Тест домашнего кинотеатра BBK DK 2871HD

Удобное управление, хорошее функциональное наполнение.

 

Дребезжание сабвуфера на некоторых частотах, небольшой уровень максимальной громкости.

 

 

Тест домашних кинотеатров BBK_DK_2871HD

Домашний кинотеатр BBK DK 2871HD

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Система домашнего кинотеатра DK 2871HD от BBK представляет собой довольно «внушительное» сооружение. Фронтальные и тыловые громкоговорители выполнены в виде двухэтажных колонн, установленных на довольно увесистых круглых основаниях, покрытых глянцевым черным пластиком.

Сами корпуса громкоговорителей также покрыты матовым черным пластиком в серебристом обрамлении, собственно, сочетание черного и серебристого цветов в оформлении техники традиционно для компании BBK.

Что касается дизайна, то система вполне удачно впишется как в классический интерьер, так и в интерьер, выполненный в современном стиле. Пульт управления очень удобно лежит в руке, клавиши расположены весьма логично, пользоваться им — одно удовольствие.

 

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ

В режиме стерео система создает неплохо проработанную акустическую картину. Безошибочно локализуются все инструменты — закрыв глаза, вы точно определите, где находится пианист, где саксофонист, и откуда звучит контрабас. Баса местами недостает, однако при включении функции BASS BOOST, поднимающей уровень басов, все становится на свои места, бас приобретает должную мощь и упругость. Впрочем, нельзя не отметить, что на некоторых частотах сабвуфер начинает немного дребезжать. Записи фортепиано воспроизводятся весьма реалистично, тепло, с корректными оттенками. Довольно натурально звучит акустическая гитара, четко слышна каждая нота, уверенно воспроизводятся басовые составляющие.

Саксофон воспроизводится тепло и эмоционально, слышны различные детали, временами кажется, что слушаешь не запись, а настоящее живое выступление. Ударные инструменты звучат весьма естественно, с натуральной динамикой и хорошим басом. В вокальных партиях местами слышно доминирование высоких частот, хотя, в общем, голос звучит очень неплохо, эмоционально, с приятными «живыми» тембрами.

Отметим также, что уровень максимальной громкости — невысок, монументальный внешний облик системы не очень соответствует реальному уровню звуковой мощности.

При воспроизведении многоканального звука к кинофильмам система выдает хорошо проработанное звуковое окружение. Слышны различные мелкие звуки — голоса на заднем плане, хруст веток, шелест шин. Создается весьма достоверное ощущение погружения, с самого начала просмотра вы ощущаете себя настоящим участником событий, происходящих на экране. Неплохо проработаны диалоги — они звучат сфокусированно, с натуральным тембром, хорошо и эмоционально передаются голоса героев.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Экранное меню аппарата, что называется, очень дружественно пользователю — удобные и понятные разделы, хорошее оформление — все это сделает ваше общение с системой легким и приятным. Надоело просматривать «неперематываемую» рекламу в начале DVD-диска в ожидании фильма?

Нет проблем — с функцией Q-Play «неперематываемые» рекламные блоки станут вполне перематываемыми — одно нажатие на кнопку Q-Play, и вы уже просматриваете фильм. Для управления системой прямо во время просмотра предусмотрена специальная виртуальная панель — на экран можно вывести клавиши управления воспроизведением аналогичные тем, которые расположены на пульте, перемещаться между виртуальными клавишами можно с помощью джойстика и колеса прокрутки. Функция MEM позволяет запомнить какое-либо место на диске — нажимаете клавишу MEM,после чего диск можно остановить и извлечь, в следующий раз при запуске этого диска вы можете нажать кнопку MEM, и воспроизведение начнется с сохраненного момента. Имеющийся на борту аппарата USB-интерфейс позволяет воспроизводить файлы с различных портативных носителей — флэш-памяти, MP3-плееров и т.п.

DK 2871HD оборудован системой КАРАОКЕ+, которая значительно расширяет возможности КАРАОКЕ. Диск КАРАОКЕ+, идущий в комплекте, записан особым образом — партия солиста записана в правом канале, партия бэк-вокала и музыка — в левом. Таким образом, вы можете исполнять песню либо дуэтом с солистом, либо использовать его партию в качестве примера при разучивании песни, установив при этом небольшой уровень громкости, кроме того, можно вообще убрать уровень громкости партии вокалиста до нуля. Отметим, что система КАРАОКЕ+ совместима и с обычными КАРАОКЕ-дисками, в этом случае она будет работать как обычная система КАРАОКЕ.

Усилить басовые компоненты в звуке поможет функция BASS-BOOST, о ней мы уже упоминали выше, когда рассказывали о качестве звучания системы.

Цена: 10 450 рублей.

 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест акустической системы TRIANGLE Antal Ex
15 мая 2013
Тесты

Тест акустической системы TRIANGLE Antal Ex

Обновленные акустические системы Antal в версии Esprit Ex стали еще более детальными во всем рабочем диапазоне, сохранив и даже еще больше подчеркнув фирменную черту колонок TRIANGLE — редкую прозрачность звука вверху. В то же время, модели частично потеряли эмоци-ональность предшественниц и приятную теплоту низкочастотного звука.

Беззеркальная камера Samsung NX mini - самая компактная и легкая камера со сменным объективом
19 марта 2014
Новости

Беззеркальная камера Samsung NX mini - самая компактная и легкая камера со сменным объективом

Samsung Electronics представляет самую компактную и легкую в мире камеру со сменным объективом Samsung NX mini. Стильный ультратонкий корпус новинки позволит всегда носить камеру с собой, делая потрясающие фотографии высокого качества, и незамедлительно делиться ими с друзьями благодаря новому функционалу SMART camera 3.0 с поддержкой NFC и Wi-Fi. Samsung NX mini – это самая компактная и легкая камера со сменным объективом на современном рынке (согласно внутренним исследованиям Samsung по состоянию на 19 марта 2014 года).

LG организует кампанию LG World Record
13 сентября 2012
Новости

LG организует кампанию LG World Record

Москва, сентябрь 2012 г. ― в этом месяце LG Electronics (LG) организует глобальную маркетинговую кампанию, чтобы подчеркнуть новаторскую роль, которую она играет на мировом рынке потребительской электроники и бытовой техники. Кампания LG World Record призвана привлечь внимание к LG как к пионеру в области технологий, который на протяжении более чем 54 лет делал жизнь потребителей более комфортной.

Выстрел в «десятку»: Популярная линейка проекторов GS от компании Christie пополнилась двумя моделями с яркостью 10000 люмен
27 июля 2017
Новости

Выстрел в «десятку»: Популярная линейка проекторов GS от компании Christie пополнилась двумя моделями с яркостью 10000 люмен

В середине июля компания Christie представила сразу два топовых проектора, которые уже в ближайшее время пополнят популярную фирменную линейку GS. Флагманы нового поколения получили индексы DHD1075-GS и DWU1075-GS, соответственно, и отличаются от конкурентов компактными размерами, лазерно-фосфорными источниками света, а также выдающейся яркостью 10.000 ISO люмен. Кроме того, оба устройства сохранили и все сильные стороны своих предшественников: совершенная коррекция геометрии изображения, блендинг по сетке, технология цветопередачи Christie BoldColor и сбалансированные характеристики — новинки решены в лучших традициях серии и отвечают всем требованиям времени.

Обзор мультимедийного лазерно-светодиодного DLP-проектор Panasonic PT-RZ470E
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного лазерно-светодиодного DLP-проектор Panasonic PT-RZ470E

Проектор PT-RZ470E — представитель инновационной линейки Solid Shine, созданной на основе новой для Panasonic лазерно-светодиодной технологии. Вместо традиционной газоразрядной лампы в этом аппарате установлен гибридный лазерно-светодиодный источник света. Комбинация сверхмощных красных и синих светодиодов с лазерным диодом, дающим зелёный цвет, позволила получить световой поток мощностью 3500 ANSI-Lm.

Новые наушники Panasonic RP-HC800 — эффективное шумоподавление, высокое качество звука и длительное время работы
17 февраля 2014
Новости

Новые наушники Panasonic RP-HC800 — эффективное шумоподавление, высокое качество звука и длительное время работы

Компания Panasonic представляет новые высококачественные наушники RP-HC800 c функцией шумоподавления, длительным временем работы, прочным корпусом и удобным чехлом для переноски. Удачное решение для тех, кто много путешествует. Наушники RP-HC800 предлагают улучшенную технологию шумоподавления, эффективно работающую в широком диапазоне частот. Встроенный в корпус высококачественный микрофон определяет высоко- и среднечастотный фоновый шум, а затем создает звуковую волну с инвертированной фазой, которая значительно уменьшает его уровень...

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D5000
15 мая 2012
Тесты

Тест зеркального фотоаппарата Nikon D5000

Представляем зеркальную камеру начального уровня — Nikon D5000.Однако внутри этого маленького создания заложены многие технологии, присущие аппаратуре более совершенного модельного ряда. Александр КАСПЕРОВИЧ расскажет вам о своих впечатлениях о работе с новым аппаратом и даст необходимые рекомендации тем своим молодым коллегам, которые намереваются приобрести новую интересную камеру.

Тест Canon PowerShot G7 X: вдохновляет на следующий шаг
8 декабря 2014
Тесты

Тест Canon PowerShot G7 X: вдохновляет на следующий шаг

Совсем недавно произошло интересное событие: компания Canon начала осваивать новый сегмент рынка, представив свою первую камеру с 1-дюймовым сенсором. Этот форм-фактор является самым молодым на рынке — он появился чуть больше двух лет назад, но его уже взяли на вооружение несколько производителей.

Кибермаркет Юлмарт позвал на открытие Олешко, битбоксера и вечно спешащего зайца
27 ноября 2012
Новости

Кибермаркет Юлмарт позвал на открытие Олешко, битбоксера и вечно спешащего зайца

Новый кибермаркет открыл свои двери для жителей Западного административного округа Москвы. Более 1 000 человек посетили праздник с участием мегапопулярного актера Первого канала Александра Олешко и очаровательной актрисы Маруси Зыковой. Интересные конкурсы от главного партнера праздника – компании Acer – вызвали ажиотаж среди покупателей. Каждый участник хотел получить в подарок современный гаджет – ультрабук Aсer S5 или один из планшетов А701...

Nikon D850. На что мы надеялись и что получили
14 сентября 2017
Новости

Nikon D850. На что мы надеялись и что получили

Nikon официально объявила о выпуске своей новой камеры D850. Поскольку многочисленные слухи раскрыли заранее характеристики камеры, анонс не был сюрпризом, но теперь о камере известно больше и уже из официальных источников. Предлагая датчик изображения с разрешением 45.7MP и максимальной частотой 9 кадров в секунду с системой автоматической фокусировки, унаследованной от D5, новая D850 выглядит очень впечатляющей камерой.