Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок

Sony World Photography Awards 2014 начинает прием заявок на участие на сайте www.worldphoto.org. 3 июня 2013 г. Международный конкурс Sony World Photography Awards 2014, организованный Всемирной организацией фотографов, c 1 июня начал прием заявок на участие. Профессиональные фотографы, фотографы-любители, молодежь и студенты со всего мира могут бесплатно принять участие в конкурсе, загрузив свои лучшие работы на сайт www.worldphoto.org. Победителей ждут денежные призы и самое современное цифровое фотооборудование Sony. Лауреаты будут объявлены в Лондоне 30 апреля 2014 года. 

 

С момента учреждения конкурса Sony World Photography Awards в 2007 году к участию были представлены более 555 000 работ из 230 стран. Целью данного конкурса является поиск лучших работ в международной современной фотографии. Он стал одним из ведущих мировых конкурсов в данной отрасли.

Главный приз последнего конкурса «Золотую диафрагму» (L’Iris d’Or) и титул «Фотограф года» завоевала норвежский фотограф Андреа Гьестванг (Andrea Gjestvang), сделавшая серию портретов детей и подростков, переживших массовый расстрел, произошедший в июле 2011 года на острове Утойя рядом с Осло.

Победитель в номинации L’Iris d’Or (Фотограф года) в 2014 году получит денежный приз в размере 25 000 долларов США. 5000 долларов США получит победитель в номинации Open Photographer of the Year (Фотограф года в Открытой категории).

Победители во всех категориях получат самое современное цифровое фотооборудование от компании Sony, победитель в номинации Student Focus получит новейшие фотокамеры и объективы Sony для своего ВУЗа. Имена победителей и прошедших предварительный отбор фотографов будут опубликованы в выпуске книги Sony World Photography Awards за 2014 год и будут выставлены в Сомерсет-хаусе, в Лондоне.

 

Конкурс Sony World Photography Awards 2014 включает в себя следующие номинации:

·    Профессиональная категория (Professional) – 15 категорий, оцениваемых по сериям работ

·    Открытый конкурс (Open) – 10 категорий, оцениваемых по отдельным фотографиям

·    Youth – три категории для фотографов младше 20 лет

·    Student Focus – для фотографов, учащихся в ВУЗах с фотоспециализацией, в возрасте 18–30 лет.

Прием заявок по номинациям Open и Youth заканчивается в 23:59 (GMT) 6 января 2014 года (понедельник), за исключением номинации Professional, прием заявок на которую будет прекращен в 23:59 (GMT) 9 января 2014 года (четверг). Перечень категорий можно найти в примечаниях для редакторов.

Основным заданием для конкурса Student Focus является съемка одной фотографии на первую полосу газеты. Сюжет может быть сенсационным или сдержанным, но он должен заинтересовать читателя и привлекать внимание к вопросу, имеющему значимость для фотографа. Прием заявок на участие в конкурсе Student Focus заканчивается 6 декабря 2013 года.

 

Ключевые даты конкурса 2014 года:

·       6 декабря – прекращение приема заявок на номинацию Student Focus

·       6 января – прекращение приема заявок на номинации Open и Youth

·       9 января – прекращение приема заявок на номинацию Professional

·       4 февраля – публикация списка финалистов в номинациях Professional, Open и Youth

·       18 февраля – публикация списка финалистов в номинации Student Focus

·       18 марта – объявление победителей в номинациях Open и Youth

·       31 марта – объявление конкурсанта, получившего приз за значительный вклад в области фотографии (Outstanding Contribution to Photography)

·       30 апреля – церемония вручения премий фотографу года («Золотая диафрагма») и победителям в категориях Professional, Open, Youth и Student Focus в Лондоне

·       май 2014 года – выставка Sony World Photography Awards 2014 в Сомерсет-хаусе, в Лондоне

 

НОМИНАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА

●       Архитектура

●       Искусство и культура

●       Кампания

●       Концептуальная фотография

●       Актуальные вопросы современности

●       Текущие события

●       Мода и красота

●       Ландшафты

●       Стиль жизни

●       Природа и животные

●       Люди

●       Портрет

●       Спорт

●       Натюрморт

●       Путешествия

 

НОМИНАЦИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

●       Архитектура

●       Искусство и культура

●       Увеличение

●       Недостаточная освещенность

●       Природа и животные

●       Панорама

●       Люди

●       Улыбка

●       Доля секунды

●       Путешествия

 

 НОМИНАЦИЯ YOUTH

●       Окружающая среда

●       Портрет

●       Культура

 

Допускается участие в любых номинациях, все фотографии должны быть сделаны в 2013 году. Допускается участие либо в номинации Professional, либо в Open; одновременное У  частие в обеих номинациях – невозможно. Перечень всех условий участия можно найти на сайте www.worldphoto.org

 

·        Фотоработы, принимавшие участие в конкурсе Sony World Photography Awards 2013, доступны в пресс-центре Всемирной организации фотографов. Для доступа необходимо зарегистрироваться по адресу press.worldphoto.org/register

 

 

Дополнительную информацию о конкурсе Sony World Photography Awards и Всемирной организации фотографов можно найти на сайте www.worldphoto.org

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Беспроводные наушники HUAWEI FreeLace
16 июля 2019
Новости

Беспроводные наушники HUAWEI FreeLace

Компания HUAWEI объявляет о начале продаж в России новых беспроводных наушников HUAWEI FreeLace, впервые представленных в марте на презентации флагманской серии смартфонов HUAWEI P30.

Samsung представляет Gear Sport, Gear Fit2 Pro и Gear IconX (2018) – совершенство стиля для активного образа жизни
31 августа 2017
Новости

Samsung представляет Gear Sport, Gear Fit2 Pro и Gear IconX (2018) – совершенство стиля для активного образа жизни

Компания Samsung Electronics представила три новых носимых устройства: Gear Sport, стильные смарт-часы с расширенными спортивными функциями; Gear Fit2 Pro, усовершенствованный фитнес-браслет с водозащитой, GPS и продвинутым ПО для ещё более эффективных тренировок; и Gear IconX (2018), второе поколение инновационных беспроводных фитнес-наушников. Новинки продуктовой линейки Samsung Gear были созданы, чтобы открывать новые возможности для пользователей и помогать придерживаться здорового и сбалансированного образа жизни.

Hermes-DPD объявляет о запуске новой услуги: экспресс-возврат
25 февраля 2013
Новости

Hermes-DPD объявляет о запуске новой услуги: экспресс-возврат

С каждым годом число сторонников online торговли в России стремительно растет. Но, несмотря на положительную динамику такого роста, одним из сдерживающих факторов по-прежнему остается вопрос о возврате не подошедшего товара. На европейском рынке online торговли механизм возврата функционирует давно и успешно. Уверенные в качественном отлаженном сервисе на каждом этапе приобретения товара, покупатели легко принимают решение сделать заказ, зная, что при необходимости они без проблем смогут вернуть товар.

SMART Bridgit Server: каждый из 10 участников удаленной конференции может править файлы друг друга
4 декабря 2013
Новости

SMART Bridgit Server: каждый из 10 участников удаленной конференции может править файлы друг друга

ГК DIGIS и SMART Technologies представляют SMART Bridgit Server BSS-10 - простое и удобное в установке и обслуживании ПО, позволяющее не только проводить сессии удаленной аудио-видео связи с 10 пользователями одновременно и вносить правки в транслируемый контент. SMART Bridgit Server на 10 подключений позволяет проводить удаленные аудио- и видеоконференции с возможностью взаимодействия с удаленным рабочим столом до десяти человек одновременно. SMART Bridgit Server на 10 подключений позволяет проводить удаленные аудио- и видеоконференции с возможностью взаимодействия с удаленным рабочим столом до десяти человек одновременно.

Тест зеркальной камеры Nikon D5300
14 апреля 2014
Тесты

Тест зеркальной камеры Nikon D5300

Осенью прошлого года компания Nikon представила новую фотокамеру Nikon D5300. Эта модель является дальнейшим развитием популярной серии массовых зеркальных фотоаппаратов серии 5ХХХ, которые сочетают в себе весьма широкие возможности съемки, гибкую настройку многих параметров и вполне доступную для большинства фотолюбителей стоимость. Иногда эту группу техники называют камерами начального уровня.

Акустические системы Phase Technology: живите с новой скоростью!
19 июля 2012
Обзоры

Акустические системы Phase Technology: живите с новой скоростью!

Среди многочисленных американских изготовителей акустических систем компания Phase Technology является одной из немногих обладателей вертикальной структуры производства, то есть тех, кто проводит весь цикл — от разработки и тестирования исходных идей до выпуска готовой продукции — собственными силами.

SMART камеру Samsung WB50F: только прикоснись и она пошлет - любые снимки твоим друзьям
12 января 2014
Новости

SMART камеру Samsung WB50F: только прикоснись и она пошлет - любые снимки твоим друзьям

Компания Samsung Electronics представила новую камеру семейства WB, основанную на лучших разработках, реализованных в этой линейке. Тонкая и стильная Samsung WB50F оснащается большим зумом и мягкой вспышкой, которые позволяют получать четкие снимки. Благодаря мягкой вспышке и удивительному дизайну, камера WB50F является идеальным выбором для съемки детей. Помимо впечатляющего 12x оптического зума, камера WB50F оснащена 16 МПикс CCD матрицей со вспышкой, которая помогает получить мягкие и более естественные снимки.

Фотокамера Sony SLT-A57 с полупрозрачным зеркалом снимает движение со скоростью 12 кадров в секунду
20 марта 2012
Новости

Фотокамера Sony SLT-A57 с полупрозрачным зеркалом снимает движение со скоростью 12 кадров в секунду

Новая камера Sony с технологией полупрозрачного зеркала дает безграничные возможности для творчества. Инновационная конструкция обеспечивает одновременное попадание входящего света на CMOS-матрицу и на датчик автофокуса, позволяя использовать непрерывную автофокусировку при съемке фотографий и видео. А благодаря электронному видоискателю Tru-Finder с высоким разрешением, широким углом обзора и полным охватом поля обзора можно выполнять предпросмотр в режиме реального времени, компоновку и фокусировку кадра...

Gigaset представил сенсорный телефон премиального класса SL910 с новым программным обеспечением
30 мая 2012
Новости

Gigaset представил сенсорный телефон премиального класса SL910 с новым программным обеспечением

Высококлассный телефон Gigaset SL910 поступил в продажу с новым программным обеспечением. Среди возможностей устройства — автоматическая передача фотографий из контактов Outlook в адресную книгу телефона. Gigaset также увеличил скорость работы телефона с технологией сенсорного управления. Кроме того, в модели появилась функция набора и пересылки SMS-сообщений.

NEC продемонстрировала на ISE 2018 «Впечатления без границ»
5 марта 2018
Новости

NEC продемонстрировала на ISE 2018 «Впечатления без границ»

NEC Display Solutions Europe продемонстрировала новые дисплейные и проекторные технологии, создающие «Впечатления без границ» (Endless Impressions) на выставке-рекордсмене ISE 2018. Ежегодная выставка в Амстердаме стала самой посещаемой в этом году, а стенд NEC оказался одним из самых популярных на ней, поскольку посетителям хотелось познакомиться с будущим цифровых дисплеев. Стенд был организован по трем отдельным направлениям, включая технологии для цифровых вывесок и розничной торговли («Engage»), корпоративных совещаний и конференций («Connect») и больших площадок и залов («Impress»).