Тест сабвуфера Acoustic Energy Radiance Sub

 

Богатый классический дизайн, звуковой комфорт, отсутствие искажений.

 

Слабая атака, не лучший вариант для боевиков, высокая цена.


Сабвуфер Acoustic Energy Radiance Sub

 

Acoustic Energy Radiance Sub

Номинальная мощность

200W

Диапазон воспроизводимых частот

н/д

Регулируемый диапазон кроссовера

45-150 Гц

Габариты (ШхВхГ)

360 x 411 x 325 мм

Масса

17 кг

Технический комментарий (С.П.)

Серия Radiance является в линейке Acoustic Energy самой продвинутой из числа предназначенных для домашнего кинотеатра. Конструкция этих колонок вобрала в себя весь многолетний опыт этой популярной марки. Более того, дополнительное внимание уделено дизайну, внешний вид призван не только не испортить, но даже украсить самые изысканные интерьеры.

В отделке применяется натуральный шпон, что добавляет изделиям аристократизма. Разумеется, домашний кинотеатр не может обойтись без сабвуфера и активный басовик присутствует в комплекте, оформленный столь же безупречно.

Под стать облику, конструктив аппарата соответствует классическим канонам. Корпус закрытого типа достаточно массивен, чтобы противостоять вибрациям, генерируемым мощным 220мм вуфером. Встроенный усилитель на 200Вт —  необходимый минимум для диффузора таких габаритов.

Набор изменяемых параметров невелик —  верхняя частота среза, регулировки уровня и фазы. Имеется автоматика управления питанием, отключающая сабвуфер при длительном бездействии. Словом, прибор соответствует философии Plug & Play, каких-либо специальных знаний для его подключения не требуется и процедура занимает пару минут.

Сочетание не самого мощного усилителя и большого динамика вызвала на первых порах некоторые опасения, но Radiance Sub их успешно развеял. Конечно, ждать от него погружения в пучины инфразвука было бы наивно. Тем не менее, к звуковому материалу сабвуфер отнесся по-джентельменски. Существенных искажений замечено не было, бас неглубокий, но чистый и комфортный. Не всем же нравится давление на барабанные перепонки, генерируемое некоторыми из его более энергичных собратьев.

Словом, наиболее благодарной аудиторией будут спокойно относящиеся к спецэффектам люди, неравнодушные к своей нервной системе и здоровью соседей. Там, где нужно, драматизм будет подчеркнут. Без лишней напористости и вместе с тем адекватно. Следует избегать слишком просторных и переглушенных обилием мягкой мебели помещений, где аппарат может затеряться.

Впрочем, при комплектовании системы напольниками Radiance 3 существенную часть нижнего диапазона можно отдать им на откуп, эти колонки и сами по себе способны поставить дыбом волосы на загривке.

 

Сабвуфер Acoustic Energy Radiance Sub

Звучание (А.В.)

Он прозвучал мягко, но артикулированно, разборчиво. Бас-гитару он передает лучше, чем большой барабан – думаю, опытные слушатели сразу поймут, что я хочу сказать. Тембр басовых инструментов передан достаточно достоверно (хотя тут надо отметить, что поскольку тембр формируется не в НЧ-зоне, то заслуга в правильной передаче тембра басовых инструментов принадлежит не только сабвуферу).

48 650 рублей

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кремль. Ночная видеосъемка Sony Cyber-Shot DSC-RX100 M3: хороший цвет, но неуверенность при фокусировке
6 января 2015
Видео

Кремль. Ночная видеосъемка Sony Cyber-Shot DSC-RX100 M3: хороший цвет, но неуверенность при фокусировке

Этот видеоролик характеризуется насыщенными цветами, но получился слегка темноват. Заметно лёгкое мерцание изображения. После зуммирования камера наводится на фокус с небольшой задержкой.

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 250: MAESTRO опять очаровал своей музыкой
10 декабря 2017
Обзоры

Накладные наушники GermanMAESTRO GMP 250: MAESTRO опять очаровал своей музыкой

Получил я новые ушки и задумался: а кто нам мешает быть круче немцев? В экономике, разумеется. После взятия Берлина Германия лежала в руинах, но по нашим улицам до сих пор почему-то с шиком рассекают премиум Мерсы и BMV, а по железным дорогам – стремительные Сапсаны, и до чего дожили! – новые наушники German MAESTRO иные граждане ждут, как явление Христа к народу… Каждая новая модель этого бренда приводит фанов в неописуемый восторг - своим утонченным и мелодичным звуком. Думаю, не будут исключением и закрытые накладные наушники GMP 250, которые уже появилась у нас в продаже. Приглашаю оценить новый ход MAESTRO!

Prolink представил в России акустические кабели
19 сентября 2013
Новости

Prolink представил в России акустические кабели

ООО «Дистрибуторская компания Графитек», Москва, 18 сентября 2013 г. — Бренд профессиональной кабельной продукции Prolink, эксклюзивно представленный на территории России дистрибуторской компанией «Графитек», анонсирует старт продаж новых акустических кабелей из высококачественной бескислородной меди OFS 99,99% трех размеров сечений. В отличие от многих брендов, представляющих кабели на российском рынке, компания Tonetron имеет собственное производство и использует только высококачественные беспримесные материалы для изготовления кабельной продукции Prolink.

Обзор мультимедийного ультракороткофокусного DLP-проектор Canon LV-8235 UST
18 декабря 2013
Обзоры

Обзор мультимедийного ультракороткофокусного DLP-проектор Canon LV-8235 UST

Проектор LV-8235 UST заметно выделяется среди других моделей серии LV. Ведь это первый ультракороткофокусный аппарат, выпущенный Canon, а также первый DLP-проектор в линейке этой марки. Оптическая система LV-8235 UST выполнена на основе зеркальной технологии, что позволило добиться очень малого проекционного расстояния — от 22 до 45,5 см.

Улучшенная чистота звука, мощные басы и алюминиевый корпус: обновлённые наушники-вкладыши RAZER серии Hammerhead
7 апреля 2016
Новости

Улучшенная чистота звука, мощные басы и алюминиевый корпус: обновлённые наушники-вкладыши RAZER серии Hammerhead

ИРВАЙН, Калифорния — Razer™, мировой лидер по производству периферии и ПО для геймеров, представляет новую гарнитуру Razer Hammerhead Pro V2 и наушники-вкладыши Razer Hammerhead V2. Популярная линейка внутриканальных аудиоустройств от Razer была значительно модифицирована: теперь она оснащена сверхбольшими динамиками, пультом управления и пассивной шумоизоляцией, обеспечивая непревзойдённую многофункциональность, качество и работу и давая возможность насладиться играми и музыкой

Первый E-Ink ридер Prestigio с подсветкой: MultiReader Supreme
18 ноября 2013
Новости

Первый E-Ink ридер Prestigio с подсветкой: MultiReader Supreme

Prestigio пополнил линейку устройств для чтения, представив новую версию E-Ink ридера — MultiReader Supreme. Устройство имеет сенсорный экран высокого разрешения и функцию подсветки. Prestigio MultiReader Supreme — наиболее совершенное устройство для чтения электронных книг в модельном ряду Prestigio. Ридер отличается особой четкостью изображения, технологией подсветки экрана и удобным дисплеем, оснащенным сенсорной панелью...

Leica выпускает новую камеру M10-P
22 августа 2018
Новости

Leica выпускает новую камеру M10-P

Компания Leica Camera AG анонсировала выпуск новой камеры Leica M10-P. Разработанная на основе модели Leica M10, новая M10-P обладает всеми техническими преимуществами и характерными ключевыми особенностями дальномерных камер, которые особенно ценятся приверженцами системы Leica M.

LG и Нобель Арустамян устроили киберфутбольный турнир на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме 2018»
30 июля 2018
Новости

LG и Нобель Арустамян устроили киберфутбольный турнир на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме 2018»

Для участников смены «Поколение доброй воли» всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» LG при поддержке проекта Федерация киберфутбола России (Cyberfootball.ru) организовала киберфутбольный турнир с участием известного журналиста и спортивного комментатора Нобеля Арустамяна. Соревнования проходили на игровых мониторах LG 24GM79G-B, которые обладают всеми необходимыми функциями для потрясающей игры.

Поздравляем победителей!
28 июня 2006
Обзоры

Поздравляем победителей!

Поздравляем победителей фотоконкурса компании PENTAX и журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! УРОВЕНЬ РАБОТ, ПРИСЛАННЫХ НА ФОТОКОНКУРС, ВНОВЬ ОКАЗАЛСЯ ВЕСЬМА ВЫСОКИМ. ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ РАДОВАТЬ НАС СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ. ПЕРВЫЙ ПРИЗ: Михаил ЕРМОЛАЕВ «АЛЫЙ ПАРУС» из серии «Цветочная сюита» (г. Москва) ВТОРОЙ ПРИЗ: Костя СМОЛЯНИНОВ «ВЕСЕЛЫЙ ТРАМВАЙ» (г.

Продлен срок приёма работ на международный фотоконкурс «Музей. Диалог»
6 октября 2016
Новости

Продлен срок приёма работ на международный фотоконкурс «Музей. Диалог»

Международный фотоконкурс «Музей. Диалог» предлагает участникам представить изменившийся Музей средствами фотоискусства, концептуально связав их с содержанием музея, его атмосферой, результатами работы с местным сообществом, территорией и т. д. Таким образом, участник конкурса не должен заниматься фотофиксацией какого-либо предмета из музейной коллекции или действия в музее, но должен создать и представить на конкурс визуальное отражение смысла и содержания изменений, происходящих в Музее и в его внешней среде.