Открыт прием заявок на участие в крупнейшем фотоконкурсе мира - Sony World Photography Awards - 2016

1 июня 2015 г. начат прием заявок на участие в международном фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2016, организованном Всемирной организацией фотографии (WPO). Этот фотоконкурс, который проводится уже девятый год подряд, заслужил безоговорочное признание профессионалов мира фотографии. Каждый год конкурс привлекает, как начинающих, так и признанных фотографов, представляя лучшие работы в современной фотографии за последние 12 месяцев.

Джон Мур (John Moore), США. Звание «Фотограф года» и титул «Золотая диафрагма» (L’Iris d’Or).

Медицинский работник организации "Врачи без границ" несет на руках больную девочку в центре лечения лихорадки Эболы.

© John Moore / Getty Images, US, L’Iris d’Or, 2015 Sony World Photography Awards

Благодаря бесплатной регистрации, которую можно пройти на сайте www.worldphoto.org, фотографы любого уровня могут предложить свои работы в любой из пяти разделов конкурса: Профессиональный, Открытый, Молодежный, Национальный и Студенческий конкурс. Описания категорий каждого конкурса приведены в примечаниях для редакторов.

В 2016 году 14 профессиональных категорий впервые за все время существования конкурса будут разделены на два разных жанра: Художественная (Art) и Документальная (Documentary) фотография. Это изменение призвано обеспечить более четкую структуру, в рамках которой будет оцениваться мастерство фотографов. В каждом из жанров появились дополнительные категории; например, в художественной фотографии теперь есть категории «Постановочного» и «Непостановочного фото», а в документальной — «Повседневная жизнь» и «Окружающая среда».

Также в этом году крупнейший фотожурнал British Journal of Photography (BJP), старейшее в мире издание о фотографии, станет партнером Студенческого конкурса, проводимого Всемирной организацией фотографии (WPO). Частью главного приза, который получит победитель, станет демонстрация его работ на сайте BJP и включение в контент Instagram журнала.    

Конкурс Sony World Photography Awards предлагает участникам целый ряд преимуществ. Прежде всего, все поданные работы будут оценены жюри, в состав которого входят ведущие эксперты отрасли фотографии. Кроме того, о финалистах и победителях узнает весь мир, и они получат возможность рекламировать и продавать свои работы с помощью Всемирной организации фотографии.

Среди призов конкурса самое современное цифровое фотооборудование Sony, участие в выставке конкурса в Сомерсет-хаус в Лондоне, публикация в печатном издании с работами победителей 2016 года и денежный приз в размере 30 000 долларов США (основной победитель).

В конкурсе Sony World Photography Awards 2015 года участвовало 173 444 работ из 171 страны. Награду L’Iris d’Or/«Золотая диафрагма» и титул «Профессиональный фотограф года» получил Джон Мур, старший штатный фотограф и специальный корреспондент американского фотоагентства Getty Images. Ежегодная выставка работ финалистов и победителей снова проводилась в Сомерсет-хаусе в Лондоне, а ее посещаемость стала рекордной — 33 394 человека.

Финалисты конкурса будут объявлены 23 февраля, а победители — 21 апреля 2016 года; выставка работ победителей пройдет в Сомерсет-хаус в Лондоне с 22 апреля по 8 мая 2016 года.

Сайт конкурса//www.worldphoto.org/

Фотографии финалистов и победителей конкурса Sony World Photography Awards 2015 года доступны на сайте press.worldphoto.org//www.press.worldphoto.org/

 

КАТЕГОРИИ КОНКУРСА 2016 ГОДА

● Профессиональный конкурс (Professional) — для профессиональных фотографов, 14 категорий в 2 жанрах, оценка проводится по сериям работ.

○ Художественная фотография — Архитектура, Концептуальная фотография, Пейзаж, Портрет, Натюрморт, Постановочная фотография, Непостановочная фотография

○ Документальная фотография — Рекламная фотография, Актуальные события, Спорные вопросы современности, Повседневная жизнь, Окружающая среда, Люди, Спорт

● Открытый конкурс (Open)— 10 категорий, для фотографов с любым уровнем навыков, оценка проводится по одной фотографии.

○ Архитектура, Искусство и культура, Улучшенная фотография, Съемка в условиях недостаточной освещенности, Природа и животные, Панорамная фотография, Люди, Улыбка, Доля секунды, Путешествия

● Молодежный конкурс (Youth)— для фотографов от 12 до 19 лет, три категории, оценка по одной фотографии.

○ Культура, Окружающая среда, Портреты

● Национальный конкурс (National Awards)— присуждается одной фотографии, автор которой выбирается из 50 стран-участников. Проводится не во всех странах

● Студенческий конкурс (Student Focus) — для молодых фотографов, обучающихся по курсу фотографии любого уровня.             

Полный список стран-участниц приведен на сайте www.worldphoto.org

 

ГЛАВНЫЕ ДАТЫ

● 4 декабря 2015 г - заканчивается приём работ Студенческого конкурса 

● 5 января2016 г - заканчивается приём работ Национального, Молодежного и Открытого конкурсов

● 12 января2016 г - заканчивается приём работ Профессионального конкурса

● 23 февраля2016 г - публикация списка финалистов (шорт-лист) Профессионального, Национального, Молодежного и Открытого конкурсов

● 1 марта2016 г - публикация списка финалистов Студенческого конкурса

● 15 марта2016 г - публикация списка финалистов Национального конкурса

● 29 марта2016 г - объявление победителей Открытого и Молодежного конкурсов

● 21 апреля2016 г - церемония вручения призов фотографу года («Золотая диафрагма») и победителям во всех номинациях Профессионального, Национального, Молодежного и Открытого конкурсов (Лондон)

● 22 апреля – 8 мая 2016 года — выставка работ победителей Sony World Photography Awards 2016 в Сомерсет-хаус, Лондон

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Nikon планирует анонсировать беззеркальную камеру в сентябре 2018
24 апреля 2018
Новости

Nikon планирует анонсировать беззеркальную камеру в сентябре 2018

Японский информационный центр SankeiBiz сообщает, что разработка новой беззеркальной камеры от Nikon продвигается «быстрыми темпами» и компания хочет выпустить её в текущем финансовом году, который заканчивается в марте 2019 года. Вероятнее всего анонс новой камеры состоится в сентябре на Photokina 2018 г.

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FT4
21 ноября 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Panasonic Lumix DMC-FT4

Стоимость аппарата сравнительно высока. Однако немногие компактные фотокамеры способны создавать красочные снимки в суровых походных условиях, а потом еще и правильную дорогу владельцу подсказать. Или давление и высоту над уровнем моря.

Голливуд из сети придет по воздуху. Dune HD объявляет о старте продаж компактного медиаплеера 4K SOLO
15 апреля 2016
Новости

Голливуд из сети придет по воздуху. Dune HD объявляет о старте продаж компактного медиаплеера 4K SOLO

Компания Dune HD объявляет о старте российских продаж новой компактной модели Dune HD 4K SOLO. Новинка подключается к телевизору и позволяет смотреть программы цифрового ТВ, а также кино из интернета или с локальных дисков. Устройство поддерживает формат Ultra HD и современный кодек HEVC (H.265), поэтому видео будет воспроизводиться в максимально возможном качестве.

Тест усилителя Arcam FMJ A28
25 сентября 2013
Тесты

Тест усилителя Arcam FMJ A28

Один из «младших» интегральных усилителей в линейке FMJ, А28 не уронил престиж серии, продемонстрировав ровное, естественное звучание с достойным контролем баса, хотя он и не имеет того скоростного «тайминга» звука, отличающего топовые модели Arcam.

23 ярких момента Hi-Fi & Hi-End Show 2016
20 апреля 2016
Новости

23 ярких момента Hi-Fi & Hi-End Show 2016

Ведущий отечественный смотр всего самого передового и лучшего из мира качественного звука и видео, не могло обойтись без лучших домашних кинотеатров… Домашних кинотеатров от DIGIS…Судя по количеству посетителей на экспозиции DIGIS, поклонников домашнего кино в нашей стране стало значительно больше. Более того, люди стали лучше разбираться в технике и лучше понимать зачем это вообще нужно.

Honor представляет игровой смартфон Honor Play с технологией GPU Turbo
3 августа 2018
Новости

Honor представляет игровой смартфон Honor Play с технологией GPU Turbo

Бренд Honor представляет смартфон Honor Play, ориентированный на ресурсоёмкие игры. В основе Honor Play лежат две революционные технологии. Одна из них — разработанная инженерами Honor технология GPU Turbo, значительно повышающая графическую производительность и энергоэффективность процессора на ресурсоёмких задачах, таких, как игры с насыщенной графикой и видео в формате HDR. Вторая — технология искусственного интеллекта, улучшающая качество мобильной фотографии.

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов
1 августа 2012
Новости

Epson поставила 80 миллионов HTPS TFT панелей для 3LCD проекторов

Компания Epson объявляет о поставке 80-ти миллионной HTPS TFT LCD-панели для проекционных 3LCD систем. Благодаря чему в общей сложности за всю историю существования компании было создано 26,5 млн. 3LCD проекторов. Более 20 лет Epson сохраняет позицию лидирующего производителя HTPS TFT LCD панелей — основного элемента 3LCD проекторов. Компания постоянно работала над улучшением оригинальной 3LCD технологии для достижения наилучшего качества проецирования

Первый смартфон с четырехъядерным процессором от LG приходит в Россию
13 июля 2012
Новости

Первый смартфон с четырехъядерным процессором от LG приходит в Россию

Компания LG представляет на российском рынке свой первый смартфон с четырехъядерным процессором Optimus 4X HD. Смартфон обладает боль-шим дисплеем 4.7” TRUE HD IPS, мощной батареей и расширенным муль-тимедийным функционалом MEDIA PLEX.

Марина Маковецкая: когда меня все достало, я вспомнила про свой Olympus и вышла на улицу…
5 сентября 2014
Обзоры

Марина Маковецкая: когда меня все достало, я вспомнила про свой Olympus и вышла на улицу…

Марина Маковецкая появилась на поле российской фотографии пять лет назад и сразу привлекла к себе внимание. Яркая, искренняя, пронзительная цветная фотография. Публикации в ведущих изданиях, победы на различных конкурсах. С удивлением узнала, что работает она не по заданию редакции, а по зову сердца, бесстрашно отправляясь в длительные путешествия, подчас сопряженные с риском для здоровья. Мне всегда хотелось расспросить Марину, узнать, что заставляет ее бросать дом, семью и идти в горы Памира, терпеть непривычные европейскому человеку условия жизни? Перебираться от кишлака к кишлаку или от одной китайской деревни к другой, вслед за историей, рассказанной ей случайным попутчиком.

Meike выпустит автофокусный объектив 85 мм F1.8
23 апреля 2018
Новости

Meike выпустит автофокусный объектив 85 мм F1.8

Китайский производитель оптики и аксессуаров Meike объявил о намерениях выпустить автофокусный объектив 85 мм F1.8 для полнокадровых камер Canon и Nikon, а также для камер Sony формата APS-C.