Бразильский болу
На юге Бразилии любят всякого рода запеканки и готовят в духовке практически все, что возможно: рыбу, картошку, фасоль и даже… кокос! Популярны болу — запеченные изделия круглой формы.
На юге Бразилии любят всякого рода запеканки и готовят в духовке практически все, что возможно: рыбу, картошку, фасоль и даже… кокос! Популярны болу — запеченные изделия круглой формы.
Бразильцы с большим трепетом относятся к лангустам: каких способов приготовления этого десятиногого краба только не придумали! Изысканные кулинарные шедевры можно попробовать в ресторане, а можно приготовить самим. Если у вас не найдется лангуста, замените его крупными креветками.
Нам понадобится: Для теста: 150 г сливочного масла, 150 г свиного топленого сала, 2,5 стакана муки, 4 желтка, 3 ст. ложки холодной воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.
Нам понадобится: 450 г вареного и обсушенного мяса креветок, 900 г рыбного филе, 2 стакана куриного филе, 4 маленьких шт. перца чили, 6 помидоров, сок из 2-х лаймов, 1/3 стакана арахисового масла или масла из кешью, 2 стакана кокосового молока, половина небольшого пучка кориандра, 1 ст.л. молотого имбиря, соус Tabasco по вкусу, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки бразильского пальмового масла.
Нам понадобится: Для десерта: 2,5 стакана кокосового молока, 4 стакана коровьего молока, 1 стакан сгущенного молока, 1 стакан кукурузного крахмала, 1 ст. ложка оливкового масла. Для сиропа: 2 крупных манго, сок ¼ лимона, 1/5 ч. ложки корицы, 1/5 ч. ложки молотой гвоздики, 1,5 стакана сахара.
Нам понадобится: 0,5 стакана белого риса, 1 манго, 1 ст. ложка дикого риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки кокосовой мякоти, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки карри, 1 пучок лука-порея, 1 ч. ложка оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Нам понадобится: 4 крупных банана, 100 г какао, 100 г сахара, 2 апельсина, 2 киви 400 г йогурта, орехи по вкусу.
Нам понадобится: 4 филе камбалы, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.
Нам понадобится: 8 белков, сливочное масло, 1,5 стакана сахара.
Нам понадобится: 600 г грудки цыпленка, 300 г ветчины, 10 ст. ложек муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сыра, 0,5 стакана оливкового масла, 2 лавровых листа, Соль по вкусу.
Нам понадобится: вода 0,75 чашки, пшеничная мука 2 чашки, соль (чайных ложек) 0,75, сахар (столовых ложек) 2, сухое обезжиренное молоко (стол. ложек) 1, масло сливочное (столовых ложек) 1, дрожжи (чайных ложек) 1, изюм (чашки) 0,25.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить домашний ржаной хлеб. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Инстантные дрожжи — 2 ч.л. 2. Вода — 2 м.ст. 3. Соль — 2 ч.л. 4. Какао с горкой — 2 ст.л. 5. Сахар коричневый — 2 ст.л. 6. Мука пшеничная — 2 м.ст. 7. Мука ржаная — 2 м.ст.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить каннеллони с творогом и соусом из шпината. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Каннеллони — 6 шт. 2. Творог — 200 гр. 3. Яйцо — 1 шт. 4. Сливки 10% — 200 мл. 5. Шпинат — 100 гр. 6. Пармезан — 50 гр.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыбное суфле с рисом. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Рыбное филе — 200 гр. 2. Рис отварной — 0.5 м.ст. 3. Сливки — 2 ст.л. 4. Яйцо — 1 шт. 5. Масло сливочное — 1 ч.л.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить суфле из индейки с кабачком. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Индейка вареная — 100 гр. 2. Кабачок — 100 гр. 3. Яйцо (или 3 перепелиных) — 1 шт. 4. Сливочное масло — 1 ч.л. 5. Молоко — 2 ст.л. 6. Рисовая мука — 2 ч.л. 7. Соль и специи — по вкусу.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить морс бруснично-клюквенный с имбирем. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Брусника — 1 м.ст. 2. Клюква — 1 м.ст. 3. Имбирь корень — 1 небольшой. 4. Сахар — по вкусу. 5. Вода — 6 м.ст.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить компот из ягод. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Ягоды (малина, клубника и др.) — 2 м.ст. 2. Сахар — 0.5 м.ст. 3. Вода — 10 м.ст.
Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить вишневый кисель. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Вишня — 1 м.ст. 2. Сахар — 1 м.ст. 3. Крахмал — 2 ст.л. 4. Вода — 4 м.ст.
1. Порежьте курицу на 8 порций. 2. Посолите, поперчите кусочки курицы, натрите их измельчённым чесноком и намажьте сметаной. 3. Поместите кусочки курицы в кастрюлю мультиварки, добавьте несколько иголочек розмарина, по 3 веточки зелёного базилика и тимьяна. 4. Готовьте с закрытой крышкой в режиме "Ваш выбор", время приготовления 1 час, давление - 3. 5. После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление.
1. Растопите в свч сливочное масло.(Воспользуйтесь свч OURSSON !) 2. Добавьте в растопленное масло желток, сахарный песок, щепотку соли, муку с разрыхлителем, молотый миндаль и замесите рассыпчатое песочное тесто. 3. Взбейте все ингредиенты для творожной начинки. 4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм. 5. Поместите пергамент для выпечки в кастрюлю мультиварки и выложите на него тестовую крошку равномерным слоем. 6. Выложите на тесто творожную начинку, разровняйте поверхность.