Запеченное ризотто с белыми грибами и сыром Грана Падано

Жаркая Италия для холодной Москвы. Корпоративный шеф-повар отдела профессиональной техники Российского представительства компании Electrolux, член Российской гильдии шеф-поваров Андрей РЫДЗЕВСКИЙ готовил блюда итальянской кухни на итальянской технике Zanussi. Самое главное, что готовка не заняла много времени, а результат получился ошеломляющий! Очень вкусно, рекомендуем!

ризотто с белыми грибами

Запеченное ризотто с белыми грибами и сыром Грана Падано

Нам понадобится:

1 кг белых грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 кг риса Арборио, 2 л грибного бульона, 200 г сыра Грана Падано, перец черный горошком, 100 мл оливкового масла, петрушка свежая, соль.

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 °С. Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок раздавить, грибы нарезать крупными ломтиками. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем в течение 3-4 минут лук, добавить грибы, жарить, помешивая, 10–12 минут.

В кастрюлю выложить рис, аккуратно перемешать, жарить при среднем нагреве, помешивая, 3–4 минуты.

Содержимое кастрюли выложить в форму для запекания, добавить грибной бульон и чеснок. Закрыть крышкой, фольгой или пергаментом, запекать в духовке при температуре 180 °С 40 минут.

При подаче посыпать тертым сыром Грана Падано, приправить черным свежемолотым перцем, декорировать зеленью.

При желании всю подготовительную работу можно сделать заранее, например, утром, и поставить закрытый противень с охлажденными продуктами в холодильник. Вечером вам останется только нагреть духовку и отправить туда блюдо готовиться. Количество продуктов указано для большой компании, если соберется немного друзей, то, конечно, продуктов нужно взять поменьше.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: минестроне
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: минестроне

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить минестроне — традиционный итальянский овощной суп. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Помидоры — 3 шт. 2. Картофель — 2 шт. 3. Овощной бульон — 1,4 л. 4. Капуста — 100 гр. 5. Морковь — 120 гр. 6. Фасоль белая — 70 гр. 7. Горошек зеленый — 50 гр. 8. Сельдерей — 1 шт. 9. Лук — 70 гр. 10. Кабачок — 1 шт. 11. Чеснок — 1 зубчик. 12. Томатная паста — 1 ст.л. 13. Базилик — 2 ч.л. 14. Петрушка — 2 ветки. 15. Оливковое масло — 1 ст.л. 16. Перец черный — по вкусу. 17. Соль — по вкусу. 18. Вода — 7 м. ст.

Бразильский болу
17 сентября 2013
Рецепты

Бразильский болу

На юге Бразилии любят всякого рода запеканки и готовят в духовке практически все, что возможно: рыбу, картошку, фасоль и даже… кокос! Популярны болу — запеченные изделия круглой формы.

Токайский винный суп (Венгрия)
11 ноября 2010
Рецепты

Токайский винный суп (Венгрия)

С Венгрией вообще связано много «сладких» ассоциаций: венгеркой именуют у нас сладкую сливу и душистую сирень, а пирожные эстерхази — просто классическое наслаждение! Есть в Венгрии и два традиционных рецепта сладких супов: для детей - вишневый, а для взрослых — вот этот алкогольный то ли суп, то ли густой и холодный... глинтвейн. Кстати, с пирожными — очень вкусно!

Компания AEG представила новую концепцию бренда в рамках крупнейшей международной выставки бытовой техники и электроники IFA
5 сентября 2016
Новости

Компания AEG представила новую концепцию бренда в рамках крупнейшей международной выставки бытовой техники и электроники IFA

На выставке IFA 2016, AEG представила тотальную перезагрузку бренда — теперь в его основе лежит целостная стратегия инноваций, реализованных через концепты интерактивного интерфейса как в категории кухонной техники для приготовления, а также в категории продуктов для стирки и сушки, меняя весь наш предыдущий опыт на кардинально новый подход по уходу за тканями.

Thomas уполномочен заявить!
19 января 2012
Советы

Thomas уполномочен заявить!

В последнее время появилось так много производителей пылесосов, называющих свои модели пылесосами с аквафильтром, что потребителю сложно разобраться, чем немецкие пылесосы Thomas отличаются от большинства из них. Специально для наших читателей специалисты Thomas отвечают на наиболее актуальные вопросы.

Hotpoint-Ariston HD Line: высокие технологии
21 марта 2014
Обзоры

Hotpoint-Ariston HD Line: высокие технологии

«Завтрак из будущего» с соком холодного отжима, приготовленными на пару овощами и обжаренными по вашим персональным предпочтениям тостами можно приготовить уже сегодня, используя технику из коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston. Изысканный облик коллекции в сочетании с функциональностью вполне заслуживают это название — HD: HIGH DEFINITION.

Тест пылесоса THOMAS PARKETT PRESTIGE XT: любимая теща признала, что паркет можно мыть!
24 апреля 2014
Тесты

Тест пылесоса THOMAS PARKETT PRESTIGE XT: любимая теща признала, что паркет можно мыть!

Приезду нового THOMAS PARKETT PRESTIGE XT обрадовалась вся семья. Я – потому что после уборки с Аквабокс ни на полу, ни в воздухе долго нет пыли, дети – потому что работать с THOMAS я люблю сама и не заставляю их пылесосить, ну а муж – потому что любимая теща проспорила ему и признала-таки, что паркет можно мыть! В комплектации пылесоса оказалась одна удивившая нас и очень удобная вещь: 6-литровый фильтр-мешок для сбора пыли...

Фарш под «шубой»
8 мая 2011
Рецепты

Фарш под «шубой»

Продукты: мясной фарш — 500 г. Картофель — 2-3 шт. Помидоры — 2-3 шт. Майонез. Соль, перец, специи. Приготовление: Фарш выкладываем на противень, сверху нарезанный кружочками картофель, затем помидоры...

Краски осени с Zigmund & Shtain
11 января 2015
Обзоры

Краски осени с Zigmund & Shtain

Главное внимание обращается на цвет. Бежевый — это совершенно новое решение для техники в современном стиле. Необычное, притягательное, разностороннее. Бежевая техника станет изюминкой интерьера, подчеркнет глубину темных оттенков фасадов, непосредственность рисунка натурального дерева. Бежевый дает идеальное сочетание с разными оттенками коричневого, здесь мы будем наблюдать красивую игру нюансов. Великолепен и контраст, например, с нежным лазурным. Одним словом, новый цвет дает пищу для фантазии, это повод придумать для себя интересное решение, которое будет радовать и вдохновлять на кулинарные свершения каждый день.

Выжать все соки и не забыть про жмых...
19 августа 2012
Обзоры

Выжать все соки и не забыть про жмых...

Хорошая соковыжималка способна выжать все соки из яблок, моркови, свеклы, сельдерея, а вот неважная – из своего хозяина, который так и не поймет, за что он отдал свои денежки. Универсальных правил выбора этого прибора тоже еще не придумали: может не повезти с прибором известной марки, а старенькая советская моделька будет работать как ломовая лошадь. Поэтому сегодняшний рассказ об основных тенденциях на рынке, о новых технологиях и об основных «подводных камнях», ожидающих потребителя при выборе соковыжималки...