Как отутюжить свадебное платье?

Гладить платье над горячей ванной?

Максимально трудоемким и сложным изделием для глажки является свадебное платье: тонкие деликатные ткани, обилие декоративных элементов (защипов, оборок, складок, драпировок), щедрые украшения (цветы, бисер, стразы, вышивка), несколько слоев нижней юбки. Самый простой вариант заказать глажку в свадебном салоне (часто эта услуга бесплатна), либо отдать наряд в химчистку (200-500 руб). Но это не всегда удобно, и потом пока платье «едет» домой в чехле, и пока дожидается счастливого дня в шкафу, оно все равно может помяться. Поэтому невесте нужно быть готовой к тому, что решать проблему придется дома.

В этом случае надежным помощником девушки станет отпариватель или утюг с вертикальным паром (а лучше паровая станция). Платье на плечиках обрабатывается, начиная с лифа, затем рукава и юбка. Пар должен быть мелким. Если прибора под руками нет, можно прибегнуть к не менее надежному, но не такому эффектному «народному рецепту». Это самый простой совет от профессионалов — напустить в ванну горячей воды (чтобы пар шел), вывесить платье на объемных плечиках над нею и оставить на несколько часов. Теплая влага сделает свое дело и ткань расправиться.

 

Мама идет на помощь

Но если глажка все же необходима? Лучше приступать к ней не в одиночку — нужен помощник — мама или подруга. Кроме того, понадобится: ткань для глажки (или марля в несколько слоев), распылитель, пара махровых полотенец, белые салфетки. Гладим сухим (без воды) утюжком на «1» или «2», всегда через смоченную распылителем ткань для глажки или марлю.

1 шаг. Разгладим лиф. На доску положим несколько слоев махрового полотенца, чтобы не повредить украшения. Лиф вывернем на изнанку и аккуратно прогладим.

2 шаг. В рукава вставим специальную подставку для глажки «рукавник» или свернутое трубочкой полотенце. Начинаем спереди или сзади, тщательно разглаживаем шов, завершаем на линии от плеча. Рукава наполняем свернутыми в комки салфетками.

3 шаг. Если юбка широкая, помощник держит платье так, чтобы лиф был вертикален, а подол свободно раскладывался на доске. Начнем с бокового шва, развернем (если нужно) платье и приступим к передней части, далее к боковой и задней частям. Узкую юбку гладят как рукава, используя для этого не широкую гладильную доску. Если юбка украшена бисером или стразами, ее гладят с изнанки, подложив мягкие полотенца.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Капсульная кофемашина Nescafe® Dolce Gusto® Mini Me: маленькая таблетка, насыщенный вкус, идеальная пенка
28 августа 2013
Новости

Капсульная кофемашина Nescafe® Dolce Gusto® Mini Me: маленькая таблетка, насыщенный вкус, идеальная пенка

С Nescafe® Dolce Gusto® Mini Me готовить кофейные напитки по эталонным рецептам просто, как никогда! Специальный автоматический дозатор отмеряет ровно столько воды, сколько необходимо для каждого вида напитка. Те, кто предпочитают более крепкий или, наоборот, нежный вкус, могут воспользоваться удобным скролл-колесиком - дозатором, позволяющим вручную установить один из 7 уровней воды. Какую бы комбинацию Вы ни выбрали, новинка с высокой мощностью (1500 Вт) и профессиональным давлением 15 бар всегда порадует превосходным кофе с насыщенным вкусом и идеальной пенкой.

Творожная запеканка в аэрогриле
7 января 2013
Рецепты

Творожная запеканка в аэрогриле

Сегодня мы будем готовить творожную запеканку. Обычно в газовой духовке она готовиться 30 минут. Для того, чтобы узнать поточнее время приготовления творожной запеканки в аэрогриле я отыскала один из рецептов в Интернете. Там было написано, что готовить надо на низкой скорости при 205 градусах 35 минут, затем сменить скорость на среднюю, добавить температуру до 235 градусов и оставить еще на 20 минут. Скорость у аэрогриля Polaris PAG 1204 одна, поэтому я выставляла только время и температуру. И вот, что у меня получилось.

Посудомоечная машина Siemens SR65M081RU ценит каждую минуту
18 октября 2012
Новости

Посудомоечная машина Siemens SR65M081RU ценит каждую минуту

Представленная в сентябре на международной выставке электроники IFA 2012 новинка уже в октябре появилась на российском рынке. Новая узкая посудомоечная машина Siemens SR65M081RU с функцией varioSpeed Plus была разработана специально для тех случаев, когда вопрос времени стоит наиболее остро: с varioSpeed Plus время программы можно сократить на 66%. Уникальная функция Siemens timeLight раз и навсегда решает проблему скрытого дисплея в полновстраиваемой посудомоечной машине.

Тест мороженицы BRAND 3812: красный, желтый, голубой - вынимай себе любой!
21 января 2014
Тесты

Тест мороженицы BRAND 3812: красный, желтый, голубой - вынимай себе любой!

В инструкции к модели есть великолепные рецепты сладкого лакомства: мороженое Йогуртово-малиновое, Йогуртово-клубничное, Творожно-абрикосовое, Клубничное молочное, Клубничное сливочное, Ягодное, Банановое, Абрикосовое, Ореховое сливочное, Ореховое молочное, С грецкими орехами, Шоколадное со сгущенкой, Шоколадно-йогуртовое, Йогуртовое, Йогуртово-ягодное, Пломбир ванильный, Шоколадное, Шоколадное сливочное, Шоколадный пломбир, Сливочное, Молочное, Со сгущенкой, Пломбир. Сорбеты – Апельсиновый, Лимонный, Клубничный. Лед – Фруктовый, Молочный.

Парообильная парочка на одной станции
4 августа 2011
Обзоры

Парообильная парочка на одной станции

Паровая станция — это устройство, состоящее из утюга и парогенератора, который при этом является подставкой для утюга. Но главное — пар подается под давлением до 5 бар, что существенно меняет сам процесс глажки. Практически перед нами профессиональная техника, приспособленная для бытового использования. Постараемся разобраться, что представляют собой паровые станции и в каком «родстве» они состоят с обычными утюгами.

Кофемашина Bosch VeroCup TIS30129RW: горячий кофе в московский снегопад
5 февраля 2018
Новости

Кофемашина Bosch VeroCup TIS30129RW: горячий кофе в московский снегопад

Снегопад в Москве и трудное утро понедельника располагают к чашке кофе в спокойной обстановке. Это просто необходимо тем, кто все-таки добрался до работы, всем сугробам назло. Новая автоматическая кофемашина VeroCup TIS30129RW от Bosch позволит получить вкусный напиток нажатием всего лишь одной кнопки.

Рецепты для мультиварки: английский кекс
1 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: английский кекс

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить: английский кекс. Для этого мы выберем программный режим – «Духовка». Итак, нам понадобится: 1. Мука — 250 гр. 2. Яйцо — 4 штуки. 3. Сахар — 200 гр. 4. Мускатный орех — 3 гр. 5. Масло сливочное — 200 гр. 6. Корица — 3 гр. 7. Ванилин — 2 ч. л. 8. Изюм — 0.5 м.ст. 9. Грецкий орех — 0.5 м.ст. 10. Фундук — 0.5 м.ст. 11. Миндаль — 0.5 м.ст. 12. Херес — 50 гр. 13. Соль — 0.5 ч. л. 14. Разрыхлитель теста — 15 гр.

Кулинарный мастер-класс «Очарование вкуса: русская кухня с LG Electronics» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме»
26 июля 2017
Новости

Кулинарный мастер-класс «Очарование вкуса: русская кухня с LG Electronics» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

Владимирская область, 24 июля 2017 года — В рамках 8-летнего сотрудничества с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) компания LG Electronics выступает партнером форума «Территория смыслов на Клязьме». Для участников четвертой смены LG провела реалити-шоу — кулинарный мастер-класс «Очарование вкуса: русская кухня с LG Electronics» с участием Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка», признанного эксперта русской кухни, и популярного видео блогера Wylsacom. Влад Пискунов продемонстрировал как можно легко в домашних условиях при помощи микроволновой печи LG NeoChef приготовить исконно русские рецепты и красиво их сервировать: стерлядь, запеченная курица по-московски с овощами, а также полезная «гурьевская» каша. В свою очередь Wylsacom на примере видео съемки кулинарного мастер-класса поделился с ребятами приемами работы блогера.

Мобильный кондиционер Zanussi Marco Polo: лёгок на подъём
28 апреля 2012
Новости

Мобильный кондиционер Zanussi Marco Polo: лёгок на подъём

Для тех, кто часто перемещается с места на место или любит проводить много времени на даче, но привык всегда и везде окружать себя комфортом, Zanussi предлагает новейшую серию функциональных мобильных кондиционеров Marco Polo, отличающихся легкостью управления и компактностью.

Тест фена-щетки Lamark LK-1245
22 ноября 2012
Тесты

Тест фена-щетки Lamark LK-1245

Корпус из очень гладкого блестящего пластика, довольно легкий, смотрится ярко и навевает мысль о салоне красоты и маникюре такого же насыщенного красного цвета. Насадок две, металлическая и пластиковая, диаметр их одинаков – 38 мм, а вот щетина разная: на одной – только синтетические, довольно жесткие щетинки, на другой – чередование рядов щетинок и пластиковых зубцов с закругленными концами. Насадки надеваются на ось привода, выходящую из корпуса фена, вставляются до щелчка, а снимаются после нажатия круглой клавиши вверху насадки.