Батарейки CANYON надежный источник энергии

Разнообразные приборы и устройства, незаменимые в быту современного человека, требуют электрического питания. В городских условиях его нетрудно обеспечить путем подключения к сети. Но вот в условиях туристического похода придется обходиться другими способами. Кроме того, многие устройства, в целях обеспечения безопасности человека, рассчитаны на потребление тока низкого напряжения. Именно для них созданы специальные элементы питания, называемые в обиходе батарейками. Разработанная компанией CANYON серия батареек NRG, только что появившаяся на рынке, соответствует самым высоким стандартам, предъявляемым к подобным изделиям. С помощью этих элементов питания бытовая техника будет работать бесперебойно в течение долгого срока.

 

Особенности батареек серии CANYON NRG 

Элементы питания данной серии принадлежат к классу щелочных. Они производят ток, благодаря электрохимической реакции раствора гидроксида калия, с порошковым отрицательным электродом из цинка высокой чистоты с добавками, предотвращающими окисление, и положительным электродом из смеси графита и оксида марганца. Чтоб исключить смешивание электродов, они разделяются специальной мембраной. 

Порошкообразное состояние электрода позволяет существенно увеличить количество электролита в корпусе, что способствует продлению срока эксплуатации батарейки и повышает ее выходное напряжение. Реакция не сопровождается выделением газов, что делает ненужной газоотводную камеру. Как следствие, объем корпуса используется максимально эффективно.

 

Положительные особенности 

Элементы питания CANYON серии NRG имеют несколько положительных особенностей, выделяющих их и семейства батареек этого вида:

• Увеличенный срок эксплуатации, который может доходить до 5 лет, обусловленный оптимальным использованием внутреннего пространства корпуса элемента, позволяющим поместить в него большее количество реагента, чем в солевых батарейках.

• Удлиненный срок хранения перед применением, доходящий до нескольких лет, благодаря тому, что емкость батареек уменьшается не более, чем на 10% в год.

• Способность элементов питания CANYON эффективно работать в весьма широком температурном диапазоне.

• Стабильность выдаваемого напряжения в течение всего срока эксплуатации, снижающегося лишь к его концу.

• Экологическая безопасность батареек серии NRG в связи с отсутствием в их составе солей тяжелых металлов. 

Солевые батарейки имеют лишь одно преимущество перед элементами CANYON NRG – более низкую массу.

 

Где используются 

Элементы питания CANYON могут использоваться в самых разных низковольтных бытовых устройствах. Они отлично подойдут для обеспечения питания электрической бритвы, музыкального плеера или игровой приставки, взятой с собой в поход на лоно природы. Их емкостные характеристики позволят долго работать вспышке фотоаппарата или мощному фонарику.

Сегодня можно приобрести в магазинах элементы питания CANYON NRG, выдающие напряжение в 1,5 вольта, стандарта исполнения ААА и АА.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Голосуй за лучшее! Подводим итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг»
30 марта 2015
Обзоры

Голосуй за лучшее! Подводим итоги фотоконкурса Canon «Мой ближний круг»

Конкурс Canon «Мой ближний круг» завершен. Но выбрать победителя и призеров оказалось не так-то просто. Десятки очень точных, задушевных мгновений, увиденных в своем ближнем круге. Поэтому в этот раз мы решили, что будет правильно, если всех финалистов мы представим для дружеского голосования в течение одной недели. Набранные лайки будут учтены при подведении итогов, но окончательный вердикт вынесет редакционное жюри.

LG продолжает линейку сверхмощных минисистем с моделью X-Boom Metal
6 ноября 2014
Новости

LG продолжает линейку сверхмощных минисистем с моделью X-Boom Metal

МОСКВА, 6 ноября 2014 г. — Компания LG Electronics (LG) объявила о старте продаж новой модели сверхмощной аудиосистемы X-Boom Metal (модель СМ9540), отличающейся яркой подсветкой, стильной отделкой и мощным 4.2-канальным звуком в 2300 Вт. Впечатляющий дизайн, качественное звучание и многообразие ди-джейских эффектов делают эту минисистему идеальным выбором для любителей домашних вечеринок.

Nikon D850: видеосъемка без автофокуса и стабилизации
25 февраля 2018
Видео

Nikon D850: видеосъемка без автофокуса и стабилизации

Камерой Nikon D850 можно снимать видеоролики без стабилизации и автофокуса, но при условии, что снимаемый объект не слишком подвижный и не перемещается ни в одну сторону.

Zoomby в приложении Online TV на телевизорах Philips
6 февраля 2013
Новости

Zoomby в приложении Online TV на телевизорах Philips

Москва, 6 февраля 2013 — каталог видео Zoomby, крупнейшего российского онлайн-агрегатора телевизионного контента, доступен в приложении Online TV в телевизорах Philips Smart TV. Основная цель приложения — предоставить доступ к контенту по модели «вслед за эфиром» («catch up»). То есть пользователь получает доступ к видеоматериалам телеканалов за последние 7 дней. Все видеоматериалы распределяются в приложении по дням недели. Помимо Zoomby контент для Online TV предоставляют также ВГТРК, Euronews и WallStreetJournal.

Портативные аудиосистемы Onkyo T3 и T1: передовые аудиоустройства размером с ладонь
22 сентября 2015
Новости

Портативные аудиосистемы Onkyo T3 и T1: передовые аудиоустройства размером с ладонь

Германия, Берлин — В партнерстве с Gibson Innovations компания Onkyo представила портативные Bluetooth-аудиосистемы Onkyo T3 и T1. Устройства размером с ладонь, толщиной 23 мм и весом 250 г — это передовые решения для воспроизведения высококачественного звука, которые вы всегда можете носить с собой.

JUNG представляет KNX Multiroom-усилитель со встроенными онлайн-радио и MP3-плеером
28 января 2016
Новости

JUNG представляет KNX Multiroom-усилитель со встроенными онлайн-радио и MP3-плеером

Москва, 28 января 2016 г. — Компания JUNG, эксперт в области автоматизации зданий и выключателей в эксклюзивном дизайне, представляет новый KNX Multiroom-усилитель со встроенным онлайн-радио и MP3-плеером.

Стартовали продажи беспроводного геймпада SPEEDLINK TORID
3 сентября 2014
Новости

Стартовали продажи беспроводного геймпада SPEEDLINK TORID

Москва, 3 сентября 2014. ООО «Дистрибуторская компания Графитек» — Компания «Графитек» рада сообщить о том, что недавно стартовали продажи беспроводного геймпада SPEEDLINK TORID белого цвета. Новый контроллер пополнил линейку TORID, которая уже включает в себя геймпады зеленого и черного цветов. Теперь ценители комфортной игры смогут выбрать контроллер по вкусу из трех модных расцветок!

Практика Дмитрия Купрацевича. Ночной портрет
28 февраля 2019
Советы

Практика Дмитрия Купрацевича. Ночной портрет

Портрет очень популярный жанр в фотографии. И, пожалуй, не бывает фотографов, которые хотя бы раз в жизни не делали портретов. Это и непростой жанр, в нем очень много нюансов, зависящих от вида портрета. Например, сложно сравнить деловой и детский портреты. У всех видов в основном одно сходство - в кадре люди. Но от вида зависит и фон, одежда, выбор моделей и работа с ними. А если дело касается психологии, тот уже пора писать целую энциклопедию по съемке.

Зум-объектив Panasonic LUMIX G H-FS35100 - компактные размеры, стильный дизайн и выдвижной механизм
26 сентября 2014
Новости

Зум-объектив Panasonic LUMIX G H-FS35100 - компактные размеры, стильный дизайн и выдвижной механизм

Компания Panasonic представляет новый зум-объектив LUMIX G VARIO 35—100 мм / F4.0—5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. (H-FS35100), предназначенный для фотоаппаратов системы Micro 4/3. Новинка отличается невероятно компактным корпусом и широким диапазоном фокусных расстояний: 35—100 мм (70—200 мм в эквиваленте 35 мм камеры). Таких показателей удалось добиться благодаря выдвижному механизму. Объектив прекрасно подходит для повседневной съемки, а также портретов с сильным размытием заднего плана.

Обзор компактного фотоаппарата Olympus TG-820 iHS
5 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактного фотоаппарата Olympus TG-820 iHS

Еще в начале весны Olympus TG-820 iHS была невероятно продвинутой защищенной фотокамерой, а после появления TG-1 кажется моделью вполне заурядной. Аппарат не познал конвергенции технологий «системных» фотокамер и диктофонов и не имеет занятного светосильного зума, однако неплохо справляется с нагрузками и суровыми условиями, а по технической оснащенности все равно даст фору многим другим компактам.