Запеченное ризотто с белыми грибами и сыром Грана Падано

Жаркая Италия для холодной Москвы. Корпоративный шеф-повар отдела профессиональной техники Российского представительства компании Electrolux, член Российской гильдии шеф-поваров Андрей РЫДЗЕВСКИЙ готовил блюда итальянской кухни на итальянской технике Zanussi. Самое главное, что готовка не заняла много времени, а результат получился ошеломляющий! Очень вкусно, рекомендуем!

ризотто с белыми грибами

Запеченное ризотто с белыми грибами и сыром Грана Падано

Нам понадобится:

1 кг белых грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 кг риса Арборио, 2 л грибного бульона, 200 г сыра Грана Падано, перец черный горошком, 100 мл оливкового масла, петрушка свежая, соль.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 °С. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок раздавить, грибы нарезать крупными ломтиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем в течение 3-4 минут лук, добавить грибы, жарить, помешивая, 10–12 минут.

В кастрюлю выложить рис, аккуратно перемешать, жарить при среднем нагреве, помешивая, 3–4 минуты.

Содержимое кастрюли выложить в форму для запекания, добавить грибной бульон и чеснок. Закрыть крышкой, фольгой или пергаментом, запекать в духовке при температуре 180 °С 40 минут.

При подаче посыпать тертым сыром Грана Падано, приправить черным свежемолотым перцем, декорировать зеленью.

При желании всю подготовительную работу можно сделать заранее, например, утром, и поставить закрытый противень с охлажденными продуктами в холодильник. Вечером вам останется только нагреть духовку и отправить туда блюдо готовиться. Количество продуктов указано для большой компании, если соберется немного друзей, то, конечно, продуктов нужно взять поменьше.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
17 июля 2014
Мастер-классы

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

Whirlpool Россия объявляет о результатах первого года интеграции с Indesit
5 августа 2016
Обзоры

Whirlpool Россия объявляет о результатах первого года интеграции с Indesit

2 августа 2016 года, Москва — Whirlpool Россия подводит итоги первого года слияния с компанией Indesit. Объявление об интеграции состоялось в июне 2015 года — решение было принято, исходя из основных целей компаний по консолидации рынка и укреплению позиций на международной арене.

Смузи блендер RAWMID RPB-03: готовит без электричества
9 декабря 2019
Новости

Смузи блендер RAWMID RPB-03: готовит без электричества

Российская компания RAWMID представлет смузи блендер RPB-03 – это устройство, которое не требует подключения к электричеству, поэтому его можно использовать в офисе, в дороге, в лесу или на пляже.

Продукты в холодильнике: ну и какая у вас упаковочка?
21 октября 2010
Советы

Продукты в холодильнике: ну и какая у вас упаковочка?

Владельцев даже самых современных холодильников ждет разочарование в качестве сохранения продуктов, если не научиться правильно подбирать упаковку для каждого конкретного продукта и соблюдать правила хранения. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Но науки об упаковке продуктов пока не существует. Во всяком случае, название для нее еще не придумали.

Индукционная варочная панель Electrolux EHI6832FOG
6 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Electrolux EHI6832FOG

Достоинства: двойная конфорка с большой мощностью, функция Bridge, удобное и наглядное управление, Eco Timer™. Недостатки: при стандартных размерах три конфорки.

Мультиварка CUCKOO CMC-M1051F: «черная жемчужина» торопится в Москву
14 марта 2014
Обзоры

Мультиварка CUCKOO CMC-M1051F: «черная жемчужина» торопится в Москву

Новинка 2014 года – мультиварка CUCKOO CMC-M1051F в стильном черном корпусе – настоящая «черная жемчужина» среди мультиварок ведущего корейского производителя CUCKOO. Как маленькое черное платье идет любой женщине, так и она просто и элегантно впишется в любой интерьер, подчеркивая ваш безупречный вкус. В этом наши хозяйки смогут убедиться уже в апреле, когда мы получим на домашнюю экспертизу черную «прелесть» и проверим на ней несколько новых рецептов.

Холодильники «Бирюса»: с австрийским компрессором и продукты вкуснее!
1 ноября 2011
Обзоры

Холодильники «Бирюса»: с австрийским компрессором и продукты вкуснее!

Специалисты компании постоянно работают над совершенствованием продукции «Бирюса», создавая достойного помощника на кухне. В холодильниках «Бирюса» есть все необходимое для правильного и комфортного хранения продуктов.

No Frost – плюсы и минусы
10 сентября 2010
Обзоры

No Frost – плюсы и минусы

Все, наверное, понимают, что обойтись вообще без размораживания холодильника невозможно: сама работа компрессора и системы охлаждения в холодильнике подразумевает образование на внутренних стенках снежного налета или инея. Эту проблему производители решают несколькими способами.

Стик-миксер Electrolux Ultramix/PRO: все смешается в доме, как у профессионалов
21 декабря 2011
Новости

Стик-миксер Electrolux Ultramix/PRO: все смешается в доме, как у профессионалов

Используя опыт конструкторов компаний по созданию профессиональных инструментов для лучших шеф-поваров, конструкторы Electrolux разработали новый стик-миксер Ultramix/PRO. Они предлагают всем, кто заинтересован в более высоком уровне приготовления пищи в домашних условиях, воспользоваться выдающимися свойствами профессионального миксера (тройной нож velouté, удлиненный венчик и особая форма колокола).

Мы обогреем себя сами! Экспертный совет Госдумы обсудил механизмы импортозамещения отопительного оборудования в России
27 октября 2015
Новости

Мы обогреем себя сами! Экспертный совет Госдумы обсудил механизмы импортозамещения отопительного оборудования в России

Российские производители отопительных приборов способны обеспечить более половины спроса на внутреннем рынке. Перспективы развития отечественного производства климатического оборудования обсудили на заседании Экспертного совета по импортозамещению Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.