Тест мультиварки ROLSEN RMC-5077

Достоинства: простое и доступное русскоязычное управление, хороший выбор программ, наличие программ жарки и йогурта, высокая мощность, удобная съемная внутренняя крышка, низкая цена.

 

Недостатки: неудобное исчисление времени в двух программах из шести, нет программы для молочной каши, необходимость следить за временем при приготовлении на пару, медленное реагирование кнопок панели управления.

ОБЩИЙ БАЛЛ - 51 из 60.

 

 

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 860 Вт.

ЕМКОСТЬ: 5 л.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из нержавеющей стали, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, вынимающийся разборный клапан выпуска пара, держатель для лопатки, съемная внутренняя панель крышки.

ПРОГРАММЫ: Рис, Тушение, Жарка, Йогурт, Суп/Каша, Выпечка.

ОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ: встроенный микропроцессор. Русскоязычная сенсорная панель управления; кнопки меню, старта, поддержания температуры/отмены поддержания температуры, таймеров приготовления и отсрочки. ЖК-дисплей с отображением времени, программы и хода программы. Звуковой сигнал по окончании программы или времени готовки. Световая индикация всех программ. Сохранение настроек при отключении электричества. Отсрочка старта до 24 часов в программах Рис, Суп/Каша, Тушение.

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: во всех программах, кроме Рис. Исчисление времени: целые часы и (или) десятые доли часа: 0,1-0,2-0,3 часа и т.д. Жарка – по умолчанию 0,5 часа, диапазон от 0,1 до 1 часа. Суп/Каша – по умолчанию 1 час, диапазон 1-4 часа. Тушение – по умолчанию 2 часа, диапазон 2-8 часов. Йогурт – по умолчанию 8 часов, диапазон 6-12 часов. Выпечка – по умолчанию 1 час, диапазон от 0,8 до 2 часов. Автоматический переход в режим подогрева (24 часа) после всех автопрограмм, исключая Йогурт.

НАСТРОЙКА ТЕМПЕРАТУРЫ: нет.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: ложка для риса, ложка для супа, мерный стакан, контейнер для приготовления на пару, книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 350х220х270 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

 

Впечатления

Управление, особенности программ и режимов.

Хороший выбор программ и полностью русифицированная панель, световая индикация программ и звуковой сигнал окончания приготовления оставляют приятное впечатление, однако есть и непростые для привыкания моменты. Первый – то, что сенсорные «кнопки» надо удерживать 2 секунды, легкого быстрого прикосновения недостаточно. Поначалу они кажутся «тугодумами», было даже ощущение, что они не отзываются – словом, кнопки требуют привыкания.

Как и система настройки и отсчета времени – пожалуй, самая необычная в тестируемых приборах. В качестве минимальной единицы исчисления времени в программах Жарка и Выпечка используется не минута или 5 минут, а 0,1 часа, то есть 6 минут. Таким образом, выставляя время приготовления в этих программах, нужно постоянно вспоминать таблицу умножения и переводить, например, 0,3 часа в минуты: 3х6 = 18 минут и т.д. В остальном – отсрочка старта, сохранение настроек – все, как у большинства моделей.

Количество и качество программ вполне удовлетворительно для такого недорогого прибора, но нет программы для молочной каши, в программе Суп/Каша молоко, если его налить больше 1/4 объема чаши, убегает, а возможность уменьшить температуру в каком-либо режиме отсутствует. Интересно, что нет программы для приготовления на пару. Инструкция рекомендует для этого Тушение, однако минимальное время там 1 час, что подходит только для мяса, а для варки на пару овощей, рыбы, вареников очень долго: надо следить за процессом.

Баллы:

Управление: минус 1 балла за неудобное исчисление времени, минус 1 балла за отсутствие возможности настроить температуру хотя бы в одном из режимов. Итого: 8 баллов.

Интерфейс: минус 1 балла за «неотзывчивость» кнопок. Итого: 9 баллов.

Выбор программ: минус 3 балла за отсутствие программ для молочных каш, экспресс-приготовления и варки на пару. Итого: 7 баллов.

 

Соотношение «цена/качество».

Разброс цен небольшой, от 2 990 руб. до 4 000 руб., что, на наш взгляд, соответствует качеству и возможностям прибора. Если приспособиться к «заморочкам» управления – достойная мультиварка.

Наш комментарий для потребителей: замените лопатки на более мягкие силиконовые, обычный пластик может поцарапать покрытие чаши.

Наш комментарий для производителя: такая удобная съемная внутренняя крышка – огромный плюс для мультиварки, и часто даже в дорогих моделях именитых брендов нет такого преимущества, однако в инструкции нет ни слова о том, как снимать и устанавливать обратно внутреннюю крышку. И хотя делается это просто, все же инструкцию просто необходимо доработать.

 

Тест «рис»

В программе Рис, 200 г риса и 400 мл воды. Программа Рис не настраивается по времени, она автоматически определяет соотношение и объем риса и воды. В нашем случае варка шла 30 минут. Результат – рис немного переварился, рекомендуем уменьшить количество воды и время приготовления.

Рис не приклеивается к дну. Отметим, что инструкция рекомендует соотношение риса и воды 1 к 1,2, тогда как на упаковке риса написано 1 к 2. Попробовали варить, как сказано в инструкции, – не получилось: вода выкипела, рис жесткий. Но это вопрос к инструкции, а не к прибору: он все делает правильно!

Баллы: 9 из 10.


Тест «выпечка»

Бисквит в разрезе – никакой влажности.


Серединка подмокает, надо за этим следить.

 

Оставили время по умолчанию: 1 час, так как сложности с вычислениями при настройке времени не вдохновили на выставление более точного времени. Бисквит получился с чуть сыроватой серединкой на верхней поверхности (диаметр примерно 3 см). Причем было такое впечатление, что это конденсат накапал прямо на корж. Мы промокнули влагу салфеткой и подержали корж минут 10 в режиме поддержания тепла – все выровнялось, внутри бисквит сухой. Пробовали печь сметанный кекс: то же самое, в серединке – несколько капель воды. В целом на качество выпечки не влияет, только добавляет беспокойства за результат.

Баллы: минус 2 балла за недостаточный отток влаги при выпечке. Итого: 8 из 10.

 

Тест «обжарка»

Курочка в этом мощном приборе зарумянивается очень быстро!


В программе Жарка мясо быстро и равномерно обжаривается, на приготовление куриных окорочков ушло 25 минут, овощи пассеруются очень быстро – 5 минут.

Баллы: 10 из 10.

 

Рецепт для мультиварки Rolsen:

тушеная картошка с курицей 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест Candy СMXG22DW: микроволновка с грилем и приложением на смартфоне
10 апреля 2018
Тесты

Тест Candy СMXG22DW: микроволновка с грилем и приложением на смартфоне

Компания Candy не так давно возобновила продажу СВЧ-печей в России, хотя микроволновки этого бренда успешно продавались на родине марки в Италии и в других странах Евросоюза. Но сейчас ситуация изменилась, и любой житель нашей страны может приобрести для своей кухни микроволновую печь Candy.

Компактные стиральные машины: 8 кг - вес взят. Кто больше?
7 июня 2013
Обзоры

Компактные стиральные машины: 8 кг - вес взят. Кто больше?

Тихая революция в мире стиральных машин не обошла стороной и приборы с уменьшенными габаритами. Они тоже многому научились и нарастили мускулы, став способными принимать «на борт» гораздо больше белья, чем прежде. Еще несколько лет назад совместить компактные размеры и большую загрузку в машине было сложновато. Но сейчас даже многие из тех покупателей, у которых есть место для полноразмерного агрегата, приобретают более тонкие модели, так как загрузка их вполне устраивает.

Мини обзор холодильника VESTFROST VF 466 EB
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор холодильника VESTFROST VF 466 EB

Двухкамерный холодильник с нижним расположением морозильной камеры.Достоинства: Симпатичный дизайн, экономия электроэнергии, большой объем и функционал. Недостатки: Нет диспенсера для напитков.

Откройте для себя новое предложение от Smeg: SIH5935B и KDD90VX
28 октября 2014
Новости

Откройте для себя новое предложение от Smeg: SIH5935B и KDD90VX

Даже если кухня недостаточно просторна — это не означает, что она не может быть оборудована новейшими технологиями. По этой причине SMEG недавно выпустил на рынок новую 90-сантиметровую индукционную плиту с мультизонами и слайдерным сенсорным управлением. Благодаря своей небольшой ширине, она прекрасно встроится в узкий кухонный гарнитур, а также легко разместится на стандартной столешнице, сэкономив рабочую зону.

Обзор обогревателей Timberk TRR A.EL 1500/2400 GR
20 ноября 2012
Обзоры

Обзор обогревателей Timberk TRR A.EL 1500/2400 GR

Достоинства: инфракрасный нагрев, электронное управление, система безопасности. Недостатки: не предназначен для влажных помещений.

2017-й – ИТОГИ ГОДА, НАША ВЕРСИЯ
21 декабря 2017
Обзоры

2017-й – ИТОГИ ГОДА, НАША ВЕРСИЯ

Конец года – время подведения итогов. Вот и мы решили, что 22 года, которые мы рассказываем вам о бытовой технике, позволяют нам дать экспертную оценку текущему состоянию дел на рынке. Чем удивил нас 2017-й?

Бытовая техника Steba: сделано в Германии
5 апреля 2013
Обзоры

Бытовая техника Steba: сделано в Германии

Трудно представить более приветливый старинный немецкий город, чем баварский Бамберг, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Черепичные крыши, средневековая ратуша, самая старая (с 1437 года!) аптека в Германии и такие же старые пивоварни... И здесь одновременно – современное высокотехнологичное производство. Именно здесь, в 5 минутах езды от туристического рая, производят лучшие и самые популярные в Германии электрогрили Steba.

Hotpoint-Ariston HD Line: высокие технологии
21 марта 2014
Обзоры

Hotpoint-Ariston HD Line: высокие технологии

«Завтрак из будущего» с соком холодного отжима, приготовленными на пару овощами и обжаренными по вашим персональным предпочтениям тостами можно приготовить уже сегодня, используя технику из коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston. Изысканный облик коллекции в сочетании с функциональностью вполне заслуживают это название — HD: HIGH DEFINITION.

Превосходная точность, изысканный стиль: весы Tefal с дизайном от Agatha Ruiz de la Prada
5 июня 2013
Новости

Превосходная точность, изысканный стиль: весы Tefal с дизайном от Agatha Ruiz de la Prada

Любите окружать себя стильными вещами? Тогда вы по достоинству оцените новинку от Tefal! Серия уникальных весов с дизайном от Agatha Ruiz de la Prada не только поможет держать вес под контролем, но и добавит вашему интерьеру ярких красок.

Тест электрического чайника UNIT UEK-215
16 июля 2012
Тесты

Тест электрического чайника UNIT UEK-215

Достоинства: при объеме 1 л модель довольно компактная и легкая. Чайник выглядит маленьким, но за один раз приготовит кипяток для четырех-пяти человек, поэтому подойдет в качестве дорожного варианта для большой семьи или компании. Крышка удобно и безопасно открывается специальной кнопкой, которую надо удерживать пальцем. При этом не нужно касаться самой крышки, которая может быть нагретой. Двусторонняя шкала прозрачная и позволяет видеть воду и весь процесс.