8К HDR телевизор Sony уже в России

Sony впервые в России показала новые телевизоры BRAVIA линейки 2019 года: телевизоры MASTER Series - 8К HDR, телевизор серии ZG9, 4K HDR-телевизоры серии XG85 и XG95, новые BRAVIA OLED серий AG9 (MASTER Series) и AG8, 4К-телевизоры XG80 и XG70.
В линейку MASTER Series входят только лучшие телевизоры Sony BRAVIA с превосходным качеством изображения, реалистичной передачей цветов, высоким контрастом и четкостью на уровне мониторов профессионального уровня. Кроме того, телевизоры MASTER Series имеют режим калибровки Netflix Calibrated Mode и IMAX Enhanced*, гарантирующие достоверную передачу изображения.

8К HDR телевизор Sony

Центральное место экспозиции было отдано HDR-телевизор серии ZG9 с полной ковровой LED-подсветкой и разрешением 8К (7680×4320p).

sony

Гости смогли увидеть новую линейку премиум 4K HDR-телевизоров – серию XG85 и флагманскую серию XG95, а также новые BRAVIA OLED серий AG9 (MASTER Series) и AG8.

Линейка 4К-телевизоров средней ценовой категории была представлена моделями XG80 и XG70.

 «Sony понимает намерения и задумки авторов контента. Мы сотрудничаем со многими ведущими режиссерами и видеоператорами по всему миру и очень гордимся тем, что наши самые продвинутые технологические решения становятся частью их работы, - заявил Абэ Такаси, Генеральный директор компании Sony Electronics в России и странах СНГ. - Телевизоры Sony MASTER Series соединяют создателей контента и зрителей, обеспечивая потрясающе реалистичное изображение и звук».

Абэ Такаси, Генеральный директор компании Sony Electronics в России и странах СНГ

«Первый в мире телевизор с поддержкой 8K от Sony соединяет наши топ технологии и это, пожалуй, лучшее, что компания создавала в категории ТВ - отметил Денис Тырышкин, Руководитель группы маркетинга телевизионной техники Управления маркетинга продукции компании Sony Electronics в России и странах СНГ. - Сейчас телевизоры с большими экранами пользуются всё большим спросом. Продажи в сегменте 55+ растут в среднем в 1.5 раза в год, в то время как продажи супербольших ТВ с размером диагонали 75+ в 2018 году выросли более чем в 2 раза. Поэтому в новой линейке телевизоров BRAVIA мы делаем ставку на модели с большими экранами».

 

Телевизор Sony 8К HDR серии ZG9

Sony 8К HDR серии ZG9

Центральное место экспозиции было отдано HDR-телевизору серии ZG9 с полной ковровой LED-подсветкой и разрешением 8К (7680×4320p).

Благодаря процессору X1™ Ultimate детализация изображения этого телевизора в четыре раза превышает разрешение 4K и создает эффект полного погружения.

Благодаря двойному числу горизонтальных и вертикальных строк экраны с разрешением 8К содержат в четыре раза больше точек по сравнению с 4К (что в 16 раз превышает разрешение HD).

Более высокое разрешение обеспечивает впечатляющую картинку, так если смотреть на изображение телевизоров с разрешением 8К даже на близком расстоянии не видно отдельных пикселей.

С увеличением размера экрана в обеспечении премиального качества изображения возрастает роль процессора.

Мощный процессор обработки изображения X1™ Ultimate с запатентованным алгоритмом работы был оптимизирован для обработки 33 миллионов пикселей (8K HDR). Кроме того, этот процессор поддерживает специально разработанную технологию 8K X-Reality PRO, которая повышает качество любого контента до разрешения 8К с помощью новой специализированной базы данных 8К, обеспечивая потрясающую детализацию изображения.

С увеличением размера телевизора точное положение звука становится еще одним ключевым фактором. Опыт реализации акустических технологий в OLED-телевизорах Sony был применен и в новых моделях 8K.

Система Acoustic Multi-Audio™ включает четыре фронтально-направленных динамика (два под экраном и два над ним), а также пару твиттеров на тыльной стороне телевизора. Такое расположение аудиоисточников позволяет получить сбалансированные звуковое поле – кажется, что звук исходит из центральной части экрана, где происходит действие.

Дополнительно в ZG9 добавлен режим центрального динамика Center Speaker Mode, предназначенный для домашнего кинотеатра.

Для улучшения качества звуковых эффектов также используется технология Dolby Atmos *1, обеспечивающая широкий и богатый звуковой диапазон.

Помимо этого, для серии ZG9 были разработаны совершенно новые специализированные 8К-технологии, включая Backlight Master Drive с полным спектром локального затемнения и 8K X-tended Dynamic Range PRO.

Технология Backlight Master Drive в моделях ZG9 включает в себя сверхплотные LED модули с независимым управлением, которые обеспечивают непревзойденную контрастность с глубокими тенями и высочайшей яркостью. Чтобы использовать возможности подсветки максимально, технология 8K X-tended Dynamic Range PRO использует сохранённую энергию, интеллектуально повышая яркость в тех областях, где это необходимо.Также в модели ZG9 применена технология X-Wide Angle для обеспечения качества картинки с минимальными цветовыми искажениями вне зависимости от угла обзора.

А технология X‑Motion Clarity сводит до минимума размытие динамичных сцен, без потери яркости экрана.

8К HDR-телевизоры Sony серии ZG9 с диагональю 98 и 85 дюймов будут доступны в России уже с августа 2019 года.

Стоимость будет объявлена позже.

Новые OLED-модели AG9 и AG8 – звук из экрана

OLED-телевизоры Sony серий AG9 и AG8 с разрешением 4К (3840 × 2160p).

Благодаря OLED-экрану обеспечивают поразительную детализацию изображения, глубокий черный цвет, насыщенные и реалистичные цвета, а также максимально широкий угол обзора.

Процессор последнего поколения максимально точно управляет 8 миллионами пикселей на OLED-экране для получения непревзойденного по качеству изображения в формате 4K HDR.

Обе модели AG9 и AG8 поддерживают концепцию Sound-from-Picture Reality (Звук из Картинки). Эта функция позволяет отследить источник звука на экране. Создается впечатление, что при разговоре актеров звук исходит прямо от объектов, а не из динамиков.

AG9 и AG8

OLED-телевизоры Sony BRAVIA серий AG9 и AG8 будут доступны в продаже в России с июня, а самая старшая модель серии AG9 (77”) – с июля 2019.

Стоимость будет объявлена позже.

BRAVIA серии XG95

Телевизоры BRAVIA серии XG95, топовые модели среди ЖК-телевизоров Sony BRAVIA с LED-подсветкой, поражают не только размерами экрана (диагональ до 85”), но и ярким изображением с отличной прорисовкой деталей.  

Функция полноматричной регулировки подсветки с технологией X-tended Dynamic Range™ PRO гарантирует контрастность, в 6 раз превышающую параметры традиционных светодиодных телевизоров. Функция X-Motion Clarity гарантирует четкость и плавность передачи быстрых движений — даже самые динамичные сцены будут оставаться максимально реалистичными без ущерба для общей яркости. Технология X-Wide Angle сводит к минимуму искажение цвета и обеспечивает достоверную передачу теней и насыщенных цветов при просмотре под любым углом**, в то время как режим калибровки Netflix Calibrated Mode передает изображение на экран таким, каким его задумывали создатели контента.

Акустическая технология Acoustic Multi-Audio с драйверами определения источника звука точно синхронизирует изображение и звук, что способствует большему погружению в происходящее на экране.

Телевизоры BRAVIA серии XG95 уже доступны продаже в России, а модели с диагональю 85” поступят в продажу уже в июне.

Стоимость зависит от размера диагонали: 55”, 65”, 75”

 

 

 

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Galaxy Note10+ получил высшую оценку в истории рейтинга DisplayMate
21 августа 2019
Тесты

Galaxy Note10+ получил высшую оценку в истории рейтинга DisplayMate

Эксперты компании DisplayMate после всестороннего тестирования объявили, что смартфон Galaxy Note10+ получил самую высокую в истории рейтинга оценку качества A+ и установил новый стандарт качества для дисплеев мобильных устройств.

Phottix выпустила радиосинхронизатор Odin II TTL для камер Pentax
2 марта 2018
Новости

Phottix выпустила радиосинхронизатор Odin II TTL для камер Pentax

Новый синхронизатор был разработан Phottix в сотрудничестве с инженерами Pentax и протестирован на среднеформатной камере 645Z и флагманской K-1, устройство также будет совместимо с моделями K-5 и K-7. Используя специально разработанную прошивку, Odin II позволит управлять студийными моноблоком Phottix Indra TTL и вспышками Juno, а также будет совместим с приемниками радиосинхранизаторов Strato II, Atlas II и Ares II.

LG: Умный дом с системой ThinQ AI
25 апреля 2019
Новости

LG: Умный дом с системой ThinQ AI

LG представила систему LG ThinQ AI, которая через Wi-Fi соединения объединяет в себе все устройства, производимые компанией.

Ридер PocketBook Basic New: учимся читать по-новому
2 апреля 2013
Новости

Ридер PocketBook Basic New: учимся читать по-новому

Basic New упакован в белоснежную коробку с сочным зеленым орнаментом. С такой нарядной «обложкой» устройство может быть и достойным подарком. Хотя в этом случае все-таки важнее, что внутри. А там – кабель Micro USB, инструкция и гарантийный талон, ну и сам ридер. В данном случае корпус выполнен в белом цвете, но есть и вариант в сером.

Canon готовит анонс зеркальной камеры начального уровня EOS 4000 D
22 февраля 2018
Новости

Canon готовит анонс зеркальной камеры начального уровня EOS 4000 D

Первые изображения и спецификации Canon EOS 4000 D попали в открытый доступ. Предположительно, Canon может представить новую камеру в начале марта на выставке CP+ в Японии. Canon EOS 4000 D получитт 18 Мп сенсор и процессор обработки изображения DIGIC 4+. Ориентировочная цена камеры составит $400.

Тест беззеркального фотоаппарата Sony NEX-5N: при съемке болота Бабы-яги я остался незамеченным
5 марта 2012
Тесты

Тест беззеркального фотоаппарата Sony NEX-5N: при съемке болота Бабы-яги я остался незамеченным

Большой и тяжелый кирпич из магния, стекла и кремния и стоит около четверти миллиона рублей — это точно pro camera. Малютку Sony NEX в руках можно не заметить, а узнать в ней устройство с огромными возможностями, практически неотличимыми от флагмана - Sony SLT-A77, сегодня может только специалист. Но мне кажется, ситуация скоро изменится с дальнейшим распространением камер нового класса среди покупателей.

Обновление прошивки версии 1.1 для LUMIX DMC-GX80 для добавления новой функции Фокус Стекинг (Focus Stacking)
12 октября 2016
Новости

Обновление прошивки версии 1.1 для LUMIX DMC-GX80 для добавления новой функции Фокус Стекинг (Focus Stacking)

Компания Panasonic представляет новую прошивку версии 1.1 для цифровой беззеркальной камеры LUMIX DMC-GX80, которая расширяет функционал устройства благодаря добавлению новой функции Фокус Стекинг (Focus Stacking).

Тест телевизора 3D Philips 42PFL7606H/60
16 февраля 2012
Тесты

Тест телевизора 3D Philips 42PFL7606H/60

Достоинства: большой набор сетевых возможностей, технология HD Natural Motion позволяет отображать движения очень естественным и плавным. Краски не меняются при изменении угла просмотра. Недостатки: чуть заметна гребенка на движущихся наклонных линиях.

Android 5.1: первое обновление версии Lollipop доступно не всем
11 марта 2015
Новости

Android 5.1: первое обновление версии Lollipop доступно не всем

Официальный блог разработчиков Android опубликовал сообщение о доступности обновления новейшей мобильной операционной системы с кодовым названием Lollipop до версии 5.1. Наряду с повышением стабильности и производительности, пользователи устройств под управлением Android 5.1 также получат ряд совершенно новых функциональных возможностей, таких как поддержка нескольких SIM-карт, технология расширенной защиты Device Protection и голосовой канал с качеством HD Voice на совместимых телефонах.

Yongnuo выпустила объектив YN 50mm f / 1.4NE II для байонета Nikon F
21 августа 2018
Новости

Yongnuo выпустила объектив YN 50mm f / 1.4NE II для байонета Nikon F

Компания Yongnuo анонсировала версию объектива YN 50mm f / 1.4NE II для байонета Nikon F. Ранее он был выпущен для крепления Canon EF. В объективе используется как ручная, так и автоматическая фокусировка с индикатором расстояния и поддержкой режима Lv, а также электромагнитный механизм управления диафрагмой.