Тест сабвуфера Acoustic Energy Radiance Sub

 

Богатый классический дизайн, звуковой комфорт, отсутствие искажений.

 

Слабая атака, не лучший вариант для боевиков, высокая цена.


Сабвуфер Acoustic Energy Radiance Sub

 

Acoustic Energy Radiance Sub

Номинальная мощность

200W

Диапазон воспроизводимых частот

н/д

Регулируемый диапазон кроссовера

45-150 Гц

Габариты (ШхВхГ)

360 x 411 x 325 мм

Масса

17 кг

Технический комментарий (С.П.)

Серия Radiance является в линейке Acoustic Energy самой продвинутой из числа предназначенных для домашнего кинотеатра. Конструкция этих колонок вобрала в себя весь многолетний опыт этой популярной марки. Более того, дополнительное внимание уделено дизайну, внешний вид призван не только не испортить, но даже украсить самые изысканные интерьеры.

В отделке применяется натуральный шпон, что добавляет изделиям аристократизма. Разумеется, домашний кинотеатр не может обойтись без сабвуфера и активный басовик присутствует в комплекте, оформленный столь же безупречно.

Под стать облику, конструктив аппарата соответствует классическим канонам. Корпус закрытого типа достаточно массивен, чтобы противостоять вибрациям, генерируемым мощным 220мм вуфером. Встроенный усилитель на 200Вт —  необходимый минимум для диффузора таких габаритов.

Набор изменяемых параметров невелик —  верхняя частота среза, регулировки уровня и фазы. Имеется автоматика управления питанием, отключающая сабвуфер при длительном бездействии. Словом, прибор соответствует философии Plug & Play, каких-либо специальных знаний для его подключения не требуется и процедура занимает пару минут.

Сочетание не самого мощного усилителя и большого динамика вызвала на первых порах некоторые опасения, но Radiance Sub их успешно развеял. Конечно, ждать от него погружения в пучины инфразвука было бы наивно. Тем не менее, к звуковому материалу сабвуфер отнесся по-джентельменски. Существенных искажений замечено не было, бас неглубокий, но чистый и комфортный. Не всем же нравится давление на барабанные перепонки, генерируемое некоторыми из его более энергичных собратьев.

Словом, наиболее благодарной аудиторией будут спокойно относящиеся к спецэффектам люди, неравнодушные к своей нервной системе и здоровью соседей. Там, где нужно, драматизм будет подчеркнут. Без лишней напористости и вместе с тем адекватно. Следует избегать слишком просторных и переглушенных обилием мягкой мебели помещений, где аппарат может затеряться.

Впрочем, при комплектовании системы напольниками Radiance 3 существенную часть нижнего диапазона можно отдать им на откуп, эти колонки и сами по себе способны поставить дыбом волосы на загривке.

 

Сабвуфер Acoustic Energy Radiance Sub

Звучание (А.В.)

Он прозвучал мягко, но артикулированно, разборчиво. Бас-гитару он передает лучше, чем большой барабан – думаю, опытные слушатели сразу поймут, что я хочу сказать. Тембр басовых инструментов передан достаточно достоверно (хотя тут надо отметить, что поскольку тембр формируется не в НЧ-зоне, то заслуга в правильной передаче тембра басовых инструментов принадлежит не только сабвуферу).

48 650 рублей

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор аудиоплеера DX150: «золотая середина» в линейке iBasso
5 ноября 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера DX150: «золотая середина» в линейке iBasso

Не пора ли еще разок крутануть наше колесо обозрения, раз уж уходящий год изрядно порадовал нас вереницей удачных аудио новинок? Сегодня у нас в гостях уже полюбившийся многим бренд из Поднебесной iBasso - со своей свежей моделью DX150. Если иерархически выстраивать новую линейку, то на ступень выше встанет плеер DX200, а на ступень ниже - DX120. Прослушав «золотую середину», думаю, довольно точно сможем понять, какой звук можно ожидать от последней линейки iBasso. Итак, включаем!

ФОТОАЛЬБОМЫ И ФОТОКНИГИ
29 марта 2011
Обзоры

ФОТОАЛЬБОМЫ И ФОТОКНИГИ

.style1 { font-size: 14px; font-weight: bold; font-style: italic; } Джейсон ЭШКЕНАЗИ (США) и Валерий НИСТРАТОВ (Россия). Титульная нация/Title Nation. 2011 Книгу выпустило престижное голландское издательство Schilt Publishing (Нидерланды), которое также издает книги Мартина Парра, Джоди Бибер и многих других известных авторов и специализируется на выпуске качественных книг по фото.

Сразу три проектора SONY стали «продуктами года» по версии What Hi-Fi
20 октября 2016
Новости

Сразу три проектора SONY стали «продуктами года» по версии What Hi-Fi

В 1976 году началась история английского журнала What Hi-Fi — на сегодняшний день старейшего и наиболее авторитетного Hi-Fi издания Великобритании. На протяжении уже 40 лет эксперты в лондонской редакции регулярно тестируют и выбирают продукты года в различных категориях потребительской электроники.

Умным может быть даже цоколь, если он от REDMOND
22 декабря 2015
Новости

Умным может быть даже цоколь, если он от REDMOND

Инновационные приборы REDMOND освобождают пользователей от многих беспокойных вопросов: выключил ли я свет, когда ушел из дома? Как выключить ночник у ребенка, не разбудив его при этом? Что делать со светолюбивыми растениями зимой?

84-дюймовый 3D-телевизор Ultra HD от LG 84LM960V поступил в продажу в России
18 января 2013
Новости

84-дюймовый 3D-телевизор Ultra HD от LG 84LM960V поступил в продажу в России

Москва, 17 января 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) объявляет о начале продаж в России 84-дюймового 3D-телевизора со сверхвысоким раз-решением Ultra HD 84LM960V. Этот телевизор отличает огромный 84-дюймовый экран со сверхчетким изображением, разрешение 2160p, что в 4 раза выше Full HD, и 2.2-канальная звуковая система.

Лзерный проектор LG HF80JS стал победителем в номинации «инновационное решение» национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА»
26 апреля 2017
Новости

Лзерный проектор LG HF80JS стал победителем в номинации «инновационное решение» национальной премии «ПРОДУКТ ГОДА»

Лазерный проектор LG ProBeam LG HF80JS одержал победу в категории Top High End номинации «Инновационное решение» национальной премии «Продукт года». Проектор был продемонстрирован на стенде дистрибутора Elittech в рамках российской выставки hi-tech новинок – Hi-Fi & Hi-End Show.

Куда исчезла белая карета?
3 июля 2014
Видео

Куда исчезла белая карета?

Откуда не возьмись, передо мной зацокала упряжка пары лошадей с белокурыми гривами. А за ними, покачиваясь, следовала белая карета с золотыми вензелями и царственной короной. Куда ехала белая карета, из какой сказки и за какой принцессой? Я не успел об этом спросить двух бравых возниц в красных косоворотках. Пока снимал это чудо на камеру Samsung NX Min, белая карета растворилась, как далекое детство в моей памяти. Или это был какой-то знак для меня?

Prestigio представляет линейку телевизоров Prestigio Smart TV
10 августа 2018
Новости

Prestigio представляет линейку телевизоров Prestigio Smart TV

Международный бренд Prestigio, производитель потребительской электроники, представляет линейку телевизоров Prestigio Smart TV. Устройства оснащены современным мультимедиа процессором и расширенной оперативной и накопительной памятью.

Как снять звездочку на небе?
22 февраля 2018
Советы

Как снять звездочку на небе?

Видели когда-нибудь фотографии звездного неба с миллионом звезд и млечным путем через всю фотографию? Хотите научиться снимать так же? Пришло время освоить азы астрофотографии. Для начала давайте разберемся, что нам нужно, чтобы получить хорошую фотографию. Для начала стоит понять, чего же мы хотим. В астрофотографии существует множество сюжетов и вариантов съемки. Можно снимать исключительно звездное небо, получить треки звезд или снять классический пейзаж с небом, усеянным звездами-точками. В рамках этой статьи мы разберем только один сюжет - звезды-точки.

Tamron 70-210 mm F4 Di VC USD - компактный, лёгкий и удобный телезум-объектив
22 февраля 2018
Новости

Tamron 70-210 mm F4 Di VC USD - компактный, лёгкий и удобный телезум-объектив

Компания Tamron, ведущий производитель оптической продукции для различных сфер применения, объявляет о выпуске нового объектива 70-210 mm F/4 Di VC USD (Модель A034) - компактного телезума для полнокадровых цифровых зеркальных камер. Новый телеобъектив влагоустойчив и снабжен защитным фтористым покрытием передней линзы для комфортных съемок под открытым небом и обладает превосходными оптическими характеристиками.