Театральные миниатюры

Ежегодно компания JVC представляет большое число новинок DVD-проигрывателей и AV-ресиверов. Также компания производит системы домашних кинотеатров «из одной коробки». Модели от JVC выгодно отличаются от коллег превосходной внешностью, которой разработчики компании всегда уделяли большое внимание.

В новой линейке компании в настоящее время несколько домашних «коробочных» кинотеатров, а также не менее интересная микросистема, совместимая с дисками DVD Video/ DVD Audio.

Модели 2004-го года отличает ряд новых технических решений. Среди особенностей новой QP-серии необходимо отметить усовершенствованную систему настройки звука (Smart Surround Setup Version 2.0), позволяющую одним хлопком настроить 6 аудио каналов в зависимости от положения зрителя.  Новые колонки окружающего звучания распространяют звуковые волны на нескольких горизонтальных уровнях, это позволяет добиться естественного объемного звучания даже в небольшом помещении за счет отражения звука от стен и потолка.

Компактные компонентные системы домашнего кинотеатра JVC

Несколько новых систем построено на основе удачной разработки фирмы — супертонкого AV-ресивера RX-F10S. Он имеет в основе новейший цифровой усилитель компании, имеющий мощность 6х100 Вт. Шестиканальный вариант стал необходим в связи с развитием новейших форматов многоканального Dolby Digital EX и DTS ES. А стильная внешность отлично подходит под концепцию lifestyle. Под нее, кстати, и созданы все описываемые далее комплекты. Ресивер имеет декодер форматов Dolby Digital EX, Dolby Digital, DTS, DTS-ES (Discrete6.1/Matrix6.1), DTS NEO:6, DTS 96/24 и Dolby Pro Logic II. Также у ресивера есть собственные программы THEATER 1/THEATER 2/HALL 1/HALL 2/DANCE CLUB/LIVE CLUB/PAVILION, позволяющие воспроизводить стереофонические записи с пространственным эффектом. Для работы с пятью колонками окружающего звука можно воспользоваться программой создания виртуального центрального тыла. К ресиверу можно подключать внешний DVD Audio/Super Audio CD проигрыватель а также три AV-компонента, использующих разъемы SCART. В нашем обзоре на основе этого ресивера описывается сразу пять домашних развлекательных систем.

JVC QP-F90AL

Эта система стоит несколько особняком от остальных комплектов, благодаря наличию DVD-рекордера DR-MH30S. Это комбинированный аппарат, имеющий жесткий диск и пишущий DVD-транспорт. Рекордер выполнен в лучших традициях видеомагнитофона, но имеет гораздо больше функций. Жесткий диск имеет объем 160 Гб. Записывать можно как с внешнего источника, так и с помощью встроенного ТВ-тюнера. Есть возможность записывать на винчестер видео и с цифровой видеокамеры, подключив ее к разъему i.Link. Записанное на винчестер видео можно отредактировать, убрав ненужные сцены и ненавистную рекламу. После чего необходимо записать полученное на DVD-R/RW диск. Привод имеет возможность записывать диски со скоростью до х32. Совместим он с дисками DVD-Video, DVD-RAM, DVD-RW, DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/MP3/JPEG. Полная совместимость с этими форматами приближает его по возможностям к компьютеру, но выгодно отличает от последнего по простоте и удобству пользования.

Видеосхема рекордера имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL и NTSC. JVC DR-MH30S имеет множество сервисных функций, позволяющих значительно упростить работу с аппаратом. Есть и собственная библиотека оформления DVD-меню.

Для озвучивания системы использованы ультратонкие колонки SX-XD55, отвечающие философии lifestyle. Они имеют модные тонкие, но высокие алюминиевые корпуса, в которых установлено по два широкополосных динамика. В комплекте пять «стержней» и одна компактная колонка для центрального канала. Мощность акустики составляет 100 Вт. В комплекте с колонками рекомендуется использовать сабвуфер SP-DWF10, имеющий 100-ваттный усилитель и 16-сантиметровый динамик.

JVC QP-F70AL

Не менее интересен и вариант с DVD-RAM/-RW/-R рекордером DR-M10S. Он имеет схожие с вышеописанным аппаратом функции, но его отличает отсутствие жесткого диска, поэтому запись на нем производится на диски DVD-RW и DVD-RAM, который по своим возможностям близок к винчестеру. В системе тот же ресивер, что описан выше. Акустика SP-XF70 внешне отличается от SX-XD55 только тем, что у нее четыре напольные колонки, а для центральных фронтального и тылового каналов используются сателлитные громкоговорители. Колонки имеют по два 5,5-см широкополосных динамика и по одному 2-см твитеру.

JVC QP-F30AL

В этой системе применен обычный DVD-проигрыватель, совместимый с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG и MPEG-4. Проигрыватель имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL, 192 кГц/24 бит звуковой ЦАП, 54 МГц/10 бит видео ЦАП, а также систему настройки изображения, включающую семь параметров. Плейер внешне похож на AV-ресивер, что отлично сказывается на внешности всей системы. Колонки комплекта JVC SP-XF30 отличаются от вышеописанных только отсутствием АС для центрального тылового канала. Шестая колонка — SP-SB10 — поставляется опционально.

JVC QP-F10AL

По составу электроники данный комплект идентичен JVC QP-F30AL. Отличает его только акустика SP-XF10. Это уже сателлитные полочные колонки. Но они имеют точно такие же динамики, как и во всех ранее описанных моделях.

JVC QP-D5AL

Данная система составлена уже из компонентов 5-й серии. За основу взят AV-ресивер RX-E5S, имеющий цифровой усилитель 5х50 Вт, встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, DTS 96/24, Dolby Pro Logic II и процессор виртуального звукового объема с 7 предустановленными программами. Источником сигнала в системе служит проигрыватель XV-N312S. Он совместим с дисками DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG, MPEG-4. Плейер оборудован мощным 192 кГц/24 бит ЦАП для звука и 54 МГц/10 бит ЦАП для видео. Для работы с форматом NTSC на телевизорах PAL используется встроенный в аппарат транскодер. В системе использован комплект сателлитных громкоговорителей SP-XE5 и сабвуфер SP-PWE5. Мощность встроенного усилителя у саба составляет 50 Вт.

JVC EX-A1

JVC EX-A1 —новейшая микросистема от JVC совместима с дисками DVD-Audio/Video, DVD-R/RW, CD Audio, SVCD/VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG. Для небольших комнат, каковыми могут являться спальня или детская, а также рабочий кабинет, это просто находка. Состоит микросистема традиционно из DVD-ресивера компактных размеров и пары колонок-сателлитов. Встроенный цифровой усилитель имеет мощность 2х30 Вт. В аппарат встроены декодеры Dolby Digital и DTS. Вывод звука осуществляется на две колонки, поэтому используется функция Downmix, преобразующая многоканальную запись в стерео. Преобразованием цифрового звука занят мощный 192 кГц/24 бит конвертер. Видеосхема базируется на ЦАП 54 МГц/10 бит. На задней панели полностью алюминиевого корпуса имеются разъемы SCART, в котором реализованы RGB, S-Video и композитные видеоканалы, оптический цифровой выход звука для соединения с многоканальным AV-ресивером, разъем для подключения сабвуфера и гнездо для наушников.

Диффузоры колонок сделаны из дерева — специальным образом обработанной березы. Корпуса, в которых располагаются эти уникальные диффузоры, изготовлены из особого сорта трехсотлетней вишни. Примечателен факт, что при изготовлении данных динамиков используется традиционный японский напиток саке. Но не в качестве внутреннего стимулятора разработчиков и изготовителей, а как одно из средств пропитки получаемых диффузоров. Помимо всех этих новшеств традиционным для микросистем осталось наличие тюнера, таймера на включение и выключение и будильника.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест телевизора Panasonic TX-LR32ET5
26 января 2013
Тесты

Тест телевизора Panasonic TX-LR32ET5

Модель Panasonic TX-LR32ET5 получилась хорошо сбалансированной. Она сочетает в себе удобство в использовании, хорошее качество изображения и звука, а также массу дополнительных возможностей. Приятный внешний вид без излишеств только усиливает положительные впечатления.

Тест наушников Etymotic ER-4S
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Etymotic ER-4S

Модель Etymotic ER-4S можно назвать родоначальницей целого вида вставных наушников: создана она была в начале девяностых годов прошлого века компанией Etimotyc Research, и стала первой моделью, устанавливающейся внутрь слухового канала. В последствии, многие производители вставных наушников стали использовать опыт Etymotic Research при разработке своих моделей.

Новый проектор для iPhone — Aiptek i20 Mobile Cinema
2 апреля 2013
Новости

Новый проектор для iPhone — Aiptek i20 Mobile Cinema

2 апреля 2013, компания Aiptek, тайваньский производитель компактных видеокамер, медиаустройств и пико-проекторов, представляет компактный проектор для iPhone ‒ Aiptek i20 MobileCinema. Новинка превратит любой iPhone в кинопроектор. Также устройство открывает пользователям новые возможности для работы в ctnb Интернет, позволяя вывести изображение web-сайта на любую стену.

Тест наушников Fischer Audio Tandem
10 января 2013
Тесты

Тест наушников Fischer Audio Tandem

Если китайскую фирму Head-Direct (Hifiman) можно назвать азиатским тигром мира аудио, то Fischer Audio — это этакий, гуляющий вразвалочку русский бурый мишка, успевший пройтись чуть ли не по всему свету. Да-да, вы всё правильно поняли — компания Fischer Audio действительно родом из России, а её продукты продолжают медленно, но верно шествовать по планете и завоёвывать сердца меломанов отличным сочетанием цены и качества.

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G11: классический дизайн, полный спектр ручных настроек и отличная съемка в полумраке
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon PowerShot G11: классический дизайн, полный спектр ручных настроек и отличная съемка в полумраке

То времена, когда цифровые зеркальные фотокамеры стоили не меньше двух-трех тысяч долларов и, в общем, были практически недоступны широкому кругу пользователей, первые поколения G-серии Canon неплохо с ними конкурировали, предлагая фотографам бескомпромиссные возможности за разумные деньги.

Интеллектуальные мобильные технологии Bosch
5 февраля 2015
Новости

Интеллектуальные мобильные технологии Bosch

20 лет назад интернет перевернул представление о компьютерных технологиях. В ближайшие несколько лет подобные революционные изменения произойдут и в автомобильной индустрии. На выставке CES (Consumer Electronics Show, январь 2015), в числе других высокотехнологичных решений, компания Bosch наглядно продемонстрировала, как автомобили становятся активной частью глобальной информационной сети, что открывает перед водителями ряд дополнительных возможностей. В портфеле Bosch уже есть уникальные разработки во всех смежных отраслях. Компания производит оборудование, которое позволяет «связать» автомобиль с внешним миром, а также универсальный пакет программного обеспечения для обслуживания как поставщиков услуг и их пользователей, так и многочисленных дополнительных сервисов.

Простота - лучше мастерства! Canon выпустил три новинки начального уровня - IXUS 155, IXUS 150 и IXUS 145
13 февраля 2014
Новости

Простота - лучше мастерства! Canon выпустил три новинки начального уровня - IXUS 155, IXUS 150 и IXUS 145

Canon добавляет три современные и простые в управлении компактные камеры с мощным зумом к своей признанной серии IXUS — это IXUS 155, IXUS 150 и IXUS 145. IXUS 155 сочетает процессор обработки изображений Canon DIGIC, 10-кратный оптический зум и датчик изображения разрешением 20 Мпикс и стильный дизайн IXUS. Эта модель идеально подойдет для того, чтобы снимать фото и видео с друзьями в клубах и на вечеринках. Камеры начального уровня и IXUS 145 с простыми режимами съемки, художественными фильтрами и высоким качеством изображения — лучший выбор для начинающих фотографов. Такая камера делает съемку простой и приятной для каждого пользователя.

Саундбар Samsung HW-F750: лампы светят, но не греют.
23 ноября 2013
Обзоры

Саундбар Samsung HW-F750: лампы светят, но не греют.

Главная интрига HW-F750 заключается, конечно же, в схемотехнике. Слово «ламповый» в описании притягивает, как магнит. Конечно, заманчиво поставить дома аудиосистему с «теплым ламповым звуком», будь то «серьезный» Hi-Fi или саундбар. Южнокорейские маркетологи решили второй раз прокатиться на коньке человеческого тщеславия, - первый раз это было полтора года назад, когда была выпущена док-станции Samsung DA-E750 с ламповым усилителем, - также, как и саундбар HW-F750, - «первая в мире».

Чистый свет камеры-обскуры
29 марта 2011
Обзоры

Чистый свет камеры-обскуры

Камера-обскура (лат. camera obscura — «темная комната») — простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов. Представляет собой светонепроницаемый ящик с отверстием в одной из стенок и экраном (матовым стеклом или тонкой белой бумагой) на противоположной стенке.

Непередаваемое удовольствие от просмотра: Новые LED-телевизоры BBK со встроенными DVB-T2- и DVB-C-тюнерами
29 декабря 2013
Новости

Непередаваемое удовольствие от просмотра: Новые LED-телевизоры BBK со встроенными DVB-T2- и DVB-C-тюнерами

Компания BBK Electronics сообщает о запуске в продажу новых серий LED-телевизоров со встроенными DVB-T2- и DVB-C-тюнерами — Luna (32LEM-3081/T2C), Montego (32LEM-1002/T2C) и Neve (40LEM-3080/FT2C). 40LEM-3080/FT2C имеет разрешение экрана Full HD, 32LEM-1002/T2C и 32LEM-3081/T2C — HD Ready.