«Щелкунчику» свет не нужен. Первая в мире фотосъемка балета в полной темноте

В эксклюзивной серии фотографий от компании Nikon ведущая балерина младшей труппы Национального балета Нидерландов Мелисса Чапски (Melissa Chapski) выходит на сцену, чтобы первой в мире исполнить танец Феи Драже из балета «Щелкунчик» практически в полной темноте. На снимках Мелисса изображена в момент исполнения танца из классического рождественского балета. Эта фотосессия демонстрирует возможности камеры Nikon D3400 при съемке в условиях низкой освещенности. Цифровая зеркальная камера формата DX создана для начинающих фотографов и позволяет без труда делать качественные снимки и мгновенно публиковать их. 

Во время уникальной фотосессии в театре De Brakke Grond в Амстердаме штатный фотограф и артист труппы Английского национального балета Лоран Лиотардо (Laurent Liotardo) использовал для съемки именно фотокамеру D3400. «Самая сложная задача при съемке хореографических постановок — поймать мимолетные движения, часто в условиях слабого освещения. Важно не упустить момент, ведь другой возможности сделать удачный кадр может  не быть, — рассказывает Лоран. — С помощью камеры Nikon D3400 я попытался запечатлеть прекрасный силуэт и движения Мелиссы в глубокой темноте театральной сцены. У меня есть опыт съемок в подобных условиях: иногда я не вижу дневного света по несколько дней. Я впечатлен возможностями этой небольшой и доступной камеры, которая способна адаптироваться к окружающим условиям, позволяет быстро двигаться и публиковать фотографии». 

С помощью технологии Bluetooth® low energy (BLE)* приложение SnapBridge от Nikon поддерживает постоянную связь между фотокамерой D3400 и смартфоном или планшетом без серьезного расхода энергии. В процессе съемки камера постоянно синхронизирует фотографии с мобильными устройствами, не требуя повторного подключения, и автоматически изменяет размер снимков на телефоне, так что их можно легко опубликовать в социальных сетях. 

Балет «Щелкунчик» был выбран темой для фотосессии за удивительную праздничную атмосферу. Кроме того, балет пользуется огромной популярностью в социальных сетях(в Instagram насчитывается 5,9 млн публикаций с хэштегом #ballet). Съемка танца в практически полной темноте позволила продемонстрировать не только интересные возможности фотокамеры D3400 начального уровня, но также удобство, портативность и подключаемость к смарт-устройствам, от которых не хотят отказываться пользователи смартфонов. 

Мелисса Чапски, ведущая балерина младшей труппы Национального балета Нидерландов, поделилась своими впечатлениями после фотосессии: «Танцевать в темноте очень сложно: периодически я даже не видела пола, так что было трудно ориентироваться в пространстве. Очень увлекательно наблюдать за тем, как все становится единым целым: замысел хореографа, фотографа и мое исполнение — в совместном творчестве рождается шедевр». 

Благодаря легкой фотокамере D3400 вы сможете без труда получать высококачественные снимки. Большая матрица формата DX с разрешением 24,2 млн пикселей, мощный процессор Nikon EXPEED 4 и объектив NIKKOR обеспечивают высокую детализированность фотографий. Благодаря широкому диапазону чувствительности ISO (от 100 до 25 600 единиц) четкие изображения получаются даже практически в полной темноте, например на театральном представлении, рок-концерте или при ночной съемке. 

Уникальное исполнение танца Феи Драже из балета «Щелкунчик» в темноте поставлено для Nikon голландскими хореографами из House of Makers. Специальную пачку для представления костюмеры сшили вручную.

О Лоране Лиотардо

Лоран родился в Марселе на юге Франции, а теперь живет в Лондоне. Больше десяти лет он профессионально занимается фотографией и специализируется на съемке хореографических постановок, фильмов и свадеб.

Увлечение Лорана фотографией соперничает только с любовью всей его жизни — балетом. С 17 лет он профессионально танцует балет, объездил с гастролями всю Францию, а в 2003 году переехал в Великобританию, где поступил в труппу Английского национального балета. В ней он состоит и по сей день Лоран уже много лет работает с камерами Nikon (D810, D5 и D700) и использует объективы NIKKOR с постоянным фокусным расстоянием, предпочитая их любым другим.

О Мелиссе Чапски

Девятнадцатилетняя Мелисса Чапски танцует с 15 лет — относительно небольшой срок по балетным меркам. Она родилась в штате Массачусетс, США, обучалась искусству танца в профессиональной балетной школе Ellison Ballet Professional Training Program в Нью-Йорке. Сейчас Мелисса живет в Амстердаме, где с августа 2015 года танцует в младшей труппе Национального балета Нидерландов. Она участвовала в многочисленных международных конкурсах, завоевала золотую медаль в международном балетном конкурсе Индианаполиса и стала призером Youth America Grand Prix в 2015 году.

 

Во время фотосессии Лоран Лиотардо использовал следующее оборудование:

Nikon D3400

AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED

AF-S VR Micro NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED

AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic выпустила новые прошивки для четырёх камер
23 октября 2018
Новости

Panasonic выпустила новые прошивки для четырёх камер

Компания Panasonic обновила прошивки четырёх камер Lumix: DC-GH5 до версии 2.4, DC-GH5S, DC-G9 и DC-GX9 до версии 1.2. Новые прошивки вносят улучшения в работу камер и исправляют ряд возникавших ошибок.

TECNO Mobile представляет CAMON CM – качественный селфифон стоимостью до 10 000 рублей
24 октября 2018
Новости

TECNO Mobile представляет CAMON CM – качественный селфифон стоимостью до 10 000 рублей

TECNO Mobile пополнила свою популярную линейку CAMON смартфоном CAMON CM с высококачественными 13 Мп камерами. Съемка в условиях низкой освещенности, например, в баре или ресторане, является одной из наиболее типичных головных болей для фанатов селфи. TECNO утверждает, что смартфон CAMON CM специально создан для любителей ночной съемки, предоставляя уникальную оптимизацию для условий низкой освещенности.

Canon выпускает EOS C500 Mark II — компактную и универсальную полнокадровую камеру системы Cinema EOS с разрешением 5,9K
5 сентября 2019
Новости

Canon выпускает EOS C500 Mark II — компактную и универсальную полнокадровую камеру системы Cinema EOS с разрешением 5,9K

Компания Canon выпускает камеру нового поколения в системе Cinema EOS — EOS C500 Mark II. Эта компактная и универсальная инновационная полнокадровая модель с разрешением 5,9K вобрала в себя весь опыт и технические знания специалистов Canon. Впечатляющий полнокадровый датчик камеры EOS C500 Mark II, разработанный и произведенный Canon, оснащен новым процессором DIGIC DV 7. Благодаря поддержке записи с разрешением 5,9K в формате Cinema RAW Light на внутреннюю карту памяти и записи с разрешением 4K 4:2:2 10 бит в формате XF-AVC профессиональные операторы смогут творчески использовать все возможности полного кадра в кинематографе. Это первая камера в линейке с возможностью 5,9K-записи в формате Cinema RAW Light на новые, более быстрые носители — карты CFexpress. Для дополнительной гибкости и эффективности работы можно также одновременно вести запись на две карты CFexpress.

ViewSonic представила новые ультрапортативные LED — проекторы
2 октября 2014
Новости

ViewSonic представила новые ультрапортативные LED — проекторы

Москва, 2 октября 2014 г. — Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет новые ультрапортативные проекторы PLED — W600 и PLED — W800 на базе технологии LED. Новые проекторы предлагают высокую яркость, обладают небольшим весом и оснащены интерфейсом HDMI с поддержкой MHL для подключения мобильных устройств, в том числе по беспроводной связи — что делает их идеальным выбором для командировок и путешествий. Модели PLED — W600 и PLED — W800 расширяют линейку проекторов ViewSonic, предназначенных для самых различных сфер применения.

Компактная фотокамера Olympus VH-520 Smart снимает днем и ночью и просто поражает качеством снимков
23 марта 2013
Новости

Компактная фотокамера Olympus VH-520 Smart снимает днем и ночью и просто поражает качеством снимков

Если бы дизайн камер являлся спортом, то технологию iHS можно было бы считать допингом. К счастью, ничто не мешает компании Olympus оснастить новую стильную компактную модель VH-520 этой технологией, которая ранее использовалась только в больших и дорогих камерах. VH-520 обладает всем необходимым для получения отличных снимков. Ключевыми компонентами этой модели являются 14-мегапиксельная CMOS-матрица и графический процессор TruePic V, разработанный для зеркальных камер. Кроме этого, новинка получила широкоугольный объектив с 10-кратным оптическим зумом...

Фотограф Энтони Пауэлл рассказывает, как использовать камеру в условиях экстремально низких температур.
23 мая 2018
Новости

Фотограф Энтони Пауэлл рассказывает, как использовать камеру в условиях экстремально низких температур.

Режиссёр и фотограф Энтони Пауэлл много лет работает в Антарктиде и знает, что такое по-настоящему отрицательные температуры. Он является создателем документального фильма «Антарктида: год на льду», который получил десятки наград по всему миру. Снятые им кадры также появлялись во многих фильмах и телешоу, включая «Замерзшую планету» телеканала Би-Би-Си. Недавно Пауэлл снял небольшое видео, в котором рассказывает об использовании камеры на сильном холоде.

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники
13 апреля 2012
Новости

Российские эксперты назвали лучшие продукты рынка потребительской электроники

Оргкомитет Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА» назвал лучшие продукты 2012 года по версии профессионального жюри. Торжественная церемония награждения состоялась 12 апреля в Крокус Сити в рамках главного события на рынке потребительской электроники в России и странах СНГ — выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2012.

Внутриканальные наушники PaiAudio DR1 и MR3: как сидят в ухе, так и звучат – сглаженно, тепло и детально
28 апреля 2016
Обзоры

Внутриканальные наушники PaiAudio DR1 и MR3: как сидят в ухе, так и звучат – сглаженно, тепло и детально

Поднебесная, как все уже поняли, берет на экспорт все континенты мира. И давит не только демографическим авторитетом, но и посредством Ноу Хау, предварительно изучив насущные потребности электората и порой выдавая «на гора» хорошие продукты с не менее хорошим ценником. На этот раз прямиком из Гонконга ко мне прилетели образцы внутриканальных наушников от молодого и быстро развивающегося бренда PaiAudio.

Домашние кинотеатры Panasonic SC-BTT790 и SC-BTT195 имеют цифровую эмуляцию лампового звука
11 сентября 2012
Новости

Домашние кинотеатры Panasonic SC-BTT790 и SC-BTT195 имеют цифровую эмуляцию лампового звука

Москва, 11 сентября 2012г. – Компания Panasonic начинает активные продажи в России линейки систем домашних кинотеатров 2012 г. Хедлайнеры модельного ряда – Full HD 3D Blu-ray системы SC-BTT790 и SC-BTT195, которые отличаются впечатляющим кинематографическим изображением и звуком, широкими сетевыми возможностями, а также максимально простым и удобным управлением.

Золотая черепаха. История взлета
30 июня 2011
Обзоры

Золотая черепаха. История взлета

Когда весной 2007 года небольшая группа энтузиастов фотографии дикой природы собралась на церемонию открытия первой итоговой выставки фотоконкурса «Золотая Черепаха», никто не предполагал, какое трудное становление и какой одновременно стремительный рост зрительского внимания ожидают этот проект.