Спина вам будет благодарна!

28 октября 2003

29'2003

ООО «Студио Модерна» основано в 1992 году и занимается производством, рекламированием и дистрибуцией устройства «Космодиcк». «Космодиск» изобрел югославский врач и народный целитель Бранислав Стоянович в 1978 году. О «КОСМОДИСКЕ»

«Космодиск» — простое и эффективное устройство ортопедического, рефлексотерапевтического и энергоинформационного воздействия, которое уменьшает или полностью снимает боль в спине. Вспомогательное терапевтическое средство для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. «Космодиск» действует исключительно благодаря особой ребристой форме без помощи классических источников энергии (таких, как магниты или батарейки).

Вначале «Космодиск» изготавливался из керамических пластинок, но после многочисленных испытаний, в 1992 году, был модернизирован и стал изготавливаться из хирургической резины, которая оказалась идеальным экологически чистым материалом, не вызывающим токсического и аллергенного воздействия при длительном контакте с кожей.

Новая форма «Космодиска» дает уникальную возможность применять его и на работе, и дома, и во сне, и даже во время занятий спортом или при вождении машины, на отдыхе, в путешествии.

«Космодиск» стал незаменимым помощником для многих, т.к. боли в спине, к сожалению, являются очень большой проблемой современного общества. Данным устройством начали широко пользоваться во многих странах Европы, где также проводились многочисленные исследования, которые показали, что при применении «Космодиска» уменьшается процент больничных и улучшается работоспособность людей.

Особенность и преимущество «Космодиска» в том, что он является эффективным методом домашней физиотерапии больных с заболеваниями суставов и позвоночника и благодаря ему уменьшаются спазмы мышц, болевые ощущения, скованность, значительно улучшаются подвижность больных и их сон.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: набор содержит 2 устройства — более длинное («ДЛИННЫЙ «КОСМОДИСК») предназначено для позвоночника, короткое («КОРОТКИЙ «КОСМОДИСК») — для поясницы и шеи, локтевых, плечевых, коленных, голеностопных, тазобедренных суставов.

ГАБАРИТЫ: «ДЛИННЫЙ «КОСМОДИСК» состоит из эластичной пластмассовой ленты (66 х 4 см) с 42 вогнутыми ребрами шириной 1 см, высотой по краям 6 мм, а в середине 3 мм. «КОРОТКИЙ «КОСМОДИСК» — 10 х 4 см. Вес комплекта — 0,574 кг.

КОМУ ПОКАЗАН «КОСМОДИСК»?

«Космодиском» может пользоваться вся семья — и дети, и взрослые. Особенно он рекомендуется людям, подвергающимся риску повреждений спины, работающим в сидячем положении (водителям, продавцам, компьютерщикам, бухгалтерам), а также при тяжелом физическом труде, спортсменам, беременным (т.к. лекарства или массаж им не рекомендуются), пожилым.

«Космодиск» применяется после операций, травм, переломов, при любых болевых синдромах в области спины, поясницы, суставов или шеи. Наиболее часто используют его при радикулите, спондилезе (хроническое заболевание позвоночника, обусловленное дистрофическими изменениями с ограничением подвижности позвоночника), смещении дисков, грыже, остеохондрозе, люмбаго (поясничная боль, прострел), остеоартрите, ревматоидном артрите, болезни Бехтерева (хроническое воспалительное заболевание позвоночника и суставов) и многих других острых и хронических заболеваниях, а также для профилактики, при чувстве усталости в спине.

КАК ЖЕ ЛЕЧИТ «КОСМОДИСК»?

Устройство «ДЛИННЫЙ «КОСМОДИСК» одевается на голое тело (лучше) или поверх нижнего белья (если ваша кожа слишком чувствительна, или если на ней есть повреждения) всегда ребристой стороной на позвоночник и прикрепляется вертикально вдоль позвоночника тонкими резиновыми лентами на плечах («как рюкзак»), длину можно регулировать. Сверху рекомендуется надеть облегающую одежду для обеспечения плотного и равномерного прилегания устройства.

«КОРОТКИЙ «КОСМОДИСК», для горизонтального применения, выглядит, как пояс для поясницы, суставов или шеи, и снабжен системой ручного затягивания.

«Космодиск» действует исключительно благодаря своей форме. Ведь наш позвоночник устроен таким образом, что его вытяжение — это абсурд, ибо позвоночник не линеен, и любая попытка его вытяжения по линейному принципу, например, на шведской стенке, неминуемо приводит к нарушению питания дисков.

Homo sapiens унаследовал неизвестно от кого физиологические изгибы позвоночника. Мы рождаемся без этих изгибов, однако их закладка жестко запрограммирована в генетическом коде: к трем месяцам, когда ребенок начинает держать головку, появляется шейный изгиб вперед; к шести, когда ребенок садится, — грудной изгиб назад; и к году поясничный изгиб вперед знаменует начало ходьбы.

Именно изгибы позвоночника берут на себя чуть ли не всю рутинную работу по рессорному сглаживанию толчков при ходьбе и беге, оберегая диски тела позвонков для других, более мощных нагрузок.

Благодаря особой форме, напоминающей позвоночник, своеобразный аппликатор «Космодиск» плотно прилегает с обеих сторон позвоночника по всей его длине и обеспечивает мягкое механическое воздействие типа точечного массажа на биологически активные точки.

Форма прибора обеспечивает наиболее оптимальное физиологическое воздействие на нейрорефлекторные болевые зоны, непосредственно воздействуя на спазмируемую мышцу, купируя болевой синдром.

Кроме исследований, которые проводились на протяжении 10 лет во многих странах Европы в неврологических, ревматологических больницах, ортопедических клиниках и центрах реабилитации и мануальной терапии, проводились также испытания по электростатике, которые показали, что «Космодиск» выполняет роль сбалансированного и сгенерированного электростатического поля. Между «Космодиском» и телом создается стабильный теплый и влажный микроклимат, благоприятно влияющий на кровообращение в зоне позвоночника, что способствует уменьшению боли.

Таким образом, в результате применения «Космодиска» снижается напряжение мышц, улучшается периферическое кровообращение, питание суставов и обмен веществ в позвоночнике, и вследствие этого уменьшаются, а иногда и полностью исчезают симптомы заболевания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Опухолевые заболевания позвоночника; детям дошкольного, раннего и среднего школьного возраста при наличии диспластического сколиоза; пациентам с выраженным сколиозом (из-за невозможности правильно расположить изделие вдоль позвоночника).

«Космодиск» не подходит детям до 12 лет.

КОГДА И ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «КОСМОДИСК»?

«Космодиск» можно использовать везде, где вас застигнет боль в спине. Рекомендуется носить устройство в течение 10 — 20 дней, не менее 3 часов в день.

Если вы надеваете «Космодиск» в первый раз, вы можете почувствовать теплое покалывание в спине или другой области воздействия. Можно прекратить носить «Космодиск», если боль уменьшилась или прекратилась. Кроме лечения, «Космодиск» используется для профилактики возникновения болей в спине.

Регистрационное удостоверение МЗ РФ №2000/578 от 17.10.2000 г.

Производитель настолько уверен в эффективности устройства, что дает письменную гарантию, что, если в течение 4 недель «Космодиск» вам не поможет, вы сможете его вернуть и получить свои деньги обратно.

«КОСМОДИСК» БЛАГОДАРЯ УНИКАЛЬНЫМ СВОЙСТВАМ ПОЛУЧИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАГРАДЫ:

  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ — EUREKA БРЮССЕЛЬ, 1991;
  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ — C.E.C.I.F. БРЮССЕЛЬ, 1991;
  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ — INPEX VII ПИТСБУРГ, 1991;
  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ — I.C.E.P.E.C. БРЮССЕЛЬ, 1991;
  • ОСКАР — C.E.P.E.C. БРЮССЕЛЬ, 1992.
28 октября 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Гипертония — жизнь под давлением
2 марта 2004
Обзоры

Гипертония — жизнь под давлением

04'2004 Новомодные коттеджи и первоклассные садовые полянки требуют круглогодичного ухода и заботы. Однако с возрастом забота о доме и хозяйстве отнимает не только силы, но и здоровье. Попробуй-ка все успеть. Одних окон десяток, а то и больше. Про пол и говорить не стоит. А огород — это просто головная боль.

Время удалять камни
31 августа 2004
Обзоры

Время удалять камни

23'2004 Печень в старинных медицинских трактатах рассматривали то как вместилище эмоций (вспомните меланхолию — дословно «черная желчь»), то как орган, отвечающий за возникновение «плотных» заболеваний, то как очистительную станцию крови и пищи. Понимание, что печень как бы жертвует собой, становясь на пути несвежей пищи, внешних и внутренних ядов, привело к тому, что с самых древних времен медики разных стран и народов практиковали очистительные мероприятия для печени (а вместе с ней и для желчного пузыря, поскольку разницы между ними не видели).

Диета от атеросклероза
27 декабря 2004
Обзоры

Диета от атеросклероза

Атеросклероз — болезнь коварная, подкрадывается она незаметно и может поразить любой орган... Как справиться с этим недугом, а еще лучше — предотвратить его? КАК ОН УБИВАЕТ? «Ржавчиной жизни» называют врачи атеросклероз. Атеросклероз (от греч. athera — кaшица и склероз) — это хроническое заболевание, сущность его заключается в изменении сосудистой стенки: в норме она ровная и гладкая, но с течением времени на ней откладывается «лишний» холестерин.

Замучила изжога?
27 марта 2007
Обзоры

Замучила изжога?

У меня уже много лет хроническое заболевание сосудов, по поводу которого я периодически ложусь в стационар. Удивительно, но стоит мне оказаться на больничной койке, как начинается изжога. Она мучает меня в течение всего дня. Стоит что-то съесть, как сразу неприятное жжение по ходу пищевода и горечь во рту.

ЛАКАЛЮТ - лучше, чем инструмент стоматолога!
1 ноября 2004
Новости

ЛАКАЛЮТ - лучше, чем инструмент стоматолога!

Поэтому в настоящее время со стороны стоматологов все больше внимания уделяется лечебно-профилактическим средствам гигиены полости рта. Профессиональные врачи, а также провизоры в аптеках, всегда окажут существенную помощь в выборе качественной зубной пасты, эффективность которой доказана научно. К таким средствам принадлежит и стоматологическая серия «Лакалют», производимая в Германии и предлагающая широкий спектр продуктов для лечения и профилактики различных заболеваний полости рта.

Беременность. Все ли вы предусмотрели?
11 февраля 2003
Обзоры

Беременность. Все ли вы предусмотрели?

02'2003 Юля летела домой как на крыльях. Свершилось то, о чем она мечтала. Только что доктор установил у нее беременность. Было даже сделано ультразвуковое исследование, и при этом Юля увидела своими глазами крошечное, меньше одного сантиметра длиной, существо, поселившееся у нее внутри. Интересно, думала будущая мама, мальчик это или девочка? Представила себе, как будет чинно гулять с коляской.

Я верю в тебя, малыш!
1 ноября 2004
Обзоры

Я верю в тебя, малыш!

НЕМНОГО ОБ ОТВЕРЖЕННЫХ Нам бесконечно трудно осознать, признать, даже допустить, что мы «отвергли» собственного ребенка. И все-таки время от времени такое случается. Так как наши дети всегда вертятся возле нас, и мы невольно делаем их козлами отпущения, на которых отводим душу, когда у нас плохое настроение, а иногда просто игнорируем их и считаем лишними в нашей жизни.

Массажер Beurer FM 250 Vital Legs EMS - простимулируйте ножки
17 июня 2019
Новости

Массажер Beurer FM 250 Vital Legs EMS - простимулируйте ножки

Новый массажер для ног Beurer FM 250 Vital Legs EMS способствует улучшению кровообращения, избавляет от усталости и тяжести в ногах, снимает мышечное напряжение, уменьшает отеки и боли в области ступней и щиколоток. Он будет доступен для заказа в MERLIONе, у эксклюзивного дистрибьютора компании Beurer.

Если хочешь жить сто лет, укрепляй иммунитет!
11 марта 2005
Обзоры

Если хочешь жить сто лет, укрепляй иммунитет!

03'2005 Быть богатым и здоровым гораздо лучше, чем бедным и больным. Как стать богатым? — это вопрос не для нашего журнала, а вот о здоровье, пожалуй, стоит поговорить подробнее. Ранний весенний период наводит на размышление о холодах, слякоти, преждевременном окончании отопительного сезона и бесконечных ОРЗ.

Почему дети боятся?
2 марта 2004
Обзоры

Почему дети боятся?

Когда мне было лет пять, я подобрала во дворе пробку от бутылки и попробовала ее на зуб. Неожиданно ко мне подошли две девочки постарше. Одна из них сказала: «Ах! Теперь ты умрешь!» «Не умрет», — заступилась за мою жизнь ее подруга. «Умрет-умрет! — настаивала первая. — Моя бабушка говорила, что пробки смертельно ядовиты.