Тест мультиварки ROLSEN RMC-5077

Достоинства: простое и доступное русскоязычное управление, хороший выбор программ, наличие программ жарки и йогурта, высокая мощность, удобная съемная внутренняя крышка, низкая цена.

 

Недостатки: неудобное исчисление времени в двух программах из шести, нет программы для молочной каши, необходимость следить за временем при приготовлении на пару, медленное реагирование кнопок панели управления.

ОБЩИЙ БАЛЛ - 51 из 60.

 

 

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 860 Вт.

ЕМКОСТЬ: 5 л.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из нержавеющей стали, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, вынимающийся разборный клапан выпуска пара, держатель для лопатки, съемная внутренняя панель крышки.

ПРОГРАММЫ: Рис, Тушение, Жарка, Йогурт, Суп/Каша, Выпечка.

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: встроенный микропроцессор. Русскоязычная сенсорная панель управления; кнопки меню, старта, поддержания температуры/отмены поддержания температуры, таймеров приготовления и отсрочки. ЖК-дисплей с отображением времени, программы и хода программы. Звуковой сигнал по окончании программы или времени готовки. Световая индикация всех программ. Сохранение настроек при отключении электричества. Отсрочка старта до 24 часов в программах Рис, Суп/Каша, Тушение.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: во всех программах, кроме Рис. Исчисление времени: целые часы и (или) десятые доли часа: 0,1-0,2-0,3 часа и т.д. Жарка – по умолчанию 0,5 часа, диапазон от 0,1 до 1 часа. Суп/Каша – по умолчанию 1 час, диапазон 1-4 часа. Тушение – по умолчанию 2 часа, диапазон 2-8 часов. Йогурт – по умолчанию 8 часов, диапазон 6-12 часов. Выпечка – по умолчанию 1 час, диапазон от 0,8 до 2 часов. Автоматический переход в режим подогрева (24 часа) после всех автопрограмм, исключая Йогурт.

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: нет.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка для риса, ложка для супа, мерный стакан, контейнер для приготовления на пару, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 350х220х270 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

 

Впечатления

Управление, особенности программ и режимов.

Хороший выбор программ и полностью русифицированная панель, световая индикация программ и звуковой сигнал окончания приготовления оставляют приятное впечатление, однако есть и непростые для привыкания моменты. Первый – то, что сенсорные «кнопки» надо удерживать 2 секунды, легкого быстрого прикосновения недостаточно. Поначалу они кажутся «тугодумами», было даже ощущение, что они не отзываются – словом, кнопки требуют привыкания.

Как и система настройки и отсчета времени – пожалуй, самая необычная в тестируемых приборах. В качестве минимальной единицы исчисления времени в программах Жарка и Выпечка используется не минута или 5 минут, а 0,1 часа, то есть 6 минут. Таким образом, выставляя время приготовления в этих программах, нужно постоянно вспоминать таблицу умножения и переводить, например, 0,3 часа в минуты: 3х6 = 18 минут и т.д. В остальном – отсрочка старта, сохранение настроек – все, как у большинства моделей.

Количество и качество программ вполне удовлетворительно для такого недорогого прибора, но нет программы для молочной каши, в программе Суп/Каша молоко, если его налить больше 1/4 объема чаши, убегает, а возможность уменьшить температуру в каком-либо режиме отсутствует. Интересно, что нет программы для приготовления на пару. Инструкция рекомендует для этого Тушение, однако минимальное время там 1 час, что подходит только для мяса, а для варки на пару овощей, рыбы, вареников очень долго: надо следить за процессом.

Баллы:

Управление: минус 1 балла за неудобное исчисление времени, минус 1 балла за отсутствие возможности настроить температуру хотя бы в одном из режимов. Итого: 8 баллов.

Интерфейс: минус 1 балла за «неотзывчивость» кнопок. Итого: 9 баллов.

Выбор программ: минус 3 балла за отсутствие программ для молочных каш, экспресс-приготовления и варки на пару. Итого: 7 баллов.

 

Соотношение «цена/качество».

Разброс цен небольшой, от 2 990 руб. до 4 000 руб., что, на наш взгляд, соответствует качеству и возможностям прибора. Если приспособиться к «заморочкам» управления – достойная мультиварка.

Наш комментарий для потребителей: замените лопатки на более мягкие силиконовые, обычный пластик может поцарапать покрытие чаши.

Наш комментарий для производителя: такая удобная съемная внутренняя крышка – огромный плюс для мультиварки, и часто даже в дорогих моделях именитых брендов нет такого преимущества, однако в инструкции нет ни слова о том, как снимать и устанавливать обратно внутреннюю крышку. И хотя делается это просто, все же инструкцию просто необходимо доработать.

 

Тест «рис»

В программе Рис, 200 г риса и 400 мл воды. Программа Рис не настраивается по времени, она автоматически определяет соотношение и объем риса и воды. В нашем случае варка шла 30 минут. Результат – рис немного переварился, рекомендуем уменьшить количество воды и время приготовления.

Рис не приклеивается к дну. Отметим, что инструкция рекомендует соотношение риса и воды 1 к 1,2, тогда как на упаковке риса написано 1 к 2. Попробовали варить, как сказано в инструкции, – не получилось: вода выкипела, рис жесткий. Но это вопрос к инструкции, а не к прибору: он все делает правильно!

Баллы: 9 из 10.


Тест «выпечка»

Бисквит в разрезе – никакой влажности.


Серединка подмокает, надо за этим следить.

 

Оставили время по умолчанию: 1 час, так как сложности с вычислениями при настройке времени не вдохновили на выставление более точного времени. Бисквит получился с чуть сыроватой серединкой на верхней поверхности (диаметр примерно 3 см). Причем было такое впечатление, что это конденсат накапал прямо на корж. Мы промокнули влагу салфеткой и подержали корж минут 10 в режиме поддержания тепла – все выровнялось, внутри бисквит сухой. Пробовали печь сметанный кекс: то же самое, в серединке – несколько капель воды. В целом на качество выпечки не влияет, только добавляет беспокойства за результат.

Баллы: минус 2 балла за недостаточный отток влаги при выпечке. Итого: 8 из 10.

 

Тест «обжарка»

Курочка в этом мощном приборе зарумянивается очень быстро!


В программе Жарка мясо быстро и равномерно обжаривается, на приготовление куриных окорочков ушло 25 минут, овощи пассеруются очень быстро – 5 минут.

Баллы: 10 из 10.

 

Рецепт для мультиварки Rolsen:

тушеная картошка с курицей 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор электрических накопительных водонагревателей Electronicsdeluxe 7W30Vs1/ 7W40Vs1/ 7W50Vs1
18 октября 2013
Обзоры

Обзор электрических накопительных водонагревателей Electronicsdeluxe 7W30Vs1/ 7W40Vs1/ 7W50Vs1

Достоинства: компактность, бак из стали Super Strong Inox, 2 ТЭНа, 2 режима нагрева воды. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.

На счастье!
17 ноября 2006
Новости

На счастье!

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Французская компания Vitesse кроме отличной кухонной посуды и красивых аксессуаров для убранства обеденного стола предлагает россиянам комплекты высококачественных, красивых и удобных столовых приборов. Комплекты столовых приборов Vitesse рассчитаны на 6 или 12 персон.

Гриль BORK G801: вкусная жизнь бывает и без шеф-повара
29 марта 2011
Новости

Гриль BORK G801: вкусная жизнь бывает и без шеф-повара

Компания BORK представляет гриль Bork G801, позволяющий максимально быстро приготавливать полезные и вкусные блюда на гриле. Новинка открывает перед пользователем профессиональные возможности создания кулинарных изысков: гриль оснащен уникальной встроенной системой равномерного нагрева — Element IQ, сверхпрочной платформой с антипригарным покрытием — QuanTanium. Кроме того, устройство сочетает в себе открытый и контактный гриль, а так же сендвич-пресс.

ZIGMUND&SHTAIN: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И СДЕРЖАННОСТЬ
12 июля 2016
Обзоры

ZIGMUND&SHTAIN: ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И СДЕРЖАННОСТЬ

Этот комплект интересен не только своей демократичной ценой. Производители умудрились оснастить каждый прибор самым нужным и востребованным. У газовой панели — это чугунные решетки, электроподжиг и газ-контроль, у духовки — конвекция, утапливаемые переключатели и телескопические направляющие, доводчик закрытия дверцы, две большие лампы освещения камеры с диммером, у вытяжки — экономичные светильники и индикация загрязненности фильтров. Все, что нужно для работы на кухне.

Обзор пятикамерного холодильника с инверторным управлением Panasonic NR-F555TX-N8
10 июля 2012
Обзоры

Обзор пятикамерного холодильника с инверторным управлением Panasonic NR-F555TX-N8

Достоинства: инверторное управление, гибкая система хранения. Недостатки: холодильник пройдет не в каждую дверь.

Новый выпуск журнала «БЫТОВАЯ ТЕХНИКА»: ОКРУЖИМ ТЕПЛОМ В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ
11 января 2018
Новости

Новый выпуск журнала «БЫТОВАЯ ТЕХНИКА»: ОКРУЖИМ ТЕПЛОМ В ХОЛОДНУЮ ЗИМУ

Листать журнал, ощущать запах бумаги, перелистывать плотные страницы – особое удовольствие. Традиционно в начале года представляем осенне-зимний выпуск журнала «ПОТРЕБИТЕЛЬ. БЫТОВАЯ ТЕХНИКА» №5 2017.

Обзор техники Bugatti – завтрак для звезды
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники Bugatti – завтрак для звезды

Вам кажется, что вы еще не проснулись? Выходите на кухню — а там… звездное небо отражается в любимом тостере! И это лишь одна из ассоциаций, которые может вызвать новая серия высокотехнологичной итальянской дизайнерской техники Bugatti. Приглядитесь: звезды — это стразы, но все же эта техника напоминает что-то космическое. То ли корабли, то ли инопланетные предметы быта… У владельцев новой утренней серии Bugatti нет выбора: либо пригласить звезду на завтрак, либо самому ею стать.

Овощной шашлык
26 января 2013
Рецепты

Овощной шашлык

Нам понадобится На 4 порции: клубень картофеля, морковка, маленький кабачок, сладкий перец, баклажан, отварной початок кукурузы, несколько томатов черри, 10 шампиньонов, пара мелких луковиц репки, пара острых красных перцев, сушеная зелень тимьяна, зубчик чеснока, оливковое масло, соль.

Обзор морозильной камеры Atlant М 7184
24 февраля 2013
Обзоры

Обзор морозильной камеры Atlant М 7184

Морозильная камера с высокой производительностью, простым управлением и отличным соотношением цена/качество.

Philips представляет уникальную линейку моек воздуха с технологией очищения NanoProtect и технологией увлажнения NanoCloud: почувствуйте разницу!
17 декабря 2015
Новости

Philips представляет уникальную линейку моек воздуха с технологией очищения NanoProtect и технологией увлажнения NanoCloud: почувствуйте разницу!

Москва, Россия — С наступлением осени и началом отопительного сезона воздух в домах становится пересушенным, что неблагоприятно сказывается на состоянии кожи и здоровье в целом. Организм страдает от недостатка влаги, увеличивается нагрузка на дыхательную систему, что может привести к обострению аллергии или возникновению целого ряда проблем со здоровьем. Помимо общего дискомфорта, который организм испытывает от слишком сухого воздуха в помещении, он становится и более восприимчивым к действию вирусов.