Мелкая техника для кухни

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво
12 июня 2012
Мастер-классы

Опыт хмельной хозяйки: как я варила домашнее пиво

Чтобы разобраться в тонкостях домашнего пивоварения, мы сами попробовали приготовить пиво. Использовались пивоварня Mr. Beer, баночка концентрата для приготовления пива Englishman’s с пакетиком дрожжей, упаковка кукурузного сахара и пакетик очистителя One Step. Весь процесс мы шаг за шагом мы отсняли на цифровую фотокамеру - чтобы не забыть, как правильно действовать, когда снова захочется домашнего пивка.

TEDDY BEER, домашняя пивоварня, варит самое дешевое пиво 5 сортов
11 июня 2012
Обзоры

TEDDY BEER, домашняя пивоварня, варит самое дешевое пиво 5 сортов

Пивоварня буквально собрана из комплектующих фирмой-поставщиком и учитывает технологические требования производства пива на основе пивного концентрата Finlandia. Поэтому комплектация условна – покупатель берет только то, что ему действительно нужно. Пиво предлагается делать в пластиковой емкости с широким горлышком, в крышке имеется отверстие, которое закрывается крышечкой с гидрозатвором. Для слива пива предлагается купить сифон, но можно установить кран.

MR. BEER, домашняя пивоварня, умеет варить 20 сортов пива
11 июня 2012
Обзоры

MR. BEER, домашняя пивоварня, умеет варить 20 сортов пива

Еще одна пивоварня из США, она представляет собой бочонок из специального толстого и прочного (транспортировка по дому в наполненном виде не вызывает никаких деформаций) темного полупрозрачного пластика. Закрывается бочонок на винтовую крышку, на горлышке имеются небольшие вырезы, через которые стравливается воздух. Молодое пиво сливается при помощи краника.

BEERMACHINE, домашняя пивоварня - бочонок, который всегда со мной
11 июня 2012
Обзоры

BEERMACHINE, домашняя пивоварня - бочонок, который всегда со мной

Это одна из самых популярных моделей, место производства – США. Главная особенность – сборная конструкция, упрощающая мытье и дезинфекцию. Бочонок состоит из двух половинок, которые соединяются зажимом. У начинающих пользователей иногда возникают затруднения со сборкой, однако опытные пивовары легко справляются с задачей. Бочонок имеет полупрозрачные стенки, не пропускающие свет.

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство
11 июня 2012
Обзоры

BRAUMEISTER, мини-пивоварня полного цикла - первое знакомство

Одна из немногих имеющихся в продаже в России автоматизированная пивоварня полного цикла, разработка немецкой компании Speidel. Состоит из собственно пивоварни – современного устройства, выполненного из нержавеющей стали, в котором готовится сусло, и емкости для выбраживания. Солод перед использованием дробится самостоятельно (дробилку можно купить в компании, цена 5 500 рублей).

Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию
11 июня 2012
Советы

Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию

Сегодняшняя торговля, хоть и предлагает разнообразие и большой выбор, все чаще ставит нас перед необходимостью покупать товар не совсем того качества, которого хотелось бы. Пиво не является исключением, массовые сорта не рассчитаны на гурманов и знатоков, кроме того, для увеличения срока хранения напиток подвергается дополнительной обработке, ухудшающей его вкусовые качества. Неудивительно, что на этом фоне просыпается интерес к самостоятельному приготовлению пива дома. Кстати, недавно в одной газете я с удивлением прочла, что в Москве скоро запретят продажу алкоголя в 80 процентов магазинов города. Что ж, идея домашнего приготовления пива может стать еще более актуальной.

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
11 июня 2012
Рецепты

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Приготовление: натрите куриные грудки солью и перцем. Порежьте шампиньоны, подогрейте бульон. Выберите в меню программу «ВЫПЕЧКА», установите время 15 минут. Прогревайте мультиварку с открытой крышкой 5 минут. Налейте 2 ст. ложки масла в емкость для приготовления. Обжарьте грудки с каждой стороны до золотистой корочки, переложите их на тарелку. Выберите в меню программу «ЖАРИТЬ», установите время 40 минут. Налейте 1 ст. ложку масла в емкость для приготовления, пассеруйте на нем чеснок в течение 3 минут. Добавьте шампиньоны, посолите, пассеруйте еще 7 минут. Влейте бульон и кипятите с открытой крышкой 10 минут.

Мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD заслуживает черного кителя
11 июня 2012
Обзоры

Мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD заслуживает черного кителя

Спешим вас порадовать − этой весной на прилавках магазинов появилась очень интересная и многообещающая модель – мультиварка высокого давления Oursson MP5005PSD.Она заслуживает черного кителя, какие носят повара высокой кухни! Oursson MP5005PSD объединяет в себе функции нескольких приборов: в ней можно готовить быстро, используя высокое давление (скороварка), неспешно, не нагревая продукты выше 100°С, сохраняя все витамины и питательные вещества (медленноварка), варить замечательную кашу, не прибегая к помощи подушки для равномерного прогрева (русская печь), готовить рис и для суши, и для гарниров (рисоварка)...

Кухонный процессор OURSSON KP0 600 HSD: мини-кухня сто в одном
11 июня 2012
Обзоры

Кухонный процессор OURSSON KP0 600 HSD: мини-кухня сто в одном

Когда первый раз видишь этот прибор, невольно останавливаешься и рассматриваешь его. И дело не только в дизайне, просто открываются новые возможности, как будто кто-то другими глазами посмотрел на процесс приготовления и предложил что-то совсем необычное – захватывающее и интересное. Производители называют его кухонным процессором, но на самом деле это мини-кухня, 100 в 1, машина, заменяющая всю кухонную технику сразу, ну, разве кроме кофеварки

Знакомьтесь: Oursson, как муза высокой кухни
11 июня 2012
Обзоры

Знакомьтесь: Oursson, как муза высокой кухни

Швейцарская компания OURSSON AG пока мало известна в России. Но мы рады сообщить, что с весны этого года техника OURSSON заняла свое место на российском рынке, сразу же заинтересовав покупателей своим благородным дизайном и интересными функциями. Бренд Oursson – специалист в бытовой кухонной технике, посуде и полезных аксессуарах. Вы думаете, что мультиварка – это кастрюля с подогревом, а кухонный процессор – это пылящийся в шкафу неудобный комбайн? Oursson не будет вас переубеждать, а просто покажет, какой может быть эта техника.

СВЧ-печь Whirlpool Gusto: гурманы оценят - и до и после!
7 июня 2012
Новости

СВЧ-печь Whirlpool Gusto: гурманы оценят - и до и после!

Компания Whirlpool представляет на российском рынке новую линейку микроволновых печей Gusto. Новинки отличает стильный Flat-дизайн, совместимый с пространством каждой кухни, удобная навигация по инновационным программам меню, а также широкий выбор функций. В зависимости от кулинарных предпочтений каждый пользователь может приобрести микроволновую печь с кварцевым грилем, конвекцией или же соло-вариант...

Посуда Tupperware помогает хозяйкам сделать холодильник умным
5 июня 2012
Новости

Посуда Tupperware помогает хозяйкам сделать холодильник умным

Готовить — это интересно! Для многих нет большего удовольствия, чем поколдовать на кухне над сложным блюдом, чтобы удивить и порадовать любимых. Но зачем тратить часы, занимаясь монотонные действиями вроде помешивания, нарезки, чистки, если все можно делать гораздо быстрее с посудой Tupperware...

Пароварки Miele: готовить на пару будем на трех этажах
5 июня 2012
Новости

Пароварки Miele: готовить на пару будем на трех этажах

Компания Miele, немецкий производитель премиальной бытовой техники, предлагает насладиться естественным вкусом продуктов, приготовленных на пару. Пароварки Miele – это инвестиции не только в надежность и качество, но и здоровье всей семьи

Паровые кнели в бульоне
4 июня 2012
Рецепты

Паровые кнели в бульоне

Понадобится. Голени индейки очистить от плёнок и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, измельчить блендером. Овсяные хлопья подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть, всыпать к мясу. Добавить натёртый цуккини, мелко рубленый укроп, влить масло, посолить, вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать кнели, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 15 минут.

Фаршированные кальмары
4 июня 2012
Рецепты

Фаршированные кальмары

Приготовление. Кальмары очистить, отделить щупальца от головы, промыть. Щупальца обдать кипятком, мелко нарезать, добавить к ним мелко рубленую петрушку, сухарную крошку, чесночное пюре, посолить, поперчить, влить масло, яйцо, хорошо перемешать. Начинить этой смесью кальмары на 2/3 их объёма, выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.

Вон Тон на пару
4 июня 2012
Рецепты

Вон Тон на пару

Приготовление. Грибы залить водой на несколько часов. Тем временем зачистить мясо от плёнок, нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, мелко нарубить ножом. Очищенные креветки нарубить чуть крупнее. Грибы измельчить, капусту нарубить тонкими полосками. К фаршу добавить мелко рубленый имбирь, чеснок, острый перец, зелёный лук, грибы, влить 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового вина (или хереса), 1 ст. л. кунжутного масла, белок, хорошо перемешать, добавить капусту и снова перемешать...

Курица на пару
4 июня 2012
Рецепты

Курица на пару

Понадобится. Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, перец подсушить на малом огне в сухой сковороде, смолоть с крупной солью в ступке. Курицу обмазать смесью рисового вина, мелко рубленого имбиря, острого и молотого перцев. Грибы нарезать тонкими ломтиками (ножки удалить), выложить на основание паровой корзины, сверху выложить курицу, готовить 35 минут (программа “Курица” ). В бульон с грибами влить соевый соус, всё выпарить до состояния соуса.

Яблоки с орехами и сухофруктами
4 июня 2012
Рецепты

Яблоки с орехами и сухофруктами

Приготовление. Изюм залить коньяком (или хересом) на 60 минут. Тем временем орехи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть. Финики очистить от косточек, мелко порезать. Изюм отжать, добавить к нему финики, всыпать орехи, влить ложку мёда, всё хорошо перемешать. У яблок отрезать верхушку, вынуть сердцевину. Ополоснуть яблоки изнутри хересом, заполнить начинкой, накрыть отрезанной верхушкой, готовить15 минут.

Сибас на пару
4 июня 2012
Рецепты

Сибас на пару

Приготовление. Рыбу почистить, выпотрошить через жабры, помыть. Посолить, поперчить, обмазать маслом со всех сторон, нафаршировать мелко рубленным фенхелем. Выложить на основание паровой корзины поверх розмарина, на рыбу выложить ломтики лайма, готовить 15 минут (программа “Рыба/Морепродукты”). Рыбу разобрать, в тарелках сбрызнуть соком лимона, полить оливковым маслом.

Вареники с творогом на пару
4 июня 2012
Рецепты

Вареники с творогом на пару

Приготовление. Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. соответственно), вымесить тесто, досыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде 30 минут. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку...