Вареники с творогом на пару

Понадобится (для приготовления 500 г)

1 ст. молока или сыворотки

Вареники с творогом на пару

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. муки

0,5 ч. л. соды сахар

соль

 

Приготовление

Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. соответственно), вымесить тесто, досыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде 30 минут. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку, защипывать одной линией. Выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.

 

Облить растопленным маслом, подавать со сметаной.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле

Баклажаны разрезать вдоль на половины. Ложкой или ножом вырезать внутреннюю мякоть так, чтобы не повредить кожуру, — получатся «лодочки». Мякоть баклажана порезать мелкими кубиками, так же порезать перец болгарский, чеснок, помидоры, потереть сыр, добавить немного растительного масла, все перемешать и заполнить полученной массой «лодочки». Поместить их в аэрогриль на низкую решетку. Все пропорции соблюдаются по вкусу. Запекать 25-30 минут при средней скорости вентилятора и температуре 180 °С.

Пудинг из персиков «Дольче вита»
31 октября 2010
Рецепты

Пудинг из персиков «Дольче вита»

Это очень легкий рецепт, в чем-то родственный итальянской панакоте. Консервированные персики в нем можно оставить в том виде, в котором вы их купите — половинками или кусочками, а если будете использовать клубнику — ягоды можно порезать пополам или оставить целыми. Клубника лучше сочетается со сливками, а персики — со сметаной. Понадобится: • 1 банка персиков или клубники в сиропе • 400 мл жирных сливок или сметаны • ванильный сахар • 1 стакан сахарной пудры • 15–20 г желатина • мята для украшения

Продлён прием заявок на участие в Национальной премии «Продукт Года-2015»
16 марта 2015
Новости

Продлён прием заявок на участие в Национальной премии «Продукт Года-2015»

9 апреля, в первый день работы выставки Consumer Electronics & Photo Expo, будут объявлены победители Национальной премии «Продукт Года-2015», которая по традиции обозначит лучшие новинки в области потребительской электроники и бытовой техники.

Вот и лето пришло, пора выиграть в конкурсе Тимберга мойку воздуха
20 мая 2013
Новости

Вот и лето пришло, пора выиграть в конкурсе Тимберга мойку воздуха

Timberk объявляет конкурс для самых активных и жизнерадостных, для тех, кто любит приятные и полезные сюрпризы! Победителю достанется наш ГЛАВНЫЙ ПРИЗ - замечательная мойка воздуха от Timberk, прибор, полезный в любое время года. Он будет на страже Вашего здоровья: будут реже болеть дети, улучшится состояние кожи и волос, будут реже возникать проблемы с самочувствием/

Тест соковыжималки BBK JC100-H05
23 ноября 2016
Тесты

Тест соковыжималки BBK JC100-H05

Это единственная многоскоростная модель среди представленных в тесте. Пять скоростей в арсенале – возможность подобрать наиболее подходящий режим для переработки плодов разной степени твердости. Правда, рекомендации в инструкции нельзя считать особенно четкими: тыква отнесена к мягким плодам, а для ананаса рекомендуется использовать и третью, и пятую скорости. Но в общем градация понятна: чем тверже продукт, тем выше устанавливается скорость.

Fruit Sensation LM142 от Moulinex: мини-блендер – макси-польза!
1 июля 2016
Новости

Fruit Sensation LM142 от Moulinex: мини-блендер – макси-польза!

Правильное питание – это не диета, а образ жизни современных, энергичных и по-настоящему уверенных в себе людей! Это оригинальные блюда, неожиданные миксы и бесконечные витаминные импровизации. Не верите? Встречайте настоящий фуд-тренд этого сезона: фруктовая сенсация от Moulinex сделает ваш рацион полезным и разнообразным, навсегда изменив ваше представление о здоровой пище!

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Panasonic NA-106VC5
17 октября 2013
Обзоры

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Panasonic NA-106VC5

Достоинства: хороший набор программ, ночная стирка, холодная+, программы удаления пятен, возможность сокращать время стирки. Недостатки: опция легкого глажения не предусмотрена.

Коньячное мороженое
27 марта 2014
Рецепты

Коньячное мороженое

Нам понадобится: 75 мл. крем-какао, 40 мл. коньяка, 250 мл. сливок, 3 яичных белка, 50 гр. сахара, немного тертого мускатного ореха.

Искусство сохранять свежесть
28 апреля 2004
Новости

Искусство сохранять свежесть

Liebherr SBSes 7051 Premium BioFresh No-Frost IceMaker Комбинация Side-by-Side с секцией BioFresh ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: объем — 119 л, рабочая температура от —14 до —28°С, режим быстрого замораживания при температуре —38°С с автоматическим отключением через 30—50 часов, замораживающая способность — 14 кг в сутки, система No Frost, встроенный льдогенератор IceMaker с постоянным подключением к системе водоснабжения, прозрачные контейнеры конструкции SafeFrost.

3D кондиционеры Hisense
27 июня 2012
Новости

3D кондиционеры Hisense

С наступление жаркого периода времени года на рынке климатической техники появилось много новинок. Однако настоящим прорывом в системе кондиционирования воздуха стало появление на российском рынке серии сплит-систем лидирующего китайского производителя кондиционеров Hisense.