Еще одна пивоварня из США, она представляет собой бочонок из специального толстого и прочного (транспортировка по дому в наполненном виде не вызывает никаких деформаций) темного полупрозрачного пластика. Закрывается бочонок на винтовую крышку, на горлышке имеются небольшие вырезы, через которые стравливается воздух. Молодое пиво сливается при помощи краника.
![](/images/articles/2012/Jun/mr_beer_domashnyaya_pivovarnya_umeet_varit_20_sortov_piva/mr_beer.jpeg)
Кран расположен так, чтобы осадок оставался в бочонке и не попадал в напиток. Пивоварня очень проста, и потому мытье ее не составляет труда.
Технология Mr. Beer предполагает приготовление сиропа (декстроза + вода доводятся до кипения) и сусла (сироп и концентрат сусла доводятся до кипения), которые выливаются в воду в бочонке.
Объем пивоварни – 8,5 литра, пива получается чуть меньше. На дображивание пиво переливают в бутылки (с добавкой сахара) и держат при комнатной температуре 1–2 недели.
Набор Mr. Beer Люкс содержит бочонок и все необходимое для одной порции пива – 8 л. В наборе Премиум кроме этого добавлены 6 бутылок, наклейки, ложка с длинным черенком и термометр. В комплект Mr. Beer 2010 Edition входят две керамические бутылки и пивные стаканы.
Для дображивания пива компания также предлагает устройство, состоящее из металлического кега на 10 л и системы розлива, аналогичной тем, что используются в барах. Цена 15 000 рублей. Минусом устройства является необходимость выпивать все пиво за один день, после открытия оно начинает портиться.
Для того чтобы пиво не испортилось, приняв в себя окружающий воздух при розливе, к подобной кеге может быть добавлено устройство, аналогичное блоку карбонизации в BeerMachine. Углекислота выдавит пиво из кега через кран, не пустив в нее окружающий воздух.
ОБЪЕМ: 8 л.
СТОИМОСТЬ ЛИТРА ПИВА: 78–124 руб.
СОЛОД: экстракт, 20 сортов пива.
КОНСТРУКЦИЯ: краник, герметичная крышка.
ГАРАНТИЯ: 1 год.
Простейшая конструкция, элементарная технология. Заваривание солода дает ощущение более полноценной варки пива, солод хорошо растворяется в воде.
Закладка из-за варки сиропа занимает больше времени.
Комментарии