Рецепт Супа из красной чечевицы с вешенками в кухонной машине Oursson КМ1010НSD Cook+

Нам потребуется на 6 порций:                                           

Красная чечевица — 300г,                                     

Вешенки — 300г,                                        

Корень сельдерея — 250г,                                    

Лук-порей — 100г,                                     

Масло оливковое — 30г,                        

Гвоздика молотая — щепотка,                                            

Молотый перец чили — щепотка,                                    

Соль — 10г,                                    

Вода — 1.5л,                                  

Чеснок — 2 зубчика,                                  

Петрушка свежая — 3 веточки.                                           

Кроме того:                                                    

Бекон (обжаренные ломтики) — 100г,                                          

Сливки 35% жира — 50 мл.                               

  

Способ приготовления:  

 
 

1. Порежьте лук-порей колечками, вешенки и корень сельдерея — соломкой.                                                  

 
 
 

2. Поместите лук в миксерную чашу и измельчите за 10 секунд в режиме "Блендер", на 4-ой скорости.

    

 
 

                                

3. Добавьте оливковое масло и готовьте 5 минут в режиме "Приготовление", скорость — 2, до прозрачности лука.

 4. Добавьте в миксерную чашу вешенки и порезанный сельдерей. Выберите режим "Нагрев", температура — 100С, в течение 10 минут.       

                                         

5. Переложите в глубокую миску поджаренные ингредиенты. Воспользуйтесь посудой Oursson.

                                                        

6. Поместите в миксерную чашу красную чечевицу, влейте воду.

                                                         

7. Доведите до кипения в режиме "Нагрев" 100. затем готовьте до мягкости чечевицы при температуре 90С, в течение 3 минут.                                                         

8. Измельчите чеснок, нарежьте мелко зелень.

 

 
 

                                                        

9. Поместите в миксерную чашу поджаренные грибы с луком и сельдереем, добавьте соль, молотый перец чили, измельчённый чеснок и зелень.

                                                         

10. Доведите суп до кипения в режиме "Нагрев" 100С, время — 5 минут.

                                                         

11. Поместите ломтики бекона в разогретую до 180С духовку на 5 минут и подрумяньте их. 

 
 

                                                        

12. Разлейте суп по тарелкам, приправьте сливками, украсьте листиками петрушки, ломтиками жареного бекона и подавайте к столу.                                              

Примечание:                                                 

Используйте чечевицу сорта "Футбол", она очень быстро варится и украсит суп золотистыми "шариками".

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин
20 октября 2017
Обзоры

Роскачество завершило последний этап исследования кофемашин

Российская система качества (Роскачество) совместно с коллегами из ICRT (International Consumer Research and Testing Ltd) провела международные исследования всех видов кофемашин, популярных на российском рынке. В итоговый тест вошли автоматические, рожковые и капсульные аппараты.

Обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Atlant XM 4423 Nиз серии COMFORT+ c системой Full No Frost
3 февраля 2015
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника с нижним расположением морозильной камеры Atlant XM 4423 Nиз серии COMFORT+ c системой Full No Frost

Работой холодильника ХМ 4423 N легко управлять: в нем предусмотрен электронный блок. Электроника позволяет устанавливать температурный режим в камерах, включать и отключать камеры, обеспечивает световую индикацию на дисплее, управляет работой вентилятора и систем. Низкий расход электроэнергии соответствует международному стандарту А+.

Сплит-системы: если стало душно, обогащайтесь! Кислородом.
31 мая 2011
Обзоры

Сплит-системы: если стало душно, обогащайтесь! Кислородом.

Многие фирмы сегодня предлагают настенные сплит-системы с генератором кислорода. Название метода не совсем точное, кислород не вырабатывается, а просто доставляется из наружного воздуха через уникальную мембранную систему... Все бы хорошо, но есть одно «но». Дело в том, что обогащение воздуха кислородом должно обязательно сопровождаться одновременным удалением избытков углекислого газа, образующегося в результате нашей жизнедеятельности.

Изысканный геометрический дизайн и передовые технологии микроволновой печи LG Mendini — идеальное решение для вашей кухни
28 января 2013
Новости

Изысканный геометрический дизайн и передовые технологии микроволновой печи LG Mendini — идеальное решение для вашей кухни

Новая серия микроволновых печей LG, сочетающая в себе дизайн от Алессандро Мендини с уникальными технологиями для приготовления, теперь представлена и на российском рынке.

Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом
15 декабря 2013
Рецепты

Фасоль с кинзой и бальзамическим уксусом

Как уже отмечалось, мясо — не такой уж частый гость на среднестатистическом средиземноморском столе: в прежние времена оно было дорого, есть его могли себе позволить в основном люди состоятельные. Да и сейчас килограмм хорошей говядины в Европе стоит около 40 евро. Дефицит белка в определенной степени восполняется за счет богатых им бобовых. Особенной популярностью пользуются у жителей Средиземноморья нут (турецкий горох) и чечевица. Из них делают супы, гарниры, салаты, намазки и пасты для бутербродов.

10 способов использовать холодильник Vestel VNF 386 LWE, о которых вы не знали
12 февраля 2013
Новости

10 способов использовать холодильник Vestel VNF 386 LWE, о которых вы не знали

Компания Vestel предлагает 10 необычных вариантов использования высокотехнологичного холодильника Vestel VNF 386 LWE. Этот современный холодильник совмещает в себе превосходные функциональные характеристики и стильный дизайн. Он не просто станет незаменимым помощником на кухне, но и выручит в самых неожиданных жизненных ситуациях.

Посудомоечная машина Vestel CDF 8646 WS: приятная экономия
13 мая 2013
Новости

Посудомоечная машина Vestel CDF 8646 WS: приятная экономия

В последнее время в российских квартирах все чаще можно встретить водосчетчики, в связи с этим вопрос экономии воды становится все более актуальным. Но любая экономия не должна приносить дискомфорт, поэтому стоит сделать ее максимально приятной. А что может быть приятнее избавления от мытья грязной посуды, особенно когда хочется просто отдохнуть после ужина? Компания Vestel, один из ведущих производителей бытовой техники и электроники в Европе, рекомендует не тратить лишнюю воду и не мыть тарелки и сковородки вручную, а поручить это нелегкое дело экономичной посудомоечной машине Vestel CDF 8646 WS.

Новые чиллеры Daikin EWHQ-G-SS с водяным охлаждением конденсатора
3 августа 2016
Новости

Новые чиллеры Daikin EWHQ-G-SS с водяным охлаждением конденсатора

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin на территории России, сообщает о начале поставок чиллеров с водяным охлаждением конденсатора EWHQ-G-SS.

Обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain MN 222.61 B
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Zigmund&Shtain MN 222.61 B

Достоинства: современное, сенсорное управление с таймером и самодиагностикой. Недостатки: не такая плавная, как обычно, регулировка силы пламени.

Не утка в яблоках, а курица с айвой
23 февраля 2013
Рецепты

Не утка в яблоках, а курица с айвой

Наверное, все помнят утку в фольге с яблоками из духовки, а попробуйте курицу с айвой из мультиварки. Так вкусненько, что язык проглотишь. Захотелось сочного мяса по бабушкиному рецепту, но найти в магазине свежую тушку утки намного сложнее, чем курицу, поэтому мы полностью переделали рецепт, заменяя в нем абсолютно все! Утку меняем на курицу, яблоки на айву, а духовку на мультиварку.