Работа с моделью и создание доски вдохновения

При работе с моделью очень важно найти с ней общий язык и подобрать ключи к настроению, постепенно располагая человека к себе. Вам должны доверять, в первую очередь, как профессионалу. Бывают ситуации, когда нужно верить фотографу на 100%: «вставай на край обрыва, прыгай в грязь, беги как сумасшедшая». Если в ответ вы услышите «Зачем?» или «Я не буду этого делать», значит либо это не ваш человек, либо вы не смогли доказать, что на ваше мнение можно полагаться.

Автор: Никита Журнаков

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

1

Поэтому я всегда говорю модели, каких кадров хочу добиться, рассказываю о её персонаже, что он чувствует и что должен делать. Не нужно просить: «Сделай красиво». Лучше покажите, что у вас в голове. Это можно сделать при помощи заранее собранного mood board. Если вы до сих пор не зарегистрированы на Pinterest, сделайте это сейчас. Перестаньте искать в поисковике «позы для фотосессии». Напишите в Pinterest: «сюжет + editorial» и вы найдете много клевых карточек, потому что editorial — это журнальные серии. Нужно подобрать одежду для съемки? Ваш запрос: «стиль + outfit». Также можно вбивать в поиск конкретные запросы по печатным изданиям, к примеру: «Bazaar boat editorial».

2

Когда в сознании есть готовая визуализация, работать становится легче, нет ощущения пустоты в голове. И модель будет видеть вашу уверенность, ей станет комфортнее с вами работать. Также стоит создать подходящую атмосферу на площадке или локации. Музыка поможет вам задать нужный ритм и настрой для съемки. Не забывайте, что в фотографе все ищут человека со вкусом и пониманием эстетики.

Иногда я позволяю модели жить и действовать, как ей комфортно, и просто ловлю кадры. Таким образом она остается самой собой, сохраняется естественность и легкость на съемке, не перегружайте своей режиссурой, позволяйте ей «дышать». Если модель остается скованной и не может раскрыться, я прибегаю к искусственной постановке: «сядь на стул, ноги подогни под себя, сделай уши назад, откинься на спинку, посмотри в окно, взгляд жестче и т.д.» Самый простой способ, конечно, поменяться ролями: я не стесняюсь и показываю то, что сам хочу видеть. Модель начинает понимать, как ей нужно двигаться и раскрепощае

3

Не бойтесь показывать модели фотки с камеры во время съемки, она может увидеть на них то, на что вы не обратили внимание, исправить, сделать лучше определенный кадр. Демонстрируя ей сырые снимки, вы показываете уровень доверия к человеку, которого фотографируете. Не скупитесь на эмоции — это заряжает всю команду. Даже, если модель ходила по мировым подиумам или снималась у Лейбовиц, ей будет приятен комплимент или просто улыбка от фотографа. Помните, харизма — ваше главное оружие!

Экспериментируйте, пробуйте новые приёмы и, главное, наслаждайтесь процессом!

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Какую фотокамеру купить?
16 августа 2012
Советы

Какую фотокамеру купить?

Универсальных камер не бывает. Для всякой фотографической специальной работы есть наиболее подходящая камера. Примерно так, как стамесок у всякого приличного краснодеревщика не один десяток. Осознание этого должно заставить покупателя разобраться в свойствах товара, прежде чем идти в магазин. Главное отличие одного цифрового фотоаппарата от другого надо искать в размере матрицы. Именно отсюда растут важные для покупателя последствия.

Цифровые видеопроекторы Dell обходятся без системы очистки и дают картинку высокой четкости
31 июля 2012
Новости

Цифровые видеопроекторы Dell обходятся без системы очистки и дают картинку высокой четкости

Москва, 31 июля 2012 года – Корпорация Dell выводит на российский рынок портфолио проекторов, созданных для различных сфер применения. Ряд моделей поддерживают 3D- и HD-изображения, а беспроводные новинки способны подключать к себе до четырех ПК для трансляции четырех видеосигналов на одном экране. Весь ряд представленных проекторов делится на четыре группы: портативные, стандартные, продвинутые и короткофокусные.

Универсальный теле-фото объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II - идеальный попутчик для активных владельцев OM-D и PEN
5 февраля 2015
Новости

Универсальный теле-фото объектив Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II - идеальный попутчик для активных владельцев OM-D и PEN

Когда фотография – это любимое хобби, а не основная работа, вам нужно портативное и стильное решение. Необходимо, чтобы все пространство в сумке было заполнено максимально эффективным оборудованием, универсальным и многофункциональным. Новое поколение телефото объективов Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm 1:4.0-5.6 II — это как раз то, что нужно. Его отличает обновленный дизайн и специальное покрытие линз Olympus ZERO, улучшающее качество изображения. Создатели M.ZUIKO дополнили привычные преимущества серии 14-150 mm защитой от влаги, сделав объектив лучшим компаньоном для камер серии OM-D, отмеченных международными наградами.

Human Friends Techno: удобная Bluetooth-клавиатура для планшетов и SMART TV
28 октября 2014
Новости

Human Friends Techno: удобная Bluetooth-клавиатура для планшетов и SMART TV

Компания «АйТи-Бренд», производитель компьютерных аксессуаров под маркой CBR и ярких молодёжных аксессуаров и гаджетов для мобильных устройств под маркой Human Friends, объявляет о начале российских продаж Bluetooth-клавиатуры Human Friends Techno. Компактная эргономичная новинка обладает современным дизайном, поддерживает функциональность сразу нескольких периферийных устройств, благодаря будет чрезвычайно полезным выбором для владельцев планшетов и современных «умных» SMART TV.

Для тех, кто понимает
31 декабря 2003
Новости

Для тех, кто понимает

VELAS VC-M814 CD/mp3-ресивер ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: максимальная выходная мощность — 50 Вт х4.ТЮНЕР: работа в УКВ диапазоне. Память на 12 FM, 6 УКВ и 6 АМ станций. Система радиоданных RDS. Автоматическое занесение станций в память. Переключатель дальний/местный прием.ПРОИГРЫВАТЕЛЬ CD: поддержка форматов CD/ mp3 и воспроизведение CD-R/RW дисков.

Тест Full HD ЖК-телевизора VR LT-32L10V
6 марта 2012
Тесты

Тест Full HD ЖК-телевизора VR LT-32L10V

Достоинства: телевизор имеет стильный дизайн, большой запас по цветности и яркости изображения, широкий диапазон автовольтажа. Недостатки: запас по громкости мог бы быть несколько побольше. В процессе навигации по меню возникает эффект вращения, но он происходит не плавно.

Где искать новинки от Shure? Конечно, в DIGIS!
12 мая 2017
Новости

Где искать новинки от Shure? Конечно, в DIGIS!

Друзья! С удовольствием сообщаем, что наш ассортимент пополнился новой оригинальной линейкой от прославленной компании Shure. Итак, просим любить и жаловать: сетевые микрофонные массивы Microflex Advance – это элегантное и во всех смыслах качественное решение для проведения телеконференций.

Я и мое стадо. Документальный фотопроект Евгении Шабаевой о жизни грузинских чабанов
22 декабря 2016
Новости

Я и мое стадо. Документальный фотопроект Евгении Шабаевой о жизни грузинских чабанов

Год за годом грузинские чабаны гоняют отары овец на летние горные пастбища. Жизнь погонщика не назовешь легкой: месяцы в пути, нехитрая еда и отсутствие ночлега. Молодому поколению уклад жизни простого чабана кажется уже малопривлекательным.

Зеркальная фотокамера Canon EOS 60Da: посмотри, какое небо звездное! На снимке...
2 мая 2012
Новости

Зеркальная фотокамера Canon EOS 60Da: посмотри, какое небо звездное! На снимке...

Компания Canon расширила модельный ряд EOS, выпустив EOS 60Da – зеркальную цифровую камеру высокого разрешения, предназначенную для съёмки звёздного неба. Эта камера идеально подходит для съёмки таких астрономических объектов, как диффузные туманности, столь любимые астрофотографами за особое красное свечение, вызванное ионизацией межзвездного водорода окружающими звездами.

«Швабе» подвел итоги крупнейшей фотовыставки мира
3 октября 2018
Новости

«Швабе» подвел итоги крупнейшей фотовыставки мира

В Кельне завершилось промышленное фотоэкспо Photokina 2018 с участием Холдинга «Швабе». Одним из ключевых событий стала презентация цифровой дальномерной камеры Zenit M. Фотоаппарат под легендарным брендом создавался Красногорским заводом им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» и немецким производителем оптики премиум-класса Leica Camera AG. В основу разработки легла камера Leica M (Type 240). Результат российско-немецкого сотрудничества был представлен на стенде «Швабе» впервые.