Тест соковыжималки BBK JC100-H05

Это единственная многоскоростная модель среди представленных в тесте. Пять скоростей в арсенале – возможность подобрать наиболее подходящий режим для переработки плодов разной степени твердости. Правда, рекомендации в инструкции нельзя считать особенно четкими: тыква отнесена к мягким плодам, а для ананаса рекомендуется использовать и третью, и пятую скорости. Но в общем градация понятна: чем тверже продукт, тем выше устанавливается скорость.

Текст: Галина Сизикова


Соковыжималка BBK JC100-H05

РЕЖИМЫ: 5 скоростей.

1– для мягких (сливы, лимон, виноград, огурец),

2 –для цитрусовых,

3 – для ананасов,

4 – для яблок,

5 – для жестких (морковь, сельдерей и т.д.)

УПРАВЛЕНИЕ: LCD-дисплей, поворотный переключатель скоростей.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: чаша для сока из прозрачного пластика с градуировкой 200–1000 мл, шаг 200 мл;

пеноотсекатель, встраиваемая чаша для жмыха из серого непрозрачного пластика объемом 3 л.

МОЩНОСТЬ: заявленная 1200 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ: крышка соковыжималки закрывается только при правильной сборке прибора, соковыжималка не включается при незакрытой крышке.

ОСОБЕННОСТИ: стальной фильтр-сепаратор,съемная емкость для жмыха, 

время непрерывной работы 5 мин., рекомендованный перерыв 10 мин.;

шнур 2х0,75 мм2 – длина 120 см.

ГАБАРИТЫ: 40х21х30 cм. МАССА: корпус2900 г.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА:85 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ


Панель управления удобна и современна. Выбранный режим с обозначением подходящих продуктов отображается на цветном дисплее, скорость регулируется поворотным переключателем. Для включения/выключения соковыжималки предусмотрена отдельная кнопка.

Соковыжималка собирается/разбирается достаточно легко. На корпус надевается сетчатый фильтр-сепаратор со вставкой, сверху устанавливается крышка. Закрепляется все с помощью фиксатора из нержавеющей стали.

 

Носик подачи сока стальной, длина4 см, диаметр2 см.

Конструкция надежная,слабых мест во время теста не обнаружено. Емкость для жмыха ставится на место после того, как корпус собран и защелкнут. Для ее очистки не придется разбирать всю конструкцию, что весьма удобно.

Благодаря наличию присосок соковыжималка прочно закрепляется на рабочей поверхности.

Из минусов отметим отсутствие системы «капля-стоп». Кран, из которого в емкость подается сок, не поднимается наверх и ничем не закрывается, поэтому придется подставлять чашку, чтоб последние капли не попали на стол.

 


РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ


ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Во время работы надо аккуратно обращаться с толкателем: смотреть, чтобы его выступ совпадал с выемкой люка, иначе толкатель может застрять во время отжима, придется останавливать работу, чтобы его достать. (У нас такое было, пришлось отключать прибор и вытаскивать толкатель с помощью ножа.)

Загрузочный люк во время работы нужно прикрывать толкателем, чтобы мельчайшие частицы продуктов не вылетали, ведь скорость вращения огромная.

Измеренные технические параметры

Сок Мощность, Вт Уровень шума, Дб
Апельсиновый (1 скорость) 42 45
Тыквенный 375 51

Следует внимательно устанавливать емкость для жмыха, иначе во время работы часть перемолотого продукта попадает на стол, что нестрашно, но просто неаккуратно.

Соковыжималка достаточно громкая, как и положено центробежным, но все в пределах нормы.Работать без перерыва она может в течение 5 минут, при ее производительности этого времени хватит на превращение в сок приблизительно 4–5 кг яблок.

ФУНКЦИОНАЛ

В центробежных соковыжималках сок получается с минимальным количеством мякоти, разница до и после фильтрации совсем незначительна, а виноградный и апельсиновый соки вообще не нуждаются в очистке, поэтому и размещены в правом столбце таблицы.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

С мякотью,г

Профильтрованный, г

Время, с

Выбранная скорость

Яблоки

63

52

33

5

Морковь

48

45

48

4

Виноград

 

58

60

1

Апельсины

 

47

2

Тыква

30

25

РЕЗУЛЬТАТЫ

Как показало тестирование, из твердых овощей соковыжималка отжимает сок тщательно и быстро. По количеству полученного профильтрованного сока из яблок и морковки эта модель в числе лидеров – отличный результат! Справилась соковыжималка и с тыквой, показав неплохой результат.

Вот с мягкими плодами немного сложнее. Высокие скорости не позволяли отжать сок со всей тщательностью, жмых оставался достаточно мягким, его правильнее назвать «мякоть».Но сам полученный сок отличается высоким качеством: он однородный, не нуждается в фильтрации, очень нежный и вкусный.


ИТОГИ


Соковыжималка рассчитана на переработку большого количества овощей и фруктов, она станет отличным помощником дачникам в «борьбе» с яблоками и другим урожаем.

Большое входное отверстие позволяет целиком отправлять на сок яблоки и апельсины среднего размера, не придется резать морковку, свеклу и другие овощи, что значительно экономит время и силы при приготовлении большого количества сока.

Огромная скорость переработки – еще один плюс, так как вы сможете быстро справляться с работой и освободить время для других дел.

Внешне соковыжималка напоминает очень известную модель мирового производителя, которая была чемпионом по приготовлению соков в течение многих лет.

 

Достоинства

Отличное качество отжима сока из твердых овощей и фруктов.

Высокая производительность.

Удобная и наглядная панель управления.

Простота сборки/разборки.

Использование надежных материалов.

Подходит для превращения в сок большого количества овощей и фруктов.

Доступная цена.

 

Недостатки

Не очень тщательно отжимает сок из мягких овощей и фруктов.

Не каждая хозяйка захочет доставать эту соковыжималку для приготовления одного стакана сока.

Никакие части нельзя мыть в посудомоечной машине.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест аэрогриля HOTTER HX-1057 Elite
21 января 2012
Тесты

Тест аэрогриля HOTTER HX-1057 Elite

Достоинства: мобильность, широкие возможности, удобное и простое управление, книга с подробными рецептами, возможность готовки без дополнительной посуды. Недостатки: придется подобрать небольшие кастрюли и горшочки, если вы захотите использовать аэрогриль для приготовления первых блюд.

Тест напольных весов TEFAL Bodysignal BM7100
19 июля 2016
Тесты

Тест напольных весов TEFAL Bodysignal BM7100

Двойственные впечатления. Во-первых, стабильные показатели – это вызывает доверие. Во-вторых, это очень простая модель, призванная упростить жизнь пользователя и не обременять его лишними подробностями: просто прими к сведению сигнал – и все, это удобно. В то же время за такие деньги (это самые дорогие весы среди тестируемых) хочется получить не только супертехнологии (а они, безусловно, хороши), но и максимальную функциональность: расчет калорий, например, а для меня с моими склонностями к отекам – расчет количества жидкости и т.п.

Варенье из дыни
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из дыни

Нам понадобится: 2,5 кг дыни, 2 кг сахара, 200 мл воды, 10 г лимонной кислоты, щепотка ванилина.

А вы разговариваете с водонагревателем?
6 ноября 2018
Новости

А вы разговариваете с водонагревателем?

Компания Ariston, объявила о запуске новой функции дистанционного управления: теперь можно контролировать параметры работы устройств с помощью голоса.

Обзор воздухоочистителя кухонного ELIKOR Кварц
27 октября 2013
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного ELIKOR Кварц

Достоинства: производительность, пятилетняя гарантия на турбину, три варианта цвета. Недостатки: не отмечено. .

Фен Polaris SENSOR TOUCH: только прикоснись
18 июня 2019
Новости

Фен Polaris SENSOR TOUCH: только прикоснись

Фен Polaris PHD 2259ST с технологией автоматического включения от прикосновения SENSOR TOUCH поможет не только быстро сделать сногсшибательную укладку, но и сохранить здоровье волос, не пересушивая их.

Стиральная машина Siemens i-Dos: один раз заправь и двадцать - постирай!
10 декабря 2010
Новости

Стиральная машина Siemens i-Dos: один раз заправь и двадцать - постирай!

Siemens i-Dos — инновационная стиральная машина с интеллектуальной системой дозировки моющего средства. Эта новейшая разработка позволяет достигать отличных результатов стирки и при этом значительно сократить расход воды. Интеллектуальная система дозировки с немецкой точностью регулирует количество жидкого моющего средства, необходимого для каждой стирки.

Настоящие кухонные вытяжки
31 декабря 2003
Новости

Настоящие кухонные вытяжки

Первая кухонная вытяжка была изготовлена в 1955 г. в Италии на предприятии FABER-Plast. С тех пор FABER стал мировым лидером на рынке кухонных воздухоочистителей. Концерн включает 25 производственных и коммерческих подразделений, расположенных в 14 странах мира на трех континентах. FABER пять десятилетий является разработчиком и испытателем новейших технологий в очистке воздуха на кухне, что дает ему право тестировать качество продукцию других фирм.

Electrolux запускает новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry
6 июня 2017
Новости

Electrolux запускает новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry

Electrolux представляет новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry. Благодаря новой технологии дверца посудомоечной машины автоматически открывается на 10 см после каждой программы мойки, и посуда становится полностью сухой с помощью естественной вентиляции, чтобы можно было сразу убрать её в шкаф, без оставшихся разводов от воды.

Мини-обзор водонагревателей Electronicsdeluxe 7W
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей Electronicsdeluxe 7W

Бытовая техника под торговыми марками De luxe и Electronicsdeluxe производится в России, в ОАО «Пензенское производственное объединение ЭВТ». В ассортименте — газовые, электрогазовые и электрические плиты, встраиваемая техника, а также накопительные водонагреватели с эмалированными баками и баками из нержавеющей стали.