Светосила для флагмана: камера Samsung NX 30 получила интеллектуальные объективы

Компания Samsung Electronics представляет новые объективы Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS и Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS, выпущенные специально для флагманской камеры Samsung NХ30. Передовые интеллектуальные технологии, пыле- и влагозащита, оптический стабилизатор и самый высокий в классе показатель светосилы помогут легко добиться отличного качества фотографий. Новинки гарантируют максимальную простоту и удобство съемки, а благодаря сверхлегкому корпусу они сохраняют все преимущества мобильности камер линейки NX.

 

«Лидерство Samsung на рынке фототехники – результат очень тщательного изучения запросов современных потребителей. Для нас важно учитывать требования как профессионалов своего дела, так и фотолюбителей. Интуитивно понятные функции управления техникой позволяют делать превосходные снимки независимо от уровня мастерства пользователя и условий съемки. Я уверен, что объективы помогут фотографам полностью раскрыть свой творческий потенциал.

Благодаря невероятно высокой светосиле теперь можно поймать удачный кадр всегда и везде. А в сочетании с флагманской камерой Samsung NX30 объективы открывают перед пользователями новые возможности для самовыражения», — говорит Алексей Марченко, руководитель отдела маркетинга фото- и видеотехники Samsung Electronics в России. 

 

Высокое качество при любом освещении

Новый объектив Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS серии Premium S с 3-кратным зумом гарантирует профессиональное качество снимков. Широкий угол обзора дарит полную свободу в выборе точки съемки. Это самый светосильный объектив среди устройств своего класса. Благодаря уникальной конструкции оптической системы, он обеспечивает высокую четкость изображения в условиях низкой освещенности при диафрагме F2. А защита от влаги и пыли позволяет делать великолепные кадры даже в экстремальных условиях.

Объектив оснащен мотором Ultra-Precise Stepping Motor (UPSM), который повышает точность контроля фокуса в три раза. В новинке установлена система оптической стабилизации, три асферические линзы (ASP), две линзы с низкой дисперсией (ED) и две – с высокой рефракцией eXreme High Refractive (XHR).

Благодаря такому набору, объектив Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS поможет делать четкие и детализированные снимки. Линзы ASP практически устраняют сферические абберации, ED значительно снижают хроматические абберации, а XHR позволяют сделать объектив легким и компактным.

 

Интеллектуальное управление фото- и видеосъемкой

Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS с максимальным увеличением 0.24X создан для фотографов, которые часто путешествуют и нуждаются в компактном, но мощном инструменте.  Он невероятно легкий — всего 111 г — и доступен в двух цветовых решениях:  черном и белом. Объектив отличается широким углом обзора, оснащен бесшумным автофокусом Silent Auto Focusing и очень тихим зумом.

Его главная особенность – быстрое управление, осуществляемое кнопкой качельного типа с помощью электромотора. А благодаря системе i-Function можно мгновенно установить нужное значение диафрагмы, выдержки и других параметров съемки простым поворотом кольца оправы объектива. Плавное зуммирование не только помогает получить отличные снимки, но и идеально подходит для видеосъемки. Система оптической стабилизации изображения снижает смазанность кадров.

 

Технические характеристики объектива Samsung 16-50 мм F2 - 2.8 S ED OIS

Фокусное расстояние 16 — 50 мм (эквивалентно 24.6-77 мм для формата 35 мм)
Количество элементов 18 элементов в 12 группах
Угол 82.6°- 31.4°
Диафрагма F2-2.8 (Min. F22)
Оптический стабилизатор Да
Минимальное фокусное расстояние 0.3 м
Максимальное увеличение Approx.0.19X
i Scene Beauty, Portrait, Children, Backlight, Landscope, Sunset ,Dawn, Beach & Snow, Night
Дополнительные функции UPSM, пыле- и влагозащита
Lens Hood Да
Диаметр фильтра 72 мм
Mount Type NX Mount
Размеры 81 x 96.5 мм
Вес 622 г

 

 

Технические характеристики объектива Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS

Фокусное расстояние 16 — 50 мм (эквивалентно 24.6-77 мм для формата 35 мм)
Количество элементов в группах 9 элементов в 8 группах
Угол 82.6°- 31.4°
Диафрагма F3.5-5.6 (Min. F22)
Оптический стабилизатор Да
Минимальное фокусное расстояние 0.24м (Wide), 0.28м (Tele)
Максимальное увеличение Approx.0.24X
i Scene Beauty, Portrait, Children, Backlight, Landscope, Sunset,Dawn ,Beach & Snow, Night
Дополнительные характеристики UPSM (Focus), DC (Zoom)
Lens Hood Нет
Диаметр фильтра 43 мм
Mount Type NX Mount
Размеры 64.8 x 31 мм
Вес 111 г

 

 

*   Доступность каждого сервиса зависит от страны.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Программа мероприятий на Hi-Fi & High End Show 2019
20 марта 2019
Новости

Программа мероприятий на Hi-Fi & High End Show 2019

До старта главного российского события в области аудио и видео высокого класса Hi-Fi & High End Show 2019 осталось менее месяца. Организаторы опубликовали программу мероприятий, которые можно будет посетить в рамках выставки с 11 по 14 апреля в отеле «Аквариум» (Крокус Экспо, Москва). Программа рассчитана как на профессиональных посетителей – дилеров оборудования, инсталляторов, представителей розничных компаний и онлайн-ритейла, так и на покупателей аппаратуры – ценителей качественного звука и видео.

Tamron исправит работу автофокуса объектива 28-75mm f/2.8 (A036) выпуском прошивки.
1 июня 2018
Новости

Tamron исправит работу автофокуса объектива 28-75mm f/2.8 (A036) выпуском прошивки.

Tamron опубликовала уведомление о проблеме фокусировки объектива 28-75mm f / 2.8 Di III RXD (модель A036) для камер Sony. Компания выясняет причину ошибки и обещает в скором времени выпустить прошивку, которая устранит проблему.

Обзор Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sony KDL-32EX720
25 февраля 2013
Обзоры

Обзор Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Sony KDL-32EX720

Достоинства: богатый набор различных интерактивных функций, возможность детально подстроить на свой вкус параметры картинки, как, например, цветопередача. Недостатки: темный фон заметно светлеет при изменении угла просмотра, — больше, чем можно было бы ожидать.

Gigaset представил сенсорный телефон премиального класса SL910 с новым программным обеспечением
30 мая 2012
Новости

Gigaset представил сенсорный телефон премиального класса SL910 с новым программным обеспечением

Высококлассный телефон Gigaset SL910 поступил в продажу с новым программным обеспечением. Среди возможностей устройства — автоматическая передача фотографий из контактов Outlook в адресную книгу телефона. Gigaset также увеличил скорость работы телефона с технологией сенсорного управления. Кроме того, в модели появилась функция набора и пересылки SMS-сообщений.

Defender представляет компактную акустическую систему NoteSpeaker-S5 USB
5 июня 2013
Новости

Defender представляет компактную акустическую систему NoteSpeaker-S5 USB

Москва, 4 июня 2013 года — Defender, один из лидеров рынка периферии и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет активную акустическую систему формата 2.0 — NoteSpeaker-S5 USB. Эта компактная и легкая стереоколонка, которая крепится на экран ноутбука, станет идеальным компаньоном для загородного отдыха или путешествий, благодаря простоте подключения и качественному звуку.

Samsung объявил о старте предзаказа на телевизор с изогнутым экраном Samsung UHD TV
17 апреля 2014
Новости

Samsung объявил о старте предзаказа на телевизор с изогнутым экраном Samsung UHD TV

Москва, 10 апреля 2014 года — 7 апреля стартовал предзаказ на первый в мире телевизор с изогнутым экраном Samsung UHD TV. Непревзойденный дизайн, полное погружение в изображение, панорамный эффект, UHD-качество картинки — это лишь немногие из преимуществ UHD-телевизоров Samsung.

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon
26 марта 2019
Новости

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon

Победитель и номинанты премии «Оскар-2019» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм» были отсняты с помощью устройств Canon. Лучшим документальным полнометражным фильмом была признана кинокартина «Фри-соло», также в числе номинантов оказались такие работы, как «RBG», «Округ Хейл утром и вечером», «Об отцах и сыновьях» и «Думая о пропасти».

Обзор компактной камеры Canon PowerShot G1 X Mark II: технология на грани интеллекта
9 ноября 2014
Обзоры

Обзор компактной камеры Canon PowerShot G1 X Mark II: технология на грани интеллекта

Компактная, оснащенная передовыми технологиями и удобная в управлении камера Canon PowerShot G1 X Mark II имеет все шансы стать постоянной спутницей фотографа-энтузиаста как в путешествиях, так и ежедневных фотосессиях. Не меньше шансов у PowerShot G1 X Mark II стать второй камерой профессионала в работе и первой на отдыхе. По своим возможностям и качеству съемки она точно устроит как тех, так и других.

Тест телевизоров Changhong: включите радугу!
29 февраля 2012
Тесты

Тест телевизоров Changhong: включите радугу!

Компания ООО «Чанхун Электрик ЭЛОС» была учреждена в 2010 году компанией Changhong (Sichuan Changhong Electric Co.) в рамках стратегии по развитию заграничных отделений и представительств компании в дополнении к уже созданным ранее компаниям и офисам в США, Европе, Австралии, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке.

Ricoh выпустила обновление для Image Transmitter 2
15 мая 2018
Новости

Ricoh выпустила обновление для Image Transmitter 2

Компания Ricoh обновила программное обеспечение для передачи изображений и удаленного управления камерой Image Transmitter 2 до версии 2.4.0. Обновление добавляет поддержку камеры PENTAX K-1 Mark II и вносит ряд улучшений по работе с программой.