Проект «Секретный ингредиент» от Electrolux раскрывает, как в домашних условиях создавать блюда великолепного вкуса и высокого качества.

Компания Electrolux, имея почти вековой опыт разработки профессионального кухонного оборудования для лучших поваров Европы, представляет «Секретный ингредиент» - проект, цель которого – расширить кулинарные возможности и знания простых пользователей.

«Специалисты компании Electrolux постоянно работают над созданием новых способов приготовления все более вкусной еды, повышения качества и культуры питания, - сообщает Ольга Зубчинская, директор по маркетингу Electrolux в России. - И сейчас мы приступаем к реализации нового проекта в рамках программы, целью которой является передать как можно больше профессиональных секретов, накопленных компанией за почти столетний период. Мы стремимся узнать и поделиться своими знаниями о «секретном ингредиенте» в разных точках Европы. Ежемесячно в тесном сотрудничестве с шеф-поварами и потребителями мы будем рассказывать о технологических нюансах и рекомендациях использования современной кухонной техники в домашних условиях».

«Мы запускаем наш проект совместно с именитым партнером компании Electrolux, Томом Китчином, - продолжает Ольга Зубчинская. – Несмотря на то, что мы сотрудничаем с профессиональными поварами, проект, в основном, знакомит с кулинарными приемами, которые можно успешно использовать в домашних условиях. Мы хотим продемонстрировать, каких замечательных результатов можно добиться, применяя несколько очень простых советов».

«Натуральные сезонные продукты и свежие ингредиенты являются основой великолепного блюда» - вот философия Тома Китчина, шеф-повара из Шотландии, обладателя двух звезд «Мишлен».

Проект начинается с фильма, снятого в Шотландии, в котором  Том Китчин делится своими взглядами на процесс приготовления пищи как в профессиональных, так и в домашних условиях.

В основе философии Тома, которую он излагает зрителям, лежит принцип использования при приготовлении блюд только свежих ингредиентов и сезонных продуктов, а также работы только с проверенными и надёжными поставщиками сельскохозяйственной и морской продукции.

Формирование этих принципов началось еще в Париже, где Том обучался кулинарии под руководством мастеров, которые помогли ему в достижении поставленной цели – научиться максимально полно использовать все ингредиенты блюда. Рассказ Тома вылился в полноценный мастер-класс шеф-повара.

В фильме Том показывает, как он применяет целый ряд кухонных аксессуаров и бытовой техники Electrolux. Он демонстрирует приготовление одного и того же блюда в духовом шкафу с паром и по технологии SousVide в вакууме, объясняя, как можно добиться прекрасных результатов для придания блюду наилучшего вкуса и текстуры, и в чем разница вкусовых качеств блюда, приготовленных на пару и по технологии SousVide. 

-----------------------------------

Видео ролики проекта «Секретный ингредиент» с рекомендациями и рассказами о технологических нюансах будут размещаться на всех платформах Electrolux, в том числе на сайте компании Electrolux.ru, а также на страницах в Facebook (www.facebook.com/Electroluxrussia).

Здесь можно посмотреть видео мастер-класса Том Китчина www.electrolux.ru/secretingredient

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Оливье и винегрет? Вот технический ответ!
5 января 2015
Обзоры

Оливье и винегрет? Вот технический ответ!

«В наше время — что главное украшение новогоднего стола?» — вопрошал почтальон Печкин. «Правильно, оливье!» — отвечаем мы. Ну, не телевизор же! Ну, а украшением стола кухонного, рабочего, может стать техника, которая помогает делать этот самый оливье, то есть резать кубиками. Три прибора из представленных на сегодняшний день на рынке мы тестировали и знаем точно, что они работают и справляются с нарезкой кубиками хорошо. В последние годы в полку помощников в нелегком деле приготовления оливье «тазиками» прибыло, и «Потребитель» впервые рассказывает сразу обо всех кухонных девайсах с функцией нарезки кубиками.

Обзор ультразвукового увлажнителя VES electric V-HI10
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя VES electric V-HI10

Достоинства: не требует расходных материалов, доступная цена, простота управления, возможность регулировки количества пара. Недостатки: требуется использовать только подготовленную воду, желательно иметь гигрометр для определения уровня влажности.

Мясорубка Moulinex ME 605: три кнопки для мужского аппетита
9 сентября 2012
Обзоры

Мясорубка Moulinex ME 605: три кнопки для мужского аппетита

Можно и так сказать: управление мужским аппетитом начинается с управления мясорубкой. В случае с моделью Moulinex ME 605, которая как нельзя кстати оказалась на моей кухне, управление сведено к прозрачному минимуму. Это у женщины много кнопок, а у нас, у мужиков, только одна – ПУСК/СТОП. Что лишний раз доказывает дизайн «пусковой» кнопки Moulinex ME 605: одна большая круглая кнопка (не фиксируется) разделена на две половинки, соответствующие нужному положению - начать или кончить.

Мясорубки VEKTA: фарш, колбаски, кеббе и шинковка для овощей
13 марта 2019
Новости

Мясорубки VEKTA: фарш, колбаски, кеббе и шинковка для овощей

Мясорубки VEKTA – 1502, VEKTA-1503 превратят в фарш даже жесткую говядину, приготовят колбаски для жарки или экзотические кеббе. VEKTA-1503, кроме этого, быстро нашинкует овощи.

Умный термопот REDMOND SkyThermopot M810S
15 ноября 2018
Новости

Умный термопот REDMOND SkyThermopot M810S

Управлять термопотом REDMOND SkyThermopot M810S можно через бесплатное мобильное приложение Ready for Sky. В приложении доступны все функции термопота, а также есть несколько дополнительных, в том числе установка расписания работы устройства, например, чтобы утром к завтраку вода была нагрета до заданной температуры.

Какой ПИР без Saeco? В Москве завершилась выставка ПИР 2016.
7 ноября 2016
Новости

Какой ПИР без Saeco? В Москве завершилась выставка ПИР 2016.

В Москве завершился ПИР 2016. В этом году мы выбрали для себя пространство Moscow Coffee and Tea Expo, раскрыв кофейное направление деятельности компании «Профессиональные и торговые автоматы». Концепция нашего выставочного стенда явилась отражением знаменитой формулы из четырех «М» - Miscela, Macinadosatore, Macchina, Mano. Тех четырех составляющих, которые, по мнению итальянских экспертов в области кофе, необходимы для приготовления вкусных кофейных напитков.

Интервью Мэтта Келли, инженера Dyson: «Всего один раз возьмите в руки нашу технику…»
3 августа 2015
Обзоры

Интервью Мэтта Келли, инженера Dyson: «Всего один раз возьмите в руки нашу технику…»

В начале лета британская компания Dyson вывела на российский рынок 2 новинки — беспроводной пылесос и увлажнитель с системой обеззараживания воды при помощи ультрафиолета. Об их особенностях вы можете прочитать на с. 84 и 96, а о многом другом мы узнали «из первых рук» — от инженера-разработчика Dyson Мэтта Келли, который лично принимал участие в разработке ключевых технологий, используемых в новинках. Мэтт настолько улыбчивый, обаятельный и, главное, молодой, что становится совершенное ясно: во-первых, быть инженером и изобретателем весело и интересно, а во-вторых, продукция Dyson рождается вот в таких юных, «незаконсервированных» головах. Может, в этом «секрет фирмы»?

Тест тостера Braun HT 600 Impression
27 октября 2010
Тесты

Тест тостера Braun HT 600 Impression

ДОСТОИНСТВА: простой и безопасный в эксплуатации прибор, к тому же очень красивый. Порадовало то, что каждый режим запускается соответствующей кнопкой, не надо долго думать и комбинировать программы. Особо отмечена нашими экспертами ИНСТРУКЦИЯ — ЛУЧШАЯ в тесте. НЕДОСТАТКИ: поджаривание тостов идет медленно, чего не скажешь о разморозке, поэтому придется приноровиться ко времени каждого режима. При всей красоте тостер несколько великоват, что потребует дополнительного места на кухне.

Чище чистого
31 декабря 2003
Новости

Чище чистого

Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье всех, кто в нем живет, это — благополучие и успех. Раньше чистота в доме зависела только от трудолюбия хозяйки, но теперь все изменилось — содержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

Впервые в хлебопечке можно приготовить два вида хлеба одновременно
27 февраля 2014
Новости

Впервые в хлебопечке можно приготовить два вида хлеба одновременно

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет новинку – домашнюю хлебопечку PBM 1501D. В отличие от аналогов, уже имеющихся на рынке, эта модель позволяет сделать два вида хлеба одновременно и без труда запрограммировать свой рецепт...