Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

 

Электрическая мясорубка BBKM G2003

МОЩНОСТЬ: потребляемая 500 Вт, максимальная 2000 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: заявленная 1,5 кг/мин.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ: приготовление фарша, колбасок, кеббе.

УПРАВЛЕНИЕ:

механическое, кнопки вкл./выкл.,

реверс на корпусе,

цветовой индикатор работы.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

3 перфорированных диска (диаметр отверстий 7,5,3 мм),

насадка для приготовления колбасок,

насадка для приготовления кеббе,

книга рецептов.

ОСОБЕННОСТИ:

максимальное время непрерывной работы – 5 мин., перерыв – 10 мин.,

металлический лоток для продуктов,

отсек для хранения насадок,

ручка для удобной переноски

ШНУР ПИТАНИЯ : 2х0,75 мм2, длина шнура115 см.

ГАБАРИТЫ:280х175х255 мм.МАССА:3,25 кг.

ГАРАНТИЯ:1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:Китай.

 

Первые впечатления

Мясорубка компактная и легкая, ее удобно переносить, держа за ручку. Все это делает прибор мобильным, его можно брать с собой летом на дачу, чтобы использовать там. Летнее настроение усиливает и салатовый цвет отделки панели управления и отсека для хранения насадок. Благодаря прорезиненным ножкам на основании мясорубка крепко стоит даже на скользкой поверхности.

Собрать рабочий блок достаточно просто, единственное, надо немного приноровиться, когда вставляешь блок мясорубки в корпус: не до конца понятно, по часовой стрелке до щелчка или против. Но даже первый раз эти манипуляции заняли не более 10–20 секунд.

Вытащив из коробки все запчасти, я сначала удивилась, насчитав лишь один перфорированный диск. Честно, даже расстроилась, думала, что компания сэкономила на такой важной комплектующей. В инструкцию, естественно, не заглянула – ну кто читает инструкции…И лишь поворачивая мясорубку во все стороны, увидела с тыльной сторонысалатовую дверцу, за которой на полочке в аккуратном мешочке, промасленные, спрятались еще два перфорированных диска.

А вот дополнительные пластиковые насадки – для кеббе и для колбасок –придется хранить в кухонном ящике, им в корпусе мясорубки места не предусмотрено.

 

Оценка управления

Сбоку на корпусе, выделенные цветом, расположены две кнопки – вкл./ выкл. и реверс. Кнопка реверса работает кратковременно и только при нажатии на нее пальцем. Режим реверс – для экстренных случаев, когда нужно прокрутить шнек немного назад.

За все время теста мне не потребовалось прибегать к этому режиму ни разу. (Кстати, за много лет эксплуатации электрических мясорубок реверс мне не понадобился никогда.) Но хорошо, что он предусмотрен.

Кнопка вкл./ выкл. хорошо реагирует на нажатие. Для того чтобы вытащить рабочий блок, нужно надавить на белую кнопку на передней панели. Все срабатывает четко и без лишних усилий.

 

Оценка функциональности

Тест №1. Проверяем производительность

В инструкции написано, что производительность у мясорубки 1,5 кг в минуту. Это очень много и в принципе не особо важно. Ведь вряд ли вам нужно больше килограмма фарша за одно приготовление, да и нет принципиальной разницы между одной или двумя минутами.

Электромясорубки справляются с мясом так быстро, что в любом случае на приготовление фарша часто уходит меньше времени, чем на сбор/разбор агрегата и его мытье. Тем более что за 5 минут, а именно столько может непрерывно работать это устройство, фарша можно приготовить огромное количество.

Но все же. Посмотрим, на что способна мясорубка.

Условия проведения домашнего теста жестче, чем в лаборатории: там мясо нарезается кусочками определенной величины и подается быстро-быстро, чтобы не потерять ни секунды.

Я же просто проверила, сколько в обычных условиях уйдет времени на приготовление фарша. Установила решетку с отверстиями 7 мм, нарезала мясо большими кусками, включила мясорубку и секундомер – через минуту килограмм говядины превратился в прекрасно приготовленный фарш. Фактическая производительность в домашних условиях:1 кг говядины в минуту.

Тест №2. Проверяем качество рубки

Замечали, наверное, что во многих мясорубках фарш какбы выдавливается сквозь решетку общей массой, а не выходит аккуратными «ленточками» из каждого отверстия? Такое случается, если нож плохо справляется со своими обязанностями. Вот я и захотела проверить, как нож взаимодействует с диском и фарш какого качества готовит агрегат.

Что касается первого теста, то с использованием диска с крупными отверстиями, конечно, облегчает задачу, но говядина – мясо непростое, тем более крупно нарезанное. Фарш получился изумительный, ровно и крупно перемолотый, именно такой нужен для многих блюд, например для приготовления соуса болоньезе.

В этот раз я усложнила задачу для мясорубки: взяла диск с диаметром отверстий5 мм. Мясо – индейка, филе бедра(с жилками и пленками) и грудка. Вес –800 г. Время, потребовавшееся мясорубке, – 50 секунд. Понятно, что при использовании решетки с более мелкими отверстиями, она работает чуть медленнее.

Результат – отличный, мясо не продавливается, фарш получился красивый и ровный.

На диске с самыми маленькими отверстиями проверять работу мясорубки я не стала, так как она предназначена для вторичной переработки фарша. Не все хозяйки знают, что не только производители, но и шеф-повара рекомендуют, если вам нужен нежный фарш, дважды пропускать мясо через мясорубку: первый раз – используя диск с крупными отверстиями, второй раз –диск с мелкими отверстиями.

 

Детали

Очень важная деталь любой мясорубки – фиксирующее кольцо. От его формы и особенностей строения зависит, как легко разбирается мясорубка после работы. У этой мясорубки кольцо отличное – с крупными выступами, нескользкое. Оно легко откручивается после работы, не нужно звать на помощь кого-то с сильными руками, все получается достаточно просто.

Нож с четырьмя острыми лезвиями прочно закрепляется на своем месте при сборке и легко вынимается для мытья, что также важно. Хочу добавить, что у своей «родной» мясорубки, очень известного европейского бренда, его иногда приходится снимать, используя нож с тонким лезвием. С ВВК такого не случалось ни разу: нож снимается просто.

Диски не следует долго держать в воде, они могут потемнеть, рекомендуется их сразу мыть и протирать насухо. Уровень шума, производимый мясорубкой, высок. Я померила шумомером в смартфоне – шумовой фон при включении мясорубки увеличивается примерно на 40 дБ.

 

Остатки

При обычной эксплуатации важно, насколько чистая мясорубка внутри после окончания работы: сколько кусочков мяса остается внутри на шнеке и стенках корпуса. У этой мясорубки результат в пределах нормы, но неидеальный: мясо прокручивается полностью, но прилипает к стенкам, и после окончания работы приходится снимать его оттуда. Общее количество «потерь» невелико: примерно 5–7 г от килограмма. Можно, собственно, и просто смыть их сильной струей воды.

 

Книга рецептов

В комплекте к мясорубке приложена цветная брошюра с рецептами. Это всегда приятно, помогает напомнить о блюдах, которые редко готовите, попробовать что-то новое и разнообразить свое меню. В книге собраны рецепты разных кухонь, и предложено на привычные блюда взглянуть по-новому, например,в суп с фрикадельками рекомендуется добавить брокколи.

Мои дети, просмотрев книгу, тут же кинулись готовить мексиканское бурито, мне же захотелось попробовать сделать котлеты по-итальянски с сыром разных видов и лимонной цедрой. Единственное замечание: в книге нет рецепта приготовления кеббе, хотя насадка для них есть в комплекте.

 

Пробуем кеббе

Кеббе – это такие полые колбаски из мяса, которые фаршируются кедровыми орешками, овощами, тем же мясным фаршем. Мясорубка используется в два этапа: сначала обычным способом с ножом и диском готовится мясной фарш, затем нож и диск вынимаются, устанавливается насадка для кеббе, и приступают к готовке трубочек. Чтобы они получились, фарш должен быть в меру сухим, вязким, но нелипким.

Часто в него добавляют кус-кус или булгур. Рецептов можно найти очень много, поэтому каждая обладательница мясорубки BBK сможет попробовать приготовить свое кеббе. Я обязательно продолжу готовить на мясорубке ВВК и о своих кеббе и домашних колбасках расскажу очень скоро. [приготовление домашней колбасы в мясорубке BBK]

 

Выводы

Мясорубка BBKMG2003 хорошо и быстро превращает в фарш даже крупно нарезанное мясо. Основные насадки можно хранить в специальном отсеке прямо на корпусе. Мясорубка компактна, ее удобно переносить за ручку. У модели высокая производительность, скорость и качество работы.

Достоинства 

Доступная цена, функциональность, богатая комплектация.

Недостатки

Высокий уровень шума.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест вертикального пылесоса Sinbo SVC 3463
20 мая 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Sinbo SVC 3463

Достоинства: наличие ручного пылесоса, очень простая конструкция, качественная уборка (разделяет позицию лидера теста), устойчивое вертикальное положение без опоры, очень доступная цена, хорошее качество сборки. Недостатки: провод не дает полной свободы при использовании портативного пылесоса, частая очистка фильтра, высокий уровень шума.

Зачем стиральной машине пар
16 ноября 2018
Обзоры

Зачем стиральной машине пар

Еще пару лет назад стиральные машины с паром были только у немногих производителей и стоили значительно дороже моделей без этой опции. Сейчас ситуация изменилась, и можно купить стиральную машину с паром весьма недорого. Представляем модели, глубина которых менее 45 см, а стоимость ниже 25 000 руб. Все эти стиральные машины произведены на заводах, которые расположены на территории России.

Обзор воздухоочистителей: чем мы дышим?
1 августа 2012
Обзоры

Обзор воздухоочистителей: чем мы дышим?

Технический прогресс и человеческая безалаберность довели нас до того, что мы начали дышать не чистым воздухом, а какой-то смесью из вредных веществ.

Кухни премиум-класса: блиц-опрос в лицах
5 января 2012
Советы

Кухни премиум-класса: блиц-опрос в лицах

Премиум-класс разрабатывается для людей определенного круга, тех самых, что не скупятся и готовы приобретать довольно дорогие «игрушки». На цену, как известно, влияют ряд факторов, среди которых стоимость исследовательских работ, эксклюзивных инженерных и дизайнерских находок, применение запатентованных элементов, материалы. Немаловажна и принадлежность к известному бренду, которая не только гарантирует качество, но и является подтверждением статуса покупателя.

Тепловентиляторы Timberk TFH S20QSS и TFH T15PDS: покупайте горячие новинки!
19 сентября 2013
Новости

Тепловентиляторы Timberk TFH S20QSS и TFH T15PDS: покупайте горячие новинки!

Каждый сезон Timberk предлагает рынку что-то новое, актуальное, интересное. Осенью-2013 в нашем ассортименте появились помимо эксклюзивных серий электрических конвекторов новые модели настольных тепловентиляторов TFH S20QSS и TFH T15PDS, которые уже в наличии на московском складе! Авторский дизайн приборов создан в лучших традициях скандинавской школы дизайна: футуристические очертания, мягкая окраска элементов прибора придутся по вкусу тем, кто идет на шаг впереди последних веяний моды. Покупайте горячие новинки или приезжайте к нам в офис и убедитесь в этом сами!

Наш эксперт на ТВ
11 июня 2019
Новости

Наш эксперт на ТВ

10 июня на ТВЦ состоялся эфир передачи "Естественный отбор", посвященный стиральным машинам. В качестве эксперта была приглашена Галина Сизикова - обозреватель бытовой техники портала www.btest и журнала "Потребитель. Бытовая техника".

Стиральная машина едет на дачу
16 ноября 2010
Советы

Стиральная машина едет на дачу

Итак, вы решили провести лето со всеми удобствами. На собственной даче. Поработать на грядках – конечно, это святое. Но вот вечером – теплый душ и теплый туалет. И, конечно, машина-автомат – время идет, барабан крутится, белье стирается. И никаких тазиков, никакого мыла в стружку. Между тем современная стиральная машина - серьезный агрегат, начиненный дорогостоящей электроникой. Поэтому не так-то просто «поселить» столь уважаемую технику в деревенском или дачном домике.

Грибной борщ из мультиварки Oursson MP5005PSD
11 июня 2013
Рецепты

Грибной борщ из мультиварки Oursson MP5005PSD

1. Поместите в кастрюлю мультиварки все ингредиенты для бульона. 2. Готовьте в режиме "Варить", 40 минут, давление на уровне - 3. 3. Бульон процедите. Грибы порежьте. 4. Лук порежьте мелко, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло, мелко нарезанный лук, тёртую свёклу и морковь. 6. Выберите режим "Выпечка", время приготовления 30 минут. Приготовьте зажарку, добавьте томатную пасту и уксус. Перемешайте. 7. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, картофель порежьте кубиками.

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
11 июня 2012
Рецепты

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Приготовление: натрите куриные грудки солью и перцем. Порежьте шампиньоны, подогрейте бульон. Выберите в меню программу «ВЫПЕЧКА», установите время 15 минут. Прогревайте мультиварку с открытой крышкой 5 минут. Налейте 2 ст. ложки масла в емкость для приготовления. Обжарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки, переложите их на тарелку. Выберите в меню программу «ЖАРИТЬ», установите время 40 минут. Налейте 1 ст. ложку масла в емкость для приготовления, пассеруйте на нем чеснок в течение 3 минут. Добавьте шампиньоны, посолите, пассеруйте еще 7 минут. Влейте бульон и кипятите с открытой крышкой 10 минут.

Мини-обзор электрического духового шкафа Bosch HBG633NB1
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Bosch HBG633NB1

Главная особенность этого духового шкафа – современное и удобное управление. Для настройки достаточно прикосновения к кольцу из нержавеющей стали, при этом все сведения отображаются на сенсорном TFT-дисплее, расположенном внутри Control Ring. Четкое, яркое изображение и полезные подсказки сопровождают каждое действие. Одной кнопкой можно указать тип готовки (например, запекание или выпечка), и прибор сам предложит оптимальный режим.