Тест мойки воздуха Cuckoo CAH-40

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 помогает решить сразу 2 проблемы, присущие всем квартирам: она повышает влажность воздуха и очищает воздух в помещении от пыли. При этом два фильтра следят за тем, чтобы бактерии не размножались в той воде, которая используется в мойке, что тоже очень важно. Многообразие различных режимов обеспечивают эффективность работы мойки в любых условиях, можно также вручную установить тот уровень влажности, который вам нужен, и прибор будет работать «на ваших условиях». Производители предусмотрели практически все: и удобное управление, и комфортную эксплуатацию, и более-менее несложный уход.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40IMG_0396_fmt_1

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 IMG_0398_opt

Резервуар для воды

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ ИСПАРЕНИЯ: естественное испарение — 230 см³/ч; теплый воздух — 430 см³/ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: (без замены воды) естественное испарение — около 19 ч; теплый воздух — 11 ч.

МОЩНОСТЬ: потребляемая — естественное испарение 44 Вт/теплый воздух 340 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ: на верхней панели, индикатор внешней влажности на фронтальной панели, кнопка Включения, кнопка Выбор режима (индикация режимов Комфорт, Сон, Спа, Ручной), переключатель Увлажнение/Очистка, таймер (2,4,6,8 ч), кнопка Теплый пар, кнопка блокировки (для установки режима уровня влажности), индикатор работы прибора, индикатор пустого бака. При переключении режимов меняется цвет индикации (оранжевый — увлажнение+очистка, зеленый — очистка)

ФИЛЬТРАЦИЯ: фильтр серия САН-4011 (аллерген+за-держка частиц+антивирус), САН-4012 (антибактериальный), антибактериальные шарики, антибактериальный диск.

КОНСТРУКЦИЯ: резервуар для воды, бак для воды 4,5 л, шкала уровня воды.

ГАБАРИТЫ: 38,2х21,7х41,7 см. МАССА: 7,6 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

ЦЕНА: 20 000 рублей.

 

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Не вызвала никакой сложности. Расположила мойку на ровном месте, налила в бак воду, поставила его на место, проверила установку фильтра, включила вилку в розетку и нажала кнопку Питание — все очень просто.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Эта мойка воздуха имеет несколько режимов работы, что позволяет использовать ее для разных задач.

Режим КОМФОРТ автоматически поддерживает влажность 55%.

Режим СПА автоматически поддерживает влажность 65%.

Прибор автоматически определяет внешнюю температуру и влажность и создает оптимальный баланс очистки и увлажнения. При этом участвует 2 вида воздушного потока: слабый и сильный.

Режим СОН автоматически поддерживается влажность 55%. Баланс очистки/увлажнения контролируется только слабой воздушной струей. Поэтому и так невысокий уровень шума снижается, и прибор работает почти бесшумно. Даже самый привередливый человек сможет спокойно заснуть и не сможет пожаловаться на посторонние звуки.

Режим РУЧНОЙ позволяет установить желаемый уровень влажности в зависимости от ваших предпочтений.

Причем каждый из 4 режимов можно включать как на Увлажнение + Очистку, так и только на Очистку. В первом случае для более быстрого увлажнения воздух нагревается до до 90 градусов (при такой температуре погибает 90% бактерий), но на выходе из выпускного отверстия его температура снижается, так как тепло в процессе испарения нейтрализуется. Теплый пар внутри мойки разрушительно действует на бактерии, таким образом заботясь о чистоте и стерильности.

 

ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ

Многообразие режимов позволяет выбрать оптимальный для любой ситуации: в обычной жизни вполне подойдет КОМФОРТ — он помогает поддерживать идеальный для помещения уровень влажности 55 %. Если же вы хотите помочь растениям в комнате, то можно установить режим СПА или же в ручном режиме установить еще более высокую влажность. Эта возможность пригодится для зимнего сада и просто для мест, где растут тропические растения. Им так сложно зимой сохранить свой бурный рост и сочность зелени.

Режим СОН практически бесшумен благодаря тому, что используются слабые потоки воздуха. В отзывах о других моделях моек воздуха я столкнулась с таким понятием, как «бульбы». Так вот, ничего похожего нет и в помине, прибор работает тихо, ровно и без всяких «бульб».

Практически через несколько часов после начала работы прибора воздух в комнате стал заметно свежее. Эффект был такой, как будто я только что провела влажную уборку в комнате. И это заметила не только я, но и все мои домочадцы.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Панель расположена очень удобно. Кнопки крупные и четко обозначены, индикация понятная и полная. Все просто замечательно. Переключение режимов не вызывает никаких затруднений. Из полезных индикаторов можно отметить тот, который сигнализирует об окончании воды в баке, и тот, который загорается, если что-то в системе идет не так.

Отлично, что есть кнопка блокировки панели управления. Редкий ребенок откажет себе в удовольствии понажимать на такие симпатичные кнопочки и полюбоваться разноцветными огоньками лампочек — индикаторов. Но родители могут не волноваться: заблокировав панель, они не будут беспокоиться ни о безопасности малыша, ни о правильной работе прибора.

Индикатор уровня влажности расположен на передней панели. Он светится, поэтому хорошо виден издали.

Удобно, что мойка воздуха оснащена таймером: работу мойки можно запрограммировать на определенное количество часов, после которых мойка автоматически очистится.

 

УХОД

Ежедневно следует чистить бак для воды. Для этого просто надо набрать в него немного воды, потрясти и вылить воду. Никаких сложных процедур нет.

2-3 раза в неделю необходимо чистить испаряющий фильтр (замочить в воде, затем насухо вытереть).

Раз в неделю с помощью мягкой щетки нужно чистить бактериальный фильтр. Это тоже несложно, так как фильтр небольшой, и процедура не займет больше пары минут.

Раз в неделю придется чистить резервуар для воды. Вот тут вы сами увидите, что не зря потратили деньги: там будет та грязь, которая до этого висела в воздухе комнаты.

 

ОЦЕНКА ЭРГОНОМИЧНОСТИ

Вся система управления и ухода продумана до мелочей. Доступ ко всем частям, которые требуют внимания, предельно прост. Поэтому и уход, сам по себе несколько обременительный у всех моек воздуха, максимально упрощен. Даже испаряющий фильтр не нужно тереть щеткой, а достаточно просто замочить на некоторое время в воде.

Конечно, для ухода за мойкой воздуха потребуется определенное время, и очистку придется включить в процесс еженедельной уборки. Но и в таком малоинтересном занятии можно выделить положительные моменты.

Во-первых, вы убеждаетесь, как много пыли, которая раньше висела в воздухе, теперь задерживается в недрах мойки.

А во-вторых, благодаря каждодневному действию мойки воздуха видимой пыли в доме станет поменьше, значит, и время общей уборки сократится.

 

ДИЗАЙН

Мойка воздуха обычно стоит на виду, поэтому внешний вид прибора очень важен. Дизайн Cuckoo CAH-40 лаконичен и свеж. Обтекаемые формы, белый цвет — прибор гармонирует как с классическим дизайном, так и с современным.

 

ОБЩАЯ ОЦЕНКА

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 помогает решить сразу 2 проблемы, присущие всем квартирам: она повышает влажность воздуха и очищает воздух в помещении от пыли. При этом два фильтра следят за тем, чтобы бактерии не размножались в той воде, которая используется в мойке, что тоже очень важно.

Многообразие различных режимов обеспечивают эффективность работы мойки в любых условиях, можно также вручную установить тот уровень влажности, который вам нужен, и прибор будет работать «на ваших условиях».

Производители предусмотрели практически все: и удобное управление, и комфортную эксплуатацию, и более-менее несложный уход.

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 IMG_0399_opt

Главная рабочая часть мойки воздуха

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 IMG_0400_opt

Фильтр на входе

 

Как правильно установить мойку воздуха?

Мойка должна стоять так, чтобы расстояние от задней панели до стены было более 30 см, по бокам — более 50 см, расстояние до потолка должно быть более 1 м. Мойка должна стоять на ровной поверхности, иначе из резервуара может подтекать вода.

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 IMG_0410_opt.

Панель управления

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 IMG_0406_opt

Индикатор уровня влажности

 

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Мойка воздуха — это увлажнитель, имеющий функцию очистки воздуха.

Схема устройства проста: внизу расположен стержень с вращающимися дисками сложной гидродинамической формы, нижняя часть которых находится в емкости с водой. Вентилятор перегоняет воздух прямо на влажную поверхность дисков. И увлажненный очищенный воздух после этого попадает в комнату.

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 IMG_0402_opt

Индикатор уровня воды

 


Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: тапенад

Традиционная средиземноморская приправа, но ее корни — во Франции, в Провансе. Можно использовать как соус, как намазку для гренков. Идеально сочетается с яйцами, свежим хлебом, помидорами. В лучших ресторанах подается в створке раковины. Готовят ее с горчицей или без, но обязательный компонент — каперсы: в окситанском диалекте Прованса слово «тапен» означает «каперс».

Стиральная машина с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60С108
19 ноября 2012
Обзоры

Стиральная машина с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60С108

Компактная машина глубиной 51 см, может отстирать до 6 кг белья. Огромный набор программ позволяет подобрать оптимальный вариант стирки для всех типов вещей, которые используются в современных семьях, что в сочетании с экономичностью и элементарным управлением делает модель отличным приобретением для рачительных хозяек.

Терка многофункциональная Bio Vie BV1004
22 декабря 2014
Новости

Терка многофункциональная Bio Vie BV1004

Французская кухня уже в течение столетий является признанным образцом, безусловным авторитетом и законодателем мод в высокой кухне — именно поэтому, говоря о культуре еды, мы имеем в виду в первую очередь французскую кухню. Поэтому только во Франции могла возникнуть такая торговая марка, как Bio Vie. Созданная авторитетными парижскими дизайнерами и кулинарами, марка Bio Vie органично воплотила в себе все лучшее, чем гордится французская кухня. В линейку Bio Vie входит большой ассортимент эксклюзивной посуды, дизайнерских аксессуаров и технологичной кухонной техники, где каждый предмет призван стать источником вдохновения и ярким элементом стиля на любой кухне. Это высокотехнологичные экологически чистые материалы, авторский дизайн и непревзойденная функциональность, которые гарантируют вам превосходный результат при приготовлении даже самых изысканных блюд.

Что должен жираф собаке, чтобы быть довольным как слон
23 мая 2008
Советы

Что должен жираф собаке, чтобы быть довольным как слон

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Каждый из нас может считать себя в чем-то профи: один прекрасно готовит, другой хорошо разбирается в бухгалтерии, третий умеет ладить с детьми. Но есть сфера жизни, в которой каждый из нас должен достичь своего Эвереста — мы говорим о самом повседневном и обыденном деле — о покупках.

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400
17 сентября 2018
Тесты

Тест блендера REDMOND RSB-CBM3400

Яркий дизайн, кувшин из толстого прочного стекла, заявленная высокая мощность. REDMOND RSB-CBM3400 позиционируется и выглядит как модель премиум-класса. А как покажет себя этот блендер в работе? Справится ли он с приготовлением смузи и намного ли шире функциональные возможности у дорогого блендера?

Парообильная парочка на одной станции
4 августа 2011
Обзоры

Парообильная парочка на одной станции

Паровая станция — это устройство, состоящее из утюга и парогенератора, который при этом является подставкой для утюга. Но главное — пар подается под давлением до 5 бар, что существенно меняет сам процесс глажки. Практически перед нами профессиональная техника, приспособленная для бытового использования. Постараемся разобраться, что представляют собой паровые станции и в каком «родстве» они состоят с обычными утюгами.

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание
19 января 2017
Тесты

Тест кофемолки Oursson OG2075: молоть – ее призвание

Кофемолкой это устройство можно назвать только по традиции. На самом деле это полноценная мельничка для измельчения очень многих продуктов. Сразу порадовало, что в списке есть сахар, который является табу для многих аналогичных приборов. Еще одна важная особенность – наличие в комплекте контейнера для хранения с вакуумной системой и насоса для откачивания воздуха. Известно, что кофе рекомендуют молоть на одно приготовление. Но редко кто это применяет на практике. Теперь же все просто: смололи кофе, пересыпали его в контейнер, закрыли крышкой, завакуумировали, и со спокойной совестью можно убрать на полку до следующего кофепития.

Робот-пылесос Kärcher: полы в порядке - идем на базу для зарядки
28 октября 2011
Новости

Робот-пылесос Kärcher: полы в порядке - идем на базу для зарядки

Компания Kärcher предлагает интеллектуальное решение, предназначенное для очистки всех распространенных в быту напольных покрытий — автоматический робот-пылесос RoboCleaner 3000. Он самостоятельно уберет полы, преодолеет все препятствия, распознает ступени и высоту, а после уборки очистит контейнер для мусора и вернется на базу для зарядки.

Обзор для хозяек: какие духовки прилично готовят?
30 января 2011
Обзоры

Обзор для хозяек: какие духовки прилично готовят?

Духовки за последние годы стали более самостоятельными и умелыми. Сейчас даже рядовые модели оснащаются набором разнообразных режимов, среди которых непременно имеются мультифункциональные. Режимы работы духовки – это чаще всего комбинация нескольких видов нагревателей для создания необходимых условий, оптимальных для определенных блюд. Сегодняшний обзор посвящен встраиваемым духовым шкафам.

НОВИНКА в ассортименте element: уникальный кухонный процессор el'blendia!
26 февраля 2014
Новости

НОВИНКА в ассортименте element: уникальный кухонный процессор el'blendia!

Встречайте погружной блендер нового поколения – мультифункциональный кухонный процессор el’blendia, созданный element совместно с японской корпорацией Kai, знаменитым производителем профессиональных ножей премиального класса. Премьера el’blendia - важное событие для нашего бренда: это, несомненно, самый яркий, качественный, удобный и многофункциональный прибор в своем классе.