Тест мясорубки OURSSON MG1310/DC: и котлетки, и колбаски вылетают, словно в сказке...

 

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя.

Текст: Полина СТРИЖАК

 

Мясорубка OURSSON MG1310/DC

Мясорубка OURSSON MG1310/DC

 

Основные характеристики

МОЩНОСТЬ: мах 130 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 60 кг/час.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, отсек для хранения шнура, резиновые ножки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 2 режущих диска, насадка для приготовления котлет, 2 насадки для приготовления колбасок, 2 насадки-терки, 1 насадка-шинковка, 2 толкателя из пластика, лоток для продуктов, нож и шнек из нержавеющей стали, коробка для хранения терок и шинковки, красочная книга рецептов.

УПРАВЛЕНИЕ: большие кнопки включения, реверса, разблокировки, кнопка отсоединения рабочего блока, кнопка питания.

ЦВЕТ: зеленое яблоко, темная вишня.

УРОВЕНЬ ШУМА: мах 58 дБ.

МАССА:3,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

 

Терка на взлете: сейчас задаст...

Помочь? Если только кнопочку нажать...

 

ОСОБЕННОСТИ MG1310/DC: ЧТО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИЛ НАМ OURSSON?

Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов.

Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке. Таким образом, мясорубке не страшны ни большие нагрузки, ни перегрев. При срабатывании системы нужно устранить причину блокировки (например, дать мотору остыть или проверить правильность сборки режущего блока) и нажать кнопку разблокировки.

Функция реверса (обратного хода шнека) помогает быстро и без проблем достать плотные фрагменты мяса, жилки или случайно попавшую кость.

Модель оснащена набором дополнительных аксессуаров, которые, по сути, превращают ее в настоящий кухонный комбайн, только очень компактный и тихий. Аксессуары для терки и шинковки можно аккуратно хранить в специальной коробке.

Провод мясорубки «прячется» в специальное отделение в днище прибора и закрывается крышкой, так что ни один его сантиметр не торчит, что облегчает хранение и переноску и без того компактного прибора.

В комплект входит прекрасно иллюстрированная книга с 60 подробными и несложными  рецептами как мясных, так и овощных блюд.

 

Мясо вышло на фарш-старт

Тест 1. Производительность.

Что делали: взяли 1 кг мяса (пополам говядину и свинину, обычный магазинный гуляш), вооружились секундомером: производитель обещает нам скорость работы 60 кг/ час, а значит – 1 кг/мин. Использовали диск с отверстиями 5 мм.

Результат: 41 секунда (а норма для этого прибора – минута!). Конечно, это блестяще и дает уверенность, что при обработке большего объема мяса, даже если процесс немного замедлится из-за того, что неизбежно будут попадаться жилки и сложные куски, все будет отлично.                                 

 

Тест 2. Насадка для приготовления котлет.

Насадка служит для формования ровных, одинаковых котлет.

Что делали: работали с уже прокрученным мясом. Вместо режущего диска и ножа вставили насадку и включили прибор.

Результат: на выходе получается толстенькая ровная колбаска диаметром около 4 см. Можно резать ее на ровные части и жарить: способ формовки подойдет, если не хочется пачкать руки или есть желание сделать из фарша люля-кебаб. Такие колбаски идеально нанизываются на шампуры.

 

Колбаски тонкие
Колбаски толстые

 

Тест 3. Насадки для приготовления деликатесных колбасок.

Их две, разного диаметра: 1,5 и2,5 см. Использовать их можно для приготовления любых домашних полуфабрикатов, в том числе сосисок и колбасок в натуральной оболочке из свиных черев. Для этого оболочку надо надеть на насадку и аккуратно выравнивать ее при заполнении фаршем. Мы обошлись простым испытанием без использования натуральной оболочки и просто оценили скорость работы и форму колбасок.

Что делали: заложили в мясорубку готовый фарш. Вместо режущего диска и ножа снова вставили сначала насадку диаметром1,5 см, а потом –2,5 см.

Результат: отлично виден на фото — колбаски ровные, их прекрасно можно жарить даже без оболочки.

 

Любите морковку вместо котлет, а также свеклу?

 

Тест 4. Средняя терка.

Для использования терок и шинковки предназначена не металлическая, а пластиковая загрузочная камера, куда вставляются насадки для натирания и шинковки. Толкатель тоже отдельный – по форме горловины этой камеры.

Что делали: пытались потереть капусту, лук, сырую морковку и вареную свеклу (борщ, понимаете ли).

Результат: морковь и свекла – очень хорошо, лук – скорее кашица, большой остаток, но если обработать много лука, например, для лукового соуса или супа, то можно воспользоваться такой насадкой. Ничего не вышло с капустой: видимо, насадка не предназначена для нее, как и вообще для овощей, состоящих из плотно прижатых друг к другу листьев. А вот твердые овощи: морковь, свекла, картофель, редис и т.п. —натираются «на ура».

 

Несмотря на санкции головка пармезана участвует в тесте

Тест 5. Мелкая терка.

Что делали: я не люблю очень мелко натертые овощи и поэтому решила воспользоваться этой насадкой, чтобы натереть пармезан. Интересно, что в инструкции говорится только о натирании овощей, и специальной насадки для пармезана в этой модели мясорубки нет (она есть в модели MG2010).

Но все же решилась на эксперимент: пусть будет немного другая форма (специальная насадка для сыра не столько трет, сколько крошит), но все же натирать пармезан вручную проблематично.

Результат: насадка отлично справилась, и этот опыт показал, что не только она, но и мотор рассчитан на переработку таких твердых и непростых продуктов, как пармезан.

 

Ствол заряжен картошкой

Тест 6. Шинковка.

При помощи этой насадки можно нарезать овощи кружочками. Таким образом удобно резать морковь, огурцы, цуккини и другие овощи.

Что делали: решили приготовить картофельные слайсы из книги рецептов и нашинковали картошку.

Результат: тоненькие кружочки, которые славно хрустели после очень быстрого обжаривания в масле. Картофель-пай – это такими стружечками и в кипящем масле, вкуснотища! Наша шинковка просто создана для таких вкусностей!

Тест 7. Уровень шума.

Что делали: воспользовались шумометром, причем не в акустической камере, где нет посторонних шумов, а в обычной квартире. Фоновый уровень шума составлял 29 дБ.

Результат: при переработке мяса – всего 65 дБ (это при условии фонового шума, просто невероятно мало!). Но и без шумометра при первом же включении этой мясорубки стало ясно, что она не просто менее шумная, чем большинство других моделей, а настолько тихая, что можно спокойно разговаривать и не прибавлять звук телевизора, когда она работает.

 

Тест 8. Проверка системы блокировки двигателя (не повторять!)

Что делали: вставили нож не той стороной и включили прибор. «Бр-р-р!» — сказала мясорубка и отказалась разговаривать дальше.

Результат: вытащили нож, вставили правильно, нажали кнопку разблокировки и продолжили работать как ни в чем не бывало.

 

Любишь кушать, люби и удочки сматывать

 

Очень тихая работа, многофункциональность (фарш, колбаски, овощерезка), производительность превышает заявленную, нож и решетки  из нержавейки, компактность, автоматическое блокирование механизмов мясорубки при критической нагрузке, удобные крупные кнопки, подробная книга рецептов, отличное сочетание цены и качества.

 Резиновые ножки пачкают поверхность стола (впрочем, следы легко вытираются).

 

Мясорубка Oursson MG2010

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Инверторные кондиционеры становятся доступнее
25 июня 2014
Новости

Инверторные кондиционеры становятся доступнее

Москва, 25 июня 2014 года – Компания LG Electronics провела в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Хабаровске ряд встреч с ведущими партнерами, в ходе которой официально объявила об изменении ценовой политики на инверторные модели полупромышленных кондиционеров. Таким образом, инверторные кондиционеры стали более доступными потребителю. На мероприятии в Москве партнеров приветствовал Президент LG Electronics Russia, г -н Сонг Дахюн.

Обновленные системы аккумуляторных инструментов класса 18 V от Bosch Green: оптимальная мощность, максимальная выносливость.
1 октября 2015
Новости

Обновленные системы аккумуляторных инструментов класса 18 V от Bosch Green: оптимальная мощность, максимальная выносливость.

Удобство использования без проводов, мощность и производительность, возможность собрать комплект необходимых для дома, дачи или хобби инструментов на базе универсальной батареи и зарядного устройства — все это система Power4All 18 V от Bosch. Power4All 18 V — это линейка аккумуляторных инструментов для домашних мастеров от Bosch Green, в которой используются универсальные литий-ионные аккумуляторы и зарядные устройства для них. Таким образом, одна компактная 18-вольтовая батарея может быть использована для любого инструмента данной системы, в которую входят 8 инструментов.

Двухкамерный встраиваемый холодильник Candy CKBC 3380 E Krio Vital Evo Maxi
14 января 2015
Обзоры

Двухкамерный встраиваемый холодильник Candy CKBC 3380 E Krio Vital Evo Maxi

Аппарат очень функционален, в нем нет ничего лишнего. Камера «зоны сохранения свежести» легко преобразуется в «нулевую» камеру, в которой можно хранить торт или молочные продукты. Ручное управление очень удобно: один раз настроил — и все! Класс морозильной камеры — четыре «снежинки», что позволяет замораживать заготовки на зиму: овощи, грибы и фрукты.

Тест выпрямителя для волос Smile HS 7526
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Smile HS 7526

Корпус имеет округлую форму, делающую прибор стайлером «2-в-1», который можно успешно использовать и для выпрямления, и для создания локонов. Внешние части корпуса довольно сильно нагреваются даже при минимальной рабочей температуре. На верхней части корпуса есть небольшие отверстия, обеспечивающие выход горячего воздуха и способствующие эффективной завивке.

Лучшие друзья девушек - это...сапфиры!
25 июня 2014
Новости

Лучшие друзья девушек - это...сапфиры!

Обновленная седьмая серия утюгов Braun Texstyle 7 – это настоящая мечта современной леди. Особенно если они оснащены уникальной суперпрочной подошвой Saphir! Ее бескомпромиссная прочность позволяет утюгу Braun Texstyle 7 оставаться невредимым в любых обстоятельствах. Именно поэтому долгие годы он будет бережно гладить вашу любимую одежду, не повреждая ее. Подготовьте ваши любимые наряды к яркому лету вместе с Braun Texstyle 7 c уникальной подошвой Saphir.

Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.
12 июля 2016
Обзоры

Я всегда с собой беру... Если, конечно, есть вакууматор.

В Европе очередной виток бума на здоровый образ жизни, поддерживать который помогает техника. Физическая нагрузка контролируется при помощи умных часов, мобильных приложений, фитнес-браслетов, кроме того, все больше людей переходит на домашние перекусы: берут с собой на работу, в фитнес-клубы и на open-air-мероприятия специальные ланч-боксы и герметично закрывающиеся контейнеры со свежей домашней едой.

Обзор мясорубки Panasonic MK-ZG1500
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор мясорубки Panasonic MK-ZG1500

Достоинства: мощность, японская сборка, диски из нержавеющей стали, реверс с фиксируемым переключателем, долговечные внутренние механизмы из металла. Недостатки: не предусмотрено место для хранения шнура.

Посудомоечные машины Hansa: посуда отмылась и ушла на турбосушку
27 мая 2011
Новости

Посудомоечные машины Hansa: посуда отмылась и ушла на турбосушку

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представила новые модели встраиваемых посудомоечных машин серии Titanium. Данные модели обладают наибольшей функциональной оснащенностью среди всех посудомоечных машин Hansa, предлагая беспрецедентно выгодное для российского рынка соотношение цены, качества и разнообразия доступных функций...

Вертикальные пылесосы Ariete 2763 и Ariete 2762 теперь и в России
22 октября 2018
Новости

Вертикальные пылесосы Ariete 2763 и Ariete 2762 теперь и в России

Компания Ariete объявила о начале продаж в России вертикальных пылесосов Ariete 2763 и Ariete 2762.

Обзор фена GA.MA Via Veneto
17 сентября 2012
Обзоры

Обзор фена GA.MA Via Veneto

Достоинства: 100% итальянское производство, профессиональный мотор, суперузкий концентратор, легкий корпус. Недостатки: для полного удовольствия не хватает прорезиненного покрытия корпуса, но это уже мелочи.