Светосила для флагмана: камера Samsung NX 30 получила интеллектуальные объективы

Компания Samsung Electronics представляет новые объективы Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS и Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS, выпущенные специально для флагманской камеры Samsung NХ30. Передовые интеллектуальные технологии, пыле- и влагозащита, оптический стабилизатор и самый высокий в классе показатель светосилы помогут легко добиться отличного качества фотографий. Новинки гарантируют максимальную простоту и удобство съемки, а благодаря сверхлегкому корпусу они сохраняют все преимущества мобильности камер линейки NX.

 

«Лидерство Samsung на рынке фототехники – результат очень тщательного изучения запросов современных потребителей. Для нас важно учитывать требования как профессионалов своего дела, так и фотолюбителей. Интуитивно понятные функции управления техникой позволяют делать превосходные снимки независимо от уровня мастерства пользователя и условий съемки. Я уверен, что объективы помогут фотографам полностью раскрыть свой творческий потенциал.

Благодаря невероятно высокой светосиле теперь можно поймать удачный кадр всегда и везде. А в сочетании с флагманской камерой Samsung NX30 объективы открывают перед пользователями новые возможности для самовыражения», — говорит Алексей Марченко, руководитель отдела маркетинга фото- и видеотехники Samsung Electronics в России. 

 

Высокое качество при любом освещении

Новый объектив Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS серии Premium S с 3-кратным зумом гарантирует профессиональное качество снимков. Широкий угол обзора дарит полную свободу в выборе точки съемки. Это самый светосильный объектив среди устройств своего класса. Благодаря уникальной конструкции оптической системы, он обеспечивает высокую четкость изображения в условиях низкой освещенности при диафрагме F2. А защита от влаги и пыли позволяет делать великолепные кадры даже в экстремальных условиях.

Объектив оснащен мотором Ultra-Precise Stepping Motor (UPSM), который повышает точность контроля фокуса в три раза. В новинке установлена система оптической стабилизации, три асферические линзы (ASP), две линзы с низкой дисперсией (ED) и две – с высокой рефракцией eXreme High Refractive (XHR).

Благодаря такому набору, объектив Samsung 16-50 мм F2-2.8 S ED OIS поможет делать четкие и детализированные снимки. Линзы ASP практически устраняют сферические абберации, ED значительно снижают хроматические абберации, а XHR позволяют сделать объектив легким и компактным.

 

Интеллектуальное управление фото- и видеосъемкой

Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS с максимальным увеличением 0.24X создан для фотографов, которые часто путешествуют и нуждаются в компактном, но мощном инструменте.  Он невероятно легкий — всего 111 г — и доступен в двух цветовых решениях:  черном и белом. Объектив отличается широким углом обзора, оснащен бесшумным автофокусом Silent Auto Focusing и очень тихим зумом.

Его главная особенность – быстрое управление, осуществляемое кнопкой качельного типа с помощью электромотора. А благодаря системе i-Function можно мгновенно установить нужное значение диафрагмы, выдержки и других параметров съемки простым поворотом кольца оправы объектива. Плавное зуммирование не только помогает получить отличные снимки, но и идеально подходит для видеосъемки. Система оптической стабилизации изображения снижает смазанность кадров.

 

Технические характеристики объектива Samsung 16-50 мм F2 - 2.8 S ED OIS

Фокусное расстояние 16 — 50 мм (эквивалентно 24.6-77 мм для формата 35 мм)
Количество элементов 18 элементов в 12 группах
Угол 82.6°- 31.4°
Диафрагма F2-2.8 (Min. F22)
Оптический стабилизатор Да
Минимальное фокусное расстояние 0.3 м
Максимальное увеличение Approx.0.19X
i Scene Beauty, Portrait, Children, Backlight, Landscope, Sunset ,Dawn, Beach & Snow, Night
Дополнительные функции UPSM, пыле- и влагозащита
Lens Hood Да
Диаметр фильтра 72 мм
Mount Type NX Mount
Размеры 81 x 96.5 мм
Вес 622 г

 

 

Технические характеристики объектива Samsung 16-50 мм F3.5-5.6 Power Zoom ED OIS

Фокусное расстояние 16 — 50 мм (эквивалентно 24.6-77 мм для формата 35 мм)
Количество элементов в группах 9 элементов в 8 группах
Угол 82.6°- 31.4°
Диафрагма F3.5-5.6 (Min. F22)
Оптический стабилизатор Да
Минимальное фокусное расстояние 0.24м (Wide), 0.28м (Tele)
Максимальное увеличение Approx.0.24X
i Scene Beauty, Portrait, Children, Backlight, Landscope, Sunset,Dawn ,Beach & Snow, Night
Дополнительные характеристики UPSM (Focus), DC (Zoom)
Lens Hood Нет
Диаметр фильтра 43 мм
Mount Type NX Mount
Размеры 64.8 x 31 мм
Вес 111 г

 

 

*   Доступность каждого сервиса зависит от страны.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

10 августа открылся юбилейный фестиваль «Фотопарад в Угличе».
10 августа 2016
Новости

10 августа открылся юбилейный фестиваль «Фотопарад в Угличе».

10 августа открылся юбилейный фестиваль «Фотопарад в Угличе». Всего в дни фестиваля пройдет более 100 лекций и мастер-классов. На фестиваль приедут около 60 российских и зарубежных мастеров, будет показано более 30 фотовыставок. Среди наиболее интересных событий: открытие выставок Пулицеровского Лауреата этого года Сергея Пономарева, серия выставок литовских фотографов, персональные выставки Александра Китаева, Александра Тягны-Рядно, коллективные выставки кураторских проектов, шорт-лист конкурса «Точка на карте. Малые города».

Живая плоть фотографии
29 марта 2011
Обзоры

Живая плоть фотографии

«Композиция — это наиболее сильный способ видения.» Эдвард Вестон О композиции в фотографии уже писано и переписано. Фотографам предлагаются и толстые книги про психологические механизмы восприятия, в которых без словаря иностранных слов не одолеешь и первой страницы, и простецкие текстики типа «не помещайте объект в центр снимка»… Но тема, мягко говоря, не закрыта и вряд ли закроется в обозримом будущем.

ELTAX. Достойный выбор
31 декабря 2003
Новости

ELTAX. Достойный выбор

Компания Eltax имеет на сегодняшний день одну из самых широких линеек среди производителей акустики. Ассортимент компании удовлетворит запросы самого широкого круга пользователей. И не проходит сезона, чтобы разработчики Eltax не представили на суд покупателей новую серию колонок. Все последние разработки фирмы связаны исключительно с домашним кинотеатром, так как именно многоканальные домашние развлекательные системы в настоящее время имеют наибольшую популярность во всем мире.

Фотограф Тим Биннион использует для съёмок камеру Game Boy с разрешением 0.016 Мп
18 мая 2018
Новости

Фотограф Тим Биннион использует для съёмок камеру Game Boy с разрешением 0.016 Мп

Фотограф и фанат Формулы-1 Тим Биннион посетил гран-при Китая, прошедшее на автодроме в Шанхае в апреле этого года. В дополнение к съемке гонки своей зеркальной камерой Nikon, Биннион решил сделать часть снимков, используя 0,016-мегапиксельную камеру Game Boy 1998 года и результаты оказались довольно интересными.

Canon усовершенствует систему охлаждения зеркальных камер
17 декабря 2017
Новости

Canon усовершенствует систему охлаждения зеркальных камер

Согласно данным патента, представленного Canon, блок радиатора новой системы охлаждения будет расположен внутри рукоятки. Это позволит более эффективно отводить тепло через корпус камеры, избегая её перегрева. Планируется, что новая система охлаждения будет использована в предстоящих камерах Canon 1DX Mark III или Canon 5D Mark V.

Акустика Genius SW-HF2.1 1700 — мультимедиа развлечения для всей семьи
3 марта 2015
Новости

Акустика Genius SW-HF2.1 1700 — мультимедиа развлечения для всей семьи

Москва, 2 марта 2015 года, — компания KYE Systems Corp., производящая продукцию под брендом Genius, мировой лидер в области компьютерной и мобильной периферии, представляет 2.1-канальную акустическую систему SW-HF2.1 1700. Колонки собраны в качественных деревянных корпусах и предлагают достаточную мощность для использования в просторной гостиной.

Портативный Bluetooth-динамик air2U Music Speaker E15
20 июня 2013
Новости

Портативный Bluetooth-динамик air2U Music Speaker E15

Москва, 19 июня 2013, компания air2U, подбренд тайваньского производителя компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов Aiptek, представляет портативную колонку Music Speaker E15. Устройство поддерживает беспроводные интерфейсы Bluetooth и NFC, заряжается от индукционной зарядки и умеет работать в роли гарнитуры.

Ultrasone Signature DJ: профессиональные наушники для Диджеев, созданные вручную в Германии
16 октября 2012
Новости

Ultrasone Signature DJ: профессиональные наушники для Диджеев, созданные вручную в Германии

Еще одна новинка, обращающая на себя внимание всех пользователей вертушек: компания Ultrasone представляет Signature DJ — хай-энд наушники для диджеев. Эти потрясающе прочные профессиональные наушники создаются вручную на фабрике Ultrasone в Баварии.

Для любителей глубоких басов: линейка наушников Sony eXtra Bass с улучшенным низкочастотным диапазоном пополнилась новыми моделями
10 октября 2014
Новости

Для любителей глубоких басов: линейка наушников Sony eXtra Bass с улучшенным низкочастотным диапазоном пополнилась новыми моделями

Наушники Sony eXtra Bass созданы таким образом, чтобы воспроизводить мягкие резонирующие низкочастотные звуки в музыке любых направлений, обеспечивая великолепное звучание басов.

14 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской электроники и бытовой техники 2016 года
29 марта 2016
Новости

14 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской электроники и бытовой техники 2016 года

14 апреля состоится церемония награждения Национальной премии в области потребительской электроники «ПРОДУКТ ГОДА-2016», на которой будут объявлены лучшие новинки 2016 года в области фото- и видеотехники, гаджетов, Hi-Fi и High End аппаратуры и бытовой техники.