Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок

Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок на участие на сайте www.worldphoto.org. 3 июня 2013 г. Международный конкурс Sony World Photography Awards 2014, организованный Всемирной организацией фотографов, c 1 июня начал прием заявок на участие. Профессиональные фотографы, фотографы-любители, молодежь и студенты со всего мира могут бесплатно принять участие в конкурсе, загрузив свои лучшие работы на сайт www.worldphoto.org. Победителей ждут денежные призы и самое современное цифровое фотооборудование Sony. Лауреаты будут объявлены в Лондоне 30 апреля 2014 года. 

 

С момента учреждения конкурса Sony World Photography Awards в 2007 году к участию были представлены более 555 000 работ из 230 стран. Целью данного конкурса является поиск лучших работ в международной современной фотографии. Он стал одним из ведущих мировых конкурсов в данной отрасли.

Главный приз последнего конкурса «Золотую диафрагму» (L’Iris d’Or) и титул «Фотограф года» завоевала норвежский фотограф Андреа Гьестванг (Andrea Gjestvang), сделавшая серию портретов детей и подростков, переживших массовый расстрел, произошедший в июле 2011 года на острове Утойя рядом с Осло.

Победитель в номинации L’Iris d’Or (Фотограф года) в 2014 году получит денежный приз в размере 25 000 долларов США. 5000 долларов США получит победитель в номинации Open Photographer of the Year (Фотограф года в Открытой категории).

Победители во всех категориях получат самое современное цифровое фотооборудование от компании Sony, победитель в номинации Student Focus получит новейшие фотокамеры и объективы Sony для своего ВУЗа. Имена победителей и прошедших предварительный отбор фотографов будут опубликованы в выпуске книги Sony World Photography Awards за 2014 год и будут выставлены в Сомерсет-хаусе, в Лондоне.

 

Конкурс Sony World Photography Awards 2014 включает в себя следующие номинации:

·    Профессиональная категория (Professional) – 15 категорий, оцениваемых по сериям работ

·    Открытый конкурс (Open) – 10 категорий, оцениваемых по отдельным фотографиям

·    Youth – три категории для фотографов младше 20 лет

·    Student Focus – для фотографов, учащихся в ВУЗах с фотоспециализацией, в возрасте 18–30 лет.

Прием заявок по номинациям Open и Youth заканчивается в 23:59 (GMT) 6 января 2014 года (понедельник), за исключением номинации Professional, прием заявок на которую будет прекращен в 23:59 (GMT) 9 января 2014 года (четверг). Перечень категорий можно найти в примечаниях для редакторов.

Основным заданием для конкурса Student Focus является съемка одной фотографии на первую полосу газеты. Сюжет может быть сенсационным или сдержанным, но он должен заинтересовать читателя и привлекать внимание к вопросу, имеющему значимость для фотографа. Прием заявок на участие в конкурсе Student Focus заканчивается 6 декабря 2013 года.

 

Ключевые даты конкурса 2014 года:

·       6 декабря – прекращение приема заявок на номинацию Student Focus

·       6 января – прекращение приема заявок на номинации Open и Youth

·       9 января – прекращение приема заявок на номинацию Professional

·       4 февраля – публикация списка финалистов в номинациях Professional, Open и Youth

·       18 февраля – публикация списка финалистов в номинации Student Focus

·       18 марта – объявление победителей в номинациях Open и Youth

·       31 марта – объявление конкурсанта, получившего приз за значительный вклад в области фотографии (Outstanding Contribution to Photography)

·       30 апреля – церемония вручения премий фотографу года («Золотая диафрагма») и победителям в категориях Professional, Open, Youth и Student Focus в Лондоне

·       май 2014 года – выставка Sony World Photography Awards 2014 в Сомерсет-хаусе, в Лондоне

 

НОМИНАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА

●       Архитектура

●       Искусство и культура

●       Кампания

●       Концептуальная фотография

●       Актуальные вопросы современности

●       Текущие события

●       Мода и красота

●       Ландшафты

●       Стиль жизни

●       Природа и животные

●       Люди

●       Портрет

●       Спорт

●       Натюрморт

●       Путешествия

 

НОМИНАЦИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

●       Архитектура

●       Искусство и культура

●       Увеличение

●       Недостаточная освещенность

●       Природа и животные

●       Панорама

●       Люди

●       Улыбка

●       Доля секунды

●       Путешествия

 

 НОМИНАЦИЯ YOUTH

●       Окружающая среда

●       Портрет

●       Культура

 

Допускается участие в любых номинациях, все фотографии должны быть сделаны в 2013 году. Допускается участие либо в номинации Professional, либо в Open; одновременное У  частие в обеих номинациях – невозможно. Перечень всех условий участия можно найти на сайте www.worldphoto.org

 

·        Фотоработы, принимавшие участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2013, доступны в пресс-центре Всемирной организации фотографов. Для доступа необходимо зарегистрироваться по адресу press.worldphoto.org/register

 

 

Дополнительную информацию о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографов можно найти на сайте www.worldphoto.org

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

В Москве представили новинки фото, видео и мобильных устройств 2016 года
25 апреля 2016
Новости

В Москве представили новинки фото, видео и мобильных устройств 2016 года

14-17 апреля в Москве прошли ведущие российские выставки в области hi-tech технологий Mobile & Digital Форум, Фотофорум и Hi-Fi & High End Show. Посетители мероприятий смогли не только первыми увидеть, протестировать, но и купить по специальных ценам новинки фото- и видеотехники, мобильных и цифровых устройств, аудиовидеоаппаратуры. В общей сложности, в выставках приняли участие более 200 экспонентов, показавших более 600 брендов, а посетило мероприятия 78 896 человек.

Acer представляет портативный светодиодный проектор B250i со студийным звуком
7 января 2020
Новости

Acer представляет портативный светодиодный проектор B250i со студийным звуком

Acer анонсировала свой новый портативный светодиодный проектор B250i со студийным качеством звука, предназначенный для универсального использования. Это компактное устройство, легко помещающееся в сумку, обеспечивает беспроводную проекцию с разрешением Full HD 1080p, автофокусировку и превосходное качество звука. Проектор идеально подходит для пользователей, которым необходимо простое в настройке портативное устройство для развлечений, обладающее превосходным качеством изображения и звука.

В компактных фотокамерах PowerShot G15 и PowerShot SX50 HS воплотились оптические технологии Canon нового поколения
18 сентября 2012
Новости

В компактных фотокамерах PowerShot G15 и PowerShot SX50 HS воплотились оптические технологии Canon нового поколения

17 сентября 2012 г. — сегодня компания Canon представляет PowerShot G15 и PowerShot SX50 HS — две инновационные компактные камеры, в которых воплотились оптические технологии Canon нового поколения. PowerShot G15 оснащена самым светосильным на сегодняшний день объективом среди камер PowerShot серии G - 5-кратным зум-объективом f/1,8–2,8, имеющим сверхширокую диафрагму на всем диапазоне фокусных расстояний...

Two Days
10 июня 2015
Видео

Two Days

Это мое первое видео, сделанное в жанре мультимедиа. Все кадры были сделаны в Ульяновске (2015). Оборудование, использованное для съемки: Камера Nikon D90; Объективы: Tokina 11-16mm f/2.8 и Nikkor 85 мм f/1.8D

Портативная беспроводная акустическая система Gmini mPlay MP18B DRUMi
6 марта 2014
Новости

Портативная беспроводная акустическая система Gmini mPlay MP18B DRUMi

Москва, 6 марта 2014 года — Компания Gmini (www.gmini-acc.ru), ведущий производитель портативной электроники на российском рынке, представляет беспроводную акустическую систему Gmini mPlay MP18B DRUMi. Этот крошечный гаджет станет «голосом» смартфона или планшета и оригинальным подарком к 8 Марта.

Невероятная скорость для качественного фото и видео. Теперь и в емкости 512 ГБ
16 октября 2018
Новости

Невероятная скорость для качественного фото и видео. Теперь и в емкости 512 ГБ

Компания Kingston Digital, Inc., подразделение по производству флеш-памяти компании Kingston Technology, Inc., мирового лидера в разработке и производстве устройств для хранения данных, представляет линейку сверхскоростных microSD-карт Kingston’s Canvas React™, которые позволят снимать 4K-видео или делать серии потрясающих фотографий.

Instagram: снимите это немедленно и покажите всем!
13 сентября 2014
Обзоры

Instagram: снимите это немедленно и покажите всем!

«Инстаграм» — это жизнь, которую пишет сам человек. Звезды выкладывают свои фотографии с корпоративов и после них, снимают свои семьи и друзей. К картинке можно написать комментарий. Нет посредников в общении, и это выводит приложение на новую ступень общения: такой подход делает его демократичным и общедоступным. Иногда хочется дать совет всем кадровым агентствам: прежде, чем брать человека на работу, изучите то, что он выложил у себя в Instagram. Опция необязательная, конечно, но вполне полезная. Опытный психолог по визуальному досье сразу же поймет, чего ждать от нового сотрудника.

Видео Nikon D5: авто ISO
16 июня 2016
Видео

Видео Nikon D5: авто ISO

Во время съемки видео Nikon D5 автоматически переходит в режим AUTO ISO и плавно подстраивается под изменение освещенности. Если этого будет недостаточно, то можно в ручную прикрыть диафрагму для еще большего контроля над яркостью

Realme приходит в Россию
29 мая 2019
Новости

Realme приходит в Россию

Realme, китайский производитель смартфонов, сообщает о выходе на российский рынок. С июня 2019 года в нескольких европейских странах, включая Россию, открываются представительства компании.

Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами
7 августа 2016
Новости

Компания NIKON выпустила 100 миллионов объективов NIKKOR для фотокамер со сменными объективами

Компания Nikon сообщила о том, что в июне 2016 года общий объем выпущенных объективов NIKKOR¹ для фотокамер Nikon со сменными объективами достиг 100 миллионов. NIKKOR — бренд фотообъективов компании Nikon. История объективов NIKKOR началась в 1932 году, когда компания Nikon (которая тогда называлась Nippon Kogaku К.К.) зарегистрировала торговую марку NIKKOR, а вскоре после этого, в 1933 году, выпустила объектив для аэрофотосъемки под названием Aero-Nikkor. В 1959 г. компания Nikon выпустила зеркальную фотокамеру Nikon F, а также свои первые объективы NIKKOR для зеркальных фотокамер Nikon, в числе которых был объектив Nikkor-S Auto 5cm f/2.