Тест соковыжималки BBK JC100-H05

Это единственная многоскоростная модель среди представленных в тесте. Пять скоростей в арсенале – возможность подобрать наиболее подходящий режим для переработки плодов разной степени твердости. Правда, рекомендации в инструкции нельзя считать особенно четкими: тыква отнесена к мягким плодам, а для ананаса рекомендуется использовать и третью, и пятую скорости. Но в общем градация понятна: чем тверже продукт, тем выше устанавливается скорость.

Текст: Галина Сизикова


Соковыжималка BBK JC100-H05

РЕЖИМЫ: 5 скоростей.

1– для мягких (сливы, лимон, виноград, огурец),

2 –для цитрусовых,

3 – для ананасов,

4 – для яблок,

5 – для жестких (морковь, сельдерей и т.д.)

УПРАВЛЕНИЕ: LCD-дисплей, поворотный переключатель скоростей.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: чаша для сока из прозрачного пластика с градуировкой 200–1000 мл, шаг 200 мл;

пеноотсекатель, встраиваемая чаша для жмыха из серого непрозрачного пластика объемом 3 л.

МОЩНОСТЬ: заявленная 1200 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ: крышка соковыжималки закрывается только при правильной сборке прибора, соковыжималка не включается при незакрытой крышке.

ОСОБЕННОСТИ: стальной фильтр-сепаратор,съемная емкость для жмыха, 

время непрерывной работы 5 мин., рекомендованный перерыв 10 мин.;

шнур 2х0,75 мм2 – длина 120 см.

ГАБАРИТЫ: 40х21х30 cм. МАССА: корпус2900 г.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА:85 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ


Панель управления удобна и современна. Выбранный режим с обозначением подходящих продуктов отображается на цветном дисплее, скорость регулируется поворотным переключателем. Для включения/выключения соковыжималки предусмотрена отдельная кнопка.

Соковыжималка собирается/разбирается достаточно легко. На корпус надевается сетчатый фильтр-сепаратор со вставкой, сверху устанавливается крышка. Закрепляется все с помощью фиксатора из нержавеющей стали.

 

Носик подачи сока стальной, длина4 см, диаметр2 см.

Конструкция надежная,слабых мест во время теста не обнаружено. Емкость для жмыха ставится на место после того, как корпус собран и защелкнут. Для ее очистки не придется разбирать всю конструкцию, что весьма удобно.

Благодаря наличию присосок соковыжималка прочно закрепляется на рабочей поверхности.

Из минусов отметим отсутствие системы «капля-стоп». Кран, из которого в емкость подается сок, не поднимается наверх и ничем не закрывается, поэтому придется подставлять чашку, чтоб последние капли не попали на стол.

 


РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ


ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Во время работы надо аккуратно обращаться с толкателем: смотреть, чтобы его выступ совпадал с выемкой люка, иначе толкатель может застрять во время отжима, придется останавливать работу, чтобы его достать. (У нас такое было, пришлось отключать прибор и вытаскивать толкатель с помощью ножа.)

Загрузочный люк во время работы нужно прикрывать толкателем, чтобы мельчайшие частицы продуктов не вылетали, ведь скорость вращения огромная.

Измеренные технические параметры

Сок Мощность, Вт Уровень шума, Дб
Апельсиновый (1 скорость) 42 45
Тыквенный 375 51

Следует внимательно устанавливать емкость для жмыха, иначе во время работы часть перемолотого продукта попадает на стол, что нестрашно, но просто неаккуратно.

Соковыжималка достаточно громкая, как и положено центробежным, но все в пределах нормы.Работать без перерыва она может в течение 5 минут, при ее производительности этого времени хватит на превращение в сок приблизительно 4–5 кг яблок.

ФУНКЦИОНАЛ

В центробежных соковыжималках сок получается с минимальным количеством мякоти, разница до и после фильтрации совсем незначительна, а виноградный и апельсиновый соки вообще не нуждаются в очистке, поэтому и размещены в правом столбце таблицы.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

С мякотью,г

Профильтрованный, г

Время, с

Выбранная скорость

Яблоки

63

52

33

5

Морковь

48

45

48

4

Виноград

 

58

60

1

Апельсины

 

47

2

Тыква

30

25

РЕЗУЛЬТАТЫ

Как показало тестирование, из твердых овощей соковыжималка отжимает сок тщательно и быстро. По количеству полученного профильтрованного сока из яблок и морковки эта модель в числе лидеров – отличный результат! Справилась соковыжималка и с тыквой, показав неплохой результат.

Вот с мягкими плодами немного сложнее. Высокие скорости не позволяли отжать сок со всей тщательностью, жмых оставался достаточно мягким, его правильнее назвать «мякоть».Но сам полученный сок отличается высоким качеством: он однородный, не нуждается в фильтрации, очень нежный и вкусный.


ИТОГИ


Соковыжималка рассчитана на переработку большого количества овощей и фруктов, она станет отличным помощником дачникам в «борьбе» с яблоками и другим урожаем.

Большое входное отверстие позволяет целиком отправлять на сок яблоки и апельсины среднего размера, не придется резать морковку, свеклу и другие овощи, что значительно экономит время и силы при приготовлении большого количества сока.

Огромная скорость переработки – еще один плюс, так как вы сможете быстро справляться с работой и освободить время для других дел.

Внешне соковыжималка напоминает очень известную модель мирового производителя, которая была чемпионом по приготовлению соков в течение многих лет.

 

Достоинства

Отличное качество отжима сока из твердых овощей и фруктов.

Высокая производительность.

Удобная и наглядная панель управления.

Простота сборки/разборки.

Использование надежных материалов.

Подходит для превращения в сок большого количества овощей и фруктов.

Доступная цена.

 

Недостатки

Не очень тщательно отжимает сок из мягких овощей и фруктов.

Не каждая хозяйка захочет доставать эту соковыжималку для приготовления одного стакана сока.

Никакие части нельзя мыть в посудомоечной машине.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Олимпийские рекорды: обзор микроволновой печи Panasonic NN-DF383BZPE
4 декабря 2013
Обзоры

Олимпийские рекорды: обзор микроволновой печи Panasonic NN-DF383BZPE

Каждый олимпиец мечтает быть самым-самым! А вот инновационная печь Panasonic NN-DF383BZPE — уже стала самой компактной среди инверторных печей Panasonic. Несмотря на небольшие габариты, она отлично заменяет духовку и дополнит варочную панель на скромной по размеру кухне.

CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
7 сентября 2017
Новости

CANDY HOOVER GROUP: КУХНЯ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Свой вариант на IFA 2017 представила итальянская компания Candy Hoover Group, второй год привозящая в Берлин свои новинки и концепты. «Умный дом» и люди в нем – тренд последних лет, поэтому особенно интересно, как его понимает компания, удерживающая лидерство в секторе Умной Бытовой техники по доле рынка в Европе (46,8% в Италии, 61,9% во Франции и 44,6% в России).

Обзор погружного блендера Bamix Gastro M350
24 ноября 2013
Обзоры

Обзор погружного блендера Bamix Gastro M350

Достоинства: эргономика, профессиональный мотор, низкий уровень шума, швейцарская сборка и длительная гарантия. Недостатки: нет емкости-измельчителя.

Обзор накопительных водонагревателей De luxe 4W20Vs/4W30Vs/4W40Vs/4W50Vs
17 января 2013
Обзоры

Обзор накопительных водонагревателей De luxe 4W20Vs/4W30Vs/4W40Vs/4W50Vs

Достоинства: компактный размер, особенности конструкции, серьезная система безопасности. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.

Здоровье из воздуха: воздухоочиститель Bork A801
11 мая 2012
Новости

Здоровье из воздуха: воздухоочиститель Bork A801

Компания Bork представляет новинку, воздухоочиститель Bork A801, уникальное решение, совмещающее в себе устройство для очистки и увлажнения воздуха в доме. В Bork A801 используется многоступенчатая система фильтрации, а ее неповторимый дизайн станет прекрасным дополнением для самого стильного интерьера.

Готовим вместе с Miele на новом поколении кухонной техники Generation 6000
16 октября 2013
Новости

Готовим вместе с Miele на новом поколении кухонной техники Generation 6000

26 сентября в Miele Галерее состоялся гастрономический вечер для представителей прессы в честь долгожданного запуска нового поколения встраиваемой кухонной техники Generation 6000 на российском рынке. В этот вечер гости смогли на собственном опыте оценить все преимущества новых приборов, а также насладиться приготовленными с их помощью оригинальными блюдами.

Завод LG Electronics в России — стабильный рост производства
12 февраля 2015
Новости

Завод LG Electronics в России — стабильный рост производства

Московская область, 11 февраля 2015 г. — LG Electronics, один из мировых лидеров в области разработки и производства потребительской электроники, провел пресс-тур для российских журналистов на передовой завод компании, расположенный в Подмосковье. C момента своего основания в 1958 году LG встала во главе научно-технологического прогресса Южной Кореи и стала первой компанией, произведшей радио, холодильник, телевизор и кондиционер в этой стране.

От бутылки вина не болит голова, если бутылочка из винного шкафа
21 октября 2010
Советы

От бутылки вина не болит голова, если бутылочка из винного шкафа

Большинство современных покупателей просто прячет вино в бар, шкаф или холодильник и забывает о нем до прихода гостей. Однако такой подход не является правильным: прежде всего вы вредите себе, поскольку вкус любого хорошего вина очень сильно зависит от условий его хранения.

Вентиляторы BORK P500 и BORK P501: вентилируем третье измерение
3 июня 2011
Новости

Вентиляторы BORK P500 и BORK P501: вентилируем третье измерение

Компания BORK представляет новую разработку в области вентилирования воздуха в помещении. Новейшие модели вентиляторов BORK P500 и BORK P501 создают воздушный поток, который освежает помещение не только в горизонтальной плоскости, но и по вертикали. Технология 3D вращения лопастей обеспечивает максимально равномерный обдув помещения по всем направлениям для точного воссоздания приятного летнего бриза.

Как мы тестировали рожковые кофеварки
5 ноября 2010
Тесты

Как мы тестировали рожковые кофеварки

Мы не сомневались, что все кофеварки способны сварить эспрессо. Другое дело — насколько удобно варить кофе в каждом из приборов, с какой из моделей быстрее подружится обычный пользователь, купивший кофеварку, чтобы баловать по утрам себя и домочадцев. Нас интересовало, насколько разным по качеству и вкусу получится напиток из одной и той же кофейной смеси, приготовленный одними и теми же руками, но в разных приборах.