Рецепты для мультиварок: домашний ржаной хлеб

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить домашний ржаной хлеб. Для этого мы выберем программный режим «ДУХОВКА».  

 

Нам понадобится:

 

1. Инстантные дрожжи — 2 ч.л.

2. Вода — 2 м.ст.

3. Соль — 2 ч.л.

4. Какао с горкой — 2 ст.л.

5. Сахар коричневый — 2 ст.л.

6. Мука пшеничная — 2 м.ст.

7. Мука ржаная — 2 м.ст.

 

 

 

 

Приготовление:

 

1. В большой миске смешать дрожжи и воду (T=40С) и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись (на поверхности воды появилась шапочка из пены).

2. В воду добавляем соль, какао, сахар и всю муку. Замесить тесто, чтоб оно получилось не жидким, пластичным и не липким. При необходимости добавить еще ржаной муки. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.

3. Замесить тесто и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, накрыть полотенцем и оставить подходить на 45 минут.

4.  При желании хлеб смазать белком и посыпать ржаными хлопьями, кунжутом или тмином.

5.  Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программу «ДУХОВКА» установить время - 45 минут и 2 уровень температуры.

Хлеб завернуть в полотенце и полностью остудить.

Хлеб становится вкуснее на второй-третий день.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ручная механика: от пиллера и слайсера до серпантинореза
19 августа 2011
Обзоры

Ручная механика: от пиллера и слайсера до серпантинореза

В понятие экологичности бытовой техники входит прежде всего низкое потребление электроэнергии приборами. А что может быть экономичнее, чем техника, которую вообще не нужно включать в розетку?

Тест ферментатора Oursson FE0205D: йогурт и квас получился просто класс!
29 июля 2015
Тесты

Тест ферментатора Oursson FE0205D: йогурт и квас получился просто класс!

Качество готовых продуктов в последнее время оставляет очень много вопросов, а так хочется, чтобы еда была и вкусной, и полезной. Отлично, когда появляется доступная по цене и недорогая в эксплуатации техника, которая позволяет в домашних условиях и без особых хлопот готовить интересные и натуральные продукты. Ферментатор Oursson как раз такой. Это не просто йогуртница, как можно подумать изначально, с его помощью можно изготавливать различные молочные продукты, «поднимать» тесто, делать квас и даже вино.

Обзор холодильника Atlant МХМ 1844
11 декабря 2012
Обзоры

Обзор холодильника Atlant МХМ 1844

Холодильник серии New wave (Новая волна) с электронным блоком управления, с функцией отображения времени и экономным энергопотреблением.

СВЧ - на всю катушку!
27 октября 2011
Советы

СВЧ - на всю катушку!

Даже если у вас самая простая микроволновка — без гриля, конвекции, пара и других наворотов, вы можете сделать ее более функциональной и использовать в буквальном и переносном смысле на полную мощность. Для этого надо докупить к ней недорогой аксессуар или воспользоваться советами профессионалов. Что из этого действительно хорошо, а что не очень — попробуем разобраться!

Вапоризатор Panasonic EH-SA31 Nano Care: нанотехнологии делают кожу лица очень молодой
17 декабря 2013
Новости

Вапоризатор Panasonic EH-SA31 Nano Care: нанотехнологии делают кожу лица очень молодой

Компания Panasonic представила на российском рынке новое достижение нанотехнологий для ухода за кожей лица — ионный вапоризатор EH-SA31 Nano Care. Ионное увлажнение повышает эластичность кожи и придает ей здоровый вид. EH-SA31 Nano Care позволяет улучшить состояние кожи путем глубокого увлажнения нано-паром. Струя ионного пара состоит из наночастиц воды, диаметр которых настолько мал, что он легко проникает в поры кожи и питает ее.

Обзор газовой плиты Electronicsdeluxe 606040.01г (исп.001)
19 декабря 2012
Обзоры

Обзор газовой плиты Electronicsdeluxe 606040.01г (исп.001)

Достоинства: две мощные горелки варочного стола, мощный нагрев в духовке, увеличенный объем камеры. Недостатки: нет регулировочных ножек.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки в кухонном процессоре Oursson КР0600НSD
16 февраля 2013
Рецепты

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки в кухонном процессоре Oursson КР0600НSD

Сама по себе тыква – довольно пресный продукт, поэтому надо определиться, во что вы хотите ее превратить: в несладкое основное блюдо или в десерт.

Европейский опыт для русской кухни
28 апреля 2004
Новости

Европейский опыт для русской кухни

Ежегодно продается более 300 тысяч изделий бытовой техники под торговой маркой «ЭЛИКОР». Широкий модельный ряд позволяет наиболее полно удовлетворить любые представления покупателя о дизайне и функциональности бытовой техники, соответствующей духу времени. «Группа ЭЛИКОР» является одним из немногих производителей, использующих в своей программе помимо традиционных вариантов окрашивания современные декоративные покрытия, полированную и шлифованную нержавеющую сталь, обрамления из натурального дерева, гнутое и тонированное стекло.

Беспроводной пылесос Bosсh Athlet: чистый след в полный рост
8 мая 2014
Новости

Беспроводной пылесос Bosсh Athlet: чистый след в полный рост

Без кабеля, без шума, без лишних расходных материалов и без компромиссов по отношению к пыли — это новый аккумуляторный пылесос Bosсh Athlet, в котором высокая производительность и большая емкость батареи органично сочетаются с компактными размерами и современным дизайном. Стильный прибор станет незаменимым и функциональным помощником в доме: его удобно хранить, приятно использовать, а результат работы удивит даже самого взыскательного потребителя. Уборка действительно может стать комфортным и необременительным занятием, если она в руках современного и легкого Bosсh Athlet.

Духовой шкаф H 5247 BP CulinArt: поднесите к духовке стакан и «конвекция с паром» сразу заработает
14 июня 2012
Новости

Духовой шкаф H 5247 BP CulinArt: поднесите к духовке стакан и «конвекция с паром» сразу заработает

Первые духовые шкафы от Miele с функцией «Конвекция с паром» были представлены около двух лет назад. Сейчас компания предлагает своим покупателям новый духовой шкаф H 5247 BP серии Culinart с внушительным набором технических характеристик и 25-ю автоматическими программами, которые делают процесс приготовления пищи еще более увлекательным.