Вареники с творогом на пару

Понадобится (для приготовления 500 г)

1 ст. молока или сыворотки

Вареники с творогом на пару

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. муки

0,5 ч. л. соды сахар

соль

 

Приготовление

Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л. соответственно), вымесить тесто, досыпая муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде 30 минут. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку, защипывать одной линией. Выложить на смазанные маслом основания паровых корзин, готовить 10 минут.

 

Облить растопленным маслом, подавать со сметаной.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Варочные панели: обзор обещает быть горячим
28 января 2011
Обзоры

Варочные панели: обзор обещает быть горячим

Встройка становится все более популярной, ее разнообразие позволяет делать покупателям оптимально подходящий для себя выбор по наиболее важным для каждого параметрам: цене, функционалу, дизайну. Этот сегмент бытовой техники постоянно развивается, а значит, и меняется. Сегодня поговорим о варочных панелях.

Тест кофемашины MIELE CVA 6805: выпить кофе и уехать в Мерседесе
18 января 2014
Тесты

Тест кофемашины MIELE CVA 6805: выпить кофе и уехать в Мерседесе

В кофемашине Miele можно настраивать время заваривания кофе (система предварительного смачивания). При увеличении времени заваривания кофе, из зерен удается выжать максимум масел и ароматов, и напиток получается особенно крепким и вкусным. Конечно, это предмет роскоши и красивой жизни. Готовить кофе в такой кофемашине – все равно что ездить на немецком автомобиле по имени Мерседес. В модели все продумано до мелочей: и новая система освещения чашек, и автоматическая регулировка высоты подачи, и современное управление. Даже такая мелочь, как открывание двери, является запатентованной технологией Miele.

Обзор кофемашины Miele CM 6310
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор кофемашины Miele CM 6310

Чашечку кофе? Непременно! Новая кофемашина Miele знает толк в лучшем ароматном напитке и умеет правильно его готовить. Прибор серии Generation 6000 — это воплощение лучших кофейных традиций, настоящее немецкое качество и элегантный дизайн.

Кондиционеры: обзор с правом выбора
2 августа 2011
Обзоры

Кондиционеры: обзор с правом выбора

Кондиционеры в России не относятся к предметам первой необходимости, но душным летним днем очень приятно оказаться в прохладной комнате, наполненной свежим воздухом. И если вы готовы потратить деньги на приобретение кондиционера, то нужно не ошибиться и купить ту систему, которая позволит вам наслаждаться свежестью без особых хлопот в течение многих лет.

Курица гриль
26 января 2013
Рецепты

Курица гриль

Нам понадобится На 2 порции: 200 г филе курицы, 2 лимона, корица, соль, красный перец. Приготовление Куриное филе порезать на крупные куски, натереть солью, корицей и острым красным перцем. Лимон порезать на крупные дольки. Филе выложить в миску, выдавить сок лимона и сложить дольки, перемешать. Поставить под гнет и убрать в холодильник на полчаса. Затем вынуть, кусочки смазать маслом и жарить на среднем огне по 4–6 мин с каждой стороны до подрумянивания.

Подарки на 23 февраля: холодильник для вина BBK
18 февраля 2019
Новости

Подарки на 23 февраля: холодильник для вина BBK

Компания ВВК представляет винные мини холодильники на 8 бутылок для домашнего использования. Вертикальный или горизонтальный винный шкаф можно разместить на любой кухне.

Первый магазин Haier в России
27 августа 2018
Новости

Первый магазин Haier в России

Компания Haier открыла первый официальный розничный магазин в Москве. До конца года подобные магазины появятся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Екатеринбурге, а к 2020 году компания планируется развить сеть собственной розницы из 50 магазинов по всей стране.

Miele открывает новые горизонты: кухонная техника нового поколения — Generation 6000
12 февраля 2014
Обзоры

Miele открывает новые горизонты: кухонная техника нового поколения — Generation 6000

Дизайн бытовой техники создает особое настроение на кухне. Именно он добавляет интерьеру изысканность и деловитость. Но дизайн приборов — это еще и способ коммуникации прибора и человека, важнейший способ упростить это взаимодействие, сделать прибор простым, понятным и послушным. Поэтому Miele всегда с таким вниманием относится к внешнему виду своей техники, доводит элементы панели управления до совершенства.

От Волги до Енисея: обзор холодильников российской сборки
21 февраля 2011
Обзоры

От Волги до Енисея: обзор холодильников российской сборки

«Холодильник Siemens: сделано в России» еще несколько лет назад звучало, как «мерседес российской сборки», а сегодня это — реальность. Но вот вопрос на засыпку: не хуже ли российской иностранцы своих импортных аналогов? С ответом торопиться не будем. Сломаться может любой аппарат, независимо от цены, бренда и страны производства. Покупка — это всегда немного лотерея: повезет — не повезет…