Театральные миниатюры

Ежегодно компания JVC представляет большое число новинок DVD-проигрывателей и AV-ресиверов. Также компания производит системы домашних кинотеатров «из одной коробки». Модели от JVC выгодно отличаются от коллег превосходной внешностью, которой разработчики компании всегда уделяли большое внимание.

В новой линейке компании в настоящее время несколько домашних «коробочных» кинотеатров, а также не менее интересная микросистема, совместимая с дисками DVD Video/ DVD Audio.

Модели 2004-го года отличает ряд новых технических решений. Среди особенностей новой QP-серии необходимо отметить усовершенствованную систему настройки звука (Smart Surround Setup Version 2.0), позволяющую одним хлопком настроить 6 аудио каналов в зависимости от положения зрителя.  Новые колонки окружающего звучания распространяют звуковые волны на нескольких горизонтальных уровнях, это позволяет добиться естественного объемного звучания даже в небольшом помещении за счет отражения звука от стен и потолка.

Компактные компонентные системы домашнего кинотеатра JVC

Несколько новых систем построено на основе удачной разработки фирмы — супертонкого AV-ресивера RX-F10S. Он имеет в основе новейший цифровой усилитель компании, имеющий мощность 6х100 Вт. Шестиканальный вариант стал необходим в связи с развитием новейших форматов многоканального Dolby Digital EX и DTS ES. А стильная внешность отлично подходит под концепцию lifestyle. Под нее, кстати, и созданы все описываемые далее комплекты. Ресивер имеет декодер форматов Dolby Digital EX, Dolby Digital, DTS, DTS-ES (Discrete6.1/Matrix6.1), DTS NEO:6, DTS 96/24 и Dolby Pro Logic II. Также у ресивера есть собственные программы THEATER 1/THEATER 2/HALL 1/HALL 2/DANCE CLUB/LIVE CLUB/PAVILION, позволяющие воспроизводить стереофонические записи с пространственным эффектом. Для работы с пятью колонками окружающего звука можно воспользоваться программой создания виртуального центрального тыла. К ресиверу можно подключать внешний DVD Audio/Super Audio CD проигрыватель а также три AV-компонента, использующих разъемы SCART. В нашем обзоре на основе этого ресивера описывается сразу пять домашних развлекательных систем.

JVC QP-F90AL

Эта система стоит несколько особняком от остальных комплектов, благодаря наличию DVD-рекордера DR-MH30S. Это комбинированный аппарат, имеющий жесткий диск и пишущий DVD-транспорт. Рекордер выполнен в лучших традициях видеомагнитофона, но имеет гораздо больше функций. Жесткий диск имеет объем 160 Гб. Записывать можно как с внешнего источника, так и с помощью встроенного ТВ-тюнера. Есть возможность записывать на винчестер видео и с цифровой видеокамеры, подключив ее к разъему i.Link. Записанное на винчестер видео можно отредактировать, убрав ненужные сцены и ненавистную рекламу. После чего необходимо записать полученное на DVD-R/RW диск. Привод имеет возможность записывать диски со скоростью до х32. Совместим он с дисками DVD-Video, DVD-RAM, DVD-RW, DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/MP3/JPEG. Полная совместимость с этими форматами приближает его по возможностям к компьютеру, но выгодно отличает от последнего по простоте и удобству пользования.

Видеосхема рекордера имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL и NTSC. JVC DR-MH30S имеет множество сервисных функций, позволяющих значительно упростить работу с аппаратом. Есть и собственная библиотека оформления DVD-меню.

Для озвучивания системы использованы ультратонкие колонки SX-XD55, отвечающие философии lifestyle. Они имеют модные тонкие, но высокие алюминиевые корпуса, в которых установлено по два широкополосных динамика. В комплекте пять «стержней» и одна компактная колонка для центрального канала. Мощность акустики составляет 100 Вт. В комплекте с колонками рекомендуется использовать сабвуфер SP-DWF10, имеющий 100-ваттный усилитель и 16-сантиметровый динамик.

JVC QP-F70AL

Не менее интересен и вариант с DVD-RAM/-RW/-R рекордером DR-M10S. Он имеет схожие с вышеописанным аппаратом функции, но его отличает отсутствие жесткого диска, поэтому запись на нем производится на диски DVD-RW и DVD-RAM, который по своим возможностям близок к винчестеру. В системе тот же ресивер, что описан выше. Акустика SP-XF70 внешне отличается от SX-XD55 только тем, что у нее четыре напольные колонки, а для центральных фронтального и тылового каналов используются сателлитные громкоговорители. Колонки имеют по два 5,5-см широкополосных динамика и по одному 2-см твитеру.

JVC QP-F30AL

В этой системе применен обычный DVD-проигрыватель, совместимый с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG и MPEG-4. Проигрыватель имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL, 192 кГц/24 бит звуковой ЦАП, 54 МГц/10 бит видео ЦАП, а также систему настройки изображения, включающую семь параметров. Плейер внешне похож на AV-ресивер, что отлично сказывается на внешности всей системы. Колонки комплекта JVC SP-XF30 отличаются от вышеописанных только отсутствием АС для центрального тылового канала. Шестая колонка — SP-SB10 — поставляется опционально.

JVC QP-F10AL

По составу электроники данный комплект идентичен JVC QP-F30AL. Отличает его только акустика SP-XF10. Это уже сателлитные полочные колонки. Но они имеют точно такие же динамики, как и во всех ранее описанных моделях.

JVC QP-D5AL

Данная система составлена уже из компонентов 5-й серии. За основу взят AV-ресивер RX-E5S, имеющий цифровой усилитель 5х50 Вт, встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, DTS 96/24, Dolby Pro Logic II и процессор виртуального звукового объема с 7 предустановленными программами. Источником сигнала в системе служит проигрыватель XV-N312S. Он совместим с дисками DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG, MPEG-4. Плейер оборудован мощным 192 кГц/24 бит ЦАП для звука и 54 МГц/10 бит ЦАП для видео. Для работы с форматом NTSC на телевизорах PAL используется встроенный в аппарат транскодер. В системе использован комплект сателлитных громкоговорителей SP-XE5 и сабвуфер SP-PWE5. Мощность встроенного усилителя у саба составляет 50 Вт.

JVC EX-A1

JVC EX-A1 —новейшая микросистема от JVC совместима с дисками DVD-Audio/Video, DVD-R/RW, CD Audio, SVCD/VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG. Для небольших комнат, каковыми могут являться спальня или детская, а также рабочий кабинет, это просто находка. Состоит микросистема традиционно из DVD-ресивера компактных размеров и пары колонок-сателлитов. Встроенный цифровой усилитель имеет мощность 2х30 Вт. В аппарат встроены декодеры Dolby Digital и DTS. Вывод звука осуществляется на две колонки, поэтому используется функция Downmix, преобразующая многоканальную запись в стерео. Преобразованием цифрового звука занят мощный 192 кГц/24 бит конвертер. Видеосхема базируется на ЦАП 54 МГц/10 бит. На задней панели полностью алюминиевого корпуса имеются разъемы SCART, в котором реализованы RGB, S-Video и композитные видеоканалы, оптический цифровой выход звука для соединения с многоканальным AV-ресивером, разъем для подключения сабвуфера и гнездо для наушников.

Диффузоры колонок сделаны из дерева — специальным образом обработанной березы. Корпуса, в которых располагаются эти уникальные диффузоры, изготовлены из особого сорта трехсотлетней вишни. Примечателен факт, что при изготовлении данных динамиков используется традиционный японский напиток саке. Но не в качестве внутреннего стимулятора разработчиков и изготовителей, а как одно из средств пропитки получаемых диффузоров. Помимо всех этих новшеств традиционным для микросистем осталось наличие тюнера, таймера на включение и выключение и будильника.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В линейке российского бренда BQ пополнение новым смартфоном BQ-5057 Strike 2
17 апреля 2017
Новости

В линейке российского бренда BQ пополнение новым смартфоном BQ-5057 Strike 2

Главной гордостью модели является последняя версия операционной системы Android 7.0, что обычно несвойственно бюджетным брендам. Благодаря работе этой версии ОС смартфон BQ Strike 2 справляется с многозадачностью намного быстрее своих конкурентов.

Новая экшн-камера с передовой стабилизацией изображения
3 октября 2016
Новости

Новая экшн-камера с передовой стабилизацией изображения

Компания Sony представила новую модель в линейке видеокамер для экстремальных и спортивных съемок – Action Cam HDR-AS300R с инновационной технологией стабилизации изображения Balanced Optical SteadyShot (B.O.SS) и максимальным разрешением Full HD.

Проще Polaroid: компактные фотопринтеры Canon SELPHY CP910 и SELPHY CP820 невероятно просто печатают с фотокамер и смартфонов
7 января 2014
Новости

Проще Polaroid: компактные фотопринтеры Canon SELPHY CP910 и SELPHY CP820 невероятно просто печатают с фотокамер и смартфонов

C появлением двух компактных фотопринтеров Canon SELPHY CP910 и SELPHY CP820 печать с компактных камер и смартфонов стала невероятно простой. Вы можете печатать снимки со смартфона на платформе iOS™ или Android™, а также высококачественные фотографии с фотокамеры с возможностью беспроводного подключения. Поддержка AirPrint™ позволит вам печатать фотографии с совместимых устройств Apple без установки специального ПО. Оба принтера также выполняют прямую печать с различных совместимых карт памяти и любых устройств с поддержкой PictBridge, включая видеокамеры.

"Фотобиеннале-2006"
28 июня 2006
Обзоры

"Фотобиеннале-2006"

Брассай. Мамаша Бижу в Bar de la lune. 1932 Месяц фотографии состоялся в Москве шестой раз. В этом году, как и два года назад («Фотобиеннале», как видно из его названия, проходит раз в два года, чередуясь с более камерным фестивалем «Мода и стиль в фотографии»), у него снова был юбилейный статус. Если в 2004 г.

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 60D
14 марта 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Canon EOS 60D

Еще 26 августа 2010 года компания Canon обновила свой модельный ряд, представив камеру Canon EOS 60D. Не секрет, что в России огромная масса фотографов использует аппараты этой серии именно в профессиональных целях. Сейчас в модельном ряду производителя есть несколько фотокамер, близких друг к другу по ключевым характеристикам и прежде всего по разрешению. Камера Canon EOS 60D занимает верхнюю позицию в линейке любительских зеркальных цифровых фотоаппаратов компании Canon.

Акустические системы ELTAX
30 августа 2005
Новости

Акустические системы ELTAX

Распространенная ситуация. Вы собираетесь приобрести домашний кинотеатр, но пока не можете себе позволить дорогую акустику. Однако вы хотите за ту небольшую сумму, что у вас есть, получить качественную вещь. Чудес не бывает, может сказать скептически настроенный человек. А мы, в свою очередь, возразим.

Коррекция в Lab
28 ноября 2005
Обзоры

Коррекция в Lab

Слово «коррекция» возникает уже в лаборатории, куда счастливый человек приносит свои первые цифровые карточки. Увы, фотографии будут выглядеть совсем не так, как на домашнем мониторе... Появятся неожиданные оттенки, а большинство городских пейзажей окажется удручающе серым. Хорошо, если вам повезло с печатником, и он имеет врожденное чувство вкуса, а также достаточно времени, чтобы возиться с каждой фотографией.

Тест телевизора 3D Panasonic Viera TX-PR65VT30
16 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора 3D Panasonic Viera TX-PR65VT30

Достоинства: телевизор с большим набором возможностей, способный стать центром домашних развлечений с огромным экраном. Недостатки: довольно высокая стоимость аппарата.

Телевизор TCL P6 Popular: умный и популярный
19 октября 2017
Новости

Телевизор TCL P6 Popular: умный и популярный

Компания TCL, занимающая лидирующие позиции среди мировых производителей телевизоров, продемонстрировала свои новые инновационные Smart-телевизоры на международной выставке электроники в Гуанчжоу China Import and Export Fair (Canton Fair) в рамках события под лозунгом «Красочная жизнь под управлением интеллекта». Расширенная линейка продукции включает в себя телевизоры P6 из серии TCL Popular.

55-дюймовый OLED-телевизор LG 55EM9700 доступен для предзаказа в России
26 декабря 2012
Новости

55-дюймовый OLED-телевизор LG 55EM9700 доступен для предзаказа в России

Компания LG Electronics анонсирует предзаказ 55-дюймового телевизора LG 55EM9700. Телевизор будет установлен в фирменном магазине LG в «Лотте Плаза», предзаказы принимаются в данном магазине. Благодаря фирменным технологиям 4-Color Pixels и Color Refiner от LG, а также разработанному компанией LG Display инновационному OLED-дисплею, изображение на экране нового OLED-телевизора от LG отличается наиболее естественной цветопередачей.