Как отутюжить свадебное платье?

Гладить платье над горячей ванной?

Максимально трудоемким и сложным изделием для глажки является свадебное платье: тонкие деликатные ткани, обилие декоративных элементов (защипов, оборок, складок, драпировок), щедрые украшения (цветы, бисер, стразы, вышивка), несколько слоев нижней юбки. Самый простой вариант заказать глажку в свадебном салоне (часто эта услуга бесплатна), либо отдать наряд в химчистку (200-500 руб). Но это не всегда удобно, и потом пока платье «едет» домой в чехле, и пока дожидается счастливого дня в шкафу, оно все равно может помяться. Поэтому невесте нужно быть готовой к тому, что решать проблему придется дома.

В этом случае надежным помощником девушки станет отпариватель или утюг с вертикальным паром (а лучше паровая станция). Платье на плечиках обрабатывается, начиная с лифа, затем рукава и юбка. Пар должен быть мелким. Если прибора под руками нет, можно прибегнуть к не менее надежному, но не такому эффектному «народному рецепту». Это самый простой совет от профессионалов — напустить в ванну горячей воды (чтобы пар шел), вывесить платье на объемных плечиках над нею и оставить на несколько часов. Теплая влага сделает свое дело и ткань расправиться.

 

Мама идет на помощь

Но если глажка все же необходима? Лучше приступать к ней не в одиночку — нужен помощник — мама или подруга. Кроме того, понадобится: ткань для глажки (или марля в несколько слоев), распылитель, пара махровых полотенец, белые салфетки. Гладим сухим (без воды) утюжком на «1» или «2», всегда через смоченную распылителем ткань для глажки или марлю.

1 шаг. Разгладим лиф. На доску положим несколько слоев махрового полотенца, чтобы не повредить украшения. Лиф вывернем на изнанку и аккуратно прогладим.

2 шаг. В рукава вставим специальную подставку для глажки «рукавник» или свернутое трубочкой полотенце. Начинаем спереди или сзади, тщательно разглаживаем шов, завершаем на линии от плеча. Рукава наполняем свернутыми в комки салфетками.

3 шаг. Если юбка широкая, помощник держит платье так, чтобы лиф был вертикален, а подол свободно раскладывался на доске. Начнем с бокового шва, развернем (если нужно) платье и приступим к передней части, далее к боковой и задней частям. Узкую юбку гладят как рукава, используя для этого не широкую гладильную доску. Если юбка украшена бисером или стразами, ее гладят с изнанки, подложив мягкие полотенца.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта
18 мая 2017
Новости

Рисуем светом и тенью. Новый набор в школу фотографии online Эдуард Крафта

Многие и не подозревают, что лучший инструмент для рисования - это свет и тени. Но это, безусловно, так. Посмотрите арт-проекты, которые сняли выпускники школы Эдуарда Крафта. Действительно, на этих фотографиях есть только свет и тени. И непостижимым образом - все краски жизни. Повторить невозможно. Но все же попробуйте. Хотите научиться снимать на таком же уровне? Стартуем в конце мая. Запись в мастер-группу "Предметная и рекламная фотосъемка" продолжается до 29 мая 2017 года.

«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками
26 сентября 2011
Мастер-классы

«Ласточка» просит ремня: ремонт «стиралки» своими руками

Даже хорошие стиральные машины иногда ломаются. Именно такой казус и произошел с моей «ласточкой» под названием Samsung S1021 - спустя пять лет безотказной работы. Причина поломки, как выяснилось, была банальная: приводной ремень от трудов тяжких растянулся и соскочил с привода. Это довольно частая неисправность, которую можно легко устранить за 10-15 минут.

Холодильник Samsung RB-32 FERMDSA
6 августа 2013
Обзоры

Холодильник Samsung RB-32 FERMDSA

Достоинства: вместительный, тихий, экономичный. Недостатки: нет ледогенератора, нет зоны свежести.

Рецепты для мультиварки: курица тушеная с картошкой
1 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: курица тушеная с картошкой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить: курицу тушеную с картошкой. Для этого мы выберем программный режим — «Мультиповар». Итак, нам понадобится: Курица — 500 гр. Картофель — 5 штук. Лук — 100 гр. Масло раст. — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу. Соль — по вкусу.

Холодильники LIEBHERR: высочайшее качество, новейшие идеи и самые передовые технологии
15 ноября 2004
Новости

Холодильники LIEBHERR: высочайшее качество, новейшие идеи и самые передовые технологии

Liebherr SBSes 7052 Premium // Холодильник Side-by-Side с секцией BioFresh с климатической камерой для хранения вин ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: объем — 119 л, температура от —14° до —28°C, быстрое замораживание при температуре —38°C с автоматическим отключением через 30—50 часов, замораживающая способность — 14 кг в сутки, система No Frost, прозрачные контейнеры системы SafeFrost, встроенный ледогенератор IceMaker с постоянным подключением к системе водоснабжения, 2 аккумулятора холода, время поддержания температуры при отключении электроэнергии — 31 час.

Маринад под шашлычок
1 июля 2010
Рецепты

Маринад под шашлычок

Скорее наоборот, эта смесь способна раскрыть все грани вкуса и аромата шашлыка и подарить вам незабываемое наслаждение едой. В качестве основы для маринада используют кефир, майонез, квас, простоквашу, сухое вино. Каждый из этих продуктов хорош по-своему и каждый стоит попробовать

Соковыжималка VITEK VT-3668
10 июля 2019
Новости

Соковыжималка VITEK VT-3668

С мощной (1500 Вт) соковыжималкой VITEK VT-3668 можно готовить соки, не разрезая яблоки на части.

ПЯТЬ НОВИНОК ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ
25 сентября 2017
Обзоры

ПЯТЬ НОВИНОК ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ

Прошел месяц после выставки IFA в Берлине, и теперь, когда первые яркие впечатления понемногу забываются, в памяти остается самое-самое, то, что я хотела бы увидеть у себя дома уже сейчас. Вот об этих новинках и расскажу. Ну, еще о том, что меня удивило. Если поверить компаниям – производителям, то уже вскоре в наших квартирах будут хозяйничать роботы: кукла-няня расскажет детям о здоровом образе жизни, холодильник самостоятельно отправит хозяевам смс со списками необходимых покупок в супермаркете, а стиральная машина нежным голосом пожелает «спокойной ночи» и займется стиркой.

Тест погружного блендера Philips Avance Collection HR1674/90+ HR7965+ HR7964+ HR 1967
2 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Philips Avance Collection HR1674/90+ HR7965+ HR7964+ HR 1967

Блендер — новинка с интересным подходом к комплектации. Покупателю предлагается самому набрать необходимое количество насадок, чтобы обладать только необходимыми устройствами. В итоге к нам на тест привезли не одну, а 4 коробки, первую — собственно с прибором с погружной частью, венчиками, измельчителем и стаканчиком. Затем отдельные коробки с насадкой для пюре, мини-комбайном и измельчителем с двойными ножами.

Тест хлебопечки Kenwood BM450
18 июня 2011
Тесты

Тест хлебопечки Kenwood BM450

Пользователю предлагается набор режимов для разных рецептур. Белый хлеб можно выпекать в первом режиме, продолжительность – от 3 ч с небольшим. В случае нехватки времени можно выбрать сокращенную на 20 мин. программу. Ржаной и «серый» хлеб готовятся в программе с получасовым предварительным подогревом продуктов, она длится почти 4,5 ч. Есть возможность сделать такой хлеб и поскорее – в сокращенном цикле за 2,5 ч.