8К HDR телевизор Sony уже в России

Sony впервые в России показала новые телевизоры BRAVIA линейки 2019 года: телевизоры MASTER Series - 8К HDR, телевизор серии ZG9, 4K HDR-телевизоры серии XG85 и XG95, новые BRAVIA OLED серий AG9 (MASTER Series) и AG8, 4К-телевизоры XG80 и XG70.
В линейку MASTER Series входят только лучшие телевизоры Sony BRAVIA с превосходным качеством изображения, реалистичной передачей цветов, высоким контрастом и четкостью на уровне мониторов профессионального уровня. Кроме того, телевизоры MASTER Series имеют режим калибровки Netflix Calibrated Mode и IMAX Enhanced*, гарантирующие достоверную передачу изображения.

8К HDR телевизор Sony

Центральное место экспозиции было отдано HDR-телевизор серии ZG9 с полной ковровой LED-подсветкой и разрешением 8К (7680×4320p).

sony

Гости смогли увидеть новую линейку премиум 4K HDR-телевизоров – серию XG85 и флагманскую серию XG95, а также новые BRAVIA OLED серий AG9 (MASTER Series) и AG8.

Линейка 4К-телевизоров средней ценовой категории была представлена моделями XG80 и XG70.

 «Sony понимает намерения и задумки авторов контента. Мы сотрудничаем со многими ведущими режиссерами и видеоператорами по всему миру и очень гордимся тем, что наши самые продвинутые технологические решения становятся частью их работы, - заявил Абэ Такаси, Генеральный директор компании Sony Electronics в России и странах СНГ. - Телевизоры Sony MASTER Series соединяют создателей контента и зрителей, обеспечивая потрясающе реалистичное изображение и звук».

Абэ Такаси, Генеральный директор компании Sony Electronics в России и странах СНГ

«Первый в мире телевизор с поддержкой 8K от Sony соединяет наши топ технологии и это, пожалуй, лучшее, что компания создавала в категории ТВ - отметил Денис Тырышкин, Руководитель группы маркетинга телевизионной техники Управления маркетинга продукции компании Sony Electronics в России и странах СНГ. - Сейчас телевизоры с большими экранами пользуются всё большим спросом. Продажи в сегменте 55+ растут в среднем в 1.5 раза в год, в то время как продажи супербольших ТВ с размером диагонали 75+ в 2018 году выросли более чем в 2 раза. Поэтому в новой линейке телевизоров BRAVIA мы делаем ставку на модели с большими экранами».

 

Телевизор Sony 8К HDR серии ZG9

Sony 8К HDR серии ZG9

Центральное место экспозиции было отдано HDR-телевизору серии ZG9 с полной ковровой LED-подсветкой и разрешением 8К (7680×4320p).

Благодаря процессору X1™ Ultimate детализация изображения этого телевизора в четыре раза превышает разрешение 4K и создает эффект полного погружения.

Благодаря двойному числу горизонтальных и вертикальных строк экраны с разрешением 8К содержат в четыре раза больше точек по сравнению с 4К (что в 16 раз превышает разрешение HD).

Более высокое разрешение обеспечивает впечатляющую картинку, так если смотреть на изображение телевизоров с разрешением 8К даже на близком расстоянии не видно отдельных пикселей.

С увеличением размера экрана в обеспечении премиального качества изображения возрастает роль процессора.

Мощный процессор обработки изображения X1™ Ultimate с запатентованным алгоритмом работы был оптимизирован для обработки 33 миллионов пикселей (8K HDR). Кроме того, этот процессор поддерживает специально разработанную технологию 8K X-Reality PRO, которая повышает качество любого контента до разрешения 8К с помощью новой специализированной базы данных 8К, обеспечивая потрясающую детализацию изображения.

С увеличением размера телевизора точное положение звука становится еще одним ключевым фактором. Опыт реализации акустических технологий в OLED-телевизорах Sony был применен и в новых моделях 8K.

Система Acoustic Multi-Audio™ включает четыре фронтально-направленных динамика (два под экраном и два над ним), а также пару твиттеров на тыльной стороне телевизора. Такое расположение аудиоисточников позволяет получить сбалансированные звуковое поле – кажется, что звук исходит из центральной части экрана, где происходит действие.

Дополнительно в ZG9 добавлен режим центрального динамика Center Speaker Mode, предназначенный для домашнего кинотеатра.

Для улучшения качества звуковых эффектов также используется технология Dolby Atmos *1, обеспечивающая широкий и богатый звуковой диапазон.

Помимо этого, для серии ZG9 были разработаны совершенно новые специализированные 8К-технологии, включая Backlight Master Drive с полным спектром локального затемнения и 8K X-tended Dynamic Range PRO.

Технология Backlight Master Drive в моделях ZG9 включает в себя сверхплотные LED модули с независимым управлением, которые обеспечивают непревзойденную контрастность с глубокими тенями и высочайшей яркостью. Чтобы использовать возможности подсветки максимально, технология 8K X-tended Dynamic Range PRO использует сохранённую энергию, интеллектуально повышая яркость в тех областях, где это необходимо.Также в модели ZG9 применена технология X-Wide Angle для обеспечения качества картинки с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора.

А технология X‑Motion Clarity сводит до минимума размытие динамичных сцен, без потери яркости экрана.

8К HDR-телевизоры Sony серии ZG9 с диагональю 98 и 85 дюймов будут доступны в России уже с августа 2019 года.

Стоимость будет объявлена позже.

Новые OLED-модели AG9 и AG8 – звук из экрана

OLED-телевизоры Sony серий AG9 и AG8 с разрешением 4К (3840 × 2160p).

Благодаря OLED-экрану обеспечивают поразительную детализацию изображения, глубокий черный цвет, насыщенные и реалистичные цвета, а также максимально широкий угол обзора.

Процессор последнего поколения максимально точно управляет 8 миллионами пикселей на OLED-экране для получения непревзойденного по качеству изображения в формате 4K HDR.

Обе модели AG9 и AG8 поддерживают концепцию Sound-from-Picture Reality (Звук из Картинки). Эта функция позволяет отследить источник звука на экране. Создается впечатление, что при разговоре актеров звук исходит прямо от объектов, а не из динамиков.

AG9 и AG8

OLED-телевизоры Sony BRAVIA серий AG9 и AG8 будут доступны в продаже в России с июня, а самая старшая модель серии AG9 (77”) – с июля 2019.

Стоимость будет объявлена позже.

BRAVIA серии XG95

Телевизоры BRAVIA серии XG95, топовые модели среди ЖК-телевизоров Sony BRAVIA с LED-подсветкой, поражают не только размерами экрана (диагональ до 85”), но и ярким изображением с отличной прорисовкой деталей.  

Функция полноматричной регулировки подсветки с технологией X-tended Dynamic Range™ PRO гарантирует контрастность, в 6 раз превышающую параметры традиционных светодиодных телевизоров. Функция X-Motion Clarity гарантирует четкость и плавность передачи быстрых движений — даже самые динамичные сцены будут оставаться максимально реалистичными без ущерба для общей яркости. Технология X-Wide Angle сводит к минимуму искажение цвета и обеспечивает достоверную передачу теней и насыщенных цветов при просмотре под любым углом**, в то время как режим калибровки Netflix Calibrated Mode передает изображение на экран таким, каким его задумывали создатели контента.

Акустическая технология Acoustic Multi-Audio с драйверами определения источника звука точно синхронизирует изображение и звук, что способствует большему погружению в происходящее на экране.

Телевизоры BRAVIA серии XG95 уже доступны продаже в России, а модели с диагональю 85” поступят в продажу уже в июне.

Стоимость зависит от размера диагонали: 55”, 65”, 75”

 

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Наушники Panasonic RP-HXS400 — элегантный дизайн и великолепный звук
2 сентября 2014
Новости

Наушники Panasonic RP-HXS400 — элегантный дизайн и великолепный звук

Компания Panasonic представляет новые наушники RP-HXS400. Благодаря элегантному дизайну и великолепному звучанию они придутся по вкусу не только любителям музыки, но и тем, кто внимательно следит за веяниями моды.

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014
17 апреля 2014
Новости

Пресс-конференция и экспозиция Pioneer на международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics & PHOTO EXPO-2014

Москва, Россия, 10 апреля 2014 г. Компания Pioneer провела в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» пресс-конференцию в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo 2014, посвященной высокотехнологичным новинкам в сфере современной электроники. Участникам пресс-конференции специалисты компании рассказали о самых актуальных и новых разработках Pioneer в области домашней и автоэлектроники, а также оборудования для диджеинга. В частности, гостям были представлены новинки в линейке AV-ресиверов, наушников, автомобильной навигации и мультимедиа, а также новые DJ-контроллеры, студийные мониторы и DJ-наушники.

Продукция Sony получила семь наград EISA 2018-2019
15 августа 2018
Новости

Продукция Sony получила семь наград EISA 2018-2019

Компания Sony была отмечена EISA (European Imaging and Sound Association, Европейская Ассоциация по Звуку и Изображению) за достижения в разработке лидирующей в отрасли потребительской электроники. В 2018 году продукция Sony была удостоена наград в 7 категориях. EISA является крупнейшим в Европе объединением изданий по тематике мультимедиа, а ее комитет тщательно оценивает образцы техники из широкого списка категорий и известен тем, что отмечает по-настоящему качественные и инновационные продукты.

Обзор графических планшетов Huion INSPIROY H640P и H950P: пассивное перо для активного творчества
21 января 2018
Обзоры

Обзор графических планшетов Huion INSPIROY H640P и H950P: пассивное перо для активного творчества

Как и известный бренд Wacom, компания Huion уже открыла в России официальное представительство. И речь идет не просто о торговых точках где-нибудь на «Горбушке» или Савеловском рынке, а о полноценной системе продаж и сервисных центров, открытых по всей стране, и адекватной клиентской поддержки. Сегодня мы познакомимся с самыми горячими новинками Huion– с графическими планшетами H640Pи H950Pиз линейки INSPIROY. Сразу обнародую их основные параметры: чувствительность 8192 уровня, пассивное перо и просто уникальная цена – 7000/9500 рублей. Попробуем разобраться, насколько же хороша продукция нового игрока на нашем рынке, нет ли тут ореола дешевых китайских товаров?

Обзор акустической системы SVEN SPS-707: мощность в 25 Вт на канал достаточна даже для кинотеатральной системы в стерео режиме
24 марта 2014
Обзоры

Обзор акустической системы SVEN SPS-707: мощность в 25 Вт на канал достаточна даже для кинотеатральной системы в стерео режиме

Акустические системы спроектированы таким образом, что широкая область применения подразумевается, как говорится, «сама собой». Во-первых, - наличие беспроводного пульта дистанционного управления. Конечно, пультом в мультимедийной акустике уже никого не удивишь, но, все-таки, чаще встречаются проводные. Они оправданы, по сути, только для использования вместе с компьютером, - да и то не всегда, громкость прекрасно можно регулировать программными средствами.

Обзор компактных фотокамер Samsung NX200/NX210
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактных фотокамер Samsung NX200/NX210

NX200 на текущий момент — наиболее продвинутая и удачная компактная «системная» фотокамера Samsung. Секрет успеха кроется в восстановлении фирменной традиции дизайна компактных камер и, конечно, в передовой электронной начинке.

Новая прошивка для беззеркальной камеры Sony a9
12 января 2018
Новости

Новая прошивка для беззеркальной камеры Sony a9

Sony анонсировала прошивку Ver.2.00 для своей флагманской беззеркальной камеры. Наиболее заметные изменения коснулись системы непрерывной автофокусировки, которые призваны повысить эффективность слежения, а также улучшить стабильность работы при масштабировании.

Новая эра Instax: Fujifilm представляет Instax mini LiPlay
12 июня 2019
Новости

Новая эра Instax: Fujifilm представляет Instax mini LiPlay

Компания Fujifilm объявляет о запуске новой модели камер моментальной печати Instax mini LiPlay. Минималистичный дизайн, стильные цвета, инновационные функции, фильтры, рамки, зеркальце для селфи – творчеству не будет предела!

«В объективе Nikon»: плато Путорона вместе Сергеем Горшковым
19 января 2016
Обзоры

«В объективе Nikon»: плато Путорона вместе Сергеем Горшковым

Компания Nikon и телеканал Моя планета представляют новый головокружительный проект. Десять известных российских фотографов отправляются на поиски самых захватывающих видов России. Сергей Горшков – один из лучших фотографов дикой природы, лауреат множества международных конкурсов, обладатель престижнейшей награды Wildlife Photographer of the Year. Его фотографии представляли Россию в рекламе Олимпиады Сочи-2014. Горшков снимал на нескольких континентах, фотографировал самых опасных животных всего мира. Вместе с Сергеем мы отправимся на плато Путорона — в последнюю завершающую экспедицию его фотографического проекта об этом уникальном месте.

Чья «дюймовочка» лучше снимает? Сравнительный тест фотокамер Canon, Panasonic и Sony с матрицами в 1 дюйм
2 января 2015
Тесты

Чья «дюймовочка» лучше снимает? Сравнительный тест фотокамер Canon, Panasonic и Sony с матрицами в 1 дюйм

В тесте речь пойдёт о четырех фотокамерах со светочувствительной матрицей размером 1 дюйм с разрешением 20 Мпикс и встроенным зум-объективом: Sony Cyber-Shot DSC-RX100 М3, Sony DSC-RX10, Canon PowerShot G7 X и Panasonic Lumix DMC-FZ1000. Две модели относятся к классу компактов, а еще две — к ультразумам-псевдозеркалкам. В отличие от компактных камер, оснащенных стандартными или чуть увеличенными сенсорами, все рассматриваемые модели обеспечивают более высокий уровень качества съемки и заслуживают внимания фото-энтузиастов и даже профессионалов. Насколько одинаковую достойную картинку выдают эти "дюймовочки" или у каждой есть свои особенности? Для ответа мы решили провести небольшое исследование.