"Домашняя фабрика" чистого воздуха

23 ноября 2005

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты

Мульти-сплит-системы кондиционирования со свободной компоновкой внутренних блоков GENERAL

Японский концерн FUJITSU GENERAL Ltd. представляет системы кондиционирования воздуха, которые идеально подходят для оснащения квартир, небольших офисов и коттеджей.

Разрабатывая мульти-сплит-системы со свободной компоновкой внутренних блоков, специалисты FUJITSU GENERAL Ltd. учитывали принципы энергосбережения и экологической безопасности. Эти показатели наиболее важны, когда речь идет об оснащении жилища или создания комфортных условий труда. Отличительная особенность системы — свободный выбор типа и количества внутренних блоков (единственное ограничение — это обязательное равенство мощностей внутренних и наружного блоков). Тип и характеристики внутренних блоков выбираются индивидуально для каждого объекта — дома, квартиры, офиса и т.п. в соответствии с дизайном помещений. Наружные блоки, созданные на основе инверторных технологий, способны развивать мощность в режиме охлаждения 5,8 кВт (модель AOG24L) и 8 кВт (модель AOG30L). Кстати, применение высокоэффективного инверторного компрессора позволило значительно сократить размеры наружного блока и снизить расход электроэнергии. Бесступенчатое регулирование мощности наружного блока обеспечивает точное поддержание требуемой температуры воздуха в помещениях. Система работает на новом фреоне R410A.

В мульти-сплит-системах GENERAL мощность наружного блока оптимально распределяется между внутренними блоками (с точки зрения выполняемых функций мульти-сплит-системы со свободной компоновкой близки более высокому классу оборудования — системам VRF GENERAL). Гамма внутренних блоков включат в себя модели четырех разных типов: настенного, напольно-потолочного, кассетного и канального.

Внутренние блоки настенного типа наиболее популярны и выпускаются в широкой линейке, способной удовлетворить самого взыскательного заказчика. Максимальная мощность кондиционеров составляет от 2 до 7 кВт. Строгий классический дизайн внутреннего блока вписывается практически в любую дизайнерскую концепцию помещений, поэтому настенные кондиционеры устанавливают на самых разных объектах — в офисах, квартирах, залах совещаний и т.д. К тому же блоки настенного типа, по сравнению с другими типами кондиционеров, стоят дешевле. Это ни в коем случае не означает, что их качество ниже. Экономия обуславливается простой конструкцией внутреннего блока и отработанной технологией производства.

Напольно-потолочный внутренний блок, как следует из названия, устанавливается либо на полу, либо под потолком. Каждый вариант установки имеет свои преимущества.

Если нужно, чтобы кондиционер обогревал помещение, то лучше его установить на полу, потому что чем ниже положение прибора, тем эффективнее обогрев. Но все же чаще кондиционер применяют для охлаждения воздуха. А в режиме холода воздушный поток должен мощно направляться вверх и уж затем с малыми скоростями опускаться вниз. В этом случае установка напольно-потолочного кондиционера под потолком наиболее оптимальна. Мощный вентилятор кондиционера создает широкий скоростной воздушный поток, который сначала плавно «растекается» по потолку, а потом медленно спускается вниз, заполняя все помещение равномерной прохладой.

Кассетный тип внутреннего блока уникален по многим показателям. Во-первых, он не отнимает у помещения полезную площадь, потому что встраивается в потолок. Во-вторых, в отличие от других кондиционеров с естественным удалением конденсата, кассетные внутренние блоки содержат встроенный дренажный насос. В-третьих, это особенная конструкция четырехстороннего распределения воздуха, наиболее комфортного для человека. Воздух из помещения забирается по центру кассетного блока, с помощью малошумного вентилятора проходит через фильтр и теплообменник, делится на четыре потока и, потеряв скорость, медленно выходит по краям кондиционера. И никаких сквозняков! Охлажденный поток выходит максимально близко к потолку и, медленно опадая, успевает смешаться с внутренним воздухом помещения. Разница температур, не принося дискомфорта, плавно сходит на нет. Все эти факторы говорят за использование кассетных кондиционеров в помещениях с большой плотностью рабочих мест, например офисов, ресторанов, конференц-залов.

Внутренние блоки канального типа предназначены для помещений с повышенными требованиями к интерьеру. Это залы ресторанов, оформленные в каком-нибудь историческом или этническом стиле, музеи, кинотеатры, да и просто помещения, в которых необходимо установить незаметную систему кондиционирования. Канальные внутренние блоки идеально подходят для этого, потому что «прячутся» в навесных потолках или фальш-стенах. Установка канальных моделей требует монтажа воздуховодов и воздухораспределителей, что, конечно, повышает стоимость проекта. Но канальные системы не только поддерживают требуемую температуру внутреннего воздуха (кондиционирование), но и позволяют подавать в помещение свежий наружный воздух (вентиляция). Именно это качество отличает их от всех других типов внутренних блоков и зачастую становится определяющим при выборе заказчиком системы кондиционирования.

Итак, заказчик имеет возможность выбрать мульти-сплит-систему со свободной компоновкой внутренних блоков GENERAL в конфигурации наружный блок + любая комбинация типов внутренних блоков. В любом случае выбор будет оптимальным, надежным и верным.

«Ассоциация Японские Кондиционеры» www.jac.ru

23 ноября 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зона BioFresh - для идеальной свежести
7 марта 2011
Обзоры

Зона BioFresh - для идеальной свежести

Мы начинаем подробный рассказ о самых передовых технологиях, применяемых в современной технике. На наш взгляд, главное достижение в области холодильной техники на сегодняшний момент — это создание компанией Liebherr специальной секции BioFresh для длительного сохранения свежих продуктов. Именно поэтому мы начинаем свой рассказ с описания этой технологии

AEG: шеф-поваром можешь ты не быть, но духовку ProCombi иметь обязан!
3 сентября 2011
Новости

AEG: шеф-поваром можешь ты не быть, но духовку ProCombi иметь обязан!

Духовой шкаф ProCombiSteam от AEG усиливает вкус продуктов и сохраняет их питательные свойства, утрачиваемые при других способах приготовления.

Узкие сушильные машины от Candy для небольших ванных комнат
15 августа 2018
Новости

Узкие сушильные машины от Candy для небольших ванных комнат

Компания Candy представила узкие сушильные машины серий Slim Smart и GrandÓ Vita Smart глубиной всего 46 см. Узкие сушильные машины Candy с загрузкой до 7 кг не имеют аналогов в своем сегменте на российском рынке бытовой техники: их глубина на целых 12 см меньше глубины стандартной сушильной машины. Это единственные сушильные машины Candy, которые можно установить в колонну на стиральную машину глубиной 40-44 см с помощью специального установочного комплекта, доступного опционально.

Обзор обогревателя Nobo C4N10
20 ноября 2012
Обзоры

Обзор обогревателя Nobo C4N10

Достоинства: эффективная работа, возможность выбора термостата, подключения к системе управления Orion 700, длительная гарантия и ресурс. Недостатки: дополнительные расходы на приобретение термостата.

Мини-обзор паровой станции Bosch TDI903231A
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор паровой станции Bosch TDI903231A

Достоинства: равномерная подача пара, автоматика, безопасная работа. Недостатки: значительная потребляемая мощность ограничивает использование в квартирах с небольшой выделенной мощностью.

Обзор электрического керамического чайника Rolsen RK-1211CSN с чайным сервизом
19 января 2015
Обзоры

Обзор электрического керамического чайника Rolsen RK-1211CSN с чайным сервизом

Чайный набор с заварочным чайничком, чашками и блюдцами выполнен из экологически чистого материала — керамики. Такой чайник почти не шумит при работе, а ценители природных материалов, несомненно, предпочтут керамику, скажем, пластику. Кроме того, керамика долго сохраняет тепло — не нужно лишний раз кипятить чайник, даже если он согрелся немного раньше, чем требовалось.

От Волги до Енисея: обзор холодильников российской сборки
21 февраля 2011
Обзоры

От Волги до Енисея: обзор холодильников российской сборки

«Холодильник Siemens: сделано в России» еще несколько лет назад звучало, как «мерседес российской сборки», а сегодня это — реальность. Но вот вопрос на засыпку: не хуже ли российской иностранцы своих импортных аналогов? С ответом торопиться не будем. Сломаться может любой аппарат, независимо от цены, бренда и страны производства. Покупка — это всегда немного лотерея: повезет — не повезет…

Мини-обзор соковыжималки VITEK VT-1602 G
2 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор соковыжималки VITEK VT-1602 G

Достоинства: Низкая цена, удобная ручка, хороший отжим сока. Недостатки: В комплекте нет щеточки для чистки сетки.

Коллекция Candy на IFA 2016
22 сентября 2016
Новости

Коллекция Candy на IFA 2016

Продукция Candy будет представлена на выставке IFA 2016 в трех тематических областях:Дизайн, Интеллектуальные решения и Инновация. Эти три ценности в полной мере представляют бренд, тесно связанный со своими итальянскими корнями, которые проявляются в простоте пользования продуктами, созданными упростить жизнь потребителей благодаря своим уникальным свойствам и дизайну. Эти интеллектуальные решения стали результатом богатого опыта, креативности и гениальности, которые всегда были свойственны итальянскому стилю.

Гуляй, широкая масленица: блендер Scarlett SL-1548 и чайник Scarlett IS-505
18 марта 2013
Новости

Гуляй, широкая масленица: блендер Scarlett SL-1548 и чайник Scarlett IS-505

Наступила неделя веселых проводов зимы и встречи долгожданной весны. Существует поверье: если отпраздновать масленицу не так, как подобает, то весь год будет неурожайным. Праздник в самом разгаре — еще есть время напечь блины, позвать гостей, чтобы весело и сытно встретить весну!