Мясорубка Moulinex ME 605: три кнопки для мужского аппетита

Можно и так сказать: управление мужским аппетитом начинается с управления мясорубкой. Например, Moulinex ME 605, которая как нельзя кстати оказалась на моей кухне. Это у женщины много кнопок, а у нас, у  мужиков, только одна – ПУСК/СТОП. Что лишний раз доказывает «пусковой» дизайн мясорубки: одна большая кнопка разделена на две половинки  - начать и кончить.  

Текст: Андрей КАШКАРОВ, Санкт-Петербург

 

Мясорубка Moulinex ME 605 - кнопки управления

Три заветные кнопки: Старт, Реверс, Финиш.


Проведя недолгие, но яркие минуты на кухне наедине с мясорубкой Moulinex ME 605, могу сделать обоснованный вывод - она способна запасть в душу и стать надежной помощницей каждой хозяйке. Ну, судите сами.

При изготовлении домашних котлет из магазинного мяса очень полезен бывает режим «Реверс». Он прокручивает туда-обратно винтообразный шнек и тем самым освобождает его нутро от прилипчивых мясных жил. Сдашь назад всего на несколько секунд и нож снова готов к пополнять запас котлет. А то уже на пятой минуте спасу нет - застревает мясорубка и все тут!

Ясное дело, сила мясорубки зависит от ее мощности. Обычно модели имеют движок с мощностью 1000 Вт, что позволяет развить скорость прокрутки до 2-х килограмм мяса в минуту.

Модель Moulinex ME 605 при пиковой нагрузке достигает мощность в 1600 Вт. А потому развивает повышенную скорость по части котлет: я без напряга получал более 3 кг фарша из охлажденного мяса.

В "боекомплект" для битвы за мужской аппетит входят диски-насадки в количестве двух штук -они нужны не только для приготовления фарша, но и колбас. Диаметры отверстий прилагаемых дисков - 4,7 и 7,5 мм. А потому собственный колбасный фарш, который так приловчилась готовить моя супружница, имеет такую же толщину. 

Правда, в других модификациях Moulinex ME 605 таких насадок вдвое больше и каждый диск отличается диаметром отверстий, что позволяет получать на выходе более тонкий или более толстый фарш.

Впрочем, базовая комплектация мясорубки с двумя насадками отлично вписывается в жизненную философию - «Ничего лишнего» и в более гуманную цену.

Ясное дело, сила мясорубки зависит от ее мощности. Обычно модели имеют движок с мощностью 1000 Вт, что позволяет за развить скорость прокрутки до 2-х килограмм мяса в минуту.

Модель Moulinex ME 605 при пиковой нагрузке достигает мощность в 1600 Вт. А потому развивает повышенную скорость при изготовлении котлет: я без напряга получал более 3 кг фарша из охлажденного мяса.

В боекомлект для битвы за мужской аппетит входят диски-насадки в количестве двух штук -они нужны не только для приготовления фарша, но и колбас. Диаметры отверстий прилагаемых дисков - 4,7 и 7,5 мм. А потому собственный колбасный фарш, который так приловчилась готовить моя супружница, имеет такую же толщину. 

Правда, в других моделях таких насадок вдвое больше и каждый диск отличается диаметром отверстий, что позволяет получать на выходе более тонкий или более толстый фарш.

Впрочем, базовая комплектация мясорубки с двумя насадками отлично вписывается в жизненную философию - «Ничего лишнего» и в более гуманную цену.

 

 Мясорубка Moulinex ME 605

Приборчик просто открывался

 

Не уверен - отключай

По такому принципу срабатывает, пожалуй, самый важный элемент  безопасности: автоотключение при перегреве. Такие ситуации на кухне встречаются сплошь и рядом. Вдохновленная кулинарными шедеврами хозяйка, как правило, думает о прекрасном: о  килограммах сочного фарша, а не о последствиях его возникновения. Об этом подумает специальный предохранитель, который зримо и грубо вырубит мясорубки, когда ее перегреют до беспредела.

Весьма удобна еще клавиша блокировки головки, которая тоже повышает безопасность мясорубки. Теперь, чтобы быстро заменить насадку или нож, совсем не требуется обязательно отключиться от сети 220 В. 

 

Удобно ли использовать и хранить?

Удобно. У модели Moulinex ME 605 есть встроенный отсек для насадок, а также отсек для шнура. Прорезиненные ножки смягчают вибрацию по столу и звук при работе.

Корпус мясорубки обладает большей прочностью и теплостойкостью. Лоток для загрузки сделан также из пластика.

Чтобы достать из чрева мясорубки насадки надо поднять вверх откидную крышку и добраться руками до отсека хранения.

Ножи из нержавеющей стали - по описанию производителя - являются самозатачивающимися; их и насадки после использования можно убрать в специальный контейнер (отсек) в корпусе.

Также в корпус убирается и электрический шнур, так что мясорубка занимает минимум пространства на кухонном столе или в шкафу.

 

Что умеет делать мясорубка кроме фарша обыкновенного?

Широкий выбор различных насадок для резки овощей (не входящих в комплект Moulinex ME605) можно приобрести отдельно: насадки для приготовления колбас и пюре предоставляет возможность воплотить идеальный кулинарный замысел.

С помощью этой модели можно перерабатывать любые сорта мяса, а для того, чтобы, сделать мясное пюре, не уступающее детскому питанию, фарш пропускают через мясорубку дважды.

Первый раз обычным классическим способом, а во второй - с помощью насадки для пюре. Получившийся продукт «фарш из фарша»,  разогретый до нужной кондиции, просто тает во рту.

В принципе, мясорубка Moulinex ME 605 умеет рубить все. Все то, что не протекает сквозь пальцы, она превращает в новый продукт. В подтверждении могу сказать, что жарким летним  днем из вязкого шоколада «Сникерс» мясорубка сделала сладкую замазку. И не хуже блендера она может покрошить заранее заготовленный лед.

Мясо с хрящами и небольшими осевыми костями (это костный фарш для домашних животных) она тоже осилит, что выделяет ее среди других приборов. Быстро и эффективно сделать костный фарш вручную не так то просто. А Moulinex ME 605 справилась так, что кошка и собака благодарно помахивали хвостами.

 

Инструкции по эксплуатации - понять можно

Инструкция по эксплуатации изложена на 16 листах, в ней подробно описывается каждый из возможных режимов и дается представление о правилах пользования электроприбором. С помощью этого буклета практически невозможно заблудиться в несложном функционале.

 

Резюме 

Достоинства

Прежде всего отметим производительность мясорубки. Три килограмма фарша за одну минуту и на бешенной скорости (при заявленных производителем 1,5 кг) – это , доложу вам, отменный показатель. Даже для тех, кто имеет обыкновение готовить «тазиками» для большой и дружной семьи. 

На моей кухне испытанная мясорубка особенно хорошо себя зарекомендовала по части преобразования мяса в фарш в процессе приготовления голубцов и котлет.

Для большой семьи с хорошим аппетитом подойдет любая из трех моделей - Moulinex ME 605, 6051, 6061. Первая мясорубка из перечисленного ряда обойдется семейному бюджету несколько дешевле, поскольку имеет минимальную комплектацию насадками, которые, впрочем, можно приобрести отдельно.

 

Недостатки

К сожалению, мясорубки вообще, и Moulinex ME 605 в частности, шумят так, что заглушают стиральную машину Ardo, также обосновавшуюся в моем хозяйстве.

Поскольку мясорубка приводилась в действие жарким летом 2012 года, через открытые окна вылетал такой рокот "космодрома", что прохожие оглядывались наверх, ожидая увидеть летящий перфоратор...

Другой минус - относительная «хрупкость» основного крестообразного ножа (он один к комплекте). Мало того, что нож поставляется незаточенным, при переработке говяжьих хрящей и костей для животных он попросту гнется.

Впрочем, выход есть! В своей кладовке я нашел ветхозаветную механическую мясорубку, вынул из советского прошлого крестообразный нож и вставил его в Moulinex ME 605. Он с успехом измельчает кости длиной до 5 см и толщиной до 10 мм уже более месяца. Да,  было время и была страна - ножи делали несгибаемыми.

Впрочем, хорошо уже то, что для мясорубки Moulinex ME 605 в точности подходят ножи и от старых отечественных мясорубок.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мы выбираем, нас выбирают: обзор рынка холодильников по цене от 20 до 50 тысяч рублей
15 августа 2014
Обзоры

Мы выбираем, нас выбирают: обзор рынка холодильников по цене от 20 до 50 тысяч рублей

Все представленные холодильники имеют привлекательный внешний вид, не вызывают отторжения. Каждый по-своему хорош, но ярко выделяется Hotpoint-Ariston. Строгий, элегантный, цвета нержавеющей стали, он сразу приковывает взгляд. Samsung поражает необычной окраской – бежевой. Siemens и Bosch очаровывают немецкой обстоятельностью, LG привлекает классическими пропорциями.

Тест увлажнителя Timberk THU UL 09(W)
3 февраля 2014
Тесты

Тест увлажнителя Timberk THU UL 09(W)

В этом приборе наряду с увлажнением происходит ароматизация и ионизация воздуха. Конструкция увлажнителя такова, что сначала воздушный поток поступает в ароматическую капсулу, потом попадает на ультразвуковую мембрану. Установленный в приборе ионизатор вырабатывает отрицательно заряженные ионы. Под воздействием вентилятора пар вместе с ароматизированным воздухом и анионами поступает наверх и выходит через сопло наружу в комнату.

Аккумуляторная бритва «Микма 308» работает без раздражения
5 июня 2017
Обзоры

Аккумуляторная бритва «Микма 308» работает без раздражения

В секторе сеточных электрических бритв безраздельно конкурируют два «бритвенных короля» - немецкий Braun и японский Panasonic. Похоже, у них появился конкурент из России – Микма. До звания «короля» завод Микромашина, возможно, дойдет в будущем, но часть отечественного рынка этот производитель отвоевал уже сейчас. Появившиеся новые модели усиливают позиции торговой марки «Микма».

Мини-обзор пылесоса MIDEA VCB52A15A-B
10 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор пылесоса MIDEA VCB52A15A-B

Современный и стильный дизайн, удобство эксплуатации и высокая мощность – именно такими качествами обладает этот пылесос Midea. Плавные линии корпуса и удачно подобранные расцветки пластиковых деталей больше напоминают кузов дорогого спорткара, нежели устройство для сбора пыли.

Индукционная варочная панель Electrolux EHI6832FOG
6 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Electrolux EHI6832FOG

Достоинства: двойная конфорка с большой мощностью, функция Bridge, удобное и наглядное управление, Eco Timer™. Недостатки: при стандартных размерах три конфорки.

Тест гладильной системы De`Longhi Stirella VVX 1885
15 ноября 2014
Тесты

Тест гладильной системы De`Longhi Stirella VVX 1885

Утюг оснащен «фирменной» подошвой — это запатентованная De'Longhi двойная подошва Thermolon. Она состоит из двух зон: нижняя часть из нержавеющей стали, центральная и носик — белого цвета, комбинированная. Подошва устойчива к царапинам, эффективно распределяет тепло. Отверстия для пара расположены примерно на 2/3 всей подошвы, они одинакового мелкого диаметра. Примечательно, что пользователь может сам выбирать зону выброса пара.

Колонные вентиляторы BORK: уличный ветерок, который гуляет по дому
21 июля 2011
Новости

Колонные вентиляторы BORK: уличный ветерок, который гуляет по дому

Дизайн новейших колонных вентиляторов BORK P600 и BORK P601 совмещает компактные габариты и максимальную эффективность. Используя уникальную функцию обдува “Soft Breeze”, колонные вентиляторы BORK создают эффект естественной циркуляции воздуха и полностью исключают появление сквозного ветра, одной из причин простудных заболеваний.

Двухкамерный холодильник Liebherr CBNPbs 3756 BlackSteel
14 января 2015
Обзоры

Двухкамерный холодильник Liebherr CBNPbs 3756 BlackSteel

Холодильник оснащен по последнему слову техники. В морозильной камере используется профессиональная система замораживания NoFrost, которая препятствует образованию инея и позволяет навсегда забыть о ручном размораживании.

Встраиваемая бытовая техника LG Studio: расширение модельного ряда
13 марта 2017
Новости

Встраиваемая бытовая техника LG Studio: расширение модельного ряда

LG Electronics расширяет российскую линейку премиальной встраиваемой бытовой техники LG Studio, представляющую собой комбинацию передовых технологий, эргономики и стильного дизайна. Каждая модель из этой тщательно продуманной линейки выполнена в едином и современном стиле, чтобы быть составной частью полного набора кухонной техники.

Тест термоса Thermos FBB-1000 ВС-Midnight Blue
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса Thermos FBB-1000 ВС-Midnight Blue

Технология производства глубокого вакуума TherMax, небьющиеся стенки из нержавеющей пружинной стали против вмятин и повреждений. Достоинства: отличная термоизоляция, легкий корпус, длительная гарантия, гигиеничность, удобная пробка. Недостатки: маленький объем чашки, узкое горлышко.