Тест напольных весов VITEK VT1967-W

Модель в целом понравилась – простая и удобная, хотя и суровая: показала самый большой процент жира*. Может, у меня в жире вода? Или мышцы – ну хоть чуть-чуть? Должно же быть объяснение, что при росте 165 сми весе 68 кг (в одежде, прошу заметить!) я на грани ожирения. Я так обиделась, что даже заказала пиццу!

Текст Полина Стрижак

VITEK VT1967-W - весы с функцией определения параметров и индекса массы тела

ПИТАНИЕ 2 элемента питания CR2032, 6 В.
ВОЗМОЖНОСТИ

измерение массы тела,

определение процентного содержания жира, воды и костной массы,

расчет индекса массы тела.

УПРАВЛЕНИЕ

электронное, автоматическое включение, автоотключение через 15 сек. после обычного взвешивания,

сохранение результатов анализа параметров массы тела на дисплее в течение 30 сек.,

10 ячеек памяти для сохранения данных до 10 человек,

дисплей с подсветкой и отображением всех данных пользователя,

выведение кодов ошибок на дисплей,

индикация при перегрузке, индикация при слабом заряде батарей.

МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС 200 кг.
РОСТ 100–220 см
ВОЗРАСТ 10–100 лет.
ПОГРЕШНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЙ точность измерения массы тела: заявлено – до1 г, на практике –100 г
МАТЕРИАЛ ПЛАТФОРМЫ закаленное стекло
ГАБАРИТЫ 319х319х21 мм
МАССА 2,6 кг
ГАРАНТИЯ 1 год
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Китай

Тест 1. Измерение массы тела

Результат –68,7 кг. Повторно, без сдвига весов, –69,1 кг. Взвешивание в одежде (джинсы и футболка плюс нижнее белье). Заявленная на сайте производителя точность измерений «до одного грамма» содержит, простите за каламбур, неточность. Эмпирическим путем выяснили: точность измерения у этих весов – до 100 г: никаких, например,68 кг685 г, дисплей не предусматривает такой возможности.

Весы включаются автоматически: надо просто встать на платформу. Далее следует выбрать одну из единиц измерения – килограммы, фунты, стоуны. Наш вариант – килограммы. Показания видны хорошо, цифры и значки четкие, не расплываются, не надо менять угол зрения, чтобы разглядеть, но не хватает подсветки дисплея, он темноват, а цифры и значки черные.

Тест 2. Удобство управления/программирование данных

Чтобы начать программирование, надо нажать кнопку SET. Управление осуществляется кнопками «больше/меньше» и SET (аналог ОК, подтверждение действия). Ввод данных пользователя начинается с выбора номера ячейки памяти последовательным нажатием кнопок «верх/вниз», это самая обычная «листалка». Выбираем номер пользователя со своими данными – от «P-0 user» до «P-9 user».

Можно просмотреть личную информацию в пользовательских ячейках последовательным нажатием SET. Если ячейки не заполнены, то заполнить (при помощи листалки установить пол, возраст, рост): это очень легко – параметр пола обозначен значками «мальчик/девочка», рост и возраст стоят по умолчанию, надо просто откорректировать кнопками «больше/меньше». Мой рост – 165, возраст – 40, пол – женский.

Готово. После просмотра или установки личных данных надо еще раз нажать SET, при этом на дисплее отобразятся символы 0.0. Если не нужно просматривать личные данные, то, выбрав номер пользователя, следует дождаться отображения на дисплее символов 0.0. Все очень удобно и логично!

Тест 3. Взвешивание с измерением параметров тела

Результаты: 30,7 % жира, 45,0 % воды, 3,8% костей (жалко, что не кг, потому что большинство найденных мной таблиц с нормами дают показатели именно в кг, тут придется считать!) Индекс массы тела 25,2 %. Мышечную массу данный прибор не измеряет: чтобы оценить эффективность сочетания диеты и физической нагрузки, эти весы не годятся.

Все данные – вес и показатели содержания воды, жира, костей и индекс массы тела – появляются одновременно и сохраняются на дисплее в течение 30 секунд. Это удобно: успеваешь осознать, запомнить и даже сфотографировать данные. Но есть и непродуманный момент: по бокам от экрана напротив результатов измерений нанесены обозначения измеряемых параметров в виде английских аббревиатур (BF – содержание жира, BW – воды, BMI – индекс массы тела) и слова bone («кость», англ.)

Никаких интуитивно понятных значков (волна, косточка и т.п.) нет, а значит, пользователю, не владеющему английским, придется выучить эти обозначения или пользоваться инструкцией.

Сверимся с таблицами в инструкции

Норма содержания воды: интересно, что другие весы показали в тот же момент больше 52 % воды во мне, а эти – 45 %, то есть норму. Пожалуй, поверю. Нет, все же проверю. Через неделю, после ограничения соли, – 44 %. Незначительно. Продолжим налегать на фету, ура!

Норма содержания жиров: у женщин моего возраста 27–32 %, согласно таблице в инструкции, означает «высокий», с 33 % начинается «тучный». У меня 30,2 %, Ох, ох, ох!

Индекс массы тела рассчитывается автоматически. У меня он 25,2 и, согласно инструкции, больше 25 – это превышение нормы, правда, инструкция предлагает всего три градации. Видели мы таблицы и поподробнее, а индексы тучности – повыше (надо же чем-то утешиться!).

Свериться с инструкцией относительно нормы содержания костной ткани не вышло: данных нет. Но я посчитала: весы намерили мне 2,61 кг костной ткани, что близко к показателю весов Medisana и является нормой согласно ВОЗ: средний показатель для веса 50–75 кг, по данным этой организации, –2,4 кг.

Повторные испытания

Весы испытывались около полутора месяцев, взвешивалась я раз в неделю и только один раз пропустила, весы никто не трогал (хочется верить!), и стояли они на одном месте, я была примерно в одинаковой одежде. В общем-то показатели особо не отличались. Больной стабилен!

Инструкция

Серьезная, дает подробные сведения о принципе работы весов на основе метода биоэлектрического анализа полного сопротивления тела, рассказывает о вреде избыточного и недостаточного веса, приводит таблицы норм и отклонений по измеряемым параметрам.

Хорошо объясняется, как пользоваться весами, прописаны противопоказания к использованию. Вместе с тем такое впечатление, что в инструкцию закралась информация о каких-то других весах. Например, говорится, что весы измеряют содержание мышечной массы, а это не так! И зачем тут такой пункт: «Идеальным является сочетание диеты с различными физическими нагрузками, при этом вы можете наблюдать среднесрочное увеличение мышечной массы в тканях организма». Не могу, увы! А еще в одном месте говорится, что максимальный вес пользователя200 кг, в другом – 180.

Достоинства

Удобное простое управление, автоматическое вычисление индекса массы тела, большой максимальный вес пользователя, четкие цифры на дисплее, автоотключение не слишком быстрое, память до 10 пользователей, стильный дизайн, много интересных сведений в инструкции.

Недостатки

Нет функции измерения мышечной массы. Расхождения фактических возможностей с инструкцией и аннотацией на сайте производителя. Нет подсветки дисплея и интуитивно понятных значков-символов при англоязычной панели управления. Не предусмотрен режим для спортсменов.


* среди моделей: MEDISANA 40480 ISA, TEFAL Bodysignal BM7100, SCARLETT SC-BS33ED79

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Умники и умнички
23 мая 2008
Обзоры

Умники и умнички

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты С каждым годом техника, которую мы используем в быту, становится все «умнее» и «самостоятельнее». Большинство внедряемых производителями технических новшеств касаются системы управления — все чаще многие стандартные процессы в бытовых приборах становятся автоматическими и не требуют постоянного контроля со стороны потребителей.

Мини-обзор массажера и массажной ванночки для ног AEG MSS 5562
30 января 2013
Обзоры

Мини-обзор массажера и массажной ванночки для ног AEG MSS 5562

Достоинства: Массаж + педикюр, ИК-прогревание, вибромассаж, водоворот. Недостатки: Лучше наливать теплую воду, мощности прибора хватит на поддержание тепла, но не нагрев воды.

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10
5 ноября 2012
Тесты

Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10

Мультиварка предназначена, прежде всего, для занятых людей, желающих при этом употреблять вкусную и здоровую пищу. Она готова взять на себя все труды и приготовить молочную кашу к завтраку или плов к ужину. Вы всегда уверены в отличном результате, а ваше участие в процессе сведено к минимуму. Возможность отсрочки старта и подогрева готового блюда позволяют вам получить дома горячее питание даже при вашем отсутствии там в течение суток.

Кофемания MYSTERY
13 января 2017
Новости

Кофемания MYSTERY

Друзья, мы рады сообщить о начале продаж новой кофеварки рожкового типа MCB-5110. мощностью 1050Вт. Благодаря помпе с рабочим давлением 15 бар и капучинатору с регулировкой , кофеварка быстро приготовит для Вас превосходный ароматный кофе эспрессо, капучино и даже русиано, обеспечив любимым напитком даже большую компанию.

Швейцарский выпрямитель Valera на пике высоких технологий
4 ноября 2013
Новости

Швейцарский выпрямитель Valera на пике высоких технологий

Бережное выпрямление самых непослушных и вьющихся волос — с швейцарским выпрямителем Valera модель 655.01 получится легко и быстро. Выпрямители волос Valera 655.01 с «плавающими» пластинами. Подпружиненные пластины обеспечат идеальное соприкосновение с волосами. Керамические пластины долговечные и идеально гладкие.

Обзор сушильной машины Miele T 8812 С Edition 111
19 января 2013
Обзоры

Обзор сушильной машины Miele T 8812 С Edition 111

Машина конденсаторного типа со встроенной системой отвода конденсата. Одной из важнейших особенностей прибора является знаменитый сотовый барабан Miele, который обеспечивает бережный уход.

Мини-обзор накопительных напольных электрических водонагревателей для вертикальной установки Timberk SWH RE7225 V/ 300 V/ 450 V
29 июня 2013
Обзоры

Мини-обзор накопительных напольных электрических водонагревателей для вертикальной установки Timberk SWH RE7225 V/ 300 V/ 450 V

Одна из самых интересных новинок 2013 года в ассортименте Timberk — две серии электрических накопительных водонагревателей с баками большого объема, отнесённых производителем к так называемому полупромышленному классу.

Летний номер журнала Потребитель. Бытовая техника
23 июня 2011
Новости

Летний номер журнала Потребитель. Бытовая техника

Новый выпуск журнала посвящен моде на «зеленое» в бытовой технике. Как применяются в ней экотехнологии и помогают ли они РЕАЛЬНО экономить ресурсы и защищать природу? А может, это только уловки пиарщиков и производителей? Оформить подписку на электронные версии журнала можно на сайтах - www.subscribe.ru и на www.pressa.ru

Совершенство холода
23 ноября 2005
Новости

Совершенство холода

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Торговая марка «НОРД» известна не одному поколению домохозяек, в 2003 году завод отпраздновал свой 40-летний юбилей. Сегодня завод «НОРД» по уровню технологии и оснащенности современным оборудованием является одним из передовых предприятий, выпускающих холодильную технику в СНГ и Европе.

Indesit INNEX: стирка и сушка одним нажатием кнопки
1 апреля 2015
Новости

Indesit INNEX: стирка и сушка одним нажатием кнопки

30 марта 2015 года, Москва. Indesit представляет новую серию стирально-сушильных машин INNEX — продукт, который в полной мере отвечает запросам потребителей. «… Мне часто приходится просить родителей, мужа или ребенка запустить машину, пока меня нет дома… Я бы очень хотела, чтобы запуск машины и выбор программы для стирки и сушки был простым, чтобы все могли легко с этим справиться» — подобные желания вполне естественны для женщин, которые хотят, чтобы пользование бытовой техникой было предельно простым. И Indesit удалось это сделать!