Саундбар Samsung HW-F750: лампы светят, но не греют.

Главная интрига HW-F750 заключается, конечно же, в схемотехнике. Слово «ламповый» в описании притягивает, как магнит. Конечно, заманчиво поставить дома аудиосистему с «теплым ламповым звуком», будь то «серьезный» Hi-Fi или саундбар. Южнокорейские маркетологи решили второй раз прокатиться на коньке человеческого тщеславия, - первый раз это было полтора года назад, когда была выпущена док-станция Samsung DA-E750 с ламповым усилителем, - также, как и саундбар HW-F750, - «первая в мире». 

Текст: Игорь МАКСИМОВ


Саундбар HW-F750-RU_510

 

Технические характеристики 

Полная выходная мощность 310 Вт.   

Количество каналов звука 2.1     

Форматы звука: AAC, MP3, WAV, WMA, WMV(1/2/3/7/9), OGG, FLAC.

Декодирование форматов: Dolby Digital, DTS, 3D Sound Plus, Vertical Surround.

Входы: HDMI, USB Host 2.0, Bluetooth, Toslink, 3,5 мм аudio, 

 Выход: HDMI

Дополнительные особенности: встроенный ламповый усилитель, датчик положения, автоматическая регулировка громкости, автоматическая калибровка звукового поля (Auto Sound Calibration (ASC), синхронизирующая анимация по живому звуку (Lip Sync), 6  режимов цифровой обработки звука.

 

Питание: потребляемая мощность основного блока в режиме ожидания - 0,45 Вт. Потребляемая мощность сабвуфера в режиме ожидания - 0,3 Вт. Потребляемая мощность основного блока в рабочем режиме - 29 Вт. Потребляемая мощность сабвуфера в рабочем режиме - 20 Вт.

Размеры: основной блок динамика (ШxВxГ): 943 x 57 x 120 мм. Сабвуфер (ШxВxГ): 291 x 369 x 291 мм   

Вес: основной блок: 3,5 кг. Сабвуфер: 7,25 кг.   

 

 

Конструкция

На самом деле, - в обоих девайсах используется ГИБРИДНЫЙ усилитель. Конечно, ламповая схемотехника в HW-F750 применяется, - не муляжи же видны в «специальном» окошке, но только в предварительном усилителе. Будь иначе, - мог бы саундбар развивать заявленную мощность?

Конечно, ничего плохого в этом нет, - в конце концов, саундбар и не претендует на роль главной аудиосистемы дома.

Длина основного блока позволяет ему органично расположится под телевизорами с диагональю 42 дюйма, с меньшими он будет визуально выпирать.

Кроме этого, отметим, что конструктив реализован «не по-детски». Кроме основного блока в комплект входит активный сабвуфер, - ламп в нем, правда, не видно, но масса для «саба из ДК в одной коробке» впечатляет, - более 7 Кг. Он беспроводной, что облегчает его инсталляцию в домашнюю кинотеатральную систему.

 

Интерфейс и функционал

К саундбару можно подключиться по Bluetooth, через аналоговый 3,5 мм аудиовход, по «оптике» и через HDMI. Есть еще порт USB и HDMI-выход.

С внешнего флеш-накопителя аппарат «переваривает» аудио-файлы AAC, MP3, WAV, WMA, WMV(1/2/3/7/9), OGG и FLAC.

Саундтреки, записанные в Dolby Digital, DTS, 3D Sound Plus и Vertical Surround аппарат также сможет декодировать.

Также есть функция автоматической калибровка звука (ASC), - все «по-взрослому» и калибровочный микрофон в комплекте.

При включении «родного» телевизора умный аппарат это понимает и соединяется с ним, - правда, этот фокус проходит только на моделях 2012-13 года.

 

Звук

Конечно, неверно было бы говорить, что ожидаемый «теплый ламповый звук», - это совсем уж маркетинговый обман. Призвук «лампы» есть, и слышится он неплохо. Есть «пухлые» низы, насыщенная «нижняя середина», звук мягкий, но в то же время чувствуется сила. Но общий характер звучания, конечно, не тот, какой можно услышать на «больших» ламповых системах.

К сожалению, нет детальности, образы не рисуются, а «верха» оттеняются низкочастотной секцией. По причине замыленных «верхов» панорама также смазывается, - не секрет, что именно высокие частоты наиболее важны в построении сцены.

 

 

Резюме

Система, безусловно, интересная. У тех, кто хочет оснастить свою кинотеатральную систему «по-модному» она, возможно, и приживется. Но, учитывая цену, для массового покупателя лучше подобрать что-то более консервативное.

Достоинства:

«Теплый ламповый звук» действительно слышен, хорошее качество исполнения, беспроводной сабвуфер.

Недостатки:

Звуку не хватает детальности, «низы» выпирают.

Совет:

Учитывая, что ламповый только предварительный усилитель, для более естественного звука стоит подать сигнал аналоговым способом.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Альянс L-Mount: стратегическое сотрудничество между Leica Camera, Panasonic и Sigma
26 сентября 2018
Новости

Альянс L-Mount: стратегическое сотрудничество между Leica Camera, Panasonic и Sigma

В ходе пресс-конференции, состоявшейся до открытия Photokina 2018, Leica Camera AG, Panasonic и Sigma объявили о стратегическом партнерстве. «L-Mount Alliance» - это ранее беспрецедентная форма сотрудничества, которая особенно пригодится клиентам всех трех партнеров. Сотрудничество позволяет Panasonic и Sigma использовать стандарт L-Mount, разработанный Leica для собственных устройств, и предлагать как камеры, так и объективы с использованием этого крепления. В качестве совместного усилия всех трех партнеров альянс еще больше повысит важность технологии L-Mount для мира фотографии.

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot D30
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot D30

Пока фотолюбители только раздумывают о летнем отпуске, фотопроизводители уже полностью готовы вооружить их к пляжному сезону. Новый представитель камер-амфибий Canon, мало изменившись внутри, стал еще более защищенным, более симпатичным и менее экстравагантным снаружи.

Defender FreeMotion HN-B701 годятся на «на все сто», чтобы получить удовольствие от любимой мелодии
25 ноября 2013
Новости

Defender FreeMotion HN-B701 годятся на «на все сто», чтобы получить удовольствие от любимой мелодии

Defender FreeMotion HN-B701 — продукт нишевый. В качестве мультимедийного плеера сейчас все чаще используются смартфоны. Это не удивительно — их возможности сегодня не уступают тем, что дают специализированные устройства. Вот только пользоваться смартфоном как плеером можно, как правило, только если отключить связь. В противном случае есть риск или пропустить входящий звонок, или попросту его не услышать. Проводная гарнитура из комплекта — половинчатое решение...

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX S800c не только снимает, но и может зависать в сети
23 августа 2012
Новости

Компактный фотоаппарат Nikon COOLPIX S800c не только снимает, но и может зависать в сети

22 августа 2012 г. Сегодня компания Nikon пополнила модельный ряд COOLPIX красочной моделью COOLPIX S6400 — стильной фотокамерой с серьезным зумом, которая превращает съемку друзей и родных в сплошное удовольствие. Сверхтонкая фотокамера COOLPIX S6400 позволяет сделать каждый снимок и каждый видеоролик еще более красочными. Она оснащена сенсорным дисплеем размером 7,5 см (3,0 дюйма), отлично подходящим для просмотра и художественного редактирования фотографий.

Nikon зарегистрировала товарный знак «Noct» для цифровых камер и объективов.
4 июня 2018
Новости

Nikon зарегистрировала товарный знак «Noct» для цифровых камер и объективов.

Nikon подала заявку в Европейском Союзе на регистрацию товарного знака «Noct». Как следует из регистрационного документа, торговая марка охватывает как цифровые системные камеры, так и сменные объективы, включая адаптеры для их крепления. Это говорит о том, что под названием «Noct» может выпускаться целая система камер и объективов.

В Галерее Классической Фотографии открывается выставка Анны Останиной
7 декабря 2016
Новости

В Галерее Классической Фотографии открывается выставка Анны Останиной

С 7 декабря 2015 г по 15 января 2016 г в Галерее Классической Фотографии пройдет выставка Анны Останиной «Фотография — холст, масло». Экспозицию составили несколько десятков выполненных в классическом стиле фоторабот, изготовленных по уникальной технологии гуммимасляной печати.

AKAI - MP3 в каждом аппарате
28 апреля 2003
Новости

AKAI - MP3 в каждом аппарате

Несомненно что в сегодняшнем компьютеризированном мире формат МР3 стал уже безумно популярен. И вот, учитывая последние тенденции, компания AKAI выпускает 11 CD ресиверов с этой популярной функцией. На наших страницах мы представляем девять из них. Причем если большинство компаний добавляет эту опцию к дорогим моделям, цена на представляемые модели находится в пределах $115—130.

Миллион для фотохудожника. Открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Сontest 2015
31 августа 2015
Новости

Миллион для фотохудожника. Открыт прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Сontest 2015

Стартовал один крупнейших конкурсов цифровой фотографии, в котором могут принять участие как любители, так и профессионалы. Зрители конкурса также могут получить призы. На сайте //gopc.olympus-imaging.com/ открылся прием заявок на участие в фотоконкурсе Olympus Global Open Photo Contest, который даст фотографам возможность продемонстрировать свои таланты и получить признание. Прием заявок продолжится до 06:00 пятницы, 20 ноября 2015 г.

Вся правда о фотопленках-2
23 июня 2004
Обзоры

Вся правда о фотопленках-2

Любительские фотопленки В сегменте любительских фотопленок крупные производители представляют, как правило, два типа пленки: • бюджетную — дешевую, производимую по классической технологии пленку чувствительностью 100 и 200 ISO. • усовершенствованную — более дорогую, изготавливаемую с применением самых последних разработок пленку чувствительностью 100, 200, 400 ISO, реже 800 и 1600 ISO.

В реестр российского программного обеспечения добавлено 84 продукта
20 февраля 2016
Новости

В реестр российского программного обеспечения добавлено 84 продукта

Москва, 20 февраля 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций сообщает о том, что по решению Экспертного совета по российскому программному обеспечению (ПО) при Минкомсвязи России 84 программных продукта включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестр российского ПО). Соответствующий приказ подписал сегодня глава Минкомсвязи России Николай Никифоров. На сегодняшний день в реестре — 87 позиций.