Да здравствует Trophy!

Как не переплатить и при этом купить самое лучшее за свою цену? Это настоящая головная боль при выборе практически любого предмета, а когда речь заходит о качестве звучания, понятии хоть и каждодневном, но одновременно достаточно эфемерном, то вопрос встает еще острее.

Понимая основную суть этой дилеммы, российские разработчики усилителей ORIS постарались создать такой продукт, который бы был одновременно доступным и при этом музыкальным. Одним словом, во главу угла был поставлен универсальный параметр — соотношение цена/качество. Под этой эгидой и разрабатывались усилители серии Trophy II. Представляя бюджетный уровень усилительной техники в модельном ряду ORIS Electronics, они являются высокотехнологичным продуктом с отличными характеристиками и функциональными возможностями.

Перечислим их основные отличия и начнем с технологии, которая является основой всего. Усилители Trophy II отличает от других использование во всех моделях в блоке питания специальной батареи силовых конденсаторов Low ESR, позволяющих получить быструю отдачу энергии в нужные моменты, что позволило увеличить отдачу в низкочастотной области. В каскадах усиления используются проходные конденсаторы For Audio (для Аудио), насколько это возможно исключающие искажения АЧХ проходящего сигнала. Усилители оснащены встроенными регулируемыми фильтрами, автоматически включаются/выключаются внешним источником сигнала, а также обладают четырьмя видами защиты (от перегрева, перегрузки, короткого замыкания и высокого напряжения). Вместе с этим при производстве усилителей Trophy II применяются самые современные технологии и материалы, осуществляется строгий контроль качества, что подтверждается надежностью усилителей в ходе эксплуатации, а также эффективностью их работы.

Что касается дизайна, то производитель предложил оригинальное, нестандартное решение — усилители Trophy II можно будет приобрести как с серебристой, так и черной верхней панелью. Благодаря этому усилители прекрасно впишутся в любой интерьер автомобиля согласно индивидуальным предпочтениям. Не можем не отметить и экстравагантный синий треугольник с эмблемой ORIS, подсвечивающийся ярким синим светом — это отличительная черта всех моделей линейки, которую можно очень оригинально использовать при инсталляции усилителей.

В серии Trophy II представлены 5 аппаратов — два 2-канальных, два 4-канальных и один 5-канальный, что дает широкие возможности для построения звуковой системы любого уровня сложности. Теперь перейдем к краткому описанию непосредственно усилителей.


ORIS TA-200.2/TA-300.2

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВЫХОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ: выходная мощность (RMS) 50 Вт х2/75 Вт х2 на нагрузке 4 Ом. Выходная мощность (RMS) 80 Вт х2/120 Вт х2 на нагрузке 2 Ом. Выходная мощность в мостовом режиме (RMS) 155 х1/225 х1 Вт на нагрузке 4 Ом. Диапазон воспроизводимых частот 7 Гц — 30 кГц (± 3 дБ). Отношение сигнал/шум >95 дБ. Суммарный коэффициент нелинейных искажений 200. Частота среза/крутизна спада ФНЧ: 40—450 Гц/18 дБ/окт. Частота среза/крутизна спада ФВЧ: 65—450 Гц/12 дБ/окт. Подъем низких частот: 0—18 дБ.

НАДЕЖНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ: автоматическое включение/выключение усилителя внешним источником сигнала. Защита от перегрева, перегрузки, короткого замыкания и высокого напряжения.

РАЗЪЕМЫ: никель-серебряные RCA разъемы, разъемы для подключения силового и акустического кабелей.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 200х50х230 мм/ 280х50х230 мм.

ЦЕНА: $85/100.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

Двухканальные усилители считаются одними из самых универсальных. Но все-таки основная их вотчина — это сабвуферный канал. Особенно если речь идет про TA-300.2, который в мостовом режиме способен выдать на-гора 225 Вт на 4-омную нагрузку.

TA-200.2 тоже нельзя назвать «слабаком» — его номинальная мощность в 2,5—3 раза больше любого усилителя, встроенного в головное устройство, поэтому он удачно дополнит систему, работая, например, на фронтальную акустику.

Как показывает практика установки, двухканальные усилители самые удобные в инсталляции, так как из них можно построить мощную систему, как дом из кирпичиков.


ORIS TA-400.4/TA-600.4

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВЫХОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ: выходная мощность (RMS) 50 Вт х4/75 Вт х4 на нагрузке 4 Ом. Выходная мощность (RMS) 80 Вт х4/120 Вт х4 на нагрузке 2 Ом. Выходная мощность в мостовом режиме (RMS) 160 х2/230 х2 на нагрузке 4 Ом. Диапазон воспроизводимых частот 7 Гц — 30 кГц (± 3 дБ). Отношение шум/сигнал >90 дБ. Суммарный коэффициент нелинейных искажений 200. Частота среза/крутизна спада ФНЧ: 40—450 Гц/12 дБ/окт. Частота среза/крутизна спада ФВЧ: 65—450 Гц/12 дБ/окт. Подъем низких частот: 0—18 дБ.

НАДЕЖНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ: автоматическое включение/выключение усилителя внешним источником сигнала. Защита от перегрева, перегрузки, короткого замыкания и высокого напряжения.

РАЗЪЕМЫ: никель-серебряные RCA разъемы, разъемы для подключения силового и акустического кабелей. ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 290х50х230 мм/ 390х50х230 мм.

ЦЕНА: $143/ 180.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

Использование двухканального усилителя на сабвуфер, а встроенного усилителя на динамики — это все-таки компромисс. Для того чтобы полнее использовать потенциал внешнего усилителя и при этом иметь минимум инсталляционных проблем, широко используются четырехканальные усилители, которые позволяют реализовать наиболее простые и удачные схемы усиления. Начиная от простой замены штатного усилителя головного блока и работы в классической схеме на четыре динамика и заканчивая включением одного из плеча усилителя в мостовом режиме на саб, при использовании второго на фронт.

Как видно из технических характеристик, TA-400.4/TA-600.4 очень похожи функционально и отличаются только мощностью. В TA-600.4 она больше за счет использования большего числа выходных транзисторов.


ORIS TA-750.5

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВЫХОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ: выходная мощность (RMS) 55 Вт х4 + 155 Вт х1 (на нагрузке 4 Ом). Выходная мощность (RMS) 70 Вт х4 + 250 Вт (на нагрузке 2 Ом). Выходная мощность в мостовом режиме (RMS) 140 Вт х2 + 155 Вт х1 (на нагрузке 4 Ом). Диапазон воспроизводимых частот 6 Гц — 40 кГц (± 3 дБ). Отношение сигнал/шум >90 дБ. Суммарный коэффициент нелинейных искажений 200. Минимальная нагрузка — 2 Ом. Частота среза/крутизна спада ФНЧ: 40—250 Гц/12 дБ/окт. Частота среза/крутизна спада ФВЧ: 40—250 Гц/12 дБ/окт. Подъем низких частот: 0—18 дБ.

НАДЕЖНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ: автоматическое включение/выключение усилителя внешним источником сигнала. Защита от перегрева, перегрузки, короткого замыкания и высокого напряжения.

РАЗЪЕМЫ: никель-серебряные RCA разъемы, разъемы для подключения силового и акустического кабелей.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 390х50х230 мм.

ЦЕНА: $240.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

Для тех автолюбителей, кого не воодушевляет перспектива размещения нескольких усилителей по всему салону автомобиля, в линейке Trophy II есть пятиканальная модель усилителя. Как принято говорить, «все и сразу». Одного такого усилителя хватит, чтобы разбудить если не город, то квартал уж точно.

Интересно, что, несмотря на большие возможности, усилитель имеет габаритные размеры, аналогичные модели TA-600.4. Среди его особенностей хотим отметить возможности подключения. Используя TA-750.5, можно создать такие схемы, как, например, фронт + тыл + сабвуфер или фронт + два сабвуфера.

Инсталляторам такого гиганта следует уделить питанию особое внимание, так как неправильно выбранный силовой кабель может свести на нет старания разработчиков. Дабы этого не случилось, в инструкции приведена очень полезная таблица для расчета площади сечения проводки.

Также советуем дополнить систему конденсатором, который обеспечит стабильную работу системы и не допустит просадки напряжения.



Комментарии

Саша Тремаскин
10.12.2013
0
Сколько стоит усилитель Oris ТА-750.5 4-х канальный?

Похожие статьи

Медиацентр IconBIT Toucan Nano Х стал мини ПК
4 августа 2012
Обзоры

Медиацентр IconBIT Toucan Nano Х стал мини ПК

Медиацентр IconBIT Toucan Nano Х позиционируется как мини ПК С HDMI на платформе Android, а в ближайшем будущем и Windows 8 RT, что полностью оправдывает его назначение. Девайс имеет предустановленную ОС Android 2.3, как уже было в выпущенных компанией iconBIT аппаратах Toucan Nano и Toucan W. Аппарат имеет процессор RK2918 Cortex A8 и RAM 512 Mb DDR 3 и на борту.

Камера Nikon D850: анализ динамического диапазона
17 сентября 2017
Обзоры

Камера Nikon D850: анализ динамического диапазона

Компания Nikon объявила о начале продаж в России новой цифровой зеркальной фотокамеры D850, которая задает новые стандарты качества фото- и видеосъемки. Она обладает сочетанием высокого разрешения, скорости и светочувствительности. Насколько же реальны объявленные параметры в новой камере и что получается, если новинку Nikon сравнить с возможностями флагманских моделей других брендов и даже других форматов? Сегодня речь пойдет о сравнении со среднеформатной Fuji GFX 50S, а в следующем обзоре - с зеркальной камерой Canon 5D Mark IV.

Свобода начинается с Bluetooth-колонками SPEEDLINK!
3 июня 2014
Новости

Свобода начинается с Bluetooth-колонками SPEEDLINK!

Москва, 3 июня 2014, ООО «Дистрибуторская компания Графитек» – Эксклюзивный дистрибутор одного из крупнейших в Германии производителей мультимедиа SPEEDLINK компания «Графитек» анонсирует выход линейки Bluetooth-спикеров на все случаи жизни. Шесть ярких мультифункциональных устройств, сделанных по последним технологиям с немецкой тщательностью и вниманием к деталям, может позволить себе каждый, кто ценит свободу и хороший звук.

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP200
21 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Fujifilm FinePix XP200

Компактные фотоаппараты-амфибии долгое время казались безальтернативным классом, но и у них появились конкуренты с неожиданной стороны — так называемые экшн-камеры. Эти ориентированные в первую очередь на видеозапись малютки кое-как научились справляться с фотосъемкой, но если речь идет о съемке спорта, то для многих возможность запечатлеть его в первую очередь заключается в видео.

Исправляем перспективу. В Adobe Camera RAW и Photoshop
30 ноября 2018
Советы

Исправляем перспективу. В Adobe Camera RAW и Photoshop

В предыдущей школе по съемке пейзажа мы уже обсудили, как снимать архитектуру, и там я упомянул об исправлении перспективных искажений на постобработке. Давайте посмотрим, как это делается. Для начала выберем фотографию, с которой мы будем работать. В качестве примера я взял фотографию из мечети Калян в Бухаре. Я снял ее в синий час, когда яркость подсветки была примерно равна яркости вечернего неба. В результате у нас нет пересветов ни на небе, ни на здании, и, в то же время, небо не выглядит угольно-черным, как это бывает, если снимать ночью.

Софт для монтажа видео MAGIX Video Deluxe 2013: потестируем, чтобы лучше показывало?
9 января 2013
Тесты

Софт для монтажа видео MAGIX Video Deluxe 2013: потестируем, чтобы лучше показывало?

Редактор содержит массу приятных и полезных функций, призванных сделать обработку видео максимально простой и удобной. Присутствуют возможность импорта видео с любых устройств и носителей (например, цифровая либо аналоговая видеокамера, фотоаппарат, DVD-проигрыватель, плата видеозахвата), огромный выбор аудио и видеоэффектов, редактор титров. Русифицированный интерфейс программы не перегружен, все необходимые функции находятся под рукой.

Компания Sony представляет новинки на крупнейшей российской выставке потребительской электроники
24 апреля 2013
Новости

Компания Sony представляет новинки на крупнейшей российской выставке потребительской электроники

Компания Sony Electronics, традиционно принимающая участие в крупнейшей российской выставке потребительской электроники, Consumer Electronics & Photo Expo, представила большое количество интересных новинок в различных категориях: телевизоры, планшетные компьютеры, фото и видео, смартфоны, наушники, беспроводные колонки и многое другое.

«Швабе» подвел итоги крупнейшей фотовыставки мира
3 октября 2018
Новости

«Швабе» подвел итоги крупнейшей фотовыставки мира

В Кельне завершилось промышленное фотоэкспо Photokina 2018 с участием Холдинга «Швабе». Одним из ключевых событий стала презентация цифровой дальномерной камеры Zenit M. Фотоаппарат под легендарным брендом создавался Красногорским заводом им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» и немецким производителем оптики премиум-класса Leica Camera AG. В основу разработки легла камера Leica M (Type 240). Результат российско-немецкого сотрудничества был представлен на стенде «Швабе» впервые.

Микс-вечеринка в формате 3.0 с пультом Hercules Universal DJ
25 ноября 2014
Новости

Микс-вечеринка в формате 3.0 с пультом Hercules Universal DJ

Москва, 25 ноября 2014г. — Компания Hercules, лидер в сфере цифрового микширования, представляет комплексную линейку продуктов Hercules Universal DJ, разработанных специально для диджеев. Компактный пульт и набор приложений позволяют использовать для микширования ПК, Mac, смартфоны и планшетные компьютеры на базе Android или iOS. Новая линейка удостоилась почетной награды CES Innovations Awards Honoree – 2015 выставки CES, которая состоится в Лас-Вегасе в январе следующего года.

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 220 HS: идеальный компакт, если без особых претензий
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 220 HS: идеальный компакт, если без особых претензий

В пику продвинутой, но дорогой IXUS 1100 HS эта модель Canon демонстрирует, что хорошая фотокамера может быть доступной. У IXUS 220 HS есть приятная внешность, карманный размер и достойный функционал, а в рознице цена камеры опустилась уже до шести тысяч рублей. Для многих фотолюбителей без особых претензий к технике эта камера окажется оптимальным, а то и идеальным компактом.