Светосила для флагмана: камера Samsung NX 30 получила интеллектуальные объективы

Компания Samsung Electronics представляет новые объективы Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS и Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS, выпущенные специально для флагманской камеры Samsung NХ30. Передовые интеллектуальные технологии, пыле- и влагозащита, оптический стабилизатор и самый высокий в классе показатель светосилы помогут легко добиться отличного качества фотографий. Новинки гарантируют максимальную простоту и удобство съемки, а благодаря сверхлегкому корпусу они сохраняют все преимущества мобильности камер линейки NX.

 

«Лидерство Samsung на рынке фототехники – результат очень тщательного изучения запросов современных потребителей. Для нас важно учитывать требования как профессионалов своего дела, так и фотолюбителей. Интуитивно понятные функции управления техникой позволяют делать превосходные снимки независимо от уровня мастерства пользователя и условий съемки. Я уверен, что объективы помогут фотографам полностью раскрыть свой творческий потенциал.

Благодаря невероятно высокой светосиле теперь можно поймать удачный кадр всегда и везде. А в сочетании с флагманской камерой Samsung NX30 объективы открывают перед пользователями новые возможности для самовыражения», — говорит Алексей Марченко, руководитель отдела маркетинга фото- и видеотехники Samsung Electronics в России. 

 

Высокое качество при любом освещении

Новый объектив Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS серии Premium S с 3-кратным зумом гарантирует профессиональное качество снимков. Широкий угол обзора дарит полную свободу в выборе точки съемки. Это самый светосильный объектив среди устройств своего класса. Благодаря уникальной конструкции оптической системы, он обеспечивает высокую четкость изображения в условиях низкой освещенности при диафрагме F2. А защита от влаги и пыли позволяет делать великолепные кадры даже в экстремальных условиях.

Объектив оснащен мотором Ultra-Precise Stepping Motor (UPSM), который повышает точность контроля фокуса в три раза. В новинке установлена система оптической стабилизации, три асферические линзы (ASP), две линзы с низкой дисперсией (ED) и две – с высокой рефракцией eXreme High Refractive (XHR).

Благодаря такому набору, объектив Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS поможет делать четкие и детализированные снимки. Линзы ASP практически устраняют сферические абберации, ED значительно снижают хроматические абберации, а XHR позволяют сделать объектив легким и компактным.

 

Интеллектуальное управление фото- и видеосъемкой

Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS с максимальным увеличением 0.24X создан для фотографов, которые часто путешествуют и нуждаются в компактном, но мощном инструменте.  Он невероятно легкий — всего 111 г — и доступен в двух цветовых решениях:  черном и белом. Объектив отличается широким углом обзора, оснащен бесшумным автофокусом Silent Auto Focusing и очень тихим зумом.

Его главная особенность – быстрое управление, осуществляемое кнопкой качельного типа с помощью электромотора. А благодаря системе i-Function можно мгновенно установить нужное значение диафрагмы, выдержки и других параметров съемки простым поворотом кольца оправы объектива. Плавное зуммирование не только помогает получить отличные снимки, но и идеально подходит для видеосъемки. Система оптической стабилизации изображения снижает смазанность кадров.

 

Технические характеристики объектива Samsung 16-50 мм F2 - 2.8 S ED OIS

Фокусное расстояние 16 — 50 мм (эквивалентно 24.6-77 мм для формата 35 мм)
Количество элементов 18 элементов в 12 группах
Угол 82.6°- 31.4°
Диафрагма F2-2.8 (Min. F22)
Оптический стабилизатор Да
Минимальное фокусное расстояние 0.3 м
Максимальное увеличение Approx.0.19X
i Scene Beauty, Portrait, Children, Backlight, Landscope, Sunset ,Dawn, Beach & Snow, Night
Дополнительные функции UPSM, пыле- и влагозащита
Lens Hood Да
Диаметр фильтра 72 мм
Mount Type NX Mount
Размеры 81 x 96.5 мм
Вес 622 г

 

 

Технические характеристики объектива Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS

Фокусное расстояние 16 — 50 мм (эквивалентно 24.6-77 мм для формата 35 мм)
Количество элементов в группах 9 элементов в 8 группах
Угол 82.6°- 31.4°
Диафрагма F3.5-5.6 (Min. F22)
Оптический стабилизатор Да
Минимальное фокусное расстояние 0.24м (Wide), 0.28м (Tele)
Максимальное увеличение Approx.0.24X
i Scene Beauty, Portrait, Children, Backlight, Landscope, Sunset,Dawn ,Beach & Snow, Night
Дополнительные характеристики UPSM (Focus), DC (Zoom)
Lens Hood Нет
Диаметр фильтра 43 мм
Mount Type NX Mount
Размеры 64.8 x 31 мм
Вес 111 г

 

 

*   Доступность каждого сервиса зависит от страны.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Детективная история из жизни фотографа Вивиан Майер
4 сентября 2014
Обзоры

Детективная история из жизни фотографа Вивиан Майер

Осенью 2013 года в Центре фотографии им. братьев Люмьер с большим успехом прошла выставка фотографий Вивиан Майер. История открытия фотографа Вивиан Майер — почти детективный сюжет, что привлекает к ней не меньше внимания, чем ее фотографии. История Вивиан Майер навсегда останется детективным сюжетом — интересным и поучительным. И мы благодарны за нее судьбе и Джону Малуфу.

LG представляет новые аудиосистемы линейки SMART AUDIO в России
27 ноября 2014
Новости

LG представляет новые аудиосистемы линейки SMART AUDIO в России

МОСКВА, 27 ноября 2014 г. — Новая беспроводная аудиосистема LG SMART AUDIO, представленная в сентябре на выставке IFA, стала доступна для россий-ских потребителей. Система SMART AUDIO, включающая динамики (модели NP8340, NP8540, NP8740), саундбар (модель LAS650M) и специальное приложе-ние для смартфонов LG Music Flow, создает удобную и интеллектуальную Hi-Fi аудио экосистему у вас дома. Приложение Music Flow используется для центра-лизованного управления цифровой музыкальной библиотекой и всеми устройст-вами, подключенными к Music Flow в доме, даже если музыкальные файлы хра-нятся на различных девайсах. Приложение также рекомендует владельцу песни или плейлисты, обеспечивает легкий доступ к интернет-радиостанциям и работа-ет как медиаплеер на смартфоне, когда вы находитесь в пути.

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV
20 декабря 2013
Новости

Сервисы «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet стали доступны пользователям LG Smart TV

Москва, 19 декабря 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) сообщает о том, что сервисы «Яндекс.Деньги» и Visa QIWI Wallet появились на платформе LG Smart TV и стали доступными для всех пользователей умных телевизоров LG. Теперь оплачивать приложения, кабельные каналы и государственные услуги можно не выходя из дома. Для этого достаточно один раз привязать свой электронный счет в системах «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet к аккаунту LG Smart TV. Процедура регистрации проста и занимает не более двух минут. Необходимо указать номер мобильного телефона, к которому привязан счет «Яндекс.Деньги» или Visa QIWI Wallet и пароль. После этого на указанный номер мобильного телефона поступит SMS-уведомление с кодом подтверждения. В дальнейшем, оплата осуществляется автоматически в несколько нажатий кнопок пульта и не требует дополнительного внесения учетных данных пользователя.

Компания ASUS представляет новую онлайн-игру под названием «Где Ванда?» — смартфон ASUS ZenFone Zoom
31 марта 2016
Новости

Компания ASUS представляет новую онлайн-игру под названием «Где Ванда?» — смартфон ASUS ZenFone Zoom

Компания ASUS представляет новую интерактивную онлайн-игру под названием «Где Ванда?», разработанную в честь выхода на рынок нового смартфона ASUS ZenFone Zoom. Благодаря самому компактному механизму оптического увеличения этот смартфон открывает совершенно новую эру в мобильной фотографии: владельцы ASUS ZenFone Zoom теперь с легкостью могут делать снимки удаленных или мелких объектов крупным планом с высокой детализацией. В новой интерактивной онлайн-игре «Где Ванда?» мы предлагаем вам отправиться в увлекательное путешествие по миру и найти таинственную Ванду.

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX200: адекватно конкурировать с ней могут только камеры Sony
1 мая 2012
Обзоры

Беззеркальный фотоаппарат Samsung NX200: адекватно конкурировать с ней могут только камеры Sony

Отделение цифровых фотокамер Samsung не копирует, а грамотно интегрирует верные находки других разработчиков в собственные решения и изобретения. Такой путь не только не зазорен, но, напротив, приводит к появлению инновационных и качественных продуктов. Вот, например, новейшая Samsung NX200: в ней хотя и виден отчетливо стиль моделей Sony NEX, камера является исключительно удачным «системным» фотоаппаратом. Возможно, одним из лучших на рынке.

LG начинает продажи первого OLED-телевизора с изогнутым экраном: 55EA9800
3 мая 2013
Новости

LG начинает продажи первого OLED-телевизора с изогнутым экраном: 55EA9800

Сеул, 29 апреля 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) объявила о начале при-ема предварительных заказов в Южной Корее на 55-дюймовые (54,6 дюйма по диагонали) OLED-телевизоры (модель 55EA9800) с изогнутым экраном, доставка которых будет осуществляться в следующем месяце...

Выставка «Большой балет by Sasha Gusov»
26 июля 2018
Новости

Выставка «Большой балет by Sasha Gusov»

Центр фотографии имени Братьев Люмьер представляет выставку фотографа Саши Гусова, на которой будет показан цикл фотографий балетной труппы Большого театра. В экспозицию войдут более 50 сделанных в период с 1992 по 2016 год уникальных кадров из закулисья «большого балета», бренда, который возник во время первых и невероятно успешных гастролей труппы Большого театра в 1956 году. После выступлений на сцене лондонского театра в Ковент-Гардене, знаменитый The Bolshoi навсегда покорил иностранную публику. После публикации фотографий из Большого в The British Journal of Photography Гусов завоевал славу талантливого фотографа.

Фотовыставка «Эллиотт Эрвитт. Ретроспектива»
1 октября 2015
Новости

Фотовыставка «Эллиотт Эрвитт. Ретроспектива»

Российско-итальянское агентство BZ совместно с крупнейшим международным фотоагентством Magnum Photos® представляют персональную выставку одного из самых известных современных авторов репортажной фотографии Эллиотта Эрвитта.

Сюрпризы и розыгрыши на Hi-Fi & High End Show 2019 УРАЛ
2 сентября 2019
Новости

Сюрпризы и розыгрыши на Hi-Fi & High End Show 2019 УРАЛ

Чем ближе уральский релиз Hi-Fi & High End Show 2019, тем больше приятных новостей. Все посетители выставки, стать которыми можно просто зарегистрировавшись на сайте ural.hifishow.ru, могут выиграть отличные призы от ведущих аудиобрендов.

Фотографический тест Canon SX30 IS
29 марта 2011
Тесты

Фотографический тест Canon SX30 IS

Новая фотокамера относится к классу компактных ультразумов. Отличается от предыдущей модели новым 35-кратным зум-объективом. Анонсирована в сентябре 2010 года. Дизайн, эргономика и управление Поскольку в свое время в моих руках побывали все предшественницы этой модели из семейства SX, логично приступить к рассказу с перечисления произошедших изменений.