Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

 

Электрическая мясорубка BBKM G2003

МОЩНОСТЬ: потребляемая 500 Вт, максимальная 2000 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: заявленная 1,5 кг/мин.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ: приготовление фарша, колбасок, кеббе.

УПРАВЛЕНИЕ:

механическое, кнопки вкл./выкл.,

реверс на корпусе,

цветовой индикатор работы.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

3 перфорированных диска (диаметр отверстий 7,5,3 мм),

насадка для приготовления колбасок,

насадка для приготовления кеббе,

книга рецептов.

ОСОБЕННОСТИ:

максимальное время непрерывной работы – 5 мин., перерыв – 10 мин.,

металлический лоток для продуктов,

отсек для хранения насадок,

ручка для удобной переноски

ШНУР ПИТАНИЯ : 2х0,75 мм2, длина шнура115 см.

ГАБАРИТЫ:280х175х255 мм.МАССА:3,25 кг.

ГАРАНТИЯ:1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:Китай.

 

Первые впечатления

Мясорубка компактная и легкая, ее удобно переносить, держа за ручку. Все это делает прибор мобильным, его можно брать с собой летом на дачу, чтобы использовать там. Летнее настроение усиливает и салатовый цвет отделки панели управления и отсека для хранения насадок. Благодаря прорезиненным ножкам на основании мясорубка крепко стоит даже на скользкой поверхности.

Собрать рабочий блок достаточно просто, единственное, надо немного приноровиться, когда вставляешь блок мясорубки в корпус: не до конца понятно, по часовой стрелке до щелчка или против. Но даже первый раз эти манипуляции заняли не более 10–20 секунд.

Вытащив из коробки все запчасти, я сначала удивилась, насчитав лишь один перфорированный диск. Честно, даже расстроилась, думала, что компания сэкономила на такой важной комплектующей. В инструкцию, естественно, не заглянула – ну кто читает инструкции…И лишь поворачивая мясорубку во все стороны, увидела с тыльной сторонысалатовую дверцу, за которой на полочке в аккуратном мешочке, промасленные, спрятались еще два перфорированных диска.

А вот дополнительные пластиковые насадки – для кеббе и для колбасок –придется хранить в кухонном ящике, им в корпусе мясорубки места не предусмотрено.

 

Оценка управления

Сбоку на корпусе, выделенные цветом, расположены две кнопки – вкл./ выкл. и реверс. Кнопка реверса работает кратковременно и только при нажатии на нее пальцем. Режим реверс – для экстренных случаев, когда нужно прокрутить шнек немного назад.

За все время теста мне не потребовалось прибегать к этому режиму ни разу. (Кстати, за много лет эксплуатации электрических мясорубок реверс мне не понадобился никогда.) Но хорошо, что он предусмотрен.

Кнопка вкл./ выкл. хорошо реагирует на нажатие. Для того чтобы вытащить рабочий блок, нужно надавить на белую кнопку на передней панели. Все срабатывает четко и без лишних усилий.

 

Оценка функциональности

Тест №1. Проверяем производительность

В инструкции написано, что производительность у мясорубки 1,5 кг в минуту. Это очень много и в принципе не особо важно. Ведь вряд ли вам нужно больше килограмма фарша за одно приготовление, да и нет принципиальной разницы между одной или двумя минутами.

Электромясорубки справляются с мясом так быстро, что в любом случае на приготовление фарша часто уходит меньше времени, чем на сбор/разбор агрегата и его мытье. Тем более что за 5 минут, а именно столько может непрерывно работать это устройство, фарша можно приготовить огромное количество.

Но все же. Посмотрим, на что способна мясорубка.

Условия проведения домашнего теста жестче, чем в лаборатории: там мясо нарезается кусочками определенной величины и подается быстро-быстро, чтобы не потерять ни секунды.

Я же просто проверила, сколько в обычных условиях уйдет времени на приготовление фарша. Установила решетку с отверстиями 7 мм, нарезала мясо большими кусками, включила мясорубку и секундомер – через минуту килограмм говядины превратился в прекрасно приготовленный фарш. Фактическая производительность в домашних условиях:1 кг говядины в минуту.

Тест №2. Проверяем качество рубки

Замечали, наверное, что во многих мясорубках фарш какбы выдавливается сквозь решетку общей массой, а не выходит аккуратными «ленточками» из каждого отверстия? Такое случается, если нож плохо справляется со своими обязанностями. Вот я и захотела проверить, как нож взаимодействует с диском и фарш какого качества готовит агрегат.

Что касается первого теста, то с использованием диска с крупными отверстиями, конечно, облегчает задачу, но говядина – мясо непростое, тем более крупно нарезанное. Фарш получился изумительный, ровно и крупно перемолотый, именно такой нужен для многих блюд, например для приготовления соуса болоньезе.

В этот раз я усложнила задачу для мясорубки: взяла диск с диаметром отверстий5 мм. Мясо – индейка, филе бедра(с жилками и пленками) и грудка. Вес –800 г. Время, потребовавшееся мясорубке, – 50 секунд. Понятно, что при использовании решетки с более мелкими отверстиями, она работает чуть медленнее.

Результат – отличный, мясо не продавливается, фарш получился красивый и ровный.

На диске с самыми маленькими отверстиями проверять работу мясорубки я не стала, так как она предназначена для вторичной переработки фарша. Не все хозяйки знают, что не только производители, но и шеф-повара рекомендуют, если вам нужен нежный фарш, дважды пропускать мясо через мясорубку: первый раз – используя диск с крупными отверстиями, второй раз –диск с мелкими отверстиями.

 

Детали

Очень важная деталь любой мясорубки – фиксирующее кольцо. От его формы и особенностей строения зависит, как легко разбирается мясорубка после работы. У этой мясорубки кольцо отличное – с крупными выступами, нескользкое. Оно легко откручивается после работы, не нужно звать на помощь кого-то с сильными руками, все получается достаточно просто.

Нож с четырьмя острыми лезвиями прочно закрепляется на своем месте при сборке и легко вынимается для мытья, что также важно. Хочу добавить, что у своей «родной» мясорубки, очень известного европейского бренда, его иногда приходится снимать, используя нож с тонким лезвием. С ВВК такого не случалось ни разу: нож снимается просто.

Диски не следует долго держать в воде, они могут потемнеть, рекомендуется их сразу мыть и протирать насухо. Уровень шума, производимый мясорубкой, высок. Я померила шумомером в смартфоне – шумовой фон при включении мясорубки увеличивается примерно на 40 дБ.

 

Остатки

При обычной эксплуатации важно, насколько чистая мясорубка внутри после окончания работы: сколько кусочков мяса остается внутри на шнеке и стенках корпуса. У этой мясорубки результат в пределах нормы, но неидеальный: мясо прокручивается полностью, но прилипает к стенкам, и после окончания работы приходится снимать его оттуда. Общее количество «потерь» невелико: примерно 5–7 г от килограмма. Можно, собственно, и просто смыть их сильной струей воды.

 

Книга рецептов

В комплекте к мясорубке приложена цветная брошюра с рецептами. Это всегда приятно, помогает напомнить о блюдах, которые редко готовите, попробовать что-то новое и разнообразить свое меню. В книге собраны рецепты разных кухонь, и предложено на привычные блюда взглянуть по-новому, например,в суп с фрикадельками рекомендуется добавить брокколи.

Мои дети, просмотрев книгу, тут же кинулись готовить мексиканское бурито, мне же захотелось попробовать сделать котлеты по-итальянски с сыром разных видов и лимонной цедрой. Единственное замечание: в книге нет рецепта приготовления кеббе, хотя насадка для них есть в комплекте.

 

Пробуем кеббе

Кеббе – это такие полые колбаски из мяса, которые фаршируются кедровыми орешками, овощами, тем же мясным фаршем. Мясорубка используется в два этапа: сначала обычным способом с ножом и диском готовится мясной фарш, затем нож и диск вынимаются, устанавливается насадка для кеббе, и приступают к готовке трубочек. Чтобы они получились, фарш должен быть в меру сухим, вязким, но нелипким.

Часто в него добавляют кус-кус или булгур. Рецептов можно найти очень много, поэтому каждая обладательница мясорубки BBK сможет попробовать приготовить свое кеббе. Я обязательно продолжу готовить на мясорубке ВВК и о своих кеббе и домашних колбасках расскажу очень скоро. [приготовление домашней колбасы в мясорубке BBK]

 

Выводы

Мясорубка BBKMG2003 хорошо и быстро превращает в фарш даже крупно нарезанное мясо. Основные насадки можно хранить в специальном отсеке прямо на корпусе. Мясорубка компактна, ее удобно переносить за ручку. У модели высокая производительность, скорость и качество работы.

Достоинства 

Доступная цена, функциональность, богатая комплектация.

Недостатки

Высокий уровень шума.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор кухонного воздухоочистителя Elikor Grafit
25 января 2013
Обзоры

Обзор кухонного воздухоочистителя Elikor Grafit

Elikor Grafit будет ярким акцентом кухни, при этом в полной мере справляясь с возложенными на нее практическими функциями.

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014
11 апреля 2014
Новости

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014

Ведущие мировые производители и крупнейшие российские дистрибьюторы — в качестве участников, совершенные технические новинки — в качестве экспонатов, а в дополнение — обширная деловая и развлекательная программы — таковы реалии Consumer Electronics & Photo Expo 2014 (CE&PE). Масштаб, как обычно, впечатляет, крупнейшая в Восточной Европе, единственная в России выставка потребительской электроники демонстрирует последние разработки в области фото, аудио, видео, техники, гаджетов, мобильной, компьютерной и автомобильной электроники.

Обзор мультиварки Mystery MCM-1010
12 июля 2012
Обзоры

Обзор мультиварки Mystery MCM-1010

Достоинства: русскоязычные обозначения на кнопках, съемная внутренняя крышка, достаточное количество режимов, подробная и понятная инструкция, таймер отсрочки старта. Недостатки: англоязычный дисплей.

Мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD заслуживает черного кителя
11 июня 2012
Обзоры

Мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD заслуживает черного кителя

Спешим вас порадовать − этой весной на прилавках магазинов появилась очень интересная и многообещающая модель – мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD.Она заслуживает черного кителя, какие носят повара высокой кухни! Oursson MP5005PSD объединяет в себе функции нескольких приборов: в ней можно готовить быстро, используя высокое давление (скороварка), неспешно, не нагревая продукты выше 100°С, сохраняя все витамины и питательные вещества (медленноварка), варить замечательную кашу, не прибегая к помощи подушки для равномерного прогрева (русская печь), готовить рис и для суши, и для гарниров (рисоварка)...

Обзор сушилки для обуви Аксион ЭСО-220/7-01
21 ноября 2014
Обзоры

Обзор сушилки для обуви Аксион ЭСО-220/7-01

Эту простую и в то же время эффективную электросушилку отличает небольшая мощность. Но при этом, благодаря большому количеству отверстий для свободной циркуляции теплого воздуха, процесс просушивания обуви идет достаточно быстро и в то же время бережно. Идеально подходит для высушивания модельной обуви.

Холодильники Samsung Side-by-Side серии ES: когда холод проникает повсюду
6 января 2012
Новости

Холодильники Samsung Side-by-Side серии ES: когда холод проникает повсюду

Компания Samsung Electronics представляет на российском рынке новые модели холодильников Side-by-Side серии ES. Вместительные холодильники - объем до 550 л, имеют улучшенную эргономику по сравнению с предыдущими моделями и используют технологии охлаждения No Frost и Multi Flow.

Мини-обзор пылесоса Thomas sm@rt touch Drive
5 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas sm@rt touch Drive

Модель входит в линейку пылесосов для сухой уборки Thomas sm@rt touch, созданную в Германии специально для женщин и разработанную с учетом всех требований и пожеланий хозяек. Прежде всего, это самый настоящий умный девайс с цифровым дисплеем, который очень просто позволяет выбрать режим работы кнопками «+» и «-»: гардины, мягкая мебель, эко-режим, ковер и твердый пол (паркет, плитка, линолеум, каменные полы). Вместе с тем, это довольно простая модель без всего того, что делает пылесос дороже: тут нет турбощеток, подсветки основной насадки, индикации замены фильтра, радиоуправления на ручке.

Многолетний опыт и богатые традиции
17 ноября 2006
Новости

Многолетний опыт и богатые традиции

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Открытое акционерное общество «Газмаш» является дочерней компанией ОАО «Газпром». В структуру Группы «Газмаш» входит ряд предприятий по производству бытовой газовой и электрической аппаратуры: газовых, газоэлектрических и электрических плит, газовых проточных водонагревателей и настенных газовых котлов.

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет
11 января 2017
Тесты

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

Электрогриль Health Grill Comfort GC306 от Tefal: блюда на гриле круглый год!
19 марта 2014
Новости

Электрогриль Health Grill Comfort GC306 от Tefal: блюда на гриле круглый год!

Что может быть вкуснее куска свежего мяса, приготовленного на гриле? Но наслаждаться им мы можем только в летний сезон или в стейк-хаусах. Специально для ценителей мясных блюд бренд Tefal выпустил инновационный электрогриль Health Grill Comfort GC306. С ним вы сможете, не выходя из дома, легко и быстро приготовить мясо, рыбу и овощи на гриле в любое время года!