Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок

Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок на участие на сайте www.worldphoto.org. 3 июня 2013 г. Международный конкурс Sony World Photography Awards 2014, организованный Всемирной организацией фотографов, c 1 июня начал прием заявок на участие. Профессиональные фотографы, фотографы-любители, молодежь и студенты со всего мира могут бесплатно принять участие в конкурсе, загрузив свои лучшие работы на сайт www.worldphoto.org. Победителей ждут денежные призы и самое современное цифровое фотооборудование Sony. Лауреаты будут объявлены в Лондоне 30 апреля 2014 года. 

 

С момента учреждения конкурса Sony World Photography Awards в 2007 году к участию были представлены более 555 000 работ из 230 стран. Целью данного конкурса является поиск лучших работ в международной современной фотографии. Он стал одним из ведущих мировых конкурсов в данной отрасли.

Главный приз последнего конкурса «Золотую диафрагму» (L’Iris d’Or) и титул «Фотограф года» завоевала норвежский фотограф Андреа Гьестванг (Andrea Gjestvang), сделавшая серию портретов детей и подростков, переживших массовый расстрел, произошедший в июле 2011 года на острове Утойя рядом с Осло.

Победитель в номинации L’Iris d’Or (Фотограф года) в 2014 году получит денежный приз в размере 25 000 долларов США. 5000 долларов США получит победитель в номинации Open Photographer of the Year (Фотограф года в Открытой категории).

Победители во всех категориях получат самое современное цифровое фотооборудование от компании Sony, победитель в номинации Student Focus получит новейшие фотокамеры и объективы Sony для своего ВУЗа. Имена победителей и прошедших предварительный отбор фотографов будут опубликованы в выпуске книги Sony World Photography Awards за 2014 год и будут выставлены в Сомерсет-хаусе, в Лондоне.

 

Конкурс Sony World Photography Awards 2014 включает в себя следующие номинации:

·    Профессиональная категория (Professional) – 15 категорий, оцениваемых по сериям работ

·    Открытый конкурс (Open) – 10 категорий, оцениваемых по отдельным фотографиям

·    Youth – три категории для фотографов младше 20 лет

·    Student Focus – для фотографов, учащихся в ВУЗах с фотоспециализацией, в возрасте 18–30 лет.

Прием заявок по номинациям Open и Youth заканчивается в 23:59 (GMT) 6 января 2014 года (понедельник), за исключением номинации Professional, прием заявок на которую будет прекращен в 23:59 (GMT) 9 января 2014 года (четверг). Перечень категорий можно найти в примечаниях для редакторов.

Основным заданием для конкурса Student Focus является съемка одной фотографии на первую полосу газеты. Сюжет может быть сенсационным или сдержанным, но он должен заинтересовать читателя и привлекать внимание к вопросу, имеющему значимость для фотографа. Прием заявок на участие в конкурсе Student Focus заканчивается 6 декабря 2013 года.

 

Ключевые даты конкурса 2014 года:

·       6 декабря – прекращение приема заявок на номинацию Student Focus

·       6 января – прекращение приема заявок на номинации Open и Youth

·       9 января – прекращение приема заявок на номинацию Professional

·       4 февраля – публикация списка финалистов в номинациях Professional, Open и Youth

·       18 февраля – публикация списка финалистов в номинации Student Focus

·       18 марта – объявление победителей в номинациях Open и Youth

·       31 марта – объявление конкурсанта, получившего приз за значительный вклад в области фотографии (Outstanding Contribution to Photography)

·       30 апреля – церемония вручения премий фотографу года («Золотая диафрагма») и победителям в категориях Professional, Open, Youth и Student Focus в Лондоне

·       май 2014 года – выставка Sony World Photography Awards 2014 в Сомерсет-хаусе, в Лондоне

 

НОМИНАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА

●       Архитектура

●       Искусство и культура

●       Кампания

●       Концептуальная фотография

●       Актуальные вопросы современности

●       Текущие события

●       Мода и красота

●       Ландшафты

●       Стиль жизни

●       Природа и животные

●       Люди

●       Портрет

●       Спорт

●       Натюрморт

●       Путешествия

 

НОМИНАЦИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

●       Архитектура

●       Искусство и культура

●       Увеличение

●       Недостаточная освещенность

●       Природа и животные

●       Панорама

●       Люди

●       Улыбка

●       Доля секунды

●       Путешествия

 

 НОМИНАЦИЯ YOUTH

●       Окружающая среда

●       Портрет

●       Культура

 

Допускается участие в любых номинациях, все фотографии должны быть сделаны в 2013 году. Допускается участие либо в номинации Professional, либо в Open; одновременное У  частие в обеих номинациях – невозможно. Перечень всех условий участия можно найти на сайте www.worldphoto.org

 

·        Фотоработы, принимавшие участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2013, доступны в пресс-центре Всемирной организации фотографов. Для доступа необходимо зарегистрироваться по адресу press.worldphoto.org/register

 

 

Дополнительную информацию о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографов можно найти на сайте www.worldphoto.org

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Видеообзор телевизора Harper 43F660TS
8 сентября 2017
Видео

Видеообзор телевизора Harper 43F660TS

К нам на тест попал добротный телевизор Harper 43F660TS, в котором установлена приличная матрица с приятной картинкой и практически идеальным цветовым охватом. Конечно, для уменьшения цены производителю пришлось пойти на некоторые технические компромиссы, установив не самую мощную аппаратную начинку, но ее вполне хватает для нормальной работы дома или на даче. Новая модель Harper адресована в первую очередь тем, хочет за не очень высокую цену иметь в своем доме универсальный развлекательный центр с очень достойным изображением, хорошим звуком и продвинутыми возможностями в области интернета.

МУЛЬТИМЕДИА LG. ИНТЕГРАЦИЯ В АРХИТЕКТУРУ
19 июня 2018
Новости

МУЛЬТИМЕДИА LG. ИНТЕГРАЦИЯ В АРХИТЕКТУРУ

Компания LG и онлайн площадка для проведения конкурсов PinWin.ru подвели итоги конкурса «Мультимедиа LG. Интеграция в Архитектуру» для дизайнеров и архитекторов, назвав лучшие работы в трех номинациях.

Завод LG Electronics в России — стабильный рост производства
12 февраля 2015
Новости

Завод LG Electronics в России — стабильный рост производства

Московская область, 11 февраля 2015 г. — LG Electronics, один из мировых лидеров в области разработки и производства потребительской электроники, провел пресс-тур для российских журналистов на передовой завод компании, расположенный в Подмосковье. C момента своего основания в 1958 году LG встала во главе научно-технологического прогресса Южной Кореи и стала первой компанией, произведшей радио, холодильник, телевизор и кондиционер в этой стране.

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев
26 ноября 2019
Обзоры

LG: от зубной пасты до гибких дисплеев

Сейчас головной офис LG Twin Towers в Сеуле занимает две внушительных башни-небоскреба в центре корейской столицы: в одной башне располагается LG Group, а во второй – LG Electronics. У подножья зданий располагается небольшой парк со старинной беседкой. В свободное от работы время сотрудники офиса могут прийти сюда, чтобы заняться физическими упражнениями или отдохнуть. В холле LG Twin Towers посетителей приветствует бюст отца-основателя компании Ку Ин-Хвэ. А как все начиналось?

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть II
10 сентября 2014
Советы

Wedding-фотография: двигаться дальше... Часть II

В прошлом номере мы начали рассматривать современные направления свадебной фотографии в контексте двух полюсов: постановочной съемки и фотожурналистики. В продолжение темы предлагаем подумать, по какому принципу фотограф может выбрать свой путь и как найти тот компромисс, где работа и творчество мирно сосуществуют, не мешая друг другу и не сбивая с толку своего автора.

Российский фотограф стал одним из 5 победителей мирового этапа конкурса #SonyAlphaPortrait
5 октября 2018
Новости

Российский фотограф стал одним из 5 победителей мирового этапа конкурса #SonyAlphaPortrait

Данил Рудой стал одним из 5 победителей глобального этапа международного фотоконкурса #SonyAlphaPortrait. В качестве приза автор получил камеру α9 с объективом SEL70200GM. Конкурс #SonyAlphaPortrait проводился на платформе Instagram. К участию допускались только работы, созданные с помощью камер Sony α с байонетами Е и А. Участникам конкурса необходимо было выложить в свой аккаунт фотографии с тремя хештегами: #SonyAlphaPortrait , #RU и хештег с указанием камеры, на которую была сделана работа.

Тест ЖК-телевизора VR LT-D24L01V
19 февраля 2012
Тесты

Тест ЖК-телевизора VR LT-D24L01V

Full HD ЖК-телевизор с LED-подсветкой со встроенным DVD-проигрывателем, диагональ 24 дюйма. Достоинства: модель имеет полный комплект средств для воспроизведения всевозможного контента без дополнительных устройств: встроенный DVD-проигрыватель, слот USB, слот для карт памяти SD/MS/MMC. Недостатки: цвета на экране местами чуть перенасыщены.

Компания Nikon получила награды TIPA 2016 в трех номинациях
20 июня 2016
Новости

Компания Nikon получила награды TIPA 2016 в трех номинациях

Компания Nikon сообщает о том, что в 2016 году три ее продукта получили престижные награды Ассоциации издателей журналов по фотографии (Technical Image Press Association, TIPA) — ведущей мировой организации в области фотографии и обработки изображений. Модель Nikon D5 была удостоена награды в номинации Best DSLR Professional/Action («Лучшая профессиональная цифровая зеркальная фотокамера для съемки движения»), модель Nikon D500 победила в номинации Best APS-C DSLR Expert («Лучшая цифровая зеркальная фотокамера уровня "эксперт" с матрицей формата APS-C»), а приложение SnapBridge было отмечено в номинации Best Imaging Innovation («Лучшая инновация»).

Компактный фотоаппарат Pentax Optio H90: передняя панель модели выполнена из алюминиевого сплава
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Pentax Optio H90: передняя панель модели выполнена из алюминиевого сплава

Красота, как известно, спасет мир. А запечатлеть процесс спасения поможет красивая фотокамера Pentax Optio H90: вряд ли вы найдете другой фотоаппарат со столь же лаконичным и одновременно эффектным дизайном. Передняя панель H90 выполнена из алюминиевого сплава и выпускается в трех цветовых сочетаниях: оранжевый с серебристым, серебро с черным и серебро с белым.

LG расширяет портфолио ультра широкой серии IPS 21:9 с новым моноблочным компьютером на IFA 2013
3 сентября 2013
Новости

LG расширяет портфолио ультра широкой серии IPS 21:9 с новым моноблочным компьютером на IFA 2013

Компания LG Electronics (LG) представила сегодня новый ультра широкий моно-блочный компьютер IPS 21:9 “Все в одном” (модель V960) на выставке IFA 2013 в Берлине, Германия. Новая модель является отличным дополнением к линейке кинематографически пропорциональных мониторов, занимая новый сегмент на рынке персональных компьютеров. Компания LG также представляет на выставке новые мониторы моделей 29EA73, 29EB73 и телевизор 29MA73. Обширная линейка ультра широких мониторов IPS 21:9 предлагает пользователям полный спектр возможностей одновременного выполнения множества задач и использования развлекательных возможностей.