Тест мультиварки ROLSEN RMC-5077

Достоинства: простое и доступное русскоязычное управление, хороший выбор программ, наличие программ жарки и йогурта, высокая мощность, удобная съемная внутренняя крышка, низкая цена.

 

Недостатки: неудобное исчисление времени в двух программах из шести, нет программы для молочной каши, необходимость следить за временем при приготовлении на пару, медленное реагирование кнопок панели управления.

ОБЩИЙ БАЛЛ - 51 из 60.

 

 

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 860 Вт.

ЕМКОСТЬ: 5 л.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из нержавеющей стали, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, вынимающийся разборный клапан выпуска пара, держатель для лопатки, съемная внутренняя панель крышки.

ПРОГРАММЫ: Рис, Тушение, Жарка, Йогурт, Суп/Каша, Выпечка.

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: встроенный микропроцессор. Русскоязычная сенсорная панель управления; кнопки меню, старта, поддержания температуры/отмены поддержания температуры, таймеров приготовления и отсрочки. ЖК-дисплей с отображением времени, программы и хода программы. Звуковой сигнал по окончании программы или времени готовки. Световая индикация всех программ. Сохранение настроек при отключении электричества. Отсрочка старта до 24 часов в программах Рис, Суп/Каша, Тушение.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: во всех программах, кроме Рис. Исчисление времени: целые часы и (или) десятые доли часа: 0,1-0,2-0,3 часа и т.д. Жарка – по умолчанию 0,5 часа, диапазон от 0,1 до 1 часа. Суп/Каша – по умолчанию 1 час, диапазон 1-4 часа. Тушение – по умолчанию 2 часа, диапазон 2-8 часов. Йогурт – по умолчанию 8 часов, диапазон 6-12 часов. Выпечка – по умолчанию 1 час, диапазон от 0,8 до 2 часов. Автоматический переход в режим подогрева (24 часа) после всех автопрограмм, исключая Йогурт.

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: нет.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка для риса, ложка для супа, мерный стакан, контейнер для приготовления на пару, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 350х220х270 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

 

Впечатления

Управление, особенности программ и режимов.

Хороший выбор программ и полностью русифицированная панель, световая индикация программ и звуковой сигнал окончания приготовления оставляют приятное впечатление, однако есть и непростые для привыкания моменты. Первый – то, что сенсорные «кнопки» надо удерживать 2 секунды, легкого быстрого прикосновения недостаточно. Поначалу они кажутся «тугодумами», было даже ощущение, что они не отзываются – словом, кнопки требуют привыкания.

Как и система настройки и отсчета времени – пожалуй, самая необычная в тестируемых приборах. В качестве минимальной единицы исчисления времени в программах Жарка и Выпечка используется не минута или 5 минут, а 0,1 часа, то есть 6 минут. Таким образом, выставляя время приготовления в этих программах, нужно постоянно вспоминать таблицу умножения и переводить, например, 0,3 часа в минуты: 3х6 = 18 минут и т.д. В остальном – отсрочка старта, сохранение настроек – все, как у большинства моделей.

Количество и качество программ вполне удовлетворительно для такого недорогого прибора, но нет программы для молочной каши, в программе Суп/Каша молоко, если его налить больше 1/4 объема чаши, убегает, а возможность уменьшить температуру в каком-либо режиме отсутствует. Интересно, что нет программы для приготовления на пару. Инструкция рекомендует для этого Тушение, однако минимальное время там 1 час, что подходит только для мяса, а для варки на пару овощей, рыбы, вареников очень долго: надо следить за процессом.

Баллы:

Управление: минус 1 балла за неудобное исчисление времени, минус 1 балла за отсутствие возможности настроить температуру хотя бы в одном из режимов. Итого: 8 баллов.

Интерфейс: минус 1 балла за «неотзывчивость» кнопок. Итого: 9 баллов.

Выбор программ: минус 3 балла за отсутствие программ для молочных каш, экспресс-приготовления и варки на пару. Итого: 7 баллов.

 

Соотношение «цена/качество».

Разброс цен небольшой, от 2 990 руб. до 4 000 руб., что, на наш взгляд, соответствует качеству и возможностям прибора. Если приспособиться к «заморочкам» управления – достойная мультиварка.

Наш комментарий для потребителей: замените лопатки на более мягкие силиконовые, обычный пластик может поцарапать покрытие чаши.

Наш комментарий для производителя: такая удобная съемная внутренняя крышка – огромный плюс для мультиварки, и часто даже в дорогих моделях именитых брендов нет такого преимущества, однако в инструкции нет ни слова о том, как снимать и устанавливать обратно внутреннюю крышку. И хотя делается это просто, все же инструкцию просто необходимо доработать.

 

Тест «рис»

В программе Рис, 200 г риса и 400 мл воды. Программа Рис не настраивается по времени, она автоматически определяет соотношение и объем риса и воды. В нашем случае варка шла 30 минут. Результат – рис немного переварился, рекомендуем уменьшить количество воды и время приготовления.

Рис не приклеивается к дну. Отметим, что инструкция рекомендует соотношение риса и воды 1 к 1,2, тогда как на упаковке риса написано 1 к 2. Попробовали варить, как сказано в инструкции, – не получилось: вода выкипела, рис жесткий. Но это вопрос к инструкции, а не к прибору: он все делает правильно!

Баллы: 9 из 10.


Тест «выпечка»

Бисквит в разрезе – никакой влажности.


Серединка подмокает, надо за этим следить.

 

Оставили время по умолчанию: 1 час, так как сложности с вычислениями при настройке времени не вдохновили на выставление более точного времени. Бисквит получился с чуть сыроватой серединкой на верхней поверхности (диаметр примерно 3 см). Причем было такое впечатление, что это конденсат накапал прямо на корж. Мы промокнули влагу салфеткой и подержали корж минут 10 в режиме поддержания тепла – все выровнялось, внутри бисквит сухой. Пробовали печь сметанный кекс: то же самое, в серединке – несколько капель воды. В целом на качество выпечки не влияет, только добавляет беспокойства за результат.

Баллы: минус 2 балла за недостаточный отток влаги при выпечке. Итого: 8 из 10.

 

Тест «обжарка»

Курочка в этом мощном приборе зарумянивается очень быстро!


В программе Жарка мясо быстро и равномерно обжаривается, на приготовление куриных окорочков ушло 25 минут, овощи пассеруются очень быстро – 5 минут.

Баллы: 10 из 10.

 

Рецепт для мультиварки Rolsen:

тушеная картошка с курицей 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор машинки для удаления волос на теле GA.MA GR500
6 июля 2012
Обзоры

Обзор машинки для удаления волос на теле GA.MA GR500

Достоинства: влажное бритье и промывка под струей воды, прорезиненная ручка, 3 насадки для стрижки. Недостатки: нет чехла.

Компактный пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли THOMAS crooSer One LE
19 января 2016
Обзоры

Компактный пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли THOMAS crooSer One LE

При разработке новой модели серии было уделено большое внимание еще одной потребности хозяек: компактности и легкости. В итоге получился маленький, легкий, быстрый, маневренный и легкоуправляемый пылесос — и при этом очень мощный.

Ballu – абсолютный лидер на российском рынке кондиционеров
5 апреля 2016
Новости

Ballu – абсолютный лидер на российском рынке кондиционеров

По данным маркетингового агентства «Литвинчук Маркетинг», бренд Ballu вышел на первое место по ввозу и продажам кондиционеров RAC\PAC в России за 2015 год. В прошлом году на российский рынок было ввезено 97 685 кондиционеров Ballu, бренд лидирует в данной товарной категории среди всех торговых марок, представленных в России.

Smart Cleaner: роботы, которые любят пылесосить в 21 веке
3 июня 2012
Новости

Smart Cleaner: роботы, которые любят пылесосить в 21 веке

Робот-пылесос с зарядной док-станцией предназначен для очистки полов, как дома, так и в офисе, включая такие покрытия как паркет, синтетические наливные полы, керамическую плитку, ковровое покрытие, линолеум. Благодаря конструкции робот «пролезает» под столы, стулья и прочие элементы обстановки...

Салонная прогулка
15 ноября 2004
Обзоры

Салонная прогулка

Самое уютное место в квартире — это кухня. Недаром многие называют ее сердцем дома. С другой стороны, кухня — это крест почти каждой женщины. Как построить свою кухню? 1. УБЕЙТЕ «МЕРТВЫЕ ЗОНЫ» В книге «Маленькие хитрости находчивой хозяйке» Н.П. Коноплевой есть раздел, который очень помог мне при проектировании кухни.

Пыль и ее сборники: остановим "вечный двигатель"?
11 ноября 2011
Советы

Пыль и ее сборники: остановим "вечный двигатель"?

Всякий раз даже после тщательной уборки уже через короткое время начинаешь замечать свежие отложения пыли на мебели и полу. Пыль, может быть, единственный вечный двигатель, точнее «пылитель», который, как нам кажется, работает всегда сам по себе.

Тест пароочистителя BOMANN DR 921 CB: грязь испарилась на наших глазах
20 декабря 2012
Тесты

Тест пароочистителя BOMANN DR 921 CB: грязь испарилась на наших глазах

Вы видели рекламу пароочистителей по телевизору? Под воздействием мощной струи пара исчезает «пыль веков», и все вокруг начинает блестеть так, что режет глаза. Но для съемок всегда искусственно загрязняют совершенно новые поверхности и играют на противопоставлении: было черное – стало белое! Пароочиститель ведущего немецкого производителя Bomann DR 921 CB мы тестировали в обычных условиях – дома, с настоящими загрязнениями.

Фруктовый десерт для девичника
24 февраля 2013
Рецепты

Фруктовый десерт для девичника

Расскажу, как с помощью блэндера Polaris PHB 0713AL за полчаса изготовить легкий десерт с сюрпризом из свежих фруктов. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного (посыпанный корицей), который, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона.

СВЧ+
15 ноября 2004
Обзоры

СВЧ+

В последнее время микроволновые печи все чаще выступают в комбинации с другими приборами, превращаясь в этакие микроволновые комбайны. Вот что удается получить из таких смелых сочетаний. + ПАР Иногда СВЧ-печь слегка пересушивает некоторые блюда. Чтобы избежать этого недостатка, их комбинируют с паровыми духовками.

Чайник Silver Ion от Tefal: инновационная технология вместо серебряной ложки!
3 июня 2013
Новости

Чайник Silver Ion от Tefal: инновационная технология вместо серебряной ложки!

Уникальные свойства серебра известны человечеству уже давно. Древние греки хранили жидкости в серебряных сосудах, а наши бабушки помещали в кувшин серебряную ложечку, чтобы сохранить свежесть питьевой воды. Tefal объединил вековые традиции и самые современные научные разработки, создав инновационный продукт — первый в мире чайник с ионами серебра Silver Ion.