NIKON представляет три объектива NIKKOR Z линейки S, адаптер FTZ и продолжает разработку объектива 58 mm f/0.95 S NOCT

Компания Nikon с радостью сообщает о выпуске трех новых объективов, совместимых с полнокадровыми беззеркальными фотокамерами формата FX от Nikon, предназначенными для фотосистем с байонетом Z, и с новым переходником байонета FTZ. Стандартный зум-объектив NIKKOR Z 24-70mm f/4 S, широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и стандартный объектив с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Z 50mm f/1.8 Sсовместимы с новым байонетом большего диаметра данной фотосистемы.

Объективы NIKKOR серии Z — это новый уровень оптических характеристик. Благодаря байонету Z с увеличенным внутренним диаметром (55 мм) и короткому рабочему отрезку (16 мм) эти объективы предоставляют более широкие возможности использования. Они обеспечивают высокое разрешение при фото- и видеосъемке, бесшумную работу, а также предлагают фотографам множество функций и преимуществ, в том числе компенсацию дыхания фокуса (смещения угла зрения во время фокусировки), удобный контроль экспозиции и кольцо управления. Кроме того, они обладают отличными рабочими характеристиками, идеально подходящими для съемки видео.

NIKKOR Z 24-70mm f/4 S, NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и NIKKOR Z 50mm f/1.8 S — сменные объективы линейки S. Эта линейка представляет собой новый класс объективов NIKKOR серии Z. Они соответствуют новым стандартам оптических характеристик и отличаются беспрецедентным качеством и неповторимым дизайном. По детализации изображения эти объективы превосходят даже традиционные объективы с диафрагмой f/4 и f/1,8.

Помимо этого, инженеры Nikon разработали переходник байонета FTZ. Он открывает пользователям зеркальных фотокамер Nikon новый спектр возможностей имеющихся объективов NIKKOR с байонетом F, позволяя использовать их с фотокамерами с байонетом Z.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЪЕКТИВА NIKKOR Z 24-70MM F/4 S

• Стандартное фокусное расстояние объектива варьируется от 24 мм в широкоугольном режиме до 70 мм в режиме телеобъектива среднего диапазона. Это позволяет снимать самые разнообразные сцены и объекты, а невероятно четкая детализация благодаря максимальной диафрагме f/4 перевернет представление о зум-объективах.

• Оптическая конструкция уменьшает аберрации при съемке на различном расстоянии, от макросъемки до бесконечности. Благодаря этому достигается высокое разрешение даже по краям кадра при максимальной диафрагме. Этот объектив также отличается минимальным расстоянием фокусировки 0,3 м во всем диапазоне увеличения и гарантирует превосходную передачу точечных источников света.

• В объективе используется линза из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), асферическая линза из стекла ED и три асферические линзы.

• Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики.

• Оптические характеристики соответствуют самым высоким стандартам, при этом объектив остается компактным. Он оснащен механизмом втягивания, приводимым в действие без нажатия кнопки, что сокращает его длину и позволяет брать его в путешествия.

Объектив оснащен защитой от пыли и капель воды, а поверхность передней линзы имеет фторсодержащее покрытие.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЪЕКТИВА NIKKOR Z 35MM F/1.8 S

• Невероятная детализация, которая переворачивает представление об объективах с диафрагмой f/1,8.

• Высокое разрешение даже по краям кадра при съемке с максимальной диафрагмой. Благодаря эффективному снижению сагиттальных коматических засветок обеспечивается превосходная передача точечных источников света, например, при съемке ночных пейзажей, а также мягкий и натуральный эффект боке, свойственный светосильным объективам.

• Новая система мультифокусировки обеспечивает тихую, быструю и точную работу механизма АФ, а также безупречный захват изображения при любом расстоянии фокусировки.

Объектив включает две линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) и три асферические линзы.

• Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики.

Объектив, в том числе его движущиеся части, полностью герметичен в целях защиты от пыли и капель воды.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЪЕКТИВА NIKKOR Z 50MM F/1.8 S

• Четкая детализация открывает больше творческих возможностей и меняет представление о том, на что способен объектив 50 мм f/1,8.

• Сокращение продольной хроматической аберрации гарантирует великолепное разрешение изображения и реалистичное воспроизведение тончайших структур объектов при съемке с максимальной диафрагмой.

• Четкая и резкая прорисовка каждой детали от центра к краям кадра, независимо от расстояния съемки.

• Мягкий эффект боке при любом фокусном расстоянии, доступный только с помощью светосильных объективов.

Объектив включает две линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) и две асферические линзы.

• Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики.

• Новый мощный шаговый двигатель обеспечивает точную и бесшумную автофокусировку при фото- и видеосъемке.

Объектив, в том числе его движущиеся части, полностью герметичен в целях защиты от пыли и капель воды.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНИКА БАЙОНЕТА FTZ

• Съемка с АЭ или АФ/АЭ с использованием более 360 моделей объективов NIKKOR F, начиная с типа AI*

• Благодаря переходнику уникальные характеристики объективов NIKKOR с байонетом F могут применяться в фотосистемах с байонетом Z для достижения соответствующего качества изображения.

• При подключении объектива NIKKOR F без встроенной системы подавления вибраций (VR) действует встроенный механизм VR фотокамеры, в том числе при видеосъемке.

• При подключении объектива NIKKOR F со встроенной системой подавления вибраций (VR) обе системы (объектива и фотокамеры) работают слаженно, устраняя дрожание фотокамеры по трем осям.

• Все элементы переходника надежно загерметизированы, поэтому он защищен от пыли и капель воды так же надежно, как и объективы NIKKOR F

• Переходник имеет прочную, но легкую конструкцию, которая обеспечивает исключительное удобство использования в составе фотосистемы.

*Некоторые объективы не поддерживают съемку с АФ/АЭ.

РАЗРАБОТКА НОВОГО ОБЪЕКТИВА NIKKOR Z 58MM F/0.95 S NOCT С БЕЗУПРЕЧНЫМИ ОПТИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

Объектив NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct, над которым в настоящее время трудятся инженеры Nikon, — это стандартный объектив с постоянным фокусным расстоянием 58 мм, большой диафрагмой и ручной фокусировкой, который станет флагманом линейки S. Он ознаменует выход оптических характеристик фотосистем Nikon с байонетом Z на новый уровень.

Концепция его дизайна унаследована от оригинального стандартного объектива AI Noct-Nikkor 58mm f/1.2 с постоянным фокусным расстоянием, выпущенного в 1977 г. Благодаря способности отлично воспроизводить точечные источники света он получил свое название от слова «ноктюрн» (музыкальное произведение, на создание которого композитора вдохновила ночь).

Благодаря байонету Z новый объектив Noct будет отличаться расширенными возможностями использования и превосходными оптическими характеристиками. Следующая цель инженеров — добиться невероятно высокой светосилы f/0,95 при максимальной диафрагме, что обеспечит наилучшие среди объективов NIKKOR детализацию, прорисовку и резкость. Помимо этого, разработчики ставят перед собой задачу получить идеально плавный эффект боке, а также выдающуюся передачу точечных источников света для создания завораживающих трехмерных снимков.

*Информация о выпуске продукта будет объявлена позднее.

СХЕМА ВЫПУСКА ОБЪЕКТИВОВ NIKKOR Z

Помимо этого, планируется выпуск целого ряда новых объективов. Линейка NIKKOR Z компании Nikon пополнится новыми объективами с отличными рабочими характеристиками и привлекательным дизайном, которые предоставят фотографам больше возможностей для творческого самовыражения.

Указанные на схеме данные, в том числе даты выпуска, могут измениться. Названия продуктов, следующих за NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct, еще не утверждены.

ЦЕНА И ДОСТУПНОСТЬ

Объективы NIKKOR Z 24-70 mm f / 4 S и NIKKOR Z 35 mm f / 1.8 S будут доступны 27 сентября по рекомендованным розничным ценам (SRP) в размере $999,95 и $849,95 соответственно. Объектив NIKKOR Z 50mm f / 1.8 S будет доступен в конце октября за $599,95 (SRP). Адаптер FTZ будет доступен 27 сентября за $ 249,95 (SRP)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Hi-Fi-наушники Audio-Technica ATH-A900X LTD уже в России
24 апреля 2014
Новости

Hi-Fi-наушники Audio-Technica ATH-A900X LTD уже в России

Ведущий мировой производитель в сфере высококачественного звукового оборудования Audio-Technica выпустил на российский рынок новые профессиональные Hi-Fi наушники ATH-A900X LTD. Новинка порадует ценителей не только высочайшим качеством звучания, но и непревзойденно изысканным дизайном.

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ30
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ30

Хорошо развитое в серии ручное управление дополнительно улучшено благодаря тачскрину. Фотолюбителям предложено множество «умных» цифровых технологий. Туристическая направленность дополнительно подчеркивается GPS-модулем: камера отмечает фотоснимки и маршрут передвижений фотографа на встроенной карте. Весь функционал вместе с удобным управлением умещается в сравнительно компактный корпус весом около двухсот граммов.

LG Electronics — генеральный партнер II Международного форума Apps4All
8 октября 2012
Новости

LG Electronics — генеральный партнер II Международного форума Apps4All

Москва, Digital October, 5 октября 2012 г. — компания LG Electronics (LG) выступила генеральным партнером II Международного форума разработчиков Apps4All, в рамках которого провела дискуссионную панель LG Smart TV и объявила о конкурсе идей и приложений для «умных» телевизоров − LG Smart TV Apps Contest 2012.

Смартфон Highscreen Boost 2 — первый в мире Android-фон с ДВУХнедельной «автономкой»
3 октября 2013
Новости

Смартфон Highscreen Boost 2 — первый в мире Android-фон с ДВУХнедельной «автономкой»

Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, объявляет о начале продаж нового Android-фона — Highscreen Boost 2. Он приходит на смену модели Boost, ставшей первым в России смартфоном на Android с неделей автономной работы. Boost 2 ставит новый рекорд. На этот раз — МИРОВОЙ: новая модель Highscreen комплектуется сразу двумя батареями — на 3000 и 6000 мА•ч, которые в сумме обеспечивают до ДВУХ недель автономной работы без подзарядки.

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon
26 марта 2019
Новости

Документальные полнометражные фильмы премии «Оскар-2019» были сняты с использованием устройств Canon

Победитель и номинанты премии «Оскар-2019» в категории «Лучший документальный полнометражный фильм» были отсняты с помощью устройств Canon. Лучшим документальным полнометражным фильмом была признана кинокартина «Фри-соло», также в числе номинантов оказались такие работы, как «RBG», «Округ Хейл утром и вечером», «Об отцах и сыновьях» и «Думая о пропасти».

«Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс Ольги Аверьяновой для фотографов
9 апреля 2015
Новости

«Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс Ольги Аверьяновой для фотографов

Школа визуальных искусств предлагает курс художника, дизайнера, заведующей отделом искусства фотографии ГМИИ им. А.С. Пушкина Ольги Аверьяновой «Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс рекомендован фотографам, начинающим художникам и дизайнерам, всем, кто хочет научиться передавать свои идеи при помощи визуальных образов. Курс состоит из восьми занятий один раз в неделю по двум основным направлениям: имитация и интерпретация и дает набор практических навыков, необходимых для создания и решения любого визуального проекта. Минимум теории, максимум практики. Спешите записаться, количество мест ограничено. Начало занятий – по мере набора группы.

ViewSonic представит на выставке ISE 2017 новые решения, отмечая свою 30-летнюю годовщину
20 декабря 2016
Новости

ViewSonic представит на выставке ISE 2017 новые решения, отмечая свою 30-летнюю годовщину

Москва, 20 декабря 2015 г. – Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, в качестве участника выставки ISE 2017 отметит свою 30-летнюю годовщину демонстрацией новых решений, призванных «упростить сложное». Выставка ISE 2017 будет проходить в RAI Exhibition and Convention Centre в Амстердаме, Нидерланды, с 7 по 10 февраля 2017 г.

Четыре новых продукта серии RAZER ADARO дарят впечатляющий звук и функциональность
6 марта 2014
Новости

Четыре новых продукта серии RAZER ADARO дарят впечатляющий звук и функциональность

Компания Razer™ ведущий мировой производитель высококачественного игрового оборудования и престижной периферии объявляет о выпуске линейки наушников для прослушивания музыки Razer Adaro.

EVGO. Так мало нужно для свободы ...
31 декабря 2003
Новости

EVGO. Так мало нужно для свободы ...

Так мало нужно для свободы... Бытовая электроника "ЕВГО" - незаменимый спутник жизни любого современного человека. Она помогает вам не только в работе, но и украшает ваш отдых. Создатели "ЕВГО" внимательно изучают и воплощают в жизнь не только требования, но и пожелания покупателей.

Тест акустических систем JBL Studio One
27 ноября 2012
Тесты

Тест акустических систем JBL Studio One

В 2010 году JBL представила новую линейку Studio One. Сначала появились две напольные модели Studio 190 и 180, полочники Studio 130 и центральный громкоговоритель Studio 120c, а недавно серия пополнилась двумя активными сабвуферами Studio 150P и 140Р. Отличительной чертой колонок линейки является новый дизайн грилей, смелый и оригинальный, названный разработчиками Weave Design – то есть плетеный или узорчатый. Вид передних панелей колонок Studio One с надетыми решетками действительно своеобразен, такое нужно один раз увидеть, чем сто раз описывать, лучше смотреть на фотографии. В то же время за броской Life-Style внешностью акустических систем скрываются проверенные временем, классические технологии JBL и других именитых брендов, собранных под крылом Harman International.