Компактная фотокамера Olympus XZ-10: бриллиант в серии STYLUS

30 января 2013 г. – Камеры серии STYLUS XZ с отличным качеством снимков даже при слабом освещении станут идеальным выбором для увлеченных фотографов. С новой невероятно компактной и легкой моделью STYLUS XZ-10 эта серия становится еще привлекательней. Новая камера может похвастаться функциями, которые раньше были доступны только во флагманской модели STYLUS XZ-2. 

 

Фотоаппарат Olympus XZ-10

 

Новинка оснащена светосильным объективом 1:1,8, возможностью ручного управления, поддержкой ISO до 6400, КМОП сенсором с разрешением 12 Мегапикселей и мощным графическим процессором TruePic VI, который используется в камерах Olympus OM-D. Объектив порадует вас широким углом обзора (26 мм*), 5x оптическим зумом и потрясающей светосилой 1:2,7 на максимальном фокусном расстоянии.

Также XZ-10 может предложить множество творческих функций: высокоскоростная съемка видео с частотой 120 кадров/сек, функция «Фото история», позволяющая сделать серию снимков с применением Художественных фильтров и сразу создать из них коллаж без использования ПК.

В XZ-10 идеально сочетаются высочайшее оптическое качество, компактный корпус и интуитивное управление, что делает ее идеальным выбором для повседневной съемки. Камера доступна в  трех цветах: черном, коричневом и белом. Новинка поступит в продажу в марте 2013.


10 из 10

Модель STYLUS XZ-10 станет идеальным компаньоном для тех, кто хочет всегда иметь камеру при себе. Она на 40% меньше** модели STYLUS XZ-2, но оснащена таким же ярким широкоугольным зум-объективом i.ZUIKO DIGITAL 1:1,8-2,7. XZ-10 предлагает потрясающую светосилу 1,8 при съемке на широком угле (26мм*) и не менее впечатляющее значение 1:2,7 при съемке на максимальном фокусном расстоянии (при максимальном увеличении).

В сочетании с поддержкой ISO до 6400, улучшенной технологией iHS и CMOS- матрицей этот потрясающий объектив открывает самые широкие творческие возможности. Вам доступны любые сюжеты: от макро с расстояния 1 см до впечатляющих панорам и великолепных портретов. Вы всегда получите именно такой снимок, какой задумали.

Вы можете размыть задний план, чтобы подчеркнуть основной объект кадра, или получить отличные резкие снимки при слабом освещении без использования штатива (с помощью функции «Ночная съемка со вспышкой без штатива»). При использовании высоких значений ISO вам на помощь придет технология iHS, гарантирующая низкий уровень шумов и высокую детализацию по всему полю кадра.

 

1 кольцо, 1 диск, 4 ручных режима

В отличие от большинства компактных камер, модель XZ-10 позволяет вам регулировать параметры съемки. Как и флагманская модель STYLUS XZ-2, новая камера оснащена настраиваемым кольцом управления на объективе для удобной ручной настройки.

С помощью этого кольца можно управлять, например, диафрагмой, выдержкой и сдвигом экспопары. Также для быстрого доступа, например, к настройке ISO или экспозамера вы можете назначить соответствующие функции на кнопку Fn, расположенную на задней панели камеры.

 

3 дюйма, 1 прикосновение

Помимо ручного управления XZ-10 предлагает большой выбор удобных функций, которые делают ее одной из самых простых и удобных компактных камер. Если вы согласны переложить основную работу на электронику, то начните с 3-дюймового сенсорного дисплея. Вы можете осуществлять фокусировку и съемку одним прикосновением пальца.

Также к вашим услугам режимы «Фото гид» и «i-Auto». Передача снимков и съемка видео в формате Full HD не представляет труда. XZ-10 поддерживает карты памяти FlashAir, которые позволяют легко и быстро поделиться своими снимками с друзьями в социальных сетях, подключив камеру к смартфону или планшету через Wi-Fi. Так что с помощью смартфона снимки можно загружать сразу на странички в социальных сетях.

 

Цвет №2 для XZ-2

В марте 2013 в продажу поступит новая версия флагманской модели STYLUS XZ-2 в белом цвете (черный вариант также останется в продаже). Профессиональные и увлеченные фотографы полюбили XZ-2 за высочайшее качество снимков, которое обеспечивает большая CMOS-матрица 1/1,7”.

Эта модель стала популярной благодаря возможности ручного управления и огромному выбору аксессуаров. XZ-2 имеет откидной дисплей, облегчающий съемку с высокой или низкой точки, и невероятно удобное гибридное кольцо управления.

Также как и системные камеры, компактная камера XZ-2 может похвастаться широкой линейкой аксессуаров, таких как автоматическая крышка объектива, чехол, бокс для подводной съемки и аксессуарный порт, позволяющий использовать множество совместимых аксессуаров, таких как внешняя вспышка и электронный видоискатель. 

 

Основные функции XZ-10:

· Яркий широкоугольный объектив i.ZUIKO DIGITAL 1:1,8-2,7 с 5x зумом (26-130 мм*)

· Технология iHS для отличных снимков с низким уровнем шума и отличной цветопередачей в любых условиях

· CMOS-матрица  1/2,3” с разрешением 12 Мегапикселей для печати снимков большого формата

· Мощный графический процессор TruePic VI для высокой скорости работы и отличного качества снимков

· Режим для съемки при слабом освещении

· Съемка видео в формате080p Full HD со стереозвуком и отличным качеством

· Стабилизация при съемке видео

· Функция «Контровый свет HDR» для получения оптимальной экспозиции при съемке в контровом свете

· Режим «Ночная съемка с рук со вспышкой без штатива» для потрясающих ночных кадров

·  10x зум сверхвысокого разрешения для цифрового увеличения без потери качества

· 3-х дюймовый сенсорный дисплей (920 000 точек)

· Сенсорный автофокус

· Ручное управление настройками

· Настраиваемое гибридное кольцо управления  для быстрой и удобной настройки основных параметров

· Функции «Фото гид» и «i-Auto» для простого и удобного управления

· 11 Художественных фильтров для придания особого настроения снимкам и HD видео:
«Кросс-процесс», «Диорама», «Драматическая тональность», «Нежная сепия», «Зернистая пленка», «Key Line», «Светлая тональность», «Мягкий свет», «Пинхол», «Поп арт» и «Мягкий фокус»

· Функция «Фото история» для автоматической съемки серии снимков и создания из них коллажа

· Поддержка карт памяти SDHC и SDXC, включая UHS-I

· Поддержка карт памяти FlashAir для беспроводной передачи снимков через смартфон в социальные сети

· Бесплатное приложение для iOS и Android, позволяющее редактировать снимки и делиться ими в социальных сетях

· Поддержка карт памяти Eye-Fi для автоматической  беспроводной передачи снимков на ПК или иное устройство

· Чувствительность ISO до 6400 для отличных снимков даже при плохом освещении

· Различные форматы кадра (16:9, 3:2, 4:3 или 1:1)

 

* Эквив. для 35 мм камеры

** внешние размеры

Актуальную информацию смотрите на сайте Olympus: //www.olympus.com.ru.

 

Более подробное описание функций смотрите в Приложении: //www.olympus-europa.com/corporate/rmt/media/corporate_1/press_release_content/Appendix_EU.pdf

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

DVD-проигрыватели BBK
31 декабря 2003
Новости

DVD-проигрыватели BBK

BBK Electronics продолжает выпуск DVD-проигрывателей. Интерес к этому виду выпускаемой компанией техники очень высок среди российских потребителей. Проигрыватели имеют все необходимое для того, чтобы стать универсальными источниками музыки и видео в домашних развлекательных системах, но при этом имеют настолько невысокую цену, что находятся вне конкуренции по сравнению с аналогичными моделями других фирм.

Спортивный MP3-плеер Cowon iAUDIO E3 поможет прийти в форму к лету
7 марта 2014
Новости

Спортивный MP3-плеер Cowon iAUDIO E3 поможет прийти в форму к лету

В середине марта на российском рынке появится спортивный MP3-плеер Cowon iAUDIO E3. Благодаря встроенным функциям шагомера и счетчика «сгоревших» калорий гаджет поможет своим обладателям прийти в форму к лету.

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях динамичной съемки
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: работа автофокуса в условиях динамичной съемки

Если вы снимаете динамичную сцену, автофокус начинает цепляться за объект, временами промахиваясь. Камера чутко реагирует и на проходящих мимо людей, пытаясь тут же ухватить новый объект, а когда объект исчезает, не сразу восстанавливает фокус. Поэтому я рекомендую фокусировать в ручном режиме, тем более, что на дисплее можно увеличить нужный фрагмент и все проверить.

Обзор аудиоплеера Fiio X5: «китайская рулетка» с приличным звучанием
4 декабря 2014
Обзоры

Обзор аудиоплеера Fiio X5: «китайская рулетка» с приличным звучанием

Сегодня у нас интригующее знакомство: с портативным плеером от заслуженной китайской фирмы Fiio Electronics Technology. Напомню, компания была основана 26 апреля 2007 года. Первые годы Fiio выпускала портативные усилители для наушников и цифро-аналоговых преобразователей. Но через три года компания решила вырваться из замкнутого круга. В 2010 году началась разработка первого портативного плеера X3. Проект, правда, продвигался странными зигзагами, его не раз замораживали, но вскоре вновь оживляли. И вот в 2013 году к народу явился релиз X3, в результате чего инженеры Fiio сразу поняли, что надо браться за флагман X5. На этот раз из стороны в сторону никого не шатало. Довольно скоро, в начале 2014 года весь остальной мир увидел героя нашего обзора — аудиоплеер Fiio X5.

Epic Arena - новая стратегия для мобильных устройств от Shadow Masters и Travian Games
31 июля 2014
Новости

Epic Arena - новая стратегия для мобильных устройств от Shadow Masters и Travian Games

Лос-Анжелес – 31 июля 2014 года – Именно этого момента ждали поклонники соревновательных стратегических игр по всему миру! Компания Travian Games сообщила о выпуске своей кроссплатформенной трёхмерной игры Epic Arena для устройств на базе ОС iOS® и Android. Epic Arena – это яростные тактические сражения, доступные пользователям по всему миру на 13 языках.

На длинном конце зума
23 марта 2007
Обзоры

На длинном конце зума

Фотографическая оптика была известна задолго до изобретения фотографии и использовалась художниками в качестве вспомогательного инструмента для точного изображения пейзажей. Впервые оптическая схема из двух собирающих линз была описана Кеплером (Kepler) в 1611 году, но была забыта и заново изо­бретена Барлоу (Barlow) в 1834 году, а в 1891 году такой объектив был использован Даллмейером (Dallmeyer) в фотографических целях.

Samsung представляет новый саундбар HW-F750 AirTrack со встроенным ламповым усилителем звука
25 марта 2013
Новости

Samsung представляет новый саундбар HW-F750 AirTrack со встроенным ламповым усилителем звука

Москва, 25 марта 2013 г. — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области потребительской электроники, представляет аудиосистему HW-F750 AirTrack формата «саундбар» со встроенным вакуумным ламповым усилителем, обеспечивающую превосходное качество звука. Samsung HW-F750 AirTrack — это первая в мире аудиосистема со встроенным вакуумным ламповым усилителем и фирменной технологией Sound Share, обеспечивающей высококлассное звучание и широкие возможности для беспроводной трансляции звука посредством Bluetooth-соединения.

В центре вашего внимания!
16 декабря 2005
Новости

В центре вашего внимания!

По словам одного из идеологов современного маркетинга, в отсутствие конкуренции спится, конечно, спокойнее, но живется — хуже. Головокружительное развитие современных технологий эту мысль только подтверждает: молодые компании, ведомые грамотными и дерзкими менеджерами новой волны, ниспровергают авторитеты и готовят революцию в индустрии домашних развлечений.

Безупречное воплощение красоты и изысканности: LED-телевизоры BBK серии Evero
25 апреля 2013
Новости

Безупречное воплощение красоты и изысканности: LED-телевизоры BBK серии Evero

Компания BBK Electronics представляет LED-телевизоры серии Evero с диагональю экрана от 19 до 32 дюймов, светодиодной подсветкой и встроенным HD-медиаплеером — LEM1984, LEM2284F, LEM2484F, LEM2984 и LEM3284. LEM1984 (19”), LEM2984 (29”) и LEM3284 (32”) относятся к категории HD-Ready, остальные модели — к категории Full HD.

Камерой по воде
1 декабря 2006
Обзоры

Камерой по воде

Известная мудрость гласит: «Можно бесконечно созерцать три вещи — огонь, воду и чужую работу». О первой из них мы поговорим в другой раз, вторую изучим сейчас, а третьей вы сможете насладиться в полном объеме при чтении этой статьи. Трудился Георгий ТУДОСИ. Вода может быть частью фотографической композиции любого жанра.