автоматы». Концепция нашего выставочного стенда явилась отражением знаменитой формулы из четырех «М» - Miscela, Macinadosatore, Macchina, Mano. Тех четырех составляющих, которые, по мнению итальянских экспертов в области кофе, необходимы для приготовления вкусных кофейных напитков.

Совет: Не дай себе засохнуть
10 марта 2013
Советы

Совет: Не дай себе засохнуть

Влажность воздуха — это характеристика, отражающая количество водяного пара, содержащегося в атмосфере в данный момент. Процентное отношение количества водяного пара, содержащегося в единице объема воздуха, к наибольшему его количеству (насыщенный водяной пар), которое может содержаться в единице объема воздуха при той же температуре, называют относительной влажностью воздуха. Наиболее благоприятными для человека считаются условия при относительной влажности 40-60 %. Для оранжерей или зимних садов оптимальными являются условия 70-80 %. В больших библиотеках поддерживаются условия 50-60 % относительной влажности.