Блюда из «забытых» продуктов. Готовят Джейми Оливер и Hotpoint

Hotpoint и шеф-повар Джейми Оливер объявили о начале второго этапа кампании «Свежие идеи для забытых продуктов» и открыли необычное pop-up кафе в восточной части Лондона. В течение двух дней гости пресс-мероприятия и жители города смогли попробовать блюда, приготовленные из продуктов, которые, по статистике, чаще всего выбрасываются. Вся выручка кафе будет передана в британскую благотворительную организацию FoodCycle, которая борется с голодом и пропагандирует идею создания новых блюд из остатков еды.

HotpointAriston/

Кафе Fresh Thinking открылось 9 октября 2018 и работало в только два дня. Посетителям предложили самим определить, сколько заплатить за то или иное блюдо. В рецептах по возможности использовались продукты от местных поставщиков. В меню можно найти разнообразные блюда из хлеба, салата и свежих овощей – всего, что так часто мы выбрасываем.

Каждый смог найти для себя что-то особенное в меню – будь то пицца с булгуром, курица по-мароккански, или такие десерты, как веганский шоколадный мусс с солью, пудинг Баноффи. Но главное, что обед, завтрак или ужин в новом кафе стали поводом пересмотреть свои взгляды на нерациональное потребление еды.

Кроме того, в рамках кампании бренд представил второй видеоролик, в котором Джейми Оливер показывает, как с помощью интуитивной техники Hotpoint можно быстро приготовить блюдо любой сложности, дав вторую жизнь «забытым» продуктам. Новое видео поддержат известные кулинарные блогеры, которые поделятся секретами приготовления блюд из оставшихся продуктов и расскажут о своем вкладе в решение проблемы Food Waste.

«Хорошая еда – это отличная штука; она собирает людей вместе, может поднять настроение, дает тебе энергию и необходимые микроэлементы на весь день! Вот почему я и мои партнеры из Hotpoint считают, что еду нельзя выбрасывать, – говорит Джейми Оливер. – С помощью техники от Hotpoint я покажу, как уменьшить количество выбрасываемых продуктов, а число домашних кулинарных шедевров – увеличить!».

 «Наша цель – изменить отношение людей к потреблению продуктов и помочь им проявить креативность в “спасении” еды, - говорит Алексей Мастиленко, директор по маркетингу компании Whirlpool в России странах СНГ. – Уверен, наши совместные инициативы с Джейми Оливером помогут повысить осведомленность о проблеме и сделать каждому первый шаг к ее решению».

Более подробную информацию о кампании «Свежие идеи для забытых продуктов» можно найти на сайте hotpoint.ru.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Какую коляску выбрать для ребенка?
18 октября 2019
Советы

Какую коляску выбрать для ребенка?

В магазинах существует широкий ассортимент колясок: классическая, прогулочная, модульная или коляска-трансформер. Разбираемся, на что стоит обращать внимание при выборе коляски, и почему именно модульные и коляски-трансформеры стали такими популярными.

Обзор пятикамерного холодильника с инверторным управлением Panasonic NR-F555TX-N8
10 июля 2012
Обзоры

Обзор пятикамерного холодильника с инверторным управлением Panasonic NR-F555TX-N8

Достоинства: инверторное управление, гибкая система хранения. Недостатки: холодильник пройдет не в каждую дверь.

10 способов использовать холодильник Vestel VNF 386 LWE, о которых вы не знали
12 февраля 2013
Новости

10 способов использовать холодильник Vestel VNF 386 LWE, о которых вы не знали

Компания Vestel предлагает 10 необычных вариантов использования высокотехнологичного холодильника Vestel VNF 386 LWE. Этот современный холодильник совмещает в себе превосходные функциональные характеристики и стильный дизайн. Он не просто станет незаменимым помощником на кухне, но и выручит в самых неожиданных жизненных ситуациях.

Panasonic. Инверторные технологии здорового питания
31 декабря 2003
Новости

Panasonic. Инверторные технологии здорового питания

Panasonic — это первый и единственный в мире производитель инверторных микроволновых печей, отличающихся приготовлением пищи с полной сохранностью вкусовых и питательных качеств. Изюминка печей Panasonic заключается в уникальной технологии на базе инверторной системы управления мощностью. В отличие от обычной СВЧ печи, в которой мощность излучения зависит от периодического включения магнетрона, инверторная микроволновая печь непосредственно изменяет мощность микроволн, обеспечивая их непрерывное проникновение в продукт.

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.
17 июля 2014
Мастер-классы

Кухонная машина ANKARSRUM: сегодня будут терки и банановый смузи. День третий.

Лето – время легких блюд и прохладительных напитков. Поэтому насадка–блендер комбайна ANKARSRUM не будет лежать без дела. Итак: день второй. Существует такое мнение, что автономные прибор более функциональны, чем насадки к комбайнам. Именно поэтому было особенно интересно испытать блендер ANKARSRUM. Для его подключения на корпусе предусмотрено отдельное гнездо. Установить на него стеклянный стакан – дело пары секунд. Кувшин блендера относительно небольшой, в отличие от чаши для теста, - общий объем 1,7 литра. Залить можно не более 1,2 л жидкости, т.к. нужно оставить место под увеличение объема во время смешивания.

Свобода самовыражения в ванной комнате
11 апреля 2016
Новости

Свобода самовыражения в ванной комнате

Задумали ремонт и никак не можете выбрать между ванной и душевым ограждением? Больше не нужно ломать голову. Шторки на ванну серии SLIDE разработанные компанией GuteWetter — производителем душевых ограждений, позволяют соединить два в одном.

Тест погружного блендера Philips Avance Collection HR1674/90+ HR7965+ HR7964+ HR 1967
2 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Philips Avance Collection HR1674/90+ HR7965+ HR7964+ HR 1967

Блендер — новинка с интересным подходом к комплектации. Покупателю предлагается самому набрать необходимое количество насадок, чтобы обладать только необходимыми устройствами. В итоге к нам на тест привезли не одну, а 4 коробки, первую — собственно с прибором с погружной частью, венчиками, измельчителем и стаканчиком. Затем отдельные коробки с насадкой для пюре, мини-комбайном и измельчителем с двойными ножами.

Нигири-суши из тунца
12 мая 2011
Рецепты

Нигири-суши из тунца

Ингредиенты: 150 г филе тунца, 2 чайных ложки васаби, 4 столовых ложки рисового уксуса, 175 г суши риса, соль. Приготовление: филе тунца промыть под струей холодной воды, обсушить и удалить пинцетом имеющиеся косточки.

Картофель фри из аэрогриля
9 января 2012
Рецепты

Картофель фри из аэрогриля

Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С. Полкилограмма картошки готовится около 20 минут. В середине приготовления картошку надо перемешать и посолить.

Тест соковыжималки Bosch MES 3000
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Bosch MES 3000

BOSCH MES 3000 производит впечатление «рабочей лошадки». Нельзя назвать дизайн яр­ким и запоминающимся, но в то же время дета­ли продуманы до мелочей. Все удобно и просто. Соковыжималка достаточно легко собирается и разбирается. Никаких усилий при этом прила­гать не приходится.