Тест мультиварки ROLSEN RMC-5077

Достоинства: простое и доступное русскоязычное управление, хороший выбор программ, наличие программ жарки и йогурта, высокая мощность, удобная съемная внутренняя крышка, низкая цена.

 

Недостатки: неудобное исчисление времени в двух программах из шести, нет программы для молочной каши, необходимость следить за временем при приготовлении на пару, медленное реагирование кнопок панели управления.

ОБЩИЙ БАЛЛ - 51 из 60.

 

 

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 860 Вт.

ЕМКОСТЬ: 5 л.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из нержавеющей стали, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, вынимающийся разборный клапан выпуска пара, держатель для лопатки, съемная внутренняя панель крышки.

ПРОГРАММЫ: Рис, Тушение, Жарка, Йогурт, Суп/Каша, Выпечка.

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: встроенный микропроцессор. Русскоязычная сенсорная панель управления; кнопки меню, старта, поддержания температуры/отмены поддержания температуры, таймеров приготовления и отсрочки. ЖК-дисплей с отображением времени, программы и хода программы. Звуковой сигнал по окончании программы или времени готовки. Световая индикация всех программ. Сохранение настроек при отключении электричества. Отсрочка старта до 24 часов в программах Рис, Суп/Каша, Тушение.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: во всех программах, кроме Рис. Исчисление времени: целые часы и (или) десятые доли часа: 0,1-0,2-0,3 часа и т.д. Жарка – по умолчанию 0,5 часа, диапазон от 0,1 до 1 часа. Суп/Каша – по умолчанию 1 час, диапазон 1-4 часа. Тушение – по умолчанию 2 часа, диапазон 2-8 часов. Йогурт – по умолчанию 8 часов, диапазон 6-12 часов. Выпечка – по умолчанию 1 час, диапазон от 0,8 до 2 часов. Автоматический переход в режим подогрева (24 часа) после всех автопрограмм, исключая Йогурт.

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: нет.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка для риса, ложка для супа, мерный стакан, контейнер для приготовления на пару, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 350х220х270 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

 

Впечатления

Управление, особенности программ и режимов.

Хороший выбор программ и полностью русифицированная панель, световая индикация программ и звуковой сигнал окончания приготовления оставляют приятное впечатление, однако есть и непростые для привыкания моменты. Первый – то, что сенсорные «кнопки» надо удерживать 2 секунды, легкого быстрого прикосновения недостаточно. Поначалу они кажутся «тугодумами», было даже ощущение, что они не отзываются – словом, кнопки требуют привыкания.

Как и система настройки и отсчета времени – пожалуй, самая необычная в тестируемых приборах. В качестве минимальной единицы исчисления времени в программах Жарка и Выпечка используется не минута или 5 минут, а 0,1 часа, то есть 6 минут. Таким образом, выставляя время приготовления в этих программах, нужно постоянно вспоминать таблицу умножения и переводить, например, 0,3 часа в минуты: 3х6 = 18 минут и т.д. В остальном – отсрочка старта, сохранение настроек – все, как у большинства моделей.

Количество и качество программ вполне удовлетворительно для такого недорогого прибора, но нет программы для молочной каши, в программе Суп/Каша молоко, если его налить больше 1/4 объема чаши, убегает, а возможность уменьшить температуру в каком-либо режиме отсутствует. Интересно, что нет программы для приготовления на пару. Инструкция рекомендует для этого Тушение, однако минимальное время там 1 час, что подходит только для мяса, а для варки на пару овощей, рыбы, вареников очень долго: надо следить за процессом.

Баллы:

Управление: минус 1 балла за неудобное исчисление времени, минус 1 балла за отсутствие возможности настроить температуру хотя бы в одном из режимов. Итого: 8 баллов.

Интерфейс: минус 1 балла за «неотзывчивость» кнопок. Итого: 9 баллов.

Выбор программ: минус 3 балла за отсутствие программ для молочных каш, экспресс-приготовления и варки на пару. Итого: 7 баллов.

 

Соотношение «цена/качество».

Разброс цен небольшой, от 2 990 руб. до 4 000 руб., что, на наш взгляд, соответствует качеству и возможностям прибора. Если приспособиться к «заморочкам» управления – достойная мультиварка.

Наш комментарий для потребителей: замените лопатки на более мягкие силиконовые, обычный пластик может поцарапать покрытие чаши.

Наш комментарий для производителя: такая удобная съемная внутренняя крышка – огромный плюс для мультиварки, и часто даже в дорогих моделях именитых брендов нет такого преимущества, однако в инструкции нет ни слова о том, как снимать и устанавливать обратно внутреннюю крышку. И хотя делается это просто, все же инструкцию просто необходимо доработать.

 

Тест «рис»

В программе Рис, 200 г риса и 400 мл воды. Программа Рис не настраивается по времени, она автоматически определяет соотношение и объем риса и воды. В нашем случае варка шла 30 минут. Результат – рис немного переварился, рекомендуем уменьшить количество воды и время приготовления.

Рис не приклеивается к дну. Отметим, что инструкция рекомендует соотношение риса и воды 1 к 1,2, тогда как на упаковке риса написано 1 к 2. Попробовали варить, как сказано в инструкции, – не получилось: вода выкипела, рис жесткий. Но это вопрос к инструкции, а не к прибору: он все делает правильно!

Баллы: 9 из 10.


Тест «выпечка»

Бисквит в разрезе – никакой влажности.


Серединка подмокает, надо за этим следить.

 

Оставили время по умолчанию: 1 час, так как сложности с вычислениями при настройке времени не вдохновили на выставление более точного времени. Бисквит получился с чуть сыроватой серединкой на верхней поверхности (диаметр примерно 3 см). Причем было такое впечатление, что это конденсат накапал прямо на корж. Мы промокнули влагу салфеткой и подержали корж минут 10 в режиме поддержания тепла – все выровнялось, внутри бисквит сухой. Пробовали печь сметанный кекс: то же самое, в серединке – несколько капель воды. В целом на качество выпечки не влияет, только добавляет беспокойства за результат.

Баллы: минус 2 балла за недостаточный отток влаги при выпечке. Итого: 8 из 10.

 

Тест «обжарка»

Курочка в этом мощном приборе зарумянивается очень быстро!


В программе Жарка мясо быстро и равномерно обжаривается, на приготовление куриных окорочков ушло 25 минут, овощи пассеруются очень быстро – 5 минут.

Баллы: 10 из 10.

 

Рецепт для мультиварки Rolsen:

тушеная картошка с курицей 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор парового утюга Braun TexStyle TS785STP: складкам — бой!
12 января 2015
Обзоры

Обзор парового утюга Braun TexStyle TS785STP: складкам — бой!

Мягкая насадка Textile Protector обеспечивает улучшенную защиту от высокой температуры подошвы утюга и позволяет гладить как вещи делового гардероба, так и тонкое белье, защищая ткани от прижигания и появления лоснящихся участков. Благодаря насадке, можно забыть о глажении через марлю.

Тест тостера Moulinex Subito
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Moulinex Subito

ДОСТОИНСТВА: достойное сочетание цены и качества, тесты показали равномерное прожаривание, возможность использования замороженных тостов, простое управление, система подъема тостов. Особенно отметили САМУЮ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПО БЕЗОПАСНОСТИ. НЕДОСТАТКИ: при включении прибора его следует придерживать, так как корпус его довольно легкий и норовит последовать за рукой, которая нажимает на рычажок включения.

Тепло от круглого стола 3: какой обогреватель принести домой?
18 декабря 2011
Советы

Тепло от круглого стола 3: какой обогреватель принести домой?

Eсли вы еще не выбрали тип обогревателя, который вас обогреет зимними вечерами, могу только позавидовать. От изобилия тепловой техники на рынке - голова становится совсем большой. И без специальных знаний задачка не из легких: выбрать то, что нужно именно вам, шансов - один к семи, не более. А где подчерпнуть эти специальные знания, чтобы потом душа не болела от неправильного выбора? Я знаю где - за круглом столом, где редакция журнала "Потребитель. Бытовая техника" собрала большой совет экспертов.

Тест Dyson Baby DC22 Allergy Parquet
13 августа 2011
Тесты

Тест Dyson Baby DC22 Allergy Parquet

ДОСТОИНСТВА: прекрасный выбор для небольших квартир и невысоких людей! Качественная уборка и очистка воздуха от пыли, отсутствие расход-ных материалов, компактноехранение. НЕДОСТАТКИ: не очень удобная система вытаскивания фильтров для мытья. РЕЗЮМЕ: прекрасный выбор для небольших квартир и невысоких людей..

Тест мультиварки SINBO SCO-5024
5 января 2012
Тесты

Тест мультиварки SINBO SCO-5024

Достоинства: очень удобный интерфейс на русском языке, таймер отсрочки старта, легкий корпус, отличный прибор для приготовления диетического питания: блюд из круп, супов, паровой кухни, замечательный подарок неискушенному в управлении техникой человеку. Недостатки: отсутствие возможности задать время приготовления, ограниченный выбор режимов, неполная инструкция и книга рецептов.

23 ноября 2005
Обзоры

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Рынок предлагает множество моделей вытяжек различных производителей, и для того, чтобы помочь нашему читателю сделать правильный выбор, редакция решила провести тестирование, которое и было осуществлено силами сертификационной лаборатории бытовой техники ТЕСТБЭТ.

Драгоценный подарок для кристальной чистоты вашего дома
31 октября 2016
Новости

Драгоценный подарок для кристальной чистоты вашего дома

Название пылесоса Ergorapido хорошо известно благодаря его уникальной функциональности и отмеченному экспертами дизайну. Более 10 лет на рынке, более 10 миллионов проданных копий и третье поколение Ergorapido компания Electrolux отмечает выпуском лимитированной коллекции пылесосов, инкрустированных более чем 20 000 кристаллами Swarovski.

Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта
31 января 2019
Обзоры

Вытяжки для кухни Elikor Гамма, Бета, Дельта

Предпочитаете классику? Три вытяжки для классической кухни - Elikor Гамма, Elikor Бета, Elikor Дельта. А какая вам больше нравится?

Линейка стиральных машин CROWN от Hansa: каждая хозяйка почувствует себя королевой
20 июня 2016
Новости

Линейка стиральных машин CROWN от Hansa: каждая хозяйка почувствует себя королевой

Безупречный облик, высокие технологии и надежность — все это сочетает в себе новая линейка стиральных машин Crown от экспертов Hansa. Каждая хозяйка почувствует себя королевой: модели незаменимы для тех, кто тщательно подходит к выбору бытовой техники и любит стирать с максимальным комфортом.

CAN DO
28 апреля 2004
Новости

CAN DO

Candy CNE 109T/89T Стиральные машины с фронтальной загрузкой ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАГРУЗКА: 4,5 кг сухого белья. СТИРКА: класс А, система «комбиуош», 22 программы, в том числе «ускоренная стирка» 32 минуты, суперполоскание. ОТЖИМ: 109T — 1000/400 об./мин., 89T — 800 об./мин., класс В/С, функция отключения отжима.