Лакомство из кокоса с манговым сиропом

Нам понадобится:  Бразильская кухня Lakomstvo_iz_kokosa

Для десерта:

2,5 стакана кокосового молока,

4 стакана коровьего молока,

1 стакан сгущенного молока,

1 стакан кукурузного крахмала,

1 ст. ложка оливкового масла.

Для сиропа:

2 крупных манго,

сок ¼ лимона,

1/5 ч. ложки корицы,

1/5 ч. ложки молотой гвоздики,

1,5 стакана сахара.

 

Способ приготовления:

Обычное молоко, сгущенку и 2 стакана кокосового молока соедините и, помешивая, варите до загустения. Разведите крахмал в 0,5 стакана кокосового молока, добавьте в полученную смесь и варите до получения вязкой массы. Охладите, взбейте в пену, положите в смазанную маслом форму и поставьте в холодное место. Очистите манго и нарежьте небольшими кусочками, добавьте другие компоненты сиропа и, тоже помешивая, варите до тех пор, пока манго не станет мягким. Остудите. Полейте сиропом ранее приготовленную смесь и заморозьте.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Самовар ЭЛИС ЭЛ-4016: проверно на себе - закипает без сапога
22 декабря 2012
Обзоры

Самовар ЭЛИС ЭЛ-4016: проверно на себе - закипает без сапога

Новое прочтение старых традиций – это чаепитие у самовара в современном доме. Стоит один раз попробовать, чтобы убедиться, насколько это уютно и располагает к общению и настоящим дружеским посиделкам. Кухня с самоваром становится центром притяжения… Вы можете выбрать самовар разных цветов: бордового, синего, белого, черного, металлик – в соответствии с собственным вкусом и интерьером. По сути, такой самовар одновременно является и термопотом: он сохраняет заданную температуру и позволяет всегда иметь горячую воду, температуру которой подскажет встроенный термометр.

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение
26 сентября 2015
Рецепты

Суп с нутом и фасолью и хумус: курс на мясозамещение

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

Хрю, хрю, хрю – экономить я люблю
17 октября 2010
Новости

Хрю, хрю, хрю – экономить я люблю

Компания Mabe выпустила новинку – стиральную машину, которая экономит и считает ваши затраты! Модель Dose-e оснащена автоматической подачей необходимого количества жидкого моющего средства для каждой стирки. Ранее ни одна компания не представляла на российский рынок ничего подобного.

Инверторные кондиционеры становятся доступнее
25 июня 2014
Новости

Инверторные кондиционеры становятся доступнее

Москва, 25 июня 2014 года – Компания LG Electronics провела в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Хабаровске ряд встреч с ведущими партнерами, в ходе которой официально объявила об изменении ценовой политики на инверторные модели полупромышленных кондиционеров. Таким образом, инверторные кондиционеры стали более доступными потребителю. На мероприятии в Москве партнеров приветствовал Президент LG Electronics Russia, г -н Сонг Дахюн.

Тест дорожного чайника-пароочистителя Smile WSC 1170
16 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника-пароочистителя Smile WSC 1170

Достоинства: действительно удобный прибор «2 в 1»! Чтобы воспользоваться им как отпаривателем, нужно снять крышку чайника и надеть на него насадку пароочистителя. Подача пара будет постоянной, если нажать на клавишу под ручкой (после окончания отпаривания надо не забыть выключить прибор). К сей конструкции мы отнеслись скептически и провели испытание: очень мятую хлопковую трикотажную кофту отпаривали, повесив ее на «плечики». Водили насадкой вверх-вниз и… складки-то исчезли!

Тест соковыжималки АКСИОН СЦ 22.02
23 июня 2012
Тесты

Тест соковыжималки АКСИОН СЦ 22.02

Как-то незаметно опять подкатилось лето. Уже земляника поспела! Значит, скоро начнут падать с веток яблоки - ступить будет некуда. И куда их девать в урожайный год? Придется подбирать хорошую соковыжималку, а потому самое время проверить подходящую технику в реальном деле. Сегодня мы попробуем выжать морковный и яблочный сок с помощью соковыжималки Аксион СЦ 22.02. И это будет тестовое испытание для техники, сделанной в России.

Папа, купи на дачу еще одну плиту - тоже индукционную!
9 сентября 2012
Обзоры

Папа, купи на дачу еще одну плиту - тоже индукционную!

Индукционную плитку KITFORT KT-102 я установила на кухонном столе возле микроволновки, места она заняла немного, как будто всегда там и стояла. Испытания начались в первый же день. В этом году грибов в лесах вокруг дачи – море! Тащим по три корзины в день. Перерабатывать их на дедовой Мечте было испытанием запредельным – большая кастрюля закипала больше часа под укоризненные дедушкины взгляды – электричество на даче дороже, чем в городе. С индукционной плиткой – совсем другой коленкор!

Легкость и комфорт
17 ноября 2006
Новости

Легкость и комфорт

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Надежные и безопасные плиты «Мечта» знакомы не одному поколению россиян, они выпускаются предприятием ФГУП «ПО «Златоустовский машиностроительный завод» около сорока лет. Обновленные, более современные модели можно купить и сейчас.

Посудомоечные машины: мыть или не мыть?
8 августа 2011
Обзоры

Посудомоечные машины: мыть или не мыть?

Количество программ в посудомоечных машинах заметно варьируется, но у топовых моделей 2011 года в ассортименте всегда присутствует как минимум одна – «автоматическая мойка». Что же в ней интересного? Главное отличие в том, что машинка в данном случае сама выбирает температуру, продолжительность и интенсивность мойки, количество воды – в зависимости от того, сколько посуды в ней сложено и насколько она грязная...

Спасите повара - включите вытяжку!
22 августа 2011
Советы

Спасите повара - включите вытяжку!

Как бы не был вкусен приготовленный обед, воздух на кухне наполняется отнюдь не горной чистотой. Так что, в обед - самое время включать вытяжку. Она помогает удалить из воздуха коктейль из вредных соединений: формальдегид, акролеин, амины, аммиак, бензопирен, коронен, перилен, хризен и другие. Эти соединения образуются в результате нагрева продуктов и различных превращений, которые происходят в процессе жарки, отваривания и запекания.