Саундбар Samsung HW-F750: лампы светят, но не греют.

Главная интрига HW-F750 заключается, конечно же, в схемотехнике. Слово «ламповый» в описании притягивает, как магнит. Конечно, заманчиво поставить дома аудиосистему с «теплым ламповым звуком», будь то «серьезный» Hi-Fi или саундбар. Южнокорейские маркетологи решили второй раз прокатиться на коньке человеческого тщеславия, - первый раз это было полтора года назад, когда была выпущена док-станция Samsung DA-E750 с ламповым усилителем, - также, как и саундбар HW-F750, - «первая в мире». 

Текст: Игорь МАКСИМОВ


Саундбар HW-F750-RU_510

 

Технические характеристики 

Полная выходная мощность 310 Вт.   

Количество каналов звука 2.1     

Форматы звука: AAC, MP3, WAV, WMA, WMV(1/2/3/7/9), OGG, FLAC.

Декодирование форматов: Dolby Digital, DTS, 3D Sound Plus, Vertical Surround.

Входы: HDMI, USB Host 2.0, Bluetooth, Toslink, 3,5 мм аudio, 

 Выход: HDMI

Дополнительные особенности: встроенный ламповый усилитель, датчик положения, автоматическая регулировка громкости, автоматическая калибровка звукового поля (Auto Sound Calibration (ASC), синхронизирующая анимация по живому звуку (Lip Sync), 6  режимов цифровой обработки звука.

 

Питание: потребляемая мощность основного блока в режиме ожидания - 0,45 Вт. Потребляемая мощность сабвуфера в режиме ожидания - 0,3 Вт. Потребляемая мощность основного блока в рабочем режиме - 29 Вт. Потребляемая мощность сабвуфера в рабочем режиме - 20 Вт.

Размеры: основной блок динамика (ШxВxГ): 943 x 57 x 120 мм. Сабвуфер (ШxВxГ): 291 x 369 x 291 мм   

Вес: основной блок: 3,5 кг. Сабвуфер: 7,25 кг.   

 

 

Конструкция

На самом деле, - в обоих девайсах используется ГИБРИДНЫЙ усилитель. Конечно, ламповая схемотехника в HW-F750 применяется, - не муляжи же видны в «специальном» окошке, но только в предварительном усилителе. Будь иначе, - мог бы саундбар развивать заявленную мощность?

Конечно, ничего плохого в этом нет, - в конце концов, саундбар и не претендует на роль главной аудиосистемы дома.

Длина основного блока позволяет ему органично расположится под телевизорами с диагональю 42 дюйма, с меньшими он будет визуально выпирать.

Кроме этого, отметим, что конструктив реализован «не по-детски». Кроме основного блока в комплект входит активный сабвуфер, - ламп в нем, правда, не видно, но масса для «саба из ДК в одной коробке» впечатляет, - более 7 Кг. Он беспроводной, что облегчает его инсталляцию в домашнюю кинотеатральную систему.

 

Интерфейс и функционал

К саундбару можно подключиться по Bluetooth, через аналоговый 3,5 мм аудиовход, по «оптике» и через HDMI. Есть еще порт USB и HDMI-выход.

С внешнего флеш-накопителя аппарат «переваривает» аудио-файлы AAC, MP3, WAV, WMA, WMV(1/2/3/7/9), OGG и FLAC.

Саундтреки, записанные в Dolby Digital, DTS, 3D Sound Plus и Vertical Surround аппарат также сможет декодировать.

Также есть функция автоматической калибровка звука (ASC), - все «по-взрослому» и калибровочный микрофон в комплекте.

При включении «родного» телевизора умный аппарат это понимает и соединяется с ним, - правда, этот фокус проходит только на моделях 2012-13 года.

 

Звук

Конечно, неверно было бы говорить, что ожидаемый «теплый ламповый звук», - это совсем уж маркетинговый обман. Призвук «лампы» есть, и слышится он неплохо. Есть «пухлые» низы, насыщенная «нижняя середина», звук мягкий, но в то же время чувствуется сила. Но общий характер звучания, конечно, не тот, какой можно услышать на «больших» ламповых системах.

К сожалению, нет детальности, образы не рисуются, а «верха» оттеняются низкочастотной секцией. По причине замыленных «верхов» панорама также смазывается, - не секрет, что именно высокие частоты наиболее важны в построении сцены.

 

 

Резюме

Система, безусловно, интересная. У тех, кто хочет оснастить свою кинотеатральную систему «по-модному» она, возможно, и приживется. Но, учитывая цену, для массового покупателя лучше подобрать что-то более консервативное.

Достоинства:

«Теплый ламповый звук» действительно слышен, хорошее качество исполнения, беспроводной сабвуфер.

Недостатки:

Звуку не хватает детальности, «низы» выпирают.

Совет:

Учитывая, что ламповый только предварительный усилитель, для более естественного звука стоит подать сигнал аналоговым способом.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Honor 6С — разбуди свое воображение!
10 мая 2017
Новости

Honor 6С — разбуди свое воображение!

Honor объявляет о старте продаж нового смартфона Honor 6C с диагональю экрана 5 дюймов, эргономичным цельнометаллическим корпусом и 13 МП камерой. Тонкий корпус имеет скругленные края, лаконичный дизайн и прочное 2.5D стекло. Удобный сканер отпечатков пальцев на задней панели, ОС Android 6.0 и уникальная оболочка EMUI 4.1 позволяют общаться, работать и развлекаться с максимальным комфортом, а яркий экран с разрешением 1280×720 пикселей обеспечивает четкую картинку даже под прямыми солнечными лучами.

Фотограф времен и народов
17 ноября 2003
Обзоры

Фотограф времен и народов

«Здравствуйте, Дмитрий Николаевич!» — как много я отдала бы, чтобы увидеть встречу фотографа Бальтерманца и моего деда Алексея Суркова, который был тогда главным редактором «Огонька»! В то время фотографа из штрафбата боялись брать на работу все крупные советские журналы, но мой дед решился. Теперь я могу гордиться этим фактом семейной биографии — с «Огонька» началась огромная, невероятная слава Бальтерманца.

Наушники LG Quadbeat выходят на российский рынок
30 марта 2013
Новости

Наушники LG Quadbeat выходят на российский рынок

Москва, 29 марта 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке наушники LG Quadbeat. Новинка отличается высококачественным hi-fi звуком и оригинальным дизайном. Модель представлена в чёрном и белом цвете.

Фотобиеннале-2004
23 июня 2004
Обзоры

Фотобиеннале-2004

Миммо Йодиче. Пале Рояль, Париж, 1994 В Москве прошел фестиваль Фотобиеннале-2004. Результаты комментирует обозреватель ИД «КоммерсантЪ» Виктория Мусвик. Фотобиеннале-2004 имело статус юбилейного: в этом году месяц фотографии проходил в Москве в пятый раз. Ну или полуюбилейного — дата-то пока некруглая.

Acer представляет портативный светодиодный проектор B250i со студийным звуком
7 января 2020
Новости

Acer представляет портативный светодиодный проектор B250i со студийным звуком

Acer анонсировала свой новый портативный светодиодный проектор B250i со студийным качеством звука, предназначенный для универсального использования. Это компактное устройство, легко помещающееся в сумку, обеспечивает беспроводную проекцию с разрешением Full HD 1080p, автофокусировку и превосходное качество звука. Проектор идеально подходит для пользователей, которым необходимо простое в настройке портативное устройство для развлечений, обладающее превосходным качеством изображения и звука.

Смартфон LG V30+: весна 2018 г в розовом цвете
6 марта 2018
Новости

Смартфон LG V30+: весна 2018 г в розовом цвете

Какой смартфон лучше подарить девушке? Модный цвет этого года – фиолетовый. Смартфон LG V30+ в цвете «малиновая роза» и фиолетовом учитывает тренды этого года и станет ярким аксессуаром в руках самых красивых девушек.

Рынок зеркальных камер Sony: парад для фотолюбителей
15 июля 2012
Обзоры

Рынок зеркальных камер Sony: парад для фотолюбителей

С появлением зеркальных камер серии DSLT зеркалки Sony вышли на качественно новый уровень. По таким характеристикам, как скоростные параметры и разрешению матрицы модель Sony DSLT-A77 относится к профессиональным камерам высокого класса, однако изготовитель относит ее к среднему классу. Давайте разберемся, почему?

Видеообзор беззеркальной камеры Canon EOS R
19 января 2019
Видео

Видеообзор беззеркальной камеры Canon EOS R

Очевидно, за системой RF будущее. И EOS R - это только первая камера, которая впитала в себя многолетний инновационный опыт легендарного бренда и самые новейшие технологии. Полнокадровая беззеркальная камера Canon получилась сбалансированной. С нее можно получать фотографии отличного качества, поэтому эта камера подойдет и любителям, и профессионалам, но, правда, с ограничениями: если камера не будет использоваться в суровых условиях заполярного круга.

Canon представит новинки съемочной и печатной техники на международной выставке «ФОТОФОРУМ»
8 апреля 2019
Новости

Canon представит новинки съемочной и печатной техники на международной выставке «ФОТОФОРУМ»

Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, примет участие на выставке «ФОТОФОРУМ» с 11 по 13 апреля 2019, которая будет проходить в «Крокус Экспо».

Transcend выпускает новые высокоскоростные и емкие SD и microSD карты памяти
26 марта 2018
Новости

Transcend выпускает новые высокоскоростные и емкие SD и microSD карты памяти

Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет новые карты памяти SD и microSD — 500S и 300S. Эти карты памяти, емкость которых составляет до 512 ГБ, а максимальная скорость передачи данных до 95 МБ/с, являются прекрасным решением, удовлетворяющим все потребности современных пользователей. Золотая серия 500S включает в себя продукты, построенные на базе флэш-памяти типа MLC и идеально подходит для экшн-камер и дронов, в то время как SD карты из серебряной линейки 300S имеют объем до 512 ГБ, а microSD карты созданы для эксплуатации в современных смартфонах.