Компактная фотокамера Olympus XZ-10: бриллиант в серии STYLUS

30 января 2013 г. – Камеры серии STYLUS XZ с отличным качеством снимков даже при слабом освещении станут идеальным выбором для увлеченных фотографов. С новой невероятно компактной и легкой моделью STYLUS XZ-10 эта серия становится еще привлекательней. Новая камера может похвастаться функциями, которые раньше были доступны только во флагманской модели STYLUS XZ-2. 

 

Фотоаппарат Olympus XZ-10

 

Новинка оснащена светосильным объективом 1:1,8, возможностью ручного управления, поддержкой ISO до 6400, КМОП сенсором с разрешением 12 Мегапикселей и мощным графическим процессором TruePic VI, который используется в камерах Olympus OM-D. Объектив порадует вас широким углом обзора (26 мм*), 5x оптическим зумом и потрясающей светосилой 1:2,7 на максимальном фокусном расстоянии.

Также XZ-10 может предложить множество творческих функций: высокоскоростная съемка видео с частотой 120 кадров/сек, функция «Фото история», позволяющая сделать серию снимков с применением Художественных фильтров и сразу создать из них коллаж без использования ПК.

В XZ-10 идеально сочетаются высочайшее оптическое качество, компактный корпус и интуитивное управление, что делает ее идеальным выбором для повседневной съемки. Камера доступна в  трех цветах: черном, коричневом и белом. Новинка поступит в продажу в марте 2013.


10 из 10

Модель STYLUS XZ-10 станет идеальным компаньоном для тех, кто хочет всегда иметь камеру при себе. Она на 40% меньше** модели STYLUS XZ-2, но оснащена таким же ярким широкоугольным зум-объективом i.ZUIKO DIGITAL 1:1,8-2,7. XZ-10 предлагает потрясающую светосилу 1,8 при съемке на широком угле (26мм*) и не менее впечатляющее значение 1:2,7 при съемке на максимальном фокусном расстоянии (при максимальном увеличении).

В сочетании с поддержкой ISO до 6400, улучшенной технологией iHS и CMOS- матрицей этот потрясающий объектив открывает самые широкие творческие возможности. Вам доступны любые сюжеты: от макро с расстояния 1 см до впечатляющих панорам и великолепных портретов. Вы всегда получите именно такой снимок, какой задумали.

Вы можете размыть задний план, чтобы подчеркнуть основной объект кадра, или получить отличные резкие снимки при слабом освещении без использования штатива (с помощью функции «Ночная съемка со вспышкой без штатива»). При использовании высоких значений ISO вам на помощь придет технология iHS, гарантирующая низкий уровень шумов и высокую детализацию по всему полю кадра.

 

1 кольцо, 1 диск, 4 ручных режима

В отличие от большинства компактных камер, модель XZ-10 позволяет вам регулировать параметры съемки. Как и флагманская модель STYLUS XZ-2, новая камера оснащена настраиваемым кольцом управления на объективе для удобной ручной настройки.

С помощью этого кольца можно управлять, например, диафрагмой, выдержкой и сдвигом экспопары. Также для быстрого доступа, например, к настройке ISO или экспозамера вы можете назначить соответствующие функции на кнопку Fn, расположенную на задней панели камеры.

 

3 дюйма, 1 прикосновение

Помимо ручного управления XZ-10 предлагает большой выбор удобных функций, которые делают ее одной из самых простых и удобных компактных камер. Если вы согласны переложить основную работу на электронику, то начните с 3-дюймового сенсорного дисплея. Вы можете осуществлять фокусировку и съемку одним прикосновением пальца.

Также к вашим услугам режимы «Фото гид» и «i-Auto». Передача снимков и съемка видео в формате Full HD не представляет труда. XZ-10 поддерживает карты памяти FlashAir, которые позволяют легко и быстро поделиться своими снимками с друзьями в социальных сетях, подключив камеру к смартфону или планшету через Wi-Fi. Так что с помощью смартфона снимки можно загружать сразу на странички в социальных сетях.

 

Цвет №2 для XZ-2

В марте 2013 в продажу поступит новая версия флагманской модели STYLUS XZ-2 в белом цвете (черный вариант также останется в продаже). Профессиональные и увлеченные фотографы полюбили XZ-2 за высочайшее качество снимков, которое обеспечивает большая CMOS-матрица 1/1,7”.

Эта модель стала популярной благодаря возможности ручного управления и огромному выбору аксессуаров. XZ-2 имеет откидной дисплей, облегчающий съемку с высокой или низкой точки, и невероятно удобное гибридное кольцо управления.

Также как и системные камеры, компактная камера XZ-2 может похвастаться широкой линейкой аксессуаров, таких как автоматическая крышка объектива, чехол, бокс для подводной съемки и аксессуарный порт, позволяющий использовать множество совместимых аксессуаров, таких как внешняя вспышка и электронный видоискатель. 

 

Основные функции XZ-10:

· Яркий широкоугольный объектив i.ZUIKO DIGITAL 1:1,8-2,7 с 5x зумом (26-130 мм*)

· Технология iHS для отличных снимков с низким уровнем шума и отличной цветопередачей в любых условиях

· CMOS-матрица  1/2,3” с разрешением 12 Мегапикселей для печати снимков большого формата

· Мощный графический процессор TruePic VI для высокой скорости работы и отличного качества снимков

· Режим для съемки при слабом освещении

· Съемка видео в формате080p Full HD со стереозвуком и отличным качеством

· Стабилизация при съемке видео

· Функция «Контровый свет HDR» для получения оптимальной экспозиции при съемке в контровом свете

· Режим «Ночная съемка с рук со вспышкой без штатива» для потрясающих ночных кадров

·  10x зум сверхвысокого разрешения для цифрового увеличения без потери качества

· 3-х дюймовый сенсорный дисплей (920 000 точек)

· Сенсорный автофокус

· Ручное управление настройками

· Настраиваемое гибридное кольцо управления  для быстрой и удобной настройки основных параметров

· Функции «Фото гид» и «i-Auto» для простого и удобного управления

· 11 Художественных фильтров для придания особого настроения снимкам и HD видео:
«Кросс-процесс», «Диорама», «Драматическая тональность», «Нежная сепия», «Зернистая пленка», «Key Line», «Светлая тональность», «Мягкий свет», «Пинхол», «Поп арт» и «Мягкий фокус»

· Функция «Фото история» для автоматической съемки серии снимков и создания из них коллажа

· Поддержка карт памяти SDHC и SDXC, включая UHS-I

· Поддержка карт памяти FlashAir для беспроводной передачи снимков через смартфон в социальные сети

· Бесплатное приложение для iOS и Android, позволяющее редактировать снимки и делиться ими в социальных сетях

· Поддержка карт памяти Eye-Fi для автоматической  беспроводной передачи снимков на ПК или иное устройство

· Чувствительность ISO до 6400 для отличных снимков даже при плохом освещении

· Различные форматы кадра (16:9, 3:2, 4:3 или 1:1)

 

* Эквив. для 35 мм камеры

** внешние размеры

Актуальную информацию смотрите на сайте Olympus: //www.olympus.com.ru.

 

Более подробное описание функций смотрите в Приложении: //www.olympus-europa.com/corporate/rmt/media/corporate_1/press_release_content/Appendix_EU.pdf

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Проекторы JVC DLA-X: Hi End с виртуальным 4К стал круче и ближе к народу
23 сентября 2014
Обзоры

Проекторы JVC DLA-X: Hi End с виртуальным 4К стал круче и ближе к народу

Мечты сбываются не только в «Газпроме». Подумал об этом, когда шагнул в темноту тестовой студии. В стойке заманчиво затаилась супер-линейка кинотеатральных проекторов JVC c 4К и 3D. Так вот ты какой, Hi End - во всем черном!.. В этом обзоре мы отбросим все второстепенное и сосредоточимся на главном: на эргономике и на визуальной оценке качества изображения топ-новинок. А в следующих обзорах предельно дотошно погрузимся во все тонкости и параметры изображения — на уровне замеров и графиков, по каждой модели из топ-линейки JVC — X500, X700 и X900. А пока — первые впечатления.

Компания ASUS представляет ASUS ZenFone 3 Laser – смартфон с лазерной автофокусировкой второго поколения
25 октября 2016
Новости

Компания ASUS представляет ASUS ZenFone 3 Laser – смартфон с лазерной автофокусировкой второго поколения

ZenFone 3 Laser (ZC551KL), новый смартфон серии ZenFone 3, работающий на базе операционной системы Android 6.0 (Marshmallow) с пользовательским интерфейсом ZenUI. Новинка выполнена в стильном металлическом корпусе и оснащается высококачественной камерой с системой автоматической лазерной фокусировки второго поколения.

Новые беспроводные наушники Philips SHB3080: мощный звук и свобода движений
23 октября 2015
Новости

Новые беспроводные наушники Philips SHB3080: мощный звук и свобода движений

23 октября 2015 года. Россия, Москва — Бренд Philips представляет новинку — наушники в диджейском стиле Philips SHB3080 с Bluetooth-подключением по доступной цене. Владельцы Philips SHB3080 получат истинное удовольствие от насыщенного и чистого звука, а также непревзойденного комфорта в использовании: продуманная и удобная конструкция модели позволит наслаждаться любимыми композициями часами, с легкостью отвечать на звонки и не ограничивать себя в движениях.

Открываем театральный сезон!
31 декабря 2003
Новости

Открываем театральный сезон!

KEF Home Theatre В серию KEF Home Theatre в данный момент входит четыре комплекта акустических систем. Объединяет их очень стильный внешний вид, алюминиевые корпуса и применение фирменного коаксиального громкоговорителя Uni-Q. Но несмотря на столь большое количество общих черт, все комплекты получились разными и непохожими друг на друга.

Так держать!
28 ноября 2005
Обзоры

Так держать!

Штативы вполне можно признать самой консервативной частью экипировки фотографа, ведь в фотографии они применяются с самых первых ее шагов, то есть более века тому назад. Впрочем, это не удивительно. Штативы, наверное, единственная фотографическая принадлежность, которая даже в ходе «цифровой революции» претерпела наименьшее изменение.

Новый саундбар LG NB3520A
26 июня 2012
Новости

Новый саундбар LG NB3520A

Москва, 26 июня, 2012 г. ― компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке новый домашний кинотеатр — NB3520A. Модель LG NB3520A представляет собой вариант саундбара, который также может называться звуковой панелью. В отличие от традиционных саундбаров, звуковая панель не содержит в себе загрузчик и проигрыватель дисков. LG NB3520A способна не только воспроизводить музыкальные файлы, но и улучшать звук телевизора, сопровождая фильмы качественным звуком.

Батарейная рукоятка Meike для Fujifilm X-T2
20 сентября 2018
Новости

Батарейная рукоятка Meike для Fujifilm X-T2

Компания Meike выпустила новую батарейную рукоятку MK-XT2 Pro для беззеркальной камеры Fujifilm X-T2. Рукоятка облегчает съёмку в вертикальном положении и поддерживает установку двух аккумуляторных батарей NP-W126/NP-W126S.

Есть новый RECORD!
8 декабря 2004
Новости

Есть новый RECORD!

Для своих потребителей, среди которых, конечно же, есть и наши читатели, компания «Рекорд» подготовила новый модельный ряд телевизоров, в который входит целых 43 модели с различными вариантами дизайна корпуса и разными размерами экранов. Среди прочих новшеств хочется отметить новый способ нанесения краски на корпус телевизора — светло-серое покрытие не боится пыли и грязи, очень легко очищается, причем даже чистящие средства, содержащие абразив, не оставляют царапин.

Смартфон ARCHOS 50d Oxygen: какие пользователи оценят начинку?
11 февраля 2016
Новости

Смартфон ARCHOS 50d Oxygen: какие пользователи оценят начинку?

ARCHOS, европейский производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов, представляет новый смартфон из популярной линейки Oxygen – ARCHOS 50d Oxygen. 5-дюймовый IPS-экран c разрешением Full HD (1920 x 1080) передает глубокий черный цвет и делает изображение контрастным благодаря технологии Full Lamination. Смотреть кино и играть в игры на таком дисплее – настоящее удовольствие. А легкий и тонкий черный корпус с золотой окантовкой превращают ARCHOS 50d Oxygen в образец современного функционального дизайна...

Усилители S.M.S.L. на страже качества звука
26 июня 2017
Новости

Усилители S.M.S.L. на страже качества звука

В век, когда мы практически забыли тёплое звучание гитары, а многие ни разу и не слышали искрящегося звука виниловой пластинки, когда смартфон с наушниками заменил нам аудио устройства, мы практически забыли что такое качественное звучание.