Спина вам будет благодарна!

28 октября 2003

29'2003

ООО «Студио Модерна» основано в 1992 году и занимается производством, рекламированием и дистрибуцией устройства «Космодиcк». «Космодиск» изобрел югославский врач и народный целитель Бранислав Стоянович в 1978 году. О «КОСМОДИСКЕ»

«Космодиск» — простое и эффективное устройство ортопедического, рефлексотерапевтического и энергоинформационного воздействия, которое уменьшает или полностью снимает боль в спине. Вспомогательное терапевтическое средство для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. «Космодиск» действует исключительно благодаря особой ребристой форме без помощи классических источников энергии (таких, как магниты или батарейки).

Вначале «Космодиск» изготавливался из керамических пластинок, но после многочисленных испытаний, в 1992 году, был модернизирован и стал изготавливаться из хирургической резины, которая оказалась идеальным экологически чистым материалом, не вызывающим токсического и аллергенного воздействия при длительном контакте с кожей.

Новая форма «Космодиска» дает уникальную возможность применять его и на работе, и дома, и во сне, и даже во время занятий спортом или при вождении машины, на отдыхе, в путешествии.

«Космодиск» стал незаменимым помощником для многих, т.к. боли в спине, к сожалению, являются очень большой проблемой современного общества. Данным устройством начали широко пользоваться во многих странах Европы, где также проводились многочисленные исследования, которые показали, что при применении «Космодиска» уменьшается процент больничных и улучшается работоспособность людей.

Особенность и преимущество «Космодиска» в том, что он является эффективным методом домашней физиотерапии больных с заболеваниями суставов и позвоночника и благодаря ему уменьшаются спазмы мышц, болевые ощущения, скованность, значительно улучшаются подвижность больных и их сон.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: набор содержит 2 устройства — более длинное («ДЛИННЫЙ «КОСМОДИСК») предназначено для позвоночника, короткое («КОРОТКИЙ «КОСМОДИСК») — для поясницы и шеи, локтевых, плечевых, коленных, голеностопных, тазобедренных суставов.

ГАБАРИТЫ: «ДЛИННЫЙ «КОСМОДИСК» состоит из эластичной пластмассовой ленты (66 х 4 см) с 42 вогнутыми ребрами шириной 1 см, высотой по краям 6 мм, а в середине 3 мм. «КОРОТКИЙ «КОСМОДИСК» — 10 х 4 см. Вес комплекта — 0,574 кг.

КОМУ ПОКАЗАН «КОСМОДИСК»?

«Космодиском» может пользоваться вся семья — и дети, и взрослые. Особенно он рекомендуется людям, подвергающимся риску повреждений спины, работающим в сидячем положении (водителям, продавцам, компьютерщикам, бухгалтерам), а также при тяжелом физическом труде, спортсменам, беременным (т.к. лекарства или массаж им не рекомендуются), пожилым.

«Космодиск» применяется после операций, травм, переломов, при любых болевых синдромах в области спины, поясницы, суставов или шеи. Наиболее часто используют его при радикулите, спондилезе (хроническое заболевание позвоночника, обусловленное дистрофическими изменениями с ограничением подвижности позвоночника), смещении дисков, грыже, остеохондрозе, люмбаго (поясничная боль, прострел), остеоартрите, ревматоидном артрите, болезни Бехтерева (хроническое воспалительное заболевание позвоночника и суставов) и многих других острых и хронических заболеваниях, а также для профилактики, при чувстве усталости в спине.

КАК ЖЕ ЛЕЧИТ «КОСМОДИСК»?

Устройство «ДЛИННЫЙ «КОСМОДИСК» одевается на голое тело (лучше) или поверх нижнего белья (если ваша кожа слишком чувствительна, или если на ней есть повреждения) всегда ребристой стороной на позвоночник и прикрепляется вертикально вдоль позвоночника тонкими резиновыми лентами на плечах («как рюкзак»), длину можно регулировать. Сверху рекомендуется надеть облегающую одежду для обеспечения плотного и равномерного прилегания устройства.

«КОРОТКИЙ «КОСМОДИСК», для горизонтального применения, выглядит, как пояс для поясницы, суставов или шеи, и снабжен системой ручного затягивания.

«Космодиск» действует исключительно благодаря своей форме. Ведь наш позвоночник устроен таким образом, что его вытяжение — это абсурд, ибо позвоночник не линеен, и любая попытка его вытяжения по линейному принципу, например, на шведской стенке, неминуемо приводит к нарушению питания дисков.

Homo sapiens унаследовал неизвестно от кого физиологические изгибы позвоночника. Мы рождаемся без этих изгибов, однако их закладка жестко запрограммирована в генетическом коде: к трем месяцам, когда ребенок начинает держать головку, появляется шейный изгиб вперед; к шести, когда ребенок садится, — грудной изгиб назад; и к году поясничный изгиб вперед знаменует начало ходьбы.

Именно изгибы позвоночника берут на себя чуть ли не всю рутинную работу по рессорному сглаживанию толчков при ходьбе и беге, оберегая диски тела позвонков для других, более мощных нагрузок.

Благодаря особой форме, напоминающей позвоночник, своеобразный аппликатор «Космодиск» плотно прилегает с обеих сторон позвоночника по всей его длине и обеспечивает мягкое механическое воздействие типа точечного массажа на биологически активные точки.

Форма прибора обеспечивает наиболее оптимальное физиологическое воздействие на нейрорефлекторные болевые зоны, непосредственно воздействуя на спазмируемую мышцу, купируя болевой синдром.

Кроме исследований, которые проводились на протяжении 10 лет во многих странах Европы в неврологических, ревматологических больницах, ортопедических клиниках и центрах реабилитации и мануальной терапии, проводились также испытания по электростатике, которые показали, что «Космодиск» выполняет роль сбалансированного и сгенерированного электростатического поля. Между «Космодиском» и телом создается стабильный теплый и влажный микроклимат, благоприятно влияющий на кровообращение в зоне позвоночника, что способствует уменьшению боли.

Таким образом, в результате применения «Космодиска» снижается напряжение мышц, улучшается периферическое кровообращение, питание суставов и обмен веществ в позвоночнике, и вследствие этого уменьшаются, а иногда и полностью исчезают симптомы заболевания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Опухолевые заболевания позвоночника; детям дошкольного, раннего и среднего школьного возраста при наличии диспластического сколиоза; пациентам с выраженным сколиозом (из-за невозможности правильно расположить изделие вдоль позвоночника).

«Космодиск» не подходит детям до 12 лет.

КОГДА И ГДЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «КОСМОДИСК»?

«Космодиск» можно использовать везде, где вас застигнет боль в спине. Рекомендуется носить устройство в течение 10 — 20 дней, не менее 3 часов в день.

Если вы надеваете «Космодиск» в первый раз, вы можете почувствовать теплое покалывание в спине или другой области воздействия. Можно прекратить носить «Космодиск», если боль уменьшилась или прекратилась. Кроме лечения, «Космодиск» используется для профилактики возникновения болей в спине.

Регистрационное удостоверение МЗ РФ №2000/578 от 17.10.2000 г.

Производитель настолько уверен в эффективности устройства, что дает письменную гарантию, что, если в течение 4 недель «Космодиск» вам не поможет, вы сможете его вернуть и получить свои деньги обратно.

«КОСМОДИСК» БЛАГОДАРЯ УНИКАЛЬНЫМ СВОЙСТВАМ ПОЛУЧИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАГРАДЫ:

  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ — EUREKA БРЮССЕЛЬ, 1991;
  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ — C.E.C.I.F. БРЮССЕЛЬ, 1991;
  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ — INPEX VII ПИТСБУРГ, 1991;
  • ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ — I.C.E.P.E.C. БРЮССЕЛЬ, 1991;
  • ОСКАР — C.E.P.E.C. БРЮССЕЛЬ, 1992.
28 октября 2003

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Коленный сустав спортсмена: если операция, то без скальпеля...
2 марта 2004
Обзоры

Коленный сустав спортсмена: если операция, то без скальпеля...

04'2004 Смотрю на стройную женщину, одетую без особых изысков, чувствуется — мысли где-то далеко, о себе вспоминает в последнюю очередь. А глаза яркие, живые, подвижные — лет 35, не больше. Разве что мелкие морщинки вокруг глаз выдают возраст. Опустила глаза на карточку — 51. Молодая, вернее моложавая, женщина пришла на прием со своим горем: «У меня правое колено травмировано, левый голеностоп (разрыв связок).

Ключ к спасению и ножек, и бюджета
20 июля 2002
Обзоры

Ключ к спасению и ножек, и бюджета

К сожалению, на раннем этапе заболевания люди редко обращаются к врачам. А между тем, если регулярно ощущается чувство тяжести в ногах к концу дня — это первый признак, что с венами не все благополучно. Очень часто это происходит и без внешних изменений. Иногда на начальных стадиях развития патологический процесс проявляется только косметическими дефектами, обезображивающими внешний вид ног, до поры до времени не вызывая каких-либо иных еприятных субъективных ощущений.

Век XXI парадоксов друг...
27 декабря 2004
Обзоры

Век XXI парадоксов друг...

Ежедневное использование моющих средств (пусть даже самых мягких, то есть предназначенных именно для детей) является одной из основных причин возникновения всевозможных кожных раздражений, от аллергии до нейродермита. Ведь все эти средства очень сушат нежную кожу младенца, нарушая ее природный защитный баланс.

Как я сделала операцию на глаза
31 августа 2004
Обзоры

Как я сделала операцию на глаза

23'2004 ПОЧИНИТЕ ЗЕРКАЛО ДУШИ Зрение — наш проводник по этому миру. С его помощью мы получаем около 90% информации. Миллионы людей страдают из-за плохого зрения, хотя уже несколько десятков лет делаются операции по его улучшению. Количество страхов и предрассудков еще велико. Некоторым людям страшно даже представить, что можно резать глаз.

Как поднять мужскую силу?
1 ноября 2004
Обзоры

Как поднять мужскую силу?

В. Ш., Москва. Сексуальная функция у человека социализирована сверх меры, гораздо больше, чем любая другая естественная функция организма. Конечно, прием пищи, мочеиспускание и дефекация также подчиняются довольно жесткому контролю, но их не касается такое трепетное отношение к себе, как к возможности для мужчины совершить половой акт.

IFA 2018: бритва Philips Shaver Series 9000 Prestige
7 сентября 2018
Новости

IFA 2018: бритва Philips Shaver Series 9000 Prestige

На выставке IFA компания Philips представила бритву Shaver Series 9000 Prestige для бескомпромиссно чистого бритья.

Время собирать цветы и травы
20 июля 2002
Обзоры

Время собирать цветы и травы

Обычные ноготки, которые цветут все лето и совсем неприхотливы, оказывается, имеют божественное происхождение. Существует древнегреческий миф, так как родина календулы — Средиземноморье. Миф красивый, поэтому остановлюсь на нем поподробнее: жили на горе Олимп лесные нимфы, покровительница охоты и леса Артемида, ее брат, бог солнца Аполлон.

Почему пародонтит обостряется зимой
28 октября 2003
Обзоры

Почему пародонтит обостряется зимой

29'2003 Многие при чистке зубов замечают кровь на зубной щетке и не придают этому особого значения. Но не исключено, что осенью-зимой увеличится чувствительность зубов к горячему и холодному, зубы начнут ныть или даже невыносимо болеть, потому что именно в холодное время года усиливается пародонтит, начинающийся именно с кровоточивости десен.

Правильному сапожку и нога радуется
27 марта 2007
Обзоры

Правильному сапожку и нога радуется

На очередном приеме у ревматолога появилась молодая женщина лет 34. Стройная, модно одетая, она никак не выглядела на свой возраст. На ногах блестели лаковой кожей остроносые высокие сапоги. Только модница пришла не покрасоваться, а из-за неприятностей с правой ногой. Она жаловалась на боли в области большого пальца стопы.

Су джок - дело тонкое
31 августа 2004
Обзоры

Су джок - дело тонкое

23'2004 НАЖМИ НА ТОЧКУ — ПОЛУЧИШЬ РЕЗУЛЬТАТ Врачи предлагали операцию. «А есть ли вероятность ее избежать?» — удрученно спросила я. Доктор только развел руками: «В подобном случае только хирургическое вмешательство». Тем же вечером в телефонном разговоре со своей приятельницей я посетовала на такую печальную ситуацию.