Саундбар Samsung HW-F750: лампы светят, но не греют.

Главная интрига HW-F750 заключается, конечно же, в схемотехнике. Слово «ламповый» в описании притягивает, как магнит. Конечно, заманчиво поставить дома аудиосистему с «теплым ламповым звуком», будь то «серьезный» Hi-Fi или саундбар. Южнокорейские маркетологи решили второй раз прокатиться на коньке человеческого тщеславия, - первый раз это было полтора года назад, когда была выпущена док-станция Samsung DA-E750 с ламповым усилителем, - также, как и саундбар HW-F750, - «первая в мире». 

Текст: Игорь МАКСИМОВ


Саундбар HW-F750-RU_510

 

Технические характеристики 

Полная выходная мощность 310 Вт.   

Количество каналов звука 2.1     

Форматы звука: AAC, MP3, WAV, WMA, WMV(1/2/3/7/9), OGG, FLAC.

Декодирование форматов: Dolby Digital, DTS, 3D Sound Plus, Vertical Surround.

Входы: HDMI, USB Host 2.0, Bluetooth, Toslink, 3,5 мм аudio, 

 Выход: HDMI

Дополнительные особенности: встроенный ламповый усилитель, датчик положения, автоматическая регулировка громкости, автоматическая калибровка звукового поля (Auto Sound Calibration (ASC), синхронизирующая анимация по живому звуку (Lip Sync), 6  режимов цифровой обработки звука.

 

Питание: потребляемая мощность основного блока в режиме ожидания - 0,45 Вт. Потребляемая мощность сабвуфера в режиме ожидания - 0,3 Вт. Потребляемая мощность основного блока в рабочем режиме - 29 Вт. Потребляемая мощность сабвуфера в рабочем режиме - 20 Вт.

Размеры: основной блок динамика (ШxВxГ): 943 x 57 x 120 мм. Сабвуфер (ШxВxГ): 291 x 369 x 291 мм   

Вес: основной блок: 3,5 кг. Сабвуфер: 7,25 кг.   

 

 

Конструкция

На самом деле, - в обоих девайсах используется ГИБРИДНЫЙ усилитель. Конечно, ламповая схемотехника в HW-F750 применяется, - не муляжи же видны в «специальном» окошке, но только в предварительном усилителе. Будь иначе, - мог бы саундбар развивать заявленную мощность?

Конечно, ничего плохого в этом нет, - в конце концов, саундбар и не претендует на роль главной аудиосистемы дома.

Длина основного блока позволяет ему органично расположится под телевизорами с диагональю 42 дюйма, с меньшими он будет визуально выпирать.

Кроме этого, отметим, что конструктив реализован «не по-детски». Кроме основного блока в комплект входит активный сабвуфер, - ламп в нем, правда, не видно, но масса для «саба из ДК в одной коробке» впечатляет, - более 7 Кг. Он беспроводной, что облегчает его инсталляцию в домашнюю кинотеатральную систему.

 

Интерфейс и функционал

К саундбару можно подключиться по Bluetooth, через аналоговый 3,5 мм аудиовход, по «оптике» и через HDMI. Есть еще порт USB и HDMI-выход.

С внешнего флеш-накопителя аппарат «переваривает» аудио-файлы AAC, MP3, WAV, WMA, WMV(1/2/3/7/9), OGG и FLAC.

Саундтреки, записанные в Dolby Digital, DTS, 3D Sound Plus и Vertical Surround аппарат также сможет декодировать.

Также есть функция автоматической калибровка звука (ASC), - все «по-взрослому» и калибровочный микрофон в комплекте.

При включении «родного» телевизора умный аппарат это понимает и соединяется с ним, - правда, этот фокус проходит только на моделях 2012-13 года.

 

Звук

Конечно, неверно было бы говорить, что ожидаемый «теплый ламповый звук», - это совсем уж маркетинговый обман. Призвук «лампы» есть, и слышится он неплохо. Есть «пухлые» низы, насыщенная «нижняя середина», звук мягкий, но в то же время чувствуется сила. Но общий характер звучания, конечно, не тот, какой можно услышать на «больших» ламповых системах.

К сожалению, нет детальности, образы не рисуются, а «верха» оттеняются низкочастотной секцией. По причине замыленных «верхов» панорама также смазывается, - не секрет, что именно высокие частоты наиболее важны в построении сцены.

 

 

Резюме

Система, безусловно, интересная. У тех, кто хочет оснастить свою кинотеатральную систему «по-модному» она, возможно, и приживется. Но, учитывая цену, для массового покупателя лучше подобрать что-то более консервативное.

Достоинства:

«Теплый ламповый звук» действительно слышен, хорошее качество исполнения, беспроводной сабвуфер.

Недостатки:

Звуку не хватает детальности, «низы» выпирают.

Совет:

Учитывая, что ламповый только предварительный усилитель, для более естественного звука стоит подать сигнал аналоговым способом.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Fujifilm выпустила новую прошивку для камеры X-T1
6 ноября 2018
Новости

Fujifilm выпустила новую прошивку для камеры X-T1

Компания Fujifilm обновила прошивку беззеркальной камеры X-T1 до версии 5.51, которая восстанавливает совместимость с объективом Fujinon XC 15-45 mm F3.5-5.6.

Открытие выставки Вадима Гущина "Из частной библиотеки"
10 ноября 2018
Новости

Открытие выставки Вадима Гущина "Из частной библиотеки"

Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку известного российского фотографа Вадима Гущина "Из частной библиотеки", которая пройдет с 14 ноября 2018 по 10 марта 2019. Открытие выставки состоится 13 ноября в 19.00.

Смартфон Honor 3C Lite: две sim-карты и панорамная съемка
17 октября 2014
Новости

Смартфон Honor 3C Lite: две sim-карты и панорамная съемка

Компания Huawei представляет новый элегантный смартфон Honor 3C Lite с поддержкой двух SIM-карт. Новинка работает под управлением ОС Android 4.4. Смартфон построен на базе 4-ядерного процессора MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц, созданного по передовой технологии 28 нм, снижающей энергопотребление и обеспечивающей повышенную производительность устройства. Honor 3C Lite оснащен 1 ГБ оперативной памяти и встроенным накопителем на 16 ГБ для хранения системных файлов и приложений, а также пользовательских программ, фото и видео. Аккумулятор емкостью 2000 мА*ч позволяет всегда оставаться на связи, не отказывая себе в общении, доступе в Интернет и развлечениях.

LG Q8 – новый мощный мультимедийный смартфон серии Q в компактном формате
25 июля 2017
Новости

LG Q8 – новый мощный мультимедийный смартфон серии Q в компактном формате

Компания LG (Electronics) объявила о скором появлении новой модели мощного, стильного и надежного смартфона LG Q8. В новом смартфоне будет реализована основная функциональность флагманской линейки LG – в частности, устройств серии V, предназначенных для «продвинутых пользователей», при этом модель оптимизирована для управления одной рукой и обладает широкими возможностями использования. Будучи уже вторым устройством, заявленным в новейшей серии Q от LG, компактный смартфон LG Q8 предложит пользователям звук Hi-Fi качества, продвинутые возможности для фото- и видеосъемки, а также надежную защиту от воды и пыли.

Зажигательная вечеринка с новыми аудиосистемами высокой мощности от Sony
26 июля 2017
Новости

Зажигательная вечеринка с новыми аудиосистемами высокой мощности от Sony

Компания Sony представляет новые аудиосистемы высокой мощности MHC-V50D, позволяющие организовать грандиозную вечеринку в любом помещении. Благодаря эксклюзивной технологии Smart High Power и динамикам Mica Cone вы можете получить высокое качество звука с большой мощностью, независимо от жанра музыки.

Кнопочные телефоны могут и должны быть стильными! Nobby возвращает рынку мобильных телефонов красоту и эргономику
5 сентября 2019
Новости

Кнопочные телефоны могут и должны быть стильными! Nobby возвращает рынку мобильных телефонов красоту и эргономику

Производитель смартфонов и аксессуаров Nobby анонсировал выпуск сразу трёх бюджетных моделей телефонов: Nobby 120, Nobby 221 и Nobby 321. Все они сделаны из качественных комплектующих премиального уровня, а также отличаются продуманным дизайном. Приятно держать в руке, удобно пользоваться и практически невозможно случайно уронить.

«Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс Ольги Аверьяновой для фотографов
9 апреля 2015
Новости

«Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс Ольги Аверьяновой для фотографов

Школа визуальных искусств предлагает курс художника, дизайнера, заведующей отделом искусства фотографии ГМИИ им. А.С. Пушкина Ольги Аверьяновой «Как рисовать, если не умеешь рисовать?» Курс рекомендован фотографам, начинающим художникам и дизайнерам, всем, кто хочет научиться передавать свои идеи при помощи визуальных образов. Курс состоит из восьми занятий один раз в неделю по двум основным направлениям: имитация и интерпретация и дает набор практических навыков, необходимых для создания и решения любого визуального проекта. Минимум теории, максимум практики. Спешите записаться, количество мест ограничено. Начало занятий – по мере набора группы.

Gigaset представил сенсорный телефон премиального класса SL910 с новым программным обеспечением
30 мая 2012
Новости

Gigaset представил сенсорный телефон премиального класса SL910 с новым программным обеспечением

Высококлассный телефон Gigaset SL910 поступил в продажу с новым программным обеспечением. Среди возможностей устройства — автоматическая передача фотографий из контактов Outlook в адресную книгу телефона. Gigaset также увеличил скорость работы телефона с технологией сенсорного управления. Кроме того, в модели появилась функция набора и пересылки SMS-сообщений.

Компании Bosch и Daimler продемонстрировали беспилотную парковку автомобиля в реальных условиях. Мировая премьера состоялась в паркинге музея Mercedes-Benz
26 июля 2017
Новости

Компании Bosch и Daimler продемонстрировали беспилотную парковку автомобиля в реальных условиях. Мировая премьера состоялась в паркинге музея Mercedes-Benz

Штутгарт, Германия. Ручная парковка уходит в прошлое. В паркинге музея Mercedes-Benz в Штутгарте компании Bosch и Daimler реализовали на практике автоматизированную парковку автомобилей. Теперь с помощью смартфона водитель может автоматически припарковать автомобиль в нужном месте, не отслеживая при этом каждое его движение. Автоматизированный паркинг — это важная веха на пути к автономному вождению.

Динамика, драйв, уникальный стильный дизайн — всё это новые наушники Astell&Kern AK T8iE!
28 октября 2015
Новости

Динамика, драйв, уникальный стильный дизайн — всё это новые наушники Astell&Kern AK T8iE!

Неутомимые новаторы, премиальный бренд Astell&Kern — один из лучших производителей портативных Hi-End систем и наушников, совсем скоро, в конце ноября, представит совершенно уникальные наушники — AK T8iE!