Проект «Секретный ингредиент» от Electrolux раскрывает, как в домашних условиях создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества.

Компания Electrolux, имея почти вековой опыт разработки профессионального кухонного оборудования для лучших поваров Европы, представляет «Секретный ингредиент» - проект, цель которого – расширить кулинарные возможности и знания простых пользователей.

«Специалисты компании Electrolux постоянно работают над созданием новых способов приготовления все более вкусной еды, повышения качества и культуры питания, - сообщает Ольга Зубчинская, директор по маркетингу Electrolux в России. - И сейчас мы приступаем к реализации нового проекта в рамках программы, целью которой является передать как можно больше профессиональных секретов, накопленных компанией за почти столетний период. Мы стремимся узнать и поделиться своими знаниями о «секретном ингредиенте» в разных точках Европы. Ежемесячно в тесном сотрудничестве с шеф-поварами и потребителями мы будем рассказывать о технологических нюансах и рекомендациях использования современной кухонной техники в домашних условиях».

«Мы запускаем наш проект совместно с именитым партнером компании Electrolux, Томом Китчином, - продолжает Ольга Зубчинская. – Несмотря на то, что мы сотрудничаем с профессиональными поварами, проект, в основном, знакомит с кулинарными приемами, которые можно успешно использовать в домашних условиях. Мы хотим продемонстрировать, каких замечательных результатов можно добиться, применяя несколько очень простых советов».

«Натуральные сезонные продукты и свежие ингредиенты являются основой великолепного блюда» - вот философия Тома Китчина, шеф-повара из Шотландии, обладателя двух звезд «Мишлен».

Проект начинается с фильма, снятого в Шотландии, в котором  Том Китчин делится своими взглядами на процесс приготовления пищи как в профессиональных, так и в домашних условиях.

В основе философии Тома, которую он излагает зрителям, лежит принцип использования при приготовлении блюд только свежих ингредиентов и сезонных продуктов, а также работы только с проверенными и надёжными поставщиками сельскохозяйственной и морской продукции.

Формирование этих принципов началось еще в Париже, где Том обучался кулинарии под руководством мастеров, которые помогли ему в достижении поставленной цели – научиться максимально полно использовать все ингредиенты блюда. Рассказ Тома вылился в полноценный мастер-класс шеф-повара.

В фильме Том показывает, как он применяет целый ряд кухонных аксессуаров и бытовой техники Electrolux. Он демонстрирует приготовление одного и того же блюда в духовом шкафу с паром и по технологии SousVide в вакууме, объясняя, как можно добиться прекрасных результатов для придания блюду наилучшего вкуса и текстуры, и в чем разница вкусовых качеств блюда, приготовленных на пару и по технологии SousVide. 

-----------------------------------

Видео ролики проекта «Секретный ингредиент» с рекомендациями и рассказами о технологических нюансах будут размещаться на всех платформах Electrolux, в том числе на сайте компании Electrolux.ru, а также на страницах в Facebook (www.facebook.com/Electroluxrussia).

Здесь можно посмотреть видео мастер-класса Том Китчина www.electrolux.ru/secretingredient

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Бразильская кухня: опыт адаптации
13 сентября 2013
Советы

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

Обзор стиральной машины с вертикальной загрузкой Bauknecht WAT 620
28 января 2013
Обзоры

Обзор стиральной машины с вертикальной загрузкой Bauknecht WAT 620

Достоинства: хороший набор программ, экономичность, системы безопасности, длительная гарантия. Недостатки: не отмечено.

Кухонная машина Electrolux Kitchen Assistent: кому кулинарный рекорд, а кому рекордный вес - себя любимого
4 марта 2014
Новости

Кухонная машина Electrolux Kitchen Assistent: кому кулинарный рекорд, а кому рекордный вес - себя любимого

Блюда, которые, как казалось, очень сложно или невозможно приготовить в домашних условиях, теперь стали гораздо доступнее, чем когда-либо. Благодаря инновационной модели кухонной машины Electrolux Kitchen Assistent в современном элегантном дизайне. Хлеб, выпечка, пирожки, макаронные изделия, фарш, колбасы — эти блюда приобретают совершенно другой вкус, если приготовлены в домашних условиях, с использованием тщательно отобранных свежих ингредиентов.

Стиральная машина с фронтальной загрузкой Atlant СМА 50С84
19 ноября 2012
Обзоры

Стиральная машина с фронтальной загрузкой Atlant СМА 50С84

Доступная цена, длительный гарантийный срок – три года. Машина объединяет массу достоинств, делающих ее привлекательной для большого количества семей: она компактна (глубина 49 см), но имеет хорошую загрузку – до 5 кг. Освоить премудрости ее управления сможет каждый.

Пюре из тыквы с грушей
25 марта 2014
Рецепты

Пюре из тыквы с грушей

Нам понадобится: 1 тыква сорта баттернат (длинная тыква), 1 спелая груша, 2 столовых ложки меда.

Вытяжки — это не просто техника, это искусство
15 февраля 2014
Обзоры

Вытяжки — это не просто техника, это искусство

В конце ноября 2013 года итальянская компания Elica — известнейший европейский производитель вытяжек — продемонстрировала в Москве свои новейшие модели и рассказала о планах на будущее. России в этих планах отводится большая роль: ведь здесь не только способны оценить красоту каждой модели, но и живет множество людей, у которых есть возможности платить за продукцию премиум-класса.

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе
8 января 2013
Новости

CES 2013. Крупнейшая в мире выставка потребительской электроники стартовала в Лас-Вегасе

Международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show - крупнейшая в США и одна из самых масштабных в мире - стартовала сегодня в американском Лас-Вегасе. CES традиционно используется ведущими компаниями индустрии hi-tech для анонса наиболее интересных новинок компьютерной и бытовой техники, а также мобильной электроники. Внимание индустрии к выставке во многом обусловлено тем, что она открывает календарный год и проводится на крупнейшем и наиболее развитом региональном рынке - США.

Hotpoint-Ariston провел линию Luce - 2: варочные панели
3 сентября 2011
Новости

Hotpoint-Ariston провел линию Luce - 2: варочные панели

Варочные поверхности Luce прекрасно сочетаются с другими предметами коллекции и способны вписаться в кухню любого стиля — от классического до ультрасовременного.

Electrolux запускает новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry
6 июня 2017
Новости

Electrolux запускает новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry

Electrolux представляет новое поколение посудомоечных машин с технологией сушки AirDry. Благодаря новой технологии дверца посудомоечной машины автоматически открывается на 10 см после каждой программы мойки, и посуда становится полностью сухой с помощью естественной вентиляции, чтобы можно было сразу убрать её в шкаф, без оставшихся разводов от воды.

Неделя искусства LG SIGNATURE в московском музее современного искусства (ММОМА)
6 декабря 2018
Новости

Неделя искусства LG SIGNATURE в московском музее современного искусства (ММОМА)

Компания LG Electronics совместно с прославленным итальянским архитектором и дизайнером Алессандро Мендини организуют экспозицию «Российская неделя искусства LG SIGNATURE в ММОМА» (Московском музее современного искусства) в контексте серии выставок в Германии, России и Испании.