Тест акустической системы Aleks ID-770

Новые АС Aleks отличаются оригинальным звучанием, в котором почти мониторная детальность звука сочетается с эффектным подкрашиванием краев частотного диапазона. По микродинамике средних и высоких частот ID-770 являются одними из лидеров нашего теста, соответственно, колонки можно рекомендовать меломанам, предпочитающим детальную проработку звука, независимо от музыкального жанра.

Акустические системы Aleks ID-770

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: Aleks DIGITAL TECHNOLOGY хотя и зарегистрирована в США, является российской компанией, потому что разработкой АС и электронных компонентов занимаются наши соотечественники.

ID-770 — совершенно новые напольные модели с 3-полосной конфигурацией динамиков, они вот-вот должны появиться в продаже. АС в паре

отмечены как «правая» и «левая»; сей факт говорит о том, что колонки подобраны по соответствующим характеристикам. Дизайн АС представительный, но слегка кричащий. Впрочем, такой облик выбран не случайно — колонки должны привлекать внимание, бросаться в глаза, и с этой задачей ID-770 справляются замечательно. Выпуклый верх и вся лицевая панель отделаны черным рояльным лаком, изогнутые бока покрыты винилом под черный ясень. «Башни» устойчиво стоят на довольно широких деревянных постаментах с крупными металлическими шипами. Постаменты также обработаны черным лаком. Высокий и широкий корпус выполнен из MDF. Вес всей конструкции внушает уважение, масса одной АС составляет 32 кг. На обратной стороне корпуса расположен крупный порт фазоинвертора с пластиковым раструбом и терминальная панель с четырьмя металлическими клеммами, допускающими подключение методами Bi-Wiring/Bi-Amping. По уже устоявшейся традиции в кроссоверах АС Aleks используются простейшие фильтры первого порядка, дающие минимальные фазовые искажения сигнала.

На фасаде АС уместились четыре динамика. Верхнее положение занимает 178-мм СЧ-драйвер с диффузором ярко-желтого цвета, он просто сияет на фоне черного корпуса колонки. Структура поверхности мембраны напоминает кевлар, но это не так. Мембрана сделана из рисовой бумаги и покрыта карбоном. Тканый материал мембраны тоже лишь видимость, на самом деле она просто рифленая. Направленность СЧ-излучения регулируется фазовой пулей (сталь с медным покрытием). Кроме своей основной функции пуля также отводит тепло от звуковой катушки среднечастотника.

Под среднечастотником находится твитер с 25-мм металлическим куполом. Купол утоплен в неглубокий пластиковый рупор, контролирующий диаграмму направленности излучения «пищалки».

Нижнее положение занимают два 178-мм вуфера. Их диффузоры также сделаны из рисовой бумаги с карбоновым покрытием. Жесткий подвес диффузоров выполнен из полиуретана.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: ID-770 отличаются высокой детальностью звука и отличными динамическими возможностями. Колонки прекрасно расставляют акценты, Акустические системы Aleks ID-770 графикхотя не всегда их звук можно назвать идеально ровным. Колонки несколько выделяют мидбас и верхние частоты, которые придают звучанию эффектную свежесть. На джазовых композициях особенно живо «смотрятся» медные духовые. Хороший динамический диапазон и отточенная микродинамика звука позволяют колонкам без проблем воспроизводить любые оркестровые композиции. ID-770 не упускают ничего из партитуры, весьма подробно обрабатывают тембры, и, что немаловажно, все инструменты предстают перед слушателем в естественном, узнаваемом виде. Добрых слов заслуживает стереопанорама, которая отличается широким фронтом и прозрачным задним планом. Очертания виртуальных источников звука на музыкальной сцене рисуются очень контрастно. Правда, высокое разрешение деталей сцены сопровождает звук колонок, начиная где-то со средней громкости. Играть негромко ID-770 не очень-то умеют. Особенно громкость важна для воспроизведения баса. На большой громкости бас приобретает хорошую глубину и атаку. Напористость баса колонок очень помогает при исполнении рок-музыки и электроники. Для последней ID-770 подходят просто идеально. Колонки дают богатый нюансами по всему частотному спектру звук, кажется, что не забыт ни один нюанс аранжировки.

ЦЕНА: $700.


РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: отличная детальность, хороший динамический диапазон звука.

НЕДОСТАТКИ: тональный баланс нельзя назвать нейтральным.

ВЫВОДЫ: новые АС Aleks отличаются оригинальным звучанием, в котором почти мониторная детальность звука сочетается с эффектным подкрашиванием краев частотного диапазона. По микродинамике средних и высоких частот ID-770 являются одними из лидеров нашего теста, соответственно, колонки можно рекомендовать меломанам, предпочитающим детальную проработку звука, независимо от музыкального жанра.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Итоги осенних аукционов фотографии
28 ноября 2005
Обзоры

Итоги осенних аукционов фотографии

Sotheby’s New York Photographs October 11, 2005 Dorothea Lange, White Angel Breadline, 1932 Продана за $822 400. Эстимейт: $200 000—300 000 Sotheby’s New York. 11 октября 2005 г. Мировой рекорд аукционных продаж фотографии XX века Мировой рекорд аукционной цены на работы Доротеи Ланж Ни для кого не секрет, что сегодня многие судьбы современной фотографии вершатся на американском рынке искусства — там и галереи, там и коллекционеры, там в каждом штате по несколько крупных музеев с фотографическими коллекциями, там миллионеры и магнаты.

Токен ADA будет предустановлен в блокчейн-смартфоне Кенеса Ракишева FINNEY в качестве средства оплаты в DApp store
15 февраля 2018
Новости

Токен ADA будет предустановлен в блокчейн-смартфоне Кенеса Ракишева FINNEY в качестве средства оплаты в DApp store

Компания SIRIN LABS, разработчик первого в мире блокчейн-смартфона FINNEY, заключила соглашение о стратегическом партнерстве с японской компанией Emurgo. В рамках соглашения токен ADA криптовалюты Cardano будет интегрирован в смартфон FINNEY в качестве одного из средств оплаты в магазине децентрализованных приложений (DApp store).

Fujifilm выпустила обновление прошивок для камер X-T2 и X-H1
13 июня 2018
Новости

Fujifilm выпустила обновление прошивок для камер X-T2 и X-H1

Компания Fujifilm выпустила новые версии прошивок 1.10 и 4.10 для беззеркальных камер X-H1 и X-T2. Новые прошивки добавляют функцию брекетинга фокуса, совместимость с кинообъективами MKX18-55 mm T2.9 и MKX50-135 mm T2.9, а также вносят ряд улучшений по работе с камерами. Дополнительно для X-T2 новая прошивка устраняет возможные ошибки, которые могли возникнуть с прошивкой версии 4.00.

Panasonic представляет новую флагманскую беззеркальную камеру для фотографов LUMIX G9
9 ноября 2017
Новости

Panasonic представляет новую флагманскую беззеркальную камеру для фотографов LUMIX G9

LUMIX G9 обладает лучшим качеством изображения среди всех LUMIXG. В новинке сочетаются скорость и надежность, что делаетG9 идеальным выбором для съемки дикой природы и экшн-фотографии. В основе G9 - 20,3-мегапиксельный сенсор, который в комбинации с новейшим процессором обработки изображения Venus Engine обеспечивают исключительное качество снимков, наделяя их высокой детализацией, низким уровнем шума, фантастическими цветами и яркостью.

DVD-проигрыватели ROLSEN
30 августа 2005
Новости

DVD-проигрыватели ROLSEN

Компания Rolsen стремительно завоевала популярность на российском рынке. Представив целый ряд технически безупречных решений, корейцы закрепили успех активной рекламной кампанией, но, главное, сразили покупателя сверхпривлекательными ценами. Наши люди, привыкшие к тому, что дешево хорошо не бывает, приходили в магазин и не верили своим глазам: аппаратура Rolsen обладала всеми преимуществами техники куда более знаменитых марок, но была при этом на порядок доступнее.

Утро перед войной
24 марта 2006
Обзоры

Утро перед войной

Выставка «Берлинская модная фотография 1930-х годов» в Санкт-Петербурге На архивных снимках — улыбающиеся лица нарочито счастливых людей со страниц модных журналов, которые полагалось небрежно перелистывать в приличных гостиных. Фэшн-фотография вообще недолговечна, особенно это касается ее типичных образцов — казалось бы, ничем не выделяющихся из общей массы снимков 30-х годов, с давно позабытыми фотомоделями и кинозвездами второй величины, демонстрирующими новейшие достижения легкой промышленности.

Арматурные наушники-вкладыши Sony XBA-C10: комфортное прослушивание музыки на ходу
25 марта 2013
Новости

Арматурные наушники-вкладыши Sony XBA-C10: комфортное прослушивание музыки на ходу

Новый дизайн: комфортная и надёжная фиксация в ушном канале. Миниатюрные динамики с технологией уравновешенного якоря: четкий и чистый звук на всем диапазоне частот. Минимальная утечка звука и высокий уровень шумоизоляции: прослушиванию музыки не мешают внешние шумы, а окружающие не слышат вашу музыку. Цвет: черный или белый.

СТАРТУЕТ КОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2015»
26 декабря 2014
Новости

СТАРТУЕТ КОНКУРС «МОЛОДЫЕ ФОТОГРАФЫ РОССИИ-2015»

Союз фотохудожников России объявляет о начале нового конкурса «Молодые фотографы России-2015» и приглашает авторов в возрасте до 35 лет стать его участниками. К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители - ГРАЖДАНЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! Возраст участников – от 18 до 35 лет включительно. ПЕРВЫЙ ТУР КОНКУРСА – отбор авторских коллекций для итоговой выставки. ВТОРОЙ ТУР КОНКУРСА – итоговая выставка и определение победителей.

LG: OLED телевизоры и холодильники DoorCooling на заводе LG ELECTRONICS в Рузском районе Московской области
25 февраля 2019
Новости

LG: OLED телевизоры и холодильники DoorCooling на заводе LG ELECTRONICS в Рузском районе Московской области

Мы побывали на заводе телевизоров, холодильников и стиральных машин LG в Рузском районе Московской области. Главной целью поездки было знакомство с новыми холодильниками LG DoorCooling+ и OLED телевизорами LG, особенностями их производства.

В Москве начал работу обновленный ФОТОФОРУМ
12 апреля 2018
Новости

В Москве начал работу обновленный ФОТОФОРУМ

Год подготовки позади, 12 апреля в Москве стартовал обновленный Фотофорум. Восемнадцатый по счету, он запомнится совершенно новым форматом – вместо привычной гонки за размерами стендов ведущие мировые бренды сосредоточились на плотной работе с посетителями. Открытые экспозиционные пространства удачно сочетаются с зонами touch & try, где можно попробовать в деле дорогую технику в собранных комплектах, а главное – это 70 мастер-классов ведущих российских фотографов, операторов, экспертов рынка печати, и уникальное портфолио-ревю с тьюторами из известных фотошкол. Но обо всем по порядку.