Тест пылесоса DYSON DC37

Компания Dyson еще Осенью 2011 года представила свой новый шедевр, созданный группой инженеров во главе с Джеймсом Дайсоном. Главное достоинство новинки – отличная маневренность и устойчивость, позволяющая ему легко скользить по любой поверхности, не задевая мебель и не переворачиваясь. Чтобы оценить все возможности пылесоса Dyson DC37, мы взяли его для тестирования в условиях обычной московской квартиры.

ТЕКСТ: Галина Сизикова.


 

Цилиндрический пылесос с системой рулевого управления Ball

МОЩНОСТЬ: всасывания 290 аВт, воздушный поток 27 л/сек.

ФИЛЬТРАЦИЯ: циклоническая технология Radial Root Cyclone (улавливает частицы пыли размером менее 0,5 микрон), предмоторный фильтр, сетчатый экран, объем прозрачного контейнера – 2 л, уровень фильтрации 99,9999%.

УПРАВЛЕНИЕ: клавиша включения на корпусе, механическая регулировка мощности на трубке, клавиша для намотки шнура на корпусе, кнопка снятия контейнера на корпусе.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус в виде шара, состоящий из 112 компонентов, рулевой механизм, понижен центр тяжести, электродвигатель в нижней части шара, встроенный по центру воздуховод, поворот пылесоса вокруг своей оси, централизованная система хранения кабеля, автоматическая намотка кабеля, уровень шума – от 80 до 83 дБ.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: насадка «пол/ ковер», большая щетка для мебели; комбинированная насадка, насадка для пыли – хранятся на трубке пылесоса, универсальная насадка Musclehead с автоматическим переключением режимов пол/ковер (опция), турбощетка Triggerhead (опция).

ГАБАРИТЫ: 507х261х368 мм. МАССА: 7, 57 кг.

ГАРАНТИЯ: 5 лет.

 

ВСТРЕЧАЕМ: ПЫЛЕСОС НА ШАРЕ

Пылесос Dyson DC37 выглядит абсолютно фантастически! Он мало похож на аналогичные приборы.
Корпус устройства выполнен в виде шара. Конструкция представляет собой два подвижных полушария, которые легко вращаются при движении аппарата, и помогают ему не вязнуть в ворсе ковра.

Также в основании есть два маленьких колесика, обеспечивающие его маневренность и управляемость. Следующий элемент – это циклоническая система и прозрачный контейнер для пыли. Эта группа по объему выглядит даже чуть больше корпуса.

Но при этом центр тяжести – это именно шар, вмещающий в себя 112 элементов, в том числе двигатель и систему хранения кабеля.

С другой стороны к шару крепится трубка с насадкой. В общем, несмотря на миниатюрность всех составляющих, в собранном виде пылесос занимает достаточно много места: со свободно свисающим шлангом – 1,5 м, с убранным шлангом – 1 м с убранным шлангом и сложенной трубой – 70 см.

 

Проверяем маневренность

Передвигать пылесос Dyson DC37 можно, просто держа его за ручку: он послушно катится рядом, как хорошо дрессированная собачка. При этом вам не нужно напрягать руку.

При уборке получается другой порядок движения: шаровидный корпус оказывается сзади и легко подталкивает весь пылесос вперед. Вам не придется прикладывать никаких усилий, пылесос тихо и незаметно будет двигаться вслед за вами.

Кстати радиус действия прибора огромен: от щетки и до кончика шнура – 9 м 60 см. Среднестатистическая российская комната может быть убрана без смены розеток для пылесоса.

 

Соединяем детали

Dyson DC37 – как хороший конструктор Lego: собирать его одно удовольствие! Все детали: щетка, трубка и т.д. – соединяются и отсоединяются при нажатии на специальные кнопки. Все быстро, легко и удобно.

 

УБОРКА


Коврик с коротким ворсом.

Их всегда сложно пылесосить из-за того, что аппараты готовы их «заглотить» вместе с пылью. Мощность Dyson DC37 пришлось уменьшать.

Сделать это можно одним движением указательного пальца, так как механический переключатель расположен под рукояткой.

С уборкой пыли, волос и ниток пылесос справился хорошо.

Ковер с длинным ворсом.

Пылесос настолько мощный, что приподнимал даже большой ковер, когда пылесосили его кромку. Мелкий и крупный мусор насадка «пол/ковер» убирала легко, немного дольше времени требовалось для уборки волос и шерсти (для качественной уборки такой грязи требуется турбо-щетка, в нашей комплектации ее не было).

Единственная незадача – в трубке у насадки застрял небольшой кусочек картона, вытащить его оттуда оказалось очень сложной задачей. Он не особо мешал, но значительно повышал уровень шума во время уборки.

Паркет

Насадка «пол/ковер» не царапает паркет, легко по нему движется, собирая весь мусор. Никаких проблем не возникло.

Мягкая мебель

В комплекте Dyson DC37 представлено сразу две насадки: широкая мягкая щетка и маленькая комби (щелевая/мягкая). Поэтому все диваны, кресла и т.д. могут быть очищены с комфортом. Кроме того, маленькой щеткой можно пропылесосить и клавиатуру компьютера.

Щели

Убираются щелевой щеткой. Как и у всех щеток комби, проникновению в самые узкие места мешает щетина (из-за нее насадка в средней части становится чуть толще).

 

ВЫТРЯХИВАЕМ. НУ И КАК?

Очистка контейнера – процедура весьма гигиеничная. Отсоединяем блок с контейнером от пылесоса, просто нажимая кнопку на корпусе прибора.

Подставляем под контейнер пакет и нажимаем на кнопку – крышка открывается, мусор высыпается. Предмоторный фильтр легко вынимается. Раз в месяц его рекомендуется мыть. После нескольких наших уборок, когда контейнер был заполнен практически на 50%, фильтр был как новенький.

 

ЛОЖКА ДЕГТЯ

Уровень шума при уборке достаточно высокий – пылесос Dyson DC37 гудел так, что можно не расслышать телефонного звонка или сигнала по домофону. Наверное, он пыль искал и очень старался под собственный рев. Однако, шум вполне соответствует показателям, представленным производителями в руководстве пользователя - специально еще разок туда заглянула. Когда пылесос впервые отгудел, мы что-то непроизвольно стали принюхиваться: после первой уборки в гостиной стоял запах пластика.

Важное замечание

В условиях домашнего теста мы не могли оценить чистоту фильтрации. НО! Пыль при уборке в воздухе столбом не стояла и по комнате не летала. Поэтому есть мнение, что вся она по максимуму осталась в пылесосе. Больше, вроде бы, и деться некуда...

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact
11 июля 2016
Видео

Обзор пылесоса Thomas AQUA-BOX Compact

Знакомство с самым «минималистичным» пылесосом из ассортимента Thomas. Открыв коробку, мы были удивлены, что насадок немного — всего три. Мы привыкли к тому, что модели Thomas оснащены капитально, но здесь явно совершенно другой подход: в наличии только все самое необходимое, покупатель не переплачивает за то, что ему не нужно, и всегда может купить любой аксессуар дополнительно.

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера
6 октября 2016
Новости

Обновленная серия Glossa от Schneider Electric: свежие оттенки для интерьера

Москва, 06 октября 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет одну из самых популярных линеек электроустановочных изделий бренда — серии Glossa — в новых цветах. Натуральные оттенки и прекрасная сочетаемость элементов позволят сделать электрику удачным дополнением дизайнерской идеи.

Духовые шкафы Indesit Advance: все красивое из одной линии
8 августа 2011
Новости

Духовые шкафы Indesit Advance: все красивое из одной линии

Indesit представляет новую линию встраиваемой техники Advance. Создание новой линии встраиваемой бытовой техники Indesit было продиктовано современными требованиями к эффективности, функциональности, практичности и дизайну. Для тех, кто ищет простую в использовании, качественную и стильную бытовую технику, новая линия Advance станет идеальным выбором.

Участники реалити-шоу «Мастер-Шеф» опробуют технику Beko в действии
28 октября 2014
Новости

Участники реалити-шоу «Мастер-Шеф» опробуют технику Beko в действии

Компания Beko, ведущий производитель бытовой техники в Европе, выступила генеральным спонсорством кулинарного шоу «Мастер-Шеф» на СТС.

Увлажнитель VITEK VT-2333: свежеть любимых ароматов
15 октября 2018
Новости

Увлажнитель VITEK VT-2333: свежеть любимых ароматов

Ультразвуковой увлажнитель VITEK VT-2333 с функцией ароматизации позволит не только добиться идеальной влажности в помещении, но и наполнит дом любимым ароматом.

Мини-обзор накопительного водонагревателя Electronicsdeluxe 5W40V2
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор накопительного водонагревателя Electronicsdeluxe 5W40V2

Достоинства: Надежность, защита от промерзания, встроенный терморегулятор, экономичность. Недостатки: Только вертикальный монтаж.

MEDISANA — немецкий секрет приветливых европейцев
2 июня 2016
Обзоры

MEDISANA — немецкий секрет приветливых европейцев

В Германии бросаются в глаза ухоженность и хорошее настроение людей — и женщин, и мужчин независимо от возраста, а ведь немцы — одна из самых «работящих» наций. Конечно же, никто не сидит с утра до ночи у косметологов и массажистов, ведь высокие технологии контроля и поддержания здоровья и ухода за собой в Германии очень доступны: именно здесь родина мировых брендов — экспертов в области технологий поддержания здоровья. Один из самых крупных и известных — компания MEDISANA, 30 лет специализирующаяся на медицинской технике для домашнего использования.

Свежий воздух в каждый дом
5 сентября 2018
Советы

Свежий воздух в каждый дом

Что такое принудительная вентиляция, нужна ли она в жилом доме и стоит ли тратить деньги еще на одну систему, если раньше обходились без нее? Этими вопросами сегодня задаются многие собственники жилья и специалисты, занимающиеся проектированием и строительством частных домов и квартир. Попробуем ответить на них развернуто.

Холодильники из России: заморозить мы умеем...
3 августа 2010
Обзоры

Холодильники из России: заморозить мы умеем...

По данным различных авторитетных исследований, 74% рынка бытовых холодильников в России занимают иностранные производители. На долю отечественных приборов остается всего 26%. Конкуренция жесточайшая. Условия для развития производства тоже нельзя назвать вполне благоприятными. Да и наши покупательские предпочтения чаще всего на стороне техники западных брендов. И все же отечественные холодильники есть! И многие производства стремительно развиваются и выпускают великолепные аппараты...

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева
12 января 2013
Рецепты

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

С наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос - а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное «пальчики оближешь» оближешь с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.