Светосила для флагмана: камера Samsung NX 30 получила интеллектуальные объективы

Компания Samsung Electronics представляет новые объективы Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS и Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS, выпущенные специально для флагманской камеры Samsung NХ30. Передовые интеллектуальные технологии, пыле- и влагозащита, оптический стабилизатор и самый высокий в классе показатель светосилы помогут легко добиться отличного качества фотографий. Новинки гарантируют максимальную простоту и удобство съемки, а благодаря сверхлегкому корпусу они сохраняют все преимущества мобильности камер линейки NX.

 

«Лидерство Samsung на рынке фототехники – результат очень тщательного изучения запросов современных потребителей. Для нас важно учитывать требования как профессионалов своего дела, так и фотолюбителей. Интуитивно понятные функции управления техникой позволяют делать превосходные снимки независимо от уровня мастерства пользователя и условий съемки. Я уверен, что объективы помогут фотографам полностью раскрыть свой творческий потенциал.

Благодаря невероятно высокой светосиле теперь можно поймать удачный кадр всегда и везде. А в сочетании с флагманской камерой Samsung NX30 объективы открывают перед пользователями новые возможности для самовыражения», — говорит Алексей Марченко, руководитель отдела маркетинга фото- и видеотехники Samsung Electronics в России. 

 

Высокое качество при любом освещении

Новый объектив Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS серии Premium S с 3-кратным зумом гарантирует профессиональное качество снимков. Широкий угол обзора дарит полную свободу в выборе точки съемки. Это самый светосильный объектив среди устройств своего класса. Благодаря уникальной конструкции оптической системы, он обеспечивает высокую четкость изображения в условиях низкой освещенности при диафрагме F2. А защита от влаги и пыли позволяет делать великолепные кадры даже в экстремальных условиях.

Объектив оснащен мотором Ultra-Precise Stepping Motor (UPSM), который повышает точность контроля фокуса в три раза. В новинке установлена система оптической стабилизации, три асферические линзы (ASP), две линзы с низкой дисперсией (ED) и две – с высокой рефракцией eXreme High Refractive (XHR).

Благодаря такому набору, объектив Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS поможет делать четкие и детализированные снимки. Линзы ASP практически устраняют сферические абберации, ED значительно снижают хроматические абберации, а XHR позволяют сделать объектив легким и компактным.

 

Интеллектуальное управление фото- и видеосъемкой

Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS с максимальным увеличением 0.24X создан для фотографов, которые часто путешествуют и нуждаются в компактном, но мощном инструменте.  Он невероятно легкий — всего 111 г — и доступен в двух цветовых решениях:  черном и белом. Объектив отличается широким углом обзора, оснащен бесшумным автофокусом Silent Auto Focusing и очень тихим зумом.

Его главная особенность – быстрое управление, осуществляемое кнопкой качельного типа с помощью электромотора. А благодаря системе i-Function можно мгновенно установить нужное значение диафрагмы, выдержки и других параметров съемки простым поворотом кольца оправы объектива. Плавное зуммирование не только помогает получить отличные снимки, но и идеально подходит для видеосъемки. Система оптической стабилизации изображения снижает смазанность кадров.

 

Технические характеристики объектива Samsung 16-50 мм F2 - 2.8 S ED OIS

Фокусное расстояние 16 — 50 мм (эквивалентно 24.6-77 мм для формата 35 мм)
Количество элементов 18 элементов в 12 группах
Угол 82.6°- 31.4°
Диафрагма F2-2.8 (Min. F22)
Оптический стабилизатор Да
Минимальное фокусное расстояние 0.3 м
Максимальное увеличение Approx.0.19X
i Scene Beauty, Portrait, Children, Backlight, Landscope, Sunset ,Dawn, Beach & Snow, Night
Дополнительные функции UPSM, пыле- и влагозащита
Lens Hood Да
Диаметр фильтра 72 мм
Mount Type NX Mount
Размеры 81 x 96.5 мм
Вес 622 г

 

 

Технические характеристики объектива Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS

Фокусное расстояние 16 — 50 мм (эквивалентно 24.6-77 мм для формата 35 мм)
Количество элементов в группах 9 элементов в 8 группах
Угол 82.6°- 31.4°
Диафрагма F3.5-5.6 (Min. F22)
Оптический стабилизатор Да
Минимальное фокусное расстояние 0.24м (Wide), 0.28м (Tele)
Максимальное увеличение Approx.0.24X
i Scene Beauty, Portrait, Children, Backlight, Landscope, Sunset,Dawn ,Beach & Snow, Night
Дополнительные характеристики UPSM (Focus), DC (Zoom)
Lens Hood Нет
Диаметр фильтра 43 мм
Mount Type NX Mount
Размеры 64.8 x 31 мм
Вес 111 г

 

 

*   Доступность каждого сервиса зависит от страны.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест усилителя Carat A57
26 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Carat A57

Carat A57 — эмоциональный усилитель с естественной и изящной передачей тембров, но не слишком динамичный. Лучше всего он играет разнообразную акустическую музыку с небольшими и средними составами исполнителей.

Эмоциональный портрет
1 декабря 2006
Обзоры

Эмоциональный портрет

«Террор» Если собрать всю библиографию по вопросам, связанным со съёмкой портрета, то, наверное, получится целая библиотека. Человек, человеческое лицо — самый притягательный фотографический образ. Ведь так хочется заглянуть через глаза в потёмки чужой души, найти там созвучия собственным исканиям и сомнениям.

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015
27 декабря 2014
Новости

Компания Hercules будет удостоена двух наград за инновации на международной выставке CES — 2015

Москва, 26 декабря 2014 г - компания Hercules сообщает, что в январе 2015 г. на международной выставке CES два новых продукта компании станут обладателями премии CES Innovation Awards Honoree — 2015 в номинации бытовых аудио-/видеопринадлежностей.

Vestel представляет телевизионные инновации на CSTB’2013
28 января 2013
Новости

Vestel представляет телевизионные инновации на CSTB’2013

Компания Vestel, один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе, принимает участие в международной выставке CSTB’2013, в рамках которой представляет свои передовые разработки в области телекоммуникаций.

Новая флагманская профессиональная фотокамера Canon EOS‑1D X Mark II
16 февраля 2016
Новости

Новая флагманская профессиональная фотокамера Canon EOS‑1D X Mark II

Компания Canon представляет новую флагманскую профессиональную цифровую зеркальную фотокамеру EOS‑1D X Mark II – бескомпромиссное сочетание высокого качества изображения, разрешения и скорости. Скорость серийной съемки EOS‑1D X Mark II достигает 14 кадров в секунду с полной автофокусировкой и автоматическим контролем экспозиции, и до 16 кадров в секунду в режиме Life View.Новый 20,2 мегапиксельный полнокадровый датчик изображения Canon CMOS, новый режим фокусировки Al Servo AF III+, запись видео в формате 4K со скоростью до 60 кадров в секунду – превосходное сочетание технических характеристик, которые делают EOS‑1D X Mark II идеальным инструментом фотографа любой профессиональной специализации.

Ricoh объявляет о разработке новой компактной камеры GRIII
25 сентября 2018
Новости

Ricoh объявляет о разработке новой компактной камеры GRIII

Компания Ricoh официально объявила о разработке компактной камеры формата APS-C следующего поколения, которая получит название GRIII. Внешне камера не претерпит особых изменений по сравнению со своими предшественниками, однако её начинка будет значительно улучшена.

Мировые продажи Honor 9 преодолели отметку в 1 миллион штук
12 июля 2017
Новости

Мировые продажи Honor 9 преодолели отметку в 1 миллион штук

Новейший флагманский смартфон линейки Honor — Honor 9 поднимает бренд на новые высоты популярности. Спустя 28 дней с момента презентации новой модели в Китае и всего через 2 недели после глобального запуска в Берлине, покупателям по всему миру было отгружено уже более 1 миллиона смартфонов Honor 9.

Портативные наушники-вкладыши Beyerdynamic DX160 iE и DX120 iE уже доступны в России
21 февраля 2014
Новости

Портативные наушники-вкладыши Beyerdynamic DX160 iE и DX120 iE уже доступны в России

Москва, 19 февраля 2014 г. — Компания Beyerdynamic, специализирующаяся на производстве домашней и профессиональной звукозаписывающей и звуковоспроизводящей портативной аппаратуры, объявила о существенном расширении ассортимента наушников-вкладышей, предназначенных для совместной работы со смартфонами и прочими портативными устройствами. Анонсированное расширение затронуло представленные на выставке IFA в Берлине наушники-вкладыши (тип "in Ear") из серии DX, поступившие в продажу на территории России в феврале 2014 г. Теперь отечественные почитатели точного музыкального звучания и высокой надежности смогут в полной мере насладиться лучшими портативными моделями наушников компании — Beyerdynamic DX120 iE и Beyerdynamic DX160 iE.

Обзор фотокамеры Nikon 1 J2
6 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотокамеры Nikon 1 J2

J2, обновленный младший «системный» компакт Nikon, в полной мере оправдывает прирост в индексе увеличенным вдвое разрешением дисплея и обновленной системой управления. В остальном новинка практически не отличается от прошлогодней Nikon J1. Зато доступна в новой задорном окрасе и по более низкой цене.

К 60-летию фирмы Sony
28 июня 2006
Обзоры

К 60-летию фирмы Sony

Через 9 месяцев после окончания Второй мировой войны, 7 мая 1946 года, в столице Японии — городе Токио на свет появилась маленькая фирма с длинным и труднопроизносимым названием «Токио цугин когё кабусики кайси», что в переводе означало «Токио телекомьюникешнз инжиниринг корпорейшн», которое позднее превратилось в Sony Corporation.