Тест домашнего кинотеатра BBK DK 2871HD

Удобное управление, хорошее функциональное наполнение.

 

Дребезжание сабвуфера на некоторых частотах, небольшой уровень максимальной громкости.

 

 

Тест домашних кинотеатров BBK_DK_2871HD

Домашний кинотеатр BBK DK 2871HD

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Система домашнего кинотеатра DK 2871HD от BBK представляет собой довольно «внушительное» сооружение. Фронтальные и тыловые громкоговорители выполнены в виде двухэтажных колонн, установленных на довольно увесистых круглых основаниях, покрытых глянцевым черным пластиком.

Сами корпуса громкоговорителей также покрыты матовым черным пластиком в серебристом обрамлении, собственно, сочетание черного и серебристого цветов в оформлении техники традиционно для компании BBK.

Что касается дизайна, то система вполне удачно впишется как в классический интерьер, так и в интерьер, выполненный в современном стиле. Пульт управления очень удобно лежит в руке, клавиши расположены весьма логично, пользоваться им — одно удовольствие.

 

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ

В режиме стерео система создает неплохо проработанную акустическую картину. Безошибочно локализуются все инструменты — закрыв глаза, вы точно определите, где находится пианист, где саксофонист, и откуда звучит контрабас. Баса местами недостает, однако при включении функции BASS BOOST, поднимающей уровень басов, все становится на свои места, бас приобретает должную мощь и упругость. Впрочем, нельзя не отметить, что на некоторых частотах сабвуфер начинает немного дребезжать. Записи фортепиано воспроизводятся весьма реалистично, тепло, с корректными оттенками. Довольно натурально звучит акустическая гитара, четко слышна каждая нота, уверенно воспроизводятся басовые составляющие.

Саксофон воспроизводится тепло и эмоционально, слышны различные детали, временами кажется, что слушаешь не запись, а настоящее живое выступление. Ударные инструменты звучат весьма естественно, с натуральной динамикой и хорошим басом. В вокальных партиях местами слышно доминирование высоких частот, хотя, в общем, голос звучит очень неплохо, эмоционально, с приятными «живыми» тембрами.

Отметим также, что уровень максимальной громкости — невысок, монументальный внешний облик системы не очень соответствует реальному уровню звуковой мощности.

При воспроизведении многоканального звука к кинофильмам система выдает хорошо проработанное звуковое окружение. Слышны различные мелкие звуки — голоса на заднем плане, хруст веток, шелест шин. Создается весьма достоверное ощущение погружения, с самого начала просмотра вы ощущаете себя настоящим участником событий, происходящих на экране. Неплохо проработаны диалоги — они звучат сфокусированно, с натуральным тембром, хорошо и эмоционально передаются голоса героев.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Экранное меню аппарата, что называется, очень дружественно пользователю — удобные и понятные разделы, хорошее оформление — все это сделает ваше общение с системой легким и приятным. Надоело просматривать «неперематываемую» рекламу в начале DVD-диска в ожидании фильма?

Нет проблем — с функцией Q-Play «неперематываемые» рекламные блоки станут вполне перематываемыми — одно нажатие на кнопку Q-Play, и вы уже просматриваете фильм. Для управления системой прямо во время просмотра предусмотрена специальная виртуальная панель — на экран можно вывести клавиши управления воспроизведением аналогичные тем, которые расположены на пульте, перемещаться между виртуальными клавишами можно с помощью джойстика и колеса прокрутки. Функция MEM позволяет запомнить какое-либо место на диске — нажимаете клавишу MEM,после чего диск можно остановить и извлечь, в следующий раз при запуске этого диска вы можете нажать кнопку MEM, и воспроизведение начнется с сохраненного момента. Имеющийся на борту аппарата USB-интерфейс позволяет воспроизводить файлы с различных портативных носителей — флэш-памяти, MP3-плееров и т.п.

DK 2871HD оборудован системой КАРАОКЕ+, которая значительно расширяет возможности КАРАОКЕ. Диск КАРАОКЕ+, идущий в комплекте, записан особым образом — партия солиста записана в правом канале, партия бэк-вокала и музыка — в левом. Таким образом, вы можете исполнять песню либо дуэтом с солистом, либо использовать его партию в качестве примера при разучивании песни, установив при этом небольшой уровень громкости, кроме того, можно вообще убрать уровень громкости партии вокалиста до нуля. Отметим, что система КАРАОКЕ+ совместима и с обычными КАРАОКЕ-дисками, в этом случае она будет работать как обычная система КАРАОКЕ.

Усилить басовые компоненты в звуке поможет функция BASS-BOOST, о ней мы уже упоминали выше, когда рассказывали о качестве звучания системы.

Цена: 10 450 рублей.

 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Sony A7R III, полный обзор
2 ноября 2017
Обзоры

Sony A7R III, полный обзор

С официальным анонсом A7R III компания Sony продолжает агрессивное наступление в сегменте профессиональной фототехники. Серия A7 / A7R / A7S стала настоящим открытием в 2013 году, и Sony быстро развила этот успех в 2015, предложив еще 3 камеры: A7 II, A7R II, A7S II.

Киллер iPhone уже в России: Обзор смартфона Le Pro3
4 марта 2017
Обзоры

Киллер iPhone уже в России: Обзор смартфона Le Pro3

Смартфон Le Pro3 относится к бурно развивающейся сейчас нише «убийц» -топовых и беспредельно дорогих смартфонов именитых брендов. 60 тысяч рублей и более – не предел. А за что, собственно? Новоявленные бренды Xiami, LeEco, Meizu и другие считают, что глупо переплачивать лишь за раскрученный шильдик,если за ту же самую и даже более крутую аппаратную начинку можно заплатить в разы меньше.

Джейсон Хоув: «Очень тяжело слышать плач матери»
30 июня 2011
Обзоры

Джейсон Хоув: «Очень тяжело слышать плач матери»

Джейсон ХОУВ (Jason Howe) Джейсон ХОУВ Фотограф-самоучка, родился в 1971 году в местечке Ипсвич (Великобритания). Его страстьк фотографии началась в школе и не исчезлаза десять лет работы в магазине фототехники.За это время Джейсон получил технические знания по фотографии и сделал свои первые поездки по Латинской Америке.

Nikon D5500: подавление шума в кадре
30 ноября 2015
Видео

Nikon D5500: подавление шума в кадре

Камера программными средствами смягчает шум ветра. В случаях, когда задув очень сильный, это не выручает, но на камере предусмотрен разъем под внешний микрофон, поэтому энтузиасты видеосъемки на DSLR все-таки смогут получить качественный звук в своих видео.

Мультирум-аудиосистема Philips izzy: легкое управление звуком в разных помещениях без подключения к роутеру и приложений
22 декабря 2015
Новости

Мультирум-аудиосистема Philips izzy: легкое управление звуком в разных помещениях без подключения к роутеру и приложений

22 декабря 2015 года, Россия, Москва — Бренд Philips объявляет о начале продаж на российском рынке линейки мультирум-систем Philips izzy, предназначенных для воспроизведения аудио в многокомнатном жилом помещении. Наполнить дом музыкой теперь невероятно просто: удерживайте кнопку Group на корпусах Philips izzy BM5 и BM50 для соединения систем в единую сеть и воспроизведения одного и того же трека на всех устройствах одновременно. В то же время, каждая аудиосистема может быть использована по отдельности для прослушивания различных композиций в разных помещениях.

Серебряный звук
31 декабря 2003
Новости

Серебряный звук

КОМПЛЕКТЫ M4006HT/M4012HT Эти комплекты акустики для ДТ воплощают изысканные и оригинальные дизайнерские идеи в популярном стиле Life-Style. Комплекты являются прямыми наследниками очень удачного набора M4000HT, продолжая модельный ряд изящных, узких колонок с алюминиевыми корпусами. Проверенная конструкция позволяет сочетать эстетичность внешнего вида с хорошим качеством звучания.

В будущее с MP3!
28 апреля 2003
Новости

В будущее с MP3!

SAMSUNG YP-T5 ОПИСАНИЕ КОНСТРУКЦИИ: цифровой аудиоплейер YP-T5 — самый маленький в мире. Он весит всего 24 г, а его размеры составляют 23х54х23 мм. Дисплей имеет 7 вариантов цветов подсветки. Возможно создание плей-листов, имеются широкие возможности для работы с выбранной папкой. Плейер имеет FM тюнер (20 станций), способен выполнять функции диктофона и самостоятельно сжимать аудиофайлы.

«Русский – в Италии, итальянец – в России». Фотовыставка Виктор Ахломов – Габриеле Лентини
6 августа 2015
Новости

«Русский – в Италии, итальянец – в России». Фотовыставка Виктор Ахломов – Габриеле Лентини

Россию и Италию объединяет многовековой опыт культурного общения, охватив все сферы искусства, в том числе и искусство фотографии. На выставке «Русский – в Италии, итальянец – в России» представлены работы двух фотографов международного уровня: Виктора Ахломова и Габриеле Лентини, которые уже не впервые проводят совместную экспозицию.

Ближе к звездам — с новой полнокадровой камерой Canon для астрофотографии
6 ноября 2019
Новости

Ближе к звездам — с новой полнокадровой камерой Canon для астрофотографии

Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, расширяет свою передовую систему EOS R новой моделью — EOS Ra. Это первая полнокадровая камера компании, предназначенная для астрономической фотографии.

Реверсивный адаптер Novoflex для объективов Sony-E
11 января 2018
Новости

Реверсивный адаптер Novoflex для объективов Sony-E

Немецкий производитель аксессуаров Novoflex выпустил версию своего реверсивного адаптера Nex-Retro для байонета Sony-E. Адаптер позволяет установить объектив обратной стороной и использовать его в качестве макро-объектива, а также даёт возможность управлять настройками объектива с корпуса камеры.