Тест электрической мясорубки BBK MG2005

Интересно посмотреть, как делает фарш BBK MG2005 – мясорубка, которая помимо приготовления котлет и колбасы может шинковать овощи и отжимать сок.

BBK MG2005

Характеристики

Цена: 3530 руб.

Мощность: номинальная 250 Вт, максимальная – при блокировке 2000 Вт.

Производительность: 2 кг/ мин.

Функциональность: приготовление фарша из мяса, рыбы, птицы, приготовления колбасок и кеббе, приготовление полуфабрикатов, лапши, соков из мягких фруктов и овощей.

Не предназначена для измельчения орехов, костно-хрящевых субпродуктов и др. твердых продуктов.

Режим работы: время непрерывной работы 5 мин., перерыв 10 мин.

Управление: три кнопки переключения внизу на корпусе (выкл., вкл, реверс), кнопка фиксатора рабочей камеры.

Комплектация: 2 диска с отверстиями (5, 7 мм), насадка для приготовления кеббе, насадка для приготовления колбас; 3 насадки для терки/ шинковки.

Особенности: металлический лоток для подачи мяса, отсек для хранения насадок,

шнур – 2х0,75 мм2, длина шнура 0,8 м, вилка – 2,5 А, напряжение 250 В.

Габариты: общие 280х300х150 мм; рабочая камера: отверстие для подачи мяса 4,7-4,5 см, длина до шнека 11 см, толщина стенок 5-2 мм.

Гарантия: 1 год. Срок службы: 3 года.

Страна - производитель: Китай.

 BBK_ MG2005

Конструкция и дизайн

Полноразмерная мясорубка BBK MG2005 выглядит солидно и «дорого».

Передняя панель корпуса покрыта пластиной из металла. Она матовая, на ней не остаются «пальчики», что обеспечивает аккуратный вид.

Остальные стороны корпуса - с рельефной пластиковой отделкой. Выглядит красиво, но в процессе эксплуатации грязь может накапливаться «на волнах», поэтому после каждого приготовления фарша не забывайте протирать корпус мясорубки мягкой тканью.

Удобно, что на корпусе предусмотрен отсек для хранения насадок, там размещается второй перфорированный диск, насадка для кеббе и пластиковая насадка для колбасы. А вот для терок и шинковки придется поискать место на полке.

Оригинально выполнен загрузочный люк: он оснащен толстым бортиком, ширина стенок на входе 5 мм, и само отверстие шире, чем у конкурентов. Если внимательно посмотреть на эту часть мясорубки, то видно, что отличается дизайн загрузочного люка, а не его возможности: лоток не надевается на люк, а вставляется в него, «съедая» добавочные миллиметры. Но благодаря такому дизайну рабочая камера мясорубки выглядит более массивной, что ассоциируется с надежностью и добротностью.

Ручки для переноски нет, при перемещениях придется держать одной рукой за нижнюю часть корпуса, так как «волнистый» пластик может выскользнуть из рук.

На столе мясорубка прочно стоит на 4 ножках с антискользящим покрытием.

электрическая мясорубка BBK MG2005

Эргономика

  • Сборка-разборка

Рабочую камеру (в инструкции рекомендовано – без шнека, но можно и в собранном виде), нужно вставить в корпус под наклоном 45 градусов, повернуть против часовой стрелки до щелчка – и мясорубка BBK MG2005 готова к работе.

Нажимаете на кнопку, затем поворачиваете рабочую камеру на 45 градусов по часовой стрелке и вынимаете ее, чтобы помыть.

Процедура простая, понятная, все получается с первого раза.

мясорубка BBK MG2005

  • Кольцевая гайка

Легко закручивается-откручивается за счет широких выступов. Не скользит.

  • Уход

Все стандартно: элементы рабочей камеры – гайку, шнек, насадки, решетки, нож – нужно мыть в теплой воде вручную. Перфорированные диски следует сразу протирать насухо, иначе на них появляются темные пятна (как у всех мясорубок).

На передней панели корпуса «пальчики» не остаются, не придется все время протирать эту поверхность. А вот на волнистом пластике с течением времени могут остаться следы от загрязнений, поэтому следите за чистотой корпуса.

 мясорубка BBK MG2005

Управление

Панель управления у мясорубки BBK MG2005 расположена сбоку на корпусе. Не могу сказать, что такое местоположение идеально: устройство всегда нужно ставить с правой стороны, иначе кнопки будут недоступны.

BBK MG2005 мясорубка

Непривычно, что за включение и отключение отвечают две разные кнопки. Причем они требуют энергичного нажатия, а не слабого прикосновения.

Отдельная кнопка отвечает за включение реверса (работа в противоположном направлении).

Мясорубка_ BBK MG2005

Производители этой мясорубки и всех электрических мясорубок не рекомендуют быстро включать этот режим. Если возникла необходимость прибегнуть к реверсу, нужно отключить мясорубку, дождаться остановки всех элементов, и затем нажать на «R». (Могу сказать, что ни за долгие годы эксплуатации своей мясорубки, ни за время многократного тестирования современных приборов мне ни разу не пришлось прибегать к реверсу).

На кнопках есть сокращенные надписи, правда, на английском. Нанесены они качественно, не сотрутся в процессе эксплуатации устройства.

 BBK MG2005.

Тест

Производительность

В инструкции к мясорубке BBK MG2005 заявлено, что через нее можно пропустить 2 кг мяса за минуту.

В домашнем тесте я не смогла достигнуть такого результата. У меня получался 1 кг за 55 с.

Получается, что за 1 цикл работы (5 мин.) мясорубка превращает в фарш 5,5 кг мяса.

Согласитесь, этого достаточно для приготовления бургеров на вечеринку, на которую приглашена голодная футбольная команда (детская).

Качество фарша

Мясо прокручивается качественно, не выдавливается, выходит равномерно из всех отверстий диска.

Что касается измельчения овощей, то у меня однажды застрял кусочек луковицы, причем я не могла отправить его в шнек толкателем. Пришлось отключить мясорубку, ножом вытащить лук из угла, в который он попал, направить его в центр. После этого включила мясорубку, и луковка измельчилась до конца.

Остаток

После каждого приготовления фарша я разбирала мясорубку, доставала шнек и собирала в комок все остатки мяса, которые не прокрутились.

Конечно, их количество зависит от сортности мяса, но во всех случаях остаток помещался на чайной ложке.

Это неплохой результат!

Мощность

На мясорубке написано, что потребляемая мощность составляет 250 Вт. Именно столько показал прибор, который измерял мощность при работе BBK MG2005.

 И этого вполне достаточно для превращения мяса в фарш.

 BBK MG2005 с насадкой

Приготовление колбас

Готовить колбаски, шпикачки и купаты легче, чем вы думаете, если у вас есть мясорубка с соответствующей насадкой. Этот процесс включает два этапа: сначала готовите фарш, добавляете в него любимые пряности, соль, перец, профессиональные повара даже немного добавляют воды, все перемешиваете. Затем на мясорубку устанавливаете соответствующую насадку, и в отверстие рабочей камеры ложкой отправляете уже готовый фарш, а на насадку надеваете оболочку для колбас.

Пару лет назад именно мясорубка ВВК стала первым устройством, на котором я осмелилась самостоятельно приготовить колбаски. И опыт был настолько удачным, что я не побоялась повторить его на всех мясорубках этого теста.

BBK MG2005 меня не подвела!

Причем, если в инструкции сказано, что нужно оставлять нож, я смогла без труда готовить колбаски, не устанавливая нож на шнек. Фарш отлично выходил в насадку и без него.

В общем, рекомендую активно пользоваться насадкой для колбасы и разнообразить домашнее меню домашними купатами и все возможными колбасками.

Уровень шума

При включении мясорубки уровень шума повышался до 93-95 дБ ( без нее – 45-50 дБ). Звук ровный, не раздражающий, но весьма громкий.

Нюансы

У этой мясорубки богатая комплектация: помимо насадки для колбасы и кеббе есть шинковки и терки для овощей, т.е. BBK MG2005 – это такой кухонный комбайн. Но в рамках сравнительного редакционного теста я не тестировала их работу, поэтому ничего не могу о них рассказать.

 Мясорубка BBK MG2005

Итоги теста

Мясорубка BBK MG2005 – многофункциональная мясорубка, позволяющая быстро и качественно готовить фарш из любого вида мяса. Она достаточно производительна, эргономична, удобна в эксплуатации. Из достоинств отмечу простоту сборки/ разборки, богатую комплектацию, доступную цену. Возможность хранить основные насадки в корпусе мясорубки позволяют всегда держать их под рукой и не тратить время на поиски нужного.

Не самое удачное расположение панели управления, только два перфорированных диска в комплекте (нет решетки с отверстиями 3 мм).

потребитель рекомендует

Мы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?
19 февраля 2011
Советы

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?

Стеклокерамика не так уж давно появилась на рынке, поэтому до сих пор и возникают вопросы - зачем она нужна. Вспомните, как долго вы жарили яичницу на электроплите с чугунными блинами, как долго ждали, пока закипит бульон. А теперь на эти операции уходят считанные минуты. Конечно, в первую очередь изменились нагревательные элементы у конфорок, но и материал покрытия играет не последнюю роль. Ведь особая ценность стеклокерамики и заключается в ее свойствах теплопроводности.

Чудо современных технологий
26 апреля 2006
Обзоры

Чудо современных технологий

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Вытяжка  — довольно утилитарная вещь. На первый взгляд в ней все просто и понятно: всасывает воздух и очищает. Но современные вытяжки становятся все сложнее и «навороченнее», они «обрастают» дополнительными функциями и возможностями.

Выбираем функции стиральной машины
3 января 2011
Советы

Выбираем функции стиральной машины

На российском рынке представлены стиральные машины более 40 брендов. При этом в линейке каждой из них присутствуют стандартные модели, высокие, узкие, c верхней или фронтальной загрузкой. В сумме выходит более 1500 моделей по цене от 7 000 до 55 000 рублей. И только одна из них - ваша. Как же ее найти?

Мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD заслуживает черного кителя
11 июня 2012
Обзоры

Мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD заслуживает черного кителя

Спешим вас порадовать − этой весной на прилавках магазинов появилась очень интересная и многообещающая модель – мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD.Она заслуживает черного кителя, какие носят повара высокой кухни! Oursson MP5005PSD объединяет в себе функции нескольких приборов: в ней можно готовить быстро, используя высокое давление (скороварка), неспешно, не нагревая продукты выше 100°С, сохраняя все витамины и питательные вещества (медленноварка), варить замечательную кашу, не прибегая к помощи подушки для равномерного прогрева (русская печь), готовить рис и для суши, и для гарниров (рисоварка)...

Мини-обзор пылесоса Arnica Merlin
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Arnica Merlin

Достоинства: экспресс-уборка, высокая мощность, возможность использовать в качестве портативного ручного пылесоса, удобное компактное хранение. Недостатки: наличие провода ограничивает использование пылесоса в автомобиле.

Обзор газовой плиты с электродуховкой Bosch HGV74W755R
3 июля 2013
Обзоры

Обзор газовой плиты с электродуховкой Bosch HGV74W755R

Достоинства: мощная горелка, мультифункция в духовке, большой объем духовки, экономичность, уход, Недостатки: нет режима духовки с двумя ТЭНами и вентилятором.

Диагностические весы: взвесим все «за» и «против»
19 июля 2016
Тесты

Диагностические весы: взвесим все «за» и «против»

Почему бы не начать питаться правильно и заниматься спортом не с нового года и не с понедельника, а, например, с середины лета? Летом обменные процессы идут быстрее, есть на жаре хочется меньше, овощей и фруктов полно, парки и зоны отдыха так и манят: бегай, плавай, катайся! Диагностические напольные весы могут быть хорошим помощником в построении здорового образа жизни. С их помощью можно контролировать не только вес, но и содержание в организме жира, воды, мышечной и костной массы, рассчитывать индекс массы тела и необходимое в сутки количество калорий, а также оценивать эффективность выбранной системы снижения (или набора) веса. Если, конечно, весы работают хорошо и обладают всеми нужными функциями.

Тест пылесоса Midea VC33J-08F: китайский гость – тихий и элегантный
16 июня 2015
Тесты

Тест пылесоса Midea VC33J-08F: китайский гость – тихий и элегантный

При известии о предстоящем тесте китайского пылесоса первой реакцией было легкое недоверие: ну вот, Китай, мало ли что там… С другой стороны — это изделие крупнейшего производителя, который делает технику не только под своим именем Midea, но и для крупнейших европейских и японских брендов. Значит, опыт должен быть огромный и производство отлаженное.

Встраиваемые микроволновые печи Samsung: элитный дизайн на самый взыскательный вкус
2 октября 2012
Новости

Встраиваемые микроволновые печи Samsung: элитный дизайн на самый взыскательный вкус

Москва, 27 сентября 2012 года — ориентируясь на запросы и пожелания своих покупателей, а также следуя по пути инновационного развития, компания Samsung Electronics расширяет модельный ряд популярных встраиваемых микроволновых печей новыми устройствами в белом и черном цвете корпуса.

Обзор бытовой техники Ariete: а у вас все гении дома?
8 августа 2015
Обзоры

Обзор бытовой техники Ariete: а у вас все гении дома?

Итальянская компания Ariete весной 2015 года порадовала россиян своими новыми моделями. И в прошлые годы продукция компании была востребована российскими потребителями. Но речь шла лишь об отдельных приборах: пароочистителях, моющих пылесосах, серии Disney. Сейчас же Ariete представляет полный спектр техники: для готовки, для уборки, для глажки и… для развлечений на кухне.