Фотоконкурс им. А. Стенина: уже 300 работ. И это только начало

Более 300 работ поступили на международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организатором которого выступает МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. География конкурса внутри страны уже включает Москву, Санкт-Петербург, Пермь, Новосибирск, Владикавказ, Махачкалу, Владивосток, Великий Новгород, Магнитогорск и  Екатеринбург. В первые недели приема заявок участниками конкурса стали и молодые фотографы из-за рубежа. Среди участников – представители  Молдовы, Армении, Португалии, Ирана и Кипра.  Прием работ открыт на сайте конкурса //stenincontest.ru/ до 15 апреля 2015 г. Церемония награждения победителей состоится 3 июня 2015 года в Москве.

Конкурс открыт для участников в возрасте от 18-ти до 34-х лет, и его целью является поддержка молодых фотографов в их стремлении к профессиональному мастерству. Работы на конкурс принимаются в четырех основных номинациях: «Главные новости», «Проблемы современности», «Спорт», «Повседневная жизнь». По результатам голосования жюри в каждой номинации будут определены три призовых места, а также вручена особая награда «Гран-при». «Гран-при» избирается большинством голосов членов жюри из лучших работ, заявленных на конкурс во всех номинациях. Призовой фонд конкурса составит 50, 35 и 25 тысяч рублей за первое, второе и третье место в каждой из номинаций соответственно. «Гран-при» составит 500 тысяч рублей и достанется  наиболее яркой и интересной работе.

В жюри, которое будет оценивать работы участников конкурса, вошли ведущие представители российского и мирового фотосообщества, среди которых Ольга Свиблова, директор Мультимедиа Арт Музея, Москва (МАММ), Юрий Козырев, многократный победитель и член жюри конкурса WorldPress Photo, руководители фотослужб мировых новостных агентств Reuters и TheAssociated Press Григорий Дукор и Дени Пакен и другие.  

Проект, инициированный МИА «Россия сегодня», ставит своей целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. В рамках конкурса представителям мирового фотосообщества будет дана возможность открывать новые имена в фотожурналистике, поддерживать и развивать ее высокие стандарты, формировать критерии качества документальной фотографии в России и мире. Полностью с информацией о конкурсе и составе жюри можно ознакомиться на его сайте.

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина пройдет при информационной поддержке фотошколы "Академия фотографии", интернет-газеты Вести.ru, агентства «ГеоФото – национальный фотоархив», интернет-портала jourdom.ru, Британского Королевского фотографического общества, RT, Союза журналистов Москвы, журнала Tutto Digitale, журнала Foto&Video, журнала и сайта  ПОТРЕБИТЕЛЬ "Фото&Техника", портала Russian Photo, портала фотообразования photo-study.ru, информационного портала для молодых журналистов YOJO.ru, клуба Foto.ru.

 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ночь в большом городе
3 июля 2014
Видео

Ночь в большом городе

Ночью большой город похож на муравейник. Все куда-то снуют и слепят фарами. Промелькнули и тут же исчезли на крыльях ночи... А я люблю по ночам возвращаться в свою ячейку общества, чем выше скорость, тем ближе до рассвета. И кажется, что жизнь уже совсем не давит и не гложет долгами, как днем, будто бы специально ждала полуночи, чтобы приоткрыть в глубине души момент истины. В одной из этих иномарок, мчащихся по мокрому асфальту, я могу увидеть самого себя и помахать рукой - держись, парень...

Обзор фотовыставки «Американская пейзажная фотография. Ансел Адамс и его ученики»
23 марта 2013
Обзоры

Обзор фотовыставки «Американская пейзажная фотография. Ансел Адамс и его ученики»

Открытие нового, равно как и познание того, что стало историей, одинаково увлекательно и, по сути, является одним и тем же процессом. Галерея Классической Фотографии, недавно открывшаяся в Москве, еще раз подтвердила это мнение.

Olympus анонсировал два новых объектива серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO
13 февраля 2014
Новости

Olympus анонсировал два новых объектива серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300mm 1:4 PRO

Olympus анонсировал выпуск двух новых объективов серии M.ZUIKO PRO: широкоугольный зум-объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14 мм 1:2.8 PRO и супертелефото объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 300 мм 1:4 PRO. Оба объектива стандарта Micro Four Thirds. Прототипы камер показаны на выставке Camera & Photo Imaging Show CP+ 13 февраля 2014 года в Японии. Вместе с двумя новыми объективами линейка M.ZUIKO PRO будет охватывать весь фокусный диапазон от широкоугольных объективов до супертелефото объективов.

LG Electronics — генеральный партнер II Международного форума Apps4All
8 октября 2012
Новости

LG Electronics — генеральный партнер II Международного форума Apps4All

Москва, Digital October, 5 октября 2012 г. — компания LG Electronics (LG) выступила генеральным партнером II Международного форума разработчиков Apps4All, в рамках которого провела дискуссионную панель LG Smart TV и объявила о конкурсе идей и приложений для «умных» телевизоров − LG Smart TV Apps Contest 2012.

Pioneer дарит покупателям AV-ресиверов серии SC-LX подарки к Новому году!
6 декабря 2013
Новости

Pioneer дарит покупателям AV-ресиверов серии SC-LX подарки к Новому году!

Москва, Россия, 2 декабря 2013 г. — Компания Pioneer объявляет о начале специальной предновогодней акции в магазинах своих партнеров. В течение месяца, до 31 декабря 2013 года, при покупке AV-ресивера SC-LX серии, вы получаете микросистему в подарок. SC-LX серия является флагманским модельным рядом AV-ресиверов Pioneer. Модели из этой линейки поддерживают сигнал 4K Ultra HD, читают аудиофайлы высокого разрешения, поддерживают режим воспроизведения без пауз и работают на несколько зон. К большинству моделей можно подключить видеокамеру, ноутбук, iPod или iPhone, а также проигрыватели формата VHS, DVD- и Blu-Ray-дисков.

Обзор аудиоплеера FLANG V5: иногда лучше слушать, чем смотреть…
8 октября 2016
Обзоры

Обзор аудиоплеера FLANG V5: иногда лучше слушать, чем смотреть…

«Тяжела и неказиста жизнь народного артиста» - иначе и не скажешь, когда возьмешь в руки этот «черный квадрат» с кнопками. Плеер Flang V5 я ждал давно и вот наконец-то получил… Впрочем, если на брутальный образец лучше с утра не смотреть, это не значит, что к вечеру его душа опять не запоет. У меня уже была мимолетная встреча с этой моделью, сумела она чем-то меня зацепить и не только внешним видом, но и напористым, «ламповым оттенком» звука. Предлагаю послушать и вместе во всем разобраться - включаю Плеер Flang V5.

Тест усилителя Yamaha A-S1000
27 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Yamaha A-S1000

Yamaha сделала отличный усилитель, уважение к которому становится еще больше, когда узнаешь его демократичную цену. Yamaha издавна считалась лидером в производстве АС и компонентов для приложений ДК, но в последние годы японцы предприняли новое наступление на рынке hi-i . Сначала была выпущена серия АС Soavo, теперь компания разработала серию интегральных усилителей и универсальных проигрывателей.

Прошивка для плееров Oppo Digital BDP-103 и BDP-105
22 июня 2013
Новости

Прошивка для плееров Oppo Digital BDP-103 и BDP-105

Для двух ключевых источников компании Oppo Digital — универсальных плееров BDP-103 и BDP-105 выпущена новая прошивка. Апгрейд снимает ряд ограничений и позволяет значительно расширить функциональность проигрывателей.

Фотография моды. Девочка-невидимка и Китай.
28 июня 2006
Обзоры

Фотография моды. Девочка-невидимка и Китай.

Иллюстрация к лекции по студийному свету. Сентябрь 2004 — Ольга, вы мечтали стать фотографом? — Никогда. Никогда у меня не было камеры, никогда не снимала и никогда этим не интересовалась. Я была совершенно из другого мира. — Какого? — У меня оба родителя были инженерами в советское время. Единственно, бабушка и дедушка были из артистической среды.

Сначала - на Винзавод, на фотосеминар EPSON, а потом - «Удивляй и удивляйся»
9 сентября 2012
Новости

Сначала - на Винзавод, на фотосеминар EPSON, а потом - «Удивляй и удивляйся»

5 сентября 2012 Школа визуальных искусств совместно с компанией EPSON проводит консультацию и семинар для любителей фотографии, потенциальных участников конкурса, в ходе которой будут даны подробные разъяснения по каждому этапу и требованиям, предъявляемым к работам, а также представлена классификация фотоконкурсов и зачем современному фотографу в них участвовать. Приглашаем всех на бесплатный семинар от Фотоконкурса Epson и Школы визуальных искусств.