Мелкая техника для кухни

Гладим брюки и юбки
6 декабря 2010
Советы

Гладим брюки и юбки

Брючины начинать гладить следует с изнанки. Расстелите вывернутые наизнанку брюки вдоль доски так, чтобы одна брючина была над другой. Прогладьте швы, совмещая края брючин. Отгладьте их нижнюю часть. Переверните и повторите то же самое с стороны другой брючины. Теперь выверните брюки налицо. Так же расположите их вдоль доски, одну брючину над другой, и совместите продольные швы.

Гладим сорочки и блузки
6 декабря 2010
Советы

Гладим сорочки и блузки

Воротничок сначала гладят с изнаночной стороны. Начинают с одного уголка воротника и двигают утюг к середине, одновременно разглаживая пришивную линию воротника. То же самое делают, начиная с другого угла воротника. Теперь переворачивают воротничок на лицевую сторону и проделывают то же самое, двигая утюг от уголков к середине.

Как выбрать паровой утюг?
6 декабря 2010
Советы

Как выбрать паровой утюг?

Трудно представить, что наши мамы и тем более бабушки когда-то набирали в рот воды из стакана и прыскали на разложенное белье, которое собирались гладить. После такого опрыскивания белье, особенно изо льна и хлопка, гладилось легче и быстрее. Сегодня разработчики постарались снабдить электрический утюг функцией пароувлажнения.

Как отутюжить свадебное платье?
6 декабря 2010
Советы

Как отутюжить свадебное платье?

Максимально трудоемким и сложным изделием для глажки является свадебное платье. Невесте нужно быть готовой к тому, что решать проблему придется дома. В этом случае надежным помощником девушки станет отпариватель или утюг с вертикальным паром (а лучше паровая станция). Платье на плечиках обрабатывается, начиная с лифа, затем рукава и юбка. Пар должен быть мелким...

Посуда для СВЧ: что полезет в печку?
17 ноября 2010
Советы

Посуда для СВЧ: что полезет в печку?

Если вам доводилось пользоваться микроволновкой или просто заглядывать в ее недра, вы, возможно, обратили внимание на то, что прибор имеет металлический корпус, а в дверце установлена сетка. И это в любой СВЧ-печке без исключения! Причина такого конструктивного однообразия проста - волны не должны покидать внутреннее пространство печи, а металл для этой цели идеально подходит, так как не пропускает излучение.

Сушите правильно и вкусно!
14 ноября 2010
Советы

Сушите правильно и вкусно!

Вы думаете, чтобы засушить овощи, фрукты, травы или грибы в предназначенной для этого сушилке, аэрогриле или духовке, достаточно просто положить их внутрь, выбрать режим и нажать кнопку? А вот и нет, надо знать некоторые правила обработки продуктов перед ответственной процедурой сушки.

Одноразовые стаканчики замедленного действия
9 ноября 2010
Советы

Одноразовые стаканчики замедленного действия

Пластиковые бутылки, контейнеры и посуда прочно вошли в наш быт. Но далеко не все хозяйки владеют полной информацией о степени вреда пластика для организма человека. Сами по себе полимеры инертны, нетоксичны и не «мигрируют» в пищу. Но вот промежуточные вещества, технологические добавки, растворители, а также продукты химического распада способны проникать в пищу и оказывать токсическое воздействие на человека.

О кофейном зерне: как сохранить аромат?
5 ноября 2010
Советы

О кофейном зерне: как сохранить аромат?

Казалось бы, кофе — такой распространенный продукт. Но существует всего два сорта, которые используются для приготовления напитка: арабика и робуста. Вы любитель мягкого, кисло-сладкого кофейного вкуса — ищите чистую арабику, а если предпочитаете кофе с горчинкой — смесь арабики и робусты. Чем более горький кофе любите — тем выше должна быть доля робусты, но помните, что этот сорт содержит в 2-3 раза больше кофеина, чем арабика.

Словарь бариста для любителя кофе
3 августа 2010
Советы

Словарь бариста для любителя кофе

Чтобы с удовольствием сварить ароматное кофе, надо хорошо знать знать хорошую кофе-технику. Для чего мы и предлагаем вам разобраться в ней до последнего винтика. Итак, терпкий кофейный аромат начинается с правильных терминов.