Вкусная косметика

03'2005

ПОПРОБУЙТЕ БАНАН!

Сегодня есть безграничные возможности быть красивой. Индустрия красоты предлагает высокотехнологичные линии средств по уходу за кожей. Увлажнители, тоники успокаивающие, освежающие, лосьоны, пилинги, питательные кремы с подтягивающим эффектом, омолаживающие маски — все это доступно и достаточно эффективно. Но не стоит забывать и о самых простых (и естественных) способах поддерживать красоту и здоровье кожи.

Знаете ли вы, что банан является прекрасным профилактическим средством против морщин. Но для этого с ним надо поступить вот так:

* очистите 1/4 банана и разотрите до кремообразного состояния;

* нанесите на лицо и оставьте на 15 — 20 минут;

* смойте теплой водой;

* ополосните лицо холодной водой и аккуратно промокните косметической салфеткой или полотенцем.

ЛУКОВО-ОГУРЕЧНЫЙ СОК ОЧИСТИТ ЛИЦО ОТ ВЕСНУШЕК

Говорят, веснушки появляются у тех, кого любит солнце. Так что, если вам не нравятся эти маленькие коричневые крапинки, в яркий солнечный день лучше прятать лицо под шляпой с широкими полями. Не следует также загорать на пляже, иначе веснушки непременно покроют и плечи. Но как же быть, если «солнечные зайчики» уже появились. Есть косметические отбеливающие средства, которые можно приготовить в домашних условиях.

* Добавьте чайную ложку лукового и чайную ложку огуречного сока в стакан холодной кипяченой воды.

* Смешайте чайную ложку лукового сока с половиной стакана кефира.

* Возьмите чайную ложку морковного сока (из белой моркови) с 3 — 4 каплями лимонного.

* Пучок петрушки перекрутите в соковыжималке и добавьте столько же молока. Нанесите на лицо с помощью ватного тампона, подержите 15 минут, а затем смойте водой.

* Тем, у кого жирная кожа, подойдет лосьон из картофельного (1 чайная ложка) и лимонного сока (5 капель).

* Если кожа сухая, возьмите две столовые ложки картофельного сока и разбавьте чайной ложкой молока.

* Приготовьте специальный лосьон: взбейте яичный белок, смешайте пену с соком одного лимона, добавьте чайную ложку глицерина и полстакана одеколона.

УХОД ЗА РУКАМИ

Всем известно, что возраст женщины легко определить по ее рукам. К сожалению, многие об этом забывают, уделяя много времени уходу за кожей лица, но совсем игнорируя свои руки. Предлагаем вашему вниманию рецепты средств по уходу за руками — их можно приготовить в домашних условиях с использованием ингредиентов, которые легко можно найти в весеннее время.

* Питательный крем для рук на основе целебных трав. Потребуется настой трав ромашки, подорожника, ноготков, череды.

Приготовление: 1 ст. л. смеси трав или одной любой травы из перечисленных залить стаканом кипятка, оставить под крышкой настаиваться на 8 — 9 часов. Потом настой процедить. Растереть 50 г сливочного масла с 1 ч. л. меда, добавить 1 ч. л. настоя трав (или травы) и все тщательно перемешать.

* Питательный крем на основе льняного масла. Для смягчения кожи рук можно использовать мазь из сока лимона, льняного масла, желтка и меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и готовая смесь наносится на кожу рук.

* Хорошо предохраняет руки от раздражения после стирки следующая процедура. Смешать глицерин с лимонным соком — 1 ст. л. глицерина на сок 1 лимона — и этой смесью натирать руки после каждой стирки. Вместо лимона можно использовать сок черной смородины, который содержит большое количество витаминов.

* Увлажняющий крем для рук на основе ромашки. Этот крем можно приготовить на основе желатина. Для этого 2 г желатина нужно замочить в небольшом количестве воды, разбухшую массу смешать с 1 ст. л. отвара ромашки, 1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. растительного масла (оливкового, миндального, абрикосового, персикового). Готовый крем нанести на руки и оставить на 20 — 25 минут. После этого смыть прохладной водой.

* Увлажняющий крем на основе банана. Взять половину спелого или даже лучше перезревшего банана, размять, добавить в получившуюся кашицу 1 ч. л. абрикосового масла и смешать с заранее замоченным желатином. Нанести на кожу рук на 20 — 25 минут. После этого смыть прохладной водой.

ФРУКТОВАЯ МАСКА НЕ ДАСТ КОЖЕ СОСТАРИТЬСЯ!

Маски из свежих ягод и плодов насыщены витаминами, аминокислотами, микроэлементами, лецитином. Вполне достаточно сделать одну такую маску раз в неделю.

При сухой увядающей коже сок или растертые плоды рекомендуют смешивать в равных пропорциях с кефиром, простоквашей, сливками, сметаной, яичным желтком или медом. При жирной — с кислым молоком или взбитым белком.

Абрикос. Сок и мякоть плодов благотворно влияют на любой тип кожи, освежают и омолаживают ее, делают упругой и эластичной, предохраняют от чрезмерной сухости, способствуют устранению морщин. При склонной к раздражению коже на лицо накладывают тонкие дольки спелого абрикоса.

Виноград. Если кожа нормальная, соком или несколькими надрезанными виноградинками протирают лицо и шею. Такое же действие оказывают кубики льда из замороженного сока. При коже, склонной к образованию морщин, виноградный сок смешивают с равным количеством сырого молока.

Калина. Сок используют для протирания жирной кожи лица как отбеливающее средство. В замороженном виде его применяют для массажа лица. После 8 — 10 процедур лицо становится чистым и белым, разглаживаются морщины.

Клюква. Сок и мякоть плодов рекомендуются при жирной коже. Маска обладает подсушивающим действием.

Облепиха. Кашица из ягод и сок особенно полезны при сухой коже.

Персик. Ломтики разрезанного плода и сок освежают нормальную кожу лица, сохраняют ее эластичность. На жирную кожу наносят кашицу из одного спелого персика и добавляют одну чайную ложку крахмала.

Слива. Сок и кашица из плодов полезны для любого типа кожи.

Яблоки. Маска из протертых яблок освежает, витаминизирует и питает любую кожу. При жирной, пористой коже маска оказывает вяжущее действие. Сухую кожу предварительно смазывают кремом или растительным маслом. Старение замедляет маска из растертого печеного яблока с добавлением нескольких капель оливкового масла и ложечки меда.

РЫБНЫЕ БЛЮДА УКРЕПЛЯЮТ ВОЛОСЫ

Если ваши волосы стали тусклыми, ломкими и выпадают, знайте, что причина этих неприятностей в неправильном обмене веществ. Помочь может специальное питание. Вот что советуют американские и немецкие микробиологи и врачи.

Корни волос и сами волосы на 97% состоят из кератина — рогового белкового вещества. Белковые продукты (например, рыба) в сочетании с лимоном создают у основания волоса необходимый ему кератин. Через две недели диеты вы просто удивитесь результатам.

Блеск волос «съедают» стрессы, а восстанавливает пища, богатая серой. Ее много в мясе, нежирном сыре, соевых продуктах, фруктах с витамином С.

Красивый цвет волос обеспечивает цинк, которого много в блюдах из муки грубого помола. Добавим сюда и витамины группы В (печень, желток, орехи, семечки, ростки злаковых, дрожжи, рыбу — сельдь, макрель, лосось, палтус, форель). Знайте, что яркость окраски волос, особенно после 40 лет, зависит от работы кишечника.

Отсутствие перхоти гарантируют питательные вещества-окислители, в которых содержатся еще и витамины А, С, Е и микроэлемент селен. Когда их в пище недостаточно, луковицы волос оказываются закупоренными, разбухают и замещаются сальными железами. Лучшим средством от перхоти являются семечки, грецкие орехи, блюда из чечевицы, моркови.

Предлагаем вам приготовить соус, в котором содержится наиболее полный набор элементов, необходимых для питания волос. Стакан очищенных орехов истолките в ступке, подливая понемногу холодную кипяченую воду. Добавьте чайную ложку готовой горчицы, немного соли, два крутых желтка, растертых со столовой ложкой оливкового масла, столовую ложку просеянных пшеничных сухарей, чайную ложку меда, две столовые ложки лимонного сока или 100 г уксуса. Все тщательно перемешайте. Используйте соус для отварной и жареной рыбы.

ЛИМОН И ЗУБЫ ОТБЕЛИВАЕТ, И ПОТЕТЬ НЕ ДАЕТ

Богатый натуральными кислотами, витамином С лимон — наш незаменимый помощник не только при простуде, но и в уходе за кожей, волосами, зубами. Лимонную косметику вполне можно приготовить в домашних условиях.

Маска для нормальной кожи. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок из одной половинки (но не до конца) и поместите в нее желток куриного яйца. Дайте ему настояться пару часов. За это время желток успеет пропитаться целебными эфирными маслами из лимонной шкурки. Добавьте в желток несколько капель лимонного сока и смажьте смесью кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте теплой водой, а затем ополосните холодной. Маска подтягивает и разглаживает кожу.

Маска для жирной кожи. Взбейте белок и добавьте в него чайную ложку лимонного сока. Нанесите на лицо на 15 — 20 минут, а затем смойте теплой водой.

Маска для смешанного типа кожи. Три ложки творога смешайте с чайной ложкой оливкового масла и таким же количеством лимонного сока. Наложите на 15 — 20 минут, смойте теплой кипяченой водой.

Маска для жирных волос. Вотрите в корни сок лимона, немного разбавленный водой, помассируйте, а затем расчешите волосы. Смойте через 20 минут.

Маска для сухих волос. Смешайте в равных количествах оливковое масло, желток и лимонный сок. Нанесите на волосы на 10 минут.

Ополаскиватель для волос. Смешайте в равных пропорциях сок лимона и водку. Ополосните раствором только что вымытые волосы. Вместо водки можно использовать чайную заварку. Эти средства придадут волосам естественный блеск.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

А кто тут лидер?
1 ноября 2004
Обзоры

А кто тут лидер?

Как только не обзывали семью — от священного союза до ячейки общества, но внутренний смысл этого единения так и остается неясным для большинства тех, кому посчастливилось ознакомиться с ним изнутри. Между тем судьба сводит вместе мужчину и женщину, чтобы они совместно прошли определенный путь развития, достигли сияющих вершин, продолжили свой род и передали наследникам свои жизненные идеалы.

Худеем по китайским рецептам
7 мая 2002
Новости

Худеем по китайским рецептам

Наши лишние килограммы так и будут оставаться поводом для озабоченности, пока мы не начнем воздействовать на их подлинную причину — плохое здоровье. Так считают в Центре древнекитайской медицины на Покровке. Здесь разработана и в течение 9 лет опробирована своя уникальная методика снижения веса. Она основывается на восстановлении здорового равновесия в организме.

Мы заботимся о Вашем здоровье
11 марта 2005
Новости

Мы заботимся о Вашем здоровье

03'2005 Новая линия адаптогенных препаратов Неовитал — улучшение качества и увеличение продолжительности Вашей жизни. Хорошее настроение, отличное самочувствие, счастливая семья, успешный карьерный рост... БАД Неовитин® капли (Неовитин®, рутин (витамин Р), никотинамид (витамин РР) — мощное средство повышения иммунитета у пожилых и часто болеющих лиц; профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы; атеросклеротических поражений сосудов, иммунодефицитных состояний; негативных последствий лучевой и химиотерапии.

Как я худела
7 мая 2002
Обзоры

Как я худела

Расскажу вам о моем пути. О! Это было мучительно и поучительно. ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ... Слава богу, гербалайф прошел мимо меня. «Суперсистему шесть» я отвергла сразу. У нас с Ларисой Долиной разные финансовые категории, я даже не стала узнавать, сколько же стоит это удовольствие. Я звонила и консультировалась о «Суперсжигателе жира», слава богу, мне не понравилось, как со мной говорили.

Лечим позвоночник и диабет! В Друскининкай
2 марта 2004
Новости

Лечим позвоночник и диабет! В Друскининкай

04'2004 Друскининкай — лучший европейский курорт бальнеологии. Один из лучших и крупнейших санаториев в Друскининкай — санаторий «Эгле» — лечебно-реабилитационный центр с водо- и грязелечебницей, лечебными и диагностическими кабинетами, двумя скважинами минеральной воды (глубиной более 300 метров), бюветом минеральных хлоридных натриево-кальциевых вод «Эгле».

После "генетической" сосиски станешь импотентом или родишь тройню
28 октября 2003
Обзоры

После "генетической" сосиски станешь импотентом или родишь тройню

29'2003 Россиянин имеет право знать... что он ест! — решили в Госсанэпиднадзоре и развернули борьбу с незаконным вторжением на наши рынки генетически модифицированных продуктов. Главный государственный санитарный врач РФ подписал постановление «О проведении... экспертизы генетически модифицированных микроорганизмов, используемых в производстве пищевых продуктов».

Щитовидка: женская сторона болезни
7 мая 2002
Обзоры

Щитовидка: женская сторона болезни

Больше всего писем пришло от женщин, и это не случайно, их щитовидная железа страдает в 10-17 раз чаще, чем у мужчин. Почему же золушка нашего организма — щитовидная железа — чаще всего не дружит именно со слабым полом? В длинной цепочке причин заболевания на первом месте стоят нарушения гормонального фона, на втором — стрессы, депрессии, психические травмы.

Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай
1 ноября 2004
Новости

Лечим позвоночник и диабет в Друскининкай

Один из наиболее известных и крупных оздоровительных центров в Друскининкай — санаторий «Эгле». Как отдельный городок, занимающий более 20 гектаров соснового бора, он был построен в 1972 году на берегу реки Груты. Чем же так уникален лечебно-реабилитационный центр «Эгле»? Здесь мягкий микроклимат лесной зоны с многочисленными реками и озерами; обилие минеральной воды, обогащенной натрием, магнием, кальцием, хлоридами, сульфатами и другими минеральными солями (2 скважины минеральной воды глубиной более 300 метров, бювет минеральных вод «Эгле»); грязелечебница, применяется лечение торфяной грязью.

Киллер №1. Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?
4 января 2016
Обзоры

Киллер №1. Как исландский мох убивает вирусы и бактерии?

Народная медицина разных стран давно знает о мощных целебных свойствах удивительного растения, которое называют «Исландский мох» (Цетрария). В частности, о его способности подавлять (ингибировать) и уничтожать патогенную микрофлору и микрофауну, находящуюся в организме или вне его. Причем, именно те микроорганизмы, которые вызывают различные инфекционные заболевания — бактерии и вирусы.

Эта сонная тетеря снова спит, как сурок!
20 мая 2004
Обзоры

Эта сонная тетеря снова спит, как сурок!

ГДЕ КОНЧАЕТСЯ СТРЕСС И НАЧИНАЕТСЯ БОЛЕЗНЬ? Двадцать лет тому назад я после двух неудачных попыток стать студентом и службы в армии поступил в университет. Накануне у меня случился неудачный роман с начинающей певицей, мы хотели пожениться, но потом она решила, что я ей не подхожу. Как ни странно, это на меня подействовало очень болезненно, стресс оказался сильнее, чем от двух лет казармы.