Фотообъектив HD PENTAX-DA 20-40mm F2.8-4ED Limited DC WR - это первый объектив с переменным фокусным расстоянием, принадлежащий к легендарной серии

RICOH Imaging Company , LTD. рада объявить о выпуске объектива HD PENTAX-DA 20–40 mm F2.8-4ED Limited DC WR, предназначенного для цифровых камер с байонетом К. Это первый объектив с переменным фокусным расстоянием, принадлежащий к легендарной серии Limited, славящейся своим высочайшим оптическим качеством, уникальным характером рисунка каждого объектива, который невозможно описать никакими техническими характеристиками, а так же тщательно изготовленными металлическими корпусами с выгравированными символами и надписями. Важная особенность нового HD PENTAX-DA 20–40mm F2.8-4ED Limited DC WR – влагозащищенная конструкция и надежный механизм внутренней фокусировки.

Объектив перекрывает диапазон от умеренно широкоугольного до стандартного, обеспечивая при этом высокую светосилу f/2.8-4.0. На оптические поверхности HD PENTAX-DA 20–40mm Limited нанесено инновационное HD просветляющее покрытие (подробнее о технологии можно прочитать здесь), а в качестве привода автофокуса используется тихий и быстрый встроенный в объектив DC мотор. Эти свойства делают новый объектив высококлассным, легким, мобильным, безотказным в любую погоду  инструментом для практически любых видов съемки.

 

HD PENTAX-DA 20–40mm F2.8-4ED Limited DC WR - черный

 

1. Первый в истории серии Limited объектив с 2-кратным зумом

Благодаря наличию двукратного зума (от 20 мм в широкоугольном положении до 40 мм в телеположении) HD PENTAX-DA 20–40mm F2.8-4ED Limited DC WR при установке на цифровые камеры с байонетом K и матрицей формата APS-C перекрывает фокусные расстояния от 30,5 до 61.5 мм (в эквиваленте формату 35-мм).

Именно этот диапазон является наиболее востребованным у большинства фотографов и позволяет получать качественные снимки пейзажей и среднеплановых портретов, снимать репортаж и жанровые сюжеты, вести городскую съемку. Учитывая компактные размеры, HD PENTAX-DA 20–40mm F2.8-4ED Limited DC WR можно считать идеальным кандидатом на роль универсального «штатного» зум-объектива.

 

2. Легендарное качество серии Limited

HD PENTAX-DA 20–40mm унаследовал все достоинства и преимущества объективов серии Limited: совершенную оптическую схему, дающую для каждого объектива свой уникальный рисунок, корпус из высококачественного, обработанного вручную алюминиевого сплава и многое другое.

Значения фокусных расстояний, шкала глубин резкости и различные надписи тщательно выгравированы на металлическом корпусе. Сам по себе объектив является произведением технического искусства и способен не только делать отличные снимки, но и доставлять его владельцу эстетическое удовольствие. 

 

3. Лучшие современные оптические технологии

На все оптические поверхности объектива нанесено уникальное многослойное просветляющее покрытие HD, которое уменьшает паразитное отражение во всем видимом спектре света и на 50% эффективнее обычного многослойного просветления. Это значительно снижает вероятность появления бликов и фантомных изображений на снимках; особенно хорошо технология проявляет себя при съемке в контровом свете.

Оптическая схема объектива также включает в себя асферический элемент и  элементы из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), за счет чего обеспечивается высокая резкость изображения, не снижающаяся к краям кадра, и устраняются хроматические аберрации на всем диапазоне фокусных расстояний.

*HD расшифровывается как High Definition (Высокое разрешение)

 

HD PENTAX-DA 20–40mm F2.8-4ED Limited DC WR - серебристый

 

4. Первый объектив серии Limited, обладающий влагозащиценной конструкцией.

HD PENTAX-DA 20–40mm F2.8-4ED Limited DC WR является первым пыле- влагозащищенным объективом серии Limited. 7 специальных уплотнений, предотвращают попадание пыли и влаги внутрь корпуса. Таким образом, при установке HD PENTAX-DA 20–40mm F2.8-4ED Limited DC WR на пыле- влагозащищенные камеры PENTAX фотограф получает в свое распоряжение очень надежную фотосистему, которую можно использовать в дождь, снег и любую погоду не опасаясь за сохранность высококлассной оптики.

 

5. Другие особенности

· Легкий и бесшумный DC (Direct Current) фокусировочный мотор с плавным ходом

· Круглая диафрагма для получения более мягкого и эффектного боке (размытия) и сведения к минимуму влияния в кадре точечных источников света

· Фирменная система фокусировки Quick-Shift, которая позволяет фотографу легким поворотом фокусировочного кольца перейти к настройке на резкость вручную без необходимости включения ручного режима.

· Защитное покрытие SP (Super Protect), предохраняющее поверхность линзы от пыли и загрязнений

· Объектив доступен в двух цветовых вариантах — черный и серебристый

 

** Дизайн и технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon разрабатывает CMOS-датчик размера APS-H с самым большим в мире разрешением — около 250 Мпикс
9 сентября 2015
Новости

Canon разрабатывает CMOS-датчик размера APS-H с самым большим в мире разрешением — около 250 Мпикс

Компания Canon объявляет о том, что ее компания-учредитель Canon Inc. разрабатывает CMOS-датчик размера APS-H (прибл. 29,2 x 20,2 мм) разрешением около 250 млн пикселей (19 580 x 12 600 пикселей) — это самое большое в мире количество пикселей[i] для CMOS-датчика, размер которого меньше, чем полнокадровый стандарт 35 мм.

Беспроводная аудиосистема Philips BTM2360: стильный компактный корпус и по-настоящему яркий звук превосходного качества
3 июля 2015
Новости

Беспроводная аудиосистема Philips BTM2360: стильный компактный корпус и по-настоящему яркий звук превосходного качества

Россия, Москва — Компания Gibson Innovations представляет новую беспроводную аудиосистему Philips BTM2360, позволяющую слушать музыку как с любого внешнего медианосителя, так и в беспроводном режиме. Несмотря на компактный размер, система впечатляет звуком непревзойденного качества с по-настоящему глубокими и насыщенными басами, а современный минималистичный дизайн устройства прекрасно дополнит любой интерьер.

Псевдозеркальная компактная фотокамера Fujifilm FinePix S4800
31 января 2013
Новости

Псевдозеркальная компактная фотокамера Fujifilm FinePix S4800

Fujifilm представляет новую модель псевдозеркальной фотокамеры — FinePix S4800. Новинка отличается внушительным оптическим зумом, высокой скоростью, простотой использования и компактностью. Фотокамера FinePix S4800 оснащена объективом Fujinon с 30-кратным оптическим зумом (24-720мм в экв. 35мм). Забудьте о фотографиях, смазанных из-за дрожания камеры или движения в кадре.

Fujifilm XQ2 - компактная и легкая премиум-камера серии Х
15 января 2015
Новости

Fujifilm XQ2 - компактная и легкая премиум-камера серии Х

Несмотря на свои скромные размеры, XQ2 может похвастаться тем же высочайшим качеством и функциональностью, что и другие модели серии. Модель подходит как любителям, так и продвинутым фотографам и может сопровождать вас везде, позволяя делать фотографии превосходного качества с использованием различных творческих эффектов.

Калорийное питание
23 марта 2007
Обзоры

Калорийное питание

Наступает весна, а вместе с ней расцветает новыми красками природа и приходят новые впечатления. И не за горами пора летних отпусков, когда можно будет поехать куда-нибудь и открыть для себя новые уголки нашего прекрасного мира. Так интересно посетить новую страну или город, побывать на необитаемом острове или забраться на вершину горы.

Магазин Sony Centre открылся в Минске
18 декабря 2014
Новости

Магазин Sony Centre открылся в Минске

Первый магазин фирменной сети Sony Centre открылся в Республике Беларусь. 18 декабря состоялось открытие первого магазина премиальной сети Sony Centre в республике Беларусь. Фирменный магазин располагается в новом торговом центре «Метрополь» в Минске на улице Немига, 5. На площади 90 м² представлено более 1000 товаров. В магазине будут работать четыре профессиональных консультанта.

Саундбар SVEN SB-550 — новый звук для любимой телетещи
25 сентября 2014
Обзоры

Саундбар SVEN SB-550 — новый звук для любимой телетещи

Саундбар — новое слово в мире акустики. Само слово можно перевести с английского как «звуковая полоска» или «звуковой брусок». Для иллюстрации этого “бруска” беспроводной 2.1 канальный саундбар SVEN SB-550 подходит как нельзя лучше. Желание улучшить звук телевизора (ЖК или плазмы) даже у любимой тещи появляется сразу после его покупки. Именно для этого и создана активная акустическая моноблочная система, иначе называемая саундбар, ведь ресивер с комплектом напольной акустики может себе позволить далеко не каждый...

Выбираем фотоаппарат
23 июня 2004
Советы

Выбираем фотоаппарат

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о приобретении фотоаппарата. Вы заходите в магазин фототоваров, оставляете там некоторую сумму денег и выходите оттуда... фотохудожником. По крайней мере в душе. Конечно, для того чтобы стать профессиональным фотографом, потребуeтся талант, время и усердие, но доступность и массовость современной фотографии отрицать невозможно.

Panasonic представляет новый флагманский беззеркальный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-GX8
1 сентября 2015
Новости

Panasonic представляет новый флагманский беззеркальный цифровой фотоаппарат LUMIX DMC-GX8

Компания Panasonic представляет пополнение высокотехнологичного семейства LUMIX G — беззеркалку DMC-GX8, объединившую широкий функционал и надежный корпус, защищенный от влаги и пыли.

Toshiba представляет карты памяти N502, позволяющие записывать видео в формате 8K
31 августа 2018
Новости

Toshiba представляет карты памяти N502, позволяющие записывать видео в формате 8K

Компания Toshiba Memory Europe представляет серию SD-карт UHS-II EXCERIA PRO™ N502, созданных для работы в самых современных цифровых камерах и позволяющих записывать видео в форматах 4K и 8K, а также выполнять непрерывную фотосъемку.