Тест пылесоса DYSON V6 Total Clean: заведующий чистотой с большими возможностями

Уже несколько лет у меня дома чистотой заведует Dyson DC41 c, и никаких проблем с уборкой нет. И поэтому, когда ко мне на тестирование приехал беспроводной Dyson V6 Total Clean, я не думала, что он будет особенно востребован: ведь что этот малыш умеет такого, с чем не может справиться его старший брат? Но оказалось, что нашлось дело им обоим.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

DYSON V6 Total Clean — МАЛЕНЬКИЙ ПЫЛЕСОС С БОЛЬШИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

В ассортименте компании Dyson целое семейство беспроводных пылесосов.

В чем уникальность Total Clean?

В комплекте к этому прибору прилагаются 5 насадок, которые справляются с любым видом грязи и пыли, не оставляя от них ни следа.

Мягкий валик для твердых полов

Насадка Fluffy с мягким валиком — новейшая разработка инженеров DYSON. Она предназначена для уборки твердых поверхностей: паркета, кафеля, линолеума и т.д. Покрытие насадки мягкое, неоднородное. Мягкие щетинки из углеродного волокна созданы для улавливания мелкой пыли, а нейлоновый ворс позволяет собирать крупный мусор.

Особенность насадки — плотное прилегание к полу, что обеспечивает качественную очистку щелей и стыков.

На ощупь покрытие насадки очень мягкое и нежное, его уходу можно доверить даже самый дорогой паркет, отсутствие микроцарапин  гарантировано.

ТЕСТ № 1. Мягкость для твердости

Производитель утверждает, что эта насадка легко справляется не только с мусором, но и с самой мелкой пылью. Проверим это утверждение.

На паркетный пол набросали мелко порванные бумажки, смели на него пыль с подоконника с сухими листиками комнатных растений. Включаем пылесос — насадка собрала все сразу. Самое невероятное, что даже не приходится проводить по одному месту дважды: один проход делает участок пола абсолютно чистым.

Усложняем задачу — переходим на кухню с кафельным полом. Здесь после готовки и семейного обеда на полу хватает и мелкого, и крупного мусора:  и хлебные крошки, и случайно рассыпанная нарезанная зелень, и что-то не поддающееся мгновенной идентификации. Для полноты картины рассыпаю чечевицу. Теперь за уборку. Моментальный результат: провела щеткой — и пол чист, ни крошек, ни чечевицы.

Отличный результат!

Даже стало интересно, в чем же секрет такой эффективной работы щетки? За счет чего достигается такое качество?

Оказывается, внутрь валика встроен двигатель, который позволяет централизовать и правильно распределить вес и давление. Кроме того, щетинки из углеродного волокна снимают статическое электричество, под действием которого мелкая пыль прилипает к поверхности пола, и позволяют пылесосу собирать ее.

В общем, эта щетка — настоящая чемпионка по уборке полов. Она подбирает и выпавшие из контейнера кошки крошки наполнителя, и легкую пыль, и тяжелые кусочки сухого корма.

Мое личное впечатление, что мягкое покрытие насадки еще и ухаживает за полом, нежно, но тщательно натирает его во время уборки.

ТЕСТ №2. Твердость для мягкости

Для очистки ковров и ковровых покрытий предназначена насадка с прямым приводом 35 Вт. Производители утверждают, что ее мощность на 75% выше, чем у электрощетки Dyson V6 Animalpro, которой комплектуются некоторые «большие» Dyson.

Проверим в деле. Благо, в моем доме много ковров: это и ковровое покрытие с высоким ворсом в гостиной, и коврики с коротким ворсом в прихожей и на балконе. И сложных загрязнений предостаточно, ведь есть и дети, и кошка, и даже черепаха периодически разгуливает по всему дому.

Самое трудное — пропылесосить ковер в гостиной. Откуда на нем все время берется грязь — одна из неразгаданных загадок вселенной. Вот только убрали, а на нем опять какие-то крошки. Даже полноприводный Dyson с турбощеткой тратит достаточно много времени на уборку этого ковра.

Насадка с прямым приводом справляется со своей работой «на отлично»! Она убирает всю грязь с коврового покрытия достаточно быстро и тщательно и работает эффективнее не только чем стандартная насадка «пол-ковер», но и лучше турбощетки. Как бы ни был загрязнен ковер, максимум 10 минут работы — и он чист.

Специально рядом с ковром ставила 2 пылесоса и просила сына пропылесосить ковер тем, чем ему удобнее — он всегда выбирал беспроводной пылесос. Так же поступала и дочка. Да и я сама предпочитала пылесосить ковер именно Dyson V6 Total Clean — проще, чище и быстрее.

Удобно им убирать и коврик в прихожей. Не приходится уменьшать мощность, ковер не прилипает к щетке, при этом вся грязь и песчинки, которые не редкость в прихожей, оказываются внутри пылесоса буквально за секунды.

Сама насадка тоже нуждается в периодической очистке от волос и ниток, которые наматываются на валик. Конечно, лучше очищать ее после каждой уборки, но если вы этого не сделали, то насадка все равно будет исправно крутиться и собирать грязь.

Для очистки валика удобно использовать ножницы: подрезаете волоски, снимаете их, далее подрезаете и т.д. Процесс не занимает много времени, это буквально пара минут.

Отличная работа щетки! Мне ее будет очень не хватать, она незаменима для уборки сложных ковровых покрытий!

ТЕСТ №3. Мини для макси

Если снять алюминиевую трубку и установить мини-электрощетку, DYSON V6 Total Clean превращается в сверхкомпактный пылесос, которым удобно очищать мягкие диваны, кресла. Кроме того, его удобно взять в машину, чтобы тщательно пропылесосить кресла в салоне.

Этой щеткой я пылесосила всю мягкую мебель. Результат очень хороший. Самое удобное в данном случае — компактность конструкции. При этом уборка происходит быстро, и даже удивительно, откуда на чистом, на первый взгляд, диване столько пыли, ведь контейнер никогда не остается пустым: из недр обивки в него переселяется все, чем нам приходится дышать и с чем приходится контактировать.

ТЕСТ № 4. Для всех задач

В комплекте DYSON V6 Total Clean есть еще две насадки для решения узких задач.  Это комбинированная и щелевая насадка.

Щелевая насадка длинная — 25 см. Согласитесь, с такой длиной можно заглянуть во все щели и достать пыль отовсюду, нигде ей не спрятаться.

У меня она отлично доставала грязь из щели между шкафом и стенкой (обычная насадка туда не проникает) и между посудомоечной машиной и ножкой комода, где всегда есть какой-нибудь мусор.

Комбинированная насадка может быть твердой и мягкой. Она быстро собирает рассыпанный мусор, с ее помощью я пропылесосила все мягкие игрушки, коих в доме великое множество.

Опять-таки, для того, чтобы почистить все игрушки, неудобно доставать стационарный пылесос, а беспроводной со снятой алюминиевой трубой становится удобным инструментом для таких маленьких, но очень важных дел.

Где большой, где маленький

DYSON V6 Total Clean стал моим ежедневным помощником в быстрой уборке, кроме того, он мастерски пылесосит ковер, и им очень удобно выполнять «маленькие дела»: пылесосить игрушки и диваны (без алюминиевой трубки), убирать пыль с вентиляционных решеток (с алюминиевой трубкой). При этом большой стационарный пылесос помогал мне убирать квартиру при еженедельной уборке. Им я пылесосила полы и книжные полки.

Я поняла, что два пылесоса в доме — это не роскошь, а необходимость: ведь именно в этом случае вы подбираете идеальный инструмент для разных задач. Глупо для быстрой уборки грязи в прихожей после возвращения с прогулки доставать большой пылесос, и так же трудно убирать 80 квадратных метров беспроводным маленьким — не потому, что не справится, просто не хватит зарядки аккумулятора, да и тяжеловато все время нажимать на кнопку.

Уход и зарядка

Объем контейнера — 0,4 л. Его достаточно просто очищать от грязи: нужно просто нажать на кнопку и вытряхнуть содержимое в пакет. Приходится, правда, иногда и рукой помогать, особенно если контейнер сильно заполнен. Его объема хватает на 2-3 полноценные уборки, но лучше очищать после каждой.  Контейнер можно полностью снять для очистки, так же как и у всех пылесосов DYSON.  Кстати, производитель категорически не рекомендует превышать отметку МАХ в контейнере, чтобы не засорялся сетчатый экран. Это позволит не пачкать  руки при очистке контейнера.

Раз в месяц фильтры нуждаются «в ванне», в инструкции есть все подробные указания.

Важно: промывать фильтры нужно под струей холодной воды и в направлении, обратном движению воздуха. Высушивать их требуется исключительно естественным путем, без фенов, батарей, полотенец и прямых солнечных лучей.

Пылесос можно закрепить на стене в специальный модуль. Удобно, что в модуле предусмотрено место для хранения насадок, но только для двух. Поскольку у данной модели 5 насадок, для трех придется выделять дополнительное место для хранения.

Управление

Хотя пылесос маленький, предусмотрены 2 режима работы — обычная мощность и повышенная. Переключение осуществляется при работающем пылесосе. При максимальной мощности горит кольцевой синий индикатор. Пылесос «запоминает» режим работы: если убирали на максимальной мощности, на ней же и включится.

При работе все время нужно нажимать пальцем на спусковой крючок.

При окончании работы аккумулятора индикатор мигает синим, но не всегда это замечаешь, особенно если весь погружен в процесс уборки.

Что понравилось:

  • Высокая мощность пылесоса, позволяющая «малышу» легко и быстро убирать все.
  • Разнообразные высокотехнологичные насадки для всех видов работ и разных типов поверхностей. Самые любимые — для твердых полов и для ковров.
  • Легкость сборки, разборки, очистки.
  • Маневренность пылесоса: насадки легко вращаются во все стороны.
  • Два режима работы.

Что не понравилось:

  • Несмотря на наличие индикатора, я не всегда замечала, что он начал мигать, и поэтому часто зарядка аккумулятора заканчивалась неожиданно, что называется, «на самом интересном» месте.
  • Мне кажется, пора уже предусмотреть режим работы, при котором не нужно будет все время нажимать на кнопку. Аккумулятора в обычном режиме работы хватает почти на полчаса, полчаса жать на курок — палец устает. Примечание производителя: работаем над тем, чтобы нажимать на кнопку было еще легче. Но активация при нажатии необходима для экономии заряда, чтобы пылесос эффективно собирал пыль в течение почти 30 минут, а не тратил заряд напрасно, работая вхолостую.
  • Понятно, что вес связан с надежностью основных деталей и его можно считать показателем качества, но все же пылесос тяжеловат, его труднее удерживать в руках, чем трубку с насадкой у большого пылесоса.

Характеристики

ТЕХНОЛОГИИ: 2 Tier Radial — 15 циклонов, расположенных в 2 ряда, работают параллельно, увеличивая мощность воздушного потока и эффективно отсеивая пыль из воздуха.

ДВИГАТЕЛЬ: с цифровым управлением, вращающийся со скоростью 110 000 об/мин

ФИЛЬТРАЦИЯ: Первый этап: циклонная система 2 Tier Radial. Второй этап: расположенный за двигателем эффективный фильтр. Он улавливает любые оставшиеся частицы, в том числе аллергены и бактерии размером до 0,3 микрона.

МОЩНОСТЬ ВСАСЫВАНИЯ: мах 100 аВт/эконом. 28 аВт.

АККУМУЛЯТОР: литий-ионный; время непрерывной работы — без электрощетки 6/20 мин., с электрощеткой 6/17 мин.

УРОВЕНЬ ШУМА: мах 87 дБ.

ГАБАРИТЫ: 1180х250х208 мм. МАССА: 2,1 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Великобритания.

ГАРАНТИЯ: 2 года. СРОК СЛУЖБЫ: 7 лет.

Выводы

Новые насадки позволяют достичь более высокого уровня уборки любых покрытий. Пылесос DYSON V6 Total Clean — мастер на все руки, он может быть и большим, чтобы легко дотягиваться до самых дальних углов и щелей, и маленьким, чтобы быстро стереть пыль со столешницы или пропылесосить мягкие игрушки. Надежная система фильтрации обеспечивает чистоту воздуха после уборки, вся пыль, включая невидимые частицы, остается внутри устройства.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Smart Cleaner: роботы, которые любят пылесосить в 21 веке
3 июня 2012
Новости

Smart Cleaner: роботы, которые любят пылесосить в 21 веке

Робот-пылесос с зарядной док-станцией предназначен для очистки полов, как дома, так и в офисе, включая такие покрытия как паркет, синтетические наливные полы, керамическую плитку, ковровое покрытие, линолеум. Благодаря конструкции робот «пролезает» под столы, стулья и прочие элементы обстановки...

Без пыли, бактерий и шума: новый увлажнитель воздуха Dyson AM10 с технологией Air Multiplier и новый аккумуляторный пылесос Dyson V6 Total Clean
6 мая 2015
Новости

Без пыли, бактерий и шума: новый увлажнитель воздуха Dyson AM10 с технологией Air Multiplier и новый аккумуляторный пылесос Dyson V6 Total Clean

Новый увлажнитель воздуха Dyson AM10 с технологией Air Multiplier распространяет чистый увлажненный воздух по всему помещению эффективно и бесшумно. Кроме того, он может работать в режиме вентилятора. В отличие от других увлажнителей, которые могут служить укрытием для бактерий и средством их распространения по дому, каждая капля воды в увлажнителе Dyson подвергается ультрафиолетовому облучению, что обеспечивает устранение 99,9% бактерий в воде до того, как влага попадает в воздух.

Выбираем кухню
17 мая 2007
Обзоры

Выбираем кухню

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Не все покупатели кухонь готовы следовать переменчивым веяниям моды или превращать свой дом в этакий «замок». Их вкус и требования более приземленные, для них важна эстетика, но она должна быть адаптирована к повседневности.

Рецепт Апельсинового вина в ферментаторе Oursson FE0205D
23 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Апельсинового вина в ферментаторе Oursson FE0205D

В одном бокале радуга эмоций, взрыв летний красок и вкус средиземноморского побережья! Апельсиновое вино — ароматный алкогольный напиток, достойно украсит праздничный стол, внесет разнообразие традиционным напиткам и создаст особенную атмосферу торжества. Такое вино очень легко пьется, незабываемый аромат букета цитрусов и долгоиграющее послевкусие. Освежающее, лёгкое вино со сладостью и пикантной свежестью апельсина. Отведайте, это того стоит!

Салонная прогулка — конструируем кухню
23 декабря 2011
Советы

Салонная прогулка — конструируем кухню

Самое уютное место в квартире — это кухня. Недаром многие называют ее сердцем дома. С другой стороны, кухня — это крест почти каждой женщины. Как построить свою кухню? Давайте попробуем сократить километры, которые мы «наматываем» по кухне. Сначала надо решить, что из техники и мебели обязательно должно стоять в кухне. В этот список в моем случае вошли: мойка, плита, обеденный и разделочный стол и стиральная машина. Холодильник у меня замечательно встал в нишу в коридоре в метре от кухни....

Типичные поломки стиральной машины
8 января 2011
Советы

Типичные поломки стиральной машины

Ремонт стиральной машины – вовсе не такое простое дело, каким может показаться на первый взгляд. Разумеется, главное – правильно определить причину поломки. От этого в первую очередь зависит время, необходимое для ремонта. Не советуем самостоятельно «ставить диагноз» своей стиральной машине. Вовсе не обязательно, если не идет нагрев воды, то поломался тен, а при отсутствии слива воды – сломался насос. Мастер, приехав к вам, может обнаружить, что проблема не в насосе, а в блоке управления машины...

Скажите "чи-з-з"!
15 ноября 2004
Советы

Скажите "чи-з-з"!

ИДЕАЛЬНАЯ ЗУБНАЯ ЩЕТКА Если бы мы писали сочинение на тему «Как я представляю идеальную зубную щетку», то, наверное, большинство выделило бы одно ее свойство — она должна делать за нас ВСЕ. То есть тщательно собирать весь зубной налет не только с поверхности зуба, но и в самых маленьких щелочках, заботиться о здоровье зубов и десен, предотвращать развитие зубного камня (и убирать его, если нужно).

Тест индукционной настольной плитки Oursson IP1200T
15 мая 2013
Тесты

Тест индукционной настольной плитки Oursson IP1200T

Достоинства: большой диапазон выбора мощности или температуры. Таймер на автоматическое отключение. Понятное и удобное управление. Продуманная безопасность. Недостатки: время непрерывной работы ограничено 3 часами, что затрудняет приготовление некоторых томленых блюд. Вентилятор шумит во время работы.

Стайлеры: горячая укладка для блондинок…
3 марта 2011
Советы

Стайлеры: горячая укладка для блондинок…

Мы в нашей редакции привыкли все тестировать, поэтому отнеслись скептически к выводам неведомых ученых и социологов о предпочтениях мужчин в плане кудряшек или гладкости. И провели свой небольшой эксперимент: выбрали десять фотографий кудрявых девушек и столько же – с выпрямленными волосами и попросили наших мужчин из предложенных фото выбрать десять нравящихся больше всего.

Стиральный бак - из нержавейки или из пластика?
18 октября 2010
Советы

Стиральный бак - из нержавейки или из пластика?

Сейчас применяется два основных материала - нержавеющая сталь и пластик - для изготовления бака стиральной машины. Изредка встречаются стиральные машины с эмалированными баками, но они значительно уступают первым двум по прочности и долговечности.