«Рабочий полдень»: с пустой головой не входить!

В редакционных кулуарах Андрей Кашкаров, победитель конкурса «» в первом сезоне, невзначай заметил, что стиральную машину в деревне он вывел на полную мощность благодаря другой, почти курьезной разработке, внедренной однако с большим успехом в жизнь. Мы не могли остаться в стороне от столь важного дела и тут же провели блиц-интервью с автором, с блеском испытавшим новинку на себе.

- Как называется ваше изобретение, изображенное на фото?

Изобретение так и называется – «Рабочий полдень». 

- Что побудило вас поставить два стакана на каску?

- Ну, это давняя история…

Как-то, бродя по улице, обнаружил на берегу котлована гастарбайтеров. Они,  сидя на корточках, с гоготом прикалывались над работающим земляком, потягивая пиво банки.

Когда бедолага наконец-то разогнулся, мне искренне хотелось пододвинуть ему все оставшееся пиво из этого мира…

Не реагируя на подколы, он достал из сумки две жестяные банки, шикнул открывашкой и начал их приматывать изолентой на каске. Чего зря время терять в рабочий полдень?

Сверху трудоголик опустил трубочку, отрезанную загодя от капельницы, и, надев каску, поймал другой конец губами. Он был готов к любому повороту судьбы!

Дружбаны едва пиво не опрокинули …

Вот так рабочая инициатива легла в основу весьма полезного устройства. 

- Каков принцип действия «непросыхающей» каски?

- Сначала берем две банки пива, лучше импортного. Выливаем их в стаканы - по обе стороны каски. Живительная влага самотеком устремится через патрубки и двойник-разветвитель – прямиком в систему трезвеющего или уже не очень трезвого организма.

В перспективе для этой разработки полагал бы также рассмотреть автоматы-дозаправщики, которые бы упростили бы процесс розлива для всей бригады. И то верно, зачем зря время терять в рабочий полдень?

Кстати, несомненный плюс этой разработки: жажду можно утолять, оставляя руки свободными - например, для того, чтобы откупорить следующую емкость... 

- А другие достоинства есть у питейной новинки?

- Бесспорные плюсы таковы:

  • голова, которая выпивает, защищена от падения сверху инородных тел (говорят, из космоса даже кометы прилетают);

  • можно утолять жажду, не покидая рабочее место;

  • можно наслаждаться напитком, читая последние сводки о несчастных случаях на стройке;

  • очень заразительно для коллег: все хотят такую же, чтобы выяснить – сверху входит больше или меньше? 

- Если чудо-каска дозаправлена пивом, как решается проблема пены? Как известно, требуйте долива после отстоя…

- А никакого застоя-отстоя не будет: пивко-то вытягивается снизу, а пена наползает и тут же оседает сверху!  Так что обладателя новинки ничто не тормознет…

Кстати, при полной заправке живительной каски хватает не менее, чем на 1 час работы, поскольку она имеет на борту два стакана по 0,5 литра. 

- Легко ли внедрить вашу разработку на стройках страны, особенно - в условиях жаркого лета?

- Очень легко. Кроме одного гастарбайтера и одной каски потребуется еще питательно-транспортная система: оптимально подойдет патрубок с внутренним диаметром 7-8 мм (шланг для отсоса бензина  применять не рекомендую). А дальше – сами знаете…

С таким головным убором вам и море - по колено! 

- А вы не пробовали опорожнить один стакан на каске быстрее другого?

- Того, кто сумеет это сделать, я лично короную каской «Рабочий полдень» с авторским автографом!

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чайник VITEK VT-7096
7 октября 2019
Новости

Чайник VITEK VT-7096

Чайник VITEK VT-7096 с мощностью 2150 Вт и объемом 1,7 л позволит вскипятить воду в считанные минуты.

Рецепты на микроволнах: цветная капуста
25 декабря 2010
Рецепты

Рецепты на микроволнах: цветная капуста

Наталья Андреева, инженер-технолог продуктов питания, успешно занимается адаптацией микроволновой техники Panasonic к традиционной русской кухне. Наталья — профессионал, она работала шеф-поваром в большом ресторане, в кондитерском производстве. Она разработала более 100 оригинальных кулинарных рецептов, адаптированных к традиционной российской кухне.

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?
27 сентября 2018
Советы

Сон бизнесмена: можно ли выспаться за шесть часов?

«Весь день расписан по минутам: переговоры, командировки, бесконечные звонки, письма… Как всё успеть? И почему в сутках только 24 часа? Мало того, ещё восемь из них на сон вынь да положь, остаётся совсем ничего. Ну уж нет, такое могут себе позволить только лентяи! У меня бизнес, обязательства, ответственность. Кто, кроме меня? Не до отдыха!» Узнаёте себя? Будем разбираться вместе с известными людьми: можно ли выспаться за небольшое количество часов или всё-таки стоит пересмотреть свою позицию?

Мини-обзор погружного блендера с функциями кухонного комбайна Bamix Superbox Swissline M200
1 июля 2013
Обзоры

Мини-обзор погружного блендера с функциями кухонного комбайна Bamix Superbox Swissline M200

Достоинства: потрясающая эргономика, многофункциональность, швейцарская сборка и длительная гарантия. Недостатки: нужно место для хранения аксессуаров, хотя комбайн с аналогичными возможностями занимает большее пространство.

Олимпийский режим: обзор автоматической кофемашины Panasonic NC-ZA1
4 декабря 2013
Обзоры

Олимпийский режим: обзор автоматической кофемашины Panasonic NC-ZA1

Кофемашина Panasonic NC-ZA1 — это новинка в премиальной коллекции техники для приготовления завтрака от Panasonic, куда входят выполненные в таком же инновационном дизайне капельная кофеварка, чайник и тостер. Конечно, есть любители готовить кофе по старинке: помолоть зерна, утрамбовать кофе, взбить молочную пену… Но спортсмены тратят эти драгоценные минуты на сон — что и нам совсем не вредно! А кофе сможет приготовить стильная и компактная, полностью автоматическая кофемашина Panasonic NC-ZA1: самый тонкий помол кофе и профессиональное приготовление любого напитка на основе эспрессо она берет на себя...

Первый аутлет Whirlpool, Hotpoint, Indesit теперь онлайн
14 января 2020
Новости

Первый аутлет Whirlpool, Hotpoint, Indesit теперь онлайн

Компания Whirlpool объявила об открытии первого официального сайта аутлета – outletcentr.ru. Клиентам будет доступна по специальным ценам крупная и малая бытовая техника товарных знаков Whirlpool, Hotpoint и Indesit.

Морковный хлеб
21 августа 2011
Рецепты

Морковный хлеб

Вода — 3/4 стакана Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Морковный жмых — 1 стакан Корица — 1/4 ч. л. Молотый имбирь — 1/4 ч. л. Хлебная мука — 3 стакана Дрожжи — 1/2 стакана

Хлебопечка Bread of the World от Moulinex: хлеб всех стран мира на вашем столе
13 ноября 2014
Новости

Хлебопечка Bread of the World от Moulinex: хлеб всех стран мира на вашем столе

Ломтик пышного «крестьянского» или сдобная нормандская бриошь к завтраку, арабская пита или армянский лаваш к сытному обеду, кусочек немецкого крамика с изюмом или миниатюрный американский капкейк к чаю… Несмотря на многообразие видов, хлеб для многих остается лишь дополнением к основному блюду. Пришло время изменить привычное представление о нем…

ПОДАРКИ от SMEG в ретро стиле
6 апреля 2018
Новости

ПОДАРКИ от SMEG в ретро стиле

В этом году компании SMEG исполняется 70 лет, поэтому SMEG дарит подарки в ретро стиле всем своим почитателям. В частности, для поклонников культового холодильника FAB SMEG Russia впервые на российском рынке проводит специальную промоакцию.

Вытяжки: лучше жить под колпаком, чем дышать чем попало
29 мая 2011
Обзоры

Вытяжки: лучше жить под колпаком, чем дышать чем попало

Поскольку естественная вентиляция не может обеспечить в кухне достаточный воздухообмен, пришлось прибегнуть к принудительной, то есть удалять загрязненный воздух с помощью вентилятора. Поэтому испарения, жиры и запахи, поднимающиеся от кипящих кастрюль и брызжущих маслом сковородок, практически полностью втягиваются в устройство, именуемое кухонной вытяжкой. В результате количество воздуха, прогоняемое в течение часа, возросло в 3—8 раз, а в отдельных моделях — даже более чем в 10 раз!