Театральные миниатюры

Ежегодно компания JVC представляет большое число новинок DVD-проигрывателей и AV-ресиверов. Также компания производит системы домашних кинотеатров «из одной коробки». Модели от JVC выгодно отличаются от коллег превосходной внешностью, которой разработчики компании всегда уделяли большое внимание.

В новой линейке компании в настоящее время несколько домашних «коробочных» кинотеатров, а также не менее интересная микросистема, совместимая с дисками DVD Video/ DVD Audio.

Модели 2004-го года отличает ряд новых технических решений. Среди особенностей новой QP-серии необходимо отметить усовершенствованную систему настройки звука (Smart Surround Setup Version 2.0), позволяющую одним хлопком настроить 6 аудио каналов в зависимости от положения зрителя.  Новые колонки окружающего звучания распространяют звуковые волны на нескольких горизонтальных уровнях, это позволяет добиться естественного объемного звучания даже в небольшом помещении за счет отражения звука от стен и потолка.

Компактные компонентные системы домашнего кинотеатра JVC

Несколько новых систем построено на основе удачной разработки фирмы — супертонкого AV-ресивера RX-F10S. Он имеет в основе новейший цифровой усилитель компании, имеющий мощность 6х100 Вт. Шестиканальный вариант стал необходим в связи с развитием новейших форматов многоканального Dolby Digital EX и DTS ES. А стильная внешность отлично подходит под концепцию lifestyle. Под нее, кстати, и созданы все описываемые далее комплекты. Ресивер имеет декодер форматов Dolby Digital EX, Dolby Digital, DTS, DTS-ES (Discrete6.1/Matrix6.1), DTS NEO:6, DTS 96/24 и Dolby Pro Logic II. Также у ресивера есть собственные программы THEATER 1/THEATER 2/HALL 1/HALL 2/DANCE CLUB/LIVE CLUB/PAVILION, позволяющие воспроизводить стереофонические записи с пространственным эффектом. Для работы с пятью колонками окружающего звука можно воспользоваться программой создания виртуального центрального тыла. К ресиверу можно подключать внешний DVD Audio/Super Audio CD проигрыватель а также три AV-компонента, использующих разъемы SCART. В нашем обзоре на основе этого ресивера описывается сразу пять домашних развлекательных систем.

JVC QP-F90AL

Эта система стоит несколько особняком от остальных комплектов, благодаря наличию DVD-рекордера DR-MH30S. Это комбинированный аппарат, имеющий жесткий диск и пишущий DVD-транспорт. Рекордер выполнен в лучших традициях видеомагнитофона, но имеет гораздо больше функций. Жесткий диск имеет объем 160 Гб. Записывать можно как с внешнего источника, так и с помощью встроенного ТВ-тюнера. Есть возможность записывать на винчестер видео и с цифровой видеокамеры, подключив ее к разъему i.Link. Записанное на винчестер видео можно отредактировать, убрав ненужные сцены и ненавистную рекламу. После чего необходимо записать полученное на DVD-R/RW диск. Привод имеет возможность записывать диски со скоростью до х32. Совместим он с дисками DVD-Video, DVD-RAM, DVD-RW, DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, WMA/MP3/JPEG. Полная совместимость с этими форматами приближает его по возможностям к компьютеру, но выгодно отличает от последнего по простоте и удобству пользования.

Видеосхема рекордера имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL и NTSC. JVC DR-MH30S имеет множество сервисных функций, позволяющих значительно упростить работу с аппаратом. Есть и собственная библиотека оформления DVD-меню.

Для озвучивания системы использованы ультратонкие колонки SX-XD55, отвечающие философии lifestyle. Они имеют модные тонкие, но высокие алюминиевые корпуса, в которых установлено по два широкополосных динамика. В комплекте пять «стержней» и одна компактная колонка для центрального канала. Мощность акустики составляет 100 Вт. В комплекте с колонками рекомендуется использовать сабвуфер SP-DWF10, имеющий 100-ваттный усилитель и 16-сантиметровый динамик.

JVC QP-F70AL

Не менее интересен и вариант с DVD-RAM/-RW/-R рекордером DR-M10S. Он имеет схожие с вышеописанным аппаратом функции, но его отличает отсутствие жесткого диска, поэтому запись на нем производится на диски DVD-RW и DVD-RAM, который по своим возможностям близок к винчестеру. В системе тот же ресивер, что описан выше. Акустика SP-XF70 внешне отличается от SX-XD55 только тем, что у нее четыре напольные колонки, а для центральных фронтального и тылового каналов используются сателлитные громкоговорители. Колонки имеют по два 5,5-см широкополосных динамика и по одному 2-см твитеру.

JVC QP-F30AL

В этой системе применен обычный DVD-проигрыватель, совместимый с DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG и MPEG-4. Проигрыватель имеет прогрессивную развертку для сигналов PAL, 192 кГц/24 бит звуковой ЦАП, 54 МГц/10 бит видео ЦАП, а также систему настройки изображения, включающую семь параметров. Плейер внешне похож на AV-ресивер, что отлично сказывается на внешности всей системы. Колонки комплекта JVC SP-XF30 отличаются от вышеописанных только отсутствием АС для центрального тылового канала. Шестая колонка — SP-SB10 — поставляется опционально.

JVC QP-F10AL

По составу электроники данный комплект идентичен JVC QP-F30AL. Отличает его только акустика SP-XF10. Это уже сателлитные полочные колонки. Но они имеют точно такие же динамики, как и во всех ранее описанных моделях.

JVC QP-D5AL

Данная система составлена уже из компонентов 5-й серии. За основу взят AV-ресивер RX-E5S, имеющий цифровой усилитель 5х50 Вт, встроенные декодеры Dolby Digital, DTS, DTS 96/24, Dolby Pro Logic II и процессор виртуального звукового объема с 7 предустановленными программами. Источником сигнала в системе служит проигрыватель XV-N312S. Он совместим с дисками DVD-Video, DVD-RW (Video Format), DVD-R, CD, SVCD, VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG, MPEG-4. Плейер оборудован мощным 192 кГц/24 бит ЦАП для звука и 54 МГц/10 бит ЦАП для видео. Для работы с форматом NTSC на телевизорах PAL используется встроенный в аппарат транскодер. В системе использован комплект сателлитных громкоговорителей SP-XE5 и сабвуфер SP-PWE5. Мощность встроенного усилителя у саба составляет 50 Вт.

JVC EX-A1

JVC EX-A1 —новейшая микросистема от JVC совместима с дисками DVD-Audio/Video, DVD-R/RW, CD Audio, SVCD/VCD, CD-R/RW, MP3, JPEG. Для небольших комнат, каковыми могут являться спальня или детская, а также рабочий кабинет, это просто находка. Состоит микросистема традиционно из DVD-ресивера компактных размеров и пары колонок-сателлитов. Встроенный цифровой усилитель имеет мощность 2х30 Вт. В аппарат встроены декодеры Dolby Digital и DTS. Вывод звука осуществляется на две колонки, поэтому используется функция Downmix, преобразующая многоканальную запись в стерео. Преобразованием цифрового звука занят мощный 192 кГц/24 бит конвертер. Видеосхема базируется на ЦАП 54 МГц/10 бит. На задней панели полностью алюминиевого корпуса имеются разъемы SCART, в котором реализованы RGB, S-Video и композитные видеоканалы, оптический цифровой выход звука для соединения с многоканальным AV-ресивером, разъем для подключения сабвуфера и гнездо для наушников.

Диффузоры колонок сделаны из дерева — специальным образом обработанной березы. Корпуса, в которых располагаются эти уникальные диффузоры, изготовлены из особого сорта трехсотлетней вишни. Примечателен факт, что при изготовлении данных динамиков используется традиционный японский напиток саке. Но не в качестве внутреннего стимулятора разработчиков и изготовителей, а как одно из средств пропитки получаемых диффузоров. Помимо всех этих новшеств традиционным для микросистем осталось наличие тюнера, таймера на включение и выключение и будильника.



Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зачем интегратору ехать на Integrated Systems Russia 2019
7 октября 2019
Новости

Зачем интегратору ехать на Integrated Systems Russia 2019

До начала работы международной выставки Integrated Systems Russia 2019 осталось три недели. Еще осталось время запланировать командировку на главное событие рынка аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий, Digital Signage и системной интеграции. Выставка пройдет 23-25 октября в московском Экспоцентре.

Киллер iPhone уже в России: фотосъемка смартфона Le Pro3
4 марта 2017
Тесты

Киллер iPhone уже в России: фотосъемка смартфона Le Pro3

Настоящий смартфон нужен не только для того, чтобы звонить. Надеюсь, это всем понятно. Особенно тем, кто любить делать селфи и снимать все интересное вокруг себя – в том числе и видеоролики. А как же Le Pro3 справляется с такой важной задачей?

Стартовал пейзажный конкурс «Прощание с зимой» с Даниилом Коржоновым
8 апреля 2019
Новости

Стартовал пейзажный конкурс «Прощание с зимой» с Даниилом Коржоновым

Открылся прием работ на пейзажный фотоконкурс «Прощание с зимой». Разумеется, каждый фотограф рисует зиму по-своему, у каждого свои айсберги на фоне ледяной крошки, свои убеленные каньоны и своя морозная тишина. А если все увиденное и запечатленное сложить в единый зимний альбом? Друзья, предлагаю подвести черту и достойно проводить нынешнюю зимушку-зиму. Конкурс проводится порталом www.fotosky.ru совместно с фотографом Даниилом Коржоновым и нашими партнерами: компаниями Transcend, Elinchrom, а также интернет-магазин «Лигафото» и «АКАДЕМИЯ ФОТОГРАФИИ», которые предоставили весьма интересные призы:

ЖК телевизор Philips 47PFL6907 награжден премией iF Product Design Award 2013
17 декабря 2012
Новости

ЖК телевизор Philips 47PFL6907 награжден премией iF Product Design Award 2013

Изящный безрамочный телевизор с диагональю экрана 119 см (47 дюймов) и изящной подставкой изготовлен из высококачественных материалов. В легкую эргономичную подставку интегрирована функция поворота.

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus
23 октября 2019
Новости

Kingston представляет линейку карт памяти microSD и SD: Canvas Select Plus

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, сегодня сообщила о начале поставок карт памяти формата microSD и SD, Canvas Select™ Plus. Новая линейка заменит в портфолио компании карты Canvas Select. Карты отличаются более высокой скоростью передачи данных и ёмкостью, поэтому отлично подходят для использования со смартфонами и цифровыми камерами.

LG представляет премиальную серию персональных телевизоров на базе технологии IPS
31 мая 2012
Новости

LG представляет премиальную серию персональных телевизоров на базе технологии IPS

Компания LG Electronics (LG) представила новое семейство персональных телевизоров уровня премиум. Телевизоры LG DM2752 и M2752 позволяют наслаждаться всем спектром мультимедийных развлечений, от широкополосного наземного HD-вещания до воспроизведения любого контента с разрешением Full HD. Обе модели телевизоров снабжены панелями IPS, воспроизводящими естественные цвета при чрезвычайно широких углах обзора.

Обзор Samsung NX mini: маленькая камера с серьезными намерениями
4 июля 2014
Обзоры

Обзор Samsung NX mini: маленькая камера с серьезными намерениями

Компания Samsung Electronics с начала 2010 года выпускает беззеркальные камеры семейства NX, оснащаемые матрицами форм-фактора APS-С. Среди них есть как похожие по дизайну и стилю управления на зеркальные камеры, так и более миниатюрные, напоминающие компакты. За четыре года для камер серии NX был создан большой парк сменной оптики. Тем не менее, в этом году производитель вывел на рынок совершенно новый для себя продукт — беззеркальную камеру с матрицей форм-фактора 1 дюйм и новым байонетным креплением. Давайте разберемся, для чего это было сделано.

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX10: оптимальный выбор, если захочется минимизировать вес и сохранить максимум качества
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-WX10: оптимальный выбор, если захочется минимизировать вес и сохранить максимум качества

WX10 сложно отнести к категории «стильных» компактов (за красоту у Sony отвечает линейка Cyber-shot T), однако выглядит камера, по крайней мере с передней стороны корпуса, элегантно и приятно. Ее главное достоинство — толщина, не превышающая 17 мм, да и весит WX10 всего 126 г. Это оптимальный выбор для фотографов, которым хотелось бы минимизировать вес техники и в то же время сохранить максимум качества, передовых технологий и полезных функций.

Обзор беззеркальных камеры Sony Alpha A7/A7R
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальных камеры Sony Alpha A7/A7R

Несмотря на расширение старшего сегмента беззеркальных камер Sony Alpha, для фотографа по-прежнему наиболее интересными остаются две модели: A7 и ее старшая разновидность A7R, выпущенные ранее. Эти полнокадровые «системные» фотоаппараты, без сомнения, являются лидерами сегмента, вполне серьезно оснащены видеофункциями, но преплачивать за специфические видеографические функции A7S не приходится. В их компактных корпусах сконцентрированы все современные достижения фотоиндустрии, что в свою очередь обеспечивает фотографу высокое качество результата, удобство эксплуатации и гибкость в работе.

Развертка 100 Гц пригодится и в XXI веке!
25 декабря 2006
Новости

Развертка 100 Гц пригодится и в XXI веке!

Компания SAMSUNG Electronics, мировой лидер в производстве ЖК-телевизоров, не останавливаясь на достигнутых рубежах, продолжает всячески модифицировать и улучшать свои телевизоры, обеспечивая их практически безграничным набором различных функций и фирменных «примочек», позволяющих сделать просмотр максимально комфортным.