Архитектурная фотография. Творческая встреча с фотографом Михаилом Розановым

16 апреля в 15.00 в Галерее Классической Фотографии любители и поклонники фотографии смогут встретиться с Михаилом Розановым – известным фотографом, интересным человеком, эстетом и художником.

Михаил Розанов – звезда современной российской художественной фотографии. Он создал свой характерный стиль как в произведениях, относящихся к категории современного искусства, так и в модной фотографии. Однако самой выразительной стороной творчества Розанова стало умение запечатлевать архитектурные образы.

Художник снимает московскую архитектуру 1930-х годов, глянцевые поверхности небоскребов, индустриальные конструкции (эстакады, заводы, мосты) и классические римские постройки. Его работы рассказывают нам о по-настоящему культовых советских сооружениях и их уникальных архитектурных деталях.

В объективе автора – министерство иностранных дел, Военная академия имени Фрунзе и, конечно, ВДНХ как образ «страны победившего социализма». В рамках предстоящей встречи Михаил расскажет о своём видении арт-фотографии, представит работы из «архитектурных» серий и ответит на вопросы ценителей фотографии.

Михаил Розанов родился в Москве в 1973 году. В 1990 году поступил на исторический факультет МГУ, затем учился в Новой Академии изящных искусств, основанной легендарным художником Тимуром Новиковым. Начал заниматься фотографией в возрасте 21 года. Уже через несколько лет стал принимать активное участие в российских и зарубежных выставках.

Сейчас работы Михаила Розанова находятся в собраниях ГМИИ им. А. С. Пушкина, Государственного Русского музея, музея «Московский Дом фотографии», Музея Новой Академии изящных искусств, Государственного Музея архитектуры им. Щусева, Государственного музейно-выставочного центра РОСФОТО и других коллекциях. С 2010 года Розанов преподает на факультете фотографии Британской высшей школы дизайна в Москве.

Стоимость билета: полный – 300 рублей, льготные – 150-200 рублей (приобретается в кассе галереи или онлайн), ветераны Великой Отечественной войны – бесплатно.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке
5 августа 2015
Новости

Lenovo Vibe Shot. Камерофон на замену видеокамере и фотоаппарату уже на российском рынке

Находка для начинающего фотографа. Смартфон Lenovo Vibe Shot с 16-Мп камерой, инфракрасным автофокусом, встроенным оптическим стабилизатором и 6-элементным объективом позволяет снимать фото и видео в условиях низкой освещенности, даже ночью

Ридер PocketBook Color Lux доступен в российских магазинах
22 ноября 2013
Новости

Ридер PocketBook Color Lux доступен в российских магазинах

Компания PocketBook, один из лидеров рынка E-Ink ридеров, а также производитель мультимедийных ридеров и планшетов на базе Android, объявляет о начале продаж первого в мире ридера с цветным E Ink дисплеем и подсветкой — PocketBook Color Lux. 8-дюймовый сенсорный экран новинки воспроизводит 4096 цветов, а потому подойдет для чтения не только электронных книг, но и журналов, специализированных изданий с иллюстрациями, графиками и схемами.

Конкурс Intel для разработчиков: сделай приложение для гаджетов на базе Windows 8 и получи $100 000
11 августа 2013
Новости

Конкурс Intel для разработчиков: сделай приложение для гаджетов на базе Windows 8 и получи $100 000

Стартовал международный конкурс Intel App Innovation Contest для разработчиков десктопных приложений для планшетов и моноблоков на базе ОС Windows 8. Призовой фонд конкурса составит $100,000. Победители будут определены в два этапа и получат в награду не только денежные призы, но и маркетинговую поддержку от корпорации Intel. Спектр устройств с поддержкой технологии «мультитач» постоянно расширяется, и новые возможности становятся доступны не только владельцам смартфонов и планшетов, но и настольных ПК. И если для мобильных устройств уже существует масса полезных и удобных приложений, использующих в управлении сенсоры и тач-жесты, то в случае десктопных платформ, в определенном смысле, многое еще только начинается.

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V3067
26 июня 2012
Тесты

Тест AV-ресивера Yamaha RX-V3067

Достоинства: богатейший арсенал портов, огромный набор функций, мощный звук. Недостатки: сложное управление, неудобный пульт, вольное отношение к аудиодорожкам. Резюме: среди ресиверов YAMAHA эта модель является на сегодня самой высокотехнологичной. Есть, конечно, вершина пирамиды в лице DSP-Z11, но пока в нее не внедрили поддержку 3D, так что средняя ценовая категория кажется сейчас даже привлекательнее.

Just5 Surf — телефон-«звонилка» за 880 рублей с европейским дизайном и поддержкой двух SIM-карт
13 декабря 2013
Новости

Just5 Surf — телефон-«звонилка» за 880 рублей с европейским дизайном и поддержкой двух SIM-карт

Москва, 13 декабря 2013 г. — Бренд Just5 представляет мобильный телефон Just5 Surf — ультрабюджетную «звонилку» за 880 рублей с цветным экраном, поддержкой двух SIM-карт и батареей на 10 дней автономной работы. Новинка ориентирована на нижний ценовой сегмент, доля которого на рынке практически не уменьшается, но который постепенно покидают все крупные производители кнопочных телефонов.

Huawei представляет смартфон nova в России
1 ноября 2016
Новости

Huawei представляет смартфон nova в России

Huawei объявляет о начале продаж смартфона nova в России. Анонсированное на берлинской выставке технологий IFA 2016 устройство стало первой моделью в новой линейке гаджетов компании для активных и современных пользователей. Яркий и притягательный дизайн, камеры для съемки в самых разных ситуациях, мощная начинка для решения любых задач – все это о Huawei nova.

Саундбар SVEN SB-550 — новый звук для любимой телетещи
25 сентября 2014
Обзоры

Саундбар SVEN SB-550 — новый звук для любимой телетещи

Саундбар — новое слово в мире акустики. Само слово можно перевести с английского как «звуковая полоска» или «звуковой брусок». Для иллюстрации этого “бруска” беспроводной 2.1 канальный саундбар SVEN SB-550 подходит как нельзя лучше. Желание улучшить звук телевизора (ЖК или плазмы) даже у любимой тещи появляется сразу после его покупки. Именно для этого и создана активная акустическая моноблочная система, иначе называемая саундбар, ведь ресивер с комплектом напольной акустики может себе позволить далеко не каждый...

Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s
9 декабря 2013
Обзоры

Обзор музыкального центра Pioneer X-SMC11-s

Можно по-разному относиться к продукции корпорации Pioneer, — как, впрочем, и к продукции любой другой компании, но в выпуске музыкальных центров у нее действительно самый большой опыт. Именно здесь был сконструирован первый в мире музыкальный центр, — PSC-5A, что полностью оправдало название компании. Было это в 1962 году, и стоил он ни много ни мало 83 900 иен, то время как средняя зарплата выпускника вуза составляла около 17 000 иен в месяц. Кстати говоря, количество продаж PSC-5A было рекордным для того времени, — даже несмотря на цену.

Тест смартфона ASUS ZenFone 2: миллионер без элитарных излишеств
7 июля 2015
Тесты

Тест смартфона ASUS ZenFone 2: миллионер без элитарных излишеств

Чуть менее года минуло с анонса первых смартфонов ZenFone, и вот первые результаты: мировые продажи превысили 10 млн штук, что весьма достойно для дебюта новой марки на рынке мобильных устройств с его жёсткой конкуренцией. Объявляя на днях новые ZenFone 2, компания ASUS объявила о намерении закрепить успех проверенным способом: предлагая производительные смартфоны на самой современной аппаратной платформе Intel Atom и самой современной программной платформе Google Android, с чрезвычайно широким набором актуальных функций, но без элитарных технологических излишеств, по совершенно «не флагманской» демократичной цене.

Русские не сдаются!
11 октября 2006
Новости

Русские не сдаются!

Сегодня потребители с интересом наблюдают за борьбой иностранных производителей телевизионной техники: кто еще построил в России завод по производству телевизоров? Кто какое место занял по итогам года? За этими баталиями все как-то забыли об отечественных производителях телевизоров, а зря! В то время, как зарубежные компании делают все более сильный акцент на ЖК-технологии, по аналогии с развитием западных и азиатских рынков, производители российские исходят из реалий современной России: хорошо это или плохо, но в России до сих пор до 60 процентов проданных телевизоров составляют кинескопные модели.