«Щелкунчику» свет не нужен. Первая в мире фотосъемка балета в полной темноте

В эксклюзивной серии фотографий от компании Nikon ведущая балерина младшей труппы Национального балета Нидерландов Мелисса Чапски (Melissa Chapski) выходит на сцену, чтобы первой в мире исполнить танец Феи Драже из балета «Щелкунчик» практически в полной темноте. На снимках Мелисса изображена в момент исполнения танца из классического рождественского балета. Эта фотосессия демонстрирует возможности камеры Nikon D3400 при съемке в условиях низкой освещенности. Цифровая зеркальная камера формата DX создана для начинающих фотографов и позволяет без труда делать качественные снимки и мгновенно публиковать их. 

Во время уникальной фотосессии в театре De Brakke Grond в Амстердаме штатный фотограф и артист труппы Английского национального балета Лоран Лиотардо (Laurent Liotardo) использовал для съемки именно фотокамеру D3400. «Самая сложная задача при съемке хореографических постановок — поймать мимолетные движения, часто в условиях слабого освещения. Важно не упустить момент, ведь другой возможности сделать удачный кадр может  не быть, — рассказывает Лоран. — С помощью камеры Nikon D3400 я попытался запечатлеть прекрасный силуэт и движения Мелиссы в глубокой темноте театральной сцены. У меня есть опыт съемок в подобных условиях: иногда я не вижу дневного света по несколько дней. Я впечатлен возможностями этой небольшой и доступной камеры, которая способна адаптироваться к окружающим условиям, позволяет быстро двигаться и публиковать фотографии». 

С помощью технологии Bluetooth® low energy (BLE)* приложение SnapBridge от Nikon поддерживает постоянную связь между фотокамерой D3400 и смартфоном или планшетом без серьезного расхода энергии. В процессе съемки камера постоянно синхронизирует фотографии с мобильными устройствами, не требуя повторного подключения, и автоматически изменяет размер снимков на телефоне, так что их можно легко опубликовать в социальных сетях. 

Балет «Щелкунчик» был выбран темой для фотосессии за удивительную праздничную атмосферу. Кроме того, балет пользуется огромной популярностью в социальных сетях(в Instagram насчитывается 5,9 млн публикаций с хэштегом #ballet). Съемка танца в практически полной темноте позволила продемонстрировать не только интересные возможности фотокамеры D3400 начального уровня, но также удобство, портативность и подключаемость к смарт-устройствам, от которых не хотят отказываться пользователи смартфонов. 

Мелисса Чапски, ведущая балерина младшей труппы Национального балета Нидерландов, поделилась своими впечатлениями после фотосессии: «Танцевать в темноте очень сложно: периодически я даже не видела пола, так что было трудно ориентироваться в пространстве. Очень увлекательно наблюдать за тем, как все становится единым целым: замысел хореографа, фотографа и мое исполнение — в совместном творчестве рождается шедевр». 

Благодаря легкой фотокамере D3400 вы сможете без труда получать высококачественные снимки. Большая матрица формата DX с разрешением 24,2 млн пикселей, мощный процессор Nikon EXPEED 4 и объектив NIKKOR обеспечивают высокую детализированность фотографий. Благодаря широкому диапазону чувствительности ISO (от 100 до 25 600 единиц) четкие изображения получаются даже практически в полной темноте, например на театральном представлении, рок-концерте или при ночной съемке. 

Уникальное исполнение танца Феи Драже из балета «Щелкунчик» в темноте поставлено для Nikon голландскими хореографами из House of Makers. Специальную пачку для представления костюмеры сшили вручную.

О Лоране Лиотардо

Лоран родился в Марселе на юге Франции, а теперь живет в Лондоне. Больше десяти лет он профессионально занимается фотографией и специализируется на съемке хореографических постановок, фильмов и свадеб.

Увлечение Лорана фотографией соперничает только с любовью всей его жизни — балетом. С 17 лет он профессионально танцует балет, объездил с гастролями всю Францию, а в 2003 году переехал в Великобританию, где поступил в труппу Английского национального балета. В ней он состоит и по сей день Лоран уже много лет работает с камерами Nikon (D810, D5 и D700) и использует объективы NIKKOR с постоянным фокусным расстоянием, предпочитая их любым другим.

О Мелиссе Чапски

Девятнадцатилетняя Мелисса Чапски танцует с 15 лет — относительно небольшой срок по балетным меркам. Она родилась в штате Массачусетс, США, обучалась искусству танца в профессиональной балетной школе Ellison Ballet Professional Training Program в Нью-Йорке. Сейчас Мелисса живет в Амстердаме, где с августа 2015 года танцует в младшей труппе Национального балета Нидерландов. Она участвовала в многочисленных международных конкурсах, завоевала золотую медаль в международном балетном конкурсе Индианаполиса и стала призером Youth America Grand Prix в 2015 году.

 

Во время фотосессии Лоран Лиотардо использовал следующее оборудование:

Nikon D3400

AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED

AF-S VR Micro NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED

AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Смартфон Philips Xenium I908: высочайшая производительность в компактном корпусе.
18 августа 2014
Новости

Смартфон Philips Xenium I908: высочайшая производительность в компактном корпусе.

18 августа 2014, Москва – линейка премиальных смартфонов Philips пополнилась новой моделью – Philips Xenium I908. Пятидюймовый IPS-дисплей c разрешением 1920 х 1080, производительный восьмиядерный процессор, поддержка технологии Xenium, две SIM-карты и все это в удивительно компактном корпусе – поистине, Philips Xenium I908 – универсальный мобильный инструмент.

Фотоальбомы
30 июня 2011
Обзоры

Фотоальбомы

Hans-Michael Koetzle Издательство Taschen www.taschen.com 444 страницы На англ. языке Photographers A-Z Издательство Taschen сделало отличный подарок всем любителям фотографии: новая энциклопедия Photographers A-Z посвящена всем значимым фотографам XX века и их лучшим изданиям.

Улучшено мобильное приложение «Госуслуги»
1 октября 2015
Новости

Улучшено мобильное приложение «Госуслуги»

Москва, 1 октября 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске новой версии приложения «Госуслуги» для мобильных устройств. Мобильные «Госуслуги» стали современнее и проще.

Samyang выпустила новый объектив 85 mm F1.4 AF для зеркальных камер Canon
19 июня 2018
Новости

Samyang выпустила новый объектив 85 mm F1.4 AF для зеркальных камер Canon

Компания Samyang анонсировала новый автофокусный объектив 85 mm F1.4 AF для байонета Canon EF. Объектив обеспечивает плавную фокусировку и превосходный эффект боке с детальным разрешением в центре кадра. Высокое качество изображения достигается за счёт применения последних технологий Samyang в области изготовления объективов. Лёгкий вес объектива, который составляет всего 485 гр, обеспечивает максимальную мобильность и удобство использования.

Новые модели Sony Cyber-shot серии RX с первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM
19 июня 2015
Новости

Новые модели Sony Cyber-shot серии RX с первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM

Компания Sony представила современные и универсальные модели Cyber-shot: компактную камеру RX100 IV (модель DSC-RX100M4) и камеру с большим зумом RX10 II (модель DSC-RX10M2). Камеры оснащены первой в мире многоуровневой CMOS-матрицей с диагональю 1.0” с чипом памяти DRAM, 40x замедленной съемкой, 4K-видеозаписью, быстродействующим антидисторсионным затвором и другими функциями

Киллер iPhone уже в России: тест смартфона Le Pro3
4 марта 2017
Тесты

Киллер iPhone уже в России: тест смартфона Le Pro3

Можете не сомневаться,в аппаратной начинкеLe Pro3 блистает звездой первой величины. Быстрый «интеллект»новинки основан на топовом процессореQualcommSnapdragon 821 (MSM8996 Pro). Пока он не получил массового распространения и используется в ограниченном наборе смартфонов, например, GooglePixel XL, OnePlus 3T, Xiaomi Mi5S Plus, AsusZenFone 3 Deluxe.

Sony объявила о доступности в России новых объективов E 16-55 мм F2.8 G и E 70-350 мм F4.5-6.3 G OSS
28 октября 2019
Новости

Sony объявила о доступности в России новых объективов E 16-55 мм F2.8 G и E 70-350 мм F4.5-6.3 G OSS

Новый стандартный зум-объектив E 16-55 мм F2.8 G и супер телефото зум-объектив E 70-350 мм F4.5-6.3 G OSS расширяют творческие возможности для тех, кто снимает объективами Sony APS-C. Цена новых объективов на российском рынке сставляет 68990 руб. для модели 16-55 мм и 99990 руб для 70-350 мм.

Звук, проверенный временем
16 декабря 2005
Новости

Звук, проверенный временем

JBL Кто сказал, что продукция именитых компаний обязательно должна быть дорогой? Ничего подобного. На примере серии Balboa, выпущенной фирмой JBL, можно рассмотреть недорогое, но качественное решение для домашнего кинотеатра. Итак, благодаря чему же удалось достигнуть такой низкой стоимости? Ведь за комплект, состоящий из двух «напольников» Balboa 30, полочных АС Balboa 10, громкоговорителя центрального канала Balboa Center и активного сабвуфера Balboa Sub, просят всего 840 долларов США.

Высокие технологии малых форм
21 августа 2014
Новости

Высокие технологии малых форм

Мелселе, Бельгия, 12 августа 2014 года — Компания Pioneer с гордостью представляет P2-K/S — компактную компонентную систему класса hi-fi, состоящую из стереоресивера SX-P01 и абсолютно нового сетевого аудиоплеера N-P01. Новый плеер совместим также и с другими системами, в частности, ранее выпущенной P1-K/S для проигрывания компакт-дисков. Модель P2-K/S поставляется с высококачественными двухполосными динамиками.

Honor 8 Lite — быстрее, легче, ярче
7 апреля 2017
Новости

Honor 8 Lite — быстрее, легче, ярче

Honor объявляет о начале продаж в России нового смартфона Honor 8 Lite, пополнившего флагманскую серию Honor 8. Cмартфон Honor 8 Lite ориентирован на активных и следящих за модой молодых людей, предпочитающих приобретать стильные и производительные устройства по доступной цене.