Тест акустической системы Aleks ID-770

Новые АС Aleks отличаются оригинальным звучанием, в котором почти мониторная детальность звука сочетается с эффектным подкрашиванием краев частотного диапазона. По микродинамике средних и высоких частот ID-770 являются одними из лидеров нашего теста, соответственно, колонки можно рекомендовать меломанам, предпочитающим детальную проработку звука, независимо от музыкального жанра.

Акустические системы Aleks ID-770

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: Aleks DIGITAL TECHNOLOGY хотя и зарегистрирована в США, является российской компанией, потому что разработкой АС и электронных компонентов занимаются наши соотечественники.

ID-770 — совершенно новые напольные модели с 3-полосной конфигурацией динамиков, они вот-вот должны появиться в продаже. АС в паре

отмечены как «правая» и «левая»; сей факт говорит о том, что колонки подобраны по соответствующим характеристикам. Дизайн АС представительный, но слегка кричащий. Впрочем, такой облик выбран не случайно — колонки должны привлекать внимание, бросаться в глаза, и с этой задачей ID-770 справляются замечательно. Выпуклый верх и вся лицевая панель отделаны черным рояльным лаком, изогнутые бока покрыты винилом под черный ясень. «Башни» устойчиво стоят на довольно широких деревянных постаментах с крупными металлическими шипами. Постаменты также обработаны черным лаком. Высокий и широкий корпус выполнен из MDF. Вес всей конструкции внушает уважение, масса одной АС составляет 32 кг. На обратной стороне корпуса расположен крупный порт фазоинвертора с пластиковым раструбом и терминальная панель с четырьмя металлическими клеммами, допускающими подключение методами Bi-Wiring/Bi-Amping. По уже устоявшейся традиции в кроссоверах АС Aleks используются простейшие фильтры первого порядка, дающие минимальные фазовые искажения сигнала.

На фасаде АС уместились четыре динамика. Верхнее положение занимает 178-мм СЧ-драйвер с диффузором ярко-желтого цвета, он просто сияет на фоне черного корпуса колонки. Структура поверхности мембраны напоминает кевлар, но это не так. Мембрана сделана из рисовой бумаги и покрыта карбоном. Тканый материал мембраны тоже лишь видимость, на самом деле она просто рифленая. Направленность СЧ-излучения регулируется фазовой пулей (сталь с медным покрытием). Кроме своей основной функции пуля также отводит тепло от звуковой катушки среднечастотника.

Под среднечастотником находится твитер с 25-мм металлическим куполом. Купол утоплен в неглубокий пластиковый рупор, контролирующий диаграмму направленности излучения «пищалки».

Нижнее положение занимают два 178-мм вуфера. Их диффузоры также сделаны из рисовой бумаги с карбоновым покрытием. Жесткий подвес диффузоров выполнен из полиуретана.

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ: ID-770 отличаются высокой детальностью звука и отличными динамическими возможностями. Колонки прекрасно расставляют акценты, Акустические системы Aleks ID-770 графикхотя не всегда их звук можно назвать идеально ровным. Колонки несколько выделяют мидбас и верхние частоты, которые придают звучанию эффектную свежесть. На джазовых композициях особенно живо «смотрятся» медные духовые. Хороший динамический диапазон и отточенная микродинамика звука позволяют колонкам без проблем воспроизводить любые оркестровые композиции. ID-770 не упускают ничего из партитуры, весьма подробно обрабатывают тембры, и, что немаловажно, все инструменты предстают перед слушателем в естественном, узнаваемом виде. Добрых слов заслуживает стереопанорама, которая отличается широким фронтом и прозрачным задним планом. Очертания виртуальных источников звука на музыкальной сцене рисуются очень контрастно. Правда, высокое разрешение деталей сцены сопровождает звук колонок, начиная где-то со средней громкости. Играть негромко ID-770 не очень-то умеют. Особенно громкость важна для воспроизведения баса. На большой громкости бас приобретает хорошую глубину и атаку. Напористость баса колонок очень помогает при исполнении рок-музыки и электроники. Для последней ID-770 подходят просто идеально. Колонки дают богатый нюансами по всему частотному спектру звук, кажется, что не забыт ни один нюанс аранжировки.

ЦЕНА: $700.


РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: отличная детальность, хороший динамический диапазон звука.

НЕДОСТАТКИ: тональный баланс нельзя назвать нейтральным.

ВЫВОДЫ: новые АС Aleks отличаются оригинальным звучанием, в котором почти мониторная детальность звука сочетается с эффектным подкрашиванием краев частотного диапазона. По микродинамике средних и высоких частот ID-770 являются одними из лидеров нашего теста, соответственно, колонки можно рекомендовать меломанам, предпочитающим детальную проработку звука, независимо от музыкального жанра.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon представляет два новых профессиональных зум-телеобъектива.
7 января 2020
Новости

Nikon представляет два новых профессиональных зум-телеобъектива.

Объектив AF-S NIKKOR 120-300mm f/2.8E FL ED SR VR для цифровых зеркальных фотокамер и объектив NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S для беззеркальных фотокамер Nikon Z - надежные зум-телеобъективы, которые поднимают планку оптических характеристик, не уступая объективам с постоянным фокусным расстоянием.

Беспроводные наушники HUAWEI FreeLace
16 июля 2019
Новости

Беспроводные наушники HUAWEI FreeLace

Компания HUAWEI объявляет о начале продаж в России новых беспроводных наушников HUAWEI FreeLace, впервые представленных в марте на презентации флагманской серии смартфонов HUAWEI P30.

Беспроводные колонки Sony серии EXTRA BASS — возьмите вечеринку с собой
5 апреля 2017
Новости

Беспроводные колонки Sony серии EXTRA BASS — возьмите вечеринку с собой

Беспроводные колонки Sony линейки EXTRA BASS™ помогут вам погрузиться в волнующие ритмы клубной музыки, заставляя сердце биться чаще. Представляем вашему вниманию четыре новые серии ярких портативных беспроводных колонок: SRS-XB10 (6 цветов), SRS-XB20 (5 цветов), SRS-XB30 (5 цветов), SRS-XB40 (3 цвета). Все модели оснащены технологией EXTRA BASS и системой подсветки для создания атмосферы вечеринки.

Искусство на большом экране
31 декабря 2003
Обзоры

Искусство на большом экране

Тестирование проекторов проходило в два этапа. Первый этап заключался в инструментальных измерениях оптических параметров проекторов — светового потока, контрастности и однородности светового потока, которые являются важными характеристиками, позволяющими судить о проекционных возможностях проектора.

Добавь драйва!!!
31 декабря 2003
Новости

Добавь драйва!!!

JVC KD-LH917EE CD/mp3/WMA-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: усилитель MOS-FET 50 Вт х4.ТЮНЕР: RDS. Расширенный диапазон УКВ. Память на 24 радиостанции. Автоматическое занесение станций в память. Возможность переключения стерео/моно.СD-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ: отношение сигнал/ шум — 98 дБ. Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц — 20 кГц.

Тест телевизора Toshiba 47VL863
13 февраля 2013
Тесты

Тест телевизора Toshiba 47VL863

Телевизор сочетает в себе универсальный дизайн, отличное качество изображения и звука, массу возможностей для коммутации, а также обладает множеством полезных и приятных дополнительных функций.

Тест зарядного устройства Kweller X-1800: на зарядку становись!
26 ноября 2012
Тесты

Тест зарядного устройства Kweller X-1800: на зарядку становись!

Без батареек АА и ААА не будут работать телевизионные пульты ДУ, детские машинки и вертолетики, фотоаппараты и вспышки, металлоискатели, беспроводная аппаратура, рации и даже обычные настенные часы. Но умные люди предпочитают покупать не простые батарейки, мощности которых в зависимости от места использования хватает на промежуток времени от нескольких часов до пары-тройки месяцев, а аккумуляторные. Вот такое универсальное интеллектуальное зарядное устройство Kweller X-1800 мы и отдали протестировать независимому эксперту Андрею САМКОВУ.

Фотокритика
15 марта 2004
Советы

Фотокритика

В прошлом номере журнала мы представили на суд читателей новую рубрику — «Фотокритика». Судя по вашим откликам, уважаемые читатели, «Фотокритика» пришлась вам по вкусу. Только вот смельчаков, решивших прислать свои снимки в эту рубрику, оказалось немного, поэтому мы использовали несколько снимков, пришедших на фотоконкурс.

Включи Rolsen
8 декабря 2004
Новости

Включи Rolsen

ROLSEN RP-42S10/RP-42G10 Плазменные телевизоры ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: компания Rolsen представила на российский рынок новые плазменные телевизоры с диагональю 42 дюйма. Основной особенностью данных телевизоров является процессор DCDi от мирового лидера Faroujia, который управляет технологией направленной коррекции изображения для обработки видео с быстро меняющейся картинкой.

Лотерея журнала Бытовой техники: призы на каждый день - вот теперь вынесли все!
13 апреля 2012
Новости

Лотерея журнала Бытовой техники: призы на каждый день - вот теперь вынесли все!

Если придете, без подарка можете и не уйти. Потому что журнал Потребитель. Бытовая техника крутит весьма результативную лотерею на выставке потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2012. Как все проходило, и кто с чем отходил от лотерейного барабана - все это без лишних слов можно посмотреть на разнообразных картинках с выставки.