Мясорубка Moulinex ME 605: три кнопки для мужского аппетита

Можно и так сказать: управление мужским аппетитом начинается с управления мясорубкой. Например, Moulinex ME 605, которая как нельзя кстати оказалась на моей кухне. Это у женщины много кнопок, а у нас, у  мужиков, только одна – ПУСК/СТОП. Что лишний раз доказывает «пусковой» дизайн мясорубки: одна большая кнопка разделена на две половинки  - начать и кончить.  

Текст: Андрей КАШКАРОВ, Санкт-Петербург

 

Мясорубка Moulinex ME 605 - кнопки управления

Три заветные кнопки: Старт, Реверс, Финиш.


Проведя недолгие, но яркие минуты на кухне наедине с мясорубкой Moulinex ME 605, могу сделать обоснованный вывод - она способна запасть в душу и стать надежной помощницей каждой хозяйке. Ну, судите сами.

При изготовлении домашних котлет из магазинного мяса очень полезен бывает режим «Реверс». Он прокручивает туда-обратно винтообразный шнек и тем самым освобождает его нутро от прилипчивых мясных жил. Сдашь назад всего на несколько секунд и нож снова готов к пополнять запас котлет. А то уже на пятой минуте спасу нет - застревает мясорубка и все тут!

Ясное дело, сила мясорубки зависит от ее мощности. Обычно модели имеют движок с мощностью 1000 Вт, что позволяет развить скорость прокрутки до 2-х килограмм мяса в минуту.

Модель Moulinex ME 605 при пиковой нагрузке достигает мощность в 1600 Вт. А потому развивает повышенную скорость по части котлет: я без напряга получал более 3 кг фарша из охлажденного мяса.

В "боекомплект" для битвы за мужской аппетит входят диски-насадки в количестве двух штук -они нужны не только для приготовления фарша, но и колбас. Диаметры отверстий прилагаемых дисков - 4,7 и 7,5 мм. А потому собственный колбасный фарш, который так приловчилась готовить моя супружница, имеет такую же толщину. 

Правда, в других модификациях Moulinex ME 605 таких насадок вдвое больше и каждый диск отличается диаметром отверстий, что позволяет получать на выходе более тонкий или более толстый фарш.

Впрочем, базовая комплектация мясорубки с двумя насадками отлично вписывается в жизненную философию - «Ничего лишнего» и в более гуманную цену.

Ясное дело, сила мясорубки зависит от ее мощности. Обычно модели имеют движок с мощностью 1000 Вт, что позволяет за развить скорость прокрутки до 2-х килограмм мяса в минуту.

Модель Moulinex ME 605 при пиковой нагрузке достигает мощность в 1600 Вт. А потому развивает повышенную скорость при изготовлении котлет: я без напряга получал более 3 кг фарша из охлажденного мяса.

В боекомлект для битвы за мужской аппетит входят диски-насадки в количестве двух штук -они нужны не только для приготовления фарша, но и колбас. Диаметры отверстий прилагаемых дисков - 4,7 и 7,5 мм. А потому собственный колбасный фарш, который так приловчилась готовить моя супружница, имеет такую же толщину. 

Правда, в других моделях таких насадок вдвое больше и каждый диск отличается диаметром отверстий, что позволяет получать на выходе более тонкий или более толстый фарш.

Впрочем, базовая комплектация мясорубки с двумя насадками отлично вписывается в жизненную философию - «Ничего лишнего» и в более гуманную цену.

 

 Мясорубка Moulinex ME 605

Приборчик просто открывался

 

Не уверен - отключай

По такому принципу срабатывает, пожалуй, самый важный элемент  безопасности: автоотключение при перегреве. Такие ситуации на кухне встречаются сплошь и рядом. Вдохновленная кулинарными шедеврами хозяйка, как правило, думает о прекрасном: о  килограммах сочного фарша, а не о последствиях его возникновения. Об этом подумает специальный предохранитель, который зримо и грубо вырубит мясорубки, когда ее перегреют до беспредела.

Весьма удобна еще клавиша блокировки головки, которая тоже повышает безопасность мясорубки. Теперь, чтобы быстро заменить насадку или нож, совсем не требуется обязательно отключиться от сети 220 В. 

 

Удобно ли использовать и хранить?

Удобно. У модели Moulinex ME 605 есть встроенный отсек для насадок, а также отсек для шнура. Прорезиненные ножки смягчают вибрацию по столу и звук при работе.

Корпус мясорубки обладает большей прочностью и теплостойкостью. Лоток для загрузки сделан также из пластика.

Чтобы достать из чрева мясорубки насадки надо поднять вверх откидную крышку и добраться руками до отсека хранения.

Ножи из нержавеющей стали - по описанию производителя - являются самозатачивающимися; их и насадки после использования можно убрать в специальный контейнер (отсек) в корпусе.

Также в корпус убирается и электрический шнур, так что мясорубка занимает минимум пространства на кухонном столе или в шкафу.

 

Что умеет делать мясорубка кроме фарша обыкновенного?

Широкий выбор различных насадок для резки овощей (не входящих в комплект Moulinex ME605) можно приобрести отдельно: насадки для приготовления колбас и пюре предоставляет возможность воплотить идеальный кулинарный замысел.

С помощью этой модели можно перерабатывать любые сорта мяса, а для того, чтобы, сделать мясное пюре, не уступающее детскому питанию, фарш пропускают через мясорубку дважды.

Первый раз обычным классическим способом, а во второй - с помощью насадки для пюре. Получившийся продукт «фарш из фарша»,  разогретый до нужной кондиции, просто тает во рту.

В принципе, мясорубка Moulinex ME 605 умеет рубить все. Все то, что не протекает сквозь пальцы, она превращает в новый продукт. В подтверждении могу сказать, что жарким летним  днем из вязкого шоколада «Сникерс» мясорубка сделала сладкую замазку. И не хуже блендера она может покрошить заранее заготовленный лед.

Мясо с хрящами и небольшими осевыми костями (это костный фарш для домашних животных) она тоже осилит, что выделяет ее среди других приборов. Быстро и эффективно сделать костный фарш вручную не так то просто. А Moulinex ME 605 справилась так, что кошка и собака благодарно помахивали хвостами.

 

Инструкции по эксплуатации - понять можно

Инструкция по эксплуатации изложена на 16 листах, в ней подробно описывается каждый из возможных режимов и дается представление о правилах пользования электроприбором. С помощью этого буклета практически невозможно заблудиться в несложном функционале.

 

Резюме 

Достоинства

Прежде всего отметим производительность мясорубки. Три килограмма фарша за одну минуту и на бешенной скорости (при заявленных производителем 1,5 кг) – это , доложу вам, отменный показатель. Даже для тех, кто имеет обыкновение готовить «тазиками» для большой и дружной семьи. 

На моей кухне испытанная мясорубка особенно хорошо себя зарекомендовала по части преобразования мяса в фарш в процессе приготовления голубцов и котлет.

Для большой семьи с хорошим аппетитом подойдет любая из трех моделей - Moulinex ME 605, 6051, 6061. Первая мясорубка из перечисленного ряда обойдется семейному бюджету несколько дешевле, поскольку имеет минимальную комплектацию насадками, которые, впрочем, можно приобрести отдельно.

 

Недостатки

К сожалению, мясорубки вообще, и Moulinex ME 605 в частности, шумят так, что заглушают стиральную машину Ardo, также обосновавшуюся в моем хозяйстве.

Поскольку мясорубка приводилась в действие жарким летом 2012 года, через открытые окна вылетал такой рокот "космодрома", что прохожие оглядывались наверх, ожидая увидеть летящий перфоратор...

Другой минус - относительная «хрупкость» основного крестообразного ножа (он один к комплекте). Мало того, что нож поставляется незаточенным, при переработке говяжьих хрящей и костей для животных он попросту гнется.

Впрочем, выход есть! В своей кладовке я нашел ветхозаветную механическую мясорубку, вынул из советского прошлого крестообразный нож и вставил его в Moulinex ME 605. Он с успехом измельчает кости длиной до 5 см и толщиной до 10 мм уже более месяца. Да,  было время и была страна - ножи делали несгибаемыми.

Впрочем, хорошо уже то, что для мясорубки Moulinex ME 605 в точности подходят ножи и от старых отечественных мясорубок.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Первый робот-пылесос Miele: интеллектуальная система навигации на службе чистоты
9 октября 2014
Новости

Первый робот-пылесос Miele: интеллектуальная система навигации на службе чистоты

Компания Miele представляет уникальную новинку — свой первый робот-пылесос Scout RX1. Благодаря уникальной интеллектуальной системе Smart Navigation Scout RX1 устанавливает непревзойденные стандарты в области чистоты, в очередной раз доказывая, что Miele не имеет равных в вопросах эффективности и надежности бытовой техники.

Тест соковыжималки Vitek VT 1632
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Vitek VT 1632

Наша оценка по итогам теста. Соковыжималка Vitek VT 1632 любит полу­чать продукты небольшими порциями: одно яблоко, одна морковка. Тогда на 2 скорости она довольно быстро и старательно выжима­ет из них сок. Если положить сразу несколь­ко яблок, то прибор начинает «скрежетать», а на 1 скорости у нас даже запеклась пластмасса под ситечком. Поэтому сильно давить на толка­тель мы не рекомендуем...

Моет дом и воздух в нем!
28 апреля 2004
Новости

Моет дом и воздух в нем!

Чистый дом — это не просто приятно, это — физическое и душевное здоровье всех, кто в нем живет, это — благополучие и успех. Раньше чистота в доме зависела только от трудолюбия хозяйки, но теперь все изменилось — содержать дом в чистоте легко и необременительно, если вам на помощь приходит техника ведущих мировых специалистов в области домашней уборки, таких, как старейшая немецкая фирма Thomas.

Волюмайзер Volum’24 Respectissim CF6430 от Rowenta: инновация для объема на целый день
31 октября 2013
Новости

Волюмайзер Volum’24 Respectissim CF6430 от Rowenta: инновация для объема на целый день

Сегодня объемная, пышная прическа — самый актуальный тренд, главный акцент любого модного образа. Но далеко не каждая женщина от природы обладает роскошными густыми локонами. Rowenta представляет первое революционное решение в укладке волос — волюмайзер Volum’24 Respectissim CF6430. Этот прибор позволит создать потрясающий экспресс-объем от самых корней на целый день!

Горячие бутерброды с яйцом и сыром
2 ноября 2011
Рецепты

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Понадобятся: 5 ломтей черствого белого хлеба, немного молока, 1 яйцо, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, растительное масло.

Тест фена ROWENTA Silence FC CV7930
23 июля 2018
Тесты

Тест фена ROWENTA Silence FC CV7930

Фен ROWENTA Silence FC CV7930 с АС мотором предназначен для бытового использования. В чем его преимущества перед конкурентами? И чем, кроме эффектного внешнего вида, эта модель может удивить и порадовать?

ecoBIOCOMPLEX: займемся йогой вдвоем!
10 июля 2017
Обзоры

ecoBIOCOMPLEX: займемся йогой вдвоем!

В Международный день йоги компания «Русклимат» представила интересный продукт, который оценят все любители йоги и фитнеса, приверженцы здорового образа жизни, мамы, стремящиеся приобрести для детей все самое лучшее, – в общем, все, следящие за интересными новинками, повышающими качество нашей жизни.

26 апреля 2006
Обзоры

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Закончилась зима, и вот уже долгожданная весна радует нас яркими лучами солнца. Бесспорно, солнце самым прямым образом влияет на наше самочувствие и настроение, а также на наше здоровье. Имейте в виду, что по некоторым данным грязные окна задерживают до 30 % света! (по другим  — 60 %… но это, вероятно, очень-очень грязные окна).

Тест фенов Philips BHD184/00, Rowenta Silence FC CV7930, Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic: МОЙ ДОРОГОЙ
27 июля 2018
Тесты

Тест фенов Philips BHD184/00, Rowenta Silence FC CV7930, Valera Swiss Selent Jet 8600 Ionic: МОЙ ДОРОГОЙ

Чем фен за 5000 руб. или даже за 9000 руб. отличается от того устройства, которое продается за 1500 руб? Особенно если и там, и там написано, что фен профессиональный? Или дорогой фен может похвастаться только известным именем производителя?

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин
6 июля 2018
Новости

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин

LG Electronics (LG) в юбилейный год 60-летия основания открыла в престижном торгово-развлекательном центре Метрополис первый премиальный магазин бытовой техники и электроники.