Саундбар Samsung HW-F750: лампы светят, но не греют.

Главная интрига HW-F750 заключается, конечно же, в схемотехнике. Слово «ламповый» в описании притягивает, как магнит. Конечно, заманчиво поставить дома аудиосистему с «теплым ламповым звуком», будь то «серьезный» Hi-Fi или саундбар. Южнокорейские маркетологи решили второй раз прокатиться на коньке человеческого тщеславия, - первый раз это было полтора года назад, когда была выпущена док-станция Samsung DA-E750 с ламповым усилителем, - также, как и саундбар HW-F750, - «первая в мире». 

Текст: Игорь МАКСИМОВ


Саундбар HW-F750-RU_510

 

Технические характеристики 

Полная выходная мощность 310 Вт.   

Количество каналов звука 2.1     

Форматы звука: AAC, MP3, WAV, WMA, WMV(1/2/3/7/9), OGG, FLAC.

Декодирование форматов: Dolby Digital, DTS, 3D Sound Plus, Vertical Surround.

Входы: HDMI, USB Host 2.0, Bluetooth, Toslink, 3,5 мм аudio, 

 Выход: HDMI

Дополнительные особенности: встроенный ламповый усилитель, датчик положения, автоматическая регулировка громкости, автоматическая калибровка звукового поля (Auto Sound Calibration (ASC), синхронизирующая анимация по живому звуку (Lip Sync), 6  режимов цифровой обработки звука.

 

Питание: потребляемая мощность основного блока в режиме ожидания - 0,45 Вт. Потребляемая мощность сабвуфера в режиме ожидания - 0,3 Вт. Потребляемая мощность основного блока в рабочем режиме - 29 Вт. Потребляемая мощность сабвуфера в рабочем режиме - 20 Вт.

Размеры: основной блок динамика (ШxВxГ): 943 x 57 x 120 мм. Сабвуфер (ШxВxГ): 291 x 369 x 291 мм   

Вес: основной блок: 3,5 кг. Сабвуфер: 7,25 кг.   

 

 

Конструкция

На самом деле, - в обоих девайсах используется ГИБРИДНЫЙ усилитель. Конечно, ламповая схемотехника в HW-F750 применяется, - не муляжи же видны в «специальном» окошке, но только в предварительном усилителе. Будь иначе, - мог бы саундбар развивать заявленную мощность?

Конечно, ничего плохого в этом нет, - в конце концов, саундбар и не претендует на роль главной аудиосистемы дома.

Длина основного блока позволяет ему органично расположится под телевизорами с диагональю 42 дюйма, с меньшими он будет визуально выпирать.

Кроме этого, отметим, что конструктив реализован «не по-детски». Кроме основного блока в комплект входит активный сабвуфер, - ламп в нем, правда, не видно, но масса для «саба из ДК в одной коробке» впечатляет, - более 7 Кг. Он беспроводной, что облегчает его инсталляцию в домашнюю кинотеатральную систему.

 

Интерфейс и функционал

К саундбару можно подключиться по Bluetooth, через аналоговый 3,5 мм аудиовход, по «оптике» и через HDMI. Есть еще порт USB и HDMI-выход.

С внешнего флеш-накопителя аппарат «переваривает» аудио-файлы AAC, MP3, WAV, WMA, WMV(1/2/3/7/9), OGG и FLAC.

Саундтреки, записанные в Dolby Digital, DTS, 3D Sound Plus и Vertical Surround аппарат также сможет декодировать.

Также есть функция автоматической калибровка звука (ASC), - все «по-взрослому» и калибровочный микрофон в комплекте.

При включении «родного» телевизора умный аппарат это понимает и соединяется с ним, - правда, этот фокус проходит только на моделях 2012-13 года.

 

Звук

Конечно, неверно было бы говорить, что ожидаемый «теплый ламповый звук», - это совсем уж маркетинговый обман. Призвук «лампы» есть, и слышится он неплохо. Есть «пухлые» низы, насыщенная «нижняя середина», звук мягкий, но в то же время чувствуется сила. Но общий характер звучания, конечно, не тот, какой можно услышать на «больших» ламповых системах.

К сожалению, нет детальности, образы не рисуются, а «верха» оттеняются низкочастотной секцией. По причине замыленных «верхов» панорама также смазывается, - не секрет, что именно высокие частоты наиболее важны в построении сцены.

 

 

Резюме

Система, безусловно, интересная. У тех, кто хочет оснастить свою кинотеатральную систему «по-модному» она, возможно, и приживется. Но, учитывая цену, для массового покупателя лучше подобрать что-то более консервативное.

Достоинства:

«Теплый ламповый звук» действительно слышен, хорошее качество исполнения, беспроводной сабвуфер.

Недостатки:

Звуку не хватает детальности, «низы» выпирают.

Совет:

Учитывая, что ламповый только предварительный усилитель, для более естественного звука стоит подать сигнал аналоговым способом.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Polaroid продемонстрирует на ФотоФоруме новинки 2013
8 апреля 2013
Новости

Polaroid продемонстрирует на ФотоФоруме новинки 2013

С 11 по 14 апреля в «Крокус Экспо» в Москве пройдет выставка ФотоФорум-2013, на которой компании Polaroid продемонстрирует новинки цифровой техники. На стенде покупателям будут предложены современные модели моментальных камер, как Polaroid PIC300,а также модели с возможностями цифровой съемки Z340E и Z2300, Конечно, выставка не обойдется без карманного принтера Polaroid GL10, не требующего для печати ни чернил, ни красящей ленты и дающего возможность распечатывать фотографии как с компьютера, так и с любого смартфона.

Fujifilm представляет фотовыставку Shoot.Print.Share @ Inspire Printing, проводимую в рамках Photokina 2018
4 мая 2018
Новости

Fujifilm представляет фотовыставку Shoot.Print.Share @ Inspire Printing, проводимую в рамках Photokina 2018

FUJIFILM снова примет участие в Photokina 2018, ведущей выставке фото-, видеотехники и обработки изображений в Кельне, которая в этом году пройдет с 26 по 29 сентября. В этом году, руководствуясь лозунгом «Каждое фото достойно быть напечатанным», Fujifilm приглашает всех европейских фотоэнтузиастов загрузить с 1 мая по 31 июля по одной фотографии, которая по результатам отбора может попасть в состав экспозиции.

Телеобъективы AF-S DX NIKKOR подойдут для всех пейзажей и портретов
8 июня 2012
Новости

Телеобъективы AF-S DX NIKKOR подойдут для всех пейзажей и портретов

14 июня компания Nikon представила два новых объектива NIKKOR - AF-S DX NIKKOR 18-300 мм f/3.5-5.6G ED VR и AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR. AF-S DX NIKKOR 18-300 мм f/3.5-5.6G ED VR - широкоугольный супертелеобъектив формата DX с переменным фокусным расстоянием и технологией подавления вибраций VR. Объектив AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR создавался с особым прицелом на компактность в классе зум-объективов формата FX и идеально подходит тем, кому нужен объектив на каждый день, подходящий для съемки самых разнообразных событий и объектов.

Делайте удивительные портреты с новым объективом NIKKOR Z 85мм f/1.8 S от Nikon
31 июля 2019
Новости

Делайте удивительные портреты с новым объективом NIKKOR Z 85мм f/1.8 S от Nikon

Nikon приветствует светосильный стандартный объектив для портретной съемки в семействе Nikon Z. NIKKOR Z 85mm f/1.8 S — это объектив с быстрой фокусировкой, который отличается высокими показателями четкости и контраста по всему кадру. Независимо от того, снимаете ли вы фотографии или видеоролики, этот полнокадровый объектив для беззеркальных фотокамер позволяет создавать портреты с потрясающей детализацией.

Sony представляет новое поколение ДК-проекторов 4K HDR
11 сентября 2017
Новости

Sony представляет новое поколение ДК-проекторов 4K HDR

На международной выставке IFA 2017, компания Sony представила новые высококлассные проекторы 4K HDR, расширяющие линию продукции Sony для домашних кинотеатров. Они разработаны для самых требовательных ценителей кино, которым нужно предельно реалистичное изображение на большом экране, создающее в домашних условиях эффект полного погружения в атмосферу фильма.

Huawei Watch 2 — умные часы для свободы действий
27 марта 2017
Новости

Huawei Watch 2 — умные часы для свободы действий

Компания Huawei объявляет о старте продаж нового поколения умных часов Huawei Watch 2, объединивших функции современного смартфона и мощного фитнес-трекера в формате классического наручного аксессуара.

В Галерее Классической Фотографии пройдут лекции фотографов-пейзажистов
16 июня 2017
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдут лекции фотографов-пейзажистов

В июне в Галерее Классической Фотографии пройдёт цикл лекций по пейзажной и интерьерной фотографии. Вход на мероприятия осуществляется по билетам. Традиционно, билет позволяет посетить все экспозиции и выставки музея.

Кремль. Ночная видеосъемка Canon PowerShot G7 X: любителям пленочного зерна посвящается.
6 января 2015
Видео

Кремль. Ночная видеосъемка Canon PowerShot G7 X: любителям пленочного зерна посвящается.

Данное видео получилось немного высветленным и от этого кажется блеклым. Видеокартинка выглядит зернистой, как и ночные фотоснимки. Слабое мерцание "зерна" субъективно снижает детализацию при просмотре.

Фотообзор: Тацио Секкьяроли — первый папарацци
23 марта 2013
Обзоры

Фотообзор: Тацио Секкьяроли — первый папарацци

Папарацци — назойливое стрекотание цикады или жужжание мухи, от которой невозможно отмахнуться. По крайней мере именно их напоминает итальянцам звукопись этого слова, в одном из диалектов итальянского якобы имеющего значение «домашний вредитель». Папараццо — фамилия одного из героев «Сладкой жизни» Феллини, характер которого был списан с реального фотографа эпохи. Звали его Тацио Секкьяроли.

LG демонстрирует свой первый OLED-телевизор с изогнутым экраном
19 января 2013
Новости

LG демонстрирует свой первый OLED-телевизор с изогнутым экраном

Компания LG Electronics (LG) демонстрирует свое лидерство на рынке OLED-телевизоров, впервые представив новую революционную модель EA9800 с изогнутым экраном на международной выставке CES 2013. Основанный на запатентованной технологии WRGB, невероятно тонкий экран имеет изогнутую форму и обеспечивает первоклассное качество изображений с естественной цветовой гаммой. Эта первая в отрасли уникальная модель EA9800 имеет эргономичный дизайн с полной поддержкой функциональности Cinema 3D. Экран имеет небольшую вогнутость, благодаря чему вся его поверхность оказывается на одинаковом расстоянии от глаз зрителей