Обзор воздухоочистителей: чем мы дышим?

Технический прогресс и человеческая безалаберность довели нас до того, что мы начали дышать не чистым воздухом, а какой-то смесью из вредных веществ.

Дымящие трубы

Согласно официальным данным, более 65 миллионов россиян дышат грязным и даже опасным воздухом, а в более чем 65% российских городов допустимые нормы содержания большинства вредных веществ превышены в несколько раз. И это на улицах. А ведь, как известно, в домах и квартирах мы дышим еще более вредной смесью: к уличной грязи добавляются негативные влияния работы телевизоров, компьютеров, да и наша мебель и отделочные материалы выделяют совсем неполезные газы. Вообще, непонятно, как мы еще выживаем в таких условиях!

Воздухоочиститель поможет исправить ситуацию в пределах одной комнаты. Но надо знать, с чем бороться.

Особенно много в воздухе смеси из пыли, золы, сажи, дыма и др. твердых веществ, образующейся в результате сгорания всех видов топлива, в Комсомольске-на-Амуре, Корсакове, Махачкале, Невинномысске, Нижнекамске, Орске, Первоуральске, Прокопьевске, Ростове-на-Дону, Улан-Удэ, Шахтах, Южно-Сахалинске.

В Медногорске благодаря работе медно-серного комбината в воздухе много диоксида серы и растворимых сульфатов. И это несмотря на то, что город часто сравнивают с садом — так много там зелени.

Оксид углерода, благодаря металлургии и нефтянке, а главное, автомобилям периодически переполняет воздух всех крупных городов. Но больше всего его во Владикавказе, Гусиноозерске, Новотроицке, Орске, Таганроге и Хабаровске.

Формальдегид выделяет не только мебель. Его много в воздухе Братска, Нерюнгии и Саратова, в городах Бурятии, Забайкалья, западной Сибири и Якутии.

Что касается Москвы, то здесь постоянно висит газово-пылевой купол высотой около 600 метров. Границы этого купола на северо-востоке от Москвы достигают Мытищ, на западе — Одинцова. Основным источником загрязнения московского воздуха специалисты называют большое количество автомобилей. Из-за их выбросов столичная атмосфера насыщена диоксидом азота, бензапиреном, фенолом и формальдегидом. Традиционно наиболее грязными районами Москвы считаются Марьино, Братеево, Люблино, а также районы внутри Садового кольца.

В список самых загрязненных городов России, помимо Москвы, входят еще 36 городов, среди которых Магнитогорск, Нижний Тагил, Азов, Барнаул, Волгоград, Волжский, Набережные Челны, Ростов-на-Дону, Соликамск и Тверь. Трудно дышать из-за вредных выбросов в Норильске, Новокузнецке, Липецке и Магнитогорске, Кургане и Мурманской области.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

СВЧ-печка OURSSON MD2560G: вкусно готовить? Легко!
22 декабря 2012
Обзоры

СВЧ-печка OURSSON MD2560G: вкусно готовить? Легко!

Практически в каждом доме есть СВЧ-печь, но обычно она используется только для подогрева готовой еды. Почему же большинство из нас не готовит в микроволновках? Потому что трудно подобрать оптимальный режим, да и результат оставляет желать лучшего. Но некоторые современные микроволновые печи способны отлично справиться с приготовлением различных блюд, при этом хлопотать придется гораздо меньше, чем при готовке на плите. Яркое подтверждение этому - СВЧ-печь OURSSON MD2560G.

Тест мультиварки POLARIS PMC 0512AD
5 ноября 2012
Тесты

Тест мультиварки POLARIS PMC 0512AD

Недорогая, многофункциональная модель с 12 режимами приготовления и возможностью самим программировать время. Стильный дизайн – стальной корпус в сочетании с черным пластиком. Модель подходит для уверенных пользователей, которые знают, что такое мультиварка и не нуждаются в подробном руководстве.

Холодильник в стиле ретро — купить или не купить?
14 июля 2016
Обзоры

Холодильник в стиле ретро — купить или не купить?

Изменить облик кухни можно всего одним штрихом: либо все исправить, либо испортить. Холодильник в стиле ретро может внести в интерьер гармонию, а может — стать причиной дисбаланса.

Мясорубка HV9 ME740 от Moulinex: мгновенный результат без лишних усилий!
14 августа 2014
Новости

Мясорубка HV9 ME740 от Moulinex: мгновенный результат без лишних усилий!

Накормить мужчину – задача не из простых. Универсальное блюдо настоящего «мужского меню» – мясо. Поэтому, идеальным вариантом станет вкусно и быстро приготовленная большая порция мясного деликатеса. Думаете, опять придется провести у плиты целый день? Забудьте!

Компания Ardo выпустила улучшенный модельный ряд морозильных ларей
19 июля 2012
Новости

Компания Ardo выпустила улучшенный модельный ряд морозильных ларей

Летом самое время делать запасы сезонных овощей, фруктов, ягод и зелени. На сегодняшний день, одним из самых простых способов сохранения свежих продуктов является их заморозка. Замороженные продукты долго сохраняют витамины и вкусовые качества при правильном выборе оборудования и режима замораживания. Заботясь о своих покупателях, компания Ardo выпустила улучшенный модельный ряд морозильных ларей.

Обзор чайника Sinbo SK 7309
31 октября 2013
Обзоры

Обзор чайника Sinbo SK 7309

Достоинства: классический дизайн, отсутствие новомодных функций, оптимальные мощность и объем. Недостатки: механическое открывание крышки.

Что умеет робот-пылесос?
10 августа 2011
Советы

Что умеет робот-пылесос?

Итак, до чего дошел прогресс: убирают роботы… Но ведь российские хозяйки привыкли все держать под контролем, и как-то непривычно доверять уборку роботу. Неужели он справится лучше человека? Но в том, что робот действительно эффективен, чем кажется, мы убедились, беседуя с Романом Чёрным, менеджером попродажам компании «РобЗон.Ру», российского представительства производителя роботов-пылесосов торговой марки RobZone.

Зима близко: тепловентиляторы и тепловые пушки Sinbo серии SFH
16 октября 2019
Новости

Зима близко: тепловентиляторы и тепловые пушки Sinbo серии SFH

Sinbo представляет тепловентиляторы и тепловые пушки Sinbo серии SFH, предназначенные для быстрого обогрева помещений.

Обзор стеклокерамической плиты Gorenje EC52303AW
29 октября 2013
Обзоры

Обзор стеклокерамической плиты Gorenje EC52303AW

Достоинства: ширина 50 см, программатор. Недостатки: нет вертела.

Духовой шкаф Hansa BOEB68433 Fusion II цвета беж
5 сентября 2019
Новости

Духовой шкаф Hansa BOEB68433 Fusion II цвета беж

Вслед за бежевой индукционной варочной поверхностью BHIB68328, компания Hansa представила новый бежевый духовой шкаф BOEB68433 Fusion II, который составит органичную пару варочной поверхности.