Компактная фотокамера Olympus XZ-10: бриллиант в серии STYLUS

30 января 2013 г. – Камеры серии STYLUS XZ с отличным качеством снимков даже при слабом освещении станут идеальным выбором для увлеченных фотографов. С новой невероятно компактной и легкой моделью STYLUS XZ-10 эта серия становится еще привлекательней. Новая камера может похвастаться функциями, которые раньше были доступны только во флагманской модели STYLUS XZ-2. 

 

Фотоаппарат Olympus XZ-10

 

Новинка оснащена светосильным объективом 1:1,8, возможностью ручного управления, поддержкой ISO до 6400, КМОП сенсором с разрешением 12 Мегапикселей и мощным графическим процессором TruePic VI, который используется в камерах Olympus OM-D. Объектив порадует вас широким углом обзора (26 мм*), 5x оптическим зумом и потрясающей светосилой 1:2,7 на максимальном фокусном расстоянии.

Также XZ-10 может предложить множество творческих функций: высокоскоростная съемка видео с частотой 120 кадров/сек, функция «Фото история», позволяющая сделать серию снимков с применением Художественных фильтров и сразу создать из них коллаж без использования ПК.

В XZ-10 идеально сочетаются высочайшее оптическое качество, компактный корпус и интуитивное управление, что делает ее идеальным выбором для повседневной съемки. Камера доступна в  трех цветах: черном, коричневом и белом. Новинка поступит в продажу в марте 2013.


10 из 10

Модель STYLUS XZ-10 станет идеальным компаньоном для тех, кто хочет всегда иметь камеру при себе. Она на 40% меньше** модели STYLUS XZ-2, но оснащена таким же ярким широкоугольным зум-объективом i.ZUIKO DIGITAL 1:1,8-2,7. XZ-10 предлагает потрясающую светосилу 1,8 при съемке на широком угле (26мм*) и не менее впечатляющее значение 1:2,7 при съемке на максимальном фокусном расстоянии (при максимальном увеличении).

В сочетании с поддержкой ISO до 6400, улучшенной технологией iHS и CMOS- матрицей этот потрясающий объектив открывает самые широкие творческие возможности. Вам доступны любые сюжеты: от макро с расстояния 1 см до впечатляющих панорам и великолепных портретов. Вы всегда получите именно такой снимок, какой задумали.

Вы можете размыть задний план, чтобы подчеркнуть основной объект кадра, или получить отличные резкие снимки при слабом освещении без использования штатива (с помощью функции «Ночная съемка со вспышкой без штатива»). При использовании высоких значений ISO вам на помощь придет технология iHS, гарантирующая низкий уровень шумов и высокую детализацию по всему полю кадра.

 

1 кольцо, 1 диск, 4 ручных режима

В отличие от большинства компактных камер, модель XZ-10 позволяет вам регулировать параметры съемки. Как и флагманская модель STYLUS XZ-2, новая камера оснащена настраиваемым кольцом управления на объективе для удобной ручной настройки.

С помощью этого кольца можно управлять, например, диафрагмой, выдержкой и сдвигом экспопары. Также для быстрого доступа, например, к настройке ISO или экспозамера вы можете назначить соответствующие функции на кнопку Fn, расположенную на задней панели камеры.

 

3 дюйма, 1 прикосновение

Помимо ручного управления XZ-10 предлагает большой выбор удобных функций, которые делают ее одной из самых простых и удобных компактных камер. Если вы согласны переложить основную работу на электронику, то начните с 3-дюймового сенсорного дисплея. Вы можете осуществлять фокусировку и съемку одним прикосновением пальца.

Также к вашим услугам режимы «Фото гид» и «i-Auto». Передача снимков и съемка видео в формате Full HD не представляет труда. XZ-10 поддерживает карты памяти FlashAir, которые позволяют легко и быстро поделиться своими снимками с друзьями в социальных сетях, подключив камеру к смартфону или планшету через Wi-Fi. Так что с помощью смартфона снимки можно загружать сразу на странички в социальных сетях.

 

Цвет №2 для XZ-2

В марте 2013 в продажу поступит новая версия флагманской модели STYLUS XZ-2 в белом цвете (черный вариант также останется в продаже). Профессиональные и увлеченные фотографы полюбили XZ-2 за высочайшее качество снимков, которое обеспечивает большая CMOS-матрица 1/1,7”.

Эта модель стала популярной благодаря возможности ручного управления и огромному выбору аксессуаров. XZ-2 имеет откидной дисплей, облегчающий съемку с высокой или низкой точки, и невероятно удобное гибридное кольцо управления.

Также как и системные камеры, компактная камера XZ-2 может похвастаться широкой линейкой аксессуаров, таких как автоматическая крышка объектива, чехол, бокс для подводной съемки и аксессуарный порт, позволяющий использовать множество совместимых аксессуаров, таких как внешняя вспышка и электронный видоискатель. 

 

Основные функции XZ-10:

· Яркий широкоугольный объектив i.ZUIKO DIGITAL 1:1,8-2,7 с 5x зумом (26-130 мм*)

· Технология iHS для отличных снимков с низким уровнем шума и отличной цветопередачей в любых условиях

· CMOS-матрица  1/2,3” с разрешением 12 Мегапикселей для печати снимков большого формата

· Мощный графический процессор TruePic VI для высокой скорости работы и отличного качества снимков

· Режим для съемки при слабом освещении

· Съемка видео в формате080p Full HD со стереозвуком и отличным качеством

· Стабилизация при съемке видео

· Функция «Контровый свет HDR» для получения оптимальной экспозиции при съемке в контровом свете

· Режим «Ночная съемка с рук со вспышкой без штатива» для потрясающих ночных кадров

·  10x зум сверхвысокого разрешения для цифрового увеличения без потери качества

· 3-х дюймовый сенсорный дисплей (920 000 точек)

· Сенсорный автофокус

· Ручное управление настройками

· Настраиваемое гибридное кольцо управления  для быстрой и удобной настройки основных параметров

· Функции «Фото гид» и «i-Auto» для простого и удобного управления

· 11 Художественных фильтров для придания особого настроения снимкам и HD видео:
«Кросс-процесс», «Диорама», «Драматическая тональность», «Нежная сепия», «Зернистая пленка», «Key Line», «Светлая тональность», «Мягкий свет», «Пинхол», «Поп арт» и «Мягкий фокус»

· Функция «Фото история» для автоматической съемки серии снимков и создания из них коллажа

· Поддержка карт памяти SDHC и SDXC, включая UHS-I

· Поддержка карт памяти FlashAir для беспроводной передачи снимков через смартфон в социальные сети

· Бесплатное приложение для iOS и Android, позволяющее редактировать снимки и делиться ими в социальных сетях

· Поддержка карт памяти Eye-Fi для автоматической  беспроводной передачи снимков на ПК или иное устройство

· Чувствительность ISO до 6400 для отличных снимков даже при плохом освещении

· Различные форматы кадра (16:9, 3:2, 4:3 или 1:1)

 

* Эквив. для 35 мм камеры

** внешние размеры

Актуальную информацию смотрите на сайте Olympus: //www.olympus.com.ru.

 

Более подробное описание функций смотрите в Приложении: //www.olympus-europa.com/corporate/rmt/media/corporate_1/press_release_content/Appendix_EU.pdf

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотоконкурс «Самая красивая страна-2016»
13 мая 2016
Новости

Фотоконкурс «Самая красивая страна-2016»

Русское Географическое Общество открыло прием работ на фотоконкурс «Самая красивая страна-2016». Амбассадор Nikon Сергей Горшков, член жюри самого масштабного российского фотоконкурса, призывает авторов присылать свои работы, чтобы показать всю красоту отечественных просторов широкому кругу зрителей и выиграть крупные денежные призы.

ViewSonic выпускает новую серию интерактивных дисплеев ViewBoard UHD 4K с сенсорным экраном
18 июля 2017
Новости

ViewSonic выпускает новую серию интерактивных дисплеев ViewBoard UHD 4K с сенсорным экраном

Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет новую линейку интерактивных плоских панелей ViewBoard, которые обеспечивают невероятные возможности совместной работы для залов заседаний и учебных аудиторий. Серия ViewSonic IFP50 включает в себя панели: IFP6550 (65 дюймов), IFP7550 (75 дюймов) и IFP8650 (86 дюймов) с разрешением UHD 4K (3840x2160) и сенсорным экраном с распознаванием касания до 20 точек (в зависимости от ОС).

Миллион для фотохудожника. Открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Сontest 2015
31 августа 2015
Новости

Миллион для фотохудожника. Открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Сontest 2015

Стартовал один крупнейших конкурсов цифровой фотографии, в котором могут принять участие как любители, так и профессионалы. Зрители конкурса также могут получить призы. На сайте //gopc.olympus-imaging.com/ открылся прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Contest, который даст фотографам возможность продемонстрировать свои таланты и получить признание. Прием заявок продолжится до 06:00 пятницы, 20 ноября 2015 г.

Новый объектив Lensbaby Burnside 35
20 февраля 2018
Новости

Новый объектив Lensbaby Burnside 35

Lensbaby выпустила новый объектив Burnside35 mmf/2.8, который позволяет регулировать форму боке и степень виньентирования. Объектив открывает новый мир творческих возможностей при съеме пейзажей или портретов, а также идеально подойдёт для уличной фотографии.

AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II – компактный и легкий телескопический зум - объектив
17 января 2015
Новости

AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II – компактный и легкий телескопический зум - объектив

Компания Nikon представила новый телескопический зум-объектив AF-S DX NIKKOR 55–200mm f/4–5.6G ED VR II, который отличается исключительной компактностью. Небольшой размер, легкость и удобство в обращении делают его идеальным дополнением небольших фотокамер формата DX, например новой модели Nikon D5500.

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
18 мая 2017
Новости

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

SVEN PS-250BL – еще удобнее и по выгодной цене!
25 апреля 2017
Новости

SVEN PS-250BL – еще удобнее и по выгодной цене!

Компания SVEN продолжает активно развивать линейку портативной акустики. Весной 2017 года в продаже появится модель PS-250BL, ставшая продолжением успешной новинки осени 2016 года – SVEN PS-200BL. В этой модели инженеры SVEN сохранили все лучшее от ее предшественницы, акустика стала удобнее, сохранив при этом выгодную цену. У SVEN PS-250BL есть эргономичная выдвижная ручка для переноски – модель будет незаменимым попутчиком для тех, кто не представляет своей жизни без любимой музыки.

Мир цифрового звука
8 декабря 2004
Новости

Мир цифрового звука

Насколько удачно у разработчиков техники получится дизайн плеера, настолько хорошо он будет продаваться. Ведь ее покупатель, как правило, выбирает сердцем. Но конструкторское бюро HYUNDAI сделало больше и вложило в привлекательный дизайн набор лучших технических решений. Но давайте подходить к выбору последовательно и рассмотрим три лучшие модели, предназначенные для самой разной публики.

Первые изображения Fujifilm X-H1
9 февраля 2018
Новости

Первые изображения Fujifilm X-H1

Портал FujiRumors опубликовал первые изображения беззеркальной камеры Fujifilm X-H1, анонс которой ожидается 15 февраля 2018 года. По предварительным данным камера получит 24 Мп датчик изображения X-Tans III и встроенную 5-ти осевую систему стабилизации на основе сдвига сенсора.

Выставка ИГОРЬ МУХИН «АЛТЕРНАТИВНАЯ КУЛЬТУРА 80-х»
9 февраля 2017
Новости

Выставка ИГОРЬ МУХИН «АЛТЕРНАТИВНАЯ КУЛЬТУРА 80-х»

В рамках 10 юбилейной московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии 2017» МАММ представляет выставку классика российской фотографии, одной из самых ярких звезд современной фотографии Игоря Мухина. Выставка будет проходить с 17 февраля по 9 апреля в Мультимедиа Арт Музее, Москва, ул. Остоженка, 16