Где делают душевые системы GROHE

Grohe AG объявили о новых инвестициях в свой завод в немецком городе Ларе, где базируется центральное подразделение компании, отвечающее за все душевое оборудование.

В ходе визита на производство Томас Фур, главный исполнительный директор GROHE и главный операционный директор по сантехническому оборудованию LIXIL International, отметил, что технология окрашивания PVD будет внедрена на заводе до конца 2019 года.

Общий объем инвестиций составит 5 миллионов евро; в результате на заводе появится 27 новых рабочих мест.

Grohe

Сделано в Германии

На заводе GROHE в Ларе выпускается вся обширная линейка душевых леек и систем - всего более 1300 моделей

За последние три года в Ларе объем вложений превысил 15 миллионов евро: на заводе было установлено высокотехнологичное оборудование, позволяющее автоматизировать и роботизировать более 100 различных процессов.

«Технологии, используемые на заводе в Ларе, задают новый уровень для сантехнической отрасли, и мы гордимся тем, что теперь тут будет осуществляться еще и окрашивание поверхностей по технологии PVD. Удачное внедрение инноваций позволяет нам не только оставаться на гребне технологической волны, но и дает компании возможность позиционировать себя, как одного из привлекательных работодателей региона», - пояснил директор завода Ханс-Мартин Сушон.

Grohe.

За последние пять лет количество сотрудников на заводе увеличилось на 20% и составило 750 человек.

Что такое технология PVD (Physical Vapour Deposition)

Технология PVD (Physical Vapour Deposition - «осаждение из паровой фазы»), зародившаяся в аэрокосмической отрасли, установила новый стандарт качества покрытий, основанный на осаждении плазменных частиц.

grohe

На первом этапе все компоненты тщательно очищаются и подвергаются тепловой обработке, в результате чего пластиковые компоненты деаэрируются.

На втором этапе наносится покрытие PVD. Процесс проходит в вакуумной камере и состоит из трех частей: очищение основы, нанесение базового покрытия, напыление цвета.

Именно этот процесс позволяет разнообразить цветовую гамму покрытий и сделать их в 3 раза тверже и в 10 раз устойчивей, чем те варианты, которые получаются в процессе гальванизации.

Благодаря использованию технологии PVD все элементы отличаются высоким качеством и однородностью цвета.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Подарки на Новый год: мясорубки Sinbo серии SHB
21 декабря 2018
Новости

Подарки на Новый год: мясорубки Sinbo серии SHB

Sinbo представляет профессиональные мясорубки SHB 3164 и SHB 3165 со сверхмощным мотором мощностью 3000 Вт.

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!
1 июля 2012
Мастер-классы

Тесто замесит хлебопечка: будут румяные пирожки к обеду!

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

Рецепты для мультиварок: домашний ржаной хлеб
16 июня 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: домашний ржаной хлеб

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить домашний ржаной хлеб. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Инстантные дрожжи — 2 ч.л. 2. Вода — 2 м.ст. 3. Соль — 2 ч.л. 4. Какао с горкой — 2 ст.л. 5. Сахар коричневый — 2 ст.л. 6. Мука пшеничная — 2 м.ст. 7. Мука ржаная — 2 м.ст.

Смузи блендер RAWMID RPB-03: готовит без электричества
9 декабря 2019
Новости

Смузи блендер RAWMID RPB-03: готовит без электричества

Российская компания RAWMID представлет смузи блендер RPB-03 – это устройство, которое не требует подключения к электричеству, поэтому его можно использовать в офисе, в дороге, в лесу или на пляже.

LG: для комфортной жизни
12 июля 2016
Обзоры

LG: для комфортной жизни

Южнокорейская техника LG отличается наличием передовых функций и возможностей в сочетании с ярким дизайном, учитывающим последние модные тенденции. Компания LG предлагает для кухни высокотехнологичную технику — варочные панели, газовые или индукционные, в зависимости от типа вашего дома; многофункциональные духовые шкафы и холодильники.

Мини-обзор воздушного стайлера «5-в-1» Remington AS1220 Amaze Smooth&Volume
14 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор воздушного стайлера «5-в-1» Remington AS1220 Amaze Smooth&Volume

С помощью пяти насадок можно создать укладки в самых разных стилях на волосах любой длины и структуры. Объем у корней, кудри, волны, локоны, гладкие волосы – возможно все. Каждая насадка имеет оригинальную конструкцию и выполняет свои задачи: аксессуар с двумя рядами длинных зубчиков захватывает волосы у корней и направляет туда мощный поток воздуха, создавая прикорневой объем.

Компания Jura объявляет о новом старте на российском рынке
22 октября 2015
Новости

Компания Jura объявляет о новом старте на российском рынке

Москва, 21 октября 2015. Швейцарская компания Jura объявляет об официальном старте работы российского представительства с ноября 2015 года. Официальными партнерами бренда выступят сеть магазинов «Технопарк» и компания MIKO — один из ведущих поставщиков в сфере индустрии гостеприимства в России и СНГ.

Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками
16 сентября 2014
Рецепты

Салат со свеклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Нам понадобится: Ингредиенты для салата: Свекла - 300 г Козий сыр – 100 г Кедровые орешки – 50 г Микс-салат – 40 г Соль Перец Соус свекольный

Посудомоечные машины Miele G7000: новая концепция автодозирования
25 октября 2019
Новости

Посудомоечные машины Miele G7000: новая концепция автодозирования

В рамках глобального запуска линии Generation 7000, немецкий производитель бытовой техники Miele представляет посудомоечные машины G 7000. В центре внимания — новая концепция дозирования моющего средства, которую производители называют мировой инновацией.

Рецепты для мультиварок: томатно - огуречный суп с чесночными гренками
6 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: томатно - огуречный суп с чесночными гренками

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить томатно - огуречный суп с чесночными гренками. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Огурцы — 600 гр. 2. Помидоры — 300 гр. 3. Лук — 150 гр. 4. Перец болгарский — 100 гр. 5. Томатная паста — 0.5 кг. 6. Хлеб черствый — 300 гр. 7. Чеснок — 2-3 зубчика. 8. Перец черный — по вкусу. 9. Соль — по вкусу. 10. Масло раст. — 2 – 3 ст.л. 11. Вода — 4 м.ст.