Светосила для флагмана: камера Samsung NX 30 получила интеллектуальные объективы

Компания Samsung Electronics представляет новые объективы Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS и Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS, выпущенные специально для флагманской камеры Samsung NХ30. Передовые интеллектуальные технологии, пыле- и влагозащита, оптический стабилизатор и самый высокий в классе показатель светосилы помогут легко добиться отличного качества фотографий. Новинки гарантируют максимальную простоту и удобство съемки, а благодаря сверхлегкому корпусу они сохраняют все преимущества мобильности камер линейки NX.

 

«Лидерство Samsung на рынке фототехники – результат очень тщательного изучения запросов современных потребителей. Для нас важно учитывать требования как профессионалов своего дела, так и фотолюбителей. Интуитивно понятные функции управления техникой позволяют делать превосходные снимки независимо от уровня мастерства пользователя и условий съемки. Я уверен, что объективы помогут фотографам полностью раскрыть свой творческий потенциал.

Благодаря невероятно высокой светосиле теперь можно поймать удачный кадр всегда и везде. А в сочетании с флагманской камерой Samsung NX30 объективы открывают перед пользователями новые возможности для самовыражения», — говорит Алексей Марченко, руководитель отдела маркетинга фото- и видеотехники Samsung Electronics в России. 

 

Высокое качество при любом освещении

Новый объектив Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS серии Premium S с 3-кратным зумом гарантирует профессиональное качество снимков. Широкий угол обзора дарит полную свободу в выборе точки съемки. Это самый светосильный объектив среди устройств своего класса. Благодаря уникальной конструкции оптической системы, он обеспечивает высокую четкость изображения в условиях низкой освещенности при диафрагме F2. А защита от влаги и пыли позволяет делать великолепные кадры даже в экстремальных условиях.

Объектив оснащен мотором Ultra-Precise Stepping Motor (UPSM), который повышает точность контроля фокуса в три раза. В новинке установлена система оптической стабилизации, три асферические линзы (ASP), две линзы с низкой дисперсией (ED) и две – с высокой рефракцией eXreme High Refractive (XHR).

Благодаря такому набору, объектив Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS поможет делать четкие и детализированные снимки. Линзы ASP практически устраняют сферические абберации, ED значительно снижают хроматические абберации, а XHR позволяют сделать объектив легким и компактным.

 

Интеллектуальное управление фото- и видеосъемкой

Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS с максимальным увеличением 0.24X создан для фотографов, которые часто путешествуют и нуждаются в компактном, но мощном инструменте.  Он невероятно легкий — всего 111 г — и доступен в двух цветовых решениях:  черном и белом. Объектив отличается широким углом обзора, оснащен бесшумным автофокусом Silent Auto Focusing и очень тихим зумом.

Его главная особенность – быстрое управление, осуществляемое кнопкой качельного типа с помощью электромотора. А благодаря системе i-Function можно мгновенно установить нужное значение диафрагмы, выдержки и других параметров съемки простым поворотом кольца оправы объектива. Плавное зуммирование не только помогает получить отличные снимки, но и идеально подходит для видеосъемки. Система оптической стабилизации изображения снижает смазанность кадров.

 

Технические характеристики объектива Samsung 16-50 мм F2 - 2.8 S ED OIS

Фокусное расстояние 16 — 50 мм (эквивалентно 24.6-77 мм для формата 35 мм)
Количество элементов 18 элементов в 12 группах
Угол 82.6°- 31.4°
Диафрагма F2-2.8 (Min. F22)
Оптический стабилизатор Да
Минимальное фокусное расстояние 0.3 м
Максимальное увеличение Approx.0.19X
i Scene Beauty, Portrait, Children, Backlight, Landscope, Sunset ,Dawn, Beach & Snow, Night
Дополнительные функции UPSM, пыле- и влагозащита
Lens Hood Да
Диаметр фильтра 72 мм
Mount Type NX Mount
Размеры 81 x 96.5 мм
Вес 622 г

 

 

Технические характеристики объектива Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS

Фокусное расстояние 16 — 50 мм (эквивалентно 24.6-77 мм для формата 35 мм)
Количество элементов в группах 9 элементов в 8 группах
Угол 82.6°- 31.4°
Диафрагма F3.5-5.6 (Min. F22)
Оптический стабилизатор Да
Минимальное фокусное расстояние 0.24м (Wide), 0.28м (Tele)
Максимальное увеличение Approx.0.24X
i Scene Beauty, Portrait, Children, Backlight, Landscope, Sunset,Dawn ,Beach & Snow, Night
Дополнительные характеристики UPSM (Focus), DC (Zoom)
Lens Hood Нет
Диаметр фильтра 43 мм
Mount Type NX Mount
Размеры 64.8 x 31 мм
Вес 111 г

 

 

*   Доступность каждого сервиса зависит от страны.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Лучшие фильмы видеосервиса Play доступны на телевизорах Samsung Smart TV со звуком Dolby Digital Plus
21 января 2014
Новости

Лучшие фильмы видеосервиса Play доступны на телевизорах Samsung Smart TV со звуком Dolby Digital Plus

Москва, 21 января, 2014 г. — Компания Samsung Electronics, видеосервис Play и компания Dolby Laboratories объявляют о доступности просмотра фильмов со звуком Dolby Digital Plus на Samsung Smart TV. Play — первый сервис видео-по-запросу в России и СНГ, который открывает владельцам телевизоров Smart TV доступ к фильмам с настоящим кинематографическим звуком Dolby Digital.

Обзор компактной фотокамеры Canon IXUS 240 HS
17 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Canon IXUS 240 HS

IXUS 240 HS не демонстрирует универсальности и всемогущества старшей модели в семействе. Конек этой камеры — универсальность во всем, включая и стоимость. При сравнимых способностях и не меньшей современности IXUS 240 стоит на 2–3 тысячи рублей дешевле.

Новое приложение от компании PhotoFast поможет передать данные на iPhone 7-й серии в одно касание. Делайте апгрейд с удовольствием!
22 сентября 2016
Новости

Новое приложение от компании PhotoFast поможет передать данные на iPhone 7-й серии в одно касание. Делайте апгрейд с удовольствием!

Тайбэй, Тайвань – 22 сентября 2016 г. – PhotoFast, компания-лидер в создании iOS периферийных устройств хранения данных, сделала объявление о разработке нового приложения PhoneSwitcher App. Приложение упрощает перенос файлов со старых версий iPhone на новые iPhone 7 и iPhone 7plus.

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: оживляем фотографии и розы
24 июля 2015
Советы

Фотопрактика с камерой Nikon D7200: оживляем фотографии и розы

Пожалуй, каждый фотограф хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда снимал в хорошую солнечную погоду, объекты были интересные, но снимки, что называется, не цепляют — нет в них жизни. Да и цвета вроде были поярче, поинтереснее. В чём же дело? Чего не хватило? Наверное у каждого опытного фотографа есть свой секрет оживления снимков. Я расскажу о том, чем люблю пользоваться сам.

Компактные фотокамеры Sony Cyber-shot W830 и W810 станут отличными спутниками для спутниц на вечеринке
9 января 2014
Новости

Компактные фотокамеры Sony Cyber-shot W830 и W810 станут отличными спутниками для спутниц на вечеринке

Новые камеры Cyber-shot W830 и W810 призваны удовлетворить потребности современных фотографов, желающих получать фотографии лучшего качества, чем на смартфоне, но при этом не настроенных платить большие деньги за новую камеру. Невероятно простое управление, новый дизайн, художественные опции — все эти нововведения сделают процесс фотографирования увлекательным без ущерба для качества изображения. Новые камеры Sony Cyber-shot W830 и W810 станут отличными спутниками на вечеринке. Вы великолепно выглядите с камерой в руке, а на фотографиях — еще лучше.

Nikon будет выпускать собственные карты формата XQD
24 августа 2018
Новости

Nikon будет выпускать собственные карты формата XQD

В дополнение к анонсу полнокадровых беззеркальных камер серии Z, Nikon также представила под своим собственным брендом карты памяти XQD, которые рассчитаны на использование в новых камерах.

LG удивляет посетителей выставки IFA 2013 новыми аудио- и видеоустройствами
3 сентября 2013
Новости

LG удивляет посетителей выставки IFA 2013 новыми аудио- и видеоустройствами

Сегодня на выставке IFA 2013 в Берлине компания LG Electronics (LG) представила свою новейшую компактную звуковую панель LAP340. Компания также представила вниманию посетителей целый ряд других аудио-видеосистем премиум-класса, в том числе саундбары NB4530A и NB5530A, получившие высокие оценки экспертов. Широкая линейка аудио-видеосистем LG, отличающихся насыщенным, глубоким звуком и многочисленными интеллектуальными функциями подключения, предлагает исключительное качество звука и уровень комфорта.

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Rolsen RL-22L1002F
22 мая 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора с LED-подсветкой Rolsen RL-22L1002F

Достоинства: стильный дизайн со стеклянной кромкой в нижней части корпуса. Хорошее разрешение на фоне остальных моделей раздела. Недостатки: при сигнале с HDMI чуть заметна гребенка на движущихся наклонных линиях. Глубина черного цвета и детальность темных сцен могли бы быть чуть лучше.

Пакетная обработка
17 ноября 2003
Советы

Пакетная обработка

Представим себе, что у вас есть цифровая камера. И с нее (или со сканера) в ваш компьютер поступает много фотографий. И что очень часто вам приходится их все обрабатывать, чтобы послать по Интернету приятелям или коллегам или выложить на сайт. Каждый, кто этим занимался, прекрасно знает, сколько времени отнимают однотипные операции — открыл файл, переделал, сохранил, закрыл — и так часами.

Фотографический тест Nikon D7000
29 марта 2011
Тесты

Фотографический тест Nikon D7000

Камера Nikon D7000 в линейке зеркальных любительских фотоаппаратов компании Nikon занимает верхнюю позицию. Камера была анонсирована в августе 2010 года. Своими впечатлениями и результатами тестовых испытаний этой камеры с вами поделится Сергей СТЕБЛЮК. Возможности камеры Предыдущий лидер любительских цифровых зеркалок компании Nikon — D90 — в свое время удивил новым подходом к возможностям непрофессиональных фотокамер.