Тест акустической системы Aleks ID-770

Новые АС Aleks отличаются оригинальным звучанием, в котором почти мониторная детальность звука сочетается с эффектным подкрашиванием краев частотного диапазона. По микродинамике средних и высоких частот ID-770 являются одними из лидеров нашего теста, соответственно, колонки можно рекомендовать меломанам, предпочитающим детальную проработку звука, независимо от музыкального жанра.

Акустические системы Aleks ID-770

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: Aleks DIGITAL TECHNOLOGY хотя и зарегистрирована в США, является российской компанией, потому что разработкой АС и электронных компонентов занимаются наши соотечественники.

ID-770 — совершенно новые напольные модели с 3-полосной конфигурацией динамиков, они вот-вот должны появиться в продаже. АС в паре

отмечены как «правая» и «левая»; сей факт говорит о том, что колонки подобраны по соответствующим характеристикам. Дизайн АС представительный, но слегка кричащий. Впрочем, такой облик выбран не случайно — колонки должны привлекать внимание, бросаться в глаза, и с этой задачей ID-770 справляются замечательно. Выпуклый верх и вся лицевая панель отделаны черным рояльным лаком, изогнутые бока покрыты винилом под черный ясень. «Башни» устойчиво стоят на довольно широких деревянных постаментах с крупными металлическими шипами. Постаменты также обработаны черным лаком. Высокий и широкий корпус выполнен из MDF. Вес всей конструкции внушает уважение, масса одной АС составляет 32 кг. На обратной стороне корпуса расположен крупный порт фазоинвертора с пластиковым раструбом и терминальная панель с четырьмя металлическими клеммами, допускающими подключение методами Bi-Wiring/Bi-Amping. По уже устоявшейся традиции в кроссоверах АС Aleks используются простейшие фильтры первого порядка, дающие минимальные фазовые искажения сигнала.

На фасаде АС уместились четыре динамика. Верхнее положение занимает 178-мм СЧ-драйвер с диффузором ярко-желтого цвета, он просто сияет на фоне черного корпуса колонки. Структура поверхности мембраны напоминает кевлар, но это не так. Мембрана сделана из рисовой бумаги и покрыта карбоном. Тканый материал мембраны тоже лишь видимость, на самом деле она просто рифленая. Направленность СЧ-излучения регулируется фазовой пулей (сталь с медным покрытием). Кроме своей основной функции пуля также отводит тепло от звуковой катушки среднечастотника.

Под среднечастотником находится твитер с 25-мм металлическим куполом. Купол утоплен в неглубокий пластиковый рупор, контролирующий диаграмму направленности излучения «пищалки».

Нижнее положение занимают два 178-мм вуфера. Их диффузоры также сделаны из рисовой бумаги с карбоновым покрытием. Жесткий подвес диффузоров выполнен из полиуретана.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: ID-770 отличаются высокой детальностью звука и отличными динамическими возможностями. Колонки прекрасно расставляют акценты, Акустические системы Aleks ID-770 графикхотя не всегда их звук можно назвать идеально ровным. Колонки несколько выделяют мидбас и верхние частоты, которые придают звучанию эффектную свежесть. На джазовых композициях особенно живо «смотрятся» медные духовые. Хороший динамический диапазон и отточенная микродинамика звука позволяют колонкам без проблем воспроизводить любые оркестровые композиции. ID-770 не упускают ничего из партитуры, весьма подробно обрабатывают тембры, и, что немаловажно, все инструменты предстают перед слушателем в естественном, узнаваемом виде. Добрых слов заслуживает стереопанорама, которая отличается широким фронтом и прозрачным задним планом. Очертания виртуальных источников звука на музыкальной сцене рисуются очень контрастно. Правда, высокое разрешение деталей сцены сопровождает звук колонок, начиная где-то со средней громкости. Играть негромко ID-770 не очень-то умеют. Особенно громкость важна для воспроизведения баса. На большой громкости бас приобретает хорошую глубину и атаку. Напористость баса колонок очень помогает при исполнении рок-музыки и электроники. Для последней ID-770 подходят просто идеально. Колонки дают богатый нюансами по всему частотному спектру звук, кажется, что не забыт ни один нюанс аранжировки.

ЦЕНА: $700.


РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: отличная детальность, хороший динамический диапазон звука.

НЕДОСТАТКИ: тональный баланс нельзя назвать нейтральным.

ВЫВОДЫ: новые АС Aleks отличаются оригинальным звучанием, в котором почти мониторная детальность звука сочетается с эффектным подкрашиванием краев частотного диапазона. По микродинамике средних и высоких частот ID-770 являются одними из лидеров нашего теста, соответственно, колонки можно рекомендовать меломанам, предпочитающим детальную проработку звука, независимо от музыкального жанра.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ViewSonic выпускает серию доступных 4K UHD проекторов высокой четкости для дома
17 января 2018
Новости

ViewSonic выпускает серию доступных 4K UHD проекторов высокой четкости для дома

Корпорация ViewSonic, ведущий мировой поставщик продуктов для визуального представления информации, представляет проекторы PX747-4K и PX727-4K, пополнившие линейку доступных проекторов ViewSonic для дома, удостоенных многочисленных отраслевых наград. Они имеют яркость 3500 и 2200 люмен ANSI соответственно, что позволяет пользователям наслаждаться изображением с разрешением 4K UHD на экране с диагональю до 300 дюймов. Это самые доступные на рынке проекторы 4K UHD для дома.

Наступление по всем фронтам!
11 октября 2006
Новости

Наступление по всем фронтам!

Компания VELAS не перестает удивлять очередными зажигательными новинками Car Audio. Мультимедийные устройства в настоящее время пользуются все большей популярностью, постоянно увлекая в интерактивный мир кино очередных любителей автомобильного аудио и видео. Модельный ряд недорогих переносных ЖК-телевизоров начинается с модели VTV-562 5,6” (14 см), далее идут сразу пять моделей VTV-701/702/704/705/706 размером 7” (18 см) и заканчивается моделью VTV-841 8.

Canon выпускает новый инсталляционный проектор: компактную, экономичную и универсальную короткофокусную модель XEED WUX500ST
6 июня 2017
Новости

Canon выпускает новый инсталляционный проектор: компактную, экономичную и универсальную короткофокусную модель XEED WUX500ST

Компания Canon Europe, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выпуске XEED WUX500ST — нового компактного, экономичного и универсального проектора. Это высокопроизводительная инсталляционная короткофокусная модель с цветовой яркостью 5000 лм, встроенной поддержкой HDBaseT и смещением объектива по вертикали на 75 %.

NIKON представляет супертелеобъектив AF-S NIKKOR 500MM F/5.6E PF ED VR, совместимый с форматом FX компании NIKON
23 августа 2018
Новости

NIKON представляет супертелеобъектив AF-S NIKKOR 500MM F/5.6E PF ED VR, совместимый с форматом FX компании NIKON

Компания Nikon рада объявить о выпуске супертелеобъектива AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR для цифровых зеркальных фотокамер Nikon формата FX. Мощный супертелеобъектив AF-S NIKKOR 500mm f/5.6E PF ED VR формата FX позволяет снимать при фокусном расстоянии 500 мм. Использование линзы Френеля позволило значительно уменьшить размер и вес объектива, благодаря чему супертелефотосъемка с рук стала простой и удобной.

FalconEyes
24 марта 2006
Советы

FalconEyes

…Удачный фон — половина дела, ведь он должен быть органически связан с изображаемым лицом, характером, действием, фон участвует в жизни изображаемого лица. М. В. Нестеров, художник В хорошо разработанном по композиции снимке ясно различаются его основные глубинные зоны: зона основного объекта изображения, второй план и фон.

Беспрецедентное ультракачественное изображение в самом большом изогнутом UHD телевизоре в мире от Samsung
22 июля 2014
Новости

Беспрецедентное ультракачественное изображение в самом большом изогнутом UHD телевизоре в мире от Samsung

Москва, 22 июля, 2014 года — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области потребительской электроники, представляет самый большой изогнутый UHD телевизор на мировом рынке – Samsung Smart TV 3D Ultra HD LED UE78HU9000T серии 9. Эта инновационная модель c диагональю 78 дюймов на сегодняшний день является самым большим в мире изогнутым телевизором с ультрасовременным разрешением UHD, позволяющим получить максимально детализированное изображение с четкостью в 4 раза выше Full HD.

Портативные новинки от SVEN – все, что нужно для вечеринки
23 августа 2017
Новости

Портативные новинки от SVEN – все, что нужно для вечеринки

У компании SVEN отличные новости – на российский рынок выходят целых три новых модели портативных акустических систем с Bluetooth, FM-радио и удобной ручкой для переноски – PS-420, PS-460 и PS-470. Голосистые новинки от SVEN – отличное решение для любителей веселых пикников на природе.

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую
30 апреля 2012
Обзоры

Рынок цифровых фотоаппаратов со сменной оптикой-1: первая волна через год перешла во вторую

Рынок компактных фотоаппаратов со сменной оптикой еще довольно молод, но уже доказал свою состоятельность и перспективность. Первых его представителей производства Panasonic и Olympus (вместе с дальномерными Leica мы выделили в самостоятельный класс лишь пару лет назад. А сейчас уже очевидно, сколь привлекателен этот класс для фотолюбителей и как бурно развивается этот сегмент фототехники. В настоящем обзоре попробуем проследить основные тренды в этой нише за последние несколько лет

Смартфон Le Eco Pro 3: слоу-моушн видео 2
5 марта 2017
Видео

Смартфон Le Eco Pro 3: слоу-моушн видео 2

Обратите внимание, на небо, оно стало зернистым, а изображение - размытым. В общем, качество картинки падает существенно. Тут придется выбрать: либо обогатиться прикольными эффектами, либо – четким снимком. Впрочем, многие конкуренты подобных функций вообще не предлагают.

Компактные камеры OLYMPUS STYLUS TG переводят качество снимков на новую глубину - до 15 метров!
24 января 2013
Новости

Компактные камеры OLYMPUS STYLUS TG переводят качество снимков на новую глубину - до 15 метров!

Чтобы погрузиться на глубину 15 метров, необходимо пройти специальное обучение. А чтобы запечатлеть красоту подводного мира специальных навыков не нужно – достаточно иметь с собой отличную водонепроницаемую камеру. Эта камера – STYLUS TG-2 - флагман серии Olympus STYLUS. Как и модель TG-1, новая TG-2 оснащена невероятно ярким объективом со светосилой 1:2,0. В сочетании с мощным сенсором он обеспечивает качество изображения, оставляющее другие компактные камеры далеко позади.