Плиты Greta: три грации - три модели

Всегда интересно, как происходит выбор при покупке у разных людей. Сегодня мы узнаем, какие модели и почему выбрали покупательницы одного московского магазина.

Курица в духовке

Елена

- Елена, вы уже выбрали себе плиту?

Елена

- Да, это будет модель GK 52 CG 44 (X)-0А.

- Чем она вам приглянулась?

- Мне очень хотелось, чтобы моя новая плита была сделана из нержавеющей стали. Я уже присмотрела вытяжку. И потом, наша новая микроволновка тоже стальная, все будет подходить. Эту модель я увидела на сайте, и она мне очень понравилась, именно такой я себе ее и представляла.

Мне очень хотелось, чтобы была стеклянная крышка, я видела такую у подруги. Я ее буду закрывать, чтобы плита всегда выглядела аккуратно. Еще очень вместительным мне показался ящик для хранения. У меня масса всяких форм для выпечки: для кексов, куличей, тортов. Я уверена, что в него все поместится.

- А как вы оцениваете функционал плиты?

- У меня было два условия. Обязательно поджиг. Надоело держать спички на кухне, да и дети подрастают, не доглядишь – обязательно пошалят. Здесь эта функция есть, надо только кнопку нажимать. Думаю, мы с мужем быстро привыкнем и будем с удовольствием пользоваться.

Еще очень хотелось гриль и вертел: мой муж и дети обожают жареную курицу, мы иногда покупаем готовую. Теперь я буду делать ее сама, да еще со всякими вкусностями. Уверена, курица-гриль станет нашим любимым блюдом. Я посмотрела, как крепится гриль, все очень просто: он подсоединяется к мотору, поворачивать его не нужно.

По-моему, очень удобно. Гриль электрический, можно выбирать температуру нагрева. Мне сказали, что это редкость, отчего вдвойне приятно. И я уже знаю, как буду это использовать. Утром я часто жарю гренки, теперь это буду делать в духовке. И, конечно, горячие бутерброды, сосиски, куриные крылышки.

- А на какие моменты вы еще обратили внимание?

- У моей старой плиты были недостатки, но больше всего мне не нравилось, как расставлены горелки. Здесь все правильно, как я люблю. Маленькая мне нужна редко: небольшие порции я не готовлю, вот она и стоит в самом углу. А остальные редко будут простаивать без дела, особенно самая большая. Мы очень любим чай, постоянно его готовим, большая горелка для этой цели идеальна: вода будет закипать очень быстро.

- Насколько вам необходим таймер?

- Думаю, пригодится. Днем, когда готовится много еды, дети прибегают из школы, приходится отвлекаться от кухни. А эта штука будет мне напоминать, что пора перевернуть котлеты или заправлять суп.

Greta GK 52 CG 44 (X)-0А

Газовая плита с электрогрилем

Газовая плита с электрогрилем Greta GK 52 CG 44 (X)-0А

ГОРЕЛКИ: передняя левая 1,7 кВт, дальняя левая 0,95 кВт, передняя правая 2,25 кВт, дальняя правая 1,7 кВт.

ДУХОВКА: газовая, объем 50 л, max t 270 °С, горелка 3,24 кВт, горелка-гриль 1,5 кВт; освещение, вертел.

УПРАВЛЕНИЕ: поворотные регуляторы мощности горелок, кнопка электроподжига, терморегулятор гриля, термометр, таймер, кнопки включения освещения и вертела.

УХОД: традиционный, стеклянный фронт дверцы снаружи, съемная дверца и направляющие.

БЕЗОПАСНОСТЬ: газ-контроль духовки, 2 стекла в дверце.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: решетка, стандартный и глубокий противни, вертел.

ГАБАРИТЫ: 500х540х850 мм.

МАССА: 41 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

ЦЕНА: 10 000 руб.

Вероника

- Для чего вы выбираете плиту?

Вероника

- Для своего небольшого дома, вот подумываю взять комбинированную, чтобы и на газу готовить, и, если баллон закончится, переходить на электричество.

- Какая модель вам больше всего подходит?

- Я рассматриваю плиту Greta KE 52 MG 24 (W)-00. Мне нужна «рабочая лошадка», много приходится готовить, особенно летом, когда на огороде все поспевает и хочется сохранить свой урожай на зиму.

- Чем же вам эта плита приглянулась?

- Во-первых, она компактная и встанет на место старой. Потом, мне нужно было обязательно несколько хороших газовых горелок, здесь это есть. Есть и маленькая, и средняя, и большая, мне все они пригодятся. У нас прибавление в семье, и нашей дочке каждый день надо готовить компотик, овощи на пару – и всего понемногу, только на один раз.

Такая крохотная горелка, как на этой плите, очень пригодится. Взрослым я готовлю, наоборот, побольше: все у нас в семье любят вкусно поесть.

- А как вы оцениваете духовку?

- Пеку я не чаще раза в пару недель, но выпечка должна всегда получаться хорошо. В электродуховке есть режим специально для выпечки. Мне понравилось, что я могу заниматься и заготовками. В этом году, например, долго не могла хорошенько высушить грибы. В этой духовке есть нагрев снизу – буду включать самую низкую температуру, она где-то около 40 градусов. И малину, и боярышник, и зелень – все буду аккуратненько сушить. А я уже сушку думала покупать, но теперь не нужно.

- Вы обратили внимание на наличие электроподжига горелок?

- Да, эта очень удобно, наконец, свою старую зажигалку уберу. Я уверена, что поджиг упростит все, и зажигать пламя мне будет очень легко.

- Вам нравится, как плита сделана внешне?

- Для нас дизайн не последний вопрос, в прошлом году мы поменяли кухню (только плита еще год простояла) и со свекровью хотели только белую плиту. Эта нам обеим понравилась: очень симпатично выглядит, так по-домашнему, приятно посмотреть. Эмаль такая гладенькая, приятная, и крышка стеклянная.

Greta KE 52 MG 24 (W)-00

Комбинированная плита

Комбинированная плита Greta KE 52 MG 24 (W)-00

ГОРЕЛКИ: передняя левая 1,7 кВт, дальняя левая 0,95 кВт, передняя правая 2,25 кВт.

КОНФОРКА: дальняя правая 1,0 кВт.

ДУХОВКА: электрическая, объем 50 л, max t 270 °С, горелка 3,24 кВт, нижний ТЭН 1,2 кВт, верхний ТЭН 0,8 кВт; 4 режима: верхний+нижний нагрев (средняя мощность), нижний+верхний нагрев (полная мощность), нижний нагрев, верхний нагрев; освещение.

УПРАВЛЕНИЕ: поворотные регуляторы мощности горелок, кнопка электроподжига, регуляторы режима работы и термостата.

УХОД: традиционный, стеклянный фронт дверцы снаружи, съемная дверца.

БЕЗОПАСНОСТЬ: 2 стекла в дверце.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: решетка, стандартный и глубокий противни.

ЦЕНА: 8600 руб.

Ирина

- Вам уже понравилась какая-нибудь модель?

Ирина

- Мы планировали выбрать простую электроплиту и остановили свой выбор на модели Greta EE 51 NF 23 (W)-00. Она производит очень приятное впечатление, думаю, украсит нашу кухню.

Я еще некоторое время колебалась, взять коричневую или белую. Но белая смотрится так аккуратно, что я ее уже представляю рядом со своей мебелью. Эта эмаль такая гладкая, мыть ее будет несложно.

- Какие особенности плиты вы бы выделили?

- Я привыкла к чугунным «блинам» и не готова от них отказываться. К тому же, здесь одна конфорка нагревается быстрее обычных, она помечена красной точкой. Есть большая конфорка, мне она не помешает, некоторые блюда я понемногу и не готовлю, например, наш любимый плов.

- А что вы скажете о духовке?

- В ней есть все, что нужно, радует глубокий противень – буду делать в нем мясо по-французски. Мне понравилось, что в духовке имеется термостат, то есть следить за тем, чтобы температура была постоянной, будет сама плита.

Для меня это важно: пироги, булочки, печенье я пеку часто, а благодаря соблюдению температурного режима, все будет получаться так же удачно, как в кулинарных журналах. Я посмотрела на ручку: температура регулируется от 50 градусов до 270. Сейчас модно делать блюда томленые, при низкой температуре, они вкусные и полезные. Я тоже хочу попробовать, а эта духовка такую возможность дает.

- Вы обратили внимание, что у плиты нет крышки?

- Мне она не нужна. У нас стенка отделана плиткой, и крышка бы только ее закрывала, к тому же, над плитой будет висеть вытяжка. Я думаю, все вместе будет смотреться очень хорошо.

Greta EE 51 NF 23 (W)-00

Электрическая плита

Электрическая плита Greta EE 51 NF 23 (W)-00

ЧУГУННЫЕ КОНФОРКИ: передняя левая 145 мм, 1,0 кВт, дальняя левая 180 мм, 1,5 кВт, передняя правая 145 мм, 1,0 кВт, дальняя правая экспресс 145 мм, 1,5 кВт.

ДУХОВКА: объем 50л, max t 270 ºС, нижний ТЭН 1,2 кВт, верхний ТЭН 0,8 кВт; 4 режима работы: нижний+верхний нагрев (средняя мощность), нижний+верхний нагрев (полная мощность), нижний нагрев, верхний нагрев; освещение.

УПРАВЛЕНИЕ: регуляторы мощности конфорок с индикатором, регуляторы духовки и термостата.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 7,0 кВт.

УХОД: традиционный, гладкая эмаль, съемная дверца.