Батарейки CANYON надежный источник энергии

Разнообразные приборы и устройства, незаменимые в быту современного человека, требуют электрического питания. В городских условиях его нетрудно обеспечить путем подключения к сети. Но вот в условиях туристического похода придется обходиться другими способами. Кроме того, многие устройства, в целях обеспечения безопасности человека, рассчитаны на потребление тока низкого напряжения. Именно для них созданы специальные элементы питания, называемые в обиходе батарейками. Разработанная компанией CANYON серия батареек NRG, только что появившаяся на рынке, соответствует самым высоким стандартам, предъявляемым к подобным изделиям. С помощью этих элементов питания бытовая техника будет работать бесперебойно в течение долгого срока.

 

Особенности батареек серии CANYON NRG 

Элементы питания данной серии принадлежат к классу щелочных. Они производят ток, благодаря электрохимической реакции раствора гидроксида калия, с порошковым отрицательным электродом из цинка высокой чистоты с добавками, предотвращающими окисление, и положительным электродом из смеси графита и оксида марганца. Чтоб исключить смешивание электродов, они разделяются специальной мембраной. 

Порошкообразное состояние электрода позволяет существенно увеличить количество электролита в корпусе, что способствует продлению срока эксплуатации батарейки и повышает ее выходное напряжение. Реакция не сопровождается выделением газов, что делает ненужной газоотводную камеру. Как следствие, объем корпуса используется максимально эффективно.

 

Положительные особенности 

Элементы питания CANYON серии NRG имеют несколько положительных особенностей, выделяющих их и семейства батареек этого вида:

• Увеличенный срок эксплуатации, который может доходить до 5 лет, обусловленный оптимальным использованием внутреннего пространства корпуса элемента, позволяющим поместить в него большее количество реагента, чем в солевых батарейках.

• Удлиненный срок хранения перед применением, доходящий до нескольких лет, благодаря тому, что емкость батареек уменьшается не более, чем на 10% в год.

• Способность элементов питания CANYON эффективно работать в весьма широком температурном диапазоне.

• Стабильность выдаваемого напряжения в течение всего срока эксплуатации, снижающегося лишь к его концу.

• Экологическая безопасность батареек серии NRG в связи с отсутствием в их составе солей тяжелых металлов. 

Солевые батарейки имеют лишь одно преимущество перед элементами CANYON NRG – более низкую массу.

 

Где используются 

Элементы питания CANYON могут использоваться в самых разных низковольтных бытовых устройствах. Они отлично подойдут для обеспечения питания электрической бритвы, музыкального плеера или игровой приставки, взятой с собой в поход на лоно природы. Их емкостные характеристики позволят долго работать вспышке фотоаппарата или мощному фонарику.

Сегодня можно приобрести в магазинах элементы питания CANYON NRG, выдающие напряжение в 1,5 вольта, стандарта исполнения ААА и АА.

 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Внутриканальные наушники Dunu DN-13 Crius: бас не смазан и не бубнит, но при этом имеет приличный вес
20 февраля 2015
Обзоры

Внутриканальные наушники Dunu DN-13 Crius: бас не смазан и не бубнит, но при этом имеет приличный вес

Сегодня я хотел бы рассказать о бюджетной модели внутриканальных наушников, сделанных на базе одного арматурного излучателя от китайского бренда Dunu DN-13. Мне давно хотелось познакомиться с продукцией этой компании, но ранее мои уши с этими ушками как-то не пересекались. И вот, благодаря магазину mycroft.su, мне такая возможность представилась.

Дмитрий Бальтерманц: «каждый из нас фотограф, каждый второй — Бальтерманц...»
7 сентября 2014
Обзоры

Дмитрий Бальтерманц: «каждый из нас фотограф, каждый второй — Бальтерманц...»

Уверен, сейчас не найдется и человека, который бы помнил эти незатейливые слова, который распевали «веселые и находчивые» из телевизионного клуба КВН в годы чуть не полувековой давности. Бальтерманц… Какая штука: фамилия стала нарицательной, стала обозначать профессию. Кому такое удавалось? Ньютону?

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ30
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-TZ30

Хорошо развитое в серии ручное управление дополнительно улучшено благодаря тачскрину. Фотолюбителям предложено множество «умных» цифровых технологий. Туристическая направленность дополнительно подчеркивается GPS-модулем: камера отмечает фотоснимки и маршрут передвижений фотографа на встроенной карте. Весь функционал вместе с удобным управлением умещается в сравнительно компактный корпус весом около двухсот граммов.

LG начинает российские продажи смартфонов L Bello
2 октября 2014
Новости

LG начинает российские продажи смартфонов L Bello

МОСКВА, 2 октября 2014г. — Компания LG Electronics (LG) начинает продажи смартфонов L Bello в России. Новинка с IPS-дисплеем диагональю 5 дюймов, камерой 8 Мп, ёмкой батареей 2540 мАч и мощным четырёхъядерным процессором обладает оптимальным уровнем производительности. В России LG L Bello будет досту-пен по рекомендованной розничной цене 9990 рублей.

Компания iconBIT представляет 4-ядерный планшет с качественным 10" IPS экраном — iconBIT NetTAB THOR 3G QUAD
3 июля 2014
Новости

Компания iconBIT представляет 4-ядерный планшет с качественным 10" IPS экраном — iconBIT NetTAB THOR 3G QUAD

Москва, июль 2014 г. – компания iconBIT начинает продажи 4-ядерного планшета с качественным 10" IPS экраном, быстрым 3G/GSM, оптимизированными для российских частот, и GPS, по рекомен-дованной цене 9990 рублей

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018
3 марта 2018
Новости

Камеры Nikon для космоса на выставке CP+ 2018

Nikon имеет долгую историю создания камер для использования на борту космических станций и в условиях открытого космоса: сотрудничество с NASA насчитывает порядка 50 лет совместной работы. Небольшая экспозиция на выставке CP + в этом году в Йокогаме демонстрирует некоторые из самых известных моделей компании.

Обзор международных портфолио-ревю
13 марта 2013
Обзоры

Обзор международных портфолио-ревю

Портфолио-ревю. Что такое - кто такой или некоторые ориентиры на карте современной мировой фотографии. Международные портфолио-ревю проводятся в мире с 1970-х годов. Можно сказать, что все начиналось в Перпиньяне, на одном из старейших фестивалей документальной и журнальной фотографии, где форма встреч между редакторами журналов и фотографами складывалась стихийно. Это была поистине ярмарка проектов: одна сторона — фотографы — предлагала свои отснятые материалы и (реже) еще не снятые идеи, другая — редакторы журналов и агентств — выступала в роли «покупателей», будучи на самом деле посредниками между фотографами и публикой.

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов
25 октября 2018
Новости

Fujifilm выпустила новые прошивки для ряда камер и объективов

Компания Fujifilm обновила прошивку камеры X-H1 до версии 1.20, камеры X-T1 до версии 5.50 и камеры X-T2 до версии 4.30. Прошивка также была обновлена у объективов Fujinon XF 50-140мм, XF80 мм, XF100-400мм и XC 15-45мм.

Два мастер класса Георгия Розова: снимайте в Розовом блеске!
25 июня 2013
Новости

Два мастер класса Георгия Розова: снимайте в Розовом блеске!

Два мастер класса по стрит фотографии проведет в Москве известный фотограф, ведущий раздела «Фотошкола» в журнале «Фото&Техника» Георгий Розов. Программа и первого, и второго рассчитана на два дня. Первый состоится на улице Старый Арбат 20 июля, а разбор съемки и ретушь полученного материала 21 июля в студии, под крышей. Второй мастер класс будет посвящен съемке вечернего и ночного города. Практическая съемка 27-го июля возле Киевского вокзала. Разбор полетов и ретушь 28-го июля в студии.

Тест Canon EOS 650D: улучшенный автофокус позволяет снимать в зоопарке любые сюжеты
6 апреля 2013
Тесты

Тест Canon EOS 650D: улучшенный автофокус позволяет снимать в зоопарке любые сюжеты

Когда прошлым летом компания Canon объявила о выпуске очередной любительской зеркалки старшего уровня EOS 650D, первая реакция на обнародованные характеристики была спокойная: по цифрам там практически все повторяло данные предыдущей модели. Однако внешность оказалась обманчива. Эти изменения направлены на превращение камеры из послушного и точного инструмента в какое-то более отзывчивое существо, со своей логикой, которое не слепо выполняет волю фотографа, а ведет с ним диалог и полноценно участвует в общем деле – съемке....