Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

 

Электрическая мясорубка BBKM G2003

МОЩНОСТЬ: потребляемая 500 Вт, максимальная 2000 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: заявленная 1,5 кг/мин.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ: приготовление фарша, колбасок, кеббе.

УПРАВЛЕНИЕ:

механическое, кнопки вкл./выкл.,

реверс на корпусе,

цветовой индикатор работы.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

3 перфорированных диска (диаметр отверстий 7,5,3 мм),

насадка для приготовления колбасок,

насадка для приготовления кеббе,

книга рецептов.

ОСОБЕННОСТИ:

максимальное время непрерывной работы – 5 мин., перерыв – 10 мин.,

металлический лоток для продуктов,

отсек для хранения насадок,

ручка для удобной переноски

ШНУР ПИТАНИЯ : 2х0,75 мм2, длина шнура115 см.

ГАБАРИТЫ:280х175х255 мм.МАССА:3,25 кг.

ГАРАНТИЯ:1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:Китай.

 

Первые впечатления

Мясорубка компактная и легкая, ее удобно переносить, держа за ручку. Все это делает прибор мобильным, его можно брать с собой летом на дачу, чтобы использовать там. Летнее настроение усиливает и салатовый цвет отделки панели управления и отсека для хранения насадок. Благодаря прорезиненным ножкам на основании мясорубка крепко стоит даже на скользкой поверхности.

Собрать рабочий блок достаточно просто, единственное, надо немного приноровиться, когда вставляешь блок мясорубки в корпус: не до конца понятно, по часовой стрелке до щелчка или против. Но даже первый раз эти манипуляции заняли не более 10–20 секунд.

Вытащив из коробки все запчасти, я сначала удивилась, насчитав лишь один перфорированный диск. Честно, даже расстроилась, думала, что компания сэкономила на такой важной комплектующей. В инструкцию, естественно, не заглянула – ну кто читает инструкции…И лишь поворачивая мясорубку во все стороны, увидела с тыльной сторонысалатовую дверцу, за которой на полочке в аккуратном мешочке, промасленные, спрятались еще два перфорированных диска.

А вот дополнительные пластиковые насадки – для кеббе и для колбасок –придется хранить в кухонном ящике, им в корпусе мясорубки места не предусмотрено.

 

Оценка управления

Сбоку на корпусе, выделенные цветом, расположены две кнопки – вкл./ выкл. и реверс. Кнопка реверса работает кратковременно и только при нажатии на нее пальцем. Режим реверс – для экстренных случаев, когда нужно прокрутить шнек немного назад.

За все время теста мне не потребовалось прибегать к этому режиму ни разу. (Кстати, за много лет эксплуатации электрических мясорубок реверс мне не понадобился никогда.) Но хорошо, что он предусмотрен.

Кнопка вкл./ выкл. хорошо реагирует на нажатие. Для того чтобы вытащить рабочий блок, нужно надавить на белую кнопку на передней панели. Все срабатывает четко и без лишних усилий.

 

Оценка функциональности

Тест №1. Проверяем производительность

В инструкции написано, что производительность у мясорубки 1,5 кг в минуту. Это очень много и в принципе не особо важно. Ведь вряд ли вам нужно больше килограмма фарша за одно приготовление, да и нет принципиальной разницы между одной или двумя минутами.

Электромясорубки справляются с мясом так быстро, что в любом случае на приготовление фарша часто уходит меньше времени, чем на сбор/разбор агрегата и его мытье. Тем более что за 5 минут, а именно столько может непрерывно работать это устройство, фарша можно приготовить огромное количество.

Но все же. Посмотрим, на что способна мясорубка.

Условия проведения домашнего теста жестче, чем в лаборатории: там мясо нарезается кусочками определенной величины и подается быстро-быстро, чтобы не потерять ни секунды.

Я же просто проверила, сколько в обычных условиях уйдет времени на приготовление фарша. Установила решетку с отверстиями 7 мм, нарезала мясо большими кусками, включила мясорубку и секундомер – через минуту килограмм говядины превратился в прекрасно приготовленный фарш. Фактическая производительность в домашних условиях:1 кг говядины в минуту.

Тест №2. Проверяем качество рубки

Замечали, наверное, что во многих мясорубках фарш какбы выдавливается сквозь решетку общей массой, а не выходит аккуратными «ленточками» из каждого отверстия? Такое случается, если нож плохо справляется со своими обязанностями. Вот я и захотела проверить, как нож взаимодействует с диском и фарш какого качества готовит агрегат.

Что касается первого теста, то с использованием диска с крупными отверстиями, конечно, облегчает задачу, но говядина – мясо непростое, тем более крупно нарезанное. Фарш получился изумительный, ровно и крупно перемолотый, именно такой нужен для многих блюд, например для приготовления соуса болоньезе.

В этот раз я усложнила задачу для мясорубки: взяла диск с диаметром отверстий5 мм. Мясо – индейка, филе бедра(с жилками и пленками) и грудка. Вес –800 г. Время, потребовавшееся мясорубке, – 50 секунд. Понятно, что при использовании решетки с более мелкими отверстиями, она работает чуть медленнее.

Результат – отличный, мясо не продавливается, фарш получился красивый и ровный.

На диске с самыми маленькими отверстиями проверять работу мясорубки я не стала, так как она предназначена для вторичной переработки фарша. Не все хозяйки знают, что не только производители, но и шеф-повара рекомендуют, если вам нужен нежный фарш, дважды пропускать мясо через мясорубку: первый раз – используя диск с крупными отверстиями, второй раз –диск с мелкими отверстиями.

 

Детали

Очень важная деталь любой мясорубки – фиксирующее кольцо. От его формы и особенностей строения зависит, как легко разбирается мясорубка после работы. У этой мясорубки кольцо отличное – с крупными выступами, нескользкое. Оно легко откручивается после работы, не нужно звать на помощь кого-то с сильными руками, все получается достаточно просто.

Нож с четырьмя острыми лезвиями прочно закрепляется на своем месте при сборке и легко вынимается для мытья, что также важно. Хочу добавить, что у своей «родной» мясорубки, очень известного европейского бренда, его иногда приходится снимать, используя нож с тонким лезвием. С ВВК такого не случалось ни разу: нож снимается просто.

Диски не следует долго держать в воде, они могут потемнеть, рекомендуется их сразу мыть и протирать насухо. Уровень шума, производимый мясорубкой, высок. Я померила шумомером в смартфоне – шумовой фон при включении мясорубки увеличивается примерно на 40 дБ.

 

Остатки

При обычной эксплуатации важно, насколько чистая мясорубка внутри после окончания работы: сколько кусочков мяса остается внутри на шнеке и стенках корпуса. У этой мясорубки результат в пределах нормы, но неидеальный: мясо прокручивается полностью, но прилипает к стенкам, и после окончания работы приходится снимать его оттуда. Общее количество «потерь» невелико: примерно 5–7 г от килограмма. Можно, собственно, и просто смыть их сильной струей воды.

 

Книга рецептов

В комплекте к мясорубке приложена цветная брошюра с рецептами. Это всегда приятно, помогает напомнить о блюдах, которые редко готовите, попробовать что-то новое и разнообразить свое меню. В книге собраны рецепты разных кухонь, и предложено на привычные блюда взглянуть по-новому, например,в суп с фрикадельками рекомендуется добавить брокколи.

Мои дети, просмотрев книгу, тут же кинулись готовить мексиканское бурито, мне же захотелось попробовать сделать котлеты по-итальянски с сыром разных видов и лимонной цедрой. Единственное замечание: в книге нет рецепта приготовления кеббе, хотя насадка для них есть в комплекте.

 

Пробуем кеббе

Кеббе – это такие полые колбаски из мяса, которые фаршируются кедровыми орешками, овощами, тем же мясным фаршем. Мясорубка используется в два этапа: сначала обычным способом с ножом и диском готовится мясной фарш, затем нож и диск вынимаются, устанавливается насадка для кеббе, и приступают к готовке трубочек. Чтобы они получились, фарш должен быть в меру сухим, вязким, но нелипким.

Часто в него добавляют кус-кус или булгур. Рецептов можно найти очень много, поэтому каждая обладательница мясорубки BBK сможет попробовать приготовить свое кеббе. Я обязательно продолжу готовить на мясорубке ВВК и о своих кеббе и домашних колбасках расскажу очень скоро. [приготовление домашней колбасы в мясорубке BBK]

 

Выводы

Мясорубка BBKMG2003 хорошо и быстро превращает в фарш даже крупно нарезанное мясо. Основные насадки можно хранить в специальном отсеке прямо на корпусе. Мясорубка компактна, ее удобно переносить за ручку. У модели высокая производительность, скорость и качество работы.

Достоинства 

Доступная цена, функциональность, богатая комплектация.

Недостатки

Высокий уровень шума.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Голубцы с грибами
4 июня 2012
Рецепты

Голубцы с грибами

Приготовление. Перловую крупу замочить на ночь. Грибы залить холодной водой на несколько часов. Грибы отжать (сохранив воду) и нарезать соломкой. Крупу отварить на малом огне под крышкой в воде из- под грибов, пока вся жидкость не впитается. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленый лук и грибы (до мягкости лука), посолить, поперчить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, в кочерыжку воткнуть вилку и опустить кочан в подсоленный кипяток, варить пару минут...

Обзор духового шкафа De Dietrich DOP1190GX
1 июля 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа De Dietrich DOP1190GX

Достоинства: новая, очень наглядная система управления, автоматика, необычные режимы, сенсорное приготовление. Недостатки: в коллекции только одна варочная панель такого же цвета.

Свинина гриль
2 ноября 2011
Рецепты

Свинина гриль

Потребуются: по 2 порционных кусочка свиной шейки на порцию, оливковое масло, чеснок, черный перец, пряности по вкусу (лавровый лист, базилик, розмарин, шалфей, можжевельник), соль, лимон.

Новый стайлер Dyson Airwrap - горячие укладки без экстремальных температур
11 октября 2018
Новости

Новый стайлер Dyson Airwrap - горячие укладки без экстремальных температур

Dyson представляет новую разработку в индустрии красоты: стайлер Dyson Airwrap. С ним укладка создается при помощи потоков воздуха, которые придают волосам форму объемных локонов или естественных волн, а также позволяют добиться других эффектов во время высушивания в домашних условиях.

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества
20 октября 2017
Советы

Кофе: где купить, как выбрать, когда пить? – рекомендации Роскачества

Для современного ритма жизни кофе – почти незаменимый напиток. Кто-то пьет его редко – к примеру, только когда чувствует упадок сил, а кому-то и двух кружек в день не хватает. Но мало кто не употребляет кофе совсем.

Обзор встраиваемой узкой посудомоечной машины на 10 комплектов посуды Hotpoint-Ariston LSTF 9H114 CL EU: ПОСУДУ МОЙ-КА!
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор встраиваемой узкой посудомоечной машины на 10 комплектов посуды Hotpoint-Ariston LSTF 9H114 CL EU: ПОСУДУ МОЙ-КА!

Машина оснащена звуковым сигналом, который предупреждает о выполнении команды (включение, конец цикла), а также световым индикатором работы (горизонтальный луч), благодаря которому можно отслеживать, закончила ли машина программу мойки. На дисплее показываются сведения о заданном цикле, остаточном времени выполнения программы. Все программы данной модели работают с опцией «3-в-1», позволяющей использовать при мытье посуды специальные моющие средства в виде таблетки, что, правда, несколько увеличивает продолжительность программы.

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой LG F12A8HD
28 января 2013
Обзоры

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой LG F12A8HD

Достоинства: длительная гарантия на мотор, технические особенности, сертификат WOOLMARK на стирку шерсти. Недостатки: функция защиты от детей не распространяется на кнопку включения/выключения прибора.

Обзор кофемашин Philips Saeco GranBaristo HD8966/HD8964
1 ноября 2013
Обзоры

Обзор кофемашин Philips Saeco GranBaristo HD8966/HD8964

Достоинства: простота использования и ухода, компактность, до 15 видов напитка, 2 уровня давления, инновационный молочный графин. Недостатки: нет подогрева чашек, нет отсека для хранения шнура, нет функции отображения времени на дисплее.

Рецепты для мультиварок: вареники с творогом
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: вареники с творогом

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить вареники с творогом. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Мука — 2 м.ст. 2. Яйцо — 3 штук. 3. Вода или молоко — 0.5 м. ст. 4. Соль — по вкусу. 5. Творог — 500 гр. 6. Вода — 2 м.ст.

Пицца каприччио
8 мая 2011
Рецепты

Пицца каприччио

Для теста: 0,5 стакана муки, 8 г дрожжей, 0,25 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 100 г томат-пасты, 15–20 маслин, 0,25 сваренного вкрутую яйца, 20 г ветчины, 70 г сыра, 20 г грибов, 1 луковица средних размеров...