"Домашняя фабрика" чистого воздуха

23 ноября 2005

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты

Мульти-сплит-системы кондиционирования со свободной компоновкой внутренних блоков GENERAL

Японский концерн FUJITSU GENERAL Ltd. представляет системы кондиционирования воздуха, которые идеально подходят для оснащения квартир, небольших офисов и коттеджей.

Разрабатывая мульти-сплит-системы со свободной компоновкой внутренних блоков, специалисты FUJITSU GENERAL Ltd. учитывали принципы энергосбережения и экологической безопасности. Эти показатели наиболее важны, когда речь идет об оснащении жилища или создания комфортных условий труда. Отличительная особенность системы — свободный выбор типа и количества внутренних блоков (единственное ограничение — это обязательное равенство мощностей внутренних и наружного блоков). Тип и характеристики внутренних блоков выбираются индивидуально для каждого объекта — дома, квартиры, офиса и т.п. в соответствии с дизайном помещений. Наружные блоки, созданные на основе инверторных технологий, способны развивать мощность в режиме охлаждения 5,8 кВт (модель AOG24L) и 8 кВт (модель AOG30L). Кстати, применение высокоэффективного инверторного компрессора позволило значительно сократить размеры наружного блока и снизить расход электроэнергии. Бесступенчатое регулирование мощности наружного блока обеспечивает точное поддержание требуемой температуры воздуха в помещениях. Система работает на новом фреоне R410A.

В мульти-сплит-системах GENERAL мощность наружного блока оптимально распределяется между внутренними блоками (с точки зрения выполняемых функций мульти-сплит-системы со свободной компоновкой близки более высокому классу оборудования — системам VRF GENERAL). Гамма внутренних блоков включат в себя модели четырех разных типов: настенного, напольно-потолочного, кассетного и канального.

Внутренние блоки настенного типа наиболее популярны и выпускаются в широкой линейке, способной удовлетворить самого взыскательного заказчика. Максимальная мощность кондиционеров составляет от 2 до 7 кВт. Строгий классический дизайн внутреннего блока вписывается практически в любую дизайнерскую концепцию помещений, поэтому настенные кондиционеры устанавливают на самых разных объектах — в офисах, квартирах, залах совещаний и т.д. К тому же блоки настенного типа, по сравнению с другими типами кондиционеров, стоят дешевле. Это ни в коем случае не означает, что их качество ниже. Экономия обуславливается простой конструкцией внутреннего блока и отработанной технологией производства.

Напольно-потолочный внутренний блок, как следует из названия, устанавливается либо на полу, либо под потолком. Каждый вариант установки имеет свои преимущества.

Если нужно, чтобы кондиционер обогревал помещение, то лучше его установить на полу, потому что чем ниже положение прибора, тем эффективнее обогрев. Но все же чаще кондиционер применяют для охлаждения воздуха. А в режиме холода воздушный поток должен мощно направляться вверх и уж затем с малыми скоростями опускаться вниз. В этом случае установка напольно-потолочного кондиционера под потолком наиболее оптимальна. Мощный вентилятор кондиционера создает широкий скоростной воздушный поток, который сначала плавно «растекается» по потолку, а потом медленно спускается вниз, заполняя все помещение равномерной прохладой.

Кассетный тип внутреннего блока уникален по многим показателям. Во-первых, он не отнимает у помещения полезную площадь, потому что встраивается в потолок. Во-вторых, в отличие от других кондиционеров с естественным удалением конденсата, кассетные внутренние блоки содержат встроенный дренажный насос. В-третьих, это особенная конструкция четырехстороннего распределения воздуха, наиболее комфортного для человека. Воздух из помещения забирается по центру кассетного блока, с помощью малошумного вентилятора проходит через фильтр и теплообменник, делится на четыре потока и, потеряв скорость, медленно выходит по краям кондиционера. И никаких сквозняков! Охлажденный поток выходит максимально близко к потолку и, медленно опадая, успевает смешаться с внутренним воздухом помещения. Разница температур, не принося дискомфорта, плавно сходит на нет. Все эти факторы говорят за использование кассетных кондиционеров в помещениях с большой плотностью рабочих мест, например офисов, ресторанов, конференц-залов.

Внутренние блоки канального типа предназначены для помещений с повышенными требованиями к интерьеру. Это залы ресторанов, оформленные в каком-нибудь историческом или этническом стиле, музеи, кинотеатры, да и просто помещения, в которых необходимо установить незаметную систему кондиционирования. Канальные внутренние блоки идеально подходят для этого, потому что «прячутся» в навесных потолках или фальш-стенах. Установка канальных моделей требует монтажа воздуховодов и воздухораспределителей, что, конечно, повышает стоимость проекта. Но канальные системы не только поддерживают требуемую температуру внутреннего воздуха (кондиционирование), но и позволяют подавать в помещение свежий наружный воздух (вентиляция). Именно это качество отличает их от всех других типов внутренних блоков и зачастую становится определяющим при выборе заказчиком системы кондиционирования.

Итак, заказчик имеет возможность выбрать мульти-сплит-систему со свободной компоновкой внутренних блоков GENERAL в конфигурации наружный блок + любая комбинация типов внутренних блоков. В любом случае выбор будет оптимальным, надежным и верным.

«Ассоциация Японские Кондиционеры» www.jac.ru

23 ноября 2005

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини обзор холодильника CANDY CKBN 6200 DW серии KRIO VITAL EVO
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор холодильника CANDY CKBN 6200 DW серии KRIO VITAL EVO

Холодильник с нижним расположением морозильной камеры. Достоинства: Интересный дизайн, много опций, небольшая глубина. Недостатки: Нет ледогенератора.

Секреты мойки воздуха
11 апреля 2014
Советы

Секреты мойки воздуха

Каждый дом имеет свою уникальную атмосферу — и не только в переносном смысле. Сделать её приятнее и чище помогает климатическая техника. Ассортимент приборов, улучшающих воздух в помещении, с каждым годом увеличивается, и порой бывает трудно выбрать то, что лучше всего подходит вашему дому.

Скидки в магазине Polaris
19 июня 2019
Новости

Скидки в магазине Polaris

Летняя распродажа в магазине Polaris

Тест электромясорубки АКСИОН М32.02: сначала порубим на котлетки, затем отожмем до капли
23 июля 2011
Тесты

Тест электромясорубки АКСИОН М32.02: сначала порубим на котлетки, затем отожмем до капли

Приступаем к процессу готовки фарша. Используем перфорированный диск с отверстиями 3 мм. Включаем прибор, подаем кусочки свиного мяса в горловину мясорубки, используя толкатель. Весело заурчав, прибор проглотил 1 кг свинины за 70 секунд. Здорово! Но мы, как люди экономные, посмотрели, сколько мяса осталось на шнеке мясорубки: 20 г. Отлично!

Вокруг мультиварки: тысяча и одно мнение экспертов
17 мая 2014
Обзоры

Вокруг мультиварки: тысяча и одно мнение экспертов

Сначала были скороварки. Многие помнят эту дефицитную и престижную технику 80-х и 90-х. В начале XXI века Россию захватили мультиварки, и оккупация продолжается. Начала успешную операцию внедрения продукция компании Panasonic, сейчас же, как говорят, «мультиварки не производит только ленивый». В условиях жесткой конкуренции появились приборы-гибриды «мультиварки-скороварки». Чем они отличаются от просто скороварок и мультиварок? Действительно ли соединяют в себе функции этих приборов? Давайте разбираться. А помогут нам в этом настоящие профессионалы – производители наиболее популярных мультиварок–скороварок.

Как выбрать посуду для создания гастрономических шедевров?
3 августа 2015
Новости

Как выбрать посуду для создания гастрономических шедевров?

Открыть в себе талант шеф-повара может каждый — уверен международный производитель бытовой техники Polaris. Специально для поклонников современной гастрономии компания разработала новую линейку посуды Madera.

Indesit INNEX: стирка и сушка одним нажатием кнопки
1 апреля 2015
Новости

Indesit INNEX: стирка и сушка одним нажатием кнопки

30 марта 2015 года, Москва. Indesit представляет новую серию стирально-сушильных машин INNEX — продукт, который в полной мере отвечает запросам потребителей. «… Мне часто приходится просить родителей, мужа или ребенка запустить машину, пока меня нет дома… Я бы очень хотела, чтобы запуск машины и выбор программы для стирки и сушки был простым, чтобы все могли легко с этим справиться» — подобные желания вполне естественны для женщин, которые хотят, чтобы пользование бытовой техникой было предельно простым. И Indesit удалось это сделать!

Фруктовое настроение круглый год с соковыжималкой Moulinex Infiny Press Revolution ZU500
19 апреля 2013
Новости

Фруктовое настроение круглый год с соковыжималкой Moulinex Infiny Press Revolution ZU500

Сочные фрукты, спелые ягоды, душистая зелень и аппетитные овощи… Лето манит нас красочной палитрой сезонных плодов и возможностью побаловать себя и своих близких любимыми свежевыжатыми соками. Теперь, благодаря новой инновационной соковыжималке Infiny Press Revolution ZU500 от Moulinex, экспериментировать со вкусами стало намного проще!

Ariston Thermo Rus: солнечное энергоснабжение в России развивается уверенными темпами
27 марта 2013
Новости

Ariston Thermo Rus: солнечное энергоснабжение в России развивается уверенными темпами

Компания Ariston Thermo Rus сообщает о проведении второй партнерской конференции, посвященной развитию российского рынка возобновляемых источников энергии. Мероприятие состоялось 9 февраля 2013 года в г. Геленджик при участии специалистов Ariston Thermo Rus, партнеров компании, а также представителей органов власти.

CES 2019: новые стиральные и сушильные машины Whirlpool
15 января 2019
Новости

CES 2019: новые стиральные и сушильные машины Whirlpool

На выставке CES 2019 Whirlpool представил новые модели «умных» бытовых приборов для ухода за одеждой: стирально-сушильную машину Whirlpool All-In-One и пару из стиральной и сушильной машины Whirlpool с фронтальной загрузкой.