NIKON представляет три объектива NIKKOR Z линейки S, адаптер FTZ и продолжает разработку объектива 58 mm f/0.95 S NOCT

Компания Nikon с радостью сообщает о выпуске трех новых объективов, совместимых с полнокадровыми беззеркальными фотокамерами формата FX от Nikon, предназначенными для фотосистем с байонетом Z, и с новым переходником байонета FTZ. Стандартный зум-объектив NIKKOR Z 24-70mm f/4 S, широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и стандартный объектив с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Z 50mm f/1.8 Sсовместимы с новым байонетом большего диаметра данной фотосистемы.

Объективы NIKKOR серии Z — это новый уровень оптических характеристик. Благодаря байонету Z с увеличенным внутренним диаметром (55 мм) и короткому рабочему отрезку (16 мм) эти объективы предоставляют более широкие возможности использования. Они обеспечивают высокое разрешение при фото- и видеосъемке, бесшумную работу, а также предлагают фотографам множество функций и преимуществ, в том числе компенсацию дыхания фокуса (смещения угла зрения во время фокусировки), удобный контроль экспозиции и кольцо управления. Кроме того, они обладают отличными рабочими характеристиками, идеально подходящими для съемки видео.

NIKKOR Z 24-70mm f/4 S, NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и NIKKOR Z 50mm f/1.8 S — сменные объективы линейки S. Эта линейка представляет собой новый класс объективов NIKKOR серии Z. Они соответствуют новым стандартам оптических характеристик и отличаются беспрецедентным качеством и неповторимым дизайном. По детализации изображения эти объективы превосходят даже традиционные объективы с диафрагмой f/4 и f/1,8.

Помимо этого, инженеры Nikon разработали переходник байонета FTZ. Он открывает пользователям зеркальных фотокамер Nikon новый спектр возможностей имеющихся объективов NIKKOR с байонетом F, позволяя использовать их с фотокамерами с байонетом Z.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЪЕКТИВА NIKKOR Z 24-70MM F/4 S

• Стандартное фокусное расстояние объектива варьируется от 24 мм в широкоугольном режиме до 70 мм в режиме телеобъектива среднего диапазона. Это позволяет снимать самые разнообразные сцены и объекты, а невероятно четкая детализация благодаря максимальной диафрагме f/4 перевернет представление о зум-объективах.

• Оптическая конструкция уменьшает аберрации при съемке на различном расстоянии, от макросъемки до бесконечности. Благодаря этому достигается высокое разрешение даже по краям кадра при максимальной диафрагме. Этот объектив также отличается минимальным расстоянием фокусировки 0,3 м во всем диапазоне увеличения и гарантирует превосходную передачу точечных источников света.

• В объективе используется линза из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), асферическая линза из стекла ED и три асферические линзы.

• Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики.

• Оптические характеристики соответствуют самым высоким стандартам, при этом объектив остается компактным. Он оснащен механизмом втягивания, приводимым в действие без нажатия кнопки, что сокращает его длину и позволяет брать его в путешествия.

Объектив оснащен защитой от пыли и капель воды, а поверхность передней линзы имеет фторсодержащее покрытие.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЪЕКТИВА NIKKOR Z 35MM F/1.8 S

• Невероятная детализация, которая переворачивает представление об объективах с диафрагмой f/1,8.

• Высокое разрешение даже по краям кадра при съемке с максимальной диафрагмой. Благодаря эффективному снижению сагиттальных коматических засветок обеспечивается превосходная передача точечных источников света, например, при съемке ночных пейзажей, а также мягкий и натуральный эффект боке, свойственный светосильным объективам.

• Новая система мультифокусировки обеспечивает тихую, быструю и точную работу механизма АФ, а также безупречный захват изображения при любом расстоянии фокусировки.

Объектив включает две линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) и три асферические линзы.

• Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики.

Объектив, в том числе его движущиеся части, полностью герметичен в целях защиты от пыли и капель воды.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЪЕКТИВА NIKKOR Z 50MM F/1.8 S

• Четкая детализация открывает больше творческих возможностей и меняет представление о том, на что способен объектив 50 мм f/1,8.

• Сокращение продольной хроматической аберрации гарантирует великолепное разрешение изображения и реалистичное воспроизведение тончайших структур объектов при съемке с максимальной диафрагмой.

• Четкая и резкая прорисовка каждой детали от центра к краям кадра, независимо от расстояния съемки.

• Мягкий эффект боке при любом фокусном расстоянии, доступный только с помощью светосильных объективов.

Объектив включает две линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) и две асферические линзы.

• Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики.

• Новый мощный шаговый двигатель обеспечивает точную и бесшумную автофокусировку при фото- и видеосъемке.

Объектив, в том числе его движущиеся части, полностью герметичен в целях защиты от пыли и капель воды.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНИКА БАЙОНЕТА FTZ

• Съемка с АЭ или АФ/АЭ с использованием более 360 моделей объективов NIKKOR F, начиная с типа AI*

• Благодаря переходнику уникальные характеристики объективов NIKKOR с байонетом F могут применяться в фотосистемах с байонетом Z для достижения соответствующего качества изображения.

• При подключении объектива NIKKOR F без встроенной системы подавления вибраций (VR) действует встроенный механизм VR фотокамеры, в том числе при видеосъемке.

• При подключении объектива NIKKOR F со встроенной системой подавления вибраций (VR) обе системы (объектива и фотокамеры) работают слаженно, устраняя дрожание фотокамеры по трем осям.

• Все элементы переходника надежно загерметизированы, поэтому он защищен от пыли и капель воды так же надежно, как и объективы NIKKOR F

• Переходник имеет прочную, но легкую конструкцию, которая обеспечивает исключительное удобство использования в составе фотосистемы.

*Некоторые объективы не поддерживают съемку с АФ/АЭ.

РАЗРАБОТКА НОВОГО ОБЪЕКТИВА NIKKOR Z 58MM F/0.95 S NOCT С БЕЗУПРЕЧНЫМИ ОПТИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

Объектив NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct, над которым в настоящее время трудятся инженеры Nikon, — это стандартный объектив с постоянным фокусным расстоянием 58 мм, большой диафрагмой и ручной фокусировкой, который станет флагманом линейки S. Он ознаменует выход оптических характеристик фотосистем Nikon с байонетом Z на новый уровень.

Концепция его дизайна унаследована от оригинального стандартного объектива AI Noct-Nikkor 58mm f/1.2 с постоянным фокусным расстоянием, выпущенного в 1977 г. Благодаря способности отлично воспроизводить точечные источники света он получил свое название от слова «ноктюрн» (музыкальное произведение, на создание которого композитора вдохновила ночь).

Благодаря байонету Z новый объектив Noct будет отличаться расширенными возможностями использования и превосходными оптическими характеристиками. Следующая цель инженеров — добиться невероятно высокой светосилы f/0,95 при максимальной диафрагме, что обеспечит наилучшие среди объективов NIKKOR детализацию, прорисовку и резкость. Помимо этого, разработчики ставят перед собой задачу получить идеально плавный эффект боке, а также выдающуюся передачу точечных источников света для создания завораживающих трехмерных снимков.

*Информация о выпуске продукта будет объявлена позднее.

СХЕМА ВЫПУСКА ОБЪЕКТИВОВ NIKKOR Z

Помимо этого, планируется выпуск целого ряда новых объективов. Линейка NIKKOR Z компании Nikon пополнится новыми объективами с отличными рабочими характеристиками и привлекательным дизайном, которые предоставят фотографам больше возможностей для творческого самовыражения.

Указанные на схеме данные, в том числе даты выпуска, могут измениться. Названия продуктов, следующих за NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct, еще не утверждены.

ЦЕНА И ДОСТУПНОСТЬ

Объективы NIKKOR Z 24-70 mm f / 4 S и NIKKOR Z 35 mm f / 1.8 S будут доступны 27 сентября по рекомендованным розничным ценам (SRP) в размере $999,95 и $849,95 соответственно. Объектив NIKKOR Z 50mm f / 1.8 S будет доступен в конце октября за $599,95 (SRP). Адаптер FTZ будет доступен 27 сентября за $ 249,95 (SRP)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Минисистема Philips FX10: мощное звучание без проводов
29 марта 2016
Новости

Минисистема Philips FX10: мощное звучание без проводов

Россия, Москва – Бренд Philips представляет минисистему FX10 с функцией беспроводного воспроизведения музыки, двойным усилителем и общей мощностью 230 Вт.Минисистема оснащена Bluetooth модулем, обеспечивающим воспроизведение музыки с iPod, iPhone или iPad, а также смартфонов, планшетов и ноутбуков других производителей. Никаких проводов, сложных настроек и проблем совместимости. На роль плеера подойдёт любой гаджет с технологией Bluetooth.

Venus Optics выпустит широкоугольный объектив Laowa 9 мм F2.8
29 декабря 2017
Новости

Venus Optics выпустит широкоугольный объектив Laowa 9 мм F2.8

По данным фабрики слухов Sony Alpha Rumors, новый объектив будет совместим с камерами Fujifilm X, Sony E и Canon EOS M формата APS-C. Объектив станет хорошим инструментом для съёмки ландшафтов или архитектуры. Дата выхода объектива не уточняется, но предположительно это будет в начале2018 г.

Электронная книга PocketBook Touch: можно почитать, можно полистать 8 тысяч страниц
2 марта 2012
Новости

Электронная книга PocketBook Touch: можно почитать, можно полистать 8 тысяч страниц

Компания PocketBook International S.A., лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей около 40 процентов, представляет свой новый ридер с 6-дюймовым сенсорным дисплеем E Ink Pearl — PocketBook Touch. Модель поддерживает технологию «мультитач», позволяющую управлять устройством и масштабировать текст сведением-разведением двух пальцев. Основой продукта выступает высокопроизводительный процессор с тактовой частотой 800 МГц.

Портативные DVD-плееры BBK подойдут для просмотра кино, мультфильмов и эфирного TV
26 декабря 2012
Новости

Портативные DVD-плееры BBK подойдут для просмотра кино, мультфильмов и эфирного TV

Компания BBK продолжает развивать линейку портативных DVD-плееров и объявляет о запуске в продажу сразу трех новых моделей — PL747TI, PL947TI и PL1041T с диагональю экрана 7, 9 и 10,1 дюймов соответственно. «Эти современные устройства имеют множество возможностей для развлечений в любое время года, независимо от вашего местонахождения. Они не дадут вам скучать ни в дороге, ни на отдыхе и станут отличным подарком на любой праздник!..

Звук будущего. BOOOM! Ибица выбирает профессиональное аудио Pioneer для звуковой инсталляции
29 августа 2013
Новости

Звук будущего. BOOOM! Ибица выбирает профессиональное аудио Pioneer для звуковой инсталляции

23 августа 2013 г. — Одно из самых ожидаемых открытий года — BOOOM! Ибица, стал первым в мире клубом, установившим звуковую систему Pioneer, характеризующуюся теплым глубоким звуком, поразившим посетителей в первую ночь работы заведения 15 июля. Booom! — высокобюджетное заведение Джузеппе Чиприани, владельца престижной группы Cipriani и поддерживаемое ветеранами клубной индустрии Дэнни Уиттлом и Марком Нетто. Команда спроектировала площадку средних размеров с танцполом и фокусом на сервисе, комфорте и бескомпромиссном звуке. Поэтому их выбор звуковой системы неудивителен.

Nikon будет выпускать собственные карты формата XQD
24 августа 2018
Новости

Nikon будет выпускать собственные карты формата XQD

В дополнение к анонсу полнокадровых беззеркальных камер серии Z, Nikon также представила под своим собственным брендом карты памяти XQD, которые рассчитаны на использование в новых камерах.

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке
5 августа 2015
Новости

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке

Находка для начинающего фотографа. Смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-Мп камерой, инфракрасным автофокусом, встроенным оптическим стабилизатором и 6-элементным объективом позволяет снимать фото и видео в условиях низкой освещенности, даже ночью

Выносливые часы в стиле "милитари" от Canyon
26 июня 2019
Новости

Выносливые часы в стиле "милитари" от Canyon

Canyon, один из лидирующих производителей аксессуаров для мобильных устройств и ПК, представляет новые смарт-часы в стиле "милитари". Новинка предлагает беспрецедентный уровень качества как для любителей, так и для профессиональных спортсменов. Устройство может похвастаться стандартом водо- и пыленепроницаемости IP68, что позволяет погружаться c ним на глубину более 1 м длительностью до 30 мин. CNS-SW51 – высококачественная эффективная модель с практичным функционалом, позволяющим использовать ее как в повседневной жизни, так и в занятиях спортом.

Nikon приглашает принять участие в фотоконкурсе Nikon 2019
2 апреля 2019
Новости

Nikon приглашает принять участие в фотоконкурсе Nikon 2019

Компания Nikon объявила о запуске ежегодного Фотоконкурса Nikon 2019. Как профессиональные фотографы, так и любители смогут представить свои работы в одной серийной и восьми одиночных номинациях. Авторы самых интересных и необычных кадров смогут выиграть ценные призы, среди которых – актуальные флагманы компании.

Музей современного искусства
11 октября 2006
Обзоры

Музей современного искусства

Акустические системы французской компании TRIANGLE Electroacousique хорошо знакомы нашим постоянным читателям. Практически в каждом из наших выпусков они становятся участниками наших полномасштабных тестов либо в стереоварианте, либо в комплектах 5.1. Причин, по которым этим акустическим системам оказывается такое внимание, несколько.