Тест домашнего кинотеатра BBK DK 2871HD

Удобное управление, хорошее функциональное наполнение.

 

Дребезжание сабвуфера на некоторых частотах, небольшой уровень максимальной громкости.

 

 

Тест домашних кинотеатров BBK_DK_2871HD

Домашний кинотеатр BBK DK 2871HD

 

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

Система домашнего кинотеатра DK 2871HD от BBK представляет собой довольно «внушительное» сооружение. Фронтальные и тыловые громкоговорители выполнены в виде двухэтажных колонн, установленных на довольно увесистых круглых основаниях, покрытых глянцевым черным пластиком.

Сами корпуса громкоговорителей также покрыты матовым черным пластиком в серебристом обрамлении, собственно, сочетание черного и серебристого цветов в оформлении техники традиционно для компании BBK.

Что касается дизайна, то система вполне удачно впишется как в классический интерьер, так и в интерьер, выполненный в современном стиле. Пульт управления очень удобно лежит в руке, клавиши расположены весьма логично, пользоваться им — одно удовольствие.

 

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ

В режиме стерео система создает неплохо проработанную акустическую картину. Безошибочно локализуются все инструменты — закрыв глаза, вы точно определите, где находится пианист, где саксофонист, и откуда звучит контрабас. Баса местами недостает, однако при включении функции BASS BOOST, поднимающей уровень басов, все становится на свои места, бас приобретает должную мощь и упругость. Впрочем, нельзя не отметить, что на некоторых частотах сабвуфер начинает немного дребезжать. Записи фортепиано воспроизводятся весьма реалистично, тепло, с корректными оттенками. Довольно натурально звучит акустическая гитара, четко слышна каждая нота, уверенно воспроизводятся басовые составляющие.

Саксофон воспроизводится тепло и эмоционально, слышны различные детали, временами кажется, что слушаешь не запись, а настоящее живое выступление. Ударные инструменты звучат весьма естественно, с натуральной динамикой и хорошим басом. В вокальных партиях местами слышно доминирование высоких частот, хотя, в общем, голос звучит очень неплохо, эмоционально, с приятными «живыми» тембрами.

Отметим также, что уровень максимальной громкости — невысок, монументальный внешний облик системы не очень соответствует реальному уровню звуковой мощности.

При воспроизведении многоканального звука к кинофильмам система выдает хорошо проработанное звуковое окружение. Слышны различные мелкие звуки — голоса на заднем плане, хруст веток, шелест шин. Создается весьма достоверное ощущение погружения, с самого начала просмотра вы ощущаете себя настоящим участником событий, происходящих на экране. Неплохо проработаны диалоги — они звучат сфокусированно, с натуральным тембром, хорошо и эмоционально передаются голоса героев.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Экранное меню аппарата, что называется, очень дружественно пользователю — удобные и понятные разделы, хорошее оформление — все это сделает ваше общение с системой легким и приятным. Надоело просматривать «неперематываемую» рекламу в начале DVD-диска в ожидании фильма?

Нет проблем — с функцией Q-Play «неперематываемые» рекламные блоки станут вполне перематываемыми — одно нажатие на кнопку Q-Play, и вы уже просматриваете фильм. Для управления системой прямо во время просмотра предусмотрена специальная виртуальная панель — на экран можно вывести клавиши управления воспроизведением аналогичные тем, которые расположены на пульте, перемещаться между виртуальными клавишами можно с помощью джойстика и колеса прокрутки. Функция MEM позволяет запомнить какое-либо место на диске — нажимаете клавишу MEM,после чего диск можно остановить и извлечь, в следующий раз при запуске этого диска вы можете нажать кнопку MEM, и воспроизведение начнется с сохраненного момента. Имеющийся на борту аппарата USB-интерфейс позволяет воспроизводить файлы с различных портативных носителей — флэш-памяти, MP3-плееров и т.п.

DK 2871HD оборудован системой КАРАОКЕ+, которая значительно расширяет возможности КАРАОКЕ. Диск КАРАОКЕ+, идущий в комплекте, записан особым образом — партия солиста записана в правом канале, партия бэк-вокала и музыка — в левом. Таким образом, вы можете исполнять песню либо дуэтом с солистом, либо использовать его партию в качестве примера при разучивании песни, установив при этом небольшой уровень громкости, кроме того, можно вообще убрать уровень громкости партии вокалиста до нуля. Отметим, что система КАРАОКЕ+ совместима и с обычными КАРАОКЕ-дисками, в этом случае она будет работать как обычная система КАРАОКЕ.

Усилить басовые компоненты в звуке поможет функция BASS-BOOST, о ней мы уже упоминали выше, когда рассказывали о качестве звучания системы.

Цена: 10 450 рублей.

 



Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новые проекторы Ricoh для самых разных бизнес-задач
11 мая 2018
Новости

Новые проекторы Ricoh для самых разных бизнес-задач

Компания Ricoh, один из ведущих мировых поставщиков печатной техники, решений для документооборота, проекторов и оптических технологий расширила свою линейку продукции для бизнеса. Новые ультракороткофокусные, компактные и универсальные проекторы способны решить практически любые офисные задачи, связанные с наглядным представлением информации.

Фотограф Арсений Семенов: талант не зависит ни от времени, ни от возраста
18 ноября 2016
Новости

Фотограф Арсений Семенов: талант не зависит ни от времени, ни от возраста

Никак не ожидал увидеть в альбоме Арсения Семенова фотографию с обложки нашего журнала - «Потребитель. Фототехника». Прекрасная фотография: утонченное женское лицо, утомленное в тени и с "веснушками" от летней шляпки. Я был уверен, что такой зрелый психологический портрет молодой женщины мог сделать только зрелый мастер, умудренный победами и поражениями... Но фотографию - сначала для конкурса THE BEST OF RUSSIA, а потом для обложки фотожурнала снял совсем молодой человек - в 24 года...

Фотограф Дмитрий Костюков: когда дети учатся, они рисуют не под копирку - пусть коряво, но по-своему...
11 сентября 2014
Обзоры

Фотограф Дмитрий Костюков: когда дети учатся, они рисуют не под копирку - пусть коряво, но по-своему...

Форма сама рождает содержание. В фотографии она и есть содержание. Для русского человека это сложно воспринять: у нас культ содержания и пренебрежение к форме, — так или примерно так начинается наш разговор о фотографии с Дмитрием Костюковым. На интервью он приехал из аэропорта. Нам было сложно встретиться иначе. Встреча долго откладывалась. Счастье, что удалось поговорить пару часов относительно спокойно, хотя в наш разговор не раз вклинивались телефонные звонки, а в помещение Школы визуальных искусств, где мы беседовали, то и дело кто-нибудь заглядывал...

LG представит на IFA 2014 одну из самых больших коллекций инновационных решений
5 сентября 2014
Новости

LG представит на IFA 2014 одну из самых больших коллекций инновационных решений

СЕУЛ, 4 сентября 2014 г.— В преддверии IFA 2014, крупнейшей в Европе выставки бытовой техники и электроники, которая проходит в Берлине с 5 по 10 сентября, компа-ния LG Electronics (LG) представляет впечатляющую линейку продуктов, демонстрируя, насколько они могут быть интегрированы в жизнь людей. Воплощая концепцию «Инно-вации для лучшей жизни», LG продолжает позиционировать себя как бренд, предлагаю-щий изысканные и умные решения в любой категории электроники и бытовой техники, включая первый в мире коммерческий 4K OLED телевизор, часы G Watch R на операци-онной системе Android WearTM, пылесосы серии CordZeroTM и технику, общающуюся текстовыми сообщениями.

Ли Миллер. Портреты
27 июня 2005
Обзоры

Ли Миллер. Портреты

Портрет Мери Тейлор. 1933 В лондонской Национальной портретной галерее прошла выставка «Ли Миллер. Портреты». В апреле 1945 года на стол редактора английского Vogue легли страшные снимки. Фотографии прибыли из только что освобожденного американцами концентрационного лагеря Дахау. От этих снимков хотелось отвести взгляд, в изображенное верилось с трудом.

Конфликт Zeiss и Samyang
27 мая 2018
Новости

Конфликт Zeiss и Samyang

В Швеции разгорается конфликт между двумя крупными производителями оптики Zeiss и Samyang, связанный с премиальной серией объективов XP, выпускаемых Samyang для байонета Canon EF.

Компания Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix DC-GX900
5 февраля 2018
Новости

Компания Panasonic анонсировала беззеркальную камеру Lumix DC-GX900

Panasonic Lumix DC-GX900 – это беззеркальная камера начального уровня, которая пришла на смену DC-GX800, получив ряд незначительных изменений, как в дизайне так и на уровне функционала. Новая камера комплектуется двумя сменными объективами и будет интересна, в большей степени, поклонникам селфи и пользователям, которые публикуют свои снимки в социальных сетях.

Samsung поддержит Премию «Время инноваций - 2018»
8 ноября 2018
Новости

Samsung поддержит Премию «Время инноваций - 2018»

Samsung выступит партнером восьмой ежегодной премии «Время инноваций», которая вручается за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.

Компактные фотокамеры Canon IXUS и PowerShot серии A: тонкие, стильные и простые в использовании
29 января 2013
Новости

Компактные фотокамеры Canon IXUS и PowerShot серии A: тонкие, стильные и простые в использовании

Москва, Россия, 29 января 2013 г. Сегодня компания Canon расширяет свою линейку компактных цифровых фотокамер новыми стильными моделями: тремя камерами IXUS с мощным зумом и новой PowerShot. Высокопроизводительная камера IXUS 255 HS, и изящные модели IXUS 135 и IXUS 132 сочетают в себе выразительный дизайн и оригинальные технологии формирования изображений и производства объективов Canon, благодаря которым эти камеры в тонких и стильных металлических корпусах позволяют получать замечательные результаты...

Макрофотография как она есть [часть 2]
27 июня 2005
Обзоры

Макрофотография как она есть [часть 2]

ОБОРУДОВАНИЕ Все современные фотографические журналы забиты информацией о том, чем же в конце концов фотографировать. Данное издание не исключение. Видимо, это востребованная информация. Хотя, на мой взгляд, достаточно бесполезная. Поскольку, когда фотограф понимает, что и зачем фотографирует, то вопрос «Чем?» перестает быть актуальным.