Ингредиенты на 10 порций |
|
|
Песочно-миндальное тесто |
|
Мука пшеничная, г |
150 |
Миндаль молотый, г |
100 |
Желток от куриного яйца, шт. |
1 |
Сахар-песок, г |
40 |
Соль, г |
1 |
Масло сливочное, г |
100 |
Разрыхлитель, г |
5 |
Творожная начинка |
|
Творог 9% жира, г |
600 |
Яйца куриные, шт. (~ 50 г) |
4 |
Соль, г |
1 |
Сахар-песок, г |
200 |
Смесь "Творопыш", г |
20 |
Кроме того |
|
Листики свежей мяты, шт. |
10 |
Миндальные лепестки, пакетик |
1 |
Способ приготовления:
1. Растопите в свч сливочное масло.(Воспользуйтесь свч OURSSON !)
2. Добавьте в растопленное масло желток, сахарный песок, щепотку соли, муку с разрыхлителем, молотый миндаль и замесите рассыпчатое песочное тесто.
3. Взбейте все ингредиенты для творожной начинки.
4. Отрежьте лист пергамента размером 35х40 мм.
5. Поместите пергамент для выпечки в кастрюлю мультиварки и выложите на него тестовую крошку равномерным слоем.
6. Выложите на тесто творожную начинку, разровняйте поверхность.
7. Готовьте в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут.
8. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и дайте ватрушке осесть и немного уплотниться.
9. Потяните за края пергамента и аккуратно достаньте королевскую ватрушку из кастрюли. Остудите до комнатной температуры.
10. Посыпьте королевскую ватрушку миндальными лепестками, украсьте листиками мяты, нарежьте на порции и подавайте к чаю или кофе.
Время приготовления - 1 час 40 минут
Комментарии