Работа с моделью и создание доски вдохновения

При работе с моделью очень важно найти с ней общий язык и подобрать ключи к настроению, постепенно располагая человека к себе. Вам должны доверять, в первую очередь, как профессионалу. Бывают ситуации, когда нужно верить фотографу на 100%: «вставай на край обрыва, прыгай в грязь, беги как сумасшедшая». Если в ответ вы услышите «Зачем?» или «Я не буду этого делать», значит либо это не ваш человек, либо вы не смогли доказать, что на ваше мнение можно полагаться.

Автор: Никита Журнаков

Полный обзор беззеркальной камеры Canon EOS R

1

Поэтому я всегда говорю модели, каких кадров хочу добиться, рассказываю о её персонаже, что он чувствует и что должен делать. Не нужно просить: «Сделай красиво». Лучше покажите, что у вас в голове. Это можно сделать при помощи заранее собранного mood board. Если вы до сих пор не зарегистрированы на Pinterest, сделайте это сейчас. Перестаньте искать в поисковике «позы для фотосессии». Напишите в Pinterest: «сюжет + editorial» и вы найдете много клевых карточек, потому что editorial — это журнальные серии. Нужно подобрать одежду для съемки? Ваш запрос: «стиль + outfit». Также можно вбивать в поиск конкретные запросы по печатным изданиям, к примеру: «Bazaar boat editorial».

2

Когда в сознании есть готовая визуализация, работать становится легче, нет ощущения пустоты в голове. И модель будет видеть вашу уверенность, ей станет комфортнее с вами работать. Также стоит создать подходящую атмосферу на площадке или локации. Музыка поможет вам задать нужный ритм и настрой для съемки. Не забывайте, что в фотографе все ищут человека со вкусом и пониманием эстетики.

Иногда я позволяю модели жить и действовать, как ей комфортно, и просто ловлю кадры. Таким образом она остается самой собой, сохраняется естественность и легкость на съемке, не перегружайте своей режиссурой, позволяйте ей «дышать». Если модель остается скованной и не может раскрыться, я прибегаю к искусственной постановке: «сядь на стул, ноги подогни под себя, сделай уши назад, откинься на спинку, посмотри в окно, взгляд жестче и т.д.» Самый простой способ, конечно, поменяться ролями: я не стесняюсь и показываю то, что сам хочу видеть. Модель начинает понимать, как ей нужно двигаться и раскрепощае

3

Не бойтесь показывать модели фотки с камеры во время съемки, она может увидеть на них то, на что вы не обратили внимание, исправить, сделать лучше определенный кадр. Демонстрируя ей сырые снимки, вы показываете уровень доверия к человеку, которого фотографируете. Не скупитесь на эмоции — это заряжает всю команду. Даже, если модель ходила по мировым подиумам или снималась у Лейбовиц, ей будет приятен комплимент или просто улыбка от фотографа. Помните, харизма — ваше главное оружие!

Экспериментируйте, пробуйте новые приёмы и, главное, наслаждайтесь процессом!

Yota запускает новую линейку услуг для смартфона
26 июля 2017
Новости

Yota запускает новую линейку услуг для смартфона

Федеральный мобильный оператор Yota запускает новую линейку пакетов для смартфона. Теперь клиенты мобильного оператора смогут выбрать и купить только то, что им нужно. Это первый подобный продукт на российском телеком-рынке, который позволяет клиентам самостоятельно определять наполнение пакета услуг.

Компания Asus представляет PadFone S – смартфон с поддержкой 4G LTE
30 сентября 2014
Новости

Компания Asus представляет PadFone S – смартфон с поддержкой 4G LTE

Компания Asus представляет PadFone S — инновационный смартфон с поддержкой сотовых сетей 4 поколения LTE-Advanced, беспроводной зарядки стандарта Qi, радиомодулем ближнего поля (NFC) и 13-мегапиксельной камерой PixelMaster.

Фотограф энтузиаст создал первую пленочную камеру E-Mount
25 апреля 2018
Новости

Фотограф энтузиаст создал первую пленочную камеру E-Mount

Фотограф Alexander Gee создал плёночную камеру с байонетом Sony E-Mount под названием LEX. Когда камера будет окончательно готова, Gee намеревается выложить в свободный доступ схемы и трёхмерные модели конструкции, чтобы любой, кто обладает умением пайки и доступом к 3D-принтеру, мог с нуля создать подобное устройство.

Поющие малышки: компактная акустическая система Defender ION S6
30 апреля 2014
Новости

Поющие малышки: компактная акустическая система Defender ION S6

г. Москва, 30 апреля 2014 г. — Компания Defender, надежный поставщик технологичных решений для работы и жизни, представляет активную акустическую систему формата 2.1 ION S6. Она не займет много места на рабочем столе, зато звук, который она способна воспроизвести, зарядит энергией и подарит отличное настроение на целый день.

Линейка мультирум-аудиосистем Philips Izzy: музыка по всему дому с помощью одного нажатия кнопки
7 сентября 2015
Новости

Линейка мультирум-аудиосистем Philips Izzy: музыка по всему дому с помощью одного нажатия кнопки

07 сентября 2015 года. Германия, Берлин — Компания Gibson Innovations представляет линейку аудиосистем Philips Izzy — простое и функциональное решение для воспроизведения музыки в многокомнатном жилом помещении. Наслаждаться прослушиванием любимых треков стало возможным благодаря нажатию всего одной кнопки. Для воспроизведения одной и той же композиции одновременно на всех устройствах необходимо воспользоваться специальной кнопкой Group на аудиосистеме Philips Izzy. Также каждое устройство может быть использовано по отдельности, если пользователи захотят прослушивать различные композиции в разных комнатах.

Samsung представил новую серию телевизоров Samsung H8000
16 апреля 2014
Новости

Samsung представил новую серию телевизоров Samsung H8000

Москва, 15 апреля 2014 года — Компания Samsung Electronics представила в России новую линейку Full HD телевизоров с изогнутым экраном серии H8000. Отличное качество изображения, возможность просматривать несколько программ одновременно, технология Smart TV — все это лишь некоторые из преимуществ новой серии Samsung.

Nikon D7500 признана лучшей полупрофессиональной зеркальной фотокамерой Европы в 2017-18 гг.
18 августа 2017
Новости

Nikon D7500 признана лучшей полупрофессиональной зеркальной фотокамерой Европы в 2017-18 гг.

Компания Nikon сообщает о том, что ассоциация EISA (European Imaging and Sound Association) признала фотокамеру Nikon D7500 «Лучшей полупрофессиональной цифровой зеркальной фотокамерой Европы в 2017–2018 гг.» Эту награду, согласно коллективному мнению экспертов EISA, фотокамера D7500 получила за инновационную конструкцию и отличные технические характеристики.

Новое измерение жизни: Canon представляет EOS 5D Mark III
2 марта 2012
Новости

Новое измерение жизни: Canon представляет EOS 5D Mark III

Москва (Россия), 2 марта 2012 г. — компания Canon объявляет о выпуске новой модели знаменитой серии EOS — камеры EOS 5D Mark III. EOS 5D Mark III унаследовала многие возможности легендарной камеры EOS 5D Mark II, при этом она обеспечивает более высокую скорость съёмки и лучшее разрешение, имеет более мощный процессор и расширенный набор творческих функций как фото-, так и видеосъёмки Full HD. Даже самые требовательные фотографы оценят непревзойдённую свободу творчества, которую предлагает данная модель.

Смартфон Fly IQ448 Chic – первая модель Fly для женщин
9 августа 2013
Новости

Смартфон Fly IQ448 Chic – первая модель Fly для женщин

Бренд Fly объявляет о начале продаж первого смартфона компании, ориентированного исключительно на женскую аудиторию. Благодаря компактному корпусу с 4-дюймовым экраном и выразительному дизайну IQ448 Chic будет идеально смотреться в женских руках и поместится в любой сумочке. Помимо модного образа, смартфон оснащен мощной начинкой, позволяющей справиться со всеми потребностями современной деловой женщины. Модель уже появилась в продаже по рекомендованной цене 6990 рублей.

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX 2013 года: взгляд на мир с нового ракурса
6 августа 2013
Новости

Компактные фотокамеры Nikon COOLPIX 2013 года: взгляд на мир с нового ракурса

Европейское подразделение компании Nikon представляет две новые компактные фотокамеры, пополнившие линейку COOLPIX. Это Nikon COOLPIX S6600 с поворотным ЖК-монитором, поддержкой Wi-Fi для легкого обмена снимками и 12-кратным зум-объективом NIKKOR, а также эргономичная фотокамера Nikon COOLPIX L620 с увеличенным зумом и возможностью записи видеороликов в формате Full HD.