Тест мясорубки OURSSON MG1310/DC: и котлетки, и колбаски вылетают, словно в сказке...

 

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя.

Текст: Полина СТРИЖАК

 

Мясорубка OURSSON MG1310/DC

Мясорубка OURSSON MG1310/DC

 

Основные характеристики

МОЩНОСТЬ: мах 130 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 60 кг/час.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, отсек для хранения шнура, резиновые ножки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 2 режущих диска, насадка для приготовления котлет, 2 насадки для приготовления колбасок, 2 насадки-терки, 1 насадка-шинковка, 2 толкателя из пластика, лоток для продуктов, нож и шнек из нержавеющей стали, коробка для хранения терок и шинковки, красочная книга рецептов.

УПРАВЛЕНИЕ: большие кнопки включения, реверса, разблокировки, кнопка отсоединения рабочего блока, кнопка питания.

ЦВЕТ: зеленое яблоко, темная вишня.

УРОВЕНЬ ШУМА: мах 58 дБ.

МАССА:3,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Терка на взлете: сейчас задаст...

Помочь? Если только кнопочку нажать...

 

ОСОБЕННОСТИ MG1310/DC: ЧТО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИЛ НАМ OURSSON?

Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов.

Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке. Таким образом, мясорубке не страшны ни большие нагрузки, ни перегрев. При срабатывании системы нужно устранить причину блокировки (например, дать мотору остыть или проверить правильность сборки режущего блока) и нажать кнопку разблокировки.

Функция реверса (обратного хода шнека) помогает быстро и без проблем достать плотные фрагменты мяса, жилки или случайно попавшую кость.

Модель оснащена набором дополнительных аксессуаров, которые, по сути, превращают ее в настоящий кухонный комбайн, только очень компактный и тихий. Аксессуары для терки и шинковки можно аккуратно хранить в специальной коробке.

Провод мясорубки «прячется» в специальное отделение в днище прибора и закрывается крышкой, так что ни один его сантиметр не торчит, что облегчает хранение и переноску и без того компактного прибора.

В комплект входит прекрасно иллюстрированная книга с 60 подробными и несложными  рецептами как мясных, так и овощных блюд.

 

Мясо вышло на фарш-старт

Тест 1. Производительность.

Что делали: взяли 1 кг мяса (пополам говядину и свинину, обычный магазинный гуляш), вооружились секундомером: производитель обещает нам скорость работы 60 кг/ час, а значит – 1 кг/мин. Использовали диск с отверстиями 5 мм.

Результат: 41 секунда (а норма для этого прибора – минута!). Конечно, это блестяще и дает уверенность, что при обработке большего объема мяса, даже если процесс немного замедлится из-за того, что неизбежно будут попадаться жилки и сложные куски, все будет отлично.                                 

 

Тест 2. Насадка для приготовления котлет.

Насадка служит для формования ровных, одинаковых котлет.

Что делали: работали с уже прокрученным мясом. Вместо режущего диска и ножа вставили насадку и включили прибор.

Результат: на выходе получается толстенькая ровная колбаска диаметром около 4 см. Можно резать ее на ровные части и жарить: способ формовки подойдет, если не хочется пачкать руки или есть желание сделать из фарша люля-кебаб. Такие колбаски идеально нанизываются на шампуры.

 

Колбаски тонкие
Колбаски толстые

 

Тест 3. Насадки для приготовления деликатесных колбасок.

Их две, разного диаметра: 1,5 и2,5 см. Использовать их можно для приготовления любых домашних полуфабрикатов, в том числе сосисок и колбасок в натуральной оболочке из свиных черев. Для этого оболочку надо надеть на насадку и аккуратно выравнивать ее при заполнении фаршем. Мы обошлись простым испытанием без использования натуральной оболочки и просто оценили скорость работы и форму колбасок.

Что делали: заложили в мясорубку готовый фарш. Вместо режущего диска и ножа снова вставили сначала насадку диаметром1,5 см, а потом –2,5 см.

Результат: отлично виден на фото — колбаски ровные, их прекрасно можно жарить даже без оболочки.

 

Любите морковку вместо котлет, а также свеклу?

 

Тест 4. Средняя терка.

Для использования терок и шинковки предназначена не металлическая, а пластиковая загрузочная камера, куда вставляются насадки для натирания и шинковки. Толкатель тоже отдельный – по форме горловины этой камеры.

Что делали: пытались потереть капусту, лук, сырую морковку и вареную свеклу (борщ, понимаете ли).

Результат: морковь и свекла – очень хорошо, лук – скорее кашица, большой остаток, но если обработать много лука, например, для лукового соуса или супа, то можно воспользоваться такой насадкой. Ничего не вышло с капустой: видимо, насадка не предназначена для нее, как и вообще для овощей, состоящих из плотно прижатых друг к другу листьев. А вот твердые овощи: морковь, свекла, картофель, редис и т.п. —натираются «на ура».

 

Несмотря на санкции головка пармезана участвует в тесте

Тест 5. Мелкая терка.

Что делали: я не люблю очень мелко натертые овощи и поэтому решила воспользоваться этой насадкой, чтобы натереть пармезан. Интересно, что в инструкции говорится только о натирании овощей, и специальной насадки для пармезана в этой модели мясорубки нет (она есть в модели MG2010).

Но все же решилась на эксперимент: пусть будет немного другая форма (специальная насадка для сыра не столько трет, сколько крошит), но все же натирать пармезан вручную проблематично.

Результат: насадка отлично справилась, и этот опыт показал, что не только она, но и мотор рассчитан на переработку таких твердых и непростых продуктов, как пармезан.

 

Ствол заряжен картошкой

Тест 6. Шинковка.

При помощи этой насадки можно нарезать овощи кружочками. Таким образом удобно резать морковь, огурцы, цуккини и другие овощи.

Что делали: решили приготовить картофельные слайсы из книги рецептов и нашинковали картошку.

Результат: тоненькие кружочки, которые славно хрустели после очень быстрого обжаривания в масле. Картофель-пай – это такими стружечками и в кипящем масле, вкуснотища! Наша шинковка просто создана для таких вкусностей!

Тест 7. Уровень шума.

Что делали: воспользовались шумометром, причем не в акустической камере, где нет посторонних шумов, а в обычной квартире. Фоновый уровень шума составлял 29 дБ.

Результат: при переработке мяса – всего 65 дБ (это при условии фонового шума, просто невероятно мало!). Но и без шумометра при первом же включении этой мясорубки стало ясно, что она не просто менее шумная, чем большинство других моделей, а настолько тихая, что можно спокойно разговаривать и не прибавлять звук телевизора, когда она работает.

 

Тест 8. Проверка системы блокировки двигателя (не повторять!)

Что делали: вставили нож не той стороной и включили прибор. «Бр-р-р!» — сказала мясорубка и отказалась разговаривать дальше.

Результат: вытащили нож, вставили правильно, нажали кнопку разблокировки и продолжили работать как ни в чем не бывало.

 

Любишь кушать, люби и удочки сматывать

 

Очень тихая работа, многофункциональность (фарш, колбаски, овощерезка), производительность превышает заявленную, нож и решетки  из нержавейки, компактность, автоматическое блокирование механизмов мясорубки при критической нагрузке, удобные крупные кнопки, подробная книга рецептов, отличное сочетание цены и качества.

 Резиновые ножки пачкают поверхность стола (впрочем, следы легко вытираются).

 

Мясорубка Oursson MG2010

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Каждому овощу своё место: обзор холодильников Miele серии K 20.000
19 июля 2017
Обзоры

Каждому овощу своё место: обзор холодильников Miele серии K 20.000

Если вы тщательно подходите к выбору продуктов для себя любимого, то теперь можете предоставить всем деликатесам наилучшие условия пребывания в вашей квартире. Весной 2017 года компания Miele презентовала в России свои холодильники, морозильные камеры и их комбинации, предложив всем почитателям отдельно стоящие приборы серии K 20.000.

Hansa: готовка в новом цвете
13 июля 2017
Новости

Hansa: готовка в новом цвете

Актуальные кухонный гарнитуры 2017 не радуют яркими цветами: серый и все его оттенки правят бал на кухнях, предлагая вместо яркости строгость линий, изысканность деталей и роскошь различных фактур.

Индукционная варочная панель Miele КМ 6380
6 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Miele КМ 6380

Достоинства: функция TwinBooster, автоматика, безопасность. Недостатки: при включении TwinBooster две другие конфорки не работают.

Рецепты для мультиварок: перловка
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: перловка

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить перловку. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Перловка — 1 м.ст. 2. Вода — 3,5 м.ст.

Мы обогреем себя сами! Экспертный совет Госдумы обсудил механизмы импортозамещения отопительного оборудования в России
27 октября 2015
Новости

Мы обогреем себя сами! Экспертный совет Госдумы обсудил механизмы импортозамещения отопительного оборудования в России

Российские производители отопительных приборов способны обеспечить более половины спроса на внутреннем рынке. Перспективы развития отечественного производства климатического оборудования обсудили на заседании Экспертного совета по импортозамещению Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Samsung представляет робот-пылесос NaviBot Silencio
20 июня 2012
Новости

Samsung представляет робот-пылесос NaviBot Silencio

Москва, 19 июня 2012 года — компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, обладатель множества наград в области инноваций, представляет новый робот-пылесос NaviBot Silencio. Устройство представляет новую эру домашней бытовой техники. Компактный, но мощный робот-пылесос способен автономно передвигаться по различным типам поверхностей и обеспечивает превосходное качество уборки без усилий владельца.

Тест робота-пылесоса ROBZONE ROOMY SILVER
1 января 2013
Тесты

Тест робота-пылесоса ROBZONE ROOMY SILVER

Год назад мы тестировали «старшего брата» этой модели – робот-пылесос RobZone Roomy Gold и остались под впечатлением: качество уборки порадовало. На первый взгляд, эта модель отличается только цветом – там «золото», а тут – «серебро», ведь даже зарядную базу производитель предоставил от Roomy Gold. Однако при близком знакомстве стало ясно, что это более доступный вариант с базовым набором возможностей.

Кoфе-Кан
15 мая 2012
Рецепты

Кoфе-Кан

Приготовление 300 мл кальвадоса нагревают с 200 мл гран-марнье и смешивают со 120 мл кофе-крем. Сверху добавляют 1 ст. ложку взбитых сливок.

Тест мультиварки BRAND 37500 New 2
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварки BRAND 37500 New 2

Отличный выбор программ, программы для выпечки, йогурта, гречки и молочных каш, выбор сорта риса, удобная и ясная русскоязычная панель управления, буклет с интересными рецептами, суперинструкция. Отсутствие программ жарки, приготовления с корочкой и во фритюре, пасты.

Итоги выставки Eurocucina 2014: Smeg подтверждает успех лейбла Made in Italy
22 апреля 2014
Новости

Итоги выставки Eurocucina 2014: Smeg подтверждает успех лейбла Made in Italy

Успех производителей, работающих на рынке под знаком Made in Italy, подтвердила в этом году компания Smeg – одна из ведущих участниц выставки Eurocucina-2014. Чтобы посетители смогли ознакомиться и по достоинству оценить ее разработки, связанные с проектированием, исследованиями и технологическими инновациями, Smeg выбрала в этот раз стенд больше, чем в 2012 году, – в 700 квадратных метров: в первом квартале этого года компания разработала более 120 новых продуктов.