Все для радости творчества

17 ноября 2006

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты

Приготовление еды — творческий процесс, а его задача — создание прекрасного вкуса, который доставит всем удовольствие. Но готовить тоже должно быть приятно, тем более что этим приходится заниматься ежедневно. Немецкая компания «Тека» позаботилась об этом и выпустила модельный ряд индукционных варочных панелей.

ПРИЗНАННЫЙ ЛИДЕР

А знаете ли вы, что индукция — это самый быстрый способ приготовления? Довести до кипения воду индукционная конфорка может на 30 % быстрее, чем газовая горелка. Индукция занимает первое место по экономному энергопотреблению среди современных нагревательных элементов.

ИНДУКЦИЯ

Индукционная конфорка не нагревается в нашем привычном понимании, и, даже если над ней кипит суп или молоко, ее температура слегка превышает комнатную. Секрет в том, что в конфорке нет никаких нагревательных элементов. В ней создается магнитное поле, которое аккумулирует тепловую энергию прямо в днище посуды. Энергия направляется именно туда, где она нужна, не растрачиваясь на нагревание самой конфорки.

БЫСТРО

Даже те хозяйки, которые любят готовить, не желают тратить на этот процесс ни одной лишней минуты. Существенно ускорить готовку можно, используя функцию повышенной мощности. Мощность зоны увеличивается на 35 %. Индукция и так нагревает быстрее всех, а тут она ставит рекорды скорости. Функция идеальна для быстрого закипания воды, приготовления мяса с поджаренной корочкой или мгновенного разогрева. Включить или выключить функцию можно в любой момент.

БЕЗОПАСНО

Если для эксперимента между кастрюлей и конфоркой положить лист бумаги, ничего страшного не случится. Он даже не нагреется, так как не сработает основной принцип действия индукции, и панель останется холодной. Добавьте к этому обязательную для «Тека» блокировку от бесконтрольного включения панели — и перед вами идеальный прибор для семей с малышами.

Индукционные панели «Тека» имеют самую современную и надежную систему безопасности и отвечают всем действующим стандартам.

Очень полезная функция — автоматическое отключение. Она необходима в случае, если конфорку забыли выключить. Прибор контролирует работу каждой зоны. В его памяти имеются данные о безопасной продолжительности работы на всех уровнях мощности. Когда время превышает максимально допустимое, панель самостоятельно отключается.

ЛЕГКО

Уборка мало кому доставляет радость. Но содержать в чистоте индукционные панели «Тека» удивительно просто. Как мы уже сказали, стеклокерамика не нагревается, поэтому на ней не образуется трудно очищаемых загрязнений. Вам даже не понадобится скребок! Достаточно периодически стряхивать с панели пыль и крошки. И ваша помощница каждый день в идеальном состоянии!

УДОБНО

Некоторым покажется серьезным ограничением тот факт, что не всякая посуда подойдет для использования на индукционной конфорке — требуется посуда из материала, обладающего магнитными свойствами. Но «Тека» решает и эту проблему с помощью детектора посуды. Если вы используете неподходящую посуду, детектор подскажет это вам, высветив символ U рядом с активированной конфоркой.

Индикатор детектора посуды загорится и тогда, когда вы поставили на конфорку кастрюлю или сковородку со слишком маленьким для образования магнитного поля диаметром дна. Компания «Тека» рекомендует использовать посуду со следующим минимальным диаметром дна для каждой конкретной конфорки:

Диаметр индукционной зоны «Тека» // Минимальный диаметр днища посуды

145 мм // 90 мм

180 мм // 120 мм

210 мм // 135 мм

260 мм // 170 мм

Технические характеристики индукционных варочных панелей

17 ноября 2006

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кофе с молоком и ванилью
18 мая 2012
Рецепты

Кофе с молоком и ванилью

Приготовление на 2 персоны. Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Нагрейте 70 мл молока и одну палочку ванили в кастрюле на маленьком огне. Снимите с огня и дайте настояться примерно 10 минут, затем выньте ваниль. Смешайте крепкий кофе с 50 мл молока в жароустойчивом кувшине. Добавьте сахар по вкусу. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь, добавив 3 столовых ложки ванильного сахара. Доведите до кипения, затем убавьте огонь...

Что заливать в утюг?
8 декабря 2010
Советы

Что заливать в утюг?

Так что же заливать? Водопроводную воду, горячую, фильтрованную или кипяченую? А может, купить дистиллированную? Кроме того, во многих магазинах в продаже встречается специальная парфюмированная вода для утюгов. Все эти вопросы достаточно важны, ведь использование «неправильной» воды может привести даже к поломке утюга или сократить время его службы.

Обзор встраиваемой узкой посудомоечной машины на 10 комплектов посуды Hotpoint-Ariston LSTF 9H114 CL EU: ПОСУДУ МОЙ-КА!
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор встраиваемой узкой посудомоечной машины на 10 комплектов посуды Hotpoint-Ariston LSTF 9H114 CL EU: ПОСУДУ МОЙ-КА!

Машина оснащена звуковым сигналом, который предупреждает о выполнении команды (включение, конец цикла), а также световым индикатором работы (горизонтальный луч), благодаря которому можно отслеживать, закончила ли машина программу мойки. На дисплее показываются сведения о заданном цикле, остаточном времени выполнения программы. Все программы данной модели работают с опцией «3-в-1», позволяющей использовать при мытье посуды специальные моющие средства в виде таблетки, что, правда, несколько увеличивает продолжительность программы.

Сварку баков водонагревателей Polaris взяли на себя роботы
18 февраля 2014
Новости

Сварку баков водонагревателей Polaris взяли на себя роботы

Компания Polaris (производитель и поставщик бытовой техники для дома) приняла участие в международной выставке Aqua-Therm Moscow 2014 и продемонстрировала ряд новинок. Один из «дебютантов» — накопительный водонагреватель серии RZ. Сварка его внутреннего бака из нержавеющей стали осуществляется с помощью робота-манипулятора, что повышает надежность шва, а значит, уменьшает риск возникновения протечек.

Выбираем функции стиральной машины
3 января 2011
Советы

Выбираем функции стиральной машины

На российском рынке представлены стиральные машины более 40 брендов. При этом в линейке каждой из них присутствуют стандартные модели, высокие, узкие, c верхней или фронтальной загрузкой. В сумме выходит более 1500 моделей по цене от 7 000 до 55 000 рублей. И только одна из них - ваша. Как же ее найти?

Блин, масленица!
27 февраля 2019
Обзоры

Блин, масленица!

Масленица в 2019 году начинается 4 марта. В чем лучше печь блины? Можно, конечно, на сковороде, но интереснее с помощью электрической блинницы. Есть стационарные, есть погружные, есть модели сразу на несколько блинов. Какие лучше?

Духовой шкаф серии POP Maxi от Candy не скрывает даже мелочей!
19 апреля 2013
Новости

Духовой шкаф серии POP Maxi от Candy не скрывает даже мелочей!

Candy Hoover Group выпускает новый электрический духовой шкаф серии POP MAXI, который с легкостью приготовит любое блюдо для ваших гостей и продемонстрирует процесс приготовления во всей красе без лишнего открывания дверцы!

Блендер Philips Viva ProMix
5 марта 2019
Новости

Блендер Philips Viva ProMix

Philips представляет блендер Viva ProMix, который сделает процесс приготовления полезных блюд удобнее.

Тест хлебопечки VR BM-4013V
23 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки VR BM-4013V

Основная программа приготовления белого хлеба или хлеба с добавлением доли ржаной, кукурузной, овсяной, гречишной муки, различных компонентов (пряности, зелени, сыра, маслин) занимает около трех часов. Режим цельнозернового хлеба разработан для приготовления хлеба с размоченным цельным зерном, подойдет он и для рецептов с мукой грубого помола. Первый этап программы — не замес, а прогрев. Цикл длиннее на 40 минут.

Классика жанра
31 декабря 2003
Новости

Классика жанра

Нововятский механический завод (ныне ОАО «Ново-Вятка») с 1978 года освоил выпуск кухонных плит «Электра» по итальянской технологии. Сейчас широкий модельный ряд электрических и газовых кухонных плит с электрическим жарочным шкафом выходит под торговой маркой «НовоВятка». Продукция завода награждена высокими наградами за качество не только в России, но и за рубежом, это: золотая медаль «Всероссийская марка (III тысячелетие); «Знак качества XXI века» Россия; золотая медаль за высокое качество «Новое тысячелетие» Международной Программы «Золотое созвездие» США.