Открыт прием заявок на участие в крупнейшем фотоконкурсе мира - Sony World Photography Awards - 2016

1 июня 2015 г. начат прием заявок на участие в международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2016, организованном Всемирной организацией фотографии (WPO). Этот фотоконкурс, который проводится уже девятый год подряд, заслужил безоговорочное признание профессионалов мира фотографии. Каждый год конкурс привлекает, как начинающих, так и признанных фотографов, представляя лучшие работы в современной фотографии за последние 12 месяцев.

Джон Мур (John Moore), США. Звание «Фотограф года» и титул «Золотая диафрагма» (L’Iris d’Or).

Медицинский работник организации "Врачи без границ" несет на руках больную девочку в центре лечения лихорадки Эболы.

© John Moore / Getty Images, US, L’Iris d’Or, 2015 Sony World Photography Awards

Благодаря бесплатной регистрации, которую можно пройти на сайте www.worldphoto.org, фотографы любого уровня могут предложить свои работы в любой из пяти разделов конкурса: Профессиональный, Открытый, Молодежный, Национальный и Студенческий конкурс. Описания категорий каждого конкурса приведены в примечаниях для редакторов.

В 2016 году 14 профессиональных категорий впервые за все время существования конкурса будут разделены на два разных жанра: Художественная (Art) и Документальная (Documentary) фотография. Это изменение призвано обеспечить более четкую структуру, в рамках которой будет оцениваться мастерство фотографов. В каждом из жанров появились дополнительные категории; например, в художественной фотографии теперь есть категории «Постановочного» и «Непостановочного фото», а в документальной — «Повседневная жизнь» и «Окружающая среда».

Также в этом году крупнейший фотожурнал British Journal of Photography (BJP), старейшее в мире издание о фотографии, станет партнером Студенческого конкурса, проводимого Всемирной организацией фотографии (WPO). Частью главного приза, который получит победитель, станет демонстрация его работ на сайте BJP и включение в контент Instagram журнала.    

Конкурс Sony World Photography Awards предлагает участникам целый ряд преимуществ. Прежде всего, все поданные работы будут оценены жюри, в состав которого входят ведущие эксперты отрасли фотографии. Кроме того, о финалистах и победителях узнает весь мир, и они получат возможность рекламировать и продавать свои работы с помощью Всемирной организации фотографии.

Среди призов конкурса самое современное цифровое фотооборудование Sony, участие в выставке конкурса в Сомерсет-хаус в Лондоне, публикация в печатном издании с работами победителей 2016 года и денежный приз в размере 30 000 долларов США (основной победитель).

В конкурсе Sony World Photography Awards 2015 года участвовало 173 444 работ из 171 страны. Награду L’Iris d’Or/«Золотая диафрагма» и титул «Профессиональный фотограф года» получил Джон Мур, старший штатный фотограф и специальный корреспондент американского фотоагентства Getty Images. Ежегодная выставка работ финалистов и победителей снова проводилась в Сомерсет-хаусе в Лондоне, а ее посещаемость стала рекордной — 33 394 человека.

Финалисты конкурса будут объявлены 23 февраля, а победители — 21 апреля 2016 года; выставка работ победителей пройдет в Сомерсет-хаус в Лондоне с 22 апреля по 8 мая 2016 года.

Сайт конкурса//www.worldphoto.org/

Фотографии финалистов и победителей конкурса Sony World Photography Awards 2015 года доступны на сайте press.worldphoto.org//www.press.worldphoto.org/

 

КАТЕГОРИИ КОНКУРСА 2016 ГОДА

● Профессиональный конкурс (Professional) — для профессиональных фотографов, 14 категорий в 2 жанрах, оценка проводится по сериям работ.

○ Художественная фотография — Архитектура, Концептуальная фотография, Пейзаж, Портрет, Натюрморт, Постановочная фотография, Непостановочная фотография

○ Документальная фотография — Рекламная фотография, Актуальные события, Спорные вопросы современности, Повседневная жизнь, Окружающая среда, Люди, Спорт

● Открытый конкурс (Open)— 10 категорий, для фотографов с любым уровнем навыков, оценка проводится по одной фотографии.

○ Архитектура, Искусство и культура, Улучшенная фотография, Съемка в условиях недостаточной освещенности, Природа и животные, Панорамная фотография, Люди, Улыбка, Доля секунды, Путешествия

● Молодежный конкурс (Youth)— для фотографов от 12 до 19 лет, три категории, оценка по одной фотографии.

○ Культура, Окружающая среда, Портреты

● Национальный конкурс (National Awards)— присуждается одной фотографии, автор которой выбирается из 50 стран-участников. Проводится не во всех странах

● Студенческий конкурс (Student Focus) — для молодых фотографов, обучающихся по курсу фотографии любого уровня.             

Полный список стран-участниц приведен на сайте www.worldphoto.org

 

ГЛАВНЫЕ ДАТЫ

● 4 декабря 2015 г - заканчивается приём работ Студенческого конкурса 

● 5 января2016 г - заканчивается приём работ Национального, Молодежного и Открытого конкурсов

● 12 января2016 г - заканчивается приём работ Профессионального конкурса

● 23 февраля2016 г - публикация списка финалистов (шорт-лист) Профессионального, Национального, Молодежного и Открытого конкурсов

● 1 марта2016 г - публикация списка финалистов Студенческого конкурса

● 15 марта2016 г - публикация списка финалистов Национального конкурса

● 29 марта2016 г - объявление победителей Открытого и Молодежного конкурсов

● 21 апреля2016 г - церемония вручения призов фотографу года («Золотая диафрагма») и победителям во всех номинациях Профессионального, Национального, Молодежного и Открытого конкурсов (Лондон)

● 22 апреля – 8 мая 2016 года — выставка работ победителей Sony World Photography Awards 2016 в Сомерсет-хаус, Лондон

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S
4 сентября 2019
Новости

За рамками обычного: Nikon представляет широкоугольный объектив NIKKOR Z 24MM F/1.8 S

Nikon пополняет свою линейку объективов с постоянным фокусным расстоянием и светосилой f/1,8 для беззеркальных фотокамер новым объективом NIKKOR Z 24mm f/1.8 S. Благодаря усовершенствованной оптике, исключительной производительности при съемке крупным планом и надежной герметизации этот полнокадровый объектив обеспечивает потрясающую универсальность. Этот объектив отлично подходит как для съемки в ограниченном пространстве, так и для создания впечатляющих пейзажей, позволяя добиться невероятной детализации при съемке в самых разнообразных ситуациях.

Продлен срок приёма работ на международный фотоконкурс «Музей. Диалог»
6 октября 2016
Новости

Продлен срок приёма работ на международный фотоконкурс «Музей. Диалог»

Международный фотоконкурс «Музей. Диалог» предлагает участникам представить изменившийся Музей средствами фотоискусства, концептуально связав их с содержанием музея, его атмосферой, результатами работы с местным сообществом, территорией и т. д. Таким образом, участник конкурса не должен заниматься фотофиксацией какого-либо предмета из музейной коллекции или действия в музее, но должен создать и представить на конкурс визуальное отражение смысла и содержания изменений, происходящих в Музее и в его внешней среде.

Третьим будешь? Vivitek дополняет серию D3000 Full HD моделью
24 мая 2016
Новости

Третьим будешь? Vivitek дополняет серию D3000 Full HD моделью

Компания Vivitek расширила универсальную серию D3000 Full HD новинкой – проектором DH3331. На данный момент в серию уже входят модели DW3321 и DX3351, успешно используемые в музеях, офисах, барах, ресторанах и магазинах. Новинка DH3331 располагает полным «джентельменским набором» качественного инсталляционника – высокой яркостью, разрешением 1080р, широким зумом, сдвигом линз и огромным выбором портов подключения.

Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact
31 января 2013
Тесты

Тест сабвуфера Dynaudio Sub 250 Compact

Компактность — свойство, которое можно только приветствовать в любой бытовой технике. Когда же дело касается сабвуферов, габариты пусть и не прямо пропорциональны характеристикам, но определенная зависимость здесь так или иначе прослеживается. Сделать басовик небольшим, но глубоко проникающим в низкочастотную часть акустического спектра мешают законы физики. Для диапазона ниже 100 Гц нужны большие динамики, массивный корпус и мощный усилитель. Вместить все это в коробочку размером с полочную колонку крайне сложно, особенно если есть цель произвести качественный продукт.

Тест полочной акустической системы 2.0 PSB Synchrony Two B
6 июля 2012
Тесты

Тест полочной акустической системы 2.0 PSB Synchrony Two B

PSB Synchrony Two B — удачная модель полочной акустики с современным дизайном, качественной конструкцией, но главное — с хорошим, ровным звучанием без особых жанровых противопоказаний.

G Master™ - новый бренд Sony для сменных объективов
15 февраля 2016
Новости

G Master™ - новый бренд Sony для сменных объективов

Компания Sony представила свой флагманский бренд сменных объективов G Master™. Новый бренд включает три топовых полнокадровых объектива с байонетом E, в том числе стандартный зум-объектив 24-70мм с постоянной светосилой F2.8, портретный объектив с фиксированным фокусным расстоянием 85мм F1.4 и телефото зум-объектив 70-200мм с постоянной светосилой F2.8. Новые объективы, сочетающие высочайшее разрешение и прекрасное боке, отличает использование инновационных оптических технологий Sony, дизайн и калибровка. Это позволяет им создавать фото и видео изображение с таким уровнем детализации и экспрессии, какой никогда еще не был возможен.

Широко гляжу: обзор моделей широкоугольных объективов
25 августа 2014
Обзоры

Широко гляжу: обзор моделей широкоугольных объективов

Выбор широкоугольного объектива может диктоваться потребностями практической задачи — такой, как интерьерная съемка или пейзаж, но едва ли не чаще фотографы предпочитают широкоугольники в силу их художественной выразительности. Возможности такого рода оптики удивительны — благодаря бесконечному разнообразию перспективных эффектов и особому пространству, которое опытный фотограф может создать с их помощью в кадре.

Компания LG Display разрабатывает дисплей для смартфонов на основе технологии LCD QHD+ с соотношением сторон 18:9
16 января 2017
Новости

Компания LG Display разрабатывает дисплей для смартфонов на основе технологии LCD QHD+ с соотношением сторон 18:9

Компания LG Display — один из мировых лидеров в создании инновационных технологий для дисплеев — сообщила о намерении представить свой первый жидкокристаллический (ЖК) дисплей с диагональю 5,7”, разрешением QHD+i и соотношением сторон 18:9. Появление нового дисплея вызвано растущим спросом пользователей на смартфоны с большими экранами и высоким качеством изображения.

Nikon обновила прошивку для D5
24 мая 2018
Новости

Nikon обновила прошивку для D5

Nikon обновила прошивку для зеркальной камеры D5 до версии 1.30. Новая прошивка исправляет возникавшие ошибки и вносит ряд улучшений по работе с камерой.

Nikon обновила прошивки для двух компактных камер
28 апреля 2018
Новости

Nikon обновила прошивки для двух компактных камер

Nikon обновила прошивки для компактных камер Coolpix W300 и Coolpix P900. Новые версии добовляют улучшения по работе с камерами и исправляют возникавшие ошибки.