Спина вам будет благодарна!

28 октября 2003

29'2003

ООО «Студио Модерна» основано в 1992 году и занимается производством, рекламированием и дистрибуцией устройства «Космодиcк». «Космодиск» изобрел югославский врач и народный целитель Бранислав Стоянович в 1978 году. О «КОСМОДИСКЕ»

«Космодиск» — простое и эффективное устройство ортопедического, рефлексотерапевтического и энергоинформационного воздействия, которое уменьшает или полностью снимает боль в спине. Вспомогательное терапевтическое средство для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. «Космодиск» действует исключительно благодаря особой ребристой форме без помощи классических источников энергии (таких, как магниты или батарейки).

Вначале «Космодиск» изготавливался из керамических пластинок, но после многочисленных испытаний, в 1992 году, был модернизирован и стал изготавливаться из хирургической резины, которая оказалась идеальным экологически чистым материалом, не вызывающим токсического и аллергенного воздействия при длительном контакте с кожей.

Новая форма «Космодиска» дает уникальную возможность применять его и на работе, и дома, и во сне, и даже во время занятий спортом или при вождении машины, на отдыхе, в путешествии.

«Космодиск» стал незаменимым помощником для многих, т.к. боли в спине, к сожалению, являются очень большой проблемой современного общества. Данным устройством начали широко пользоваться во многих странах Европы, где также проводились многочисленные исследования, которые показали, что при применении «Космодиска» уменьшается процент больничных и улучшается работоспособность людей.

Особенность и преимущество «Космодиска» в том, что он является эффективным методом домашней физиотерапии больных с заболеваниями суставов и позвоночника и благодаря ему уменьшаются спазмы мышц, болевые ощущения, скованность, значительно улучшаются подвижность больных и их сон.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: набор содержит 2 устройства — более длинное («ДЛИННЫЙ «КОСМОДИСК») предназначено для позвоночника, короткое («КОРОТКИЙ «КОСМОДИСК») — для поясницы и шеи, локтевых, плечевых, коленных, голеностопных, тазобедренных суставов.

ГАБАРИТЫ: «ДЛИННЫЙ «КОСМОДИСК» состоит из эластичной пластмассовой ленты (66 х 4 см) с 42 вогнутыми ребрами шириной 1 см, высотой по краям 6 мм, а в середине 3 мм. «КОРОТКИЙ «КОСМОДИСК» — 10 х 4 см. Вес комплекта — 0,574 кг.

КОМУ ПОКАЗАН «КОСМОДИСК»?

«Космодиском» может пользоваться вся семья — и дети, и взрослые. Особенно он рекомендуется людям, подвергающимся риску повреждений спины, работающим в сидячем положении (водителям, продавцам, компьютерщикам, бухгалтерам), а также при тяжелом физическом труде, спортсменам, беременным (т.к. лекарства или массаж им не рекомендуются), пожилым.

«Космодиск» применяется после операций, травм, переломов, при любых болевых синдромах в области спины, поясницы, суставов или шеи. Наиболее часто используют его при радикулите, спондилезе (хроническое заболевание позвоночника, обусловленное дистрофическими изменениями с ограничением подвижности позвоночника), смещении дисков, грыже, остеохондрозе, люмбаго (поясничная боль, прострел), остеоартрите, ревматоидном артрите, болезни Бехтерева (хроническое воспалительное заболевание позвоночника и суставов) и многих других острых и хронических заболеваниях, а также для профилактики, при чувстве усталости в спине.

КАК ЖЕ ЛЕЧИТ «КОСМОДИСК»?

Устройство «ДЛИННЫЙ «КОСМОДИСК» одевается на голое тело (лучше) или поверх нижнего белья (если ваша кожа слишком чувствительна, или если на ней есть повреждения) всегда ребристой стороной на позвоночник и прикрепляется вертикально вдоль позвоночника тонкими резиновыми лентами на плечах («как рюкзак»), длину можно регулировать. Сверху рекомендуется надеть облегающую одежду для обеспечения плотного и равномерного прилегания устройства.

«КОРОТКИЙ «КОСМОДИСК», для горизонтального применения, выглядит, как пояс для поясницы, суставов или шеи, и снабжен системой ручного затягивания.

«Космодиск» действует исключительно благодаря своей форме. Ведь наш позвоночник устроен таким образом, что его вытяжение — это абсурд, ибо позвоночник не линеен, и любая попытка его вытяжения по линейному принципу, например, на шведской стенке, неминуемо приводит к нарушению питания дисков.

Homo sapiens унаследовал неизвестно от кого физиологические изгибы позвоночника. Мы рождаемся без этих изгибов, однако их закладка жестко запрограммирована в генетическом коде: к трем месяцам, когда ребенок начинает держать головку, появляется шейный изгиб вперед; к шести, когда ребенок садится, — грудной изгиб назад; и к году поясничный изгиб вперед знаменует начало ходьбы.

Именно изгибы позвоночника берут на себя чуть ли не всю рутинную работу по рессорному сглаживанию толчков при ходьбе и беге, оберегая диски тела позвонков для других, более мощных нагрузок.

Благодаря особой форме, напоминающей позвоночник, своеобразный аппликатор «Космодиск» плотно прилегает с обеих сторон позвоночника по всей его длине и обеспечивает мягкое механическое воздействие типа точечного массажа на биологически активные точки.

Форма прибора обеспечивает наиболее оптимальное физиологическое воздействие на нейрорефлекторные болевые зоны, непосредственно воздействуя на спазмируемую мышцу, купируя болевой синдром.

Кроме исследований, которые проводились на протяжении 10 лет во многих странах Европы в неврологических, ревматологических больницах, ортопедических клиниках и центрах реабилитации и мануальной терапии, проводились также испытания по электростатике, которые показали, что «Космодиск» выполняет роль сбалансированного и сгенерированного электростатического поля. Между «Космодиском» и телом создается стабильный теплый и влажный микроклимат, благоприятно влияющий на кровообращение в зоне позвоночника, что способствует уменьшению боли.

Таким образом, в результате применения «Космодиска» снижается напряжение мышц, улучшается периферическое кровообращение, питание суставов и обмен веществ в позвоночнике, и вследствие этого уменьшаются, а иногда и полностью исчезают симптомы заболевания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Опухолевые заболевания позвоночника; детям дошкольного, раннего и среднего школьного возраста при наличии диспластического сколиоза; пациентам с выраженным сколиозом (из-за невозможности правильно расположить изделие вдоль позвоночника).

«Космодиск» не подходит детям до 12 лет.

КОГДА И ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «КОСМОДИСК»?

«Космодиск» можно использовать везде, где вас застигнет боль в спине. Рекомендуется носить устройство в течение 10 — 20 дней, не менее 3 часов в день.

Если вы надеваете «Космодиск» в первый раз, вы можете почувствовать теплое покалывание в спине или другой области воздействия. Можно прекратить носить «Космодиск», если боль уменьшилась или прекратилась. Кроме лечения, «Космодиск» используется для профилактики возникновения болей в спине.

Регистрационное удостоверение МЗ РФ №2000/578 от 17.10.2000 г.

Производитель настолько уверен в эффективности устройства, что дает письменную гарантию, что, если в течение 4 недель «Космодиск» вам не поможет, вы сможете его вернуть и получить свои деньги обратно.

«КОСМОДИСК» БЛАГОДАРЯ УНИКАЛЬНЫМ СВОЙСТВАМ ПОЛУЧИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАГРАДЫ:

  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ — EUREKA БРЮССЕЛЬ, 1991;
  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ — C.E.C.I.F. БРЮССЕЛЬ, 1991;
  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ — INPEX VII ПИТСБУРГ, 1991;
  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ — I.C.E.P.E.C. БРЮССЕЛЬ, 1991;
  • ОСКАР — C.E.P.E.C. БРЮССЕЛЬ, 1992.
28 октября 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Добрый доктор интернет
7 мая 2002
Обзоры

Добрый доктор интернет

Кроме того, у всех нас есть родные и близкие люди, чье здоровье нам дорого. Но ритм нашей жизни таков, что часто нет времени идти с ними к врачу, а уж тем более искать нужную литературу! Что уж говорить о поиске нужного лекарства, зачастую это становится настоящей проблемой! Но не расстраивайтесь — на помощь вам придет Интернет! В Сети достаточно ресурсов, на которых вы можете узнать о новых исследованиях и открытиях ученых, почитать популярные статьи на такие темы, как питание, детское здоровье, образ жизни и многое другое.

Что бывает после ос? Только щелочки для слез...
20 мая 2004
Обзоры

Что бывает после ос? Только щелочки для слез...

16'2004 Насекомые являются самой многочисленной группой живых существ на Земле. Их количество огромно, и контакты с ними абсолютно непредсказуемы. Насекомые обитают и в природной среде (на поверхности земли, в почве, в воздухе), и в наших жилищах, и в самом худшем случае даже на нашем теле. Встреча с такими красивыми насекомыми, как бабочки, приносит нам радость, иногда мы используем этих представителей фауны для лечения различных заболеваний, но достаточно часто контакты с насекомыми приводят к развитию аллергических реакций.

Иных уж нет. А тех долечат?
23 мая 2005
Обзоры

Иных уж нет. А тех долечат?

Только в Москве отмечено 26 случаев загрязнения игрушек ртутью, а в Смоленской и Орловской областях в детских товарах обнаружен метиловый спирт. Наибольшее количество игрушек, не соответствующих санитарным нормам, изготовлено китайскими производителями — Hong Kong Star, Toys Ltd, South Road, а распространяют их в России компании ООО «Мир детства», ООО «Одиссей», ООО «Торговая компания «Симба» и ряд других.

Золушка на перепутье
27 декабря 2004
Обзоры

Золушка на перепутье

Выглянул в окно — а на дворе сексуальная революция. Не та, когда спишь с кем хочешь и тебе не отказывают, а та, когда женщина осознает свою свободу быть Женщиной. На мой взгляд, самый яркий символ начала этой эпохи перемен — Беназир Бхутто, женщина — премьер-министр исламской страны. Такое отношение к женщине в рамках ислама — действительно революция.

Что кроется под "венцом безбрачия" и "родовым проклятьем"?
23 декабря 2003
Обзоры

Что кроется под "венцом безбрачия" и "родовым проклятьем"?

Евгений МАХЛИН семейный психотерапевт, Институт интегративной семейной терапии www.familyland.ru ПОРЧА, НАВЕДЕННАЯ НА СЕМЬЮ? «Родовое проклятие», «венец безбрачия», «несчастливая семья»... Об этих таинственных, загадочных явлениях наши предки знали испокон веков. Только, может быть, называли их по-разному, но отношение к ним во все времена было особым.

12 докторов, лечащих депрессию
23 декабря 2003
Обзоры

12 докторов, лечащих депрессию

Владимир ЛЕВИ доктор медицины и психологии, автор книг, помогающих людям: «Семейные войны», «Искусство быть другим», «Нестандартный ребенок, или Как воспитывать родителей», «Травматология любви», «Приручение страха», «Вагон удачи» и другие. Здравствуйте, друзья. В почте — вал зимних обострений разного рода, и, видно, настал момент выполнить одно из моих обещаний: продолжим насчет любимой депрессии.

Через тернии диет - к "звездам"!
1 ноября 2004
Обзоры

Через тернии диет - к "звездам"!

Судя по безупречным фигурам, которые они горделиво демонстрируют общественности, любые мероприятия по снижению веса проходят у них на редкость успешно. Так почему бы и нам не попробовать? Мы выбрали наиболее популярные у голливудских звезд диеты и попросили прокомментировать их врачей-диетологов. Возможно, вы сумеете найти здесь что-то и для себя, выяснив попутно точку зрения официальной медицины.

Любимая игра - "дочки-матери"
11 февраля 2003
Обзоры

Любимая игра - "дочки-матери"

Елена АЛЯКИНА психолог, руководитель психологической консультации «Галактика души». Москва, ул. 1-я Останкинская, д. 26. тел. (095) 216-23-30 www.galaxyofsoul.ru «Страдая в детстве от взрослых, мы поступаем со своими детьми именно так, как зарекались не поступать: мы повторяем ненавистные мамины ошибки и орем в ненавистной папиной манере, а потом презираем себя за это».

Скрытый диабетик есть в каждой семье?
28 октября 2003
Обзоры

Скрытый диабетик есть в каждой семье?

29'2003 Вы знаете уровень сахара в крови? Никогда не интересовались? И напрасно. Одна моя знакомая из-за невнимательности к себе самой недавно попала в больницу. Причина госпитализации на первый взгляд была пустяшная — долго не заживала ранка на пальчике. И что бы вы думали! По результатам биохимического анализа крови оказалось, что у нее повышен уровень глюкозы в крови.

Девочка и секс
11 февраля 2003
Обзоры

Девочка и секс

В РЕДАКЦИЮ ПРИШЛО ПИСЬМО Из откликов читателей выделялось письмо Ирины из Москвы: «Первый вопрос, который невольно напрашивается: а этот психолог знает, что между мужчиной и женщиной еще и сексуальные отношения существуют? Я внимательно прочитала статью и не нашла об этом ни слова. Тем не менее секрет многих «странных» браков, когда люди вроде бы совершенно разные, вечно скандалят и все же не расходятся, «что-то притягивает их», часто заключен не «в неких глубинах подсознания», как он говорит, а именно в этом (сильном взаимном сексуальном влечении), и соответственно наоборот, такие похожие и «подходящие друг другу» все же расходятся почему-то.