NIKON представляет три объектива NIKKOR Z линейки S, адаптер FTZ и продолжает разработку объектива 58 mm f/0.95 S NOCT

Компания Nikon с радостью сообщает о выпуске трех новых объективов, совместимых с полнокадровыми беззеркальными фотокамерами формата FX от Nikon, предназначенными для фотосистем с байонетом Z, и с новым переходником байонета FTZ. Стандартный зум-объектив NIKKOR Z 24-70mm f/4 S, широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и стандартный объектив с постоянным фокусным расстоянием NIKKOR Z 50mm f/1.8 Sсовместимы с новым байонетом большего диаметра данной фотосистемы.

Объективы NIKKOR серии Z — это новый уровень оптических характеристик. Благодаря байонету Z с увеличенным внутренним диаметром (55 мм) и короткому рабочему отрезку (16 мм) эти объективы предоставляют более широкие возможности использования. Они обеспечивают высокое разрешение при фото- и видеосъемке, бесшумную работу, а также предлагают фотографам множество функций и преимуществ, в том числе компенсацию дыхания фокуса (смещения угла зрения во время фокусировки), удобный контроль экспозиции и кольцо управления. Кроме того, они обладают отличными рабочими характеристиками, идеально подходящими для съемки видео.

NIKKOR Z 24-70mm f/4 S, NIKKOR Z 35mm f/1.8 S и NIKKOR Z 50mm f/1.8 S — сменные объективы линейки S. Эта линейка представляет собой новый класс объективов NIKKOR серии Z. Они соответствуют новым стандартам оптических характеристик и отличаются беспрецедентным качеством и неповторимым дизайном. По детализации изображения эти объективы превосходят даже традиционные объективы с диафрагмой f/4 и f/1,8.

Помимо этого, инженеры Nikon разработали переходник байонета FTZ. Он открывает пользователям зеркальных фотокамер Nikon новый спектр возможностей имеющихся объективов NIKKOR с байонетом F, позволяя использовать их с фотокамерами с байонетом Z.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЪЕКТИВА NIKKOR Z 24-70MM F/4 S

• Стандартное фокусное расстояние объектива варьируется от 24 мм в широкоугольном режиме до 70 мм в режиме телеобъектива среднего диапазона. Это позволяет снимать самые разнообразные сцены и объекты, а невероятно четкая детализация благодаря максимальной диафрагме f/4 перевернет представление о зум-объективах.

• Оптическая конструкция уменьшает аберрации при съемке на различном расстоянии, от макросъемки до бесконечности. Благодаря этому достигается высокое разрешение даже по краям кадра при максимальной диафрагме. Этот объектив также отличается минимальным расстоянием фокусировки 0,3 м во всем диапазоне увеличения и гарантирует превосходную передачу точечных источников света.

• В объективе используется линза из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), асферическая линза из стекла ED и три асферические линзы.

• Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики.

• Оптические характеристики соответствуют самым высоким стандартам, при этом объектив остается компактным. Он оснащен механизмом втягивания, приводимым в действие без нажатия кнопки, что сокращает его длину и позволяет брать его в путешествия.

Объектив оснащен защитой от пыли и капель воды, а поверхность передней линзы имеет фторсодержащее покрытие.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЪЕКТИВА NIKKOR Z 35MM F/1.8 S

• Невероятная детализация, которая переворачивает представление об объективах с диафрагмой f/1,8.

• Высокое разрешение даже по краям кадра при съемке с максимальной диафрагмой. Благодаря эффективному снижению сагиттальных коматических засветок обеспечивается превосходная передача точечных источников света, например, при съемке ночных пейзажей, а также мягкий и натуральный эффект боке, свойственный светосильным объективам.

• Новая система мультифокусировки обеспечивает тихую, быструю и точную работу механизма АФ, а также безупречный захват изображения при любом расстоянии фокусировки.

Объектив включает две линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) и три асферические линзы.

• Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики.

Объектив, в том числе его движущиеся части, полностью герметичен в целях защиты от пыли и капель воды.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЪЕКТИВА NIKKOR Z 50MM F/1.8 S

• Четкая детализация открывает больше творческих возможностей и меняет представление о том, на что способен объектив 50 мм f/1,8.

• Сокращение продольной хроматической аберрации гарантирует великолепное разрешение изображения и реалистичное воспроизведение тончайших структур объектов при съемке с максимальной диафрагмой.

• Четкая и резкая прорисовка каждой детали от центра к краям кадра, независимо от расстояния съемки.

• Мягкий эффект боке при любом фокусном расстоянии, доступный только с помощью светосильных объективов.

Объектив включает две линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED) и две асферические линзы.

• Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat подавляет двоение и блики.

• Новый мощный шаговый двигатель обеспечивает точную и бесшумную автофокусировку при фото- и видеосъемке.

Объектив, в том числе его движущиеся части, полностью герметичен в целях защиты от пыли и капель воды.

ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДНИКА БАЙОНЕТА FTZ

• Съемка с АЭ или АФ/АЭ с использованием более 360 моделей объективов NIKKOR F, начиная с типа AI*

• Благодаря переходнику уникальные характеристики объективов NIKKOR с байонетом F могут применяться в фотосистемах с байонетом Z для достижения соответствующего качества изображения.

• При подключении объектива NIKKOR F без встроенной системы подавления вибраций (VR) действует встроенный механизм VR фотокамеры, в том числе при видеосъемке.

• При подключении объектива NIKKOR F со встроенной системой подавления вибраций (VR) обе системы (объектива и фотокамеры) работают слаженно, устраняя дрожание фотокамеры по трем осям.

• Все элементы переходника надежно загерметизированы, поэтому он защищен от пыли и капель воды так же надежно, как и объективы NIKKOR F

• Переходник имеет прочную, но легкую конструкцию, которая обеспечивает исключительное удобство использования в составе фотосистемы.

*Некоторые объективы не поддерживают съемку с АФ/АЭ.

РАЗРАБОТКА НОВОГО ОБЪЕКТИВА NIKKOR Z 58MM F/0.95 S NOCT С БЕЗУПРЕЧНЫМИ ОПТИЧЕСКИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ

Объектив NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct, над которым в настоящее время трудятся инженеры Nikon, — это стандартный объектив с постоянным фокусным расстоянием 58 мм, большой диафрагмой и ручной фокусировкой, который станет флагманом линейки S. Он ознаменует выход оптических характеристик фотосистем Nikon с байонетом Z на новый уровень.

Концепция его дизайна унаследована от оригинального стандартного объектива AI Noct-Nikkor 58mm f/1.2 с постоянным фокусным расстоянием, выпущенного в 1977 г. Благодаря способности отлично воспроизводить точечные источники света он получил свое название от слова «ноктюрн» (музыкальное произведение, на создание которого композитора вдохновила ночь).

Благодаря байонету Z новый объектив Noct будет отличаться расширенными возможностями использования и превосходными оптическими характеристиками. Следующая цель инженеров — добиться невероятно высокой светосилы f/0,95 при максимальной диафрагме, что обеспечит наилучшие среди объективов NIKKOR детализацию, прорисовку и резкость. Помимо этого, разработчики ставят перед собой задачу получить идеально плавный эффект боке, а также выдающуюся передачу точечных источников света для создания завораживающих трехмерных снимков.

*Информация о выпуске продукта будет объявлена позднее.

СХЕМА ВЫПУСКА ОБЪЕКТИВОВ NIKKOR Z

Помимо этого, планируется выпуск целого ряда новых объективов. Линейка NIKKOR Z компании Nikon пополнится новыми объективами с отличными рабочими характеристиками и привлекательным дизайном, которые предоставят фотографам больше возможностей для творческого самовыражения.

Указанные на схеме данные, в том числе даты выпуска, могут измениться. Названия продуктов, следующих за NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct, еще не утверждены.

ЦЕНА И ДОСТУПНОСТЬ

Объективы NIKKOR Z 24-70 mm f / 4 S и NIKKOR Z 35 mm f / 1.8 S будут доступны 27 сентября по рекомендованным розничным ценам (SRP) в размере $999,95 и $849,95 соответственно. Объектив NIKKOR Z 50mm f / 1.8 S будет доступен в конце октября за $599,95 (SRP). Адаптер FTZ будет доступен 27 сентября за $ 249,95 (SRP)

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Натюрморты со стеклом
15 марта 2004
Советы

Натюрморты со стеклом

Как красиво сфотографировать стеклянные предметы? Частично ответить на этот вопрос мы решили в данной публикации. Серия фотографий поможет вам проследить весь процесс получения качественных фотографий, от зарождения идеи до съемки и обработки финального кадра. Рассматривая изображения и читая пояснения к ним, вы поймете, чем руководствовался фотограф, принимая те или иные решения.

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot G1 X
22 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Canon PowerShot G1 X

Камера Canon PowerShot G1 X - хороший кандидат на роль единственной камеры в путешествиях. Она предлагает широкие творческие возможности и обеспечивает высокое качество снимков (в том числе в условиях недостаточного освещения), не уступающее DSLR полупрофессионального класса. Камера также поддерживает аксессуары для «зеркалок»: внешние вспышки, радио- и ИК-синхронизаторы. Видеосъемка в разрешении до Full HD расширяет творческие возможности.

HUAWEI nova 5T: смартфон с пятью фотомодулями
11 ноября 2019
Новости

HUAWEI nova 5T: смартфон с пятью фотомодулями

Компания HUAWEI представляет новый смартфон HUAWEI nova 5ТТ с 32 МП фотокамерой для селфи. Предзаказ HUAWEI nova 5T начинается с 11 ноября

C компактными фотокамерами Nikon COOLPIX S9700 и COOLPIX S9600 можно попасть в эпицентр событий
11 февраля 2014
Новости

C компактными фотокамерами Nikon COOLPIX S9700 и COOLPIX S9600 можно попасть в эпицентр событий

Компания Nikon представляет две новые стильные и элегантные фотокамеры, которые пополнят линейку COOLPIX. Эти высокопроизводительные компактные фотокамеры оптимизированы для передачи изображений на интеллектуальные устройства. Фотокамера COOLPIX S9700 оснащена 30‑кратным*, а фотокамера COOLPIX S9600 — 22‑кратным оптическим зумом**. С их помощью можно запечатлеть рок-группу на концерте, находясь в последнем ряду, или снять видеоролик, поймав в фокус удаленный объект.

Обзор наушников Pioneer SE-MJ 522-R
17 мая 2014
Обзоры

Обзор наушников Pioneer SE-MJ 522-R

Здесь стоит заметить, что, вообще-то, на первый взгляд эти наушники просто близнецы модели Pioneer SE-MJ 512-W, но, - как выяснилось в ходе прослушивания, это не совсем так. От «младшего» брата лишь одно (помимо цвета корпуса и отделки амбушюров – на тесте был аппарат с оголовьем приятного, не агрессивного красного цвета и классически черными «ушками») очевидное отличие - ширина оголовья больше на каких- то 4-5 мм. В результате, при чуть большей массе (120 г), сидят они ощутительно удобнее, никаких дополнительно отвлекающих ощущений из области макушки уже нет. Через 3 секунды уже забываешь о том, что на голову что-то надето.

Аудиосистема Astell&Kern AK500N
21 января 2015
Новости

Аудиосистема Astell&Kern AK500N

Компания Astell&Kern создали революционную аудиосистему, которая полностью меняет подход к прослушиванию музыки. Встречаем мировую премьеру — аудиосистему и музыкальную библиотеку AK500N.

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе
8 января 2013
Новости

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе

Международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show - крупнейшая в США и одна из самых масштабных в мире - стартовала сегодня в американском Лас-Вегасе. CES традиционно используется ведущими компаниями индустрии hi-tech для анонса наиболее интересных новинок компьютерной и бытовой техники, а также мобильной электроники. Внимание индустрии к выставке во многом обусловлено тем, что она открывает календарный год и проводится на крупнейшем и наиболее развитом региональном рынке - США.

Обзор проектора Sony VPL-HW40ES: сто тысяч и ни в чем себе не отказывай
26 мая 2014
Обзоры

Обзор проектора Sony VPL-HW40ES: сто тысяч и ни в чем себе не отказывай

Вот и дожили… Hi End начинает сползать в бюджетные цены. Об этом подумал, когда озаботился поиском кинотеатрального проектора 3D Full HD. После тщательного отбора в финал моего личного конкурса вышли две модели Sony - VPL-HW30ES и VPL-HW40ES, очень похожие и обе по цене меньше ста тысяч рублей. Посмотрев немного с их помощью фильм про затерянный мир, я сильно удивился изумительной картинкой за столь незаоблачные личные сбережения....

Видео в тестах
17 ноября 2003
Советы

Видео в тестах

Для этого теста мы постарались выбрать недорогие модели новых DV-камер известных производителей. При этом в пределах модельного ряда каждой фирмы модели занимают не одинаковое положение. Например, Sony DCR-TRV19E является самой младшей из поставляемых в Россию камер серии TRV и соответственно — самой дешевой.

Sony: тройная победа в TIPA 2012 года
18 апреля 2012
Новости

Sony: тройная победа в TIPA 2012 года

Продукция Sony вновь заслужила признание экспертов в отрасли фотоиндустрии. Лучшая цифровая зеркальная камера для опытных фотографов: SLT-A65. Лучшая компактная системная камера для профессионалов: NEX-7. Лучший носитель информации: карты памяти XQD.