«Щелкунчику» свет не нужен. Первая в мире фотосъемка балета в полной темноте

В эксклюзивной серии фотографий от компании Nikon ведущая балерина младшей труппы Национального балета Нидерландов Мелисса Чапски (Melissa Chapski) выходит на сцену, чтобы первой в мире исполнить танец Феи Драже из балета «Щелкунчик» практически в полной темноте. На снимках Мелисса изображена в момент исполнения танца из классического рождественского балета. Эта фотосессия демонстрирует возможности камеры Nikon D3400 при съемке в условиях низкой освещенности. Цифровая зеркальная камера формата DX создана для начинающих фотографов и позволяет без труда делать качественные снимки и мгновенно публиковать их. 

Во время уникальной фотосессии в театре De Brakke Grond в Амстердаме штатный фотограф и артист труппы Английского национального балета Лоран Лиотардо (Laurent Liotardo) использовал для съемки именно фотокамеру D3400. «Самая сложная задача при съемке хореографических постановок — поймать мимолетные движения, часто в условиях слабого освещения. Важно не упустить момент, ведь другой возможности сделать удачный кадр может  не быть, — рассказывает Лоран. — С помощью камеры Nikon D3400 я попытался запечатлеть прекрасный силуэт и движения Мелиссы в глубокой темноте театральной сцены. У меня есть опыт съемок в подобных условиях: иногда я не вижу дневного света по несколько дней. Я впечатлен возможностями этой небольшой и доступной камеры, которая способна адаптироваться к окружающим условиям, позволяет быстро двигаться и публиковать фотографии». 

С помощью технологии Bluetooth® low energy (BLE)* приложение SnapBridge от Nikon поддерживает постоянную связь между фотокамерой D3400 и смартфоном или планшетом без серьезного расхода энергии. В процессе съемки камера постоянно синхронизирует фотографии с мобильными устройствами, не требуя повторного подключения, и автоматически изменяет размер снимков на телефоне, так что их можно легко опубликовать в социальных сетях. 

Балет «Щелкунчик» был выбран темой для фотосессии за удивительную праздничную атмосферу. Кроме того, балет пользуется огромной популярностью в социальных сетях(в Instagram насчитывается 5,9 млн публикаций с хэштегом #ballet). Съемка танца в практически полной темноте позволила продемонстрировать не только интересные возможности фотокамеры D3400 начального уровня, но также удобство, портативность и подключаемость к смарт-устройствам, от которых не хотят отказываться пользователи смартфонов. 

Мелисса Чапски, ведущая балерина младшей труппы Национального балета Нидерландов, поделилась своими впечатлениями после фотосессии: «Танцевать в темноте очень сложно: периодически я даже не видела пола, так что было трудно ориентироваться в пространстве. Очень увлекательно наблюдать за тем, как все становится единым целым: замысел хореографа, фотографа и мое исполнение — в совместном творчестве рождается шедевр». 

Благодаря легкой фотокамере D3400 вы сможете без труда получать высококачественные снимки. Большая матрица формата DX с разрешением 24,2 млн пикселей, мощный процессор Nikon EXPEED 4 и объектив NIKKOR обеспечивают высокую детализированность фотографий. Благодаря широкому диапазону чувствительности ISO (от 100 до 25 600 единиц) четкие изображения получаются даже практически в полной темноте, например на театральном представлении, рок-концерте или при ночной съемке. 

Уникальное исполнение танца Феи Драже из балета «Щелкунчик» в темноте поставлено для Nikon голландскими хореографами из House of Makers. Специальную пачку для представления костюмеры сшили вручную.

О Лоране Лиотардо

Лоран родился в Марселе на юге Франции, а теперь живет в Лондоне. Больше десяти лет он профессионально занимается фотографией и специализируется на съемке хореографических постановок, фильмов и свадеб.

Увлечение Лорана фотографией соперничает только с любовью всей его жизни — балетом. С 17 лет он профессионально танцует балет, объездил с гастролями всю Францию, а в 2003 году переехал в Великобританию, где поступил в труппу Английского национального балета. В ней он состоит и по сей день Лоран уже много лет работает с камерами Nikon (D810, D5 и D700) и использует объективы NIKKOR с постоянным фокусным расстоянием, предпочитая их любым другим.

О Мелиссе Чапски

Девятнадцатилетняя Мелисса Чапски танцует с 15 лет — относительно небольшой срок по балетным меркам. Она родилась в штате Массачусетс, США, обучалась искусству танца в профессиональной балетной школе Ellison Ballet Professional Training Program в Нью-Йорке. Сейчас Мелисса живет в Амстердаме, где с августа 2015 года танцует в младшей труппе Национального балета Нидерландов. Она участвовала в многочисленных международных конкурсах, завоевала золотую медаль в международном балетном конкурсе Индианаполиса и стала призером Youth America Grand Prix в 2015 году.

 

Во время фотосессии Лоран Лиотардо использовал следующее оборудование:

Nikon D3400

AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED

AF-S VR Micro NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED

AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Формула отличного настроения
28 июня 2006
Обзоры

Формула отличного настроения

Что такое «Формула ФОТО»? Это новый общероссийский фотоконкурс от портала «Цифровик» и компании «Кодак», объединяющий четыре города, принять участие в котором может каждый! Когда деревья были большими, а мы соответственно маленькими, когда прогулки по родному городу вызывали восторг, а особо запомнившиеся мгновения тут же хотелось сохранить на долгую память, когда страсть к исследованию окружающего мира заставляла искать нечто новое, — тогда и зарождался в большинстве из нас интерес к фотографии.

Самые доступные смартфоны с 4G/LTE и Android 5.0
28 августа 2015
Новости

Самые доступные смартфоны с 4G/LTE и Android 5.0

Бренд Just5, получивший известность благодаря ярким телефонам с большими кнопками (т. н. «дизайнерские бабушкофоны»), разошедшимся за 6 лет по всему миру тиражом более 2 миллионов штук, объявляет о выпуске двух новых смартфонов. Just5 Blaster 2 и Blaster mini — самые доступные модели с поддержкой сверхбыстрого мобильного интернета 4G/LTE, а также свежей версией ОС Android — 5.0 Lollipop — и поддержкой обновлений прошивки по воздуху (OTA). Аналоги других брендов с таким же сочетанием характеристик стоят на 20-30% дороже.

Точно в десятку! Две российские студентки вошли в шорт-лист премии Sony World Photography Awards Student Focus 2015
4 марта 2015
Новости

Точно в десятку! Две российские студентки вошли в шорт-лист премии Sony World Photography Awards Student Focus 2015

Всего в шорт-лист вошли десять студентов со всех уголков мира, от Аргентины до Австралии. Это — лучшие из всех участников, представлявших 230 вузов. Отбор финалистов осуществлялся экспертами — членами Всемирной академии фотографии. Теперь им предстоит определить, кто из студентов станет обладателем титула «Фотограф года в Студенческой категории» и приза — оборудования Sony стоимостью 35 000 евро. Конкурсным заданием Student Focus 2015 года стало создание снимка, который, по представлением студентов различных стран мира, символизирует современную потребительскую культуру.

Цифровые видеопроекторы Dell обходятся без системы очистки и дают картинку высокой четкости
31 июля 2012
Новости

Цифровые видеопроекторы Dell обходятся без системы очистки и дают картинку высокой четкости

Москва, 31 июля 2012 года – Корпорация Dell выводит на российский рынок портфолио проекторов, созданных для различных сфер применения. Ряд моделей поддерживают 3D- и HD-изображения, а беспроводные новинки способны подключать к себе до четырех ПК для трансляции четырех видеосигналов на одном экране. Весь ряд представленных проекторов делится на четыре группы: портативные, стандартные, продвинутые и короткофокусные.

Новая беспроводная аудиосистема Philips BT5880B/12: современный дизайн и качественный звук в любом месте
23 марта 2015
Новости

Новая беспроводная аудиосистема Philips BT5880B/12: современный дизайн и качественный звук в любом месте

Россия, Москва – — Компания «ВООКС Инновейшнс» представляет новую беспроводную аудиосистему Philips BT5880B/12, идеально подходящую для прослушивания музыки как дома, так и в путешествиях. Мощный встроенный аккумулятор, компактный размер и небольшой вес устройства позволяют брать его в любую поездку, а стильный современный дизайн гармонично дополнит любой интерьер.

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда "За кулисами"
23 января 2018
Новости

Экскурсия по выставке Дугласа Киркланда "За кулисами"

27 января в 16:00 Центр фотографии имени братьев Люмьер открывает совместный с Музеем Моды цикл лекций в рамках выставки Дугласа Киркланда "За кулисами".

Домашний кинотеатр СОКОЛ
31 августа 2003
Новости

Домашний кинотеатр СОКОЛ

Так как статья «Домашний кинотеатр «СОКОЛ», опубликованная в прошлом номере нашего журнала (№13 за 2004 год), вызвала большой резонанс, в качестве ее продолжения предлагаем еще один вариант решения этой задачиот компании «СОКОЛ». Теперь вниманию наших читателей предлагается бюджетный домашний кинотеатр «в одной коробке» «СОКОЛ» и телевизор «СОКОЛ».

Самая легкая в мире камера с поворотным экраном Canon EOS 250D: яркие снимки одним нажатием
10 апреля 2019
Новости

Самая легкая в мире камера с поворотным экраном Canon EOS 250D: яркие снимки одним нажатием

Компания Canon объявляет о выпуске Canon EOS 250D — самой легкой в мире цифровой зеркальной камеры с поворотным экраном¹. EOS 250D — это удобная, компактная и легкая модель, оснащенная новейшими технологиями и прекрасно подходящая для знакомства с миром зеркальных камер со сменными объективами. Это отличная семейная камера для тех, кто хочет сменить смартфон или старую камеру на более подходящий вариант.

Тест CD-проигрывателя Sim Audio Moon CD-1
30 мая 2013
Тесты

Тест CD-проигрывателя Sim Audio Moon CD-1

Проигрыватель отменно воспроизводит музыку любого жанра. Очень понравились басовая мощь и разборчивость середины и верха. Музыка вызывает живейший эмоциональный отклик, которому не мешает ничто постороннее, настолько звучание чистое и точное.

Canon демонстрирует сверхчувствительный датчик CMOS, который почти в 40 раз больше, чем полнокадровый сенсор.
19 июня 2018
Новости

Canon демонстрирует сверхчувствительный датчик CMOS, который почти в 40 раз больше, чем полнокадровый сенсор.

О разработке сверхчувствительного датчика CMOS Canon заявила ещё в 2010 году. Спустя время, компания делится новыми подробностями проекта на своём вебсайте, открывая некоторые технические подробности и рассказывая о возможных областях применения нового сенсора.