Тест мойки воздуха Cuckoo CAH-40

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 помогает решить сразу 2 проблемы, присущие всем квартирам: она повышает влажность воздуха и очищает воздух в помещении от пыли. При этом два фильтра следят за тем, чтобы бактерии не размножались в той воде, которая используется в мойке, что тоже очень важно. Многообразие различных режимов обеспечивают эффективность работы мойки в любых условиях, можно также вручную установить тот уровень влажности, который вам нужен, и прибор будет работать «на ваших условиях». Производители предусмотрели практически все: и удобное управление, и комфортную эксплуатацию, и более-менее несложный уход.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40IMG_0396_fmt_1

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 IMG_0398_opt

Резервуар для воды

 

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МОЩНОСТЬ ИСПАРЕНИЯ: естественное испарение — 230 см³/ч; теплый воздух — 430 см³/ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: (без замены воды) естественное испарение — около 19 ч; теплый воздух — 11 ч.

МОЩНОСТЬ: потребляемая — естественное испарение 44 Вт/теплый воздух 340 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ: на верхней панели, индикатор внешней влажности на фронтальной панели, кнопка Включения, кнопка Выбор режима (индикация режимов Комфорт, Сон, Спа, Ручной), переключатель Увлажнение/Очистка, таймер (2,4,6,8 ч), кнопка Теплый пар, кнопка блокировки (для установки режима уровня влажности), индикатор работы прибора, индикатор пустого бака. При переключении режимов меняется цвет индикации (оранжевый — увлажнение+очистка, зеленый — очистка)

ФИЛЬТРАЦИЯ: фильтр серия САН-4011 (аллерген+за-держка частиц+антивирус), САН-4012 (антибактериальный), антибактериальные шарики, антибактериальный диск.

КОНСТРУКЦИЯ: резервуар для воды, бак для воды 4,5 л, шкала уровня воды.

ГАБАРИТЫ: 38,2х21,7х41,7 см. МАССА: 7,6 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

ЦЕНА: 20 000 рублей.

 

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

Не вызвала никакой сложности. Расположила мойку на ровном месте, налила в бак воду, поставила его на место, проверила установку фильтра, включила вилку в розетку и нажала кнопку Питание — все очень просто.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Эта мойка воздуха имеет несколько режимов работы, что позволяет использовать ее для разных задач.

Режим КОМФОРТ автоматически поддерживает влажность 55%.

Режим СПА автоматически поддерживает влажность 65%.

Прибор автоматически определяет внешнюю температуру и влажность и создает оптимальный баланс очистки и увлажнения. При этом участвует 2 вида воздушного потока: слабый и сильный.

Режим СОН автоматически поддерживается влажность 55%. Баланс очистки/увлажнения контролируется только слабой воздушной струей. Поэтому и так невысокий уровень шума снижается, и прибор работает почти бесшумно. Даже самый привередливый человек сможет спокойно заснуть и не сможет пожаловаться на посторонние звуки.

Режим РУЧНОЙ позволяет установить желаемый уровень влажности в зависимости от ваших предпочтений.

Причем каждый из 4 режимов можно включать как на Увлажнение + Очистку, так и только на Очистку. В первом случае для более быстрого увлажнения воздух нагревается до до 90 градусов (при такой температуре погибает 90% бактерий), но на выходе из выпускного отверстия его температура снижается, так как тепло в процессе испарения нейтрализуется. Теплый пар внутри мойки разрушительно действует на бактерии, таким образом заботясь о чистоте и стерильности.

 

ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ

Многообразие режимов позволяет выбрать оптимальный для любой ситуации: в обычной жизни вполне подойдет КОМФОРТ — он помогает поддерживать идеальный для помещения уровень влажности 55 %. Если же вы хотите помочь растениям в комнате, то можно установить режим СПА или же в ручном режиме установить еще более высокую влажность. Эта возможность пригодится для зимнего сада и просто для мест, где растут тропические растения. Им так сложно зимой сохранить свой бурный рост и сочность зелени.

Режим СОН практически бесшумен благодаря тому, что используются слабые потоки воздуха. В отзывах о других моделях моек воздуха я столкнулась с таким понятием, как «бульбы». Так вот, ничего похожего нет и в помине, прибор работает тихо, ровно и без всяких «бульб».

Практически через несколько часов после начала работы прибора воздух в комнате стал заметно свежее. Эффект был такой, как будто я только что провела влажную уборку в комнате. И это заметила не только я, но и все мои домочадцы.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Панель расположена очень удобно. Кнопки крупные и четко обозначены, индикация понятная и полная. Все просто замечательно. Переключение режимов не вызывает никаких затруднений. Из полезных индикаторов можно отметить тот, который сигнализирует об окончании воды в баке, и тот, который загорается, если что-то в системе идет не так.

Отлично, что есть кнопка блокировки панели управления. Редкий ребенок откажет себе в удовольствии понажимать на такие симпатичные кнопочки и полюбоваться разноцветными огоньками лампочек — индикаторов. Но родители могут не волноваться: заблокировав панель, они не будут беспокоиться ни о безопасности малыша, ни о правильной работе прибора.

Индикатор уровня влажности расположен на передней панели. Он светится, поэтому хорошо виден издали.

Удобно, что мойка воздуха оснащена таймером: работу мойки можно запрограммировать на определенное количество часов, после которых мойка автоматически очистится.

 

УХОД

Ежедневно следует чистить бак для воды. Для этого просто надо набрать в него немного воды, потрясти и вылить воду. Никаких сложных процедур нет.

2-3 раза в неделю необходимо чистить испаряющий фильтр (замочить в воде, затем насухо вытереть).

Раз в неделю с помощью мягкой щетки нужно чистить бактериальный фильтр. Это тоже несложно, так как фильтр небольшой, и процедура не займет больше пары минут.

Раз в неделю придется чистить резервуар для воды. Вот тут вы сами увидите, что не зря потратили деньги: там будет та грязь, которая до этого висела в воздухе комнаты.

 

ОЦЕНКА ЭРГОНОМИЧНОСТИ

Вся система управления и ухода продумана до мелочей. Доступ ко всем частям, которые требуют внимания, предельно прост. Поэтому и уход, сам по себе несколько обременительный у всех моек воздуха, максимально упрощен. Даже испаряющий фильтр не нужно тереть щеткой, а достаточно просто замочить на некоторое время в воде.

Конечно, для ухода за мойкой воздуха потребуется определенное время, и очистку придется включить в процесс еженедельной уборки. Но и в таком малоинтересном занятии можно выделить положительные моменты.

Во-первых, вы убеждаетесь, как много пыли, которая раньше висела в воздухе, теперь задерживается в недрах мойки.

А во-вторых, благодаря каждодневному действию мойки воздуха видимой пыли в доме станет поменьше, значит, и время общей уборки сократится.

 

ДИЗАЙН

Мойка воздуха обычно стоит на виду, поэтому внешний вид прибора очень важен. Дизайн Cuckoo CAH-40 лаконичен и свеж. Обтекаемые формы, белый цвет — прибор гармонирует как с классическим дизайном, так и с современным.

 

ОБЩАЯ ОЦЕНКА

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 помогает решить сразу 2 проблемы, присущие всем квартирам: она повышает влажность воздуха и очищает воздух в помещении от пыли. При этом два фильтра следят за тем, чтобы бактерии не размножались в той воде, которая используется в мойке, что тоже очень важно.

Многообразие различных режимов обеспечивают эффективность работы мойки в любых условиях, можно также вручную установить тот уровень влажности, который вам нужен, и прибор будет работать «на ваших условиях».

Производители предусмотрели практически все: и удобное управление, и комфортную эксплуатацию, и более-менее несложный уход.

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 IMG_0399_opt

Главная рабочая часть мойки воздуха

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 IMG_0400_opt

Фильтр на входе

 

Как правильно установить мойку воздуха?

Мойка должна стоять так, чтобы расстояние от задней панели до стены было более 30 см, по бокам — более 50 см, расстояние до потолка должно быть более 1 м. Мойка должна стоять на ровной поверхности, иначе из резервуара может подтекать вода.

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 IMG_0410_opt.

Панель управления

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 IMG_0406_opt

Индикатор уровня влажности

 

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Мойка воздуха — это увлажнитель, имеющий функцию очистки воздуха.

Схема устройства проста: внизу расположен стержень с вращающимися дисками сложной гидродинамической формы, нижняя часть которых находится в емкости с водой. Вентилятор перегоняет воздух прямо на влажную поверхность дисков. И увлажненный очищенный воздух после этого попадает в комнату.

 

Мойка воздуха Cuckoo CAH-40 IMG_0402_opt

Индикатор уровня воды

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Daewoo Electronics RN-331NPW
28 ноября 2013
Обзоры

Кухонный магнит: обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Daewoo Electronics RN-331NPW

Достоинства: no Frost морозильной камеры, класс А+, электронное управление. Недостатки: нет режима быстрой заморозки, небольшая мощность замораживания.

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?
12 июня 2012
Обзоры

Стиральная машина Miele W 3240: за что капроновые чулки полюбили сотовый барабан Miele?

Интересный факт: при тестировании сотового барабана Miele специалисты компании проводят по его поверхности капроновыми чулками. На изделиях не остается ни одной затяжки, что свидетельствует о бережном «обращении» сотового барабана с самым деликатным бельем. Стиральная машина MIELE W 3240 рассчитана на 6 кг белья, но хозяйке не нужно делать закладку с весами в руках. Прибор самостоятельно оценит количество белья и, исходя из него, автоматически оптимизирует все этапы стирки, используя строго необходимое количество воды и задавая оптимальную продолжительность каждого.

Тест парового блендера HOTPOINT-ARISTON TB 060 С AX0
26 апреля 2014
Тесты

Тест парового блендера HOTPOINT-ARISTON TB 060 С AX0

На первый взгляд кажется, что перед нами просто стильный и мощный стационарный блендер с широкими возможностями по измельчению и растиранию любых ингредиентов. Но на самом деле – это еще и пароварка, которая готовит продукты при помощи пара, а также очень интересная и оригинальная супница. Принцип работы пароварки немного необычен: в чашу блендера закладываются подготовленные продукты, а вода наливается в специальный контейнер, расположенный на корпусе сбоку. При приготовлении пар по специальным трубочкам подается в чашу с продуктами.

Электрические камины Opti-Myst: портал в самое теплое место
14 августа 2012
Новости

Электрические камины Opti-Myst: портал в самое теплое место

Электрический камин Jeneau вполне заслуженно может считаться бриллиантом в линейке каминов OPTI-MYST ирландского бренда Dimplex. Это находка для самых фантастических и, казалось бы, невыполнимых дизайнерских решений. Как разместить камин в квартире? Как инсталлировать очаг в интерьер ресторана или гостиницы и не решать неисчислимое количество вопросов по перепланировке и не тратить время на урегулирование проблем с пожарной инспекцией?

Тест кофемолки Vitesse VS-271
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Vitesse VS-271

Это тот редкий случай, когда в роторной кофемолке предусмотрен съемный отсек для молотого кофе, который поступает туда, проходя через сито: у необработанных кусочков нет шансов проскочить. Чаша расположена под наклоном по отношению к отсеку для готового кофе, и он поступает туда прямо во время помола.

Вентилятор Lilly от Stadler Form: ветерок в стиле изящного интерьера
2 июня 2012
Новости

Вентилятор Lilly от Stadler Form: ветерок в стиле изящного интерьера

Lilly – это колоритный элемент интерьера, который привнесет в него по-настоящему летнее настроение – легкое, яркое и свежее. Насколько свежее, выбираете: будет ли это легкий, едва заметный бриз, игривый ветерок или же более интенсивный, до 1680 м/ч, поток воздуха. Наряду с тремя скоростями, также ловко и элегантно Lilly меняет и угол наклона, чутко подстраиваясь под Ваше настроение.

Тест шнековых соковыжималок: выжимай все до капельки!
15 марта 2014
Тесты

Тест шнековых соковыжималок: выжимай все до капельки!

Я очень люблю виноградный сок, да и от гранатового не откажусь, поэтому, увидев год назад шнековую соковыжималку, я поняла — это техника для меня. Купила и ни дня не жалела: поила родных соками из разных овощей и фруктов и думала: когда же шнековые соковыжималки станут массовым продуктом и потеснят на прилавках центробежные приборы? И вот практически через год шнековых соковыжималок стало достаточно много, появился выбор. Но при этом многие рядовые потребители до сих пор не знают, что это за прибор.

Новый ассортимент козырьковых вытяжек от Hansa
21 июня 2012
Новости

Новый ассортимент козырьковых вытяжек от Hansa

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую модель козырьковой вытяжки. Новинка обладает максимальным расходом воздуха 335 м3/ч и тремя скоростями работы вентилятора. Корпус выполнен в коричневом цвете.

Бытовые увлажнители — приборы для здоровья
25 января 2016
Обзоры

Бытовые увлажнители — приборы для здоровья

Увлажнители воздуха появились в российской рознице в начале 2000-х годов. Именно тогда отечественный потребитель впервые познакомился с первым брендом климатической техники Воnесо Air-O-Swiss. Но этот тип приборов у нас долгое время оставался экзотикой: обыватель не мог понять, какие проблемы с помощью увлажнителей можно решить. Так что по всей стране счёт проданным увлажнителям шёл на десятки тысяч штук. Между тем в Европе эти приборы повсеместно используются уже более полувека и стали таким же привычным атрибутом современного дома, как кондиционер и электрический чайник.

Линейка увлажнителей Ballu и Disney: первые награды
7 октября 2015
Новости

Линейка увлажнителей Ballu и Disney: первые награды

Линейка увлажнителей Ballu и Disney, созданных по образу и подобию популярных мультипликационных персонажей, празднует свою первую победу. На прошедшей 2-го октября 2015 года ежегодной конференции The Walt Disney Company CIS ассортимент увлажнителей удостоился награды в ключевой номинации «Лицензионный продукт года 2015».